PDA

Просмотр полной версии : Счастье

Гамлет
19.01.2006, 16:27
Вот интересно стало... Вопросы следущие:
1. Что для вас счастье?
2. Вы счастливы? Насколько?
3. Что лично вам нужно для достижения счастья?
P.S.
То, что я задала конкретные вопросы, не значит, что в теме следует ограничиваться односложными на них ответами. Поподробнее, пожалуйста, тут есть что обсудить...

Лаконичность и безграмотность в обрамлении смайликов здесь никому не нужны. Старайтесь писать развернутые и грамотные посты.
И прежде чем писать - думать, стоит ли вообще.
Список запрещенных откровений, приравниваемых к злостному флуду: "щастье - это када многа денег, пива и девушек", "новый комп", "халявный интернет!!1" и т. п.

За несоответствие качества постов требуемому
будет выставляться "флуд"

G-Killah
19.01.2006, 16:48
Счастье - любить и быть любимым

bober_maniac
19.01.2006, 17:14
1. Что для вас счастье?
Счастье - это когда видишь пути достижения своих целей.
Я апатичен. Полностью.
Хм... )

Repko
19.01.2006, 17:53
1. Что для вас счастье?
3. Что лично вам нужно для достижения счасть?
1. Что-то божественное, что делает жизнь лучше. После чего жить легче.
2. Нет.
3. Чудо. Счастлив бываю только с покупкой чего либо хорошего, но потом счастья улетучивается.

COLD-kun
19.01.2006, 17:57
1. Что для вас счастье?
3. Что лично вам нужно для достижения счасть?
1)Как это не банально, но любовь, настоящая.
2)не особо то я счастлив.
3)любовь.
Как глупо выглядет...

D@rk
19.01.2006, 18:03
1)Любовь
2)Да, на данный момент счастлив,но знаю что в будущем границы ожидаемого счастья я буду увеличивать.
3)Быть рядом с любимым человеком и чтобы ей было хорошо.

SuFFerinGG
19.01.2006, 19:58
1. Счастье - это когда ты не один.
2. В какой-то мере.
3. Получить 1000000000000000000000000000000000000000000000$

meimei
19.01.2006, 21:17
1. Что для вас счастье?
1. Жизнь, люди, радость, дыхание, ВСЕ хорошее.:sot:
2. Я... я... Сомтря когда, где и с кем)
3. ПАЗИТИФФ, горы ПАЗИТИФФа и ПАЗИТИФФных людей) Что может быть лучше?

Аффтор
19.01.2006, 22:01
1. Любовь...
2. Нет...(последние 3 месяца)
3. Уж точно не деньги (не в них счастье). А мне нужна любовь...

Glottis
19.01.2006, 23:02
А я ВСЕ знаю )
Наверное,это интересно,ВСЕ знать.Но это так,лиричиское отступление.
1.Счастье-Это возможность самому строить свою жизнь,не зависеть ни от чего-либо,ни тем более,от кого-либо.
2.Нет(ЗЫ если на свете есть действительно счастливый человек,то он достаточно умен,что бы этого не выдавать и прятатся где-нибудь в Тибете)
3.Лучше всего-не иметь ПМЖ,но иметь возможность путешествовать по миру всю оставшуюся жизнь.

Tuborg
19.01.2006, 23:11
1)любовь и много хороших друзей
2)вполне
3)ничего, и так сойдёт

Гамлет
19.01.2006, 23:20
Щас сама же себе и отвечу...
1. Состояние душевной гармонии и благополучия. Когда ты получаешь от жизни все, что ты хочешь. Цель существования и то, к чему стремится любой человек - хотя бы подсознательно...
2. Да.
3. Любовь, свобода, внутреннее душевное тепло, позитив, красота, искусство, дружба, сочувствие, общение и яркая, насыщенная жизнь. Не люблю предсказуемости...
Материальные блага? Давно известно, что даже внезапное обретение большой суммы денег или повышение на работе увеличивают уровень счастья ненадолго - потом он возвращается к прежней отметке. Так что это неверный путь... Счастье нужно искать не извне, а в первую очередь - внутри себя.
P.S.
То, что я задала конкретные вопросы, не значит, что в теме следует ограничиваться односложными на них ответами. Поподробнее, пожалуйста, тут есть что обсудить...

Rastaman
19.01.2006, 23:31
1. Что для вас счастье?

1. Воплощение мечты в реальность, достижение поставленных задач(по возможности всех или хотя бы, как можно больше за всю жизнь).
2. Смогу сказать к концу жизни. :)
3. Воплотить мечту в реальность.

M.@.D.
20.01.2006, 01:26
Послушайте песенку Гришковца - "Прогулка", там про счастье многое рассказано, есть над чем задуматься.

Лайф
20.01.2006, 01:38
1. Благополучие моих родных и близких.
2. Судя по первому пункту я должен быть счастлив, но я эгоист и поэтому - нет.
3. Силы...

Rastaman
20.01.2006, 09:05
1. Что для вас счастье?
1. Благополучие моих родных и близких.

я эгоист
Хм...это как? Если бы ты был эгоистом, то для тебя счастье было бы, например, когда бы тебе купили "Мерен". Или я чего-то не понял?:)

x_preyer_x
20.01.2006, 12:31
1)Счастье - это достигнутые цели
2)Достаточно
3)Достичь всех своих жизненных целей

Гамлет
20.01.2006, 13:21
Достичь всех своих жизненных целей
Воплотить мечту в реальность
А какие цели-то? Какие мечты, собственно?

Rastaman
20.01.2006, 14:00

А зачем? Я же просто сказал, что для меня счастье. Достигать цели по жизни, а так же воплотить мечту в реальность.:)

Etna
20.01.2006, 14:04
1. Что для вас счастье? Абстрактное понятие.
Плюс ощущение, которое приходит редко-редко, но такое, что в облаках могу летать днями целыми.

2. Вы счастливы? Насколько? Относительно так. Могло бы быть и лучше, но я не жалуюсь, мне вполне хорошо ^_^

3. Что лично вам нужно для достижения счастья? Страсть!

Iahel
20.01.2006, 14:11
1. Что для вас счастье?
1 Это то, к чему я стремлюсь.
2 Вроде да... хотя утверждать наверняка не берусь:rolleyes:
3 Много разных милых вещей...

Багор
20.01.2006, 15:29
1)Лёгкое и ненапряженное душевное состояние
2)Чертовски счастлив
3)Хорошая музыка,кампания друзей,очень приятное времяпровождение.

x_preyer_x
20.01.2006, 23:01
Их много. Например самореализация. Желание дать возможность моим родителям гордится мной.

Drknz-kun
22.01.2006, 01:34
Хм, что для меня счастье ? Для меня счастье это любовь, настоящая любовь, как бы примитивно это не звучало для некоторых. Насколько я счастлив ? Ну сейчас нет, завтра может да, послезавтра…в общем все зависит от обстоятельств. Что лично вам нужно для достижения счастья ? Интересный вопрос! Хм...
Вообще счастье вещь переменчивая, сегодня оно одно, завтра другое, но всегда у человека есть сове постоянное, единственное счастье (наверное опять ерунду написал).

Aks1
22.01.2006, 15:27
1. Что для вас счастье?

1) Кратковременное чувство после достижения очередной цели.

2) Тут возможны два понимания(как минимум):
Вы испытываете счастье сейчас? - Нет, испытал вчера.
Вы довольны жизнью? - Да. Насколько? - На 20%. (сдерживаем смех, господа)

3) Достижения важнейших целей (как и для всех) - Если конкретно, то возможность максимально полного отождествления работы с отдыхом в будущем.

Гамлет
22.01.2006, 22:19
Вы испытываете счастье сейчас? - Нет, испытал вчера.
Имхо это не столько счастье, как и
Кратковременное чувство после достижения очередной цели.
сколько скорее удовольствие, удовлетворение и прочее... Счастье - это в моем понимании общий и сравнительно стабильный уровень того, насколько человек доволен своей жизнью и самим собой.

Glottis
22.01.2006, 22:32
Вот еще вариант:Счастье-это когда ты рассказываешь 10 людям о своих проблемах, и девять из них отвечают:Ты думаешь,у тебя ПРОБЛЕМЫ?

M.@.D.
24.01.2006, 15:28
Имхо счастья не бывает.

COLD-kun
24.01.2006, 15:30
Имхо счастья не бывает.Бывает, ибо если нет счастья, то нет и других чувств. Счастье это состояние души, это состояние бывает редко, часто из-за эгоизма.

DarakuTenshi
24.01.2006, 17:50
1)хз, очевидно чувство такое
2) нет
3)хз, но очевидно этого у меня нет.

Dominator
24.01.2006, 19:11
[QUOTE=Stokely]Вот интересно стало... Вопросы следущие:
1. Что для вас счастье?

