PDA

Просмотр полной версии : Одиссея капитана Блада

STEN.47
18.01.2006, 23:36
Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА"GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

https://i1.imageban.ru/out/2024/06/17/500d88d11aaf06d278617acb4e1b38f1.jpg (https://imageban.ru)

Жанры: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Разработчик: 1С: Морской Волк
Издатель: 1С
Дата выхода: 2011
Платформы: PC, Xbox 360
Официальный Сайт (http://www.captainbloodgame.com/)
Официальный Форум (http://rutalk.org/index.php?showforum=8)

Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7;
Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц;
ОЗУ: 2,0 Гб;
Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0, класса nVidia GeForce 8800
или Radeon HD 3870 с 512 Мб видеопамяти и выше;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0;
Жесткий диск: 2,5 Гб свободного места;
DirectX 9.0с.
Устройство для чтения DVD, клавиатура, мышь, игровой геймпад.
Об игре:
Описание:
Игрок возьмет на себя управление капитаном Бладом и, вооружившись холодным, огнестрельным и взрывным оружием, будет покорять города и сражать с многочисленными противниками. Некоторые задания придется выполнять не только за капитана но и за его верного помощника. В бою можно задействовать предметы окружения. К примеру швырнуть во вражину бочкой, или подобрать выпавшее у врага оружие и прикончить им бывшего владельца.
Лихие абордажи и штурмы фортов, поиски кладов и битвы с бесчестными злодеями - эти и другие события составят 14 увлекательнейших игровых миссий. В некоторых из них игроку представится возможность бороздить морские просторы на собственном судне и сражаться с другими кораблями.

Боссы
В конце каждого уровня игроку сразится с грозным боссом, обладающего уникальными умениями и способностями. Победить такого супостата будет непросто, и к каждому придется применить уникальную тактику.

Оружие
В течении игры герою удастся добывать трофеи-оружие поверженных им врагов, которое потом можно использовать в бою. Так же новый клинок можно получить, используя специальные приемы, или просто напросто найти на оружейной стойке.
К слову, такое оружие наносит гораздо больший урон, нежели меч героя, но с его помощью нельзя проводить спецудары, и через какое то время оно просто напросто сломается.
Скриншоты:
Галерея (http://www.igromania.ru/gamebase/2599/)
Видео:
Галерея (http://www.gametrailers.com/game/captain-blood/11621)

S†N
19.01.2006, 00:08
Если булет такойже к*л как корсары 3 то акелла сильно опуститься в моих глазах.
А так ету игру вроде с девил мей край сравнивали , типа слешер какой-то точно не помню

Maggot
19.01.2006, 12:08
И зачем ты тему открыл? Инфу выкладывай хоть какую нить.

Xa-Xa_tun
19.01.2006, 17:27
Скрины , там же описание
http://www.akella.com/ru/games/blood/screenshots/
Особенно порадовала следующая строчка:lol: :
Дата выхода:
IV квартал 2005

Fame
21.01.2006, 12:02
Игра будет в стиле hack'n'slash!

Master_of_Puppets
21.01.2006, 19:47
Движок - модификация движка Пиратов Карибского Моря.
Похожесть - The Lord of the Rings:The Returne of the King

Р.Шухарт
21.01.2006, 22:01
Одиссея капитана Блада? ну и чушъ полочится! Во первых таких игр уже много, во вторых это будет ещё одна копия Корсаров или Пиратов карибского моря а ещё если и движка старая как вы тут пишите то дело труба! Короче я в эту игру не верю.

Здесь был Я
22.01.2006, 12:39
Ну гордится графоном возращение короля , который уже на прилавках около 2 лет нету смысла!

Fatal3rror
22.01.2006, 19:22
Движок - Storm Engine 3.0

Mad-Dan
23.01.2006, 16:04
Одиссея капитана Блада? ну и чