Просмотр полной версии : Диета и похудание
Диета и похудание
http://i054.radikal.ru/1002/6e/16b4c03cdfa9.jpg (http://www.radikal.ru)
Упорство, старание и сила воли.
Я желаю вам удачи, у вас всё получится. Всё в ваших руках.
Тема просвещенна для тех кто хочет и будет худеть, а так же для внесения своих, подходящих вам диет если те или иные вам помогли, делитесь советом и не стесняйтесь признать, если имеется проблема в лишним весе. Для того и создана тема, что помогать друг другу с этим не лёгким дело как похудание.
Во первых стоит твёрдо решить, что вы хотите этого и принять себя, а не проливать слёзы или корить себя за то какой вы сейчас.
Во вторых не бойтесь попросить о помощи, о наставнике. Попросить поддержки если вы не уверенны до конца в своих силах.
И в третьих не бойтесь, но знайте первые две недели будут очень медленными и очень тяжёлыми. Главное не забывайте про физические нагрузки, без них вы только сильнее подорвёте своё здоровье.
От себя:
Думаю многие страдают избыточным весом, кто-то старается заниматься спортом, но в связи с отсутствием сил и времени тратит лёжа на диване, некоторые свыкаются и принимают самих себя какие они есть. Я же не хотел больше проводить часы лёжа на диване когда мог пойти в спортзал после учёбы - это пришло не сразу. Было трудно сказать самому себе, что это действительно нужно мне и ни кому больше. В один из весенних дней в своё день рождения я окончательно утвердился, что пора кончать с неправильным образом ведением жизни с абсолютно ленивым и ни к чему не хорошему не привходящему увяданию своего собственного тела. В 16 лет я весил столько сколько весит полный взрослый мужчина и это в 16 лет - это ужасно. Если быть более конкретным, то это 131 кг. Сейчас я вешу ~79 кг. Мой вес до сих пор часто меняется, но я держу всё под контролем так как знаю, когда остановится. Моя диета была по группе крови.
Список используемых диет:
Группа Крови.
ГРУППА КРОВИ 1 (α и β: первая (O))
ОСОБО ПОЛЕЗНЫ:
Баранина, говядина, оленина, треска, осетр, форель, скумбрия, сардина, хек, лосось, оливковое масло, рис, чеснок, кольраби, тыква и ее семечки, хрен, петрушка, лук-порей, красный перец, шпинат, грецкие орехи, лук, сливы, ананас, инжир.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ:
Крольчатина, утятина, креветки, масло сливочное, соевый сыр, фундук, семечки подсолнечника, зеленый горошек, огурцы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Свинина, гусятина, ветчина, икра, сельдь, сыры, йогурты, мак, чечевица, корнфлекс, маслины черные, апельсины, все соленья и маринады, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, хлеб.
ГРУППА КРОВИ 2 (A и β: вторая (A))
ОСОБО ПОЛЕЗНЫ
Рыба: щука, окунь, треска, карп, лосось, скумбрия, форель, сардины; гречка, рис, брокколи, цикорий, арахис, зеленые бобы, чеснок, тыква и ее семечки, хрен, морковь, шпинат, лук, грецкие орехи, ананас и его сок, абрикос и его сок, ежевика, земляника, грейпфрут, малина, вишни и сок, сливы и сок, брусника, изюм, лимон и сок, кефир, соевый сыр, соевое молоко, зеленый чай.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ:
Курятина, индюшатина, йогурт, ржаной хлеб, авокадо, брюква, арбуз, хурма, яблочный сидр, продукты из овсяных отрубей, стручки гороха.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Баранина, говядина, свинина, гусятина, омар, раки, креветки, масло сливочное, сыры, фисташки, пшеничные отруби, томаты и сок, баклажаны, апельсины, манго, яблочный уксус, кетчуп, майонез, все напитки содержащие перегнанный этиловый спирт, хлеб.
ГРУППА КРОВИ 3 (α и B: третья (B.))
ОСОБО ПОЛЕЗНЫ:
Курятина, баранина, ягнятина, дичь, крольчатина, щука, палтус, треска, лосось, скумбрия, окунь, сардина, хек, рис, просо, пшено, овес, баклажаны, капуста, морковь, миндаль, петрушка, красный перец, грибы, зеленый чай.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ:
Говядина, телятина, индейка, корюшка, сельдь, молоко, жир печени трески, сельдерей, киви, пиво.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Гусятина, сердце, крабы, мороженое, сыр, подсолнечное масло, чечевица, фасоль, горох, тыквенные семечки, ячмень, авокадо, редька, редиска, томатный сок, желатин пищевой, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, хлеб.
ГРУППА КРОВИ 4 (A и B: четвёртая (AB.))
ОСОБО ПОЛЕЗНЫ:
Баранина, крольчатина, дичь, щука, треска, лосось, скумбрия, окунь, хек, сардина, грецкие орехи, просо, рис, овсяные каши и лепешки, ржаной хлеб, соевый хлеб, баклажаны, огурцы, цветная капуста, брокколи, бобы, петрушка, сельдерей, хрен, чеснок, ананас, грейпфрут, вишни и сок, киви, сливы, виноград и сок, лимон, сыры, сметана, кефир, йогурт, творог, зеленый чай, карри, куркума, имбирь.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ:
Мясо фазана, мидии, арахисовое масло, фисташки, зеленый лук, яблоки, мед.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Гусятина, свинина, телятина, креветки, масло сливочное и подсолнечное, маковое семя, гречиха, корнфлекс, кукуруза, редиска, редька, апельсины, манго, яблочный уксус.
Небольшое заключение
Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.
Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.
Диета Миннесоты.
РЕЦЕПТ СУПА: 8 средних луковиц, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона, несколько помидоров - можно консервированных.
Порезать овощи на мелкие и средние кусочки, залить водой, немного приправить солью, перцем и соусом. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком - до готовности.
1 день: суп и фрукты (кроме бананов). Питье: несладкий чай, кофе, клюквенный сок или вода. Пить побольше воды.
2 день: суп и овощи. Допускается и листовая зелень. Все это есть с супом. В этот день во время обеда можно наградить себя за выдержку печеной картошкой с маслом. Не есть никаких фруктов. Пить воду.
3 день: суп, фрукты и овощи. Пить воду.
4 день: суп, фрукты и овощи (включая бананы – 3 штуки и снятое молоко). Выпить так много воды, сколько вы сможете (параллельно с супом).
5 день: говядина и помидоры с супом. В этот день постарайтесь выпить 6 – 8 стаканов воды. Хотя бы один раз в день поесть супа.
6 день: говядина и овощи плюс суп. Говядину и овощи есть досыта, сколько душа просит. По желанию можно съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хочется, но нельзя есть печеную картошку. Обязательно 1 раз суп. Пить воду.
7 день: коричневый рис, не подслащенный фруктовый сок, овощи, хотя бы 1 раз поесть суп. Можно добавить резаный лук или помидоры, цветную капусту. Пить воду.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ:
Строго придерживаться рекомендаций.
Есть суп ежедневно и столько, сколько хочется.
Печеная картошка 1 раз в неделю.
Не употребляйте спиртное.
Прием лекарств не противопоказан.
Если Вы прервали диету, всегда начинайте с первого дня.
При точном соблюдении диеты за неделю Вы сможете сбросить от –5 до 7-8 кг. Диета проверена, но очень уж она противная и тяжёлая, но она отчищает организм.
Диета по методу Flippеr'а.
Диета рассчитана на 9, но так как для каждого существует своя, то вот:
-Питание
1 неделя. Отварной рис и вода. Никакой соли и добавок.
2 неделя. Отварная курица, так же без соли.
3 неделя. Зелёные яблоки.
-Физ. нагрузка
Активная позиция, т.е. не сидеть у зомбоящика или перед монитором. Прогулки, свежий воздух.
P.S. Без лимонадов, соков (магазинных), семечек и д.р. вредных продуктов.
Я вот озадачилься.1 группе крови вообще хлеб нельзя? Всю жизнь слышал,как врачи да и знакомые говорят,что злеб нужно есть(Ну в пределах разумного окнечно)
P.S.Если скажу своей бабушке,что хлеб мне вредно есть, то она мне подзатыльник даст...Приговаривая как тружно было жить во время войны)
Zigfrid, а я отказался на время диеты вообще от мучного (хлеб, булки, торты) и так полтора года не ел, потом вновь вернулся к мучному и сейчас вновь не ем.Человек ко всему привыкает.
POCOMAXA
22.02.2010, 19:04
а я пост держу самая лучшая диета,от нее мин на 5 кило худеют тока надо витамины хавать,а то витаминоз раньше застанет
При моём росе в 177 см и весе= 75 кг,я не сильно парюсь своим лишним весом,но иногда нужно организму делать передышки,но диетами как-то не охота...Боюсь,что вообще потом еще хуже будет...
Zigfrid, диета это не значит просто какой-то конкретный алгоритм. Диета это ритм и образ жизни, ведь если жрать всё подряд утром и вечером и не знать меры, можно и навредить.
При моём росе в 177 см и весе= 75 кг,я не сильно парюсь своим лишним весом
Где ты тут наблюдаешь лишний вес?
gambit., Мне всё время кажется,что всё равно есть...Я не знаю как с отсатками бороться..
Zigfrid, Спорт+умиренное питание и его не будет
Товарищи, распишите свои способы поддержки своего тела и духа. Опишите, что вы делаете, чтобы держать форму. Не нужно писать односложно.
Вооще я ничего такого не делаю,но есть одно "Но".Всегда ем по утрам (Дже если не хочется),прохожу пешком стандартные 3 км в день (Меньше не будет компенсироваться полученной энергией), занимаюсь футболом хот и вратарь (Реакция отличная) но стараюсь и в поле бегать.Если после универа пришел не поздно,то уделяю некоторое время для простого трененга (Отжатия,подтягивания,пресс).
Лично я похудела после гастрита,я,не в коем случае,не кого не заставляю доводить себя до гастрита,но доказано лично на мне что диета,которая всегда рекомендуется врачами при гастрите,одна из самых эффективных :) Там нет особых ограничений,главное условие это есть маленькими порциями и часто(лично мне,после того как я на ней начала сидеть,хотелось есть каждые два часа,прямо чётко по часам :) ),но по немногу,и,естественно,ничего жареного,только на пару и варёное,а по утрам каша.Сидя на такой диете не будешь голодать и лишнего не наберёшь :) И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!Придётся отказаться от фаст-фуда,его категорически нельзя.И эти каждые два часа,как у меня было,может у кого по-другому,надо нормально есть,не перекусы,а что-нить существенное,ну или кефир,молоко или что-то типа этого.Но это всё и в интернете расписано,надо только набрать в поисковике диета при гастрите-там будет всё очень подробно расписано :)
Kirollan
03.03.2010, 01:38
Когда лежал в больнице ел по минимуму и скинул за 1.5 недели 8 кг. С 75 до 67, вот. Хорошая диета %)
Видно, когда только прижмут обстоятельства люди сбрасывают вес, это легче, когда понимаешь, что это необходимо, а не уговариваешь себя отказаться от кекса.
Gardener
07.03.2010, 10:57
P1RO, да, наверное. Хотя, кто-то просто постепенно привыкает к умеренному питанию.
Просто Серж
28.05.2010, 20:28
А вот как ПОТОЛСТЕТЬ?
Я при 175см = 60кг :confused:
даже ни единого жирочка нету на теле (почти) "скелет покрытый кожей"
Просто Серж, толстеть не надо, а вот мышечная масса это хорошо. Спорт + белок = вес. А если это прям проблема, то к врачу на приём и он поможет.
POCOMAXA
28.05.2010, 20:39
Просто Серж,я знаю людей которые при твоем росте весят 48-55 кг,так что не переживай,а вот со спортом ты слишком не усердствуй т.к. с твоими данными может быть истощение и понижение давления,потихоньку втягивайся попробуй побегать,поотжимайся,яйца попей и норм будет.
Сейчас вот занялся вечерним бегом и это при том, что не ем после 18:00 чувствую утром себя намного лучше, спать лучше стал. В принципе и на диете сижу, но не сказть что диета. Просто не ем много чего и вам советую.
POCOMAXA
28.05.2010, 21:11
P1RO, ну с вечерним бегом это как-то не очень,всегда было,что надо утром бегать,что бы днем был бодрее,что то вроде кофе по утрам.Я могу сказать как можно похудеть на 3-4 кило за неделю две точно,т.к. сам оказывался в такой ситуации,но вот превысить свой лимит который вам необходим грозит нарушением здоровья.Скажем я вешу 68-69 при росте 185 см. но вот опуститься ниже уже во вред,а например если я наберу 70-72 то согнать до 68 будет легко.Походите на бокс и узнаете цену килограммам.
POCOMAXA, не очень? Вот это "всегда" скорее стереотип, чем правило. Многие бегают утром, а многие вечером. Всё зависит от занятости и самочувствия конкретного человека.
POCOMAXA
29.05.2010, 21:13
P1RO, просто получается что ты проводишь день в полностью не пробудившимся и после дня бегать когда уже устал,попробуй побегать утром и на след день. вечером для сравнения,как ты пробежишь утром и как вечером.
