Просмотр полной версии : Сборки Windows - ваше мнение (только для опытных пользователей!)
Странник
13.02.2010, 20:17
В связи с тем, что по работе приходится часто устанавливать ОС, нередко вспыхивают споры на тему "Что лучше ставить: ZverDVD или оригинальную XP?". Ситуация пока что складывается не самым лучшим образом: 1 человек (я) против 5 (остальные работники компьютерного магазина).
В пользу сборок приводятся аргументы такого плана:
- Уже установлен самый популярный софт (Nero, K-Lite и т.п.)
- Новый красивый интерфейс (новые стили оформления, новые иконки и т.п.)
- Добавлено большое количество драйверов (возможность работать с ОС и играть в игры практически сразу же после ее установки)
А какие аргументы можно привести в пользу оригинального дистрибутива? Хотелось бы услышать мнение людей, которые сидят за компьютером не один день и за словами которых стоит реальный опыт пользования как оригинальной ОС, так и самопальными сборками. Очень желательны конкретные примеры последствий установки сборок (можно отвечать в личку или в асю).
P.P.S. Модеры, если перенесёте тему куда-нибудь в Опросы или еще куда, то я возражать не буду. Просто не знаю, где именно следует создавать такую серьёзную тему.
Enotina-P
14.02.2010, 02:35
Странник, вчера только у девушки своей переставлял винду на чистую. Стоял зверь. Не последний, правда. В принципе, особых косяков в течении 4-х месяцев не было. А дня 2 назад ошибка "память не может быть рид\ритн" стала вылетать везде где только можно. После полнодневных махинаций результата не добился. Поставил чистую ХР SP3. Ошибки нет.
Так что, я считаю, тут частично - как повезёт. у меня у самого стоял зверь 2 года назад месяца 3. Проблем совсем не доставлял.
Добавлено через 1 минуту
А какие аргументы можно привести в пользу оригинального дистрибутива?
Гарантия его "чистоты". Что существенно, как по мне.
Кар-Карыч
14.02.2010, 08:58
У меня есть сборка ZverDVD XP SP3 и я пользовался ею довольно большее время.
проблемы:
1. Вирус в C:\Windows, не очень активный, удаляется просто.
2. Проблема с кодировками, некоторые программы на русском отображаются коряво.
3. Ну самое главное нельзя делать обновления сразу начинает подать, хотя без обновлений работает стабильно.
Стоял одно время ЗВерь. Месяц спустя стала доставать ошибка память не может быть ред. Установка игр и некоторых программ занимала времени раз в 10 больше, не знаю с чем это связано. Так и не смог запустить восстановление системы и все что с этим связано. Больше не помню, было года 2 назад.
Если про XP то у меня стоял довольно долгое время зверь XP SP v8.3.3. Проблем с ним не было. Установил на него SP3 и работал он у меня больше года. Ставил так же его некоторым знакомым и друзьям. Нареканий так же не было. А вот мой сосед установил себе зверя SP3. И началось.....Железо у него подходящее. Но вот проблемы выскакивали регулярно. Синие экраны при установке дров - это уже стало для него обычным делом. Снесли мы ему его ось и установили моего зверя v8.3.3. Проблемы пропали. А вообще я сторонник чистых осей. На неё можно поставить самому всё, что пожелаешь и потом не выносить себе мозг, выясняя, что это за такой непонятный софт грузит или гадит в системе. Что касается семёрки, то после использования сделанной на коленке сборки и вечного синего экрана, я приобрёл лицензию...
Ash wooD
14.02.2010, 11:59
Странник
Ты можешь взять оригинальный дистр винды (само-собой это будет самый лицензионный дистр в мире) и лично интегрировать в него (самые лицензионные в мире) инсталяторы популярных софтин и новые темы. Чем это будет хуже чистой винды? Заметь о драйверах я не писал, ибо в основном можно упрекнуть за дрова, встающие не всегда корректно. Далее, почти во всех, ну или можно найти уж точно, сборках есть возможность отменить установку этих самых драйверов. Ставишь - получаешь готовый програмный пакет и красотульки, ставишь идущие в комплекте к железу или скаченные с офф.сайтов драйвера и все. В описании сборок всегда есть информация об внесенных изменениях, отключались ли какие то службы, работающие по дефолту в оригинале, удалялись ли эти те же службы или какие либо компоненты - так шо просто выбираешь, шо тебе нужно, есть и на основе совершенно не коцанного оригинала и не заморачиваешся.
По крайней мере это удобно и в достаточной мере надежно, поэтому люди никогда не откажутся от такой "кухни".
Самая лучшая сборка - это сборка, сделанная своими руками, только ты знаешь что в ней и как работает.
Enotina-P
14.02.2010, 12:07
Чем это будет хуже чистой винды?
Такую собственную вещь нужно хорошо бы протестить. А то из-за одной кривой редко используемой софтинки будут жалобы пачками.
Ash wooD
14.02.2010, 12:08
Car1son
Вот и я почти о том, не стоит тупо и по шаблону кричать: - "Сборки -зло!!11!"
Такую собственную вещь нужно хорошо бы протестить.
Разумеется.
Вот и я почти о том, не стоит тупо и по шаблону кричать: - "Сборки -зло!!11!"
Сделанные зверем - зло :)
Ash wooD
14.02.2010, 12:26
Когда-то в продаже совершенно не было готовой одежды, люди ходили к портным и взяв основу (материал), сняв мерку по себе, заказывали нужную "конфигурацию". Появились мануфактуры, появилась готовая одежда используя принцип вариативности по размерам, это начинание сначала то же встретили плохо, большинство было против. Теперь, это самое большинство, спокойно идет в магазин и примерив (потестировав) с удовольствием покупает. Быстро, удобно, общепринято, в достаточной мере удовлетворяет требованиям, НО и сейчас найдется немало народу, который предпочитает одеваться в ателье или у частников-портных. Как то так. %)
Тема перерастет во флуд по моему, как бы аргументированно не пытались участники высказывать свое мнение по началу. Тут больше дело личных предпочтений и личного печального/удачного опыта. Кто то и с оригиналом имеет проблемы, кто то со сборками их никогда не имел. Посмотрю, в какую сторону тут дебаты пойдут - может и закрыть придется.
Кар-Карыч
14.02.2010, 12:47
В любом случае сборки можно отнести к не лицензионному п.о. вот что пишут в лицензии.
Если программное обеспечение не активировано, вы не имеете права его использовать после окончания периода активации. Это необходимо для предотвращения незаконного использования программного обеспечения. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом. Если компьютер подключен к Интернету, программное обеспечение может автоматически подключиться к веб-сайту Microsoft для активации. Можно также вручную активировать программное обеспечение через Интернет или по телефону. В этом случае услуги Интернета и телефонной связи могут быть платными. Если вы измените компоненты компьютера или внесете изменения в программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения. Программное обеспечение будет напоминать вам о необходимости активации до тех пор, пока вы его не активируете.
Ash wooD
14.02.2010, 13:22
В любом случае сборки можно отнести к не лицензионному п.о. вот что пишут в лицензии.
При чем тут это? Мне кажется автор хотел обсудить несколько иное. Обсуждать не лицензионное ПО можно, раз уж оно имеет место быть. Вот только не понимаю к чему ты тут начал определять сборки в категории. Плюсы/минусы сборок - вот о чем речь.
Кар-Карыч
14.02.2010, 13:28
Вот только не понимаю к чему ты тут начал определять сборки в категории. Плюсы/минусы сборок - вот о чем речь.
Это ни категории, это проблемы одной сборки с которой я лично имел дело.
Ash wooD
14.02.2010, 13:34
Кар-Карыч
Млиин, ну вот начинается то, о чем я говорил выше.
Как высказывание В любом случае сборки можно отнести к не лицензионному п.о. вот что пишут в лицензии.
относится к твоим проблемам? Я говорил о сообщении 12, а не о сообщении 3.
з.ы. ответа в теме не требуется.
Если сделать не большой вывод- если в работе системы - сборки возникнут проблемы, поможет только переустановка системы, ибо что там намутил автор сборки известно только ему.
Странник
14.02.2010, 15:46
Вопрос о лицензионности можете даже и не поднимать, товарищи. Это вообще совсем другая тема и к этой она ни малейшего отношения не имеет.
По поводу сборок. У меня давно уже созрела одна мысль, но в первом посте я ее намеренно не написал, поскольку не хотел изначально задавать тон разговору. Так вот, я (лично я) считаю, что сборки не вызывают проблем только в том случае, если взаимодействие пользователя с ОС минимальное. Т.е. если он ставит одну новую игру раз в неделю и ползает по Инету, слушает музыку и смотрит фильмы - да, ему, скорее всего, будет абсолютно по барабану на чём сидеть (на оригинальной ХР или на сборке). Но! Если возникнет какая-то проблема и ему придётся отправиться в путешествие по дебрям настроек ОС или же он будет пользоваться софтом, который сильно зависим от настроек самой ОС, то масса сюрпризов ему гарантирована. Я прав?
Ash wooD
14.02.2010, 17:35
Странник
Я прав?