1.Счастье-это когда есть любимый человек
2.ДА!!!У счастья нет предела!!!!
3.У меня уже всё есть

ZEVS151
24.01.2006, 19:42
1) Найти девушку и жить в мире и согласии.
2) Счастье мимолётное понятие, нельзя быть счастливым каждый день и каждый час. На данный момент я очень не счастлив.
3)Что нужно? сложный вопрос.

Etna
25.01.2006, 14:54
Знаешь, Stokely, я тут думала над тем, что ты сказала, и что-то мне немного непонятно...

1. Состояние душевной гармонии и благополучия. Когда ты получаешь от жизни все, что ты хочешь."Когда твои желания исполнятся, твои мечты будут уничтожены"

Когда человек получит всё, он захочет большего. Это естественно.
Поэтому, мне кажется, получить "всё" просто невозможно.

И вдобавок ещё ведь ощущения играть роль. В детстве, например, мне нужно было совсем немного, чтобы по-настоящему быть счастливой, а сейчас те же вещи у меня вообще никакого восторга не вызывают. Вот также в том случае, если я получу всё, что хочу: может быть, меня это всё не будет так сильно радовать, как раньше. И ощущения-то свои не изменить никак.

Гамлет
26.01.2006, 20:36
Когда человек получит всё, он захочет большего. Это естественно.
Желания бывают разного рода... Если я захочу любви и получу ее - это сделает меня счастливее. Если я захочу компьютер и получу его - я некоторое время порадуюсь, но счастливее меня это не сделает, я захочу еще чего-нибудь.
Вообще, мои желания и мечты касаются больше чего-то душевного, морального и прочего, нежели материальных ценностей. В этом смысле, можно получить "все"... Может, я буду продолжать хотеть компьютер, высокооплачиваемую работу и вкусно покушать, но это будут желания не того рода, которые можно назвать "хотением от жизни", не те, исполнение которых сделает меня счастливее. А желания - не совсем то же самое, что мечты, к тому же...
И ощущения-то свои не изменить никак
Как раз-таки можно. И изменение собственных ощущений, вобщем-то, могут сделать тебя счастливее, нежели просто исполнение самих желаний. Это я и имела в виду, когда говорила, что счастье зависит не только и не столько от состояния внешнего, сколько от внутреннего.

Валет
27.01.2006, 04:52
Судя по посту выше этого, можно закличить что:
Исполнение Мечтаний даёт Счастья, чем Мечтания менее материальны, всё больше духовности и чувсвтенности тем больше счастья привалит. Чем больше пойнтов счастья, тем человек счасливее, часто возникает ситуация. Для полног о счастья чего-то не хватает. А не полное счастье тоже счастье. тогда уж скорее счастье либо на нуле либо 100% а количества счастья можно измерять во времени, вот на сколько хватает счастья, столько человек и счаслив.

1)Состояние души.
2)Нет.
3)То чего у пока меня нет.

Apaxuc
27.01.2006, 12:50
По моему это тема для "Философии" а не для "КП"!

Но всё-равно скажу, что:
1. Счастье - это когда на всё похЪ и ничё не надо!
2. Практически...
3. Классную хибарку на берегу моря; длинноногую, умную, красивую и влюбленную только в меня девушку; холодильник,как в The Sims; и сеть банков по всей стране.

Uncle Splin
27.01.2006, 14:13
Эхххх...
счатье - момент жизни, который так недолговечен и который так сладок...

Repko
27.01.2006, 17:28
счатье - момент жизни, который так недолговечен и который так сладок...
Мне вот интересно. Разве не может быть горького счастья?

DarakuTenshi
27.01.2006, 18:14
а может быть сладкое горе??? - нет. Вот и тут то же самое

x_preyer_x
27.01.2006, 18:31
Если горе чужое, то может

Гамлет
27.01.2006, 18:35
Мне вот интересно. Разве не может быть горького счастья?
Ну, если ты очень любишь горчицу, а тебе внезапно привалил грузовик с запасом горчицы лет этак на 10... =)))

Валет
28.01.2006, 02:48
А ведь бывает так что после короткого но большого счастья, наступает период несчастья. очень горького.

Uncle Splin
28.01.2006, 14:41

а это уже зависить

RusTam
28.01.2006, 22:23
1. Что для вас счастье?
Очень условное понятие. Грубо говоря состояние души в котором царит радость и позитифф. Это может быть как от от общения с приятным человеком, выполненой работой, успехом в чём либо. Если смотреть с мед. точки зрения, то это опять гормог эндорфин.
На данный момент думаю, что да.
Сложно сказать, балловой или процетной системы оценки счастья нету. либо оно есть, либо его нет.
Так как оно у меня есть, зададим вопрос по другому:
Что вам нужно для продолжения счастья?
Отвечаю:
Побольше работы над своей личностью.

А ведь бывает так что после короткого но большого счастья, наступает период несчастья. очень горького.
Сначало нужно сделать дело, а потом отдыхать. Вот тогда будет наоборот.

Валет
29.01.2006, 03:18
Сначало нужно сделать дело, а потом отдыхать. Вот тогда будет наоборот.
Гхм... я не об этом. Я о мимолётных мгновениях, когда всё становиться настолько восхитительно, но это иллюзии и миражи, на них счастье зашкаливает за 200% а как только они рушатся, то накатывает горечь. Эфект маятника!
Счастье, Горе, и есть ешё одно состояние, Никак. Вот мне почти всегда Никак. и это хреного.

Repko
29.01.2006, 11:15
Я о мимолётных мгновениях
Это братец не счастье, а эйфория.

Slime
30.01.2006, 17:12
Буквально две недели назад обсуждали это на обществознании... вот такое определение счатья дал я:
Счастье - совокупность состаяния человека(не физического) и событий которые с ним происходят. Обощенное так сказать, ну как вам? :D Есть с чем поспорить, нет?

Счастлив ли я? иногда бываю :)

Что мне нужно для счастья? Найти свою половинку... да, этого будет достаточно! А очтальное все мелочнее!

Repko
30.01.2006, 19:15
Счастье - совокупность состаяния человека(не физического) и событий которые с ним происходят. Обощенное так сказать, ну как вам?
То что счастье это состаяние чловека не физическое я согласен, а вот, то что оно связанно с событиями, нет. Ведь мы можем просто подумать над чем-то и уже это может вызвать так сказать счастье.

Валет
31.01.2006, 01:42
Счастье - жизненая суета в радость.
Никак - жизненая суета по серому.
Горе - жизненая суета по чёрному.

Habit
31.01.2006, 17:08
Счастье - жизненая суета в радость.

Не продолжительное счастье - радость, а радость не чувство. НУ не нравится мне эта формулировка.

Никак - жизненая суета по серому.

Вы индивидум? Вы можите вообще ничего не ощущать?

Горе - жизненая суета по чёрному.

Ох уж мне эти попытки символизации цвета. Скажите, что Добро - это цвет белый?

SaDraK
31.01.2006, 22:22
Счасть - это прежде всего духовное равновесие.
А это духовное равновесие(в большинстве случаев) зависит о тземных благ, ака БАБЛО.
Есть деньги, значит не надо ни очём волноваться, можно подумать о себе. что тебе надо для счастья, и при помощи денег этого добиться.

Rastaman
01.02.2006, 15:21
ака БАБЛО
Капитализм- не есть хорошо.
а вот, то что оно связанно с событиями, нет. Ведь мы можем просто подумать над чем-то и уже это может вызвать так сказать счастье.

Неа, счастье связано с событиями, подумаем мы так же о событие. Все-таки счастье это в той, или иной, степени мимолетное чувство, но, конечно, не всегда.

x_preyer_x
02.02.2006, 17:34
Я так понимаю, что Никак - это либо состояние покоя(эмоционального), например когда нет времени задумываться счастлив ты или нет, либо же депрессия или нечто близкое к ней.

Repko
02.02.2006, 20:17
А это духовное равновесие(в большинстве случаев) зависит о тземных благ, ака БАБЛО.
Такое тоже возможно, но чаще всего счастье чувство которое передаёт наше эмоциональное состояние. МЫ радуемся, мы счастливы. Мы растроены, всё плохо.

x_preyer_x
03.02.2006, 00:56
Есть деньги, значит не надо ни очём волноваться, можно подумать о себе. что тебе надо для счастья, и при помощи денег этого добиться.
Тебя, что кроме бабла ничего не волнует? Твой единственный вопрос в этой жизни: "Где срубить капусты"?

Leprikon
03.02.2006, 01:12
1) Миф
2) В данный момент не испытываю ничего похожего на счастье, скорее пустота
3)Если бы я знал...