AJIeXandR0
25.07.2010, 19:35
Ребята не хочу никого обижать,но все ваши диеты это все Баская-Х**??%*я(очень извиняюсь за выражение) я при росте 172 см весил - 98 кг,сейчас я вырос мой рост 176см и вес - 68 кг и я НЕ СИДЕЛ НА ДИЕТЕ. что я сделал? записался в секции на тайский бокс,3 раза в неделю по 2 часа я бегал,прыгал через скакалку,потел дрался и тп. да я стал меньше есть(я сам себе сказал все после тренировки не ем последний раз ел в 5 вечера и все)
ел утром перед школой потом перед тренировкой и все, НЕ ЕЛ ХЛЕБ ВООБЩЕ МУЧНОЕ НЕ ЕЛ,СЛАДКОЕ ,ШОКОЛАДКИ ВСЕ СТОРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ, пить можно только ВОДУ МИНЕРАЛЬНУЮ БЕЗ ГАЗА,соки и садкие воды запрещаются,и надо каждый день есть фрукты и овощи,мясо! тут прочитал диеты по группе крови,ЭТО БРЕД(ИМХО).
встаньте с ваших кресел\стульев пойдите посматрите на себя в зеркало и ДАЙТЕ ОБЕЩАНИЕ САМОМУ СЕБЕ ЧТО РАДИ СВОЕГО ТЕЛА И ЗДОРОВЬЯ ВЫ НЕ БУДУТЕ МНОГО ЕСТЬ И ЗАЙМЕТЕСЬ СПОРТОМ! я за 3 месяца похудел на 29кг.(последний месяц я стал есть хлеб пил пиво и ходил раз в неделю в пиццерию (НИКАКОГО МАКДОНАЛЬДСА ЭТО ВООБЩЕ ЯД ДЛЯ ОРГАНИЗМА!!!!)
САМОЕ ГЛАВНОЕ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, не сидите идите походите погуляте,хорошо бегать утром и вечером(ещё отлично было бы подтягиваться на турнике каждый день!) ПРОСТО ДАЙТЕ СЕБЕ СЛОВО ЧТО СМОЖЕТЕ ПРОДЕРЖАТСЯ И ПРИЛОЖИТЕ МАКСИМУМ УСИЛИЙ.
сложность похудения в человеческом мозг - привычки(игры компьютерные плохое и не правильное питание любят сладкое покушать и ооочень много покушать) все это привычки надозаставить себя есть ПО чуть-чуть но часто тогда восстановится обмен веществ И ВАС НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ВЫ НЕ БУДЕТЕ !!!ПЕРЕЕДАТЬ!!! ОСОБЕННО НА !!!НОЧЬ!!!
я все это пишу потому что раньше сам страдал прочитал много книг и тп и пишу все по собственному опыту,если у вас есть сила воли,если вы НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!? то пообещайте себе как мужчина что не будете передать и займетесь спортом и забудете про сидячий образ жизни!!!
если вы готовы? если вы точно уверены что не сдадитесь тогда это для вас:
каждый день есть по 300-500 грамм отварной не соленой курицы(грудку что угодно) + 1 или 2 помидора!!! очень важно все есть с памидорами потому что этот овощь прогоняет жиры из организма. нельзя есть : СЫР,ХЛЕБ ,СЛАДКОЕ,СЛАДКИЕ ВОДЫ,ПИЦЦУ МАКДОНАЛЬДСЫ ГАЗИРОВАННЫЕ ВОДЫ,!!!СОКИ!!!(в соках так же много калорий как и в коке коле - меньше но не суть НЕЛЬЗЯ!) обязательно пить минеральную воду часто,делать утром и вечером зарядку(разминать суставы тянуть свзяки) желательно ещё отжиматся на кулоках и подтягиваться (по 4 подхода сколько сможете раз) не сидеть перед компьютером телевизором,поработали сделали свои дела ВСТАЛИ ПОШЛИ ГУЛЯТЬ А ЛУЧШЕ БЕГАТЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЕ В ФУТБОЛ ЧАСА 2 ГОНЯТЬ. (не меньше 4 раз в неделю гулять) старайтесь больше ходить пешком если к примеру будете утром до метро или ещё куда проходить по 2км и вечером то у вас исправится осанка и вы сильно похудеете.
почему много люди едят? человек начинает передать или вообще есть от скуки,он много есть желудок растягивается и человек привыкает есть больше ЧЕМ ЕМУ НУЖНО. что делать? меньше еште,порции маленькие,первые недели две заставляйте есть себя по чуть чуть совсем малнькими порциями раза 4 в день до 7 вечера!!! и потом через две недели у вас востановится чувство,что когда сьедите достаточно желудок скажет "все я больше не хочу" и вам надо ЕГО СЛУШАТСЯ!!! А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДОЕДАТЬ!!! вот желательный распорядок "утром как проснулись выпить стакан воды и завтрак - отварные яйца 2 штуки + помидор либо яичница УТРОМ НИКАКОГО МЯСА!!!! потом часов 11 сьесть курицу отварную или любое вареное мясо+помидо. на обед 13:30 примиерно сьеште салат или суп(можно и то и то но ЧУТЬ ЧУТЬ) потом часов в 17 - 00 сьеште ещё мяса _ помидор и в 18 00 творожок с чаем без сахара!!!!
скажу одно(проверено на себе) если заставите себя меньше есть и не сидеть постоянно на стуле то через неделю уже почувствуете через две увидите а через три увидят окружающие как вы изменились и похорошели!!
AJIeXandR0,
Прости конечно, но то, что ты описал и называется диетой. Причем в чистейшем виде :')
А вообще я согласен с тем, что нужно банально оторвать зад от стула, дивана или кресла. Но многие предпочитают сидеть до усрачки на стуле и просто питаться по определенной диете, тут уже каждый сам решает.
Пару лет назад занимался Крав-Мага, весил около 65кг. Потом перестал, стал вести размеренный образ жизни. В итоге к 19 годам стал весить 86кг при росте 177. Купил в мае велосипед и стал ежедневно кататься, как правило утром и вечером, если приходилось идти на работу или учебу(по два часа утром и вечером). В выходные дни могу кататься весь день. В среднем проезжал по 30-35км в занятой день, и около 60км в выходные. Со знакомыми иногда брал планку в 100км, но такие поездки были раз в неделю.
В качалки не хожу, занимаюсь как правило дома. Разминка + пресс и отжимания.
За два с половиной месяца(до сегодняшнего дня) я похудел до 71кг, накачал ноги и пресс. При этом питаюсь как кабан и в еде себе не отказываю. Разве только не ем за час до и после езды. Ем я только утром и вечером, но ем довольно-таки серьезно и сытно, чтобы смог выжить в дневные поездки.
Зимой планирую заняться бегом, чтобы поддерживать форму до следующего вело-сезона.
AJIeXandR0
26.07.2010, 10:16
ты велосипедист) у тебя высокий рост атлетическое тело-сложение,возможно обмен вешеств такой что еш утром и вечером и худеешь,вообще в день надо съедать не более 1500 калорий что бы усиленно худеть ,если ещё и тренироваться при этом то похудеете очень быстро.
бег и велосипед это отличные тренажеры каторые развивают функционалку(выносливость),дыхание и тп.мне просто были важны мыщцы и умение драться поэтому я ходил на тайский бокс и паралельно в качалку.)
И если так подумать что же посоветовать людям каторые "хотят до усрачки на стуле сидеть и худеть"..хм...ну у меня есть лучший друг каторый за 2 месяца похудел почти на 30 кг НЕ ЗАНИМАЯСЬ СПОРТОМ. он ел только курогу творог(обезжиренный) виноград и помидоры..пил минералку и кефир на ночь...и даже это ел по минимуму..))
Ну и что похудел он и понял что он без мышц и я заставил его ходить в качалку у него изменилась координально фигура спина плечи появились стал высокий строиный. Для похудения "на жопе" нужна каллосальная сила воли я думаю тут на форуме нет таких как тот мой друг.Так что идите бегайте прыгайте сейчас лето в качалку не нужно ходить можно и на улице отлично заниматься:sml:
Рост 198.
Вес был 118. Стал 100.
18 кг сбросил за три недели.
1 неделя. Ел отварной рис, только рис и вода. Ни соли ничего.
2 неделя. Ел отваренную курицу. Так же без соли.
3 неделя. Ел зеленые яблоки.
P.S. Никаких лимонадов, семечек и прочей гадости.
P.P.S. Вообще неделя рассчитана на 9 дней. На 3 дня на каждый продукт который описан выше. Но мне нужен был результат. Поэтому растянул ее на 3 недели.
P.P.P.S. Ходите похудеть, не ешьте. Секрет прост. :)
Flippеr, а нагрузки физические были?
атак могу сказать отличный результат похудения.молодец)
а нагрузки физические были?
Нагрузки, только в баскетбол играл, и то первую неделю. Потом сил уже не было. Потом просто прогулки по городу. 1-2 в день. Потом что хорошо уехал в лагерь вожатым работать, а там вес очень трудно набрать. Все время в движении. Сейчас хочу до 90 вес сбросить.
После 6 ни ем, и пью много воды. И съедаю в 2 раза меньше порции.
Только начал, позже скажу как с результатом :)
REsultat
16.10.2010, 22:25
Хых, классе в 9-10 был 1.60м, вес 82кг, занялся спортом, исключил из рациона сахар, мучное, сладкое. Сейчас питаюсь по программе: до 12:00 всё что угодно, после 12:00 плотный обед, но без "вредных" продуктов, тренировка, до 18:00 только мясо\рыба, после 18:00 молоко\кефир, вплоть до сна. Сейчас 1.85м, вес 72кг разрядник по пауэрлифтингу(указал для того чтобы не думали, что тощий дрищ)
Архитектор
31.10.2010, 18:48
Уникальный пояс Велформ Сауна Массаж, комбинирующий две функции: сауна и массаж. Это создает намного более эффективную двойную систему, которая дает лучшие результаты избавления от лишнего веса, чем использование каждой системы отдельно.
проверено-мне помог
фотоhttp://www.top-shop.ru/productimages/57043_velform_sauna_massage_pic1_big.jpgкак одевается (один из вариантов)http://www.top-shop.ru/productimages/57043_velform_sauna_massage_pic2_big.jpg
И массажем и сауной можно управлять с помощью пульта, чтобы достичь лучшей эффективности. Имеется автоматический выключатель через 30 минут. Сауна: температура разделена на 5 уровней: 40C, 45C, 50C, 55C, 60C. Встроено температурное управляющее устройство, чтобы не превысить 65C. Массаж: имеется три различных уровня эффективности. Комбинация массажа и сауны в одном устройстве!
по вопросам приобретения-пишите в ЛС, оформлюя работаю в компании, которая их производит и продает
я работаю в компании, которая их производит и продает
проверено-мне помог
Ага. Еще бы не помог. Уже Пишу в личку. :lol:
Лео Бонарт
25.11.2010, 03:50
Архитектор, фигня все это. Ты обычный рекламщик.
Только физические нагрузки и правильное питание помогут обрести желаемую фигуру.
Messy_Mess
29.11.2010, 14:50
Архитектор, фигня все это. Ты обычный рекламщик.
Только физические нагрузки и правильное питание помогут обрести желаемую фигуру.
Сходил в зал, пожрал, выпил коктейль - рез-тат выше. Но, если забросить заниматься, сольешься за считаные недели.
Поэтому, занимайтесь спортом и правильно подбирайте рацион питания. А химия.. Да не особо нужна она.
А есть какая-нибудь таблица или калькулятор подсчёта калорий, тоесть я хочу узнать, сколько калорий я потребляю и мне нужно знать сколько калорий в тарелке супа, котлете и т.п., есть подобная таблица. Ещё вот решил велотренажёр прикупить, он вроде нормальная тема в деле борьбы с лишним весом, особенно в зимнее время в домашних условиях, и хочу знать какое должно быть соотношение потраченных и набранных калорий, чтобы был хороший эффект, но без вреда для здоровья?
Лео Бонарт
11.01.2011, 08:15
Чем сильнее будешь заморачиваться, считая калории в супе, тем хуже будет результат. Просто крыша поедет, и даже если не впадать в крайности приводя многие примеры загубленного здоровья фанатичным отношением к еде, то, как минимум, поменяется восприятие самого себя, и, скорее всего, не в лучшею сторону.
Нашему разуму нужно чувство свободы, загоняя его в тесные рамки, фактически, становишься рабом бесконечных вычислений и ограничений. Добавь к этому мысли, которые время от времени обязательно будут тебя посещать, о том, что что-то ты делаешь неправильно (столько ли сколько нужно я съел сегодня? А может меньше нужно было, или наоборот - я съел недостаточно, вдруг нанес вред организму?), от сомнений никуда не спрятаться, им подвержены все люди в те или иные моменты жизни, но больше других страдают те, кто слишком сильно завышают значимость того или иного события или обстоятельства.
Для того, чтобы убрать лишний вес достаточно придерживаться простых правил, как например многоразовое (4-5 раз в день) питание небольшими порциями, углеводы, как сложные (крупы, черный хлеб и т.д.), так и простые (фрукты), и белки, преимущественно в первой половине дня; во второй половине только белковые продукты (морепродукты, молочные продукты и т.п.) и овощи.
Тренировки должны быть продолжительными и достаточно монотонными. Велотренажер или быстрая ходьба для этого прекрасно подходят.
И чтобы немного смягчить ситуацию, скажу, что это сугубо мое личное отношение к этим вопросам. Многие добиваются хороших результатов просчитывая буквально все, от калорий до степени интенсивности тренировок, в мельчайших деталях. Многие добиваются таких же результатов больше доверяя собственным ощущениям и не загоняют себя в тесные рамки. Лично я испробовал на себе оба подхода и второй мне больше по душе.
P.s. Напомню, что быстрый результат = нестабильный результат.
P.P.P.S. Ходите похудеть, не ешьте. Секрет прост.
ну да, вес уходит моментально если не есть. Но и с жиром уходит мышечная масса, а кому это нужно? Лучше просто соблюдать белковую диету и побольше физических нагрузок.
Для того, чтобы убрать лишний вес достаточно придерживаться простых правил, как например многоразовое (4-5 раз в день) питание небольшими порциями, углеводы, как сложные (крупы, черный хлеб и т.д.), так и простые (фрукты), и белки, преимущественно в первой половине дня; во второй половине только белковые продукты (морепродукты, молочные продукты и т.п.) и овощи.
Я вот и спрашиваю, потому что зачастую нет возможности эти правила соблюдать. Я работаю, в основном в коммандировках всё время, а там особо питание не повыбираешь, с утра встал, кофе с печенюхой, в обед в столовую, там как полагается - первое, второе, компот, вечером тоже - мы питаемся компанией, что приготовили, то и съели, ещё и работа последнее время малоподвижная, в основном всё на одном месте копаюсь.
киньте пару видео хороших диетологов, если не затруднит
Диета от Елены Малышевой. Кто что слышал?
Ant1static
13.02.2011, 18:49
Диета от Елены Малышевой. Кто что слышал?
Честно, не слышал, но, боюсь, такое же УГ, как диета от Ларисы Долиной и прочих знаменитостей... Хотя, кто знает, она, вроде относит себя к медицине - может и есть что-то толковое...
LordBeil
20.02.2011, 07:45
У меня рост - 174 см, вес 82-84 кг, у меня серьезное сердечное заболевание - обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия, врачи говорят нельзя физическими нагрузками вообще заниматься и посоветовали сбросить вес, так как сердцу будет легче, но у меня еще и сахар скачет, так что не знаю как сбросить вес, да еще и без физических нагрузок
LordBeil, тебе надо к диетологу, а то тут насоветуют
я весил 80 при росте 178, похудел до 65 (три месяца), потом набрал мышц до 75 (4 месяца). все реально, изучайте биохимию своего тела, различные характеристики пищи, занимайтесь спортом. И читайте вот этот тред: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=108359701
http://forum.bodybuilding.com/showth...hp?t=108359701
Жаль не силен в Английском :(
Рост 198.
Вес до 101,5.
Вес после 95,8
1,5 недели диеты.
С утра, если просыпаюсь, то овсяная каша в кипятке.
Обед пару яиц.
Часов в 6-7 (последний ужин) отварная курица без соли.
Если уж очень хочется кушать, то съедаю какой нибудь фрукт: яблоко или апельсин. Либо выпью стакан 0.5 кефира.
4 дня в неделю тренировки (баскетбол)
Каждое утро, и каждый вечер упражнения на пресс и на грудь. 30 минут с утра, 30 минут вечером.
Вот считай вот так вот за 1,5 недели со 101 кг скинул до 96.
Если кто то знает минусы такой диеты, то опишите, буду рад выслушать.
Или наоборот что то посоветуете, буду рад выслушать!
Flippеr, смотри фотки там, это главное) мотивация
минусы - при резком изменении веса ложится нагрузка на сердце, мне кажется, не стоит снижать больше 3 кило в месяц. надо все делать постепенно.
еще не стоит заниматься перед сном
насчет приема жидкостей не написал
еще не стоит заниматься перед сном
А за сколько до сна?
насчет приема жидкостей не написал
Пью только воду (преимущественно без газа) ну и соки иногда.
На вечер как уже и писал если сильно жор пробивает, то выпиваю стакан кефира.
Кока - кола и прочие сладкие газированные напитки исключил начисто!
Flippеr, минимум 2-3 часа, чтобы нормально засыпалось. плюс после тренировки надо покушать, образуется т.н. "углеводная яма"
соки тоже можно исключить
обезжиренный кефир, вода, чай зеленый для маниаков
что касается твоей диеты в целом, мысли такие - то ты довольно мало ешь (насколько я понял). с такими темпами вместе с жиром ты потеряешь мышцы (что довольно плохо). при физических нагрузках организм переведет в энергию абсолютно все, а не только запасы жира. этого довольно ложно избежать при интенсивном похудании, но в принципе возможно, если питаться помногу, но правильно. базово используют дробное питание (5-6 раз в день примерно 40-40-205 на завтрак, обед, ужин), полный отказ от быстрых углеводов, больше белка. интенсивные кардионагрузки - я бы вместо упражнений для груди и пресса побегал или интенсивно походил. Заодно замедлишь свою "сушку", полезнее будет
я не профессиональный диетолог, предупреждаю
то ты довольно мало ешь (насколько я понял)
Да, но чувство голода минимально.
с такими темпами вместе с жиром ты потеряешь мышцы (что довольно плохо)
Ну я для этого и бегаю, занимаюсь спортом, с гантелями время провожу. Или если худеешь но качаешься, мышцы все равно пропадут?
больше белка
Считай и ем, только курицу и яйца (одно на утро)
я бы вместо упражнений для груди и пресса побегал или интенсивно походил. Заодно замедлишь свою "сушку", полезнее будет
Ну моя фигура требует изменений, ходьба тут не поможет. А так да, нужно больше ходить!
Или если худеешь но качаешься, мышцы все равно пропадут?
да, конечно. Организм перерабатывает мышечную ткань в энергию тоже.
только курицу и яйца (одно на утро)
в яйцах мало белка. катят обезжиренный творог, мясо птицы, запеченное нежирное мясо животных, печень, рыба.
Ну моя фигура требует изменений, ходьба тут не поможет.
что ты имеешь в виду? если ты хочешь одновременно похудеть и накачаться, то это архисложно, надо очень много работать над питанием. Легче сбросить вес, а потом качаться на массу. (имхо) ходьба - очень эффективное упражнение, так как бегать в течение часа, думаю, тебе будет тяжело, а ходьба в быстром темпе (6.8-7.2 км/час, или 90-120 шагов в минуту) катит очень ок.
Добавлено через 1 минуту
Flippеr, короче, я советую изучить матчасть, чтобы четко представлять, что и зачем ты делаешь. Простой сброс массы довольно просто осуществить силами одной диеты, но это 1) вредно 2) к мускулистой фигуре не приведет
То есть все действия связанные с накачкой пресса, и груди, и с гантелями уходят в пустую?
То есть все действия связанные с накачкой пресса, и груди, и с гантелями уходят в пустую?
Жир не сгорит на животе если ты будешь делать упражнения на пресс, сначала он сгорит там где его мало. Лучше интенсивные пешие прогулки минут по 40 добавить, и я понимаю что это трудно но старайся за день выпивать по 5 литров воды, и желательно прохладной.
Flippеr, ты не накачиваешь ничего) как правильно сказал Iwan
периоды сушки и набора массы можно лишь чередовать, одновременно это невозможно практически.
Почитай раздел "питание" на http://sportswiki.ru/
МеталлДоктор
04.03.2011, 00:32
LordBeil, Ко врачу тебе надо. Точнее даже к писдатому специалисту по фитнессу.
Ну едественное что можно посоветовать без опасения это плавание.
Добавлено через 7 минут
Flippеr, Я не диетолог тоже. Но занимался с хорошим тренером тренером.
Пару вещей запомнил хорошо. Хотя их тут уже описали. Это во первых аэробные нагрузки (бег или быстрый шаг) , минимум 15-20 минут - иначе толку нету. и перед тренировкой и после , но у меня тренеровки были полноценные , в твоём случае хватит наверно и одного раза - после тренеровки. После тренировки говорил съесть пару конфет или банан например. ну и через часик полтора белком закинуца (курица).
Ну и опять-же описанное тут дробное питание - тобишь 5-6 раз в день небольшими порциями. если быть точным то есть раз в 4 часа , некоторые профи так круглые сутки питаються , даж ночью встают.
съесть пару конфет
Лучше банан.
съесть пару конфет или банан например
Лучше банан.
зависит от направленности тренировки, если на набор массы, то после тренировки можно полноценно покушать или как минимум что-то углеводное и белковое (гейнер, банан с курицей и тд), если сбрасываешь - только белковое в течение часа, и немного.
банан с курицей и тд
мммм,вкуснота-то какая%
если сбрасываешь - только белковое в течение часа
омг,что?в любом случае углеводы после тренировки нужны для восстановвления,так что незачёт.
углеводы после тренировки нужны для восстановвления
для восстановления чего? это из серии "одна бабка сказала"?
После тренировки в крови находится большое количество свободных жирных кислот, при этом скорость метаболизма очень высока. Если поесть сразу после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в адипоциты, если не есть - эти жиры разрушатся.
Перед и после тренинга можно принимать белки и аминокислоты, они смогут защитить мышцы, при этом не будут препятствовать распаду жира.
для восстановления чего?
запас гликогена ты чем восстанавливать будешь?белком?
ну-ну
без этого организм будет сжигать свои мыщцы,что в итоге приведёт к накапливанию жира.
Максик, запас гликогена в данном случае восстановится естественным способом из свободного жира. мышцы организм сжигать не будет благодаря вовремя потребленным тобой аминокислотам.
Добавлено через 36 секунд
Максик, о гликогене стоит беспокоиться, только если тренировки ведутся с целью набора массы.
Если цель именно похудение то Mao, все правильно говорит. Я например после тренировки съедаю 200 грамм грудки + 100 грамм овощей(овощи любые кроме морковки, свеклы и картошки)
Если цель именно похудение
терять вес при таких условиях вы будете за счёт своих мыщц.
если вам оно надо- пожалуйста,вперёд и с песней.
не слушайте мальчика
Бред несёшь, ничего ни куда не денется. На сушке не в зависимости от диет всегда убираются быстрые углеводы и урезаются медленные, а после тренировки вообще убираются.
а после тренировки вообще убираются.
а ну да,ясно.
Наблюдения показывают, что все углеводы, принятые после тренировки, сразу же используются для пополнения запасов гликогена; на протяжении примерно двух часов не теряется ничего. Прием в это время комбинации углеводов и протеина вызывает анаболические эффекты в мышцах и ускоряет восстановительный процесс, не ослабляя действия низкоуглеводной диеты.
те базовые принципы,которые я знаю ты разнёс в пух и прах
молодца.
Максик, "наблюдения показывают" - довольно спорно для базовых принципов, не?
бред несешь, действительно
Максик,
запас гликогена в данном случае восстановится естественным способом из свободного жира. мышцы организм сжигать не будет благодаря вовремя потребленным тобой аминокислотам.
Понятно?
Такое впечатление что здесь никто не знает о сушке.
бред здесь вы несёте,господа.
прочитайте ради приличия про углеводное окно,зачем,для чего и т.д
Максик, ты, по-моему, вообще не врубаешься в разницу между набором массы и сушкой.
Если ты занимаешься ради набора массы несколько раз в неделю (на разнце группы мышц), то после тренировки можно есть, чтобы быстрее восстановиться к следующему дню.
Если ты занимаешься "на рельеф", уменьшаешь количество жира - есть после тренировки нельзя, так как это препятствует сжиганию жира. Восстановление тут не так актуально, поскольку серьезные аэробные нагрузки можно использовать с перерывом не менее 1-2 дней.
Пишу уже в третий раз, но до тебя, по ходу, не доходит.
разницу между набором массы и сушкой.
Самая суть.
есть после тренировки нельзя
я такого бреда ещё никогда не слышал
себе представляю амбалюгу 120 кг на сушке,не едящего после тренировки.
абсурд
и всем известно,что после тренировки любые углеводы сгорают как в топке,ни грамма лишнего никуда откладываться не будет,всё пойдёт на ускоренное восстановление мыщц.
фазу быстрого восстановления никто не отменял.
Максик, *facepalm*
всем известно, что в треде неадекват
Добавлено через 1 минуту
Максик, *facepalm*
*facepalm*
отличный слив, что сказать.
я такого бреда ещё никогда не слышал
себе представляю амбалюгу 120 кг на сушке,не едящего после тренировки.
Да что же ты понять то не можешь есть можно, но только строго белки без каких либо углеводов. Сушка и массанабор это два разных процесса которые не могут одновременно проходить в одном организме, подход к этим двум процессам разный по питанию, тренингу.
Ant1static
28.03.2011, 22:00
Mao, Iwan, у меня к Вам, как к знатокам, а также в свете недавнего неравного, не побоюсь этого слова, боя с Максиком, вопрос.
Вы слышали что-нибудь про катаболизм?
точите аминки до и после братцы и забудьте про катаболизм. можно дробить аэробную нагрузку. но жрать углеводы после тренировки на сушку может только дебил
Добавлено через 4 минуты
кстати, погуглил и понял, что холивару уже стотыщ лет.
Ant1static
29.03.2011, 23:15
кстати, погуглил и понял, что холивару уже стотыщ лет.
При всем уважении - не вижу я тут холивара вообще. Физиологию учить надо, вот и все.
точите аминки до и после братцы и забудьте про катаболизм. можно дробить аэробную нагрузку. но жрать углеводы после тренировки на сушку может только дебил
И вот смысл пытаться глушить катаболизм аминокислотами? Все равно, что микросокпом орехи колоть. Пример избитый, но подходит как нельзя лучше...
В моменты пикового катаболизма на его глушение организм затрачивает все употребленные углеводы, в том числе быстрые. Глупо в эти моменты пытаться сжигать жир. Жир сжигается на тренировке и совсем чуть-чуть, ничтожно мало - в течение дня.
PS не спорьте со мной
Увы, приходится... :(
Ant1static, по твоей логике, похудеть без упражнений невозможно?
Ant1static
30.03.2011, 02:40
Ant1static, по твоей логике, похудеть без упражнений невозможно?
Нет, подожди - не надо жонглировать понятиями! Ровно сутки назад ты говорил о сушке, а не о похудении. А сейчас пытаешься подменить первое вторым. Этого делать не нужно - мы все прекрасно понимаем разницу между этими словами.