Ну не знаю, тут у меня на работе ПО обновилось не так давно, то есть перевели бухгалтерию на совершенно другое ПО (Aksiok.Net, если интересно), так вот пришлось брать "халтурку на дом" - разбираться. На свой основной комп ставить не стал. так как хотелось еще проверить и как оно будет ворочаться на конфе близкой к машинам на работе - ставил посему на старую. 2.4 пень 4, гиг оперативки - вобщем то это требования самой проги, а на работе еще слабее клиентские машинки - 512 оперативки. Но это прелюдия. В общем на этом компе стояла зверевская сборка старенькая, года полтора ей думаю. Прога требует полный SQL Server (не MSDE даже) Net Fr. 3.5, Officce 2003 sp2 и еще кой чего по мелочи. Вобщем это все пришлось накатывать обновлениями, а ЭсКуЭл разворачивать с ноля, прописывать алиасы и все такое, так же поставил туды же Крипто про(СЭД поставить нужно было еще), тоже вещь капризная и ничего - все прокатило и все работает.
SaNNY1394
14.02.2010, 20:09
- Уже установлен самый популярный софт (Nero, K-Lite и т.п.)
Это конечно хорошо, НО допустим есть у меня сборка от SerG & K°Group© от мая 2009, и весь софт на ней датируется тем временем (в том числе и драйвер-паки), на дворе февраль 2010, вот какой смысл к примеру её сейчас ставить, на то время ставил, вроде неплохая, попользовался 2-а месяца (удалил из-за рид\ритн и долгой загрузки), нет можно конечно установить, удалить весь установленный софт и накатить новые версии, но смысл, "печь этот пирожок дважды"?
В минус сборок отмечу, то что касается софтин, что через большой промежуток времени их ставить смысла нету, (дрова и весь софт устаревает), можно ещё конечно раз в пару месяцев обновлять её, но в таком случае нелегче ли ставить чистую ОС, (без всяких удалений) с новеньким софтом.
Тут больше дело личных предпочтений и личного печального/удачного опыта. Кто то и с оригиналом имеет проблемы, кто то со сборками их никогда не имел.
Знаете, как говорится "главная проблема компьютера, сидит в полуметре от него" :), вот в чём-то товарищ Странник прав, но вот если взять к примеру, популярную ошибку "память не может быть рид\ритн", при входе на рабочий стол сразу появлялась, откуда она корни даёт?, если к примеру пользователь ползает по и-нету, слушает музыку и смотрит фильмы?, ага вопрос вот этим сборщикам.
Маленькая история: Раньше по людям ходил, с чистым дистрибутивом ОС и диском DVD-Мании, с появлением постоянного, безлимитного интернета, стал ходить с чистым дистрибутивом ОС и флэшкой, на которую записал все необходимые программы и последние WHQL драйвера для NVIDIA и ATI и с некой периодичностью качаю новые версии и заменяю предыдущие и знаете очень удобно, ставишь пользователю чистую ОС, вставляешь флэшку немного затраченного времени и получаешь более "обновлённый", стандартный и стабильный продукт, в отличии от сборки от которой можно ждать внезапных приключений...
С выходом Vista\7, ещё стало проще, ведь там надо вообще в большинстве случаев ставить только на видюху, или нет?
Enotina-P
14.02.2010, 21:28
что сборки не вызывают проблем только в том случае, если взаимодействие пользователя с ОС минимальное. Т.е. если он ставит одну новую игру раз в неделю и ползает по Инету, слушает музыку и смотрит фильмы
А зачем ему тогда сборка с кучей софта?
Кстати, да, частичная правда в словах SaNNY1394 есть. Примерно через полгода ПО в сборке начинает в разной степени устаревать. Что можно записать как негативное явление, думаю.
Ash wooD
14.02.2010, 21:40
Примерно через полгода
С учетом сегодняшних скоростей закачки и цен на болванки пол года это нормально. Я всего лишь хочу сказать, шо раз в пол года закачать 4,7 гига и потратить 10-15 рублей не проблема. Если размышлять далее, то это все равно удобней, чем качать тот же набор ПО отдельно, как это делает, потянувший разговор в эту сторону, SaNNY1394. Качаешь все разом опять и все.
Enotina-P
14.02.2010, 21:48
С учетом сегодняшних скоростей закачки и цен на болванки пол года это нормально. Я всего лишь хочу сказать, шо раз в пол года закачать 4,7 гига и потратить 10-15 рублей не проблема. Если размышлять далее, то это все равно удобней, чем качать тот же набор ПО отдельно
С учётом нестабильности разных версий сборок, качать каждый новый раз кота в мешке? Единственное удобство "сразу и всё" стоит последующих вполне возможных, при чём не сразу, косяков и повторной перестановки скорее всего уже чистой оси?
Ash wooD
14.02.2010, 21:56
Enotina-P
А кто тебя заставляет сносить уже отработавшую пол года, а значит будем считать проверенную, ОСь? Там вообщето есть инсталл пак для прог с удобным интерфейсом. Говорим ведь только за устаревание программ. А те же зверевские сборки в основном спокойно и официяльно лазят за собственными обновлениями к мелкомягким и удачно возвращаются оттуда с трофеями.)
Enchantner
14.02.2010, 22:11
Ash wooD, ну, на самом деле получается, что это вечное "партизанство" и допущения :) Всяк кулик свое болото хвалит, но если очень уж хочется поковыряться со сборками, свистелками и перделками - добро пожаловать в линукс, красиво, удобно и абсолютно легально. А сборка винды по сути - это выпендреж и навязывание своих любимых программ ее автором, нарушающее к тому же кучу законов и порочащее репутацию стабильности нормальной ОС. И зачем оно надо?
Enotina-P
14.02.2010, 22:12
А те же зверевские сборки в основном спокойно и официяльно лазят за собственными обновлениями к мелкомягким и удачно возвращаются оттуда с трофеями.)
Это гут. Давно не пользовал)
А кто тебя заставляет сносить уже отработавшую пол года, а значит будем считать проверенную, ОСь?
Да никто. За пол года, правда, просто уже может стать полезным и правильным её снести. А для обновления софта его в любом случае придётся так же поочерёдно искать и скачивать, переустанавливать\обновлять. Так что профит теряется.
Теперь выскажу назревшую сейчас мысль - сборки особенно полезны там, где нет толстых дешёвых интернетов.
как негативное явление, думаю.
Возьми и обнови его или переустанови.
Ash wooD
14.02.2010, 23:04
Enchantner
А я чо? Я не чо. Кто то должен быть в этом треде "за некромантов". %)
Я самого начала говорил всего лишь о том, что "ширпотреб" доступен, недорог, удобен в использовании, обеспечивает основные потребности и с виду выглядит не хуже "чиста-орининального продукта", а посему свое право на жизнь он не уступит никому, имха. Как бы производители вышеуказанного продукта не старались, а выбор всегда за нами, доо. Можно утешать себя этой пошлой мыслёй, когда на продукт не хватает средств, хотя ты в такой должности например, занимая которую в некоторых других географических точках планеты, выразимся так, шоб никого не обидеть, ты мог бы позволить себе не задумываться о таком выборе вообще.
SaNNY1394
14.02.2010, 23:06
Я всего лишь хочу сказать, шо раз в пол года закачать 4,7 гига и потратить 10-15 рублей не проблема. Если размышлять далее, то это все равно удобней, чем качать тот же набор ПО отдельно
Я пожалуй соглашусь в одном, если пользователь, затеял свою сборку и раз ~в полгода~ её обновляет, то определённо зачёт, а если качать 4,7 Гб или по желанию и возможности обновлять программы, это уже интересы каждого, но если так посудить, оба варианта "безпроигрышны".
Enotina-P
14.02.2010, 23:07
а выбор всегда за нами, доо
вот странник, вроде ж, и ищет аргументы для выбора)) Или нет?
Ash wooD
14.02.2010, 23:24
Enotina-P
Насколько я его знаю, он способен сам такой выбор сделать. Там, в первом сообщении, он упоминает, что он один против пятерых оказался.) Возможно он хочет потыкать их в этот тред носом? Я не знаю, но если чо - я шестой.)) Просто я хорошего в сабже вижу больше, чем плохого.
качать каждый новый раз кота в мешке?
Опять конечно флуд , но уж простите, тема горячая: если сборка то своя! если ЗВерь- то если он живет в твоем подъезде!. НУ НЕ НАПИШЕТ ради продажи тот же ЗВерь и DNA
сборщик, что именно он удалил и настроил. А своя сборка- это уже другая тема....
Странник
15.02.2010, 00:24
вот странник, вроде ж, и ищет аргументы для выбора)) Или нет?
Я ищу не только аргументы, но и реальные факты (доказательства, если угодно) того, что от сборок больше проблем, нежели пользы. Сейчас я загоняю на клиентские компы только стандартную Винду, но я же не один там этим занимаюсь, поэтому где-то 1\3 компов достаётся людям с очередным Зверем.
P.S. Самостоятельные сборки предлагаю исключить из списка рассмотрения, т.к. делаются они сугубо под себя и редко когда ставятся на другие компьютеры. Да и мало кто этим занимается.