Валет
03.02.2006, 03:03
Ох уж мне эти попытки символизации цвета. Скажите, что Добро - это цвет белый?Ну по горькому... а как насчёт вкуса? счастье-сладкое горе-горькое... один фиг.
Могу, ибо я осчучаю пу-сто-ту. Пустоту чуствуешь тогда когда ничего не чуствуешь.

Repko
03.02.2006, 16:33
"У счастья нет завтрашнего дня... у него есть настоящее - то не день, а мгновение" (с) Тургенев

RusTam
03.02.2006, 16:48
"У счастья нет завтрашнего дня... у него есть настоящее - то не день, а мгновение" (с) Тургенев
Не поспоришь. Весьма точно высказал. Счастье - это действительно обычно мнгновения, но всё в наших руках...

Zoalord
09.02.2006, 21:15
1 Когда ощущаешь ВСЕ абсолютно принимаешь.
2 Организм для этого ограничен.
3 Достойно прожить жизнь.

Это я конечно про абсолютное счастье в моем понимании. А так это- принятие ощущаемого (может не данного момента, а чего-то из памяти или чего-то домысленного).

Mixariatos
12.02.2006, 13:43
1. Что для вас счастье?
1. Жить.
2. Нет. Очень.
3. Одиночество и Родниковая Вода.

Dominator
12.02.2006, 13:58
Одиночество
Хмм...Интересное у тебя представление об одиночестве!

~KOT~
15.09.2006, 23:08
1. Что для вас счастье?
1. Проживать каждую секунду так, как хочется мне.
2. Нет. Не слишком.
3. Одиночество. Свобода.

peRfoRatoR
17.09.2006, 23:15
1. Что для вас счастье?
1. ждать его.....
2. нет, но я скажу да!
3. уверенность

marine
18.09.2006, 11:59
отвечу на все вопросы разом.
Счастье есть мелочь необходимая нам в данный момент.и получив ее мы становимся счастливыми.

HYBRID
23.09.2006, 01:16
marine
получив ее мы становимся счастливыми
только не я....

Mr. Wideside
23.09.2006, 15:38
1. Что для вас счастье?
1. Я не знаю, что для меня счастье, но знаю, что ещё никогда не чувствовал себя счастливым. А когда счастье придё, я думаю, что догадаюсь, что оно пришло(чё-то я перемудрил...)
2. Как я уже сказал: несчастлив, очень несчастлив. Жить здесь скучно!(там где я живу)
3. Всемогущество(не такое как у президента в его стране, а такое как у главгероя фильма "Брюс всемогущий"), в общем, чтоб я ВСЁ мог.

Grotesque
24.09.2006, 19:33
Счастье, - это несколько секунд/минут не более. Причём в моменты счастья, человек скорее всего не осознаёт этого.

^Фео^
24.09.2006, 19:46
в моменты счастья, человек скорее всего не осознаёт этого.
зато потом вспоминает с замиранием сердца и очень добрами чувствами;)

Счастье - это то, к чему все стремятся, а когда его нет, то болит душа.

Борсал
24.09.2006, 23:25
1. жить, любить,быть любимым
2. Счастлив, так выше среднего
3. Пункт 1.

Maria
27.09.2006, 23:19
1.Счастье?Когда нет страха за будущее,когда знаешь,что ничто не висит над тобою,не травит душу
2.Честно скажу,не знаю.
3.Всё вышеперечисленное

Uncle Splin
28.09.2006, 14:48
и вообще счастье - иллюзорное мгновение...
К которому мы все так стремимся...

Franzus
01.10.2006, 11:35
1. Что для вас счастье?
1. Для меня счастье будет тогда, когда все те кто должен быть наказан и уничтожен, будет наказан и уничтожен. Так же мир станет светлее если исчезнет ядерное оружие.
2. Нет конечно, ведь все буржуи и скупердяи живы и набивают свои карманы за счёт простого люда.
3. Автомат и 1000 людей с оружием.

Redmon
02.10.2006, 01:36
Счастье в момент самого счастья не всегда можно различить, но потом ты будешь вспоминать то или иное время с улыбкой и вот тогда только поймешь - это и было истенное счастью.
Для меня самые счастливые моменты жизни - это время отпусков зарубежем. Другие страны - самые яркие для меня впечатления.
И навсегда для меня останется единственным райским уголком на земле - Норвегия. То место, с которым у меня связаны ТОЛЬКО приятные воспоминания, то место в котором я провел два незабываемых месяца, то место, в которое я готов вернуться сто раз подряд.

NONG
02.10.2006, 07:29
Assassin

Цитата:

СПЛИН

Цитата:
Сообщение от Assassin

а это уже зависить

Нет. Это, все-таки, - злорадство.
Трудно представить себе человека, завидующего чужому горю.

Гамлет

Что для вас счастье?

Счастье - это когда тебя понимают.
\Слова героя фильма "Доживем до понедельника"\

Для меня это - так.

Если же говорить о счастье вообще, то, чтобы обосновать свою мысль, напомню слова известной детской песенки:

"Чунга-Чанга,
синий небосвод.
Чунга-Чанга,
лето круглый год.
Чунга-Чанга,
весело живём.
Чунга-Чанга,
песенку поём.
Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нём
легко и просто,
Жить на нём
легко и просто,
Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно.
Жуй кокосы ешь бананы,
Жуй кокосы ешь бананы,
Чунга-Чанга.
Чунга-Чанга,
места лучше нет.
Чунга-Чанга,
мы не знаем бед"......

Понимаете, если:
== жить легко и просто,
== мы не знаем бед,
== наше счастье постоянно, -

то это – полный застой и рутина во всем,
полное отсутствие прогресса и развития,
- т.е. все то, что подразумевают понятия постоянства и однообразия.

Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение.
Человек просто перестает воспринимать счастье счастьем.

Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости.
Без этого человек просто не способен оценить счастье.
Тогда жизнь просто потеряет свой смысл - не к чему будет стремиться,
не для чего будет жить...

Такое счастье - хуже любого несчастья.

ForceEx
03.10.2006, 21:17
Знаете для некоторых счастье поиграть в камп,....,и есть которым счастье подроч. зыря на плэйбой

Redmon
03.10.2006, 22:28
Знаете для некоторых счастье поиграть в камп,....,и есть которым счастье подроч. зыря на плэйбой
Это очень призимленно! Да конечно, все это хорошо :Grin: , но если у человека лишь это предел счастья....жаль его.

NONG
04.10.2006, 05:41

Сообщение от Franzus
3. Автомат и 1000 людей с оружием.

...А почему не 2 автомата \по штуке в каждую руку\ и не 2000
\3000, 4000 и более\ людей с оружием ?!? ...... :rolleyes:

Это - как в анекдоте.
Диалог мышек о том, что им надо для счастья:
-Давай выпьем по одной рюмочке и споем песенку.
-Лучше давай выпьем по две рюмочки и станцуем.
-А еще лучше - давай выпьем по три рюмочки и пойдем бить морду коту !
:lol: :lol:

Obscurus
05.10.2006, 18:30
По сабжу:
1. Отдохнуть от всего дермового мира, расслабится с ролевиками или металистами.

2. Нет. Удается вышописанное крайне редко.

3. Нужно желание и свободное время. Если с первым проблем нет, то второго не хватает. Да и компанию подходящую собрать сложно.

CrazyWanted

Некоторые -- это вы сами? И что за это за лексикон? Это вам не подворотня! Могли бы выражатся не языком ученика младшей школы.

Mr. Wideside
07.10.2006, 07:07
Это не счастье! Это, в крайнем случае, обычный кайф. Не больше.

shopper
30.11.2006, 13:41
счастье-это достижение каких либо поставленных перед самим собой высот и если ты их достигаешь то ты по настоящему счастливый человек!

λαφα
30.11.2006, 15:30
ОМГ. Тема - виртуальное воплощение нашей училки по граждановедению.
1. Любить и быть любимым.
2. Не иметь недостатка в чём либо.
3. Выглядеть нормальны человеком в глазах других.
4. Иметь уровень интеллекта по крайней мере "чуть по ниже гения" :)

~KOT~
01.12.2006, 01:51
счастье-это достижение каких либо поставленных перед самим собой высот и если ты их достигаешь то ты по настоящему счастливый человек!
А потом появятся новые высоты, которых необходимо достигнуть... Это бесконечно.

Uncle Splin
03.12.2006, 13:35
Это бесконечно.

счастье=бесконечность.
;)

MerilynM
04.12.2006, 00:11
1. Что для вас счастье?
1. Смерть, я стану счастливым если умру.
2. Есть немного радости, там выпить с друзьями...
3. Смотри пункт 1.

Tayler
30.08.2007, 13:49
научил сестру кататься на велосипеде....вот это счастье!!!