Ant1static, в чем ты видишь разницу?
Ant1static
30.03.2011, 03:09
Ant1static, в чем ты видишь разницу?
Давай сразу определимся - то есть ты ее не видишь?
Началось, опять про всякие окна, форточки. Спорить без полезно.
аргументация железная, ага.
в чем ты видишь разницу?
мда.
сушка и просто похудание абсолютно разные понятия.
Ant1static
30.03.2011, 22:36
Дружище, спорить вообще занятие бесполезное... И под спором я подразумеваю:
не слушайте мальчика
Бред несёшь
Такое впечатление что здесь никто не знает о сушке.
Максик, ты, по-моему, вообще не врубаешься в разницу между набором массы и сушкой.
На приведенный список обвинений приходится пара строк аргументации, так что неудивительно, что "спорить бесполезно"...
Может надо попробовать перейти к конструктиву и обмену аргументами?
Вот мы с Мао уже начали... Если хочешь - присоединяйся, но только с аргументированной позицией, тогда не придется говорить, что "спорить бесполезно".
Вот вы опять про мясо набор говорите. Вы вообще в курсе что есть УЧ, кетогенная, низкоуглеводная диета на которых люди вообще днями углеводы не жрут и при этом не теряют в массе ни чего? На диетах углеводы непозволительно потому что они поднимают уровень инсулина притом надолго что замедляет жиросжигание которое в общей сумме времени после тренировки шпарит еще больше чем на самом занятии. Обьяснил простым языком без всяких хитрожопых статей.
Ant1static
31.03.2011, 20:51
Вот вы опять про мясо набор говорите. Вы вообще в курсе что есть УЧ, кетогенная, низкоуглеводная диета
Нет, конечно! Ты что - откуда нам такие премудрости знать-то? %)
Знаем мы все и про низкоуглеводную диету, и про углеводное чередование... Да вот только какое это имеет отношение к тому, о чем мы говорим конкретно сейчас?
На диетах углеводы непозволительно потому что они поднимают уровень инсулина притом надолго что замедляет жиросжигание которое в общей сумме времени после тренировки шпарит еще больше чем на самом занятии.
Ну тогда давай и я тебе "без хитрожопых статей" разложу по полочкам и даже по кирпичикам, в чем твоя ошибка, а заодно и ошибка Мао...
Залог успеха Вы оба не разделяете понятий сушки и похудения, хотя они, имея в основе один процесс - жиросжигание - во всем остальном отличаются кардинально.
Сушка - это специфический этап тренировок, характерный для бодибилдинга и фитнеса, целью которого являеется проявление мышечного рельефа. Для этого спортсмены сжигают подкожный жир, а на последних стадиях еще и выгоняют воду (задачи сушки). Из обозначенной цели вытекает и главный приоритет сушки - максимально возможное сохранение мышечной массы. Это накладывает большие ограничения на используемые для достижения цели методы.
Похудение - это снижение общей массы тела. Иногда уже оно является самоцелью, но чаще цели ставятся следующие: стать стройнее, сбросить накопленный годами лишний вес.
Для достижения данной цели ставится одна единственная задача - снижение общей массы тела. Следовательно, и главный приоритет тут именно сама эта потеря веса - не важно как, и, как правило, не важно с какими последствиями.
И вот тут-то мы упираемся в выделенные мною аспекты: цели, задачи и, главное, приоритеты каждого процесса.
Теперь вернемся к тем аргументам, что ты привел в защиту позиции, что есть после тренировки на сушке нельзя:
На диетах углеводы непозволительно потому что они поднимают уровень инсулина притом надолго что замедляет жиросжигание которое в общей сумме времени после тренировки шпарит еще больше чем на самом занятии.
И тут я с тобой спорить не стану - ты совершенно прав - если поднять инсулин углеводами, то жиросжигание замедлится, а так оно могло бы идит еще долго.
А теперь предлагаю вернуться к приоритетам сушки и похудения.
Приоритет сушки, напомню, это сохранение мышечной массы. Это значит, что хотя мы и гонимся за сжиганием жира, но когда встает выбор между сжиганием жира и сохранением мышц, мы выбираем последнее. А утренний и, особенно, послетренировочный катаболизм (существование и губительность которых ты почему-то упорно отрицаешь) - это как раз ситуация такого выбора. Либо мы жертвуем послетренировочным жиросжиганием и глушим катаболизм, либо организм, выражаясь простым языком, "без хитрожопых статей" начнет есть мышцы. В случае сушки, конечно, необходимо этот катаболизм заглушить самым быстрым и эффективным способом - быстрыми углеводами, а также дать организму протеины и аминокислоты для незамедлительного начала восстановления.
Приоритет же похудения, напомню, снижение веса (сжигание жира) любой ценой. И вот в этом случае, действительно, разумно не глушить катаболизм, а позволить организму съедать все запасы и ресурсы - и жир, и мышцы.
Исходя из всего вышесказанного (а я постарался изложить максимально доходчиво, насколько только смог), выходит, что те тезисы и правила, которые ты, Iwan, вместе с Мао так усердно и яростно защищаешь, действительно вполен обоснованы и разумны. НО! Одно важное "но" заключается именно в подмене понятий. Так вот те тезисы и правила, что Вы отстаивали, относятся на самом деле к похудению, а отнюдь не к сушке.
Ant1static,
В общем надумаешь сушится желаю удачи, твои книжные знания тебе пригодятся.
Ant1static
01.04.2011, 16:21
Ant1static,
В общем надумаешь сушится желаю удачи, твои книжные знания тебе пригодятся.
Уверен, что так... :) Знания и понимание самой сути процессов еще никогда и никому не были вредны...
Знания и понимание самой сути процессов еще никогда и никому не были вредны
Да какие это знание, если ты опять пишешь бред. Хватит спорить это бесполезно, вот когда будешь сушится по настоящему вот тогда все поймёшь. И да, различай разницу между нормальным похудением и похудением которые используют жирные коровы каторым важно как бы встать на весы и весить меньше.
Да какие это знание, если ты опять пишешь бред.
ладно.
в каком именно месте Ant1static написал бред?
давайте чтоли обосновывать свою позицию, а иначе предложения типа "ты несёшь бред" и "спорить бесполезно" ничего не стоят.
Iwan
Да какие это знание, если ты опять пишешь бред.
Ничего бредового не нашел.
Вы вообще в курсе что есть УЧ, кетогенная, низкоуглеводная диета на которых люди вообще днями углеводы не жрут
1) В УЧ специально предусмотрен углеводный день.
И предусмотрен он как раз с целью предотвратить негативные последствия недостатка углеводов, о которых и писал Антистатик.
2) Низкоуглеводная обладает вышеозвученным недостатком. Благодаря которому и существует необходимость в УЧ.
3) На счет кетогенной не готов комментировать - не пробовал.
различай разницу между нормальным похудением и похудением которые используют жирные коровы
Впечатление, что это ты говоришь о жирных коровах.
Потому что им то что?
Пусть горит все и жир и мышцы.
А если весь год железки таскал, холил и лелеял... то 10 раз подумаешь прежде чем спустить наработанное в унитаз сидя на низко углеводной.
Похудение - это снижение общей массы тела. Иногда уже оно является самоцелью, но чаще цели ставятся следующие: стать стройнее, сбросить накопленный годами лишний вес.
Для достижения данной цели ставится одна единственная задача - снижение общей массы тела. Следовательно, и главный приоритет тут именно сама эта потеря веса - не важно как, и, как правило, не важно с какими последствиями.
Вот тут он прав на 100%.
Так как я сам скидывал за свою жизнь 30 кг веса. Не жира. А именно веса. Вместе с жиром уходили и мышцы. Если я худел год. Достиг результата. Только теперь вообще слабый. Поэтому и тщательно читаю тему про бодибилдинг.
В общем итог. Когда худеешь, любая диета, абсолютна любая, которую выберет, сам худеющий, то вместе с жиром, будут и мышцы "худеть". 100%.
Впечатление, что это ты говоришь о жирных коровах.
Потому что им то что?
Пусть горит все и жир и мышцы.
Я думаю девушкам "коровам", плевать на мышцы!
А если весь год железки таскал, холил и лелеял... то 10 раз подумаешь прежде чем спустить наработанное в унитаз сидя на низко углеводной.
ну я думаю нужно быть полным идиотом, что бы все что накачал, спустить в унитаз.
Когда наберу массу, то очень тщательно подойду к сушке, да бы не попасть в ряды идиотов!!!
Когда наберу массу, то очень тщательно подойду к сушке, да бы не попасть в ряды идиотов!!!
меньше воды пей и больше бегай - будет тебе сушка
Ant1static
20.05.2011, 22:39
Слабовато - будешь сушиться не меньше полугода... И то, если "запасы" не велики...
Что за бред? На сушке воды пьётся очень много.
На сушке воды пьётся очень много.
Алло, гараж. Сушка - выведение лишней влаги из организма, а не наполнение его же водой. Спроси у любого тренера по гиманстике или же легкой атлетики. Поэтому то в состоянии сушки долго находится вредно для организма, т.к. влаги очень мало
Ant1static
21.05.2011, 10:28
Beauty, вода - естественное мочегонное. Чем больше ее пьешь, тем больше ее выходит. Плюс она "вымывает" с потом много "лишнего" из организма. А еще, если на жесточайших кардио оставлять себя без воды, можно добиться обезвоживания не на последней стадии (за пару дней до соревнований), а на третий день сушки...
Сушка - выведение лишней влаги из организма, а не наполнение его же водой.
Здесь люди хотят уменьшить % жира в теле а не обезвожить его.
Сушка - выведение лишней влаги из организма, а не наполнение его же водой.
вообще-то во время сушки специально пьётся очень много жидкости.
иван и антистатик дело говорят, ты не права)
Не знаю точно на счет сушки.
Когда худел, пил много воды! Литров 5-6 минимум.
Потому что вода как тут говорили главное мочегонное. И вместе с её выходом она выталкивает всякие вредные вещества. И вода, как не поразительно толкает жиры, не расщепляет, а именно толкает их с места. Поэтому диетологи, очень часто рекомендуют пить много воды для похудения!
Возможно в легкой атлетике свои ньюансы, но в похудении, вода очень нужна!!!
Кто может ответить, после тренировки сразу есть, или через 1.5-2 часа? И что лучше есть до и после тренировок?
Тренеруюсь с 11:00 до 12:00.
Кто может ответить, после тренировки сразу есть, или через 1.5-2 часа? И что лучше есть до и после тренировок?
после тренировки есть нужно в течении 40 минут, чем быстрее, тем лучше.
что-нибудь содержащее быстрые углеводы(сок,йогурт)
до тренировки желательны медленные углеводы (макароны твёрдых сортов,рис,гречка)+белок(мясо).
ах,да
к модератору
темку можно получить?планирую переработать её в ближайшее время
Максик, а творог и черный чай без сахара перед тренировкой не подойдет?
а творог и черный чай без сахара перед тренировкой не подойдет?
ну у тебя тренировка в довольно раннее время,если считать что это завтрак,то в полне - но углеводы нужны хоть какие-нибудь. булочка,пирожок.
конечно в идеале была бы овсяная каша с омлетом,но тут уж зависит от тебя и от твоих возможностей так питаться.
Максик, а после тренировки в идеале? Ну кроме йогурта и сока.
Ну кроме йогурта и сока
хм,гейнер
но это уже из области спортивного питания.
сок и йогурт это опримальное решение.
Максик, а нормально обедать когда?
а нормально обедать когда?
вот после тренировки ты выпил йогурта/сока.
подождал 40минут-час, и обедай.
Максик, желательно мясцо с гарниром и овощами? Или овощной салат просто? Просто мне для насыщения хватает и салата, и мяса с гарниром.
желательно мясцо с гарниром и овощами?
вот так лучше.
Максик, последний вопрос: а суп после тренировки не катит?
а суп после тренировки не катит?
суп катит как основа здорового питания человека, в рационе он должен быть.
но не после тренировки.
последний вопрос: а суп после тренировки не катит?
Я не понимаю смысл супа как блюда вообще, лучше заменит на туже например грудку с гречкой.
Iwan, постоянно питаться тяжелой пищей не айс. Жидкое тоже надо есть.
А курицу я не переношу.
постоянно питаться тяжелой пищей не айс.
Это не тежёлая пища.
Жидкое тоже надо есть.
Уже как пол года не ем супов и как то на желудок не жалуюсь.
Iwan, супер крепкий желудок значит.
супер крепкий желудок значит.
Дело не в желудке, для быстрого усваения пищи рекомендуется не запивать еду.
Iwan, а я все, кроме супов и салатов, запиваю молоком.:(
запиваю молоком.
А потом удивляются почему жирок на животе.
Iwan, ты меня напугал.
Вот папа у меня даже суп запивает молоком, а стройный, будто пловец.
Вот папа у меня даже суп запивает молоком, а стройный, будто пловец.
Что дано одному не дано другому.
А потом удивляются почему жирок на животе.
Я кстати тоже перед тренеровкой как поел плотно(за час до начала) всегда выдуваю огроменный стакан молока, может тоже прекратить ?
Ant1static
08.06.2011, 01:06
Максик, а творог и черный чай без сахара перед тренировкой не подойдет?
Нет, не подойдет ни в коем случае.
Перед тренировкой нужны медленные углеводы, белки и очень мало жиров.
А ты вообще не ешь углеводов, ешь только белок, при том оооочень медленный, который будет у тебя часов 5 перевариваться... Плюс вода+кофеин. И то, кофеин только если чай берешь на развес, а не в упаковках.
ну у тебя тренировка в довольно раннее время,если считать что это завтрак,то в полне - но углеводы нужны хоть какие-нибудь. булочка,пирожок.