Enotina-P
15.02.2010, 11:46
Просто я хорошего в сабже вижу больше, чем плохого.
Что кроме предустановленного ПО там ещё хорошего?)
Ash wooD
15.02.2010, 12:59
Enotina-P
Ты не понимаешь истинной цели этого топика в целом и моих сообщений в нем в частности. Хм... в общем на самом деле во всем виноваты а.... нет, спроси лучше у Энча где нибудь не тут.)
Enotina-P
15.02.2010, 13:18
Ты не понимаешь истинной цели этого топика в целом и моих сообщений в нем в частности.
Да нет, я понимаю тебя. =) Но, недостатком не может быть отсутствие преимуществ? Как то мутно выразился, наверное..
Мне кажется, что плюсы и минусы будут рассусоливаться постоянно и я предложил бы Страннику сделать первый пост из минусов и плюсов.
Странник
15.02.2010, 14:41
Taro, Ну аргументы в пользу сборок там уже есть. А вот конкретных минусов... Собственно, за ними я и пришел сюда. Сам потому что сборки отродясь не юзал.
Странник, Бегло просмотрев посты, минусы это:
-Вероятность вируса, трояна и прочей нечисти
-При возникновении проблемы, ее сложнее решить, нежели на чистой винде.
-Конфликтность приложений и драйверов может быть?
-Нельзя обновиться?
Так же недостатком я бы отметил нужду качать всю сборку, если даже большинством софта ты не будешь пользоваться.
Enotina-P
15.02.2010, 14:51
Априори нарушение лицензионных соглашений можно выделить ещё.
Априори нарушение лицензионных соглашений можно выделить ещё.
Вопрос о лицензионности можете даже и не поднимать, товарищи. Это вообще совсем другая тема и к этой она ни малейшего отношения не имеет.
Я бы не стал перечислять к минусам. Ну да, это минус, но по этому критерию не выбирают.
Странник
15.02.2010, 15:17
-При возникновении проблемы, ее сложнее решить, нежели на чистой винде.
Ну это только если из сборки было что-то удалено или изменены какие-то параметры в самых тёмных закоулках ОС.
-Конфликтность приложений и драйверов может быть?
По идее, с установочного диска копируются все файлы драйверов, однако я не знаю, загружаются ли при старте ОС драйвера для устройств, которые отсутствуют.
-Нельзя обновиться?
Можно вообще-то. На любой пиратке-корпоративке добавляем 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com в файлик hosts и после этого обновления качать можно хоть до посинения. А также ставить WMP11, IE8 и т.п. Другое дело, насколько хорошо будет всё это вставать на ОС с изменённым интерфейсом... Я ж говорю, нет у меня опыта обращения со сборками. Всю жизнь сидел на оригинале.
LagReTTo
15.02.2010, 18:08
Сборки - для лентяев.
Как не странно, первой моей операционной системой была сборка, и долгое время я был доволен, около месяца. За все время я ставил около десятка сборок, это был зверь, огомор, экстрим и много других, каждой пользовался не больше недели, бывало такое, что переустанавливал раз 5 в день, почему я их ставил, спросите вы, да потому что не имел чистой винды, но когда она появилась, мнение о всех предыдущих версиях изменилось, в худшую сторону. Сборки ставят или нубы, или же лентяи, им просто лень самостоятельно загрузить софт, установить драйвера, или сделать интерфейс более приятным, а может, кое-кто и не умеет сделать все то, что в сборке, например отключить службы, да, это просто, но для человека который использует компьютер в качестве мультимедиа-центра это кажеться не реальным. Постараюсь перечислить все плюсы и минусы сборок.
Начнём:
+ С моей точки зрения, в них нету плюсов.
- Платный софт стал бесплатным, конечно, все думают это хорошо, он ведь бесплатный, но нету ничего в этом хорошего, на каждую платную программу привязан кейген, в котором сидит какая нибудь гадость, и сразу же при первом запуске оси мы имеем кучу троянов в систем32 о которых даже и не догадываемся.
- Интерфейс, зачем нужно совать свой нос в настройки, изменять оформления, которые нравятся только автору, экран приветствия, курсор мышки, ярлыки и прочее? ведь это можно сделать самому, если же не знаешь как, не ленись, пара статей в интернете тебя научит тебя делать это самостоятельно. В результате, куча ошибок из-за кривых рук автора и десятки сообщений о помощи.
- Увеличенная производительность. В каждой сборке мы видим красивое описание отличной производительности, быстрой загрузки и прочего. Все нюансы описывать не стану, даже элементарное отключение парочки служб может чуточку повысить скорость системы, но если бы так, ведь все авторы пытаются отключить все, что по их мнению им же не нужно, про других они не думают, в результате куча ошибок, большинство программ не ставиться, ничего не обновляется и так далее...
Исходя из этого, можно сделать вывод: все навороты, примочки и прочее, которые вызывают кучу ошибок, просто напросто не нужны, мы сами способны это сделать, нам мешает только лень.
Так что ребята, ставьте только чистую операционную систему, и настраивайте ее под свой вкус и цвет, а сборки - говно.
Enotina-P
15.02.2010, 18:26
Я хоть и противник сборок - длиннопост очень противоречивый..
Red Stalker
15.02.2010, 18:59
Ну вот что я могу сказать в пользу сборок:
На основе личного опыта скажу, что сборки очень удобны для тех, у кого либо вообще нет выхода в интернет либо канал очень слабый, до появления интернета я пользовался сборками, которые чаще всего брал у друзей, ну или в редких случаях покупал на рынке,причем по моим наблюдениям купить чистую винду намного сложнее чем сборку. Для меня как для человека который компьютер использовал исключительно в игровых целях сборки были довольно удобны- предустановлены все драйвера, наличие тем оформления, и установка без ввода ключа все было несомненным плюсом. Но с появление интернета все же предпочитаю чистую виндовз- все таки руки растут из нужного места и с установкой драйверов и прочего проблем не возникало.
Потому я поддержу тех кто говорит, что сборка либо для ленивых, либо для новичков, хотя для моих знакомых даже довольно опытных , сборки намного лучше чем чистая винда.
у это только если из сборки было что-то удалено или изменены какие-то параметры в самых тёмных закоулках ОС.
Не ты ли всегда советуешь удалить сборку при какой-то проблеме?) Помнится в софте частенько при упоминании проблемы с какой-то сборкой, сразу же предлагали снести её.
З.Ы. Хочу добавить какой-нить опросник к теме, но кроме банальных вариантов ничего не приходит на ум. Есть у кого-нибудь идеи? Можно дописать в посте, а можно и в личку.
Никогда не доверял сборкам.
Странник
15.02.2010, 22:23
Не ты ли всегда советуешь удалить сборку при какой-то проблеме?
Совершенно верно. Но речь идёт в данном случае о том, чтобы доказать, что лучше всегда устанавливать оригинальную ХР, а не сборку. На мои возражения "Пускай человек сам решает каким плеером и каким браузером ему пользоваться" мне обычно отвечают в духе "Захочет - поменяет \ Он чайник, ему пофиг".
Ash wooD
16.02.2010, 07:19
Есть у кого-нибудь идеи? Можно дописать в посте, а можно и в личку.
Я требую вариант: - "Сборки зло?! но ВЫ не можете это аргументировать!" (:
Enotina-P
16.02.2010, 11:33
Я требую вариант: - "Сборки зло?! но ВЫ не можете это аргументировать!" (:
Тогда уж "Сборки зло!!! Но Я не могу это аргументировать.")
Ash wooD
16.02.2010, 12:36
Сборки зло!!! Но Я не могу это аргументировать.
Такой уже есть, я настаиваю именно на своем. Он принципиально отличается от твоего и содержащегося в опросе. Смекаешь?
Enotina-P
16.02.2010, 12:55
Такой уже есть, я настаиваю именно на своем. Он принципиально отличается от твоего и содержащегося в опросе. Смекаешь?
%)) Он не выражает личного отношения. Он провокация.
Ash wooD
16.02.2010, 13:15
Enotina-P
Он выражает лично мнение и оно заключается в следующем: - "Аргументы противников сборок, кои являются гениальнейшим изобретением нашего сумасшедшего времени, бездоказательны и основаны на фобиях и других нездоровых поражениях нервной системы."
А провокация - это некоторые твои сообщения в этом топике. Ты любишь испытывать судьбу? (:
Imperator
19.02.2010, 18:09
а как сделать сборку автозагрузочную?
Enotina-P
19.02.2010, 18:11
а как сделать сборку автозагрузочную?
Тема не для этого.
Imperator
19.02.2010, 18:12
я знаю,ну хоть просто ссылочку на статейку можно?
Странник
19.02.2010, 19:21
Imperator, Тебе не кажется странным просить ссылку на статью про изготовление сборки у человека, который эти сборки, мягко говоря, не совсем любит?
