PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка

Страницы : [1] 2

YgrekGT
01.02.2010, 20:29
Тема посвящена исключительно оптимизации, настройки и подгона игры под свой ПК
Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar!

Бессмысленные сообщения вроде:
Зачем эта тема нужна?
YgrekGT просто захотелось создать свою тему!
Всё это уже несколько раз разжёвано. Нет смысла в такой теме!
Будут считаться флудом и караться!

Обсуждение кряков, No-DVD и запуска нелицензионных копий запрещается!

Здесь обсуждаем, делимся результатами, рассказываем друг другу полезные советы по настройке, оптимизации и повышении производительности GTA IV!
Обязательно указываем свой конфиг и выставленные настройки!

Статью "Оптимизация и настройка" я написал ещё почти пол года назад и за это время интерес к GTA IV всё ещё остался. Многое я пересмотрел, узнал что то новое ну и вот- хочу обновить статью. В общем исправленная и дополненная статья Grand Theft Auto IV Оптимизация и настройка версии 2.0:

Когда GTA IV вышла на PC, то все посчитали что порт вышел крайне неудачным. Хотя и были некоторые сложности и множество глюков, но патчи со временем большинство недочётов исправили. Производительность- да, нещадно тормозит. Но тормозит на максимальных параметрах или просто высоких. На момент выхода игры только самые топовые решения выдавали стабильные 30FPS. Казалось бы- не оптимизировали, недоработали и т.п. Но надо учесть что максимальные параметры сделали, как говорится, "на вырост". То есть графика на Xbox360 это параметры ниже среднего на PC. А тут уже и не нужно иметь что то невероятное у себя в системнике.

Rockstar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения железа (на данный момент уже и сегодняшнего железа хватает с головой). Графика на Xbox360 равняется параметрам ниже среднего на PC. Так нагляднее:
Графика хуже Xbox360 - всё на низкое, ползунки 0-15%.
Графика = графике на Xbox360 - Всё среднее, ползунки на 15-30%.
Графика выше Xbox360 - Всё на высокое, ползунки на 40-50%.
Графика на порядок выше Xbox360 - Всё на самое высокое, ползунки на 50-80%.
Графика для мощного железа и "Xbox360 отдыхает" - Всё на максимум, ползунки на 80-100%.
С оптимизацией у игры всё нормально! Просто мы привыкли выкручивать всё на максимум, а увидев GTA IV на PC даже не заметили что она превосходит технически консольные версии. Радуйтесь что Rockstar не сделали максимальные параметры = параметры на Xbox360! Они просто сделали задел на будущее.

Но мы то всё равно хотим выкрутить всё на максимум или хотя бы выше того, что имеем сейчас :sml: . И поэтому есть способы по увеличению производительности игры, о которых я вам расскажу:

Игра чересчур процессорозависима и не нагружает видеокарту и оперативку настолько, насколько процессор. Конечно оперативка тоже играет какую то роль, но балом правит однозначно CPU.

1.Установите все патчи.
Последняя версия №7 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2.
Исправляют много ошибок и стабилизируют игру. Так же добавляют доступ к дополнительным параметрам игры. На производительности не особо сказывается, но иногда в пределах 5-10 FPS (зависит от конкретной системы) как и в прибавке, так и в уменьшении.
Тестирование теней на патче №6 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7842692&postcount=132)
Тестирование теней на патче №6 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7844992&postcount=140)

2.Обновите все программы и драйвера, которые используются игрой.
Дополнительная надёжность и стабильность, а во многих случаях повышается немного производительность:
- Microsoft .NET Framework
- DirectX
- Драйвера видеокарты
- Драйвера звуковой карты
- Пакеты обновлений:
- Windows Vista – SP1
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.

3.Рекомендую после установки обновлений почистить компьютер такими программами как Ccleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) или другими утилитами. (Рекомендую всегда такими пользоваться).

4.Проблему плохой производительности может вызывать модуль "Проактивная защита" Антивируса Касперского (7.0). Необходимо либо отключить Проактивную защиту перед игрой, либо добавить в "Правила исключений" и "Доверенные приложения" (Настройки> Угрозы и исключения> Доверенная зона) файлы LaunchGTAIV.exe и GTAIV.exe с максимальными разрешениями. Так же советую сделать то же самое владельцам других антивирусов.
После такой операции кат-сцены, да и вообще игра в целом должна быть стабильнее. Ведь если антивирус не обращается к файлам запуска игры- то процессор грузит меньше и, соответственно, +FPS.
А можно и вообще выключать антивирус перед стартом игры.

5.Можно выключить (убрать процесс во время игры) Rockstar Social Club. Некоторым помогает с проблемами с текстурами и просто высвобождается немного ресурсов.

6.Как я уже сказал в самом начале- игра процессорозависима. Поэтому очень рекомендую убрать все ненужные процессы перед стартом, как и Rockstar Social Club. Так же рекомендую убрать из автозагрузки все ненужные загрузки. Но делать это надо СОЗНАТЕЛЬНО. Та же функция есть и в Ccleaner, но она там удобнее. Если раньше у вас во время игры было запущено много программ, то после их отключения появляется больше ресурсов процессора для игры, что влечёт за собой повышенную производительность.

7.Много людей наткнулись на "замечательную" программку для повышения FPS GTA4UP. Это вирус, замаскированный под программу, повышающую FPS в GTA IV. После установки возможны ошибки, исчезновение машин и прочие сложности. Думаю что это читают умные люди и не будут после прочтения говорить: "А я всё равно попробую, может что получится".

8.Так же не будет лишним дефрагментировать основной жёсткий диск. Если до дефрагментации фрагменты жёсткого диска сидели там абы-как и творился полный бардак, то поиск нужных файлов для игры занимал больше времени. После процедуры время доступа к файлам уменьшается и получаем незначительную стабильность. Но разумеется только если до этого на харде был полный бардак.

9.Ещё есть одна утилита для дефрагментации оперативной памяти MMSoft RAM. Просто полностью продефрагментируйте свою оперативку перед игрой (не займёт много времени) и повысится стабильность. Если же сразу после старта запустили игру- то дефрагментация оперативки не потребуется. Всё и так должно быть стабильно.

10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.

11.Создайте в корневой папке с игрой файл блокнот commandline. После чего можете прописывать в нём вот эти параметры для достижения большей производительности:

-nomemrestrict
Отключает ограничение памяти. Соответственно не играет особую роль в производительности, только если вы не захотите поставить графику, как говорится, «на максимум».

-norestrictions
Команда отключает ограничение настроек графики. Влияет на FPS так же, как и предыдущая команда. То есть почти никак.

-availablevidmem 2 (или любая другая цифра)
Устанавливает объем физической видеопамяти. Цифра 1 — для видеокарт с объемом памяти в 128 мегабайт. Соответственно для видеокарт с 256 мегабайтами нужно ставить цифру «2». Для 512 - «3». Для 1024 - «4» и так далее.
Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочее. Я не пробовал, но некоторым помогает. Команда многим помогает с решением проблемы с текстурами. Но если у вас появляются ошибки с недостатком видеопамяти и вылеты после прописания строки- удалите её. Ошибки эти должны исчезнуть.

-noprecache
Команда отключает предварительное кеширование ресурсов, что помогает увеличить производительность.
Но вот только я прибавки FPS не заметил. Хотя может и вру.

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. Эта настройка нагружает видеокарту. И не на много. Да и вообще этот параметр можно вкл./выкл. в меню игры.

-minspecaudio
Запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только не слышно эффекта басов от проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука. Для некоторых очень полезная команда.

Пример прописывания строк в commandline:

-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Так прописано у меня. То есть писать нужно так: - (тире), после чего без пробелов писать параметр. Следующий параметр писать так-же, но под ним.

Список всех команд commandline:

-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает объем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти.

12.Теперь перейдём к внутриигровым настройкам:

Во вкладке "Игра" поставьте "НЕТ" в параметре "запись клипов". Это для тех, кто не собирается записывать клипы и видео из игры и кто хочет добиться большей производительности. Высвобождаются ресурсы процессора и оперативки.

Разрешение: Ну тут вроде как всё понятно. Уменьшать разрешение советую только только тем, у кого слабые видеокарты. Так же частоту развёртки лучше поставить ту, что не только на мониторе, но и ещё в Windows.

Соотношение сторон: Советую соотношение поставить то же, что и у вас на мониторе, а не авто. Но особой разницы нету.

Качество текстур: Рекомендую не выставлять минимальное качество поскольку текстуры становятся очень расплывчатыми. Да и разница от мин. до макс. очень большая, но FPS не особо увеличивается. Поэтому только для тех, у кого разрешение маленькое, советую поставить качество текстур среднее. Лично я выставил у себя высокое потому что играю в разрешении 1440х900.

Разрешение отражений: Разница между очень высоким значением и просто высоким невелика и особо незаметна. А немного FPS выиграть можно. Так же можете поставить средние или низкие настройки. Но это зависит от вашей конфигурации. Мощная видеокарта- ставьте параметр на максимум.

Качество воды: FPS почти не изменяется от низкого до самого лучшего значения (зависит от видеокарты, параметр процессор не грузит). Но почему то, может это мне так кажется, что вода как то реалистичней на низких параметрах, но когда я посмотрел с моста- то отражение от воды стало неестественным. Так что решайте сами что хотите поставить- низкие или высокие.

Качество теней: Если выключить параметр- то пропадут тени даже от домов. Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметна (у меня вообще разница была в 2-3 FPS), но тени от столбов станут немного похожи на "распылитель" в Paint-е. Советую параметр оставит на очень высоких или просто высоких настройках. Иначе будите наблюдать зернистость повсюду.

Качество фильтрации текстур: Наилучшее и очень высокое отличаются минимально. При чём параметр грузит только видеокарту.

Дистанция обзора: 30-20 и ниже- текстуры начинают как бы "глючить" и даже на близком рассмотрении они расплывчаты и осмеливаются подгружаться только через какое то время, если вообще подгрузятся.
Начиная от 50 до 100 у меня FPS не значительно меняется. Примерно 2-3FPS. И дальность прорисовки, как ни странно, тоже.

Глубина детализации: С этим параметром дела обстоят так же как и с предыдущим. От 50 до 100 только 2-3FPS разницы. Но так же не особо важен уровень параметра как производительность. Но, к сожалению, при выставлении ниже 50 картинка становится "пустая". Меньше деталей и объекты подгружаются очень близко. И это даже очень заметно.

Транспортный поток: Ну тут всё просто- в основном грузит процессор. Выигрываем за счёт уменьшения трафика.

Интенсивность теней: Здесь смело ставьте 0! Параметр отвечает за тени от фар от машин. Этот параметр вообще не нужен для тех, кто хочет производительности. Да и при чём если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!

Глубина поля наблюдения: Этот параметр ни как на производительность не влияет. Если его выключить- то всё становится размытым и расплывчатым. Немного напоминает сглаживание. Можно им воспользоваться так: Понизить разрешение, понизить качество теней и включить параметр. Тогда зубчатость и лесенка частично пропадают. Так же можно буквой "P" (латинской) переключать параметр (вкл./выкл.) прямо из игры не входя в меню настроек.

Вертикальная синхронизация: Это синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Убирает подергивания изображения и эффект "рваного" изображения. Как я уже сказал выше- грузит видеокарту.

13.Если вас всё это не устроило- то остаётся только разгон. Сначала я разгонял видеокарту и ничего не добился потому что игре не моей видеокарты не хватает а процессора. Вот полная инструкция по разгону процессора: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml. А если же видеокарта подкачала- http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Когда я разогнал свой проц Core 2 Duo E7300 с 2.66GHz до 3.6GHz, то получил приличную прибавку к производительности примерно в 10-15FPS!
Но к сожалению дальше гнать не позволяет система охлаждения((.

14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.

Итак: лично у меня после всего этого (не считая разгона) производительность поднялась в среднем на 4-8FPS.
Производительность проверял Fraps-ом. Материал насобирал на многих форумах, F.A.Q.-ах и много чего добавил от себя.
Всё проверял и тестировал на следующем конфиге:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
GeForce GTX280
2x2Gb ram DDR2 865MHz
ASUS P5QL-E
Windows 7 Professional 64Bit
1440x900
Тестировал при максимальных настройках игры в разрешении 1440x900, но с "интенсивностью теней" равной 0. Производительность в районе 16-30FPS.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/62/4e4e035bf030t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/62/4e4e035bf030.jpg.html)
Настройки с играбельным FPS 30-50. Самые "тяжёлые" места- 23FPS (редко бывает ниже). Это всё на патче 1.0.0.4. На более новом дела обстоят несколько хуже. И заметьте- графика лучше чем на Xbox360!

Думаю это будет многим интересно- тестирование 146 процессоров в GTA IV:
http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html (http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-146-intel-and-amd-processors.html)

Внимание: У разных ПК (с разными конфигурациями) могут отличаться изменения производительности в отличие от моей конфигурации!
Если кто знает ещё способы оптимизации и поднятия производительности- пишите. Сюда, в личку или на мыло ygrekgt@mail.ru- Опубликую.

Обращение к модераторам: Как и в первом "обзоре" прошу сразу не закрывать тему. Будем надеяться что флудить здесь не будут. Если это снова начнётся- тему я сам закрою.

Копирование статьи исключительно с указанием авторства и места, откуда было скопировано!

Периодически буду что нибудь добавлять. А пока довольствуемся тому, что есть :mania:

XXX-3
10.02.2010, 19:34
Ответте мне, почему я не могу выставить качество текстур на-высокое???

Black25
10.02.2010, 19:53
del

YgrekGT
10.02.2010, 21:22
почему я не могу выставить качество текстур на-высокое???
Потому что стоит строгое ограничение. Посмотри на скрин моих настроек- "Загрузка системы 979/1000". То есть выше 1000 (это зависит от конфигурации PC) повысить нельзя. Настройки можно выкрутить на максимум преодолев ограничение с помощью commandline и строки -nomemrestrict (отключает ограничение памяти). Подробнее читай пункт 11.
P.S. У меня самого настройки ниже "максимума" (благодаря commandline это уже не максимум:sot:) для стабильного FPS.
только я вообще качество теней отключил
И теперь теней вообще нету? А то я сам не проверял :lamo: .
Atlon 64х2 6000 Гц
Не мог бы ты назвать свой конфиг поконкретнее?

Black25
10.02.2010, 21:41
del

Teimur
11.02.2010, 17:13
кто знает почему у меня не убрался ограничитель графики??
сделал всё как в пункте.
commandline.txt , в нём
и так пробовал
-nomemrestrict
и так
-nomemrestrict 1
nomemrestrict 1
nomemrestrict

PC_GAMER
11.02.2010, 17:15
Teimur, нужно в строчку...

YgrekGT
11.02.2010, 17:34
Teimur, Попробуй скопировать это (просто ты может с ошибкой написал, пробел в начале поставил и т.п.) :
-nomemrestrict

Проверь что бы файл назывался именно commandline и находился в корневой папке Grand Theft Auto IV.

Добавлено через 3 минуты
Я позже посмотрю (а то уже забыл) как нужно прописывать. Через пробел или на другой строчке. Если что- статейку чуть правлю.

Добавлено через 9 минут
Сейчас глянул- Одна команда на строке. Вторая- на второй. То есть так же, как я и написал. Но всё же есть кое что, что попадает под моё подозрение и что я вскоре проверю...

Teimur
11.02.2010, 20:12
Добавлено через 3 минуты
Я позже посмотрю (а то уже забыл) как нужно прописывать. Через пробел или на другой строчке. Если что- статейку чуть правлю.

Добавлено через 9 минут
Сейчас глянул- Одна команда на строке. Вторая- на второй. То есть так же, как я и написал. Но всё же есть кое что, что попадает под моё подозрение и что я вскоре проверю...

у меня там только одна команда вот эта)

YgrekGT
11.02.2010, 21:13
у меня там только одна команда вот эта)
И commandline находился в корневой папке? И всё равно ничего не происходит?
видюха жди форсе 9500гт 512 гддр2
Возможно упирается в видеопамять. Или ещё во что то. Для удостоверенности что ты всё сделал правильно (или нет) выкрути все возможные параметры на максимум что бы "Загрузка системы" была "больше максимальной/максимальная"

Teimur
12.02.2010, 00:13
nvidia geforce 9800 gtx+ 1gb gddr3
всё на максе кроме текстур . заполнено 815\1000
ничо не лагает, но хочется чтобы текстуры были на максе а не на среднем))

И commandline находился в корневой папке? И всё равно ничего не происходит?
да

YgrekGT
12.02.2010, 15:14
Teimur, Дай скрин твоих настроек.

Добавлено через 1 минуту
И ещё конфиг компа. Просто интересно кое что.

Teimur
12.02.2010, 17:03
Windows vista home premium 32 bit sp 2
Intel Core 2 Quad CPU Q9400 2.66GHZ x4
Nvidia GeForce 9800 GTX\9800 GTX+ 1gb
4.00gb ddr 2

скрин
http://i1.imageban.ru/out/2010/02/12/8db026f4b476728a40bffe03cd7d9555.jpg

PC_GAMER
12.02.2010, 17:04
Teimur, поставишь текстуры выше средних, станет лагать. У меня комп конечно мощнее, но у видюхи столько же памяти и при увеличении качества текстур у меня просто куча лагов вылезает, т.е. памяти становится заполнено примерно 1260 или побольше - видеокарта не выдерживает.

YgrekGT
12.02.2010, 19:45
Teimur, Даже и не знаю что посоветовать. Драйвер видюхи обнови что ли. Больше нечего сказать.
P.S. Странно. У меня GTX280 с 1GB на борту и с текстурами никаких проблем. GTA IV вообще видюху минимально грузит. Всё в мой проц упирается. Попробуй ради эксперимента все настройки снизить к минимуму и включить высокие текстуры.

PC_GAMER
12.02.2010, 20:01
YgrekGT, если всё выставить на максимум с его настройками, то будет лагать. Я это писал выше. Лучше тогда дальность обзора уменьшить, качество воды вообще убрать и отражения на средние поставить. Тогда на высоких текстурах может сможет сыграть.

YgrekGT
12.02.2010, 21:53
PC_GAMER, Я сказал Teimur-у что бы тот все настройки поставил минимальные. Перечитай внимательнее мой пост. И ещё глянь на его скрин с настройками- там всё по максимуму кроме этих самых текстур. Камушек позволяет.

RuZa
13.02.2010, 00:47
У меня два вопроса:
1) Настройки текстур выше чем просто Высоко в игре нет?
2) Какое железо нужно чтобы интенсивность теней выдавала на максимуме 30-40 fps?

KаmiKАz
13.02.2010, 11:14
RuZa,
1) Настройки текстур выше чем просто Высоко в игре нет?
Наин.
Какое железо нужно чтобы интенсивность теней выдавала на максимуме 30-40 fps?
Пpимерно как моё(см. Профиль), только видеокарту 5870-5970, или Nvidia 280-295.

XXX-3
13.02.2010, 15:59
Ну как бы у мя раньше стояло на-высоком, потом игру удалил по случайности, потом установил поставил патч, и вот текстуры на максимум не ставятся...эт, я понимаю что ставилось и всё Глючило...

KаmiKАz
13.02.2010, 16:04
XXX-3,
Если я правильно понял(X3), тебе надо прописать commandline.

}I{eI{@
13.02.2010, 17:05
У меня такая же проблема как и XXX-3, прописал commandline и в нем:-nomemrestrict,-norestrictions и -availablevidmem 4 (сначала с цифрой 3, тоже безрезультатно). Неужели нет файла в котором можно прописать настройки? Хотя в игровых настр. пишет что текстуры стоят на выс/среднем, но в игре все равно низкие, пробовал играть без патчей, вот там настройки меняются, но вот подзагрузка текстур...
Вот моя система
AMD Athlon 64 x2 dual 3800+ 2.01 ГГц
1 гиг ОЗУ
GeForce 9600 GT 512 mb
знаю, знаю, что такой хлам еще сыскать надо =)
но неужели нельзя настроить текстуры на средние??

YgrekGT
13.02.2010, 18:04
Чуть позже я добавлю полный список команд Commandline :sml:

BIO$
16.02.2010, 23:07
}I{eI{@, Видеокарта неплохая...
Но нужно минимум еще 1 гиг оперы и проц разогнать можно

YgrekGT
17.02.2010, 10:56
Изучил более подробно процессорозависимость на примере процов Core 2 Duo E7xxx и E8xxx и заметил что на одних и тех же частотах 8-е работаю в GTA IV быстрее из-за кэша в 6МБ (против 3-х). Если бы у меня был бы камушек хотя бы самый младший E8200, то на той же частоте что и у меня (3.6GHz) он работал бы на 4-5 FPS быстрее.
Узнал бы это полтора года назад- знал бы что покупать((

Fisher12
22.02.2010, 17:37
Скажите плиз 11 пункт ,нужно просто зайти в папку с игрой , это и есть корневая папка?

PC_GAMER
22.02.2010, 17:55
Fisher12, да.

BIO$
22.02.2010, 17:55
Fisher12, да там и создай commandline

xAsv1x
02.03.2010, 22:57
Моя кастрюля:
Nvidia GeForce GTX260 896 mb
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz
3.25 RAM
Gigabyte EP45
Win 7
Настройки
http://i009.radikal.ru/1003/e8/a588487ce9c3.jpg
фпс бегает от 26 (!) до 45( редко) В среднем 30 . Переделал stream.ini , как и советовали . Толку 0 . Хелп .
З.Ы. патч последний стоит

scrinn
02.03.2010, 23:00
Моя кастрюля:
Nvidia GeForce GTX260 896 mb
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz
3.25 RAM
Gigabyte EP45
Win 7
Настройки
похожый конфиг только 35 в среднем.
YgrekGT, спряч под спойлер такой большой фак.

BIO$
02.03.2010, 23:29
xAsv1x, Выключи верт. синхронизацию, воду на низкую а отражения на средн.

RazoR!
03.03.2010, 16:35
Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
На:
Это не много ни мало убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.
когда вернул стандартные значения, дома как и без блума, в далеке остались серые, черные, а не синие, как в стандарте. Если надо, скрин забацаю, если не поняли на словах)

YgrekGT
04.03.2010, 16:43
RazoR!, в смысле дома в далеке поменяли цвет? Думаю действительно скрин здесь нужен.

Maxgamer
04.03.2010, 20:29
xAsv1x, Твоя система при хороший настройке может больше...

RazoR!
04.03.2010, 22:43
YgrekGT, ну стало вот что-то вроде такого http://i082.radikal.ru/1003/5e/116b3e96b43ct.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1003/5e/116b3e96b43c.jpg.html)
апд: проблему решил.

YgrekGT
05.03.2010, 13:48
RazoR!, как решил? Можешь подробнее описать что делал?

RazoR!
05.03.2010, 15:08
YgrekGT, да просто поставил графический мод Environment Mod 4, там VisualSettings.ini правился. Я вручную выставлял обратно значения, но вот эффекта было 0.

xAsv1x
05.03.2010, 18:44
Maxgamer, Имеешь ввиду внутриигровые?Нет, я думаю, что семерка виновата . На ХР чисто было на макс.

RazoR!
05.03.2010, 21:32
YgrekGT, кстати, Vsync ставит лимит на кадры/с. Так что можно ее тебе и убрать)

YgrekGT
06.03.2010, 11:27
RazoR!, http://ru.wikipedia.org/wiki/Вертикальная_синхронизация
Как ты сам понял- ограничение кадров стоит ровно под ограничение частотной вертикальной развёртки монитора. То бишь у тебя 60Hz- значит не более 60 FPS. Вот тут тебе уже не будет разницы 60 FPS или 200 когда монитор максимум 60 выдаёт.
Vsync отключают только для замеров производительности и если требуется дополнительные несколько FPS. Но тут если ты внимателен- будишь наблюдать эффект рваного изображения. Иногда он не очень заметен, но есть.

DiRTMan
11.03.2010, 16:01
Так, Pentium D 3.4 Ghz, Жираф 7900 GTX, 2 гига ддр2 533 Мгц, Винда ХР СП3, в коммандлайне -norestrictions -novblank -noprecache -nomemrestrict -minspecaudio, настройки минимальные, 800х600, фпс около 20.
Что ещё мона сделать чтоб фпс поднять?

KаmiKАz
12.03.2010, 03:05
DiRTMan,
ДА куда ещё. У тебя железо критическое.