конечно в идеале была бы овсяная каша с омлетом,но тут уж зависит от тебя и от твоих возможностей так питаться.
Еще могу посоветовать как быстро "поесть", если тебе все же надо через 15 минут начать тренировку, а ты голоден. Наливаешь в блендер (не в шейкер, а в блендер!!!) граммов 200-300 молока, насыпаешь туда жменьку овсянки, размешиваешь, потом еще жменьку, размешиваешь, потом пол порции гейнера, размешиваешь, еще полпорции гейнера и опять размешиваешь до более менее равномерной консистенции.
Мешать так часто нужно потому, что "еда" выйдет очень густая, как клейстер - если засыпать все разом, есть риск вообще не размешать.
Так мало жидкости наливается для того, чтобы не булькала на тренировке, хотя в принципе, если это не напрягает, можно и больше налить.
Еще очень важно, чтобы гейнер был более менее качественный, в противном случае, если он замешан не на мальтодекстрине, а на чем-то более простом и быстром, есть риск из-за скачка инсулина вообще обессилеть и тогда тренировку ты проведешь едва ли хотя бы на 50% планируемой интенсивности...
PS Да, пить это тяжело, не вкусно и противно. Но, если не нравится, то ешь вовремя...
Цитирую себя с другого форума... Там совет давал по несколько другому поводу, но в твоем случае тоже подойдет как нельзя более кстати...
Максик, последний вопрос: а суп после тренировки не катит?
Нет, после тренировки тольео, как ты выражаешься, "тяжелая" еда...
А суп - и тут я солидарен с Иваном - почти бесполезен. Его можно использовать только как вспомогательный прием пищи, если без него у тебя с пищеварением проблемы. Как самостоятельная еда он даже с хлебом не катит...
Я кстати тоже перед тренеровкой как поел плотно(за час до начала) всегда выдуваю огроменный стакан молока, может тоже прекратить ?
Конечно, прекратить! Перед тренировкой вообще должна быть крупа + оочень маленькая порция мясного, а лучше каких-нибудь сосисок (поскольку одна, скажем, гречка, очень тяжело идет). И поменьше жидкости (ну пару-тройку глотков, но не стакан - нечего желудочный сок разбавлять!).
Можешь напиться за 10 минут до начала еды или попить после 40 минут до принятия пищи. На счёт молока, я б рекомендовал отказаться от этого продукта тем людям у которых имеется склонность к жиронабору.
ешь только белок, при том оооочень медленный, который будет у тебя часов 5 перевариваться
К слову, тот же кусок мяса будет тебя снабжать аминокислотами в течении 5-6 часов.
а лучше каких-нибудь сосисок (поскольку одна, скажем, гречка, очень тяжело идет)
Только не надо сосиски, таже грудка пойдет. Углеводы с жирами совмещать не гут даже для эктоморфов.
Ant1static
08.06.2011, 12:20
Углеводы с жирами совмещать не гут даже для эктоморфов.
Это почему еще? Впервые слышу такое...
Только не надо сосиски, таже грудка пойдет
Сужу по себе - сухую гречку с еще более сухой грудкой я в себя запихать точно на смогу...
Это почему еще? Впервые слышу такое...
Два источника энергии, собсно из углевода организу легче забрать энергию так что жир пойдёт сам знаешь куда.
Ant1static
08.06.2011, 13:03
У эктоморфа не то что жиры - хоть бы белки не погорели...
Так скажите кто-нибудь, есть после тренировки сразу или через 2 часа? Везде пишут по-разному, мол не поешь сразу-толку от тренировки не будет.
И что лучше всего съедать после тренировки?
Ant1static
23.06.2011, 14:44
Нет никаких разночтений по этому поводу, просто ты, видимо, не так все понял. На самом деле, подавляющее большинство источников, а также практический опыт указывают на то, что необходимо сразу после тренировки закрыть белково-углеводное окно хорошим белковым/белково-углеводным (в зависимости от целей и подхода) коктейлем, а затем как можно быстрее попасть домой, где уже качественно "закинуться" достаточным/большим количеством пищи.
Достаточно редко, но все же встречаются точки зрения, например, об отсутствии углеводного окна, о необходимости морить голодом организм после тренировки в течение часа или более... Это все достаточно спорные подходы и лично я (как и, не побоюсь этого слова, большинство) отношусь к ним весьма и весьма скептически.
Так скажите кто-нибудь, есть после тренировки сразу или через 2 часа?
Придешь домой и нормально поешь.
И что лучше всего съедать после тренировки?
Постное мясо + сложный углевод( гречка, овсянка, геркулес).
практический опыт указывают на то, что необходимо сразу после тренировки закрыть белково-углеводное окно хорошим белковым/белково-углеводным (в зависимости от целей и подхода) коктейлем,
Кто то где то ляпнул и понеслось, аж слово такое страшное придумали углеводное окно.
затем как можно быстрее попасть домой, где уже качественно "закинуться" достаточным/большим количеством пищи.
Прям представляю как некий только что отзанимавшийся индивид бежит как марафонец только чтоб пожрать.
Ant1static
23.06.2011, 20:13
Кто то где то ляпнул и понеслось, аж слово такое страшное придумали углеводное окно.
Такой аргумент, если честно, выглядит очень слабо, потому что точно также можно сказать, что кто-то ляпнул про отсутствие "окна" и понеслось...
Прям представляю как некий только что отзанимавшийся индивид бежит как марафонец только чтоб пожрать.
Ну, после качественной тренировки хрен с два побегаешь как марафонец... Да плюс опять же катаболизм и без того лютующий в организме разгонять не гоже...
Так что просто не рассиживаемся долго и не болтаем в раздевалке, а быстренько выпиваем коктейль, переодеваемся, при необходимости остываем - и вперед, быстрым шагом в родные пенаты.
Ant1static,
А почему ты уверен что окно существует?
Нужно закрывать окно «протеиновое», а не «углеводное». Почему? Потому что организм относится довольно снисходительно к энергетическому ущербу, нанесенному тренировками и, если вы приняли достаточное количество углеводов на протяжении дня, он сам найдет источники для компенсировать энергетический дефицит. А вот в вопросе разрушения мышечной такни организм бессердечен. Следовательно, если сразу после тренинга не ввести в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, разовьется тяжелое катаболическое состояние.
Господа качки, может определитесь какое окно закрывать то. Просто вы путаете начинающих нубов вроде меня.
Iwan, Нужно закрывать окно «протеиновое», а не «углеводное». Почему? Потому что организм относится довольно снисходительно к энергетическому ущербу, нанесенному тренировками и, если вы приняли достаточное количество углеводов на протяжении дня, он сам найдет источники для компенсировать энергетический дефицит. А вот в вопросе разрушения мышечной такни организм бессердечен. Следовательно, если сразу после тренинга не ввести в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, разовьется тяжелое катаболическое состояние.
Взял со Sports-Farma.ru?
Господа качки, может определитесь какое окно закрывать то. Просто вы путаете начинающих нубов вроде меня.
Я лично уже ответил.
Придешь домой и нормально поешь.
Постное мясо + сложный углевод( гречка, овсянка, геркулес).
Ant1static
23.06.2011, 21:08
Iwan, организм эндоморфа - да, относится снисходительно к энергетическим потерям, организм мезоморфа - достаточно критически, а организм эктоморфа и вовсе впадает в панику и начинает бегать кругами и орать...
Так что то, о чем ты скопипастил кусок текста можно признать условно справедливым лишь для эндоморфа, и то "лучше не надо"... Для всех остальных же - я настаиваю - правило углеводного окна строго обязательно.
В конце концов, неужели ты сам не чувствуешь, что организму остро требуется "закинуться" углями после тренировки??!
Я лично уже ответил.
Я вообще-то тоже, но наши ответы разнятся - об этом Guron и говорит.
А определиться с единой позицией мы сможем едва ли - мы с Ваней регулярно спорим на эту тему с разной интенсивностью с периодичностью в месяц-два. Так что придется тебе самому вчитаться, вдуматься в то, что каждый из нас пишет и чем аргументирует свою позицию и самому принять решение - чью позицию занять.
PS Начал писать словарик с пояснениями терминов в железном спорте. Оттуда формулировка, написанная две недели назад:
«Окно белково-углеводное» - состояние организма после тренировки, когда эффективность переваривания и усвоения пищи существенно возрастает. В среднем «белково-углеводное окно» имеет продолжительность 30-40 минут после тяжелой физической нагрузки. Физиологически данное состояние объясняется сильным истощением запасов энергии в организме и поиском новых и максимально доступных ее источников. В этом случае задача восполнения запасов энергии стоит настолько остро и имеет столь высокий приоритет, что, если питательные вещества не поступают из вне, организм начинает, как говорят, «переваривать сам себя». Т.е. начинаются катаболические процессы, мышечная ткань используется как источник энергии.
Иногда можно встретить высказывания о том, что во время работы на рельеф употребление углеводов сразу после тренировки необязательно, т.к. это тормозит начавшийся процесс жиросжигания. Однако, такая точка зрения представляется нам несостоятельной, поскольку, организм во время «белково-углеводного окна» ищет наиболее доступный источник энергии, а как известно, белки расщепляются куда легче жиров. Следовательно катаболизм успевает нанести куда больше вреда, чем жиросжигание после тренировки – пользы.
«Окно белково-углеводное» - состояние организма после тренировки, когда эффективность переваривания и усвоения пищи существенно возрастает. В среднем «белково-углеводное окно» имеет продолжительность 30-40 минут после тяжелой физической нагрузки. Физиологически данное состояние объясняется сильным истощением запасов энергии в организме и поиском новых и максимально доступных ее источников. В этом случае задача восполнения запасов энергии стоит настолько остро и имеет столь высокий приоритет, что, если питательные вещества не поступают из вне, организм начинает, как говорят, «переваривать сам себя». Т.е. начинаются катаболические процессы, мышечная ткань используется как источник энергии.
Иногда можно встретить высказывания о том, что во время работы на рельеф употребление углеводов сразу после тренировки необязательно, т.к. это тормозит начавшийся процесс жиросжигания. Однако, такая точка зрения представляется нам несостоятельной, поскольку, организм во время «белково-углеводного окна» ищет наиболее доступный источник энергии, а как известно, белки расщепляются куда легче жиров. Следовательно катаболизм успевает нанести куда больше вреда, чем жиросжигание после тренировки – пользы.
Это написано для нагрузок исчерпывающего ПОВТОРНОГО характера в циклических видах спорта с преимущественным проявлением выносливости и силовой выносливости.
Уж прости но 600 грамм мышечного гликогена ты на своей тренировки ну ни как не выжгешь. Есть некоторые люди каторые аж среди ночи встают и пьют прот, боясь что их мышцы сожрет катаболизм, хотя на самом деле гликогена этого хватит на 15-17 часов чтоб не начался мышечный катаболизм.
Добавлено через 2 минуты
Взял со Sports-Farma.ru?
Нет, да ж о таком сайте не знаю.
что бы похудеть нужно бегать интенсивнее или дольше?
Lekley, дольше. Если проблемы с весом серьёзные, то бегать вообще надо много и медленно, пока не сможешь 40 минут бегать ежедневно трусцой. Вообще про бег и похудение лучше почитать на финтес сайтах всяких, дай бог статей полно.
Ant1static
02.07.2011, 23:19
Если проблемы с весом серьёзные, то бегать вообще надо много и медленно
Если проблемы серьезные, то бегать противопоказано - убьешь голени и колени очень и очень быстро. Плавать - в самый раз. Ну и диеты, диеты, диеты...
то бегать противопоказано
Ну если прям совсем серьёзно, то сначала просто ходят. Потом быстро ходят. Потом бегают. Одна диета не особо эффективна же, а в бассейн некоторые комплексуют ходить из-за веса =/
Ant1static
02.07.2011, 23:42
Ну если прям совсем серьёзно, то сначала просто ходят. Потом быстро ходят. Потом бегают. Одна диета не особо эффективна же, а в бассейн некоторые комплексуют ходить из-за веса =/
Ходьба не принесет какого-либо ощутимого эффекта, увы... А по поводу того, что в бассейн ходить комплексуют - так это, знаешь ли отговорка на все случаи жизни! В бассейн ходить комплексуют, потому что складки на спине; в спортзал - потому что косточки торчат ото всюду и гриф придавливает... Чтобы чего-то добиться всегда приходится выходить из зоны комфорта и претерпевать определенные, часто весьма сильные неудобства. А если по-русски, то надо оторвать ж... от дивана и идти пахать! Пахать в зале, пахать в бассейне, пахать на теннисном корте, за столом - везде и ежесекундно!
Ходьба не принесет какого-либо ощутимого эффекта, увы...
Знакомый начинал худеть как раз с ходьбы. Там же не милая прогулка по улице, а целый комплекс ходьбы этой. Сейчас явно что-то напутаю, но например: в первый день сначала быстрый шаг 2км, потом попеременно бег ходьба по 2 минуты, пока 4 км не проходишь. На следующий день просто ходьба 5-7 км. Потом опять попеременно меняется бег и ходьба, но уже не помню как. Этим онанизмом занимаются месяц, может два, и ходьба уже полностью выпиливается, остаётся один бег.
Ant1static
03.07.2011, 00:51
...остаётся один бег.
Т.е. речь все равно о том, что ходьба - это лишь подводка к бегу, а бегать при серьезных проблемах с лишним весом...
...противопоказано - убьешь голени и колени очень и очень быстро...
Пришли к тому, с чего начинали...
Одна диета не особо эффективна же
Что? С чего бы? Жир можно палить и лежа на диване с помощью одной лишь диеты.