Демoн
30.08.2007, 14:27
например?
наш мир материален, а все материальное - приходяще. И большинство людей достигнув целей не становятся счастливей, а порой даже наоборот, потому как уразумение факта обладания тем, о чем мечталось, мимолётно и необходимо ставить новую цель и идти к ней... и так не испытав счастья ЖИТЬ люди уходят из нашего мира не познав в полной мере, вернее не насладившись сполна счастьем...

rubl
30.08.2007, 16:14
дел

+++VALET+++
09.01.2008, 14:15
Меня счасье не часто посещает, моё вечное счастье то, что у меня есть родители, они меня воспитали и я рад этому.

gorulez
10.01.2008, 03:59
1. Что для вас счастье?
Смысл жизни.
Даже не знаю, могу ли я быть счастливее чем сейчас?
Любовь. Первая. Настоящая.

RastikL
10.01.2008, 15:33
Я не счастлив.Смысла жизни нет-просто живу.Не богат.Обычный человек.Но жизнь ценю,и надеюсь что в будущем все будет ЁУС!=)

KALININ
10.01.2008, 15:46
Счастье это када много денег, пива и девушек))

Carabin
12.01.2008, 21:48
gorulez
Ты узнал смысл жизни?

gorulez
13.01.2008, 16:38
Carabin
Для меня это то, что я чувствую. А у меня бывают только положительные эмоции, это и делать меня счастливым.

eviLAngeL
13.01.2008, 17:39
1. Счастье для меня - быть счастливым. Говорю полную правду.
2. Пока, я счастлив, но некоторые вещи могут это счастье моментально испарить.
3. Для его достижения мне нужна семья, друзья. Когда счастлив, то ничего.

MаuSer
13.01.2008, 23:57
1)счастье-это действительно любить и быть любимым..ощущать что ты не просто так здесь появился....заботиться о ком-либо
2)счастье-штука тонкая...сегодня я счастлив а завтра-не знаю
3)нужно хорошее окружение...друзья ,знакомые....

gorulez
15.01.2008, 00:50
Счастье для меня - быть счастливым. Говорю полную правду.
Ты бред несёшь, а не правду.
Пока, я счастлив, но некоторые вещи могут это счастье моментально испарить.
Значит это не счастье, а надежда на него. Насоящее счастье так просто не испаришь.

Vorobey
15.01.2008, 17:10
Любовь, Тёплые отношения с родными и друзьями, Халявный интернет = СЧАСТЬЕ

WiDoc
31.01.2008, 18:38
Для меня счастье -это новый комп.

Оксана
31.01.2008, 19:09
Счастье - это когда ты можешь помогать другим. А счастье, которое проистекает от удовлетворения чувств - оно временно и быстро проходит. Мы думаем, что мы будем счастливы, если у меня будет какое-то положение и меня будут хвалить за что-то, и этим попытаемся наслаждаться.

Но затем мы увидим, что всем наплевать на наше положение, есть у нас это богатство или его нету. Истинное счастье оно действительно непреходяще - давать людям радость, давать то в чем они нуждаются. И тогда - это счастье становится истинным и оно непреходяще. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем.

alisa_19
04.05.2009, 03:01
1-Для меня счастье это как и определение - Социальное,душевное и материальное благо!
2 - Наполовину.
3 - Робота, своя семья и уважение окружающих меня людей!

Deetz
05.05.2009, 18:27
Angie
МОЩ

Valkyrja
10.05.2009, 01:21
Для меня счастье - видеть свою любимую доченьку здоровой, видеть ее улыбку и слышать о том, что я ей очень нужна и что она меня очень любит!!!

Arhitecter
10.05.2009, 03:33
1. Что для вас счастье?
Счастье - это когда ты можешь тратить своё время на что хочешь и сколько пожелаешь, причем без каких либо последствий. Безнаказанно тратить его, зная, что тебе его хватит на всё, что ты успеешь.
С точки зрения моего определения счастья я - несчастен. А по жизни, с точки зрения простых удовольствий, у меня всё в норме. Учёба, работа, девушка, друзья...
Ну конечно же мне необходимо бессмертие и власть над миром^^

Imagine
11.05.2009, 03:07
1. Что для вас счастье?
Счастье - отсутствие забот, любовь, деньги и тюдю
Я несчастен))) Я балансирую на черно-белой доске "Счастья-несчастья". Это не доставляет знаете ли. Не думайте, что я не пытаюсь выбраться подальше на белую сторону! I'm on my way!
Ничего. Да. Сам все сделаю, была бы уверенность и настойчивость, а из материального - ничего.

Links 2 3 4
12.05.2009, 11:21
1. Что для вас счастье?
Честно? Незнаю. Больше добавить нечего.
Нет. Я никогда не был счастлив.
Что? Трудный вопросец. Если бы я знал что такое "счастье" возможно бы было то что нужно было для этого. Ну если прикинуть...чтобы денег было в достатке (несмотря на то как я к ним отношусь), и электро-гитару хочу на 24 лада...это моя мечта. Вот возможно если бы у меня была хотя б гитара я был бы немного но счастлив.

Valtos
21.05.2009, 16:35
1. Что для вас счастье?

Когда мечты сбываются! Когда есть много денег - а без них никуда!

Вы счастливы? Насколько?

Я буду счастлив когда начнутся коникулы летние - я серьёзно . Я был счастлив когда мне купили новый компьютер и подключили безлимитный интернет - это я на полном серьёзе!

Волшебная палочка, джин, золотая рыбка т.к. мои желания можно сказать нериальны. Ну а если взять мои реальные желания, то деньги.

Lateralus
21.05.2009, 16:57
А для меня счастье - это прожить день по настоящему! Когда ты встаёшь не с больной головой и желанием массового геноцида, а когда всё делается.. легко. Когда люди вокруг доброжелательны, когда трамвай почти пуст и нет назойливых бабок с огромными сумищами. Когда отсидев одну пару ты едешь не домой, а на свидание с девушкой, когда всегда есть к кому прийти в гости, когда нет долгов и ярко светит солнце... в общем, когда день наполнен не обыденностью и серостью, а внутренней уверенностью, внешней красотой и чувством того что ты нужен.
Чего и всем желаю.)

Eagle4
21.05.2009, 17:12
Один из моих лучших друзей Кришнаит. И он утверждает, что в этом мире счастья нет, ибо тут все материально, то есть не вечно и мимолётно. Ну да ладно...отпишусь по пунктам

1) Когда все мои близкие и я здоровы.
2) да, я считаю себя счастливым. На сколько я счастлив..ну на 70%. Когда будет 100% то мне ничего больше не надо будет.
3) Бессмертие в этих телах (ну чтоб они не старели и всё такое) для меня и для близких мне людей.

Ягами Лайт
29.05.2009, 01:25
1) Возможность жить так, как хочу и делать то, чего хочется достичь.
2) Не совсем так.
3) Единомышленники, с которыми можно будет обсудить волнующие вопросы. Средства для достижения поставленных целей, для исполнения мечты.

SHOOT
14.11.2009, 22:07
Счастье-это очень хорошо.Вот я средней счастливости человек,но всё равно и это хорошо.

Без_Имени
15.11.2009, 13:43
1. Что для вас счастье?
Сама возможность жить счастье, правда понимание этого пришло не сразу.
Сейчас для счастья достаточно не много, когда я встаю рано смотрю на восход,
Красивые счастливые моменты, поиграть на гитаре, написать стих. Вобщем сейчас живу мелкими моментами счастья и мне их вполне достаточно. Самая большая радость за последнее время это, то что удалось вновь собрать свою рок группу.

Да в принципе в настояшее время мне хватает мимолетных моментов даряших счастье.

Понимание что для него не нужно многого и мнгновения обычные для многих могут дарить его.

дoмино
01.03.2010, 03:10
Преамбула:
Вы ведь сами давно замечали, что достижение глобальной цели, реализация проекта, завоевание люимого человека, выполнение мечты приносит ни с чем не сравнимое ощущение радости , счастья, и мы ловим кайф, впрыснут гормон радости... но по истечении некоторго , кстати очень недолгого времени, все тухнет, и остается только удовлетворение, пока не исчезнет и оно, и станет все обыденным, и чтобы вогнать себя в такое же состояние потребуется более "большая доза", покорение более высокой планки...
Фабула:
Запах весны, выкуренная утром сигаретка, чашка свежего кофе в уютной кофеенке, просто любимый трек, ритм, текст вводят в состояние спокойствия... и в этот момент обычно приходит мысль о том, что все в жизни херня, и вот он истинный момент, реальная жизнь, спокойствие умиротворение... Истинное Счастье .

Сабж: Счастье в простых вещах , поэтому счастлив может быть каждый в тот момент, когда он осознает потребность в этом.. Просто надо знать свои простые вещи.

Dima47
01.03.2010, 19:36
1. Что для вас счастье?
Быть свободным,чтоб все желания сбывались.
Нет.Как описывалось выше,балансирую между белым и тёмным.При этом,лицом на тёмную сторону.
Везенья.Прям таки охренительно много везенья и веры,что всё будет хорошо.

Jump1kkkk
01.03.2010, 21:17
1. Что для вас счастье?

Возможность жить по своим правилам,ни от кого не зависеть ..

Да,жизнь прекрасна,оптимистичный настрой повседневный .)

Я думаю если будешь верить и надеется в то,что счастье есть,и ты счастлив,или скоро будешь,это и есть - счастье ...

BeykerStreet
04.03.2010, 22:49
Для меня счастье - это отсутствие конфликтов в семье. Здоровье моих родителей, жены, детей и их благополучие.
Я счастлив ровно настолько, насколько счастливы мои родные.
Поэтому стараюсь чтобы близкие мне люди чувствовали себя счастливыми и счастье мне вернется сторицей.

Piston 63
11.03.2010, 12:03
1. Что для вас счастье?
Для меня счасть быть рядом сос воими родными и друзьями, чтобы у них все было хорошо и они были счастливы.
Да я счастлив на процентов 65-75, на 100% счастливым быть не хочу, потомучто можно потерять цель жизни, а это очень страшно, жить без цели.
Бессмертия или как можно дольшей жизни для всех.

SMD2
13.03.2010, 00:13
1. Что для вас счастье?

Сам долгий процесс реализуемой мечты, особенно если ждёшь 11 лет и почти уверен что никогда невернётся потерянное.

Уговорить людей и они помогут вернуть что либо очень ценное из прошлого например мою самую лучшую игровую приставку, которую невозможно купить в магазине в настоящее время

Да я очень счастлив когда у меня всё получается, и все дружно соглашаются помочь мне :)

Pswii360
23.03.2010, 21:39
Счастье-это когда тебя понимают.
Когда ты имеешь свой дом, семью, хорошую работу.
Когда тёща смотрит футбол и болеет за ту же команду,что и ты.
Когда ты не от кого не зависиш.
Когда тебя называют папой (мамой).

A17_INC
03.04.2010, 11:07
1. Что для вас счастье?

1. Счастье - это когда в жизни нет ничего плохого и есть хорошее (или когда исполнилась заветная мечта)
2. Нет, я скорее несчастлив
3. Лично у меня нормально на руках двигается только 3 пальца, и если бы это можно было исправить, и я смог бы заниматься музыкой, я наверное был бы счастлив...

Vivek
03.04.2010, 15:58
Счастье для меня это когда я полезен людям, когда люди благодарны мне, а я благодарен им. Счастье когда я могу проснуться и подумать, что всё не так уж плохо, что я живой и что меня ждёт новый день. Когда я всем желаю хорошего, когда даже те кто меня всегда раздражал кажутся мне хорошими людьми, которых я просто не понимал. Счастье это когда я вижу вокруг себя светлых и добрых людей. Счастье в хорошем настроении, в гармонии меня, мира и людей. Счастье это процесс.
Про себя я могу сказать, что я счастлив, но не на столько на сколько хотелось бы. Я в процессе его поиска)
Понимающая вторая половинка, с которой я бы мог отправиться куда нибудь далеко, где солнце и природа, где нет негатива, а есть только спокойствие и гармония. И наверное счастье было бы ближе если бы люди некогда не болели.

Hast
03.04.2010, 18:16
1) Абсолютного "счастья" достичь скорее невозможно, поэтому ответить однозначно тоже не могу. В разные отрезки жизни счастье представляется разными вещами. Возможно, если я зайду в эту тему через пол года у меня будут совсем другие мысли. Но на данный момент, счастье лично для меня заключается в получении удовольствия от жизни, занятие любимым делом (а особенно если любимое дело приносит пользу другим (что бывает достаточно часто)), и самое главное - достижение какой-либо цели. Это может быть что угодно. Неважно что именно. Но одно могу сказать наверняка -- если у человека есть цель" стать счастливым" и нету никаких мыслей как это реализовать, он будет несчастным.
2) относительно
3) Сложно сказать. Имея абстрактную цель я выбираю более мелкие цели. И выполняя каждую из них я всё ближе и ближе подхожу к основной. И когда наконец-то цель достигнута, я могу считать себя счастливым. Ведь я так долго к этому стремился. А на пути к этой цели, возможно приобрёл какие-либо навыки которые так или иначе понадобятся мне в жизни.

Как-то так %))

Gantu
03.04.2010, 19:37
del

Deetz
03.04.2010, 22:57
Счастье это своего рода смерть. Сладостный стазис.

Покой неподвижности идет в разрез с одним из главных постулатов: движение есть жизнь. Достигнув счастья, куда идти дальше? Маятник качнется из позитивной части бытия в негативную, таков закон равновесия. Счастье в жизни — зло наизнанку. Изнанка пушистая, но своей зловещей сути не утратившая.

Аqua
04.04.2010, 00:27
Вопрос в том, ассоциировать ли счастье с безжизненной неподвижностью... Какое ж оно счастье, если в нем "нет жизни", нет полноценности, что бы это ни значило для каждого? Это всего лишь ловушка из слов.

Hast
04.04.2010, 01:10
Аqua,
Почему сразу ловушка то?? В принципе, из слов Deetza можно сделать вывод что счастье немыслимо как таковое (ибо при достижении счастья наступает несчастье из-за отсутствия дальнейшей цели -- замкнутый круг). А это тоже точка зрения, причем достаточно адекватная

Аqua
04.04.2010, 23:55
Опять таки, почему счастье приравнивается к бесцельности?

Kragoth
04.04.2010, 23:59
Опять таки, почему счастье приравнивается к бесцельности? Да, кстати, иногда говорят, что "ожидание праздника лучше самого праздника".
Например, я представляю свое счастье как нахождение в определенном процессе...

Deetz
05.04.2010, 15:46
Опять таки, почему счастье приравнивается к бесцельности?
Не к бесцельности. К статичности. Представь себе долгий долгий путь, в конце которого — счастье. Ты достигаешь цели. И что дальше? После любой победы есть опустошение. Эта эйфория мимолетна и если остаться в ней навсегда, это смело можно приравнять к своеобразной смерти. Не нужно здесь воспринимать слово "смерть" так буквально, в самом деле.

По-этому, кстати, христианский рай кажется мне чрезвычайно скучным и ненужным местом. Вечное счастье и блаженство — это так скучно. Нет жизни в этом.

Аqua
05.04.2010, 17:39
Вечное счастье и блаженство — это так скучно. Нет жизни в этом.Если для тебя что-то является скучным и безжизненным, приобретает отрицательную окраску, то счастьем оно уже автоматически не является. :)

Счастье не обязано быть статичным внутри себя. Счастье не обязательно связано исключительно с достигнутой целью, с точкой, с победой. Оно не обязательно лишь в конце пути, оно может быть и во время пути. Если оно само цель, то по достижении этого состояния не обязательно должно стать скучно, напротив, можно воспринимать это как дополнительную окраску. Счастье может быть процессом, динамикой. Счастье может выражаться по разному для каждого, но ключевое в том, что конкретный человек воспринимает происходящее как хорошее, приятное именно для него, ощущает себя счастливым. Для кого-то это похоже на спокойствие и размеренность, для кого-то это связано с преодолением трудностей, для кого-то еще что-то свое, внутреннее наполнение может разниться, может меняться время от времени, важно самоощущение счастья. Счастье не обязательно отнимает побуждения к действию. Да и само переживание счастья как ощущения может быть весьма разнообразным, неодинаковым.

Deetz
05.04.2010, 21:56
Если быть внимательнее, то можно заметить, что я ратую исключительно против спокойного счастья. Того самого сладостного стазиса.
Счастье в движении, как воплощение жизни — наше все.

SMD2
06.04.2010, 23:19
Всё таки счастье это не только получить всё что хотелось, но и то что мы живы и радуемся хорошим воспоминаниям :sml:

lord saren
06.04.2010, 23:53
Silver 746, быть живым не значит быть счастливым.
Я не имею в виду что смерть принесёт облегчение, а то что как бэ, жизнь не белая и не чёрная.

Adroit
12.04.2010, 17:00
Да, кстати, иногда говорят, что "ожидание праздника лучше самого праздника".
Например, я представляю свое счастье как нахождение в определенном процессе...

Я, например получая погоны, был безмерно счастлив. Ожидание этого, когда вручат мне (хоть и знал, что в Москве уже подписали) вручат их перед строем. Это чувство не передать. Вы бы видели тех парней - радость ожидания, когда много лет стремился к цели, больше, чем сам процесс. Или ожидание. когда перед род. домом скажет кто или уже... это же счастье. Его не продлить и не воспроизвести. Оно просто есть! Многие не помнят само событие, но, в деталях запоминают ожидание. Надежда хорошего и необычного. Вот, что нас греет.

v.scor.
15.04.2010, 17:32
1) для меня счастье - это нечто мимолетное - может быть и пару часов, минут, дней...это когда душевно спокойствие, ничто не заботит, просто сидишь, куришь, смотришь в глаза другу/подруге - вот что для меня счастье)
2) счастлива ли я сейчас? думаю, да) опять же все мимолетно, но вот на данный момент, меня ничего не тревожит, родители в порядке, друзья тоже)
3) иногда мне для счастья хватает кофе и сигарет, иногда съесть шоколад, иногда узнать, что ты кому-то нужна, иногда утро с хорошим настроением, иногда хороших новостей от родителей...

п.с. а вообще, у каждого "свое" счастье, кому-то и вправду нужны деньги, пиво, девки, кому-то солнца, кому-то дождя...главное, чтобы никто на кого не злился=)

Teos Megalio
17.04.2010, 16:44
1) Мне кажется что счастья в мире нет, а то что люди называют счастьем, является переизбытком хороших эмоций, также как горе переизбыток плохих эмоций. А хорошие эмоций появляются мало и их быстро затемняют плохие.
2)Я считаю что не счастлив настолько, что хочется не только умереть, но и уничтожить свою душу чтобы раны не теребили меня в небытье. Хочется чтоб Хаос познал этот мир, и люди поняли чем может обернутся Душевное безразличие к измененным. Хочеться чтоб весь мир провалился под зелю.
3)Для счастья мне надо заново родится, или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно. Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.

Lemonade Joe
17.04.2010, 16:54
3)Для счастья мне надо заново родится, или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно. Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.

Действительно, тебе бы рассказы писать во вселенной Вархаммера)) Атмосферно...

Ну так в общем, ты сам наверное догадываешься, что это все только в твоем искаженном виденьи мира. А радикальный перемены мира ничего не изменят, меняй себя (в чем-то, что приносит боль) и свой взгляд на вещи, как банально это ни звучало.

v.scor.
17.04.2010, 17:23
Потомучто этот мир настолько погряз в грязи(ненависть, войны, рабство, безразличие), что для его очищения нужно полностью пережечь, выжечь всю грязь из него, кровавыми слезами, тяжёлым рабочим потом, кровью невинноубиённых. Чтоб все познали всю мощь проклятья.

что правда, то правда! НО! поверьте, в жизни есть место гуманизму, любви и счастью! если есть зло, значит, где-то есть и добро! нужно взглянуть на мир по-другому. не может быть все постоянно плохо, не могут попадаться на вашем пути все время люди, недовольные жизнью и на себя! самые малые, казалось бы, неприметные вещи могут принести радость.
в принципе, я легко подвержена депресси и меня саму может вывести из себя или расстроить любая мелочь. но также может и поднять настроение. к примеру, кондуктор в троллейбусе, когда я подавала деньги, взяла мою ладошку в свои руки и сказала: "ой какие руки холодные!" :Emba: как-то мило это так было...есть люди, которые поднимут тебя, отряхнут, когда ты упадешь, но, увы, есть и такие, кто пройдет мимо...
счастье в мимолетном.

Kragoth
17.04.2010, 17:27
1) Мне кажется что счастья в мире нет, а то что люди называют счастьем, является переизбытком хороших эмоций, также как горе переизбыток плохих эмоций. А хорошие эмоций появляются мало и их быстро затемняют плохие.Пессимист :( Хорошие эмоции, ощущения и есть, имхо, частички счастья: восторг, любовь, привязанность, азарт - все, что заставляет почувствовать себя живым. Все ради чего хочется продолжать жить.или полностью уничтожить этот мир, и на его месте построить другой совершенно.А вот это бессмысленно - не было бы понятие "грязи", если бы не было понятия "чистоты". В нашем мире есть и то, и другое и это делает нашу жизнь сложнее и интереснее, и осмысленней.

На счет изменений, согласен с Джо - тут уж, что поделать: оптимист будет восхищаться красотой летящих цветочных лепестков, а пессимист - жаловаться, что дует. Оптимист определенно счастливее.

lord saren
18.04.2010, 18:39
Teos Megalio, обрати всё своё негативное виденье, себе на пользу.
Благодаря грязи ты можешь сидеть здесь и жаловаться на этот ужасный мир, который весь такой неправильный, и только такие бидолаги знают каков он на самом деле.
Мир такой мир сякой... вы за свою жизнь отвечайте, мир такой какой есть, а то что вы видите, лишь часть его.

Кет
19.04.2010, 18:26
Я считаю что не счастлив настолько, что хочется не только умереть, но и уничтожить свою душу чтобы раны не теребили меня в небытье.
Отличная идея! Приступай.
Если жизнь в тягость, зачем себя мучить?..

Витёк Логвин
21.04.2010, 12:35
У каждого человека о счастье разное понимание, и, к сожалению, к единому выводу прейдти не возможно. Это как в басне "Лебедь рак и щука", каждого тянет туда где ему больше нравится, там и будет его счастье. Бывает так что некоторые люди пытаются затащить в "свое счастье" другого человека

[$]SkelA[$]
31.10.2010, 01:02
Уууу, для меня это очень важная тема ибо я считаю что счастье есть смысл жизни.
Итак:
1)Счастье для меня есть очень многое (чаще всего - это года я добиваюсь того что хочу, либо когда я понимаю что всё у меня хорошо и просто радуюсь моменту, радуюсь жизни).
2)Очень интересный вопрос... Ответ на него зависит от периода жизни на момент которго я это пишу. Сейчас у меня какой-то странный период, сложно сказать... ну я впринцыпе щаслив, но надо мной постоянно висят цели которых надо достигать, но по природе своей я крайне ленив, из-за чего цели эти висят надо мной и висят... Это на меня давит, не даёт спокойно спать что называется. Сам себе враг. Что самое обидное что вот только я добился одних целей предо мной сразу же вырастают другие (поступил в хорошую школу, закрутил с красивой и умной девушкой, а потом проблемы с учёбой пришли).
В данный момент счастлив где-то на 7 (по 10-ти бальной шкале).
3) Уничтожить цели над моей головой. Обустроить жизнь вокруг себя так что-бы мне было комфортно существовать, что бы я мог сказать что я счастлив на 99.9999% (будем реалистами, 100% не бывает :) )

Nico Bellich
01.11.2010, 19:53
1. Счастье для меня - это нечто такое, которое нельзя заменить другими вещами. Это такая штука, которую не передать словами......
2. Я сейчас счастлив где-то на 38%..хм-м
3. Хм....Долго перечислять, скажу только одно.. Для полного счастья мне нужно, чтоб рядом был любимый мне человечек... :Emba:

51cent
06.11.2010, 03:45
Для меня счастье это когда ты понимаешь то чего не понимал раньше...
Я говорю не о знаниях, а о психологии когда ты думаешь "осень слякоть грязь, но потом понимаешь что всё таки это красиво"

Испытываю симптомы счастья, когда помогаю друзьям или мы собираемся вместе.

Счастье может быть всегда, но часто у нас просто нет времени им насладится.

perfect.must
21.11.2010, 22:08
1. Взаимная любовь
2. Нет
3. См. пункт 1 + как пел Серега: "Миллион миллион долларов США,и жизнь будет хороша..."

FoxMulder#42
25.11.2010, 20:29
1.Быть рядом с таким человеком,который постоянно чувствовал бы то,что и ты. Который в любую секунду тебя понимал бы.
И главное,чтоб не было рядом таких людей,которые тебя постоянно раздражают и нервируют.
2. Нет.
3. Найти человека,которого описал в первом пункте и полный контроль над собой.

Энгельский
25.11.2010, 20:41
1.Счастье - это когда у тебя есть хорошие друзья,мало врагов и жизнь полна приключений(в хорошем смысле) + любимый человек!
2.Честно говоря,могу сказать,что абсолютно счастливых людей не бывает,но несмотря на разные попутствующие проблемы и прочему,я счастлив,потому что чтобы быть счастливым,достаточно думать об этом и радоваться тому что есть!

extermo
26.11.2010, 01:05
1. Что для вас счастье? Когда ты чувствуешь себя защищенным от того, что может доставить тебе проблемы. Когда ты во взаимоотношениях с невероятной девушкой, когда у тебя друзья о которых можно только мечтать, когда работа доставляет тебе искреннее удовольствие (даже когда у тебя не все получается), в конце концов когда у тебя есть деньги, чтобы чувствовать себя комфортно и содержать свою семью. когда ты можешь дарить любовь и принимать ее без серых мыслей. а если еще и ты можешь осуществить свою мечту вместе с теми, кого любишь, то тут уж сразу эйфория.
2. Вы счастливы? Насколько? счастлив ровно на 50%
3. Что лично вам нужно для достижения счастья? девушку из пункта 1, работа из пункта 1 и осуществление мечты конечно.

Waren
29.11.2010, 01:16
Счастье? Для меня это понятие довольно призрачное. Да, были радостные моменты, которые я с трудом вспоминаю. Жизнь моя делится на проблемы\нет проблем. Что меня ждет в будущем, даже думать не хочу, живу одним днем. Надеюсь, конечно, на настоящее щастье, но шансы, увы, малы. Да, человек сам строит свое щастье, но, боюсь, не хватит у меня сил. Так что будет жизнь. Будет такая, какую я себе создам. Обстоятельства сильнее меня, а там уж как повезет. Может, все изменится к лучшему, буду надеятся. Буду стараться.

kRusty_
02.01.2011, 23:52
счастье наступит тогда когда я получу диск с Dead space 2 а если я еще и чуть чуть приболею то вобще шикарно)
Ну а если серьезноЖизнь моя делится на проблемы\нет проблем По мне так проблемы есть всегда просто бывает так что они уходят на второй план (но не исчезают)
Счастье...Оно вобще достижимо? может это идеал к которому мы стремимся но не способны достичь...
Блин простите я не умею выражать свои мысли...

Karno
03.01.2011, 23:46
Waren,
нет "обстоятельства сильнее меня", есть отсутствие настоящей цели в жизни, которую хотелось бы добиваться. Когда последнее есть, певрое воспринимаешь как естественные барьеры к своей цели. КАааааааааааааааааааааааааааааааайф..

Fisher12
10.02.2011, 02:48
Ну дети наверное и есть счастье, другое это на время всё, игры там, или друзья, всё это временное развлечение.
А когда дети будут это не заменишь ни чем, это я думаю и есть счастье как и смысл жизни

rubl
10.02.2011, 17:32
Fisher12, то есть пока ты за всю жизнь ни разу не чувствовал себя, не был счастливым?

Fisher12
10.02.2011, 22:15
rubl, Ну я скорее всего о смысле жизни написал)
Чувствовал конечно, мноооого раз

rubl
11.02.2011, 00:44
Fisher12, тогда это чушь какая-то. дети канеш хорошо, но странно задумываться об этом сейчас. мало людей, которые живут ради того чтобы побыстрее нарожать и нянькатся

Manhein
11.02.2011, 13:25
Иногда мне кажется что я счастлив когда я чувствую себя несчастным.:frown:

Чёрный_Лёд
11.02.2011, 14:17
1. Быть уверенным в завтрашнем дне...
2. На половину счастлив, или на половину несчастен...
3. Пусть это и классика, но все же... Любить и быть любимым...

Strangelove
17.02.2011, 18:58
1. достаточно хороших книг, музыки и пару хороших людей со мной.
2. да
3. достаточно свободного времени.

Eagle4
18.02.2011, 20:29
Fisher12,
Дети..ты уверен, что понимаешь, о чем говоришь? В 16 лет говорить о детях и о том, что друзья это временно..это явно в силу возраста.

А вообще, тут много всего пишут, но довольно редко говорят о здоровье, но как раз без него, счастье невозможно. Здоровье, это главная составляющая. Сколько у Тебя б денег не было или какая б у Тебя классная девушка не была, если у Тебя рак желудка к примеру, то ты один из самых несчастных.

Gantu
18.02.2011, 21:54
А вообще, тут много всего пишут, но довольно редко говорят о здоровье, но как раз без него, счастье невозможно.Я не воспринимаю деньги и формальное положение в обществе, как ценности. Это все необходимо, как само собой разумеющееся. Счастье в доминировании, победе. Без силы, эти потребности удовлетворить проблематично. Только нужно не откладывать занятия спортом на более дальний срок, чем уже отложено.

Eagle4
18.02.2011, 22:27
Gantu,
Ты противоречишь сам себе- с одной стороны,Ты не воспринимаешь положения в обществе и деньги как ценность, с другой же, хочешь доминировать. А одно, без другого сложно достаточно.
Конечно в узких кругах (друзья, семья), добиться доминирования можно без положения, но это врят ли то, о чем Ты говоришь.

Хотя лично я не воспринимаю положение в обществе как ценность тоже. Чтоб добиться положения надо или идти по головам или же упорно работать. Оба варианта не для Меня._) Меня вполне устраивают много денег и домик в Альпах, возле озера гороного. И пусть вся суета и грязь города остается в прошлом._)

Gantu
18.02.2011, 23:10
А одно, без другого сложно достаточно.Я про постель и борьбу.

Что значит доминировать в обществе? Бред на мой взгляд. Доминирование, это грубая сила, принуждение и немного унижение. Где этого нет, нет и доминирования.

Eagle4
19.02.2011, 00:49
Счастье это доминирование в постели?_)
Какую борьбу? Ты говоришь очень расплывчато.
Может счастье это умиротворенность?
P.S: доминировать в обществе- яркий пример Ахметов.

Gantu
19.02.2011, 01:20
Счастье это доминирование в постели?_)Думаю да.Какую борьбу?Любую, где можно завалить парня.Может счастье это умиротворенность?В каком смысле? Я живу как монах, ничего счастливого в реале не заметил.P.S: доминировать в обществе- яркий пример Ахметов.Для меня он никто. И как он повлиял на твою жизнь?

Eagle4
19.02.2011, 01:33
Думаю да.
Что это дает? Ты насытишся этим уже на 3-й раз. Это как-то неразумно, на мой взгляд.

И как он повлиял на твою жизнь?

Ну..когда я учился в школе, он всем детям дал по коробке конфет. Было вкусно. Больше вроде никак.
А должен был?)

Я живу как монах, ничего счастливого в реале не заметил.

Умиротворенность по-твоему жить как монах?

Gantu
19.02.2011, 01:49
Умиротворенность по-твоему жить как монах?Не совсем, я скорее подразумевал жизнь с ограничениями.

Chakan
08.07.2012, 07:33
1. Ощущать жизнь. Чувствовать и переживать.
2. Я страдаю меньше чем раньше, но счастьем это назвать трудно.
3. Мне нужно здоровье. Исправить позвоночник, избавиться от депрессии. Как только это будет выполнено я смогу заниматься чем пожелаю, и радоваться жизни чем бы я ни занимался.

Иногда мне кажется что я счастлив когда я чувствую себя несчастным.
Бывает такое, лучше чувствовать несчастье чем ничего. Я вот порой наслаждаюсь болью по тому же принципу.

Lajnus
08.07.2012, 11:17
Вспомнилось тут по теме В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются").
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
-- Я еще одно определение нашел.
-- Какое? -- спросил я.
-- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
-- Конечно, хотим, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
-- Ничего не понял, -- сказал Роман. -- Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
-- Это Кристофер Лог. С английского.
-- Отличные стихи, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
-- Одни одно говорят, другие -- другое.
-- Тяжело, -- сказал я сочувственно.
-- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
-- Вряд ли, -- сказал я. -- Я бы не взялся.
-- Вот видите! -- подхватил Магнус Федорович. -- А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
-- А может, его вообще нет? -- сказал Роман голосом кинопровокатора.
-- Чего?
-- Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
-- Как же его нет, -- с достоинством сказал он, -- когда я сам его неоднократно испытывал? 1. Что для вас счастье?
1 предвкушение хорошего.
Вот пойду я завтра на работу, а в плеере по дороге будет звучать отличный вальс, а на рабочем столе будет томограммка легких через корень, а вечером будет славное кинцо и Скайрим. Через неделю брат приедет в гости, а через две - зарплату дадут, а через месяц - замуж выйду и т. д.

2 Хронически счастлива. На всю голову. Не без ремиссий, разумеется.
3 Знание, пища для фантазии, немного воли.

Kragoth
09.07.2012, 15:19
1. Жить, преодолевать, не навязанные другими людьми (читай естественные), сложности, испытвать эмоции (даже отрицательные, но их начинаешь ценить постфактум).
2. Достаточно счастлив, чтобы не говорить "Жизнь - отстой", недостаочно, чтобы перестать стремиться к большему.
3. Просто, чтобы жизнь не останавливалась, когда нужно бежать и разгребать то, что на тебя свалили другие.
Врубить утром (12 часов дня) рок-н-ролл, убрать комнату под музыку. Позавтракать чем-то вкусным, в процессе посмотреть новости и интересную информацию. Почитать хорошую книжку ("Good Omens" читал на днях - это было классно :) ), порисовать, посмотреть захватывающий фильм, пообщаться с народом, приготовить ужин на троих (потом принимать благадарности :D ), поиграть в отличную игру перед сном.
Конечно этого мало, когда жизнь не разбавляется какими-то внезапностями, переменами, новыми ощущениями...