YgrekGT
12.03.2010, 20:01
DiRTMan, убери все процессы как я сказал в статье. Но самое лучшее и действенное кроме как покупки нового железа будет разгон :lamer2:

RazoR!
12.03.2010, 20:34
будет разгон
Pentium D 3.4 Ghz
ТАКОМУ разгон вряд ли поможет)

DiRTMan
12.03.2010, 21:25
убери все процессы
Я и так это каждый раз делаю, ты меня за кого принимаешь?
Но самое лучшее и действенное кроме как покупки нового железа будет разгон
Разве что с балкона

YgrekGT
13.03.2010, 15:19
ты меня за кого принимаешь?
Извини если обидел:Emba:
Разве что с балкона
Если следовал всем пунктам, но самое важное отвергаешь, то тогда чего ты хочешь? Лично я получил минимальный прирост в 10FPS после поднятия частоты камня на 1ГГц.

P.S. Периодически роюсь в интернете и ничего нового не нашёл, что могло бы дать драгоценные FPS. Разве что можно оккупировать офис Rockstar-ов и требовать оптимизации:lol:

DiRTMan
13.03.2010, 15:33
YgrekGT, Какой мне нафиг разгон? У меня уже артефакты бывают, а перегрева нет.

YgrekGT
14.03.2010, 20:04
DiRTMan, артефакты- это притензии к видеокарте. Вот процессор будешь гнать- производительность точно увеличится. Хотя видеокарта слабовата, но и от процессора прибавка всё же будет.
P.S. если видеокарты не жалко- тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265

Как нибудь, наверное через недельку, потестирую производительность с и без Commandline для точного замера FPS. А так же посмотрю точное изменение производительность без разгона 2.66Ghz и с разгоном 3.66Ghz. Отпишусь и скорее всего добавлю в шапку.

BIO$
15.03.2010, 15:36
DiRTMan, покажи свои настройки на скрине

DiRTMan
15.03.2010, 16:16
если видеокарты не жалко-
Жалко, она ещё должна до декабря поработать, там себе на днюху новый комп сбацаю. Стоп! Хотите сказать, что моей видяхе жить недолго остальсь, типа всё, дохнет? Вот типа почему артефакты, ё........ Она у меня кстати с ноября 2006г. Неудивительно, мы с ней столько пережили....
артефакты- это притензии к видеокарте
ясен пень
покажи свои настройки на скрине
Да чё там показывать? 800х600х60 Гц, всё по нулям, на минималках, выключено, только траффик на 25

YgrekGT
16.03.2010, 13:49
ясен пень
Ну раз всё ясно- то гони процессор.
только траффик на 25
Ну понизь его. Или займись разгоном только процессора.
P.S. Раз скоро новый комп купишь- то не так жалко железо что внутри.
P.P.S. Когда понизишь трафик- скажешь на сколько FPS повысился.

DiRTMan
16.03.2010, 15:50
Раз скоро новый комп купишь- то не так жалко железо что внутри
Не жалко с расчётом что железо не отбросит коньки раньше покупки нового компа, а есть такая вещь как закон подлости
Когда понизишь трафик- скажешь на сколько FPS повысился.
1. А смысл понижать траффик? Чтоб в сингле ждать машину как автобус на остановке?
2. Мультиплееру пофиг скока у меня траффик

YgrekGT
17.03.2010, 20:00
DiRTMan, Разогнанный процессор на 40% и выше прослужит тебе как минимум 2-3 года, если не все 10. В общем тебе решать.

P.S. У кого видеокарта на уровне рекомендуемых настроек игры или даже выше делайте вот так:
Понижайте ВСЕ настройки до минимума. После повышайте все те настройки, что грузят ТОЛЬКО видеокарту на максимум. И уже после экспериментируйте с параметрами, жадными до процессора. Надеюсь все это и без меня знали :wnk:

BIO$
18.03.2010, 12:23
YgrekGT, а какие парамерты грузят проц/видюху/оперу ?

YgrekGT
18.03.2010, 14:15
BIO$, в игре во вкладке "Графика" написано справа от параметров. Смотри на скрин в шапке- "Влияет на видеопамять и производительность графической карты".

BIO$
18.03.2010, 15:05
YgrekGT, Я видел, но там часто сразу 2 железки грузит.

YgrekGT
18.03.2010, 18:10
BIO$, значит параметр, который помимо видеокарты и проц грузит, надо оставлять на минимуме.

RazoR!
18.03.2010, 20:56
YgrekGT, кстати, есть программа для видеокарт nVidia, называется nHancer. Там можно включить принудительно AA, можно сделать упор на производительность. Я так сделал, и у мня хоть фпс и прибавился на 3-5 максимум, но рывки перестали существовать. Все стало гладенько. Если надо, могу написать последовательность настройки программы.

YgrekGT
19.03.2010, 14:48
RazoR!, В панель управления Nvidia всё есть (или Catalyst center у кого Radeon). Но мне там экспериментировать не особо получится- CPU слабый, GPU сильный.

RazoR!
19.03.2010, 16:02
YgrekGT, я имею ввиду настройку для большей производительности, а не всяких примочек.

YgrekGT
20.03.2010, 10:45
RazoR!, Так я именно об этом и говорю. В Панеле управления Nvidia есть управление параметрами 3D, где можно настраивать сам понимаешь что.

Добавлено через 1 минуту
Там, например, можно сглаживание поставить, анизотропную фильтрацию включить и т.п. В общем всё то, чего в GTA IV нету. Благо что у меня карточка сильная и я всё это могу себе позволить без потери производительности.

RazoR!
20.03.2010, 12:52
YgrekGT, в той программе можно выставить упор на производительность. Короче вот описание, как поставить упор на ФПС
1. Указываем карте использовать 100% ресурсов при работе с игрой
Optimizations\ Power management Mode - Max Performance

2. Optimizations\ Texture filtering - High performance
(Качество вообще не меняется - быстродействие серьезно)

3. Optimizations\ Aniso. Sample optimization - on

4. Optimizations\ Negative LOD bios - Allow

5. При необходимости указываем задействовать игре все ядра процессора
Сompatibility\ CPU multi core support \ Multi core
еще нагуглил на оверлокерс.ру (http://www.overclockers.ru/softnews/32854.shtml). Стоит заметить, что на пиратских играх программа может не работать.
PS. В GTA IV AA вообще не работает как таковое. На консолях его нет, а порт был абы-какой)

YgrekGT
20.03.2010, 21:01
RazoR!, Гляну что там с nHancer позже. Думаю займусь замером FPS с/без commandline, с/без разгона и с/без nHancer в начале следующей недели. Отрапортую и напишу в шапку.

Holmes
25.03.2010, 21:57
Извеняюсь за тупой вопрос, но зачем цифры? Например:-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16). "0-16" зачем?

YgrekGT
25.03.2010, 22:32
Устанавливает плотность теней. (0-16). "0-16" зачем?
Не совсем понимаю чего тебе не понятно, но цифры 1-16 устанавливают плотность теней. 16- плотность 100%. 8- половина. Ну как ещё объяснить? 16 шагов. С каждым шагом плотность увеличивается.
P.S. Обещанные мною ранее замеры производительности немного откладываются до неопределённого времени. Дела.

KаmiKАz
26.03.2010, 01:30
YgrekGT,
Мне кажется этот как сглаживание теней.

RazoR!
26.03.2010, 09:55
Мне кажется этот как сглаживание теней.

нет. Это качество отражений света от объекта, на который попал свет фар. Ночью грузит игру конкретно, так как сплошное использование этого параметра.

KаmiKАz
26.03.2010, 12:28
RazoR!,
Это качество отражений света от объекта
Разве? По моему ты сказал про глубину детализации. А интенсивность теней на моих опытах это как сглаживание теней. Когда идет переход дня к вечеру тени начинают двигаться и вот когда на 0 стоит, то выглядит это не красиво и с точками, а когда на 16, то переход идет плавненько так и тени красивше смотрятся.

RazoR!
26.03.2010, 17:58
Разве? По моему ты сказал про глубину детализации
нет. Глубина детализации это совсем другое. Вот смотри: ночью при свете фар, если встать на луч света от фар, то тени на земле не будет. Если интенсивность теней поставить хотя бы на 1, то тень появится.

KаmiKАz
26.03.2010, 18:22
RazoR!,
А все понял. Ну тогда и твой и мой вариант будут правильны)

LuMp1ck
30.03.2010, 22:43
Помогите, пожалуйста, под мою комплектацию настроить параметры игры!
Я потому что уже множество всяких вариантов перепробовал, всё равно игра подтормаживает!
MB: Asus P7P55D Deluxe
Cpu: Intel Core i5-750 2.66 Ггц
Cpu Fan: Zalman 9500LED
Video: Palit GeForce GTX 285 1024 Mb 512 bit
Ram: Corsair XMS3 DDR3 2x1024 Mb
HDD: Seagate SATA-II 1.5 Tb
БП: Thermaltake ToughPower 1000w
Монитор: LG L1720B
Корпус: Antec Twelve Hundred
Лицензия! Пропатчена всеми патчами

YgrekGT
31.03.2010, 15:29
LuMp1ck, Выложи скрин с твоими настройками и назови средний FPS, максимальный и минимальный для начала.
P.S. А разве у i5-750 частота не 2.67Mhz?

LuMp1ck
01.04.2010, 12:13
LuMp1ck, Выложи скрин с твоими настройками и назови средний FPS, максимальный и минимальный для начала.
А как узнать сколько FPS выдаёт у меня ?
P.S. А разве у i5-750 частота не 2.67Mhz?
Да, точно! :sml: Исправил!

RazoR!
01.04.2010, 17:13
А как узнать сколько FPS выдаёт у меня ?
скачай программу Fraps и во время игры запусти ее.

LuMp1ck
01.04.2010, 19:32
скачай программу Fraps и во время игры запусти ее.

а какая версия Fraps'a запуститься на Windows 7 ?

RazoR!
01.04.2010, 20:22
а какая версия Fraps'a запуститься на Windows 7 ?
вот нагуглил, что в версии Fraps 3.0.0 Build 10475 введена поддержка Win 7.

LuMp1ck
01.04.2010, 20:39
вот нагуглил, что в версии Fraps 3.0.0 Build 10475 введена поддержка Win 7.

Благодарю! :sml: Сейчас скачаю! Посмотрим что он покажет!

bager
01.04.2010, 21:08
гони проц до 3,2 тоды норм пойдет!!:Grin:

LuMp1ck
01.04.2010, 21:22
гони проц до 3,2 тоды норм пойдет!!:Grin:

у меня в планах к концу, началу следующего месяца купить памяти ещё (до 4х Гб), ну и потом буду гнать процик до 4 ГГц :cool:

Добавлено через 26 минут
Вот скрин настроек:
http://s49.radikal.ru/i123/1004/2f/e9d3ab56a8eet.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1004/2f/e9d3ab56a8ee.jpg.html)
Сейчас поиграл с Fraps'oм, стабильно держит 80 Fps, иногда проседает до 60.

RazoR!
01.04.2010, 21:49
купить памяти ещё (до 4х Гб), ну и потом буду гнать процик до 4 ГГц
тогда планочки надо крепкие с частотой 1600 Мгц, то бы разгон был для них безболезненным. Да и надеюсь на проце не бокс кулер?

LuMp1ck
01.04.2010, 22:06
тогда планочки надо крепкие с частотой 1600 Мгц, то бы разгон был для них безболезненным. Да и надеюсь на проце не бокс кулер?

На проце стоит Zalman 9500LED (на минимальных оборотах) корпус создаёт отличную циркуляцию воздуха.
А память я себе буду брать вот такую: Kingston [ KVR1333D3N9/2G ] (PC10666, 1333 MHz) 2х2Гб

Добавлено через 16 часов 29 минут
Сейчас кстати стоит вот такая память: Corsair XMS3 <TWIN3X2048-1600C7DHX> DDR-III 2х1Гб <PC3-12800>

Вот на таких настройках, ночью играл сегодня, (в игре) "днём", выдаёт стабильно 85-90 Fps, "ночью" падает до 65-70. Бывают проседания до 45 (редко)
http://i077.radikal.ru/1004/45/9df70b9dcbdat.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1004/45/9df70b9dcbda.jpg.html)

RazoR!
03.04.2010, 15:08
LuMp1ck, я вот не могу понять какие у тебя подтормаживания. 65-70 фпс, это идеал производительности. У тебя что, микрофризы что ли? То есть отлично идет-идет, бах подвисло на 1мс? У меня так на моем компе от 15 до 30 фпс, такие вот фризы бывают.

YgrekGT
03.04.2010, 15:33
LuMp1ck- я тоже, как и RazoR!, в непонятках что там у тебя. Если минимальный FPS 60 кадров- то это просто замечательно! Может скажешь поконкретнее что тебя не устраивает?
P.S. Почему качество воды выставил на низкую? Можно и на высоко поставить. Так же многие другие параметры с высоко на очень высоко вполне можно ставить.
Ещё дистанцию обзора с минимума перетащи хотя бы как другие параметры- на половину (50). С твоей производительностью это вполне осуществимо. Всё таки i5-750 2.66Ghz.

PC_GAMER
03.04.2010, 16:19
YgrekGT, он не сможет на 50 вытянуть, у, т.е. у него не будет хватать видеопамяти.

RazoR!
03.04.2010, 16:51
С гигом можно выставить настройки: высоко, остальное очень высоко, наилучшее, ~30-ххх-ххх-хх, 1280х1024. Это что бы память не перегружать.
PS. глубину поля наблюдения лучше включить. Падения фпс не заметно, а размытие через чур сильное.

YgrekGT
03.04.2010, 17:38
PC_GAMER, с commandline можно и на максимум выкрутить. Игра более 512Мб видеопамяти точно не кушает. А то и вовсе меньше.

RazoR!
03.04.2010, 17:41
Игра более 512Мб видеопамяти точно не кушает. А то и вовсе меньше.
о_О. Одни высокие текстуры жрут почти 600 МБ видеопамяти.

YgrekGT
03.04.2010, 18:01
RazoR!, В каком то обзоре читал, а в каком не помню и уже не найду где, что на самом деле при выставлении всех параметров на максимум игра занимает менее 512Мб.
P.S. Если найду- скажу.

PC_GAMER
03.04.2010, 19:44
PC_GAMER, с commandline можно и на максимум выкрутить. Игра более 512Мб видеопамяти точно не кушает. А то и вовсе меньше.

Если он оставит все настройки такими же и при этом дальность прорисует, то у него уже начнутся тормоза (правда не особо сильные). А вот если на 100 вытянуть, то тогда можно будет убиться.

В каком то обзоре читал, а в каком не помню и уже не найду где, что на самом деле при выставлении всех параметров на максимум игра занимает менее 512Мб.

Чистой воды гон...

LuMp1ck
03.04.2010, 21:43
Воду убрал потому что, как мне показалось, когда стоит она на максимуме, лагает ппц!
Вообщем я ещё по эксперементирую с настроечками, буду выкладывать скрины есессно и писать сколько fps min <> max выдаёт! )

Следите за развитием сюжета! :Grin:

Death_Rain
04.04.2010, 11:18
А собственно такой вопрос, можно ли на одноядерном процессоре играть комфортно(у меня я помню выдавала 8-12 ФПС, да и все вокруг проподало и долго появлялось), есть способы, программы?

BIO$
04.04.2010, 14:27
Death_Rain, можно но с хорошей видюхой и минимум 1.5 гб ОЗУ.
Конечно на низких настройках но фпс будет не меньше 20.

Death_Rain
04.04.2010, 15:26
BIO$,
Оперативка у меня 1,256
Видюха RADEON HD 3650 512 MB
Процесор 2,4 разгоняю до 2,7

Сойдет, если да то как это сделать?

bager
04.04.2010, 19:53
можна даже не пытатся или графа полное гг будет или тормоза будут !!
ждем 6 ядер на них игра точно полетит!!

PC_GAMER
04.04.2010, 19:54
bager, Intel Core i7 980 и игра будет летать.

bager
04.04.2010, 19:57
30000р за гта дорого ждем урезанных процов!!
у меня идеть чуть лутше чем на коробке при настройка
графа высоко
20
20
25
0
21-80fps

KаmiKАz
04.04.2010, 19:58
У меня Quad 6600 на 2.4 и ещё не жаловался. Когда выключаю тени 60ФПС, когда на всю стоят от 40.

bager
04.04.2010, 20:06
интересно почему гта лагает
толи кушает именно проц
толи оптимизация г
Ну и вопрос какие 6 ядерный процы ,интел будет выпускать еще ?простите что не в тему

RazoR!
04.04.2010, 20:10
толи кушает именно проц
угумс. Движок (а он же с приставок так и перешел без изменений) заточен на максимальную загрузку процессора и ОЗУ, а не видеокарты.

YgrekGT
04.04.2010, 20:51
можно ли на одноядерном процессоре играть комфортно
С одноядерным нет. Ну на низких да, но если частота высокая.
ждем 6 ядер на них игра точно полетит!!
Intel Core i7 980 и игра будет летать.
Игра использует максимум 4 ядра. Разницы между i7-980 и аналогичным четырёхядерным не будет никакой.
интересно почему гта лагает
Вопрос риторический? Так же хочу заметить что "лагать" и "тормозить" имеют абсолютно разные значения.

Death_Rain
05.04.2010, 07:04
RazoR!,
угумс. Движок (а он же с приставок так и перешел без изменений) заточен на максимальную загрузку процессора и ОЗУ, а не видеокарты.
Вот интересно в эпизодах то же будет такая оптимизация или они сделают по нормальному?

YgrekGT,
С одноядерным нет. Ну на низких да, но если частота высокая.
Ну вот смотри я уже запускал без патчей первую версию, выдавала 8-12 фпс играть так было не возможно. До 20фпс получится поднять? Частота у меня не самая высокая, среднеькая.

KаmiKАz
05.04.2010, 07:41
Death_Rain,
Вот интересно в эпизодах то же будет такая оптимизация или они сделают по нормальному?
Эпизоды это DLC. И вряд ли кто мудохается с оптимизацией. Скорее всего оптимизация будет такая же как и с последним патчем.

RazoR!
05.04.2010, 08:32
неа. Они на том же процессорозависимом движке идут. Там просто сюжет/герои другие и всякая мелочевка.

bager
05.04.2010, 17:07
проше говоря rage заточен под консоли!!

M0dern
05.04.2010, 18:39
Вот у вас на картинке есть, настройки теней, воды и т.п.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/62/4e4e035bf030t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/62/4e4e035bf030.jpg.html)
А у меня вот так, то есть там отмечено того, чего у меня нету..
http://s39.radikal.ru/i084/1004/e8/08d2f70177dat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1004/e8/08d2f70177da.jpg.html)
И еще у меня не прогружает текстуры.....Иногда только...
P.S.Может есть какой нибудь код, который открывает эти настройки..
А может у меня пиратка, а хотя диск вроде лицензия: упаковка, установка, игра, а вот настройки....
Как можно еще увеличить производительность?!
Помогите пожалуйста!

BIO$
05.04.2010, 19:21
M0dern, Ты читал шапку(самое верхнее сообщение) ?
Может есть какой нибудь код, который открывает эти настройки..
Это патч 1.0.0.4 :(

RazoR!
05.04.2010, 19:58
M0dern, ставь хотя бы самый первый патч и откроются эти настройки.

M0dern
05.04.2010, 21:05
А если поставить патч, то все сохранения останутся, карта такая-же и т.п.,в некоторых играх изменяется режим, карты, суть игры... и т.п. ?
И еще вот про это:
10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
На:
Я все сделал, но он не сохраняет этот файл, написано Этот файл только для чтения, сохраните под другим именем;Я сохранил под другим именем, потом вернул то, и когда запускается игра(черное окно(запуск GTAIVLaunch)), сразу же выключается...
Windows 7.
А где можно скачать NO-DVD для этой игры, чтобы запускалась без диска(рабочую, многие не рабочие, перепробовал)?Просто взял у соседа, скоро отдавать)))

BIO$
05.04.2010, 23:38
Я все сделал, но он не сохраняет этот файл, написано Этот файл только для чтения
Сними галочку с "Только чтение" в свойствах файла.
А где можно скачать NO-DVD
Качай кряк. Гугл в помощь.А если поставить патч, то все сохранения останутся
Да всё останется.

YgrekGT
06.04.2010, 15:09
в эпизодах то же будет такая оптимизация или они сделают по нормальному?
Эпизоды- это всего навсего дополнительный контент (или что то вроде того), который от оригинала ничем не отличается, кроме миссий, машин, персонажей, радио, может чего то ещё и по мелочи.
Ну вот смотри я уже запускал без патчей первую версию, выдавала 8-12 фпс играть так было не возможно. До 20фпс получится поднять? Частота у меня не самая высокая, среднеькая.
Во первых- скрин настроек в студию! Во вторых- конфиг в студию! А так помимо патчей и commandline и по мелочи самым действенным остаётся разгон. Ну а на последнем месте деньги, идущие на апгрейд
проше говоря rage заточен под консоли!!
Сложнее говоря он заточен под то, на что его разрабатывали. То есть это PC, Xbox360, PS3 и даже Wii. http://ru.wikipedia.org/wiki/Rockstar_Advanced_Game_Engine
вроде лицензия
Как можно не отличать лицензию от пиратки!?

PC_GAMER
06.04.2010, 15:15
Дело не в движке, а в оптимизации самой игры. Всё тупо перенесли с консолей и всё. И R* лучше бы потрудились над патчем, который мог бы улучшить производительность игры. А им видимо трудиться над патчами в лом.

RazoR!
06.04.2010, 17:16
Дело не в движке
дело в заточенности движка в игре на консоли, т.е. на процессор. Сам подумай: может ли 7900GTX вытягивать гта4 сильно? НЕТ. А вот 4 ядра на ПС3 это могут, вот тут то и приходится нагрузка на ядра...

BIO$
06.04.2010, 17:29
А вот 4 ядра на ПС3
*8 ядер... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B 8_PlayStation_3#.D0.A6.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.80.D0. B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BF.D1.80.D0.B E.D1.86.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.BE.D1.80)

YgrekGT
06.04.2010, 17:49
Дело не в движке, а в оптимизации самой игры. Всё тупо перенесли с консолей и всё. И R* лучше бы потрудились над патчем, который мог бы улучшить производительность игры. А им видимо трудиться над патчами в лом.
И когда же ВСЕ поймут, что не в двиге дело? И ещё хочу заметить что, если верить заявлению рокстаровцев, то параметры на Xbox360 идентичны следующим параметрам на PC:
Дальность прорисовки и глубина детализации в районе 30
Текстуры ниже самых высоких. То есть как средние у PC.
Со всеми остальными параметрами так же- все параметры PC средние- и это уже выше чем на Xbox360.

дело в заточенности движка в игре на консоли, т.е. на процессор. Сам подумай: может ли 7900GTX вытягивать гта4 сильно? НЕТ. А вот 4 ядра на ПС3 это могут, вот тут то и приходится нагрузка на ядра...
Но ведь можно было бы сделать даже так, что дальность прорисовки сказывалась ТОЛЬКО на видеокарте (и совсем чуть чуть на CPU)? Думаю что да.

В общем то Роки сделали следующее при переходе на PC:
Переложили что то на видеокарту, но всё равно процессор остался самым загруженным. Рекомендуемая видеокарта- 8600GTS это мало. Но даже если бы, предположим (по скольку я этого точно не знаю), всё что только можно было бы переложили с CPU на GPU, например, дальность прорисовки (во всех играх сказывается в первую очередь на GPU, а не как это происходит с GTA IV) и тому подобное, то требовательность к видеокарте возросла бы. В общем четыре ядра- это уже как минимум настройки как на Xbox360- то есть ниже среднего. А то и вовсе выше.

RazoR!
06.04.2010, 18:31
Рекомендуемая видеокарта- 8600GTS это мало
угу, а к нему рекомендуемый процессор- C2Q Q8200. 4 ядра как никак, хоть у обрезанных ппц)

YgrekGT
06.04.2010, 19:05
RazoR!, вот-вот! Хоть бы на видеокарту побольше бы ресурсов переложили. Ведь у большинства геймеров в своих системах видеокарта довольно мощная, а процессор не всегда выдающийся. Например у меня хоть и GTX280, но Core 2 Duo E7300 2.66Ghz @ 3.6Ghz.

bager
10.04.2010, 17:24
недавно взял себе коре ай 7 930 игра летает, так что все с оптимизацией ок просто много чего на проц переложили !

PC_GAMER
10.04.2010, 18:35
bager, может всё же не ок? Просто такие процессоры не каждый может купить, с учётом того, что нужно половину железа выбрасывать в мусорку.

YgrekGT
10.04.2010, 19:09
так что все с оптимизацией ок просто много чего на проц переложили
Если бы графику и всё остальное оставили как на Xbox360, то рекомендуемый проц был бы где то на уровне Core 2 Duo E8200 2.66Ghz или может чуть выше.
Просто такие процессоры не каждый может купить
Ну да- не каждый. Но ведь Xbox360 сколько стоит? Arcade-версия стоит столько же, если не больше. Остальные вплоть до 14 тысяч. Так что не всё так критично.
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:3:a:a:a:1:a:1:999:r:2:1&oper=77506::i7::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:3:a:a:a:1:a:1:999:r:2:1&oper=88764::i7::
P.S. Хотя согласен- для начала 2009-го года проц такой мощности, как i7-920\930 стоил 30 тысяч (Какой нибудь Core 2 Xtreme). но ведь Роки предупреждали что все параметры сделаны с запасом на будущее.

Добавлено через 34 минуты
Вот- надыбал статейку, где упоминается о используемой видеопамяти игрой: http://people.overclockers.ru/Dert/record2

bager
10.04.2010, 20:43
токо что сравнивал quad 9505 3.2ghz vs 9550 3.2ghz в это игре очень важна
кеш память!

PC_GAMER
10.04.2010, 20:48
YgrekGT, причём тут XBox 360? не вижу смысла упоминать его в разделе PC. Да и в разных городах ломят свою цену + если возьмёшь уж совсем дешовый, то быстро поймёшь, что нужно больше памяти, прочее-прочее...
Эта статья ещё 2008 года; а патчи теперь позволяют более - менее управлять настройками. Да и собственно как ты говорил "-Игра использует 500 Мб видеопамяти", то тут написано совсем другое.

RazoR!
10.04.2010, 20:57
токо что сравнивал quad 9505 3.2ghz vs 9550 3.2ghz в это игре очень важна
кеш память!
ей важней всего кол-во ядер и кол-во кеша L2-3

YgrekGT
13.04.2010, 16:20
причём тут XBox 360? не вижу смысла упоминать его в разделе PC
Это я к тому, что ты сказал "Просто такие процессоры не каждый может купить". За одни и те же деньги ты можешь купить или Хкоробку, или мощный процессор. Так что говорить "может всё же не ок?" не надо.

PC_GAMER
13.04.2010, 16:58
YgrekGT, еретик, на кол тебя! Если нет денег на проц значит нет денег и на бокс...

bager
13.04.2010, 23:13
теперь придется все переписовать вышел новый патч!!! лагов прибавилось!

BURBON
13.04.2010, 23:30
Описание нового патча:

Rockstar Games Social Club
• Удалены файлы Social Club;
• RGSC больше не понадобится для запуска игры;
• Вход в Social Club теперь осуществляется во время загрузки игры.

Тени
• Разработаны новые тени, которые меньше нагружают память компьютера, а выглядят лучше;
• Улучшены тени в ночное время, добавлена возможность регулировать уровень их детализации (взамен Shadow Density).

Производительность
• Оптимизирована производительность, особенно с включёнными тенями;
• Возможность изменять графические настройки теней;
• Улучшено использование памяти.

Мультиплеер
• Улучшена безопасность, чтобы оградить игроков от читеров и хакеров.

Дополнительный контент
• Внутриигровая поддержка для покупки The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony (недоступно в русской и японской версиях игры).

Исправления багов
• Снова включены тени от автомобилей с 8 вечера до 6 утра;
• Исправлены парящие в воздухе текстуры на улицах;
• Водители в машинах появляются раньше, чтобы игрок смог использовать потенциал снайперской винтовки;
• Добавлена луна с симулированными фазами;
• Исправлен искажённый текст в мультиплеерном меню японской версии игры;
• Ошибка "RESC 10" для некоторых конфигураций компьютеров.

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0413/d1/4f75f6702965533e36a2b9c3404722d1.jpg

LuMp1ck
14.04.2010, 09:17
Ну кто ставил патч? Отпишитесь, как ощущения? Какие почувствовали изменения?

KаmiKАz
14.04.2010, 09:38
LuMp1ck,
Патчик как сказать даже не знаю. ФПС упал на 20 кадров, тени стали наконец-то нормальными. В общем пора менять видеокарту :)

LuMp1ck
14.04.2010, 10:25
LuMp1ck,
Патчик как сказать даже не знаю. ФПС упал на 20 кадров, тени стали наконец-то нормальными. В общем пора менять видеокарту :)

УПАЛ? О_о дак это же не есть гуд!

KаmiKАz
14.04.2010, 10:34
LuMp1ck,
Я знаю. Но тени очень красивые. Точек больше нету. На моей системе на всем максимальном выдает 15 кадров. только тени с Very high на high поставил, стало 30.

LuMp1ck
14.04.2010, 10:39
Сейчас скачаю патч, поставлю, посмотрим что из этого выйдёт на моей системе ))

Добавлено через 4 минуты
У патча какое название ?
1.0.6.0 ???

Добавлено через 1 час 1 минуту
Установил! GTA вообще запускаться отказывается! :Grin:

Firmar
14.04.2010, 14:59
Решил поглядеть на новые тени и просадку фпс (система в профиле).
Тени\ночные тени:

Выкл\выкл
http://i065.radikal.ru/1004/d2/767bf4410bd5.jpgНизко\выкл
http://i038.radikal.ru/1004/40/7cb47199f03c.jpgСредне\выкл
http://s52.radikal.ru/i137/1004/f7/5462e5abfda4.jpgСредне\средне
http://s48.radikal.ru/i121/1004/ec/0e88c3a00288.jpgВысоко\высоко
http://s49.radikal.ru/i125/1004/0a/b7fb0f4b0505.jpgМаксимум\максимум
http://s46.radikal.ru/i114/1004/9b/06d33137e845.jpgТени от мелких объектов (провода, решётки) резко выигрывают, но уж слишком это дорого.
Но мало того, что на максимуме фпс держится в диапазоне 20-30, так подзагрузки делают происходящее неиграбельным, при резких рывках даже вблизи не всегда из пистолета попадаешь. =D
Что отрадно, на высоких сейчас уж точно лучше, чем на максимальных в прошлой версии. В целом да, тени стали есть меньше ресурсов.

RazoR!
14.04.2010, 16:15
В общем, я так понял, не стоит мне новый патч качать с моими 25 фпс :)

Firmar
14.04.2010, 16:43
RazoR!,
9800 должна средние потянуть.

Wit4erGeralt
14.04.2010, 16:59
Поставил патч выскакивает такое чудо o_O
http://i055.radikal.ru/1004/99/51c40e4f0722.jpg
Что делать ?

RazoR!
14.04.2010, 17:31
Фирмар, угу, проц глянь....такое "чудо" и средние на 35-40 фпс вряд ли вытянет.

YgrekGT
14.04.2010, 20:42
9800 должна средние потянуть.
Днём немного потестил с новым патчем (система в подписи) и ужаснулся- при выкл/вкл всех теней FPS составляет примерно 40/20. Не помню остальные параметры, но что в два раза понижается производительность при полном включении теней по отношению к полному их отключению уверен абсолютно.
Так что параметр параметр тени НЕ ОТ ОБЪЕКТОВ тоже теперь грузит CPU не мало. Я так уверен потому что моей GTX280 GTAIV должно хватать с головой, а уж E7300 3.6Ghz нет.

Добавлено через 2 минуты
Короче GTA IV снова полностью с харда снёс. Ну не могу теперь я нормально играть при параметрах ещё ниже тех, что на скрине в шапке и с новыми подтормаживаниями. FPS просел примерно на 5 FPS. Скорее всего это из-за более чётких теней. Понизил их до минимума- получше, но всё равно что то не то.

Добавлено через 3 минуты
Wit4erGeralt, тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95621)

bager
14.04.2010, 21:17
чета рокстар тупит перенесли бы тени на видеокарту !

Inhumate
14.04.2010, 21:28
чета рокстар тупит перенесли бы тени на видеокарту !да уж... вот и a new, less memory-intensive, and better-looking scalable shadow solution has been implemented... =/

кстати, кто-нибудь скинте пожалуйста скриншоты (в дневное время) с новыми тенями на мин-сред-макс...

Firmar
14.04.2010, 21:30
чета рокстар тупит перенесли бы тени на видеокарту !
Игра уже 1,5 года на процах висит, R* Торонто не в курсе, что на компах видюхи есть. ):

Добавлено через 8 минут
кстати, кто-нибудь скинте пожалуйста скриншоты (в дневное время) с новыми тенями на мин-сред-макс...
В том же порядке:http://s42.radikal.ru/i096/1004/84/2bc7037ccad3.jpghttp://i070.radikal.ru/1004/9f/299f424feb26.jpghttp://i033.radikal.ru/1004/a9/7121bbdca0f6.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1004/ab/bd50bd4687df.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1004/0b/ff5c02ca408a.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1004/05/e18583e186c8.jpg

RazoR!
14.04.2010, 21:48
Фирмар, как я понял мин-сред не так много съедают фпс, а вот высокие и очень выские убивает фпс нормально так.

Inhumate
14.04.2010, 21:50
Фирмар, спасибо за скрины... как мне показалось, минимальные тени эквивалентны по качеству максимальным (HIGH) теням на 5ом патче...

RazoR!
14.04.2010, 21:54
максимальным (HIGH)
максимальные Very High. И то не похоже. Новые минимальные более размазаны

Firmar
14.04.2010, 21:56
как я понял мин-сред не так много съедают фпс
Да, со средними проблем вообще нет.
минимальные тени эквивалентны по качеству максимальным (HIGH) теням на 5ом патче...
Заменили зерна на лестницы, почти что да.
UPD. Хотел провести сводное тестирование 5 и 6 патчей, но лень с переустановками теперь маяться. =\

Wit4erGeralt
14.04.2010, 22:20
У меня как-то еще медленнее все стало =//, не тормозит а именно медленно, хотя главное меню действительно порадовало =)), так и хотелось эпизоды запустить

Firmar
14.04.2010, 22:24
а именно медленно
Фпс, небось, ниже 30 упал.

Wit4erGeralt
14.04.2010, 22:25
Фирмар,
да не не в том дело, фпс как было так и осталось, а игра стала как бы обьяснить ээ "неповоротливой" какой-то, =//

Firmar
14.04.2010, 22:26
"неповоротливой" какой-то
Значит упираешься в проц.

Wit4erGeralt
14.04.2010, 22:41
Вот собственно конфиг системы.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/4e/bc295cd4dc85.jpg
И настройки игры.
http://i067.radikal.ru/1004/cb/107273a317d9.jpg
Мож че посоветуете ?

Firmar
14.04.2010, 22:45
Вот собственно конфиг системы.
P8600, чего ты хочешь добиться от ноута.
UPD. Скинь все настройки на средние, а прорисовку с траффиком на 20%.

Inhumate
16.04.2010, 21:50
Решил отписаться по поводу последнего патча для игры 1.0.6.0. У меня компьютер, конечно, по нынешнем стандартам вчерашний день и запредельной производительности в GTA 4 я совсем не жду (Core 2 Duo 2,8 Ghz/8800GT 512/4 Gb) но тем не менее, на этой системе, на высоких графических настройках (только текстуры средние и ползунки 25/25/30/0) было вполне комфортно играть, fps просаживалось изредка меньше отметки 30 fps.... Сегодня поставил вот новый патч... рокстар издевается? оптимизация стала заметно хуже! теперь на средних настройках... fps скачет от 20 до 40... просадки стали случатся очень часто... текстуры на объектах стали подгружаться вблизи... расстроен (((

bager
16.04.2010, 22:39
согласен оптимизация на этом патче гг да и подгрузка деталей в близи ппц !! и это на коре ай 7:mad:рокстар тореннто уволить всех

DiRTMan
17.04.2010, 09:10
Это заговор! Нам специально загадили оригинал последним патчем, чтобы эпизоды покупали!

RazoR!
17.04.2010, 10:00
А кто вас заставляет качать патч? о_О. Я вот лично не собираюсь ставить этот патч, ибо знаю, что фпс убивает начисто. И это с моими 30 фпс, угу, которые оказались бы максимум 15.

Inhumate
17.04.2010, 11:02
Это заговор! Нам специально загадили оригинал последним патчем, чтобы эпизоды покупали!
Хм, а в эпизодах ситуация иная? скорость игры (оригинала) с патчем 1.0.6.0. аналогична вроде бы с Episodes from Liberty City, разве нет?

KаmiKАz
17.04.2010, 11:14
Inhumate,
В эпизодах все жалуются оптимизация хуже. У меня особо изменений нету.

BIO$
19.04.2010, 10:10
У меня особо изменений нету
У меня в ТВоGT больше фпс, в TLAD меньше. Приходится играть без теней

Inhumate
19.04.2010, 11:57
У меня в ТВоGT больше фпс, в TLAD меньше. Приходится играть без тенейИграл мало в эпизоды, но заметил эту же странность. Производительность как показалось, действительно лучше в ТВоGT нежели в TLAD... В TLAD в некоторых местах, частота кадров без видимых на то причин существенно падает, надеюсь пофиксят в следующих патчах...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Кстати, на одном зарубежном форуме кто-то писал, что залочил игру в 32 fps, скажите пожалуйста как это сделать? возможно ли это через commandline? строка -frameLimit вроде работает только с параметрами 1 и 0... где единица фиксирует фреймрейт лишь 60 кадров в секунду...

k1te
08.05.2010, 09:16
моя система:intel core 2 quad q9400 2.6mhz,оперативка 2*2Gb ddr3-1333mhz,zotac geforce gtx285 1gb.Проблема в том что при тесте игры через benchmark выдает больше 50 фпс на высоком и дальность обзора 50,но при самой игре лаги даже если все поставить на самое низкое,и дальность обзора 1!!!что бы это могло быть?и в самой игре что при высоком что при низком лаги почти одинаковые,только с переходом на низкий чуть уменьшаются.Система windows 7 32bit

RazoR!
08.05.2010, 11:45
k1te, патчи стоят? С commandline шаманил?

k1te
08.05.2010, 12:11
нет ничего из этого не делал.патч если только попробую.я думал что должно так идти.и еще вопрос почему у меня в настройках графики там в игре только два параметра можно менять на высокое низкое,а других таких как качество воды нету вобще?

RazoR!
08.05.2010, 12:27
патч если только попробую
пробуй ставить 1.0.0.4. Хороший патч. Патчи вообще оптимизации прибавляют.и еще вопрос почему у меня в настройках графики там в игре только два параметра можно менять на высокое низкое,а других таких как качество воды нету вобще?
ставь патчи, появятся.

k1te
08.05.2010, 12:51
все спасибо за помощь поставил патч 1.0.2.1.теперь все идет на самом высшем без единого лага на что я и рассчитывал:дистанция обзора-61
глубина детализации-70
транспортный поток-60
интенсивность теней-13
хотя загрузка системы 1076 из 1004
но лагов нету!!!

RazoR!
08.05.2010, 13:13
хотя загрузка системы 1076 из 1004
4 ядра с лихвой это компенсируют ;)

k1te
08.05.2010, 13:18
да я тоже так думаю и поэксперементирую еще попробую повыше поставить,видюхи я тоже думаю gtx285 с лихвой хватит

МорозовИгорь
18.05.2010, 16:47
какие параметры еще сильно нагружают проц? (кроме транспортного потока)
ато у меня 2 ядра по 3ггц но чувствую их даже будет мало((
а видюха норм для этой игры)

Siberian
19.05.2010, 18:50
с прежним патчем были настройки такие
разр. 1280*1024
соотн 4/3
кач-во текст. выс
разр отр оч выс
кач-во воды оч выс
кач-во тен выс
кач-во фильтр. наил
дист. обз 26
гл. детализ. 41
транс. поток 31
инт. тен. 3
глуб. набл. откл.
верт. синхр. откл.
-------------------
фпс был в районе 41 +-1
настроек в команд. линии не делал

после новго патча
сменил тени фар (оно было интенсивностью,что было удобнее для меня во всяком случае) на средн.
фпс 35 +-1
если тени фар вырубить то 51
прибавляя дистанцию обзора и глубину детализации картинка улучшается,если смотреть вдаль,но не стал так извращатсья,оставил как было,т.е. при данных настройках мусорные баки не появляются внезапно,так же как и окна на домах,все более менее гармонично,а вот с максимумом в этих настройках фпс падает,при моих 35 это уже критично,хотя при 41 вряд ли так было бы
тем не менее с тенями играть приятнее,но с ними игра даже с "нормальным"(для меня нормальный >60 как в том же left4dead 2 на максималке,в гта нормальный 40) неудобно,если можно так сказать,т.к. ощущается подгрузка,с моим конфигом все указывает на проц...но все таки зачем менять шило на мыло,если с предыдущим патчем такого не замечал при той же картинке
может что и посоветуете сделать(добавил в командную линию команды по вырубанию ограничений на память),но как мне кажется решить проблему этих подгрузок можно только с новым патчем
п.с.
что еще сменил,дак это разрешение(взял новый моник) на 1920*1080,тут даже можно и глубину наблюдения врубить,картинка лучше,но смена разрешения на меньшее не помогает,т.к. ресурсов видюхи хватает
жду новый патч,но как пить дать он будет не скоро,а если и будет,то будет хуже
п.п.с. жду вот эпизоды,там поди вообще тихий ужас..вспоминая гта 4 без патчей

конф. компа
Intel C2D E8400 3GHz
Nvidia GTS 250 1 GB
ОЗУ 6 GB
Win 7 x64

blasphemer
04.06.2010, 04:39
привет. такой вопрос. на следующей конфигурации: Core 2 Duo E6750 2.7GHz, 2GB, nvidia GeForce 8600GTS 256MB на средне-высоких настройках выдает стабильные 35-40фпс. Проблема в текстурах, подгружаются с задержкой к примеру при резкой смене ракурса, сначала дом мутный из однотонного картона, затем раз и прорисовываются окна, кирпичики лестницы и т.д., кусты любят появляться прямо перед глазами, листва на деревьях то и дело меняет форму. Мне кажется проблема не в том, что комп слабый, поскольку уменьшение настроек не исправляет это (пробовал и сэйф мод). Пробовал разные драйвера, разные операционки (сейчас стоит 7ка x86) - не помогало. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, жаль просто что вроде на таком нижесреднего ПК с такой вышесреднего картинкой и комфортным фпс такая глупая трабла.

$erg@nt
04.06.2010, 16:12
привет. такой вопрос. на следующей конфигурации: Core 2 Duo E6750 2.7GHz, 2GB, nvidia GeForce 8600GTS 256MB на средне-высоких настройках выдает стабильные 35-40фпс. Проблема в текстурах, подгружаются с задержкой к примеру при резкой смене ракурса, сначала дом мутный из однотонного картона, затем раз и прорисовываются окна, кирпичики лестницы и т.д., кусты любят появляться прямо перед глазами, листва на деревьях то и дело меняет форму. Мне кажется проблема не в том, что комп слабый, поскольку уменьшение настроек не исправляет это (пробовал и сэйф мод). Пробовал разные драйвера, разные операционки (сейчас стоит 7ка x86) - не помогало. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, жаль просто что вроде на таком нижесреднего ПК с такой вышесреднего картинкой и комфортным фпс такая глупая трабла.
Это "фича" последнего патча. Рокстар спецом так сделали, в угоду производительности.

FREEMANN
14.06.2010, 16:00
Всем привет.
У меня гта идет на минимальных самых, с разрешением 800хХХХ и умудряется тормозить, "пытаюсь играть" на ноуте, вопрос вот в чем: есть команды в коммандлайн.тхт, я их прописал, но производительность так и как и была осталась, СТАБИЛЬНО 16 фпс, может я неправильно прописываю:
вот пример:
Название файла:
commandline.txt тэкстэ прописано в названии, так и должно?
и команды я прописал в столбик
вот:
-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Или их в строчку надо? везде пишут по разному...
вот в этом вопрос, и еще: патч я слышал есть последний, он вроде оптимизирует игру, он мне может помочь?
и вообще, можно ли мне что-то предпринять?
п.с. ноут новый, так что посты типа: меняй железо - не канают
я хочу понять, можно ли что то сделать, или оставить все в покое...
играть то можно, но тормозит... хотя бы 20 фпс было я вам не писал бы)
конфигурация:
AMD Athlon II X2 Dual Core M300 2.0 ghz
Ati Mobility Radeon 4570 512 (up to 1971)
3 гига оперативы
Знаю, слаба моя система.
но выход ест всегда, лишь бы поискать))
и еще: у меня видяха не отображается... драйвер есть но там 4500 сериес... так вот может поменять драйвер? поможет ли?

ОБНОВЛЕНИЕ:
Решил патч скачать, нашел типа самый последний - GTAIV_Patch_1.0.2.0
поставил, правда английскую версию, снизил настройки - смотрю в меню графики стрелочка стала ШУСТРЕЕ раз в 200 двигаться, ну зашел в игру тормозов НОЛЬ!"!!!!!! решил проверить фпс - стабильно 25 фпс!!!!
я просто офигел))))))) так круто)))))))))
правда вот все размыто там..ну оно и понятно - графа на полный нуль... но главное НЕ ТОРМОЗИТ!
25 кадров это предел моих мечтаний xDDDDDD
Пускай мое сообщение здесь останется хотя- бы ради того, чтобы понять - патчи не просто так, они реально помогают!

Kyco4ek
19.06.2010, 10:04
У меня на средних настройках (тени фар отключены, ползунки на 15) игра выдает порядка 25+ FPS, что в принципе меня устраивает, но периодически случаются просадки до 8-12 FPS. По ходу игры они становятся все чаще, и через полчаса играть становится вообще невозможно. Все это происходит без видимой причины, т.е. не во время взрывов и т.п. эффектов, которые грузят комп, а вообще на ровном месте. Например в гонке еду один круг без тормозов, второй круг - игра начинает тормозить, хотя ни погода, ни время суток, ни что бы то ни было еще не изменилось, третий круг - опять все нормально. Я понимаю, что моя конфигурация довольно слаба для этой игры, но раньше ведь такого не было. Естественно, я пробовал все что написано в шапке. Проги типа MMSoft RAM Manager не помогают. Пробовал отключать все ненужные процессы, отключал даже Проводник и все оформление в Windows - никакой разницы.commandline.txt:
-availablevidmem 3
-noprecache
-novblankИ при всем этом бенчмарк игры выдает среднюю частоту кадров 30 FPS! Нафиг он тогда нужен, если он не показывает реальную производительность игры?
Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении.

FREEMANN
29.06.2010, 21:31
У меня на средних настройках (тени фар отключены, ползунки на 15) игра выдает порядка 25+ FPS, что в принципе меня устраивает, но периодически случаются просадки до 8-12 FPS. По ходу игры они становятся все чаще, и через полчаса играть становится вообще невозможно. Все это происходит без видимой причины, т.е. не во время взрывов и т.п. эффектов, которые грузят комп, а вообще на ровном месте. Например в гонке еду один круг без тормозов, второй круг - игра начинает тормозить, хотя ни погода, ни время суток, ни что бы то ни было еще не изменилось, третий круг - опять все нормально. Я понимаю, что моя конфигурация довольно слаба для этой игры, но раньше ведь такого не было. Естественно, я пробовал все что написано в шапке. Проги типа MMSoft RAM Manager не помогают. Пробовал отключать все ненужные процессы, отключал даже Проводник и все оформление в Windows - никакой разницы.commandline.txt:
-availablevidmem 3
-noprecache
-novblankИ при всем этом бенчмарк игры выдает среднюю частоту кадров 30 FPS! Нафиг он тогда нужен, если он не показывает реальную производительность игры?
Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении.

дак это еще что! я когда ноут включаю заряжаться в гта 4 фпс поднимается до 28, а если вилку из розетки выдерну - то 16 фпс!! прикиньте!

garr50
04.07.2010, 20:49
Да вот и у меня беда с "затормаживанием" фпс... Я не знаю, должно ли так быть, но у меня когда некоторое время ГГ движется ( бежит, едет, летает, плывет ) начинает очень плавно подтормаживать ( плавно, я так понимаю потому что Athlon X4 630 стоит - или оно на все это не влияет? ) ...

Скорость того же авто резко снижается, ГГ как бы в замедленнии идет... Это все из за видеокарты? У меня так на всех разрешениях и настройках на:

Процесор: Athlon X4 630
ОЗУ: 2 гигабайта
Видеокарта: 7600 GT

Kyco4ek
05.07.2010, 22:55
garr50, возможно проблема в видеокарте. В минимальных требованиях значится GeForce 7900. Хотя если на всех настройках тормозит, то думаю у тебя то же самое, что и у меня было. Вообще за последнее время я видел эту проблему еще у троих человек, и во всех случаях проблема либо решалась сама собой, либо вообще не решалась. Другу помогло обновление Windows на ту же самую версию с того же диска (короче переустановка, но не полная, но этого хватило).

jaguar46p
13.07.2010, 23:49
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.
Есть ли смысл ставить sp3? фпс хоть повышается?