это лишь подводка к бегу
За те два месяца подготовки можно неплохо похудеть уже, если ещё и диету соблюдать.
Жир можно палить и лежа на диване с помощью одной лишь диеты.
Медленно, очень. Мне по крайней мере похудеть на одной диете дико трудно. А худею я часто :'D Я просто жру как кабан, очень много и часто, много мяса, фруктов, сыра, картошки. Поэтому раньше прилично так набирал вес. Пробовал диеты, но худел очень медленно, а ограничивать себя в еде было вообще сущим адом, почти всегда голодным был. Потом начал бегать, и понял, что это просто отличное средство, если жопу с дивана поднять не лень. Теперь живу в определённом режиме: зимой набираю вес (за зиму около 5кг жира, бывает чуть больше), потом за февраль почти всё сбрасываю. Летом бегаю 2 раза в неделю на 10 км для профилактики, потом начиная с конца октября забиваю и набираю вес опять. Просто бег зимой это невыносимо. Вставать в 6 утра, что бы потом час бегать по темноте в -30, сомнительная радость.
Медленно, очень.
Обычно так же как и при беге, но вот при беге можно еще и мышцы пожечь, и будет казаться что сжег больше.
Пробовал диеты, но худел очень медленно,
Ну так больше 500-1000 грамм чистого жира в неделю уже опасно для организма сжигать.
а ограничивать себя в еде было вообще сущим адом,
Ну так хотим чтоб и кубы на животе видать было и торты трескать, и в итоге приходим к тому с чего начинали.
почти всегда голодным был.
Обычное явление.
Обычно так же как и при беге
При беге я могу 5кг за 6 недель скинуть. На диете я за 6 недель если один кг скину, то это просто прекрасно.
Ну так хотим чтоб и кубы на животе видать было и торты трескать
Я не вижу смысла ограничивать себя в еде, ибо есть я очень люблю, а держать себя в форме могу одним только бегом, без ограничений в еде.
При беге я могу 5кг за 6 недель скинуть. На диете я за 6 недель если один кг скину, то это просто прекрасно.
Это говорит только о том что ты ни понимаешь сколько ккал тратишь и сколько тебе ккал нужно для поддержания равновесия.
Я не вижу смысла ограничивать себя в еде, ибо есть я очень люблю, а держать себя в форме могу одним только бегом, без ограничений в еде.
У нас разные цели.
Mr.Paxton
04.08.2011, 19:06
Просто бег зимой это невыносимо. Вставать в 6 утра, что бы потом час бегать по темноте в -30, сомнительная радость.
Достижение цели всегда требует жертв. В данном случае жертвой выступает самолюбие. Я себя тоже когда-то очень любил. Кушал достаточно, не напрягался о весе. Правда тогда я ходил на плавание, но оно не особо помогало мне поддерживать форму. Все это было до того момента, когда мне очень понравилась одна девчонка из школы. Тогда я призадумался, а почему бы мне не привести себя в форму? Почему бы не заняться собой? Это было трудно. Меня напрягал мой нехилый живот и отсутствие выпирающих мышц. Но основной целью была на накачка, а похудение. Я бросал есть майонезы, белый хлеб, жирные продукты и уменьшал порции того, что осталось. Потом не выдерживал и начинал снова все это жрать. Вскоре понял, что без физических нагрузок не похудеешь. Но тогда я поставил себе цель, что жалеть себя не буду. Совокупность физических нагрузок с ВРЕМЕННЫМ исключением из еды майонезов, кетчупов, белого хлеба, тортов и прочих жирных сладостей привело не только к похудению, но и к тем самым выпирающим мышцам. После того, как я добился такого результата, я снова начал есть, как ел. Только теперь автоматически уже сжирал меньше, чем когда-то. И вот до сих пор я ем практически все, что хочу, но при этом не забываю о ежедневных нагрузках. 1 день - упражнения на руки. 2 день - упражнения на ноги и пресс. Я не скажу, что у меня рельефный живот, супер накачанные руки и т.д. Просто я привел себя в норму и это очень ощущается. Главное, видеть перед собой цель и стремиться к ней. А бред типа летом бегаю, а зимой нет из-за холода - это для слабаков.
cblroeшkA
13.08.2011, 20:27
Смысл? Молочку надо есть перед сном, в последний прием пищи.а после тренировки в идеале? Ну кроме йогурта и сока.
Опять же какая цель - набор массы? Мяса и углей медленных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Iwan Посмотреть сообщение
Жир можно палить и лежа на диване с помощью одной лишь диеты.
Медленно, очень. Мне по крайней мере похудеть на одной диете дико трудно. А худею я часто :'D Я просто жру как кабан, очень много и часто, много мяса, фруктов, сыра, картошки. Поэтому раньше прилично так набирал вес. Пробовал диеты, но худел очень медленно, а ограничивать себя в еде было вообще сущим адом, почти всегда голодным был. Потом начал бегать, и понял, что это просто отличное средство, если жопу с дивана поднять не лень. Теперь живу в определённом режиме: зимой набираю вес (за зиму около 5кг жира, бывает чуть больше), потом за февраль почти всё сбрасываю. Летом бегаю 2 раза в неделю на 10 км для профилактики, потом начиная с конца октября забиваю и набираю вес опять. Просто бег зимой это невыносимо. Вставать в 6 утра, что бы потом час бегать по темноте в -30, сомнительная радость.
Грамотная диета - и сила воли и все. По себе знаю. -15кг без бега. Но с качалкой 6 раз в неделю.
Как ты себя ограничивал? урезал порции и ел мало 3 раза в день?
DbIPo4HuK
13.08.2011, 21:08
Мне вот интересно, от куда в шапке инфа про гр крови????
И еще... чтоб похудеть, достаточно прально питаться и бегать и все!!!!
Если кому интересно, пральное питание для меня это:
С утра кашу любую+чай(сладости есть желательно до 12 часов дня)
Обед Суп овощний(желательно)+второе: овощи отварные и мясо отварное
Ужин кифир, йогурт, ряженка, творог
перед сном фрукты
SamAilward
13.08.2011, 21:17
перед сном фрукты
Ну ты и жрать.
DbIPo4HuK
13.08.2011, 21:25
Papa Bear,
Есть тоже нужно, а то там и мыш. массу мона потерять
Можно конечно мало кушать и оранизм мучить нагрузками,(быстро похудеешь) но больше минусов чем плюсов будет, например один из минусов - это ослабленный имунитет!!! А в наше время это не допустимо!!!
Поверь мне! 3 года у меня было чтоб через все это пройти
cblroeшkA
13.08.2011, 23:16
И еще... чтоб похудеть, достаточно прально питаться и бегать и все!!!!
Если кому интересно, пральное питание для меня это:
перед сном фрукты
Что ты имеешь под словом правильное .
ожно конечно мало кушать и оранизм мучить нагрузками,(быстро похудеешь)
Так худеют только новички, или дураки. Рано или поздно процесс похудения такой диетой остановиться. и все.
DbIPo4HuK
14.08.2011, 00:18
cblroeшkA,
Правильное - т.е. более здоровая и полезная пища для организма
Ant1static
14.08.2011, 02:59
Да я давно говорю, что это бред полный, да все руки никак не доходят снести тут нафиг все подчистую и написать с нуля.
cblroeшkA
27.08.2011, 22:10
кстати, у меня в городе врач-женщина умерла, лет около 50 - сказали, худела, и с кровью что то случилось. Вот и думай теперь...
Ant1static
27.08.2011, 23:26
кстати, у меня в городе врач-женщина умерла, лет около 50 - сказали, худела, и с кровью что то случилось. Вот и думай теперь...
Женские диеты это, как правило, "все, с завтрашнего дня ВААПСЧЕ ничего не ем!!!". И в этом отношении везет тем, у кого НЕ хватает силы воли придерживаться этой диеты. А те, кому хватает, очень сильно вредят своему организму.
Ничего общего подобные "диеты" собственно с диетами не имеют.
cblroeшkA
28.08.2011, 00:46
Дык она была все таки уважаемый человек, с медицинским образованием. и вроде не издевалась на этот счет, над собой!
Ant1static
28.08.2011, 02:02
Дык она была все таки уважаемый человек, с медицинским образованием. и вроде не издевалась на этот счет, над собой!
Но тем не менее, результат на лицо. Я, конечно, не могу утверждать - никто не знает, быть может это было что-то наследственное или причина была в чем-то еще...
Такс, кто поможет с диетой? Приступаю с завтрашнего дня к сжиганию жира с помощью велотренажера и беговой дорожки. Когда заниматься кардио? В начале или после тренировки?
Сжечь нужно немного, около 1.5 кг, т.к. мой случай не особо запущен. И как вообще строить тренировки с целью похудания?
Я школьник, поэтому с 8:00 до 14:00 не могу нормально питаться, в столовой кормят лютым говном. Я как-то там траванулся нехило...
Ant1static
07.09.2011, 16:07
сжечь нужно 1.5 кгДружище, при всем уважении, не могу удержаться, чтобы не сказать... ЛОЛ! ЛОЛ и РОФЛ! Однозначно! :-))
Ant1static, что, слишком много? Хотя по весу я нормален-при росте 168 вес 51.
SamAilward
07.09.2011, 16:54
что, слишком много?
Слишком мало, чтобы из-за 1,5 садиться на диету. Эти жалкие 1,5 кг (жира) ты сожжёшь теми же тренировками в тренажёрке и плаванием.
Gray_Sparrow
07.09.2011, 20:59
Я школьник, поэтому с 8:00 до 14:00 не могу нормально питаться, в столовой кормят лютым говном. Я как-то там траванулся нехило...
С собой почему не взять В начале или после тренировки?
после вообще-то
Никита Л
08.09.2011, 00:42
Сколько должен примерно весить человек, у которого рост порядка 189см?
SamAilward
08.09.2011, 01:53
Никита Л, килограмм 70-75 - ок будет. Понятное дело при наличии хоть какого-то количества мышц.
Ant1static
08.09.2011, 09:42
Формулы есть. Для подростков мужского полу - рост минус 110. Для мужиков - рост минус 100. Для настоящих мужиков (качков) рост минус 90. Это, конечно, довольно условно.
SamAilward
08.09.2011, 11:58
Это, конечно, довольно условно.
+1. Очень условно. Лично я не представлю себя с 79 кг.
Полазил сейчас по разным форумам, и прочитал, что для эффективного сжигания жира необходимо около 30-40 минут кардио, это правда? Просто я не в состоянии после силовой бежать 30-40(да даже 20) минут в нехилом таком темпе.
Или 10 минут на беговой дорожке после силовой тренировки будет достаточно?
Guron, помоему ты сожжешь больше мышц, чем свои 1,5 кг жира, хотя мышцы сожжешь так и так, ибо сжигать 1,5 кг жира это смешно, без обид.
BigED, это что, реально мало? 1,5 кг жира?
Guron, жир он и есть жир конечно, но из-за 1,5 кг садиться на диету не нужно. Ты же сейчас начнешь заниматься в зале + бассейн, жирок сам уйдет), поверь.
BigED, ну посмотрим. Через месяцок отпишусь о результатах.
Кстати, а хоть немного сладкого в день можно(утром)? Ну там пару кофеток или печенье. А то уж больно хочется.
Guron,
Рацион то хоть конкретный есть?
Добавлено через 5 минут
А то уж больно хочется.
Реши сам для себя что тебе нужно.
Iwan, нет. Могу сказать, что на завтрак всегда творог или омлет+чай с лимоном.
На обед или макароны с фаршем, или грудка с овощами(ох как она мне не нравится). Или каши. Вообще, что приготовят, то и буду есть, я не в ресторане.
А что, от пары конфет появляются жироотложения? Совсем без сахара нельзя же.
нет. Могу сказать, что на завтрак всегда творог или омлет+чай с лимоном.
На обед или макароны с фаршем, или грудка с овощами(ох как она мне не нравится). Или каши.
Так не пойдет, надо хотя бы примерный рацион в граммах.
Вообще, что приготовят, то и буду есть, я не в ресторане.
Поговори с родителями на счет питания. Выход можно найти всегда.
А что, от пары конфет появляются жироотложения?
Ну а как же.
Совсем без сахара нельзя же.
Моя прабабушка в молодости сахар вообще не видела и как то умудрилась прожить 80 лет.
Iwan, на меня каждый раз оказывается давление со стороны, если я говорю, что не хочу и не буду есть, скажем, конфеты, которые мне любезно дала бабушка, то родители и все родные начинают с маниакальным упорством доказывать, что сладкое улучшает деятельность мозга и что без него нельзя и т.д. и т.п. Если я не слушаю, и продолжаю стоять на своем, то в дело вмешивается отец и я получаю порцию отборного мата в свою сторону, и слова о том, что я больше верю интернету и книгам, чем родным. А бабушка вообще говорит, что интернет это секта :)) Бесят уже вот честно, хоть так и нельзя говорить. Еще доказывают мне, что домашние чебуреки не жирные и хоть 100 их съешь не потолстеешь!
Насчет питания я договориться не могу. Папа не ест ни курицу, ни рыбу. А предпочитает пельмени. Я же не буду заставлять маму готовить что-то мне, а что-то отцу. Так что не вариант.
А что там в граммах? Всмысле в белках, жирах, углеводах?
А что там в граммах?
Вес продуктов поедаемых за порцию. Если это мясо/рыба то сырой вес, так же с кашами.
Насчет питания я договориться не могу. Папа не ест ни курицу, ни рыбу. А предпочитает пельмени.
Так попроси их что бы они просто тебе выделяли денег. Никто не заставляет их есть тоже самое что и ты.
Я же не буду заставлять маму готовить что-то мне, а что-то отцу.
Готовь себе сам.
Поставили диагноз гастрит, а диету не дали =\
Сказали прийти через неделю, но что мне эту неделю есть то?)
М.б кто знает хорошую диету на это случай?
Ant1static
14.01.2012, 00:16
Заметил за собой паранойю о еде.
Понимаю, что ем не так уж и много, но после принятия пищи, чувствую дискомфорт и не приятные мысли, что переел и наберу лишний вес.
Как с этим бороться?
И можно ли после тренировки (бокс) часов в 10 или 12 вечера есть, если днём почти не ел (утром кофе с хлебом и маслом, а днем в универе чаёк с пирогом).
Каждый раз посл еды, начинает казаться, то я потолстел. Бесить это чувство начало уже.
Тогда ешь дробно - еще меньше, но чаще.
После тренировки - нужно. И перед тренировкой - тоже обязательно. Перед тренировкой за час-полтора чего-нибудь питательного, углеводного. Крупы, твердосортные макароны и т.д. А сразу после тренировки - сначала быстрые углеводы, а потом, как домой придешь (ну в течение 40 минут-часа) - либо средней калорийности белковый ужин. Перед сном желательно творога поесть.
Ant1static, Я понимаю, что ем не много, но мысли о лишнем весе не покидают меня после каждого приёма пищи.
Иметь огромное желание покушать даже в 23 часа вечера - нормально и не вредно после тренировки?
Я просто зверский аппетит имел.
Ant1static
14.01.2012, 01:40
Ant1static, Я понимаю, что ем не много, но мысли о лишнем весе не покидают меня после каждого приёма пищи.
Если ты ешь столько, сколько ты говоришь, то у тебя самый настоящий невроз.
Иметь огромное желание покушать даже в 23 часа вечера - нормально и не вредно после тренировки?
Нормально и не вредно. Тем более после тренировки. Все эти "не ем полсе 6" - полная чушь и, при том, не только антинаучная, но еще и очень вредная. Это идет в разрез со всеми принципами диетологии, при чем как спортивной, так и "гражданской".
Я просто зверский аппетит имел.
У меня один знакомый так загорелся идеей жиросжигания (хотя, жечь ему нечего, откровенно говоря), что, когда кто-то ляпнул ему есть один рис, он понял это буквально и ел ОДИН РИС. Один пакетик риса в сутки! Мы ходили с ним в зал и он однажды мне пожаловался, что ему очень плохо и что он на парах чуть в обморок не упал. Когда я спросил, как он питается - я был в шоке!
Так вот, это я к чему - если ты и правда ешь с утра чаек с хлебом, а в универе - с пирогом, то, знаешь, я не только не удивляюсь твоему аппетиту, я удивляюсь, как ты вообще себя нормально чувствуешь...
Zigfrid,выпей 2 стакана воды.
Ant1static
21.01.2012, 11:10
Zigfrid,выпей 2 стакана воды.
На ночь? После тренировки? О_о
Отличный совет, ага... Ешь вода и пей вода - ... не будешь никогда!.. :(
Если совсем поздно, то нет конечно.
Ant1static
21.01.2012, 23:31
Если совсем поздно, то нет конечно.
Я, чесслово, не могу понять твоих речей, но скажу одно: независимо от того, поздно или рано - есть нужно. Если совсем поздно - то практически одни белки, если рано - то еще с изрядной порцией углеводов.
Ant1static,так тут кто то жаловался на тяжесть после еды. И кстати, почему после тренировки мои знакомые пили воду? :)
Ant1static
22.01.2012, 13:44
Ant1static,так тут кто то жаловался на тяжесть после еды.
В смысле на то, что его гнетут мысли об избыточном весе? О_о Ты об этом?
И кстати, почему после тренировки мои знакомые пили воду?
Я не знаю, почему так делали твои знакомые. На практике можно увидеть разных извращенцев, но это еще не значит, что за ними нужно повторять. Пример из жизни. Друг рассказывал - когда занимался в другом зале, ходили туда два друга. Пресс они качали так - один делает скручивания, а второй после каждого повторения лупит ему кулаком по животу. На резонный вопрос, "зачем?" они отвечали, что так пресс чувствуется лучше)))
Так что извращенцев хватает, поверь)))
Ant1static, Т.е. воду лучше не пить после тренировки?
Ant1static
22.01.2012, 19:45
Ant1static, Т.е. воду лучше не пить после тренировки?
Конечно, пить! Только если речь не идет о том, чтобы пить воду вместо еды. Ты учти, что ты должен выполнять сразу множество задач. Ты должен оперативно восполнить энергетические затраты, чтобы кортизол не спровоцировал "сжигание" мышц. Ты должен оперативно скомпенсировать потери жидкости, потому что жидкость - основа работы организма. Ты должен оперативно доставить в организм достаточное количество белка для восстановления повреждений после тренировки, в конце концов. А еще ты должен ограничить нагрузку после тренировки, хорошо выспаться и еще длинный длинный список всяких других задач рангом поменьше...
Говорить, что "ты должен пить воду!" или "ты должен есть!" - неправильно.
В смысле на то, что его гнетут мысли об избыточном весе? О_о Ты об этом?Ну да)
А вообще то пили не только мои знакомые. Вот там тоже что то с белками было связано. Но было это больше 20 лет назад и я не помню уже точно. Помню был один хряк, так он морковку жрал как слон. То ли строение было такое, но раскачался он за 2 года ничтяк. А до этого был скелетон ужас%)
Ребят, а можно фруктики спокойно жевать на ночь(там яблочки, груши и прочие), а то, помимо творога, хочется еще что-нибудь схомячить?
Спасибо
Ребят, а можно фруктики спокойно жевать на ночь(там яблочки, груши и прочие), а то, помимо творога, хочется еще что-нибудь схомячить?
Нет, если хочешь сладкое то сах. зам. в помощь.
Ant1static
04.02.2012, 11:25
В меру - можно. От одного яблока ничего не случится, только пищеварение улучшится.
На массе можно всё! Тем более, если ты эктоморф.
На массе можно всё! Тем более, если ты эктоморф.
Ох извините, я наверное тему не правильно прочитал.
В меру - можно. От одного яблока ничего не случится, только пищеварение улучшится.
От кусочка торта тоже ничего не случиться.
Ant1static
04.02.2012, 23:39
Ох извините, я наверное тему не правильно прочитал.
Просто никак не исправим название темы, увы. Так что да, ты прочитал неправильно.
От кусочка торта тоже ничего не случиться.
Если маленького и на массе, то не случится.
Просто никак не исправим название темы, увы. Так что да, ты прочитал неправильно.
Так если он спросил в этой теме так значит скорей всего худеет.
Добавлено через 2 минуты
Если маленького и на массе, то не случится.
Если цель набирать чище и оставаться даже на наборе относительно сухим то нех торты лопать и прочие быстрые угли.
Не, сладкое я ем редко(медок только употребляю)
Не, сладкое я ем редко(медок только употребляю)
Цель то какая? Набор или сушка?
Цель то какая? Набор или сушка?
Набор
Ant1static
05.02.2012, 12:29
Ну вот, видишь.
Если цель набирать чище и оставаться даже на наборе относительно сухим то нех торты лопать и прочие быстрые угли.
Ну ясное дело, это утрирование про торты. Ну а фрукты - почему нет? Я, например, когда на тренировку иду, всегда по дороге затачиваю что-нибудь фруктовое: банан, яблоко, пару мандаринов - что угодно. На ночь - это, конечно, несколько другая песня. Ну а с другой стороны - с одного яблока не заплывешь, так что нормально.
SamAilward
05.02.2012, 15:20
Когда-то давным-давно, лет 5-7 назад, имелся избыточный вес. С помощью спорта, правильного питания и прочего избавился от этого дела. Сейчас всё ок, но на груди осталось некоторое количество жировой ткани, которая чет никак не желает уходить.
Периодически тренируюсь, стараюсь держать себя в форме, вредного оч. мало чего ем, да и вообще сам по себе ем дай бог полтора раза в день. Существует ли вообще какое-нибудь точечное похудение, ибо с тех пор похудел килограмм на десять, но проблема с жировой тканью на груди осталась.
Рацион начинающего атлета
Если вы всерьёз решили заняться построением своего тела, то необходимо знать что и как для этого нужно делать. Процесс набора массы, формирования телосложения благодаря тренировкам включает себя три основных компонента - питание, тренировки и отдых. И если вы решили добиться высоких результатов в тренажёрном зале, то вам просто необходимо сразу, как можно быстрее построить правильный режим питания.
Итак,что же для этого нужно сделать?
1)Только полезная пища!
Отказ от кондитерских изделий, фаст фуда, всех видов газировки и прочей вредной пищи. Еда,которую вы употребляете в первую очередь должна приносить пользу!
2)Налегай на белок!
Стремитесь к тому, чтобы из натуральной пищи в организм поступало 1,5-2 грамма белка на килограмм веса в сутки. Лучшие источники белка - это постное мясо, рыба и морепродукты, птица, творог, молоко, яйца, бобовые.
3)Кушай углеводы!
На правильной тренировке организм тратит много энергии. Чтобы эту энергию скомпенсировать нужно употреблять углеводосодержащие продукты. Лучшие натуральные источники углеводов - это крупы, кроме манки и шлифованного риса, темные сорта макаронных изделий, мюсли, картофель.
4)Не забывай про жиры!
Вредны лишь некоторые типы жиров(см. п1). А вот другие жиры жизненно необходимы. Например, незаменимые жирные кислоты, которые содержаться в маслах. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Между тем, именно эти жиры - "стройматериал" для анаболических гормонов, того же тестостерона. К тому же, без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку "расплавления" подкожного жира под действием тренинга. Вот вам и парадокс: чтобы сжигать жир, нужны… жиры! Лучшие источники полезных жиров - льняное масло и жировые кислоты омега-3 (они содержатся в рыбе).
5)Дробное питание!
Приучайте себя к дробному питанию в рамках необходимого числа калорий. Есть нужно много и часто. Без этого никуда.
Fisher12
03.04.2012, 21:43
Подскажите что лучше всего кушать при наборе массы в ББ, сколько раз в день есть и на что больше всего налегать, многие конечно говорят есть все подрят но так мне кажется можно просто набрать лишний вес.
Ant1static
03.04.2012, 22:13
Налегай на белки: мясо, рыба, творог, молочные продукты, яйца, протеиновые концентраты.
Из углеводов предпочти медленные: крупы, твердые сорта макаронов и т.д. Минимум сладкого, мучного, сдобного, газировок, чипсов и прочего junk food'а.
ЗЫ Насколько я понмю, ты не занимаешься бодибилдингом, а занимаешься боксом. =/
Fisher12
04.04.2012, 00:37
Ant1static, Именно так, но в группе ББ писал что организовал себе "качалку", постараюсь совмещать всё это, хочу попробовать набрать немного массы.
drvaleriy
04.04.2012, 14:05
Если хотите похудеть сходите на спортивные танцы, а заодно и с девчонками фигуристыми познакомитесь. Вот вам школа танцев (http://go-mango.ru/dance-school-for-adults), туда нормальные пацаны ходят, левых там нет.
SamAilward
04.04.2012, 14:17
Вот вам школа танцев, туда нормальные пацаны ходят, левых там нет.
Там то есть только правильные и чоткие пацанчики собираются на танцы? Ок, надо будет записаться.
Arseniy_DK
04.04.2012, 16:07
Вобщем решил тут посоветоваться с вами по такому делу:
Всегда я был очень худым, что аж чуть ли не кости торчали=))
Этой зимой почемуто отрастил небольшое пузцо и сейчас хочу от него избавиться полностью
Питание у меня ужасное... Весь день я хожу голодным, макс. перекусываю шоколадным батончиком (ну так получается) а вечером когда возвращаюсь домой, кушаю в районе 7-8 часов
Разнообразие питания тоже не особое. Мясо, катлеты, борщ, картофель жареный
больше ничего в принципе не ем
Перед сном делаю порядка 50 отжиманий, 2х50 раз пресс
ближе к вечеру часто бегаю по ступенькам до 18 этажа
Уже месяц как не вижу никаких изменений =\
Уже месяц как не вижу никаких изменений
А какие ты изменения хотел за месяц да при описанном тобой выше питании? Ты сам, наверное, знаешь, что делать.
Уже месяц как не вижу никаких изменений =\
Подожди еще месяц, может таки чудо все таки произойдет.
Ты сам, наверное, знаешь, что делать.
А не наоборот ли?
Одними отжиманиями сыт не будешь.
Arseniy_DK
05.04.2012, 09:43
Собственно и прошу советов =\
Понимаю что этого всего более чем недосточно
Arseniy_DK, Бери с собой кушать на работу (или где ты там время проводишь), питайся полноценно 3-4 раза, а не обжирайся на ночь. К отжиманиям добавь подтягивания на турнике, брусья (думаю, площадка с этими снарядами найдется возле дома?). Вечерком пошёл, позанимался. Ну и сон, соответственно.
Arseniy_DK
05.04.2012, 15:07
pоkenom, после скольки часов нельзя питаться? или за сколько часов до сна?
на турнике, брусья
да, турник есть, но больше 4 раз сделать не могу - руки примерзать начинают =))))
брусьев нет - обошёл все дворы в радиусе двух остановок
И ещё очень интересует вопрос когда всё-таки лучше заниматься? перед сном, с утра или днём?