Как уже было сказано на первой странице и я ч этим полностью согласен: "Лучшая сборка это сборка сделанная своими руками"
Только она вас удовлетворит идеально подобранным софтом, оформлением и работоспособностью
Меня практически всё неустраивает в сборках + предпочитаю установить систему, и подобрать только те программы, что полностью полезны для повседневного использования :)
Варианты ответов ,канеш, не совсем подходят,но проголосовал за первый.Дома у меня чистая винда (не лицка, естественно),лично мною подогнанная под меня же!:sml: Но не всем же хочется вникать(не разбираются) или нет просто времени для тонкой настройки. Кроме того быстрота установки тоже играет большую роль, т.е. драйверы уже есть и WPI заодно. С кряками возиться не приходиться (как самой ос, так и софта) ведь все включено. :wnk:
Ну а минусы...Глюки непонятные и неисправимые случаются.Тот же зверь на некоторых конфигурациях работает нестабильно,лично неоднократно убеждался. Короче, сборки-это не зло!!
ps. На рабочем компе установлена сборка и как бы я доволен.
doublefaced
20.02.2010, 17:25
Против сборок. "Умелые" сборщики понапихают разного хлама, который совсем тебе не нужен.
Лучше иметь стандартный дистрибутив. Или же если позволяют навыки сделать самому сборку по своим потребностям.
Enchantner
20.02.2010, 23:33
Глюки непонятные и неисправимые случаются.Тот же зверь на некоторых конфигурациях работает нестабильно,лично неоднократно убеждался. Короче, сборки-это не зло!!
Железная логика, не поспоришь.
Enchantner, Я немного завтыкал!Фраза "сборки-это не зло" должна идти после перечисления плюсов т.е.
Но не всем же хочется вникать(не разбираются) или нет просто времени для тонкой настройки. Кроме того быстрота установки тоже играет большую роль, т.е. драйверы уже есть и WPI заодно. С кряками возиться не приходиться (как самой ос, так и софта) ведь все включено.
А вообще просмотрев все страницы этой темы ,нашел правильную мысль в посте 17
сборки не вызывают проблем только в том случае, если взаимодействие пользователя с ОС минимальное. Т.е. если он ставит одну новую игру раз в неделю и ползает по Инету, слушает музыку и смотрит фильмы - да, ему, скорее всего, будет абсолютно по барабану на чём сидеть (на оригинальной ХР или на сборке). Но! Если возникнет какая-то проблема и ему придётся отправиться в путешествие по дебрям настроек ОС или же он будет пользоваться софтом, который сильно зависим от настроек самой ОС, то масса сюрпризов ему гарантирована.
Согласен...
>Минусы в сборках для человека с привитым чувством эстетики и морали, очевидно же:
>> За тебя выбрали наполнитель и дизайн интерфейса;1
>> Вселяют уныние и отчаяние за человечество;2
>> Напичкан ненужными взломанными программами;3
>> Натвиканная ОСь вызывает вызывает рвотные позывы;4
>> В Radmin пароль 12456, синие экраны и прочие приятные мелочи; 5
1: Человек который имеет хоть какой-то вкус, увидев такое недоразумение на рабочем пространстве просто подумает, как это изменить или отнести эту ОСь к бесам, им на радость.
Про ПО вообще отдельный разговор. Диск забит софтом, по 3-4 программы одного и того же назначения. Зачем? Иллюзия выбора, никак иначе. Драйвера естественно всегда устаревшие.
2: Человек, думающий что в нелегальности и пофигизме нет ничего плохого и вообще это нормально, разрушает человечество. А если таких людей на улице большинство... Выгляните в окно в общем.
3: Дополнение к пункту 1. Зачем собственно они нужны обычному человеку, который играет в игры, смотрит фильмы, слушает музыку, общается в интернете и рисует аватарки для контакта, записывает на диск музыку подружкам и да пишет что-то очень важное раз в год. vlc, jetaudio, pidgin, gimp, ashampoo burning studio 6 free или imgburn, openoffice или abiword. Что еще надо? Нет! Подавайте им всякое безобразие типа Photoshop, Nero, Microsoft Office и все в таком духе.
4: Если вам нужны иконки и рамки предпосмотра файлов изображения на пол экрана или убрать Корзину с экрана, всегда пожалуйста, вот вам XPTweaker.
5: И прочие случайные мелочи. Ведь школьник пытающий Windows на виртуальной машине, все углядеть точно не сможет и где-нибудь накосячит.
Enotina-P
25.02.2010, 12:19
gimp. openoffice
Нет! Подавайте им всякое безобразие типа Photoshop, Microsoft Office и все в таком духе.
*ищет подвох*
Странник
25.02.2010, 17:11
Markin, Зачёт :D
За тебя выбрали наполнитель и дизайн интерфейса
Ну так как бы не нравится не качай/устанавливай.
Про ПО вообще отдельный разговор. Диск забит софтом, по 3-4 программы одного и того же назначения. Зачем? Иллюзия выбора, никак иначе.
Ноу, нада 4,5 гб забить. Ну а вообще иногда удобно иметь диск с кучей программ, мало ли, что понадобится, а инета не будет и т.д.
Человек, думающий что в нелегальности и пофигизме нет ничего плохого и вообще это нормально, разрушает человечество. А если таких людей на улице большинство... Выгляните в окно в общем.
Да все бы с радостью покупали лицензию, не стой она таких бешеных денег, наша экономика не рассчитана на такое, у многих зарплата как Windows 7 ultimate стоит. Нафиг это надо. Это к сборкам не относится и тема про лицуху отдельный разговор.
Напичкан ненужными взломанными программами;
Зачем собственно они нужны обычному человеку, который играет в игры, смотрит фильмы, слушает музыку, общается в интернете и рисует аватарки для контакта, записывает на диск музыку подружкам и да пишет что-то очень важное раз в год. vlc, jetaudio, pidgin, gimp, ashampoo burning studio 6 free или imgburn, openoffice или abiword. Что еще надо? Нет! Подавайте им всякое безобразие типа Photoshop, Nero, Microsoft Office и все в таком духе.
Ну так хочешь ставь, хочешь нет. Выбор за каждым и опять же неизвестно, что потребуется, даже обычному пользователю. Ну а по поводу безобразия, как Вы выразились, то photoshop и gimp - небо и земля. Все как всегда упирается в возможности. Ну а по поводу мс офиса, то во многих Российских учебных заведениях обучают на нем. Натвиканная ОСь вызывает вызывает рвотные позывы
Вызвала видать)). А кому то везет и все норм работает. Есть сборки без твиков реестра например(без настроек). Ну или только самые основные, по типу выключенного брэндмауера и т.д. Ну суть не в этом, согласен, что можно самому все это настроить. И прочие случайные мелочи. Ведь школьник пытающий Windows на виртуальной машине, все углядеть точно не сможет и где-нибудь накосячит.
Интересно на чем МС свои детища тестирует xD
Ну, а вообще я сижу на Linux. Поэтому мне все равно))
Странник
26.02.2010, 01:31
Интересно на чем МС свои детища тестирует
И тем не менее, он прав. Microsoft существует уже больше тридцати лет. Так что опыта по разработке и комплектации домашних ОС у них, мягко говоря, хватает. И всякие заявления школьника\студента типа "Мне виднее, что должно быть у Винды в комплекте!" у меня тоже вызывают вызывают рвотные позывы.
Enotina-P
26.02.2010, 10:24
И тем не менее, он прав. Microsoft существует уже больше тридцати лет. Так что опыта по разработке и комплектации домашних ОС у них, мягко говоря, хватает. И всякие заявления школьника\студента типа "Мне виднее, что должно быть у Винды в комплекте!" у меня тоже вызывают вызывают рвотные позывы.
Однобоко как то.. Нет. Если в семёрке появились уже различные "наборы", то ХР была и будет такая как она есть. Т.е. для всех миллионов пользователей - одинаковая. Обеспечить потребность каждого невозможно. Сборки в этом плане дают выбор.
D!@blo, Я не понимаю, о чем вы говорите. Мог бы по полочкам прокомментировать ваши аргументы, но нет желания, расскажу очень банальные вещи. И изначально рассматривался шаблон пользователя компьютера, который я привел. Люди с профессиональной деятельностью сюда не входят.
Enotina-P, В теме обсуждался вопрос - Установил сборку, хоп и все готово. Не все как хотел правда, но есть. Лучше записать на флеш-драйв или диск необходимое ПО, к которому привык и установить свежую систему, это и есть моя позиция.
И сборки актуальны, по моему мнению, только из Windows XP.
А Если человек действительно разбирается? Например я студент. Просто дело в том что microsoft выпускает ОС для среднего потребителя. ( Грубый пример того что в Никс системах идет много драйверов ( дабы ОС определила большенство комплектующих) Тоесть так же и в Окнах Много лишнего чтобы угодить всем, а угодить всем не получается как обычно) Например у меня на ноутбуке стоит XP так дело то в том что мне там очень много служб попросту не нужны. Интегрированный софт мне тоже не нужен. А многие сборки предоставляют оптимальный набор (т.е. Допустим игровая сборка, она настроена для определенного применения и остальные стандартные службы и приложения там не нужны. Сборки это хорошо, но если человек который их делает знает что он делает.
А какие аргументы можно привести в пользу оригинального дистрибутива? Например стабильность. Зачастую люди которые собирают сборки делают это "кустарным методом", и часто поначалу сборка работает отлично ну а потом начинаются проблемы. В оригинальной же ОС таких вещей почти не бывает. Оригинальная версия конечно же предпочтительней, а сборки делать только для себя и только самому.
И соглашусь с Markin я тоже считаю что сборки актуальны только благодаря XP!
Странник
10.03.2010, 01:32
Если судить по высказываниям в теме, то создаётся впечатление, что всякие школьники-студенты делают свои сборки ради самоутверждения.
Если судить по высказываниям в теме, то создаётся впечатление, что всякие школьники-студенты делают свои сборки ради самоутверждения.
Для вас к сожалению здесь главное слово это "школьник или студент" Тогда мне нету смысла вам что-либо обьяснять. Дело вить не в самоутверждение а дело в практичности, сборки делают друг мой не для самоутверждения а для практичности ее использования. Нельзя судить что мол вот, эту сборку сделал студент, всё значит сборка шлак и ее даже не стоит тестировать. В Общем сколько людей столько и мнений, я своё мнение высказал выше. :sml:
Enotina-P
10.03.2010, 22:47
Дело вить не в самоутверждение а дело в практичности, сборки делают друг мой не для самоутверждения а для практичности ее использования.
Ты лично знаком с каждым сборкоделом?)
Нельзя судить что мол вот, эту сборку сделал студент, всё значит сборка шлак и ее даже не стоит тестировать.
Про это никто и не говорит. Хотя, всё таки, я сильно сомневаюсь в компетентности рядового школьника в этом плане.
И, большинство жалуется на низкую стабильность - не показатель ли это качества? В данном случае низкого качества.
Ты лично знаком с каждым сборкоделом?)
Конечно нет))
Про это никто и не говорит. Хотя, всё таки, я сильно сомневаюсь в компетентности рядового школьника в этом плане.
И, большинство жалуется на низкую стабильность - не показатель ли это качества? В данном случае низкого качества.
" Сборки это хорошо, но если человек который их делает знает что он делает. " - Я писал. Я не говорю что вот рядовой школьник шпигует сборки и все они супер. Не спорю.
stagga_Ja
15.03.2010, 09:26
Сборки винды очень грамотная штуковина. Экстрим и Мульти ДВД самые грамотные из всех что я встречал. Очень мало проблем с ними было. Никаких синих экранов и прочей мудоты я не встечал, и еще огромный плюс это установка автоматом. Не нужно тратить огромное количество времени, раз подошел, указал в какой раздел ставить форточки и ушел, минут через .....цать подошел указал на проги которые надо поставить и ушел опять.
Все это играет на руку когда тебе подворачивается Вася который просит тебя поставить винду. С помощью сборки это занимает во первых меньше времени, во вторых меньше возьни с драйверами и прогами. Я бы клон бы закидывал только винта лишнего нету.
Enotina-P
15.03.2010, 10:51
Все это играет на руку когда тебе подворачивается Вася который просит тебя поставить винду. С помощью сборки это занимает во первых меньше времени, во вторых меньше возьни с драйверами и прогами.
А то, что Вася потом, возможно, будет ловить бсоды и другие глюки - это не важно?)
stagga_Ja
15.03.2010, 11:08
А то, что Вася потом, возможно, будет ловить бсоды и другие глюки - это не важно?)
А я корявые сборки сделанные криворукими школьниками дорвавшимися до нужного софта не ставлю. И комп после того как устанавливается винда еще и стресс тестами гоняется, делается дефрагментация винта и проверяется на вирусы, и в большинстве случаев еще и игры ставятся. Которые в последующем еще и подгоняются по графике, чтоб не тормозили.
И опосля если Уася будет бсоды ловить ему ничего не помешает притащить мне его назад.
Ягами Лайт
15.03.2010, 11:23
Ну, пакет програм-то можно и отдельно ставить. Я вот как Win7 поставил, после использовал WPI зверя чтобы поставить все нужные програмки.
Enotina-P
15.03.2010, 11:27
А я корявые сборки не ставлю.
:))
И комп после того как устанавливается винда еще и стресс тестами гоняется, делается дефрагментация винта и проверяется на вирусы, и в большинстве случаев еще и игры ставятся.
Стресс-тестом проверяют железо на стабильность. Корявость сборки проявляется, обычно, со временем.
stagga_Ja
15.03.2010, 14:13
Ну, пакет програм-то можно и отдельно ставить. Я вот как Win7 поставил, после использовал WPI зверя чтобы поставить все нужные програмки.
Еще один плюс в сборках.
:))
Не пойму в чем веселость? Сборки действительно можно разделить на говеные и зашибись работающие. На моем веку я отыскал две действительно неплохо работающие. Это Экстрим и Мульти ДиВиДи, а остальные на вроде Зверя и Макс ДиВиДи действительно вызывали странные чувства. Падающий диспетчер очереди печати и отсутствие автозапуска согласитесь это странно.
Сборки действительно можно разделить на говеные и зашибись работающие.
Нет такого понятия. Любая модификация дефолтных параметров системы на таком уровне где-то потом может вылезти боком. И хоть сборки делает мегагуру винды - он понятия не имеет, как сделан ВЕСЬ прикладной софт в мире, который потом из-за какой-то мелочи может перекосить круто.
Сам этим занимался, для установки на новые компы делал сборку с изменением некоторых дефолтных параметров, т.к. всё равно нечто такое делаю, а тут удобнее. В итоге просто поменяв эти параметры сразу в дистрибутиве огреб ряд глюков - медленная подгрузка перемещаемых профилей, неработоспособность некоторых доменных политик. В итоге после некоторых разбирательств пришел к клонированию диска + скрипты для автоустановки нужных приложений. Получается быстрее и в разы надежнее.
Enotina-P
15.03.2010, 14:25
Не пойму в чем веселость? Сборки действительно можно разделить на говеные и зашибись работающие.
В этом и весёлость. У тебя есть какие то статистические данные по стабильности работы этих сборок на различных конфигурациях, с различным набором софта? Нету. Ты лично тестировал продолжительную работу большого количества(>100) компьютеров под управлением данных сборок? Нет. О какой тогда уверенности и гарантии надёжности можно говорить?
Насчет сборок.
Лично я юзаю Зверь (сейчас не самый новый, правда, уже третий месяц). Нравится. Да, пиратское, да, не все такое любят. НО! Самое интересное, что именно сборка Зверь оказалась самой жизнеспособной на моем аппарате. Оригинальный СП3 самое большее прожил на компе три с половиной месяца, а Зверь - целых полгода. Конечно, скажете, что это не аргумент, все зависит от многих факторов, но тем не менее...
Конечно, скажете, что это не аргумент, все зависит от многих факторов, но тем не менее...
это не аргумент
истинно так
stagga_Ja
16.03.2010, 07:59
Нет такого понятия. Любая модификация дефолтных параметров системы на таком уровне где-то потом может вылезти боком. И хоть сборки делает мегагуру винды - он понятия не имеет, как сделан ВЕСЬ прикладной софт в мире, который потом из-за какой-то мелочи может перекосить круто.
тут ты прав, но такие подвыподверты вроде доменов и прочего совершенно не нужны рядовому когамбаю, который с аула примчался, продал барана и купил за бешеные бабки комп. Ему главное чтобы игры игрались, и выглядело это все с понтами.
И кстати даже лицка у кумкумбаев держится не намного больше установленной сборки. Я помню случай когда дебил пытался скопировать шрифты в папку со шрифтами, после того как ему сообщила винда о том что данный шрифт установлен, он грохнул все шрифты из папки и зачем то перезагрузился
В итоге после некоторых разбирательств пришел к клонированию диска + скрипты для автоустановки нужных приложений. Получается быстрее и в разы надежнее.
Не знаю, как ты клоны делаешь, только после того как я ставлю клон, он почемуто долго не живет
В этом и весёлость. У тебя есть какие то статистические данные по стабильности работы этих сборок на различных конфигурациях, с различным набором софта? Нету. Ты лично тестировал продолжительную работу большого количества(>100) компьютеров под управлением данных сборок? Нет. О какой тогда уверенности и гарантии надёжности можно говорить?
ДА! тестировал! Если бы ты заглянул в мой профиль углядел бы что я работаю в сервис центре компьютерного магазина. И соответственно что я левачу установками левой винды. И поверь мне на слово, в день через меня проходит не менее пяти компов, за пару лет я строго установил более ста компов и уж точно их оттестировал.
Я не говорю что сборки это круто, и никого не агитирую ставить только сборки. Просто сообщаю то что они мне экономят кучу времени, сил и нервов, постольку поскольку я часто имею дело с установкой виндовса.
А тупоголовые дебилы могут и чистый образ уконтропупить как два пальца об асфальт.
Pagon4eg
16.03.2010, 08:33
Вообще я не использую чужие сборки, сам использую чистую ОС, но у меня еще установлена виртуалка с двумя ОС - XP и сервер 2003. Для работы особенно удобна виртуальная ОС, установил, настроил как нужно, поставил софт и потом папку скопировал и все. И не страшно если слетит что-то.
Сборки лучше делать самому, а то качать с напичканным ПО ну лучший вариант, особенно если необходимо на работе ставить... А так взял например XP, вырезал лишнее, подготовил софт и будет тебе своя сборка, ничего лишнего.
Enotina-P
16.03.2010, 10:22
ДА! тестировал! Если бы ты заглянул в мой профиль углядел бы что я работаю в сервис центре компьютерного магазина. И соответственно что я левачу установками левой винды. И поверь мне на слово, в день через меня проходит не менее пяти компов, за пару лет я строго установил более ста компов и уж точно их оттестировал.
Ты их установил и забыл. При чём тут тест?
Тем более с таким отношением к клиентам.
Ну ладно, тема не для очередного холивара.
тут ты прав, но такие подвыподверты вроде доменов и прочего совершенно не нужны рядовому когамбаю
я не играю, поэтому поймал глюки в доменах и прочем "ненужном". Играл - думаю поймал бы глюки там.И кстати даже лицка у кумкумбаев держится не намного больше установленной сборки
я вообще не понимаю, какого хрена начинают сравнивать выживаемость систем. Это абсолютно дебильный критерий сравнения ничего вообще не показывающий. Дай любую систему, я тебе её убью за 15 секунд. аналогично при желании любая система у меня будет работать 10 лет. Что это за идиотский параметр и что он показывает - вообще не ясно, посему не думаю, что его нужно вообще учитывать.Не знаю, как ты клоны делаешь, только после того как я ставлю клон, он почемуто долго не живет
с.м. выше. Не заметил никакого умирания клонов. Сейчас почти все машины клонированы. Клоны сделаны снап деплоем. Некоторым уже по 2 года (раньше просто ставили иначе). Это конечно не домашний вариант, но не думаю, что от трю имаджа там много отличий, с учётом того, что дома не нужна смена сидов и прочая заложенная в снап деплое автоматика.
stagga_Ja
16.03.2010, 13:47
Ты их установил и забыл. При чём тут тест?
Тем более с таким отношением к клиентам.
Ну ладно, тема не для очередного холивара.
Насчет теста, гоняю клиентские компы по пару троек часов. И разве плох тот показатель, когда клиент не возвращается. По моему мнению, не пришел, значит все впорядке.
На счет отношения к клиентам ты не прав. К плохим клиентам я отношусь по плохому, (для примера - человек купил винт в магазине, отказался от установки мной - захотел его сам установить, потом пришел и устроил скандал с криками, ругательствами, конфетами и карамелью на предмет того что винчестер не работает. При вскрытии обнаружилось что этот клиент воткнул питание флопика в место для перемычек, а ИДэЕ шлейф вниз бошкой, сломав ножку. ну и как бы ты относился к такому человеку тоторый вымотал тебе нервы, матерно обозвал при том что сам не прав)
И ладно, давай уже забьем и разойдемся друзьями
я не играю, поэтому поймал глюки в доменах и прочем "ненужном". Играл - думаю поймал бы глюки там.
Не буду с тобой спорить о "ненужном", лично я никаких глюков в играх на часто используемых мной сборках не заметил.
я вообще не понимаю, какого хрена начинают сравнивать выживаемость систем. Это абсолютно дебильный критерий сравнения ничего вообще не показывающий. Дай любую систему, я тебе её убью за 15 секунд. аналогично при желании любая система у меня будет работать 10 лет. Что это за идиотский параметр и что он показывает - вообще не ясно, посему не думаю, что его нужно вообще учитывать.
А в чем тогда спор, если при желании сборка у тебя будет пахать 10 лет.
Если что, то я писал о тех людях которые могут экран приветсвия отключить не сообразив как они это сделали, или сообщить мне о том что комп "как то не так работает" при том что на восьмидесятке винте при проверке на вирусы обнаруживается чуть ли не десять тысяч вирей.
Все это я веду к тому, что люди - человеки бывают разные, и чистый ли образ, сборка ли установлена, никакой разницы, так как и с чистым образом глюки и бсоды не мудрено словить.
с.м. выше. Не заметил никакого умирания клонов. Сейчас почти все машины клонированы. Клоны сделаны снап деплоем. Некоторым уже по 2 года (раньше просто ставили иначе). Это конечно не домашний вариант, но не думаю, что от трю имаджа там много отличий, с учётом того, что дома не нужна смена сидов и прочая заложенная в снап деплое автоматика.
Странная тенденция и она меня пугает, попробую разобраться что мучу не так
Все это я веду к тому, что люди - человеки бывают разные, и чистый ли образ, сборка ли установлена, никакой разницы, так как и с чистым образом глюки и бсоды не мудрено словить.
фитча в том, что словить глюки на сборке проще как раз. Из-за того, что там изменены дефолтные параметры на всякую ерунду. Без нужды систему лучше не пичкать левотой - вот тогда что угодно и будет работать довольно долго. Сборка это утверждение сразу сводит на нет.
VaultBoy13
16.03.2010, 17:28
Мой аргумент против сборок (в частности зверя) - игры стали работать просто ужасно, фпс упал в разы. Сейчас сижу на звере, при чистой винде все было гладко, но щас - ужас. Особенно бесит постоянно вылетающий эксплорер. Последнее время при загрузке стал все время проверять диск Д, достало неимеверно.
TechnoVirus
17.03.2010, 14:02
Сорри, на второй странице я сдался, не дочитал. Не из-за того что лень, а просто времени нет, работа ждёт, а написать хочется.
Лично я считаю что лучше Чистая ось но со всеми актуальными (и не очень) обновлениями. Всё. Дальше ставишь как хочешь. Я на свою машину ставил Чистую ХП СП3. Единственное чем она сборка, так это собрана была в nlite. Стоит уже около 5 лет. И только только начинает (я чуствую), что её "засрал".
Примерно тоже самое я сварганил и для ноута, включив драйвера для него. Тоже, впринципе всё работает и мне нравится.
А вот на мамин ноут, я поставил Зверя. Из-за косяков заметил только один, скорость режется. Но там и портребности, зайти в интерент, проверить почту (кстати почту не настроил).
И пришёл к выводу. Если для себя, то собирай сам, будет хорошая ось. Ничего лишнего в ней не будет.
Если геморится в начале не хочется, ставь Всяких "Зверев". Потом будешь волосы рвать :)
проще говоря, себе "свою сборку", другу/приятелю - чужую :)
fidel1ti
24.09.2011, 14:07
Хотел бы создать свою сборку, для своего компа (чтобы с новыми дровами и утилитами была), но не знаю с чего начать, может дадите толковый совет или ссылку?
Странник
24.09.2011, 15:28
fidel1ti, Не надо забивать гвозди микроскопом. Есть Acronis True Image. Один раз ставишь Винду, настраиваешь ее, делаешь образ диска С: - и всё, в случае чего за 10 мин возвращаешься до исходного состояния. Делать сборку потому что во много раз сложнее и дольше.
fidel1ti
24.09.2011, 16:33
Не надо забивать гвозди микроскопом. Есть Acronis True Image. Один раз ставишь Винду, настраиваешь ее, делаешь образ диска С:
На сколько я знаю, Винда и без акрониса образ системы может сделать.
ну я юзал Зверя, хорошая система, не висела не глюкала компа, но мне брат привез новую винду Neutrino 2011 года выпуска которая является логическим развитием сборки Azure. Она включает все то хорошее что было в ней, и несколько новых моментов.+ ета зборка есть стабильная, и в общем очень-очень удобна в управлении...
Dj--alex
16.10.2011, 00:29
прочтите пожалуйста последний пост в этой теме
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120473
планирую создать сборку на базе Linux предназначенную в первую очередь для игр. замечу имею ввиду современные игры которые требуют Wine и минимум directx9.
собственно релиз есть , но его надо проверить.
Alwizard
17.10.2011, 09:23
прочтите пожалуйста последний пост в этой теме
Тут про виндовые сборки талдычат же, не линуксовые.
fidel1ti
22.10.2011, 00:34
K-Lite
Это зло, видео плееры с ни, да и после него (клайт не удаляется) не могут правильно выбырать нужный кодек.
Я полностью согласен с тем, что сборки - страшное зло. Сам одно время из-за невозможности поменять систему пользовался хвалёным Зверем или чем-то в таком духе.
Насколько же велико было моё удивление, когда после долгожданной переустановки на чистую Винду у меня начали летать игры (прибавилось солидное количество фпс, коие на моём старом компьютере я поштучно высчитывал).
Я уж не буду расписывать про кучу ненужных мне программ и нелепое оформление с закосом под Висту: и до меня сказано было достаточно.
А вот "вырезки" - это всегда пожалуйста. С совсем недавних пор оценил их преимущество. Вот лежит Windows 7 на 5 гигов, которую ни на болванку человеческую записать не получится, да и вообще не понять, что туда понапихано, не смотря на то, что автор релиза пишет "чистейшая, оригинальная, но с моей личной оптимизацией". Видал я такую оптимизацию...
Но вдруг наткнулся на Windows 7 размером всего с 1 Гб с небольшим. Сначала даже оторопел: как так, небось кастрированная по самое не балуй (на самом деле там была удалена только 64-битная версия). Решил рискнуть и установить. Хотя, о чём это я. У меня другого выбора и не было: при попытке установить любую другую винду выскакивала ошибка "Cannot boot from CD - Code: 5". А автор этой "вырезки" озаботился этой проблемой, которую мне никак не удавалось решить (чего только не перепробовал!) и решил её на корню.
И вот прошло около двух недель, всё прекрасно работает, ничего, вплоть до стилей оформления и стандартных программ windows, не тронуто. Только вот к огромнейшему сожалению забыл название "вырезки" и найти её никак не могу. Тогда нашёл через гугл, ищя решение той самой проблемы, на каком-то левом торренте, потом только по названию на Безымянном Клубе (как это ни странно, похоже сейчас тамошнюю раздачу прикрыли, не могу её найти по оставленному там сообщению).
В общем, выходит какая-то странная история про "выручай-сборку", которой как будто никогда и не было. =)
Надо будет отыскать в груде дисков тот, на котором она записана, тогда и чиркну её название сюда, для интересующихся. Ну и на всякий пожарный встречная просьба к тем, кто знает о какой "вырезке" была речь, чиркнуть её название в ЛС.
Addendum: нашёл-таки название - OPTIM v.3 Ldr. Как оказалось, там всё-таки есть кой-чего вырезанное, но на практике это совершенно не ощущается, а по сравнению с другими сборками список просто ничтожен и включает малозначительные вещи. Весит 1,1 Гб.
сборки - страшное зло.
Мало того, что зло так и еще и страшное! :lol:А если серьезно то все признаки криворукости и неопытности.
Насколько же велико было моё удивление, когда после долгожданной переустановки на чистую Винду у меня начали летать игры (прибавилось солидное количество фпс,
Нормальные сборки не тормозят если дрова не ставить автоматом и кучу прог пачкой.
Я уж не буду расписывать про кучу ненужных мне программ и нелепое оформление с закосом под Висту:
Если ты не заметил, оформление и уж тем более проги дополнительные ставятся по выбору. Обычно из удобного меню
SLS_Cross
27.02.2012, 12:40
Во-первых, корявые или старые версии драйверов. Таким образом, после установки какой-нибудь сборки приходится заново ставить дрова, что никак не экономит время.
Во-вторых, вмешательство в саму систему - не есть хорошо, глюки, тормоза, баги.
В-третьих, ни одна сборка не гарантирует стабильной работы, а в случае каких-то неполадок обратиться будет не к кому, ибо это сугубо пиратский софт. То есть при проблемах Майкрософт тебе никак не поможет
В-четвертых, никаких обновлений. Заплатки для безопасности появляются чуть ли не каждый день, и ставить их если не обязательно, то желательно. Со сборкой такой фокус не пройдет.
В-пятых, у большинства виденных мной сборок был просто убогий дизайн (чистое ИМХО). На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные, но я вообще в принципе против всяких украшательств. Вот как-то так
deus_irae
04.03.2012, 14:51
Последняя удачная сборка, которой я пользовался - ZverDVD.
Я уж не знаю, как там с ней шаманили, но она была стабильна, шустра и удобна.
И легко переносила установку/удаление любых программ/дайверов. В целом - была стабильнее лицензии.
Сборки Vista и Win7 - сущий ад. Ни одна из опробованных сборок не была годной. Лицензии с сервис-паками были лучше и надёжней всяких сборок.
Так что, если WinXP - то Zver.
Если Vista или Win7 - то лицензия.
это ты сейчас так пошутил, да? Там стабильностью и не пахло. Ни одна сборка не может быть стабильной по определению. Разве что вшитые грамотно драйверы, не более.
Dead Raven
11.03.2012, 18:18
Не скажу что абсолютно все сборки зло, благо попадались и очень даже стабильные. Но это были просто оригинальные образы без необходимости активации, то есть без всяких лишних финтифлюшек и прочего.
Из тех сборок что мне понравились это: XP Professional PHILKA.ru Edition, стояла долго и никаких глюков, скорее всего потому что в нее небыло понапихано всякой ерунды.
И та что стоит сейчас 7DVD v5.1, в ней лишняя ерунда конечно есть, но ставится по желанию в любое время (CCleaner и прочее), но сама система не тронута.
Вот такие сборки, как те, что приведены выше я злом не считаю.
Что же касается всяких там Zver, Idimm и прочих сборок с непонятными названиями в которых есть все нужное и ненужное, причем ненужное преобладает, то да, они зло, причем самое злющее зло из всех зол что есть.
Вобщем считать сборку злом или нет надо исходя из того что эта сборка из себя представляет.
Но это были просто оригинальные образы без необходимости активации
вообще-то любой оригинальный дистрибутив VL версии не требует активации, сборки тут не причем.
Dead Raven
11.03.2012, 22:06
Nike, что там в PHILKe использовали я не знаю, может это был VL, а может и нет. Но дело в том что лицензионный XP на моей железке в то время нормально работать не хотел, а PHILKa встала и стояла до недавнего времени пока я на 7ку не пересел. Вот такие пироги.
Так что, если WinXP - то Zver.
Нууууу, нет. XTreme CD куда лучше. Проблем со времени установки не возникало, работает хорошо и выглядит отлично.
это ты сейчас так пошутил, да? Там стабильностью и не пахло. Ни одна сборка не может быть стабильной по определению. Разве что вшитые грамотно драйверы, не более.
А в чем, собственно говоря, проявляется эта самая нестабильность?
Дурные изменения в установках системы. Повыпиливают всякого, потом начинается - комп в домен не входит или гп не обновляет вообще. Софт ругается, что вот та длл не правильная, а она правильная на самом деле, а вся причина в том, что воооон тот ключ поменяли для большей скорости на игрульках, да забыли, что комп не только для игрулек бывает используют. Чем меньше система отличается от "только что установлена" (именно в конфиге мс, а не каком-то там васином пупкином) - тем она стабильнее и это просто факт. Но дело в том что лицензионный XP на моей железке в то время нормально работать не хотел
прям так и говорил "не, работать не буду, пошел ты!"?
Dead Raven
11.03.2012, 22:57
Nike, Можно сказать и так :)
Хотя он скорее мне намекал тормозами, ошибками и синими экранчиками :)
Дурные изменения в установках системы. Повыпиливают всякого, потом начинается - комп в домен не входит или гп не обновляет вообще. Софт ругается, что вот та длл не правильная, а она правильная на самом деле, а вся причина в том, что воооон тот ключ поменяли для большей скорости на игрульках, да забыли, что комп не только для игрулек бывает используют. Чем меньше система отличается от "только что установлена" (именно в конфиге мс, а не каком-то там васином пупкином) - тем она стабильнее и это просто факт.
=/ Нуууу, не знаю. Моя сборка пока что во все домены позволяла входить нормально и софт, вроде бы, на какие .dll-ки не ругался.
Хотя он скорее мне намекал тормозами, ошибками и синими экранчиками
обычно достаточно поставить нормально драйвера. И синие экраны чаще всего указывают на того, кто его вызвал. А тут уж хрен телепатируешь, но судя по всему - большая вероятность проблем с дровами.=/ Нуууу, не знаю. Моя сборка пока что во все домены позволяла входить нормально и софт, вроде бы, на какие .dll-ки не ругался
это пока что. Некоторые гении вообще умудряются писать софт так, что он с сп3 не работает. Отход от дефолта в системных вещах - это всегда уменьшение совместимости, как ни крути.
Странник
12.03.2012, 08:49
На любом крупном форуме в разделе "Проблемы с ОС Windows" висят обычно надписи "Проблемы с говно-сборками не обсуждаем". Подумай, почему.
Если же ты эти надписи не видел, то это означает ровно одно: проблемы все ты решаешь тупо переустановкой ОС. А ведь бывает и так, что ОС переставлять нельзя. Ну вот нельзя и хоть ты тресни. И что тогда? Правильно, ты лезешь на форумы. И тогда выясняется масса любопытных вещей. Например, что штатная Система восстановления отключена и теперь для восстановления куста реестра потребуется вручную натравить на него одну программку, да и то еще результат не гарантирован. Фух, система загрузилась... Поскрипывая умирающим хардом, комп с натугой грузит 77 программ из автозапуска. ОК, ждем. Всё, вроде прокашлялся, бедолага. Правда, трей растянулся почти до центра экрана, но это фигня. Делаем скриншот с окна сетевых настроек, Пуск - Программы - Стандартные... М-да. Paint отсутствует. Да и файла mspaint.exe тоже нема. Зато есть Paint.NET. Оно конечно приятно, когда так заботятся о пользователе, но только не на древнем компе, где это чудо будет грузиться полминуты. Ладно, он загрузился, скриншот сохранил... Теперь можно наши настройки сетевые забить. Ура, пинг есть! Только вот... штатный Internet Explorer из системы выпилен напрочь. Ну а фигли, 10Мб зато сэкономили! И Opera не работает - валится с невнятной ошибкой. Хм... Ладно, невелика беда - качаю Firefox на рабочем компьютере, кидаю в Общие документы, захожу туда по локалке, ставлю его на наш несчастный комп. Теперь можно приступить непосредственно к решению начальной проблемы (не заходило В Контактик), после которой люди решили почистить реестр от ошибок. Потому что у них есть "один очень умненький мальчик, программист", который им это посоветовал...