RazoR!
14.07.2010, 09:34
7600 GT
по любому в этом затычка. Все таки ниже минимальной. Хотя у меня друг умудрился и на 6600GT на минимальный с лагами играть. Но такую видяшку даже такой процессор не вытащит.
PS. Я в августе меняю проц на такой же как и у тебя, тоже у меня 2 гб оперы, но видяшка 9800гт на 512 мб. Если тоже будет затормаживание, тогда хз что *тьфу-тьфу-тьфу*

829
16.08.2010, 04:30
На текстурах зданий, автомобилей, чем дальше, тем сильнее, большие, очень заметные черные полосы. Игра на патче 1.0.0.4. Может кто чем поможет? Знаю, что процессор слабоват для игры, но по-моему эта проблема по части видюхи. FPS играбельный, игра проседает иногда конечно, но играть вполне можно.

}{@kKeR
16.08.2010, 13:58
По поводу 6-го патча...до этого стоял только 2 и 3-й патчи...фпс был в районе 20-30 (чаще ближе к 20)...после установки 6 патча кадры резко возросли! теперь 25-40(в основном 35)...вот настройки
http://s56.radikal.ru/i152/1008/2c/d9800441a42ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1008/2c/d9800441a42c.jpg.html)
хотя, если если Reflection Resolution выставить на HIGH, тогда дистанцию обзора и дистанцию детализации можно выставить на 70! фпс при этом упадёт до 25-35...хотя нах это надо
Конфиг в подписи...

RazoR!
20.08.2010, 12:22
}{@kKeR, это странно как то, ведь новые тени жрут больше ресурсов и фпс по идее меньше должен быть.

}{@kKeR
21.08.2010, 13:32
RazoR
Наоборот, новые тени гораздо меньше жрут ресурсов! Раньше, когда не было 6-го патча, даже при более низких настройках игра тормозила!!! А щас всё норм.

iNoise
21.08.2010, 17:27
Наоборот, новые тени гораздо меньше жрут ресурсов!
должны да,но это не так я ставил посл патч лагало ужасно,щас же сижу на 4 и игра выдаёт 30-40 на высоких,а щас поставил на максималку и высоко тени 30 фпс оО и графа супер

}{@kKeR
22.08.2010, 13:51
ATHF
Ну не знаю, возможно это особенности каждого компа...Но зато после установки 6-го патча видеопамять меньше забивается => можно выставить более высокие настройки!
P.S.:У тебя написано "я ставил посл патч", последний на данный момент 7-й...возможно у тебя стоял 7- патч?!

RazoR!
30.08.2010, 10:03
Ну вот, что и требовалось доказать про процессорзависимость: до смены процессора (Intel Dual-Core E2140) выдавало от силы 30 фпс (а чаще от 15 до 25) на таких (http://i076.radikal.ru/1008/70/96fe0f54bf8d.jpg) настройках, после смены процессора (Athlon II X4 630 с 4 ядрами против 2-х у интела) на таких (http://s43.radikal.ru/i099/1008/57/6cfc19c086fc.jpg) настройках, да еще и с ENB ниже 30 фпс никогда не падало, в основном 35-40. Остальной конфиг без изменений. Только процессор и мп.

BennyZiggeL
31.08.2010, 16:23
У меня така проблема,geforce 9600GT 1gb ОЗУ,Pentium, dual core 2.60GHz.Ставлю текстуры на максимум или среднее значение,а они всеравно на минимуме!оченm расплывчаты.Все остальные параматры меняются нормально.Commandline дал возможность выставить параметры,но текстуры не меняются.В чем дело?неужели в оперативке?.Пробовал и СPU control и Cache Boost,дрова самые новые стоят!

RazoR!
31.08.2010, 18:37
BennyZiggeL, сколько видеопамяти загружает? Если метров 300 текстуры занимают, значит настройки скидывает. Если на высоких метров 600, то что странное.

Dr.Freеman
31.08.2010, 19:02
а можна ли gta 4 подогнать вот к такому железу :
Intel (R)
CPU 2.53 Ghz
ОЗУ 2.25
Video 512 Mb
Service Pack 3 ?

RazoR!
31.08.2010, 20:58
CPU 2.53 Ghz
модель укажиОЗУ 2.25
тип памяти?Video 512 Mb
модель?

FlackS
01.09.2010, 17:39
Вообще, как это ни странно, но пиратка у меня работает намного оптимизированнее, чем лицензия - раза в 4 где-то.

}I{eI{@
04.09.2010, 07:24
BennyZiggeL, ОЗУ мало, прикупи еще на 1 гиг, а лучше на 2.

RazoR!
04.09.2010, 21:51
}I{eI{@, в идеале для гта4 нужно 3-4 ГБ ОЗУ. Видел замеры прожорливости ОЗУ, там в Висте без стороннего софта и всяких программ игра на максимальных поедала 2.3-2.5 ГБ ОЗУ. То есть в идеале еще нужно 1,5 ГБ ОЗУ на остальное.

2x2.portal
27.09.2010, 08:34
Народ Dual-core E5200 2.53ghz,4gb-ram PC2-6400(800mhz),asusEAH-4870 1024mb 256bit,sound-blaster Live 5.1. хелп с настройками на ELFC!! А ТО едешь 40-50кадров и каждые 5-10 сек лаги до 15-25кадров че делать????? настройки все на макс кроме теней и дальности видимости они выкл.!! разрешение 1280х1024-75hz???

John McClane
27.09.2010, 10:24
Есть ли зависимость от настроек игры и видеокарты?
У меня на средних игра совсем не похожа на версию xbox, все какоето серое, отражения на машинах не особо заметно.
Текстуры "высоко".
Отражения "средне"
Тени "средне"
Вода "низко"
Дальность/детализация 50.
Ночью еще более менее симпатишно, а вот днем убого.

RazoR!
27.09.2010, 15:41
отражения на машинах не особо заметно.
Отражения "средне"
вот это. Ставишь на высокое и все нормально. все какоето серое
может яркость/контрастность покрутить?

John McClane
27.09.2010, 19:05
крутил... туда-сюда...

RazoR!
27.09.2010, 21:10
крутил... туда-сюда...
не знаю, что там у тебя, но на высоких настройках отражения машины выглядят очень симпатично (помытые конечно же :) )Народ Dual-core E5200 2.53ghz,4gb-ram PC2-6400(800mhz),asusEAH-4870 1024mb 256bit,sound-blaster Live 5.1. хелп с настройками на ELFC!! А ТО едешь 40-50кадров и каждые 5-10 сек лаги до 15-25кадров че делать????? настройки все на макс кроме теней и дальности видимости они выкл.!! разрешение 1280х1024-75hz???
патчи ставил?

2x2.portal
29.09.2010, 20:47
у меня пиратка но написано что патч последний!!

Warhangel_13
02.10.2010, 17:09
Подскажите, как сделать сглаживание в игре?

RazoR!
03.10.2010, 09:42
Подскажите, как сделать сглаживание в игре?
никак. Порт кривой, на консолях сглаживания нет, собственно ты его никогда не увидишь. Нет, конечно через драйвер можно поставить хоть 16xQ, но разницы не будет никакой.

OreZ
24.10.2010, 15:32
Прописываю в коммандлайн отключение синхронизации,после этого вместо дыма - замечательные черные квадратики..) Подскажите в чем причина?
И еще,если пропатчу - сэйв будет работать?

RazoR!
24.10.2010, 16:24
И еще,если пропатчу - сэйв будет работать?
да.Прописываю в коммандлайн отключение синхронизации,после этого вместо дыма - замечательные черные квадратики..) Подскажите в чем причина?
попробуй в самой игре ее вырубить.

OreZ
24.10.2010, 18:58
попробуй в самой игре ее вырубить.
Я так понимаю это после кстановки патчей можно делать? У меня по сравнению со скринсейвером в шапке - половины настроек вобще нет.

RazoR!
25.10.2010, 15:37
OreZ, патчи ставь обязательно. Если любишь моды ставить, то ставь английский 1.0.4.0, если нет то русский 1.0.0.4.

OreZ
26.10.2010, 15:13
Если не сложно, напишите по порядку какие патчи на английскую версию ставить.

RazoR!
26.10.2010, 15:28
OreZ, сразу ставь 1.0.4.0. Предыдущие патчи не надо ставить.

OreZ
14.11.2010, 21:32
Могу обнадежить людей со слабыми компьютерами, железными нервами и желанием поиграть.:) Имея проц CeleronD 3.066ГГц(разогнан до 3.46), 1.5 ГБ ОЗУ, видеокарту GF 7600 GS(256) и патч 1.0.4.0., игра выдает ~15fps. Да, тормозит, но если нервы всё таки железные, то этого хватит чтоб пройти сюжетную линию игры.:) При 1 ГБ памяти - 10-12fps.
Настройки ставил: транспортный поток4, дальность прорисовки тоже небольшая, текстуры средние, всё остальное на минимум/отключал. Чтобы изображение было красочным: контрастность,яркость+++.

видеокарту тоже разгонял,но совсем немного.

Yuki
06.01.2011, 23:47
Помогите подогнать оптимизацию GTA IV что бы пошла на моем компе без тормоз, ну или с небольшими тормазами, и хорошим ФПС.
Процесор: AMD Athlon 64 Processor 3000+
ОЗУ: 512 мб
Видеокарта: Gigabyte GeForce 6600 PCI-E
Плиз помогите..

}I{eI{@
07.01.2011, 09:46
Yuki, ОЗУ критично мало, у тебя даже текстуры, наверное, не будут появлятся.
Единственный вариант настройки игры, это- все настр. на мин. и копание в конфиг. файле (в шапке есть много полезного, кстати)

MSakaF0X
07.01.2011, 11:02
Yuki, по-моему с таким конфигом не поиграешь

Yuki
07.01.2011, 21:00
Так, настроил, гамаю, так чуть притормаживает, но терпимо, прохожу :) Спасиб серавно всем))

Vowandr
08.01.2011, 12:12
А для эпизодов эти советы помогут?

Maniac3D
10.01.2011, 17:48
Вот мой комп
Процессор:DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
Системная плата:Asus P5K SE
Оперативная память:2047 Мб DDR2
Видеокарта:Leadtek WinFast PX9800 GT 512 мб GDDR3 256бит
HDD:750
На каких конфигурациях GTA 4 пойдёт?

^=V88=^
25.05.2011, 20:11
Maniac3D, у тебя точно должна работать, с твоей системой

romb-2011
29.05.2011, 18:42
а где взять вот это: Environment Mod 4? и поможет ли это от пропадания текстур и их ребения? :confused:

Zereset
29.05.2011, 19:20
а где взять вот это: Environment Mod 4?
Уже 5 версия вышла.
GTAGarage.com (http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=5726)

АртурДавыдов
09.07.2011, 05:20
Привет всем! Меня интересует такой вопрос... на таком железе пойдёт GTA 4 на максимальных настройках??
==================================
AMD Phenom II X4
Количество ядер процессора 4
Частота процессора 3200 МГц
Оперативная память 4096 Мб
Объем жесткого диска 750 Гб
GeForce GTS 450(1024 Мб)
==================================
Заранее спасибо:)

RazoR!
09.07.2011, 09:28
АртурДавыдов, пойдет, но вряд ли тебя устроит 10-15 фпс. Видеокарта слабовата, процессор хоть и 4-ядерник, но с Core i5/i7 в сравнение даже не идет.

D.I.N gamer.
08.11.2011, 22:54
Всем привет, уже не знаю куда обратится. Такая проблема http://s44.radikal.ru/i103/1110/51/9dba88e58c24.jpg, при запуске настроеки были минимальные, и не мог увеличить не на одно деления, а на 242 поднелось толко с помощи афтоконфигурации иначе ни как. Диск лицензионный. Конфик такой Процесор AMD Phenom II X6 1035 Proctsor 2.60 GHz.
NVIDEA GeForce GT440 3 Gb почему так может быть ?

-=TBDT=-
09.11.2011, 12:39
Поставил все патчи, запустил, игра мне автоматически выставила все настройки - тектуры средние, тени средние, всё остальное на высокое, анизатропную фильтрацию х4 ну и ползунки где то в районе 15-20. Вполне комфортно играется без лагов и тормозов. Ну неужели я в неё наконец то поиграю ! )))
p.s. игра лиц. 1С

Kyco4ek
12.11.2011, 12:36
Качество теней: Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметнаНа очень высоких - 17, на просто высоких - 45. Нифига себе не заметная разница в два с половиной раза.Интенсивность теней: если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!Я так понимаю, это "Тени фар" в обновленной версии. С этим как раз наоборот - совсем никакой разницы даже между низкими и очень высокими.