Woo_oof
21.01.2013, 18:21
Послание современникам из прошлого, будущего и альтернативного настоящего, встретившихся на Перекрестке Миров:
Вы счастливы?
Наверно это самый глупый вопрос который можно услышать, а еще хуже – задать.
Но, тем не менее всем это интересно. Все время от времени восклицают: «Какое счастье!»
или помимо всего прочего не преминут кому-нибудь пожелать – «Счастья тебе побольше!». А действительно, какое оно это счастье и как его можно измерить, ощутить, потрогать?

Бывает, что идешь по улице, а на встречу тебе молодой человек с букетом, весь светится, наверно от этого самого счастья. И вдруг, наступив в собачью какашку начинает, злобно материться, поминая добрым словом и четвероногих друзей и их хозяев и родителей хозяев друзей, пытаясь оттереть дерьмо от ботинка. Что? Пропало, значит, счастье? Выдохлось? Испарилось?

Как узнать кто счастливее: алкоголик, насобиравший на свежую полулитру, или вон та парочка, обнимающаяся на скамейке в парке? Говорят, что есть люди, у которых много денег, а счастья нет. Вот как получается – денег нет и счастья нет, есть деньги – счастья не хватает. Значит, правду говорят – не в деньгах счастье! А в чем тогда?

Может в чувствах? Вот любишь ты девушку – счастлив, а если она тебя нет? «Несчастная любовь», - шепчутся у тебя за спиной и пальчиком, так не навязчиво тыкают. Ну допустим все хорошо сложилось и она тебя любит, на концерт Мендельсона сходили, а на банкете все гости кричат: «Счастья молодым!» А вот привалило это счастье – лежит, орет всю ночь, писается, какаятся спать родителям не дает, личной жизни уже нет, зла не хватает, а чем дальше, тем больше. Такого счастья и врагу не пожелаешь…

Или вот шел ты по улице, солнышко светит, птички поют, представляешь, как дома тебя ненаглядная ждет в кружевных чулках на босу грудь – так и хочется воскликнуть: «Счастье то какое!» Замечтался, отвлекся и тут тебя машина… нет не задавила, но почти, лишь грязью из лужи с ног до головы окатила. И вот тут кто-нибудь из прохожих обязательно подметит: «Вот счастливчик! В рубашке родился!» Так может в везении счастье то? Но вот смотря для кого. Отмазался какой уголовничек-душегуб от справедливого наказания, так ведь кореша ему тоже самое скажут. Одному значит счастье, а другому убыток или того хуже – деревянное купе в скором поезде с этого света на тот.

Странная выходит штука эта – счастье. Мимолетное оно и не постоянное, то есть оно, то нет, то мало, и у всех оно разное, и может быть для кого счастье, а кому и наоборот. Вот если получится у вас в следующий раз ощутить его, попробуйте им с близкими поделиться, говорят тоже так можно.

Oleg.111
21.01.2013, 19:06
Счастья я испытал минуту назад.

На улице благодать, тепло, сухо, темно, на улицах не души.
И я, один. Бегу.
Навстречу темноте, навстречу к счастью как тогда казалось.

Но сейчас я вернулся, вернулся в свой дом.
И всё вернулось со мной, кроме того самого чувства.

Woo_oof
21.01.2013, 19:36
Счастья я испытал минуту назад.
кажется, тут опущены кавычки, да? Расскажи

Но сейчас я вернулся, вернулся в свой дом.
И всё вернулось со мной, кроме того самого чувства.
Кстати, есть мнение, что счастье, как энергию, притягивают разные места или предметы, пропитанные тем же чувством, пускай другого объекта. Бывает же, что иногда внезапно становится хорошо где-то или с кем-то или когда-то

biffy
21.01.2013, 20:27
Счастье - очень странная штука. Бывает, вроде, и все хорошо, и все физические атрибуты (люди, деньги, удобства), казалось бы, нужные для счастья, присутствуют. А ощущения этого, столь благостного, и в помине нет.
А бывает, произошло что-то совсем незначительное - улыбнулся (не)знакомый человек, солнце пригрело, песня в наушниках играет любимая - и уже хочется весь мир обнять и расцеловать.
Наверное, так оно и должно быть. Если бы кристально чистое счастье можно было так просто, обыденно даже, вызвать, просто выполнив какой-то определенный, высчитанный кем-то алгоритм действий, его ценность бы была равна если не нулю, то чему-то подобному. А так, возникающее неожиданно и так же неожиданно исчезающее, оно прекрасно в своей внезапности.

И да, наркотики/алкоголь/etc., как суррогаты создающие лишь иллюзию, дешевую эйфорию, я заранее вычеркиваю из всех возможных списков и измышлений.

А вы что думаете, нужно ли пытаться вывести пусть не универсальную, но "формулу счастья"? И возможно ли это вообще...

P.S. Есть мнение, что счастье - это когда в жизни есть цель. Определенность, к которой так пристрастны люди и отсутствие которой так беспокоит. В этом, кажется, что-то есть. Но как по мне, оно попахивает замшелым эгоизмом, подменой понятий и самоуспокоением.

BloodyDagger
21.01.2013, 20:46
Есть мнение, что счастье - это когда в жизни есть цель. Определенность, к которой так пристрастны люди и отсутствие которой так беспокоит.
Либо же, наличие которой давит и угнетает. И лишь в момент истинной радости, возвышаясь над суетой и низменными мыслями, выступают мимолетные проблески истинного счастья. Кратковременные и приятные. Но опять же, счастье - сущность гибкая и зависит от множества факторов.

biffy
21.01.2013, 20:57
И лишь в момент истинной радости
Так радость и счастье слова синонимичные? Или они лишь изредка пересекаются в точках пространства, доставляя человеку удовольствие

FENL
21.01.2013, 21:28
что счастье, как энергию, притягивают разные места или предметы, пропитанные тем же чувством, пускай другого объекта. Бывает же, что иногда внезапно становится хорошо где-то или с кем-то или когда-то
Ну это не к счастью, как таковому относится, а вообще к эмоциям. Есть такой момент что кроме очевидного ассоциативного момента связки воспоминаний - эмоций, в некоторых случаях наблюдается эффект снежного кома, который при условии отсутствия переизбытка или резких смен рождает устойчивые связи.

Есть мнение, что счастье - это когда в жизни есть цель. Определенность, к которой так пристрастны люди и отсутствие которой так беспокоит. В этом, кажется, что-то есть. Но как по мне, оно попахивает замшелым эгоизмом, подменой понятий и самоуспокоением.
В голове сразу всплывает теория имеющая много названий и аналогов, но назовем ее стержнями жизненных ценностей. То есть если для кого-то семья является главным смыслом жизни или там карьера, то равнозначно увеличенному приоритету направлений увеличивается и радость от сего, однако верно и обратное.

Так радость и счастье слова синонимичные?
Счастливым можно быть как ни странно и в умиротворении и даже в грусти.

biffy
21.01.2013, 22:34
То есть если для кого-то семья является главным смыслом жизни или там карьера, то равнозначно увеличенному приоритету направлений увеличивается и радость от сего
Но радость - не гарант счастья. Можно радоваться зарплате, свежему снегу, вкусному ужину, неудачам коллег/соседей/врагов. Но со счастьем это будет иметь мало общего.
Может быть, подсознательно, убеждая себя в прекрасности и полезности того или иного события, можно вызвать ощущение счастья?
А может, только так оно и появляется, на пике самонакрутки под влиянием определенных событий, и ничего сложного, высокого или какого-то там достойного долгих философствований в этом нет?

Onex
21.01.2013, 22:55
Но радость - не гарант счастья. Можно радоваться зарплате, свежему снегу, вкусному ужину, неудачам коллег/соседей/врагов. Но со счастьем это будет иметь мало общего.
Может быть, подсознательно, убеждая себя в прекрасности и полезности того или иного события, можно вызвать ощущение счастья?
А может, только так оно и появляется, на пике самонакрутки под влиянием определенных событий, и ничего сложного, высокого или какого-то там достойного долгих философствований в этом нет?
Радость как раз таки необходимая составляющая счастья. Радение тому что есть сейчас и есть ощущение счастья.

FENL
22.01.2013, 08:39
Но радость - не гарант счастья.
Я не правильно выразился, вернее было бы наверно написать удовлетворение.

BloodyDagger
22.01.2013, 16:14
Так радость и счастье слова синонимичные? Или они лишь изредка пересекаются в точках пространства, доставляя человеку удовольствие
Хм, подловил. Они близкие. Удовольствие, скорее, человек получает от радости, а не наоборот.

Ольчик1
27.02.2013, 11:27
для меня счастье, мои детки. моя семья, и моя работа. если все в норме- я счастлива.

Woo_oof
27.02.2013, 11:31
для меня счастье, мои детки. моя семья, и моя работа. если все в норме- я счастлива.
что есть норма? Cтабильная зарплата и "все живы-здоровы"?