Итого: потрачено 30 минут вместо 10. Только лишь потому, что кто-то решил что он умнее Microsoft'а.
Если же ты эти надписи не видел, то это означает ровно одно: проблемы все ты решаешь тупо переустановкой ОС.
Сие предложение означает ровно одно: трололо.
Есть еще один вариант, который ты не захотел озвучить и это, О УЖАС, у меня никогда не возникало таких проблем, ок. Систему в последний раз перебивал, когда винда слетела из-за постоянных перебоев с электричеством.
Есть еще один вариант, который ты не захотел озвучить и это, О УЖАС, у меня никогда не возникало таких проблем, ок.
ну а это может означать только то, что либо у тебя комп совсем недавно, либо ты его толком не используешь. Или просто гигантский запас везения. Ну и это ни разу не усиливает твои аргументы в пользу сборок, скорее наоборот. А ещё я их легко могу ослабить таким вот аргументом - я ещё не видел человека, который бы использовал сборки, при кол-ве поддерживаемых компов от 100 штук. Потому что вот там как раз всплывет столько веселья... ну, разве что человек - садомазохист.
Berser-k
26.05.2012, 12:28
Уж не знаю добро или зло, после пары месяцев мороки на рабочем компе, Futjisu в сборе, на оригинальной XP , убил ее и поставил Windows-XP-SP3-XTreme и забыл что такое ступор, синий экран, загрузка страниц по 2-3 мин.
Лучшая сборка - это оригинальный нетронутый дистрибутив винды, настроеный продвинутым юзером под себя.
vassetski
22.07.2012, 13:50
Лучшая сборка - это оригинальный нетронутый дистрибутив винды, настроеный продвинутым юзером под себя.
Совершенно верно.
Budweiser
10.09.2012, 21:50
Здравствуйте, заранее извиняюсь что наверно не в ту тему пишу, подскажите пожалуйста мне подарили Windows Vista home premium box, скажите я могу обновить эту систему до Win 7 если да то как? Заранее Благодарен за ответ.
Из сборок мне понравился Reactor. Там нет никакого левого софта и прочего говна, просто кое-что ненужное вырезали (к примеру Медиа центр в семёрке). Сам пользуюсь (я беден, очень беден) и никаких косяков обнаружено не было. Всем (бедным и жадным) советую.
Так же как вариант можно поставит оригинальный (лицензионный) дистрибутив и самому настроить под себя.
p.s. Zver ужасен.
fidel1ti
09.03.2013, 21:21
Сборка виндовс7 32бита KDFX , работает второй год, не глючит, правда много всякого говна, которое не удаляется, но всё работает
оригинал винды 7 32 бита, работает третий год, не глючит, нет всякого говна, которое не удаляется и всё работает.
Восьмерка X64 кряченая, без ничего лишнего - 4 месяца работает и норм.
7 максималка х64, полет с сентября 2009 нормальный.
Berser-k
11.03.2013, 15:09
Windows 7 Ultimate SP1 (x64) Beslam™ Edition [v4] - 1.5 года без проблем
Enotina-P
11.03.2013, 15:42
Пока что не понял, у кого длиннее. Продолжайте.
Berser-k
12.03.2013, 08:32
Пока что не понял
Большинство сидит на сборках и если не ставить все подряд со сборки и не увлекаться покоцаными extrem сборками, да еще поставить родные дрова, то по стабильности сборка ни чем не отличается оригинального дистрибутива.
А были времена - сидел на супер-урезанной сборке для "геймеров" XP в 350 мегабайт образ. И 1.2 гб на диске С. Тупо все вырезано, почти все службы, оставлено ядро системы, проводник и Framework.
Большинство сидит на сборках и если не ставить все подряд со сборки и не увлекаться покоцаными extrem сборками, да еще поставить родные дрова, то по стабильности сборка ни чем не отличается оригинального дистрибутива.
По моим ощущением большинство несколько другое всё-ж. Сборки вижу очень редко.
Berser-k
12.03.2013, 21:14
Может я и не прав, но мало встречал юзеров готовых выложить 70 бакинских рублей за оригинальный дистрибутив винды.
Enotina-P
12.03.2013, 21:20
Может я и не прав, но мало встречал юзеров готовых выложить 70 бакинских рублей за оригинальный дистрибутив винды.
а при чём тут лицензия?
Berser-k
12.03.2013, 21:41
Ну как бы крякнутый образ уже не является оригиналом.
Berser-k, Есть образы снятые с оригинала и просто кряком взломаны, сама система "нетронута" и работает идентично оригиналу.
Berser-k
13.03.2013, 12:08
Ну опять же не все кряки корректно ломают. И по сути дела после установки оригинала мы ставим нужный софт, дрова, темы, обои, утилиты то есть оригинал превращается в сборку и почему бы не автоматизировать этот процесс. Или под сборкой понимается перетряхивание системы под корень криворуким умником, ну так тоже самое можно сделать и с оригиналом после установки, каким нибудь оптимизатором?
ну так тоже самое можно сделать и с оригиналом после установки, каким нибудь оптимизатором?
Ну оптимизатором? Разумный человек не будет оптимизаторы юзать :)
оригинал превращается в сборку и почему бы не автоматизировать этот процесс
Есть кривые сборки, и некоторые ошибки и проблемы неизвестно откуда в итоге выдают эту сборку, поэтому нужно ставить только 10 раз проверенные сборки, или вообще их не ставить.
fidel1ti
13.03.2013, 19:55
У меня почему то 170 вышло. Винда постоянно меняется, а с ней и дирик, по моему для игромана это основной повод для смены винды. Денег как всегда хватает только на железо
*Bиктор*
13.03.2013, 21:11
помогите найти норм сборку 7ки 64х:)
Berser-k
14.03.2013, 00:24
Windows 7 Ultimate SP1 (x64) Beslam™ Edition [v4] - 1.5 года без проблем
Поставил уже не на один десяток машин, пока жалоб не было.
*Bиктор*, OEM нетронутая версия и кряк.
Шиндовс 7 оригинальная собственноручно крякнутая, работала 2 года без сверхъестестаенного.
Шиндовс 8 оригинальная собственноручно крякнутая, работает 2 месяца, всё ништяк.
Самая лучшая сборка - это та, которую собрал сам и для себя. Благо утилиты есть
DiRTMan, Восьмерку X64 юзаю уже 3 месяца - полёт супер, проблем не было еще.
SimpleNyan
22.04.2013, 23:22
Посоветуйте сборку Windows 7-максимальная,64-бита,желательно без дополнительных тем или изменений интерфейся и с минимальным кол-вом установленного софта (k-lite,nero),ну и хочется более-менее с обновлениями,заранее спасибо.
П.С. надеюсь тема подойдет...
Странник
22.04.2013, 23:29
SimpleNyan, Нет, тему ты не ту выбрал, а вообще, есть такой малоизвестный сборщик, Microsoft называется, вот у него - самые лучшие сборки.
sergjarov84
14.07.2015, 11:03
Лично мне сборки раньше нравились, но по опыту работы сделал вывод, что они себя не оправдывают. Одна сборка Windows 7 продержалась 2 года, но это потому, что я слежу за компом и не пускаю к нему всяких криворуких. Но минус сборок в том, что они устаревают и нужно заново скачивать новые. Если захочешь поставить старую года так через 2-3, то придется удалять половину программ и переустанавливать или же обновлять. Лично у меня лежат оригинальные или урезанные дистрибутивы безо всяких добавлений левого софта. Я занимаюсь переустановкой и настройкой ОС и софта, а клиенты разные бывают и один хочет одно, второй - другое и одной сборкой не угодишь. Потому ставлю голую ОС, а потом нужный софт по заказу клиента за отдельную плату. И еще один плюс в пользу оригинального дистрибутива той же ХР:
Купил нетбук для работы с вышедшим из строя HDD, заменил его. На нем, естественно нет дисковода. Любая семерка легко пишется на флешку и ставится без проблем. Но нетбук - устройство слабое и для него нужна менее тяжелая ОС. Качал сборки ХР типа игровые облегченные и урезанные, с кучей софта и т.д. Ни одна не стала - только оригинальный дистрибутив. Оригинал - он и в Африке оригинал и станет везде, а вот сборку вы всегда на свой страх и риск ставите. Кроме того ее еще после установки на наличие "сюрпризов" и "подарков" от разработчика в виде троянов нужно проверить. И такое было тоже. Сейчас у меня ноут и нетбук, на обоих стоят оригиналы ХР и облегченные версии семерки. Кстати, последняя очень даже ничего - в ней ничего не добавлено, но беспощадно вырезано все, что и нафиг не нужно. Зато потребление ресурсов уменьшается на 30%. Работает полгода на двух машинах и никаких глюков.
Так что в заключение хочу сказать, что если ставить ХР, то лучше голый оригинал. И семерку так же, но можно и урезанную для слабых машин, только опять же таки голую безо всяких надстроек с добавлением прочего софта
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.