-AnRi-
13.11.2011, 01:44
Ну это вообще какая то беда :(
в общем, я не могу поиграть на максимальных параметрах, да даже на средних бывает тормозит.
Пробовал коммандлист этот, не помогает.
Лицензия, патч 1.0.6.1
Конфиг компа:
Windows 7 x64
AMD Phenom II X6 1055T 2.8Ghz
2x DDR3 4gb, т.е. 8гб
ATI Radeon HD 6290 1gb
Все дрова обновлены.

помогите а, что делать. Комп не слабый вроде, а не тянет :(

Rambo J.J.
13.11.2011, 10:44
-AnRi-, видеокарта слабовата.

-AnRi-
13.11.2011, 13:45
И что делать? Даже на средних фпс больше 20 не тянет -_-

Rambo J.J.
13.11.2011, 17:44
-AnRi-, насколько я понимаю, у тебя ноутбук. я бы посоветовал чуть подогнать видяху, но если погорит не заменить, вроде(или замена в сервисных центрах дорого и долго).

попробуй все ползунки(их 3 вроде) поставить на минимум(или в районе 5-10).

-AnRi-
13.11.2011, 18:18
Rambo J.J., у меня персоналка)
Да и я чего то ссу разгонять, боюсь комп навернуть...

Rambo J.J.
13.11.2011, 21:06
-AnRi-, ты уверен, что у тебя видеокарта 6290? такие, насколько я знаю, только в ноутах.
скачай программу gpu-z, запусти, заскринь окошко и выложи сюда.

-AnRi-
13.11.2011, 22:18
Rambo J.J.,
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111113/7t3i1AMf.jpg

olegek333
14.11.2011, 21:37
-AnRi-, обновляй дрова матери и видеокарты, 6290 мобильная карта и в персональном компе стоять не может.

-AnRi-
14.11.2011, 22:45
6290 мобильная карта и в персональном компе стоять не может.
т.е. меня нае...обманули с видюхой или что? Я не совсем понял...
Дрова на видюху и материнку обновил, сейчас гляну что еще надо. Ну а так, как у некоторых 512мб тащит лучше чем на 1гб?
Да и кстати, баттлфилд3 на макс тащит, а с гтахой хрень. В общем бред <_<

olegek333
15.11.2011, 16:16
-AnRi-, производительность видеокарты зависит не от обьема памяти на ней, а от характеристик графического чипа на ней ( количество конвейеров, частота памяти и ГП, пропускная способность шины, стандарт памяти установленный на ней и т.д.). Видюха с быстрым чипом но малой памятью не даст играть в мощных графических играх на максимальных настройках текстур, в то же время карта со слабым чипом и большой памятью позволит, но ее ГП просто не будет в состоянии это обработать с надлежащей скоростью.
Не тебя не обманули, просто у тебя стоит другая видеокарта, но почему то она определяется неправильно,кстати в диспетчере устройств как она отображается? а максимальные настройки в баттле 3 у тебя это какие?

-AnRi-
15.11.2011, 18:36
мда. Запустил эверест, и провтыкал, что это ниразу не 6290, а 5450, почитал про неё отзывы и сделал вывод, что надо покупать новую видео карту :D

olegek333, в батле все на выс. кроме сглаживания, и еще чего то...

Да и вопрос: разгон производительности прибавит? Сейчас 157мгц (исходное 650)

olegek333
15.11.2011, 19:19
-AnRi-, прибавляет, но в зависимости насколько сильный разгон и опять же ждать после разгона что 5450 превратится в 6990 не стоит )))))

Добавлено через 2 часа 13 минут
-AnRi-, что значит 157 мгц ? это на сколько ты разогнал или частота твоя в данном случае и частота чего

Добавлено через 2 часа 14 минут
Да и вопрос: разгон производительности прибавит? Сейчас 157мгц (исходное 650)
Вообще с этими вопросами переходи на ветку Ferrum Forum

Rambo J.J.
15.11.2011, 21:45
что значит 157 мгц ?
в гпу-з, видимо, посмотрел. там три значения же показывает, вот он и посмотрел частоты в простое.

-AnRi-, через 64 бита особо не погоняешь. попробуй разогнать, конечно, но толку будет не много.

-AnRi-
15.11.2011, 21:57
Да я уже разобрался, спасибо за помощь)
Короче я шатал эту видео карту, и буду куплять нормальную, это не дело -_-

ALEX WAYNE
18.11.2011, 13:19
ребята помогите,у меня когда едешь в машине происходит такая вещь что маленько тормозит и когда еще камеру мышкой поворачиваешь то притормаживает...помогите оптимизировать плиз
i5 2500K 3.33GH
4 GB
gigabyte 560 ti 1024 GB

olegek333
18.11.2011, 16:32
ALEX WAYNE, кроме характеристик компа пиши графические настройки игры с которыми ты играешь

Boxing
20.11.2011, 10:42
Ребят лагает не могу играть настройки всяко разно менял и не получается скажите что сделать, вот моя система:
AMD Athlon(tm) 64 Proccessor 3800+ 1.94 ГГц
3,00 ГБ
512 Geforce 9600 GT
Я думаю что надо процессор разогнать а как незнаю в биосе смотрел не нашел.

xamak
30.01.2012, 00:49
Помогите! Игра идет идеально на максимальных настройках - с этим нет проблем.
НО В ИГРЕ НЕТ ЛЮДЕЙ И МАШИН :(

crycrecra
30.01.2012, 07:16
xamak,Трафик увеличь.

xamak
30.01.2012, 10:40
xamak,Трафик увеличь.

все настройки стоят на максимуме... не, и трафик в том числе, а машин и людей нет :(

olegek333
31.01.2012, 00:58
xamak, существует такой мод, убирающий и людей и машин. ты случайно его не ставил? или может игра у тебя пиратка с модами?

xamak
31.01.2012, 01:47
xamak, существует такой мод, убирающий и людей и машин. ты случайно его не ставил? или может игра у тебя пиратка с модами?

нет, подобного мода я не ставил.
скачивал сборку от "R.G.Механики" в описании "Таблетка: не требуется".
в комментариях к этой же сборке у 90% игра работает правильно.

crycrecra
31.01.2012, 12:47
xamak, Переустанавливать не пробовал, и может ты попал в эти 10%? Скачай другой репак.

Дремлющий
09.03.2012, 10:46
Моя конфигурация:
Видеокарта: Radeon HD6950, 2 гига видеопамяти (PCI-E Asus AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 [EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5] DVI DisplayPort);
Процессор: AMD, 3 герца, 4 ядра (QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200));
Оперативная память: 8 гигабайт;
ОС: Windwos 7 SP1, 64-разрядный;
Материнская плата: Ultra Durable, GA-970A-UD3

Настройки, которые мне автоматически предлагается выставить:
http://s017.radikal.ru/i403/1203/62/eccf93eb5cc1.jpg
FPS хороший, не чувствуется, что игра тормозит. Ниже 30 не опускается. Обычно 30-40.

Настройки с максимальными настройками графики:
http://s017.radikal.ru/i443/1203/be/ae361cd773c5.jpg
Чувствуется, что игра идёт негладко и играть не совсем комфортно, но, впринципе, можно. Средний фпс от 20 до 30. При моей конфигурации думал, что будет напорядок лучше. Тот же Battlefield 3 (который по графике топовая игра вообще) идёт у меня очень гладко, фпс 35-45, а тут игра с не самой лучшей графикой и достаточно старая на данный момент не тянется моим железом с должной нормой.

Zasranec
09.03.2012, 11:10
Дремлющий, Ну с оптимизацией у игры явные проблемы, это не секрет. Кстати,попробуйте снизить настройку "транспортный поток". Совершенно необязательно, чтобы улицы напоминали центр Москвы в час пик, нагрузка при этом снизится довольно сильно.

Amstel86
14.04.2012, 06:50
Привет всем есть пару вопросов!
купил я своё железо примерно 3 года назад...
конфиг был такой
AMD Athlon II X2 245 2.9Ghz
3GB 1066Mhz
GeForce GTS250 512Mb Windows 7 Ultimate
установил игру, играл на настройках которые стояли, игра нормально шла не тормозила, потом как-то снес винду, установил чистую винду, поставил опять игрушку и начались ужасные тормоза, игру удалил...

теперь у меня новый конфиг, в связи с сгоревшей GTS250
AMD Athlon II X2 245 2.9Ghz
3GB 1066Mhz
HIS Radeon HD6670 1GB 128bit 800/4000Mhz
Windows 7 Ultimate

так вот сейчас тоже ужасно тормозит, даже если все поставлю на минимум тормоза как были так и есть... секунды 3 едешь нормально и тормоз с задержкой в 0.5 или 1 одну секунду, и так всегда... ну бывают моменты где и по 10-20 секунд без лагов но редко...

в чем может быть проблема?

может быть и за вирусовоного компа? я как бы уже полгода без антивируса)) комп сам не глючет, другие игры тоже не глючат...

может переустановить винду, и поставить на все чистенькое?
и ещё, смогу ли я поставить на пиратку все эти 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2. обновления?

и если комуто не трудно объясните вкратце по порядку что как устанавливать, игру, обновления, социал клуб, и какой желательно кряк, и ссылку на него если можно и на обновления тоже, у меня до этого кряк от разора был.

и ещё есть ли смысл мой процессор разгонять? кулер у меня там лайцовый стоит, и блок питания на 410 ват вроде...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

<Greenwood>
15.04.2012, 12:31
3GB 1066MhzИМХО, для GTA 4 маловато.
я как бы уже полгода без антивируса))Поставь, лишним не будет.
может переустановить винду, и поставить на все чистенькое?Можно.
и ещё, смогу ли я поставить на пиратку все эти 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2. обновления?Я бы не советовал.
и если комуто не трудно объясните вкратце по порядку что как устанавливать, игру, обновления, социал клуб, и какой желательно кряк, и ссылку на него если можно и на обновления тоже, у меня до этого кряк от разора был.Инструкции вроде есть и тут, и в нете валом. Если качал игру с торрентов, то там стопудова инструкция есть. Да и Рейзор в ридми файле обычно пишет, что и как ставить.
и ещё есть ли смысл мой процессор разгонять?Есть. (http://phorum.armavir.ru/index.php?showtopic=20986)

brings
16.04.2012, 16:16
игра вышла уже довольно давно, но появилось желание снова пройти. Прошлые опыты игры в 4 гта были с 25 фпс (мазохизм, но прошел даже всю игру) даже при шаманстве в commandline.txt
Прочитав пост в шапке сделал следующие манипуляции:
-установил евро лицензию
-поставил седьмой патч и кряк от razor911 к нему
-создал commandline.txt и прописал следующее: -noprecache, -novblank, -minspecaudio, -norestrictions
-поставил CCleaner и почистил систему перед запуском
-поставил последние дрова на видюху и direct X
Раньше 800х600 с минимальными настройками - 25 фпс
Сейчас 1024х768 со средними текстурами(остальное - минимум) и тремя ползунками на 30/25/25 в центре при 35-45 фпс и 1280x1024 в остальных частях города(фпс примерно одинаковый)
скорее всего прибавка после чистки реестра появилась

Asus M4A78LT-M LE
AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz
4 GB 1333 МГц
ATI Radeon HD 5570 GDDR3 128 bit 1GB
Win 7 Ultimate

crycrecra
16.04.2012, 21:33
Amstel86, Поставь ХР обычную, не Зверь, без модов всю такую. У меня с 2х ядерным Афлоном и ГТ9500 тащило нормально, а когда поставил Зверя, то сразу виснуть стало. Причем рандомно.

Oleg.111
11.05.2012, 21:39
Здравствуйте =) Помогите советом,как увеличить пройзводительность GTA 4 до реиграбельного FPS,все стандартные методы уже перепробовал,сам "облазил" всю игру и удалил из игры:столбы,световоры,деревья,эффекты взрывов,кровь и многое другое.. и запускаю игру в разрешении 640x480 (с минимально возможными настройками графики) но всёравно на моём ноутбуке ASUS K50In неполучается играть нормально, может есть ещё какието способы увеличения производительности о которых я низнаю.p.s по большому счёту ноутбук хороший,но не для игр ,играю на PS3 а вот на ПК иногда в мультиплеер GTA 4 =) надеюсь на вашу помощь =)

Maru-sempai
14.05.2012, 08:20
Oleg.111,
14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.
)
И Патчи
Играйся с параметрами графики в игре
ноутбук хороший
Какой?
На буках железо заметно слабее своих стационарых вариантов.