BlueEyes
05.04.2012, 15:36
к подоконнику подтаскиваешь стол, что выше\ниже можно книжками отрегулировать, ноги в коленях поджимаешь, и вот тебе типа брусья.) можно ещё упоры для отжиманий прикупить (~500р) чтоб руки точно как на брусьях стояли. 50 раз отжимаешься от пола, то это хорошо, но это на выносливость, а на внешний вид это уже мало повлияет, учись на одной руке жаться, и в стойке на руках. ну и турник, который на стену вешается, тоже можно прикупить в общем-то.)
Легче записать в какую-нибудь секцию и там спокойно заниматься. И режим будет и там же подскажут.
после скольки часов нельзя питаться? или за сколько часов до сна?
По моему где-то за 4 часа до сна. Сам я например не ем после шести, позволяю себе только пить, молоко или сок.
И ещё очень интересует вопрос когда всё-таки лучше заниматься? перед сном, с утра или днём?
Тут как тебе удобней.
А вообще для сброса лишнего жирка, лучше делать кардио, а не подтягивания и отжимания. Можешь начать бегать. Ну и если ты не исправишь свой рацион, то даже если ты сгонишь тренировками жирок, а потом их забросишь то он наверняка вернётся. Диета всегда на первом месте, а спорт уже как дополнение к сбросу лишнего жирка.
после скольки часов нельзя питаться? или за сколько часов до сна?
питаться можно во сколько угодно. важно не обжираться и чтобы пища была не тяжелая. допустим перед сном выпить стакан молока или кефира.
Ant1static
12.04.2012, 00:48
питаться можно во сколько угодно. важно не обжираться и чтобы пища была не тяжелая. допустим перед сном выпить стакан молока или кефира.
Творожок - вообще отлично. Главное, чтоб все это было не жирное.
Jonsy_Cat
13.04.2012, 19:05
Блин ребят, помогите! Как избавиться от ненавистного жира на животе!? Раньше я был пухлым, но уже год как занимаюсь спортом. Стал стройнее, немного сильнее, а жир на животе и на боках остался(и там и там немного). Когда я в одежде его вообще не заметно, кажеся, что я дрищ. Но стоит снять верхнюю одежду как отчетливо становится видна эта прослойка.
Питаюсь нормально. Сладкое-2-3 печеньки с чаем(в день). Больше ничего. Рацион-супы, творого, кефир, ряженка, макароны, мясо, салаты, фрукты(яблоки и апельсины). Как-то так.
Бегаю три раза в неделю по 3-4 км. Этого хватит? Или маловато? Плюс после бега час заниаюсь со штангой и гантелями(в секции).
Помогите советом, пожалуйста.
SamAilward
13.04.2012, 19:22
Но стоит снять верхнюю одежду как отчетливо становится видна эта прослойка.
Обруч тебе в руки. Пара-другая месяцев и результат налицо.
Jonsy_Cat
13.04.2012, 19:32
Papa Bear, а серьезно? Во-первых-в квартире просто нет места, что бы его крутить. Во-вторых-я не умею его круить.
Неужели больше никак от этого не избавиться? Не поверю!
SamAilward
13.04.2012, 19:38
а серьезно?
Совершенно серьёзно. Для талии самое оно.
Во-вторых-я не умею его круить.
Легко научиться.
Jonsy_Cat
Сколько ты весил когда был пухлым и сколько сейчас? И за какой срок ты сбросил вес.
Jonsy_Cat
13.04.2012, 21:09
HounD, да как-то различий в весе, кстати, маловато. Раньше весил 52,5-53 кг при росте около 164см Сейчас 49,8-50 кг при росте около 169см. Все говорили, что я на лицо заметно похудел, да и бока заметно меньше стали. Если надо, могу скинуть фото.
Вес сбросил за промежуток с июня по ноябрь. Больше не сбрасывал. Да и какой-то строжайшей диеты я не придержвался.
Бегаю три раза в неделю по 3-4 км. Этого хватит? Или маловато? Плюс после бега час заниаюсь со штангой и гантелями(в секции).
Помогите советом, пожалуйста.
Типичные ошибки.Во-первых отделить бег от силовых.Во-вторых начать использовать быстрый бег (5-6 забегов по 30сек). В-третьих использовать эти забеги всего раз в неделю (если чаще - организм привыкает, а стоит прекратить занятия, или, хотя бы, на чуток отложить - жир в организме появится, и в новых больших количествах).
Можно еще попробовать высокоинтенсивный тренинг, который выполняется и в домашних условиях, но лучше будет в зале.
Ах да, и пей много, МНОГО воды, и именно ВОДЫ, самой, что ни на есть.От 3-х литров в день будет достаточно.Приемы пищи разбей на несколько раз, кушай каждые 2-3 часа небольшими порциями, предварительно выпив стаканчик воды, после сна - 2 стаканчика.
Ну и еще один совет дам : Наращивание мышц - самое правильно похудение.
Наращивание мышц - самое правильно похудение.
А мне всегда казалось, что похудеть и нарастить массу нельзя одновременно. Или я не прав?
Jonsy_Cat
16.04.2012, 18:59
Zeddy, ну объясните же мне, КАК и ЧТО можно кушать 5-6 раз в день? Тут я не в ресторане, а есть тот же суп три раза в день, пусть и маленькими порциями не хочу.
А велосипед помогает похудению? Скоро появится просто.
Кстати, давно уже борюсь с этой небольшой прослойкой жира на животе. Уже с ума схожу, не знаю, что и делать. Тут говорят чаще бегай, тут-раз в неделю. Что же делать то?
ну объясните же мне, КАК и ЧТО можно кушать 5-6 раз в день?
еду. обыкновенную. каши, мясо, овощи, фрукты, рыбу, творог, молоко.
А мне всегда казалось, что похудеть и нарастить массу нельзя одновременно. Или я не прав?
Все правильно, но в частности я имел ввиду мышцы ног (писал о коротких забегах), при таких забегах тренируются и мышцы ног (можно наблюдать такие мышцы у футболистов, ибо они используют такие же коротковременные забеги).
Добавлено через 12 минут
Zeddy, ну объясните же мне, КАК и ЧТО можно кушать 5-6 раз в день? Тут я не в ресторане, а есть тот же суп три раза в день, пусть и маленькими порциями не хочу.
А велосипед помогает похудению? Скоро появится просто.
Кстати, давно уже борюсь с этой небольшой прослойкой жира на животе. Уже с ума схожу, не знаю, что и делать. Тут говорят чаще бегай, тут-раз в неделю. Что же делать то?
Предложу тебе вариант кето-диеты, это такая диета, когда ты отказываешься от углеводов (чуть-чуть в день можно) и переходишь на жирную и белковую пищу.Поясню : Организм может также выделять энергию из жиров, не потребляя углеводов.Углеводы, под действием инсулина откладываются в жир и в бОльших, нежели съеденная пища с жиром (не использую термин как "жирная пища", так как сало и пр. не совсем желательно).
Без объяснений : Кушай яйца, творог, мясо, морепродукты, овощи (кроме картошки и свеклы), ветчину, сыр, икру, молоко, грибы, печень, сосиски, почки, колбасу, орехи.
Фрукты не рекомендуется, как никак - углеводы.Крупы и каши тоже.[относится к посту выше](максимум 50гр углеводов/день, первые пару недель можно больше, постепенно снижая кол-во)
К такой диете следует привыкнуть, многие бросают на второй-третий день, но через 5-7 дней организм привыкнет.
Сидеть на такой диете рекомендуется до появления результата, но важно также не пересидеть.
P.S. Хотел что-то добавить еще, но выскочило из головы :)
vik-0306
21.05.2012, 00:40
Зашел на ББ-форум в раздел питания, там какое-то дикое количество порций в день и размеры этих порций... Меня как-то всегда даже от не очень большого количества пищи мутить начинает, соответственно, потом могу день голодный проходить, потому что о еде даже думать тяжко. Чего придумать можно в таком случае?
Чего придумать можно в таком случае?
питаться часто, но маленькими порциями.
Ant1static
21.05.2012, 01:52
Маленькие порции как можно чаще, ферменты.
vik-0306
01.07.2012, 09:45
Сел пересоставлять дневной рацион. Из расчета "джентльменский набор": белки = вес х 2, углеводы = белки х 2 вывел 120г белка и 240 углеводов.
Примерное меню (минимальное).
Белков - 5 яиц, 200 г творога, 200 г мяса/птицы + порция гейнера, и у меня получилось 140.
Углеводов - 100г крупы, 2 банана, 2 яблока, хлеб + та же самая порция гейнера - приблизительно 350.
Калорий в итоге получается 2800.
Но меня смущает, что по таблице калорийности жалкие два банана и два яблока (ну, даже чуть больше) дадут почти столько же, сколько 100г крупы - и по калориям в т.ч. В чем подвох? И что изменить?
Ant1static
01.07.2012, 12:30
Но меня смущает, что по таблице калорийности жалкие два банана и два яблока (ну, даже чуть больше) дадут почти столько же, сколько 100г крупы - и по калориям в т.ч. В чем подвох?
Там же сахара много (фруктозы). Я бы порекомендовал заменить на что-то более долгоиграющее. Ту же крупу опять же. Хлеб, кстати, обычно тоже не рекомендуется употреблять.
vik-0306
01.07.2012, 13:24
Там же сахара много (фруктозы). Я бы порекомендовал заменить на что-то более долгоиграющее. Ту же крупу опять же.
Вот оно что =/ Но если я ещё крупы добавлю, то сильно опечалюсь.
Хлеб, кстати, обычно тоже не рекомендуется употреблять.
От чего отказаться не смогу, так это от хлеба:) Попытался как-то без него есть... Ужас.
И ещё пара вопросов:
1) насколько падает ценность жареных яиц по сравнению с вареными?
2) в, допустим, рисе на 100 г овер 70 г углеводов. Это мне надо для их получения 100г именно крупы забодяжить и сожрать? о_О Кастрюлька такая нескромная получается... Можно на ней полгода жить:)
И ещё, насколько падает ценность жареных яиц по сравнению с вареными?
Ни на сколько.
Ant1static
01.07.2012, 22:40
2) в, допустим, рисе на 100 г овер 70 г углеводов. Это мне надо для их получения 100г именно крупы забодяжить и сожрать? о_О
Сухой крупы, да. И не так уж много выходит. Сейчас с аппетитом похуже, да и придеживаться малость стал уже, чтоб прослойке волю не давать, а вот, когда я только начинал, то съедал 100 граммовый порционный пакет гречки/перловки/пшеничной/риса за один присест+мясное+салатик. Так что норм вполне.
PostalSH
05.07.2012, 15:06
Тут такой банальный вопрос: в какое время суток лучше бегать - днем или вечером? И есть какие-то "правила" правильного бега? Кроме дыхания(в нос входит, изо рта выходит). Темп например или ритм.
Ant1static
05.07.2012, 17:18
PostalSH, странно, что ты разместил вопрос здесь. Ну а так - все индивидуально. Бегай в то время, в которое тебе удобнее и приятнее. Темп - считается, что лучше бегать интервально: спринт/отдых/спринт/отдых и т.д.
PostalSH, странно, что ты разместил вопрос здесь. Ну а так - все индивидуально. Бегай в то время, в которое тебе удобнее и приятнее. Темп - считается, что лучше бегать интервально: спринт/отдых/спринт/отдых и т.д.
А я вот, кстати, решил чутка побегать такими темпами на футбольном поле(где-то 500 м, то бишь 5 кругов с отдыхом между ними) и чет ноги болят уже неделю- это нормально? Мне-то хорошо, но то, что они так долго болят, особенно квадрицепсы и четырехглавая бедра, как-то непривычно
уже неделю- это нормально
Бегал небось в том году еще)).
Ant1static
05.07.2012, 21:01
Так, ребята, ну-ка давайте отсюда со своим бЕгом бегОм! Тема о питании, а не о беге!
Ant1static
А тут вот, к слову, пошла какая-то диета в массы-"Intermittent Fasting" называется. Причем идет хорошо абсолютно всем(эктоморфам, экзоморфам и мезоморфам), но я что-то не могу в нее въехать. Не объяснишь человеку?)
Ant1static
08.07.2012, 17:04
KWS534, первый раз слышу, если честно)))
Вечерком после тренировки почитаю, если сам разберусь что к чему, выскажу свое мнение. А глянул краем глаза - по-моему, бред. Но надо еще посмотреть - может я не то нашел или неправильно понял.
Ant1static
14.07.2012, 01:59
Да, что-то я забыл тут отписаться.
Вобщем, если я все правильно понял, то Intermittent Fasting совсем не подходит для бб, уже хотя бы потому что предполагает приемы пищи в очень короткие промежутки времени, перемежаемые огромными фазами голодания. А как известно, чем чаще мы едим, тем быстрее обмен веществ. А чем быстрее обмен веществ, тем быстрее на нас нарастает мясо и тем больше калорий сжигается.
Да, что-то я забыл тут отписаться.
Вобщем, если я все правильно понял, то Intermittent Fasting совсем не подходит для бб, уже хотя бы потому что предполагает всего 3 приема пищи. А как известно, чем чаще мы едим, тем быстрее обмен веществ. А чем быстрее обмен веществ, тем быстрее на нас нарастает мясо и тем больше калорий сжигается.
А, ну ясно. Тогда эта фишка для сушки скорее подходит?
Ant1static
14.07.2012, 19:41
А, ну ясно. Тогда эта фишка для сушки скорее подходит?
Нет. По той же самой причине. Чем чаще ешь, тем быстрее ОВ, тем больше калорий сжигаешь, тем быстрее сало топится.
Чем чаще ешь, тем быстрее ОВ
Давно же доказали уже, что миф.
KWS534, на доче мужик один сидел на диете этой, его устроили результаты. Вот фоточка его:
http://do4a.com/data/avatars/l/5/5950.jpg?1340118105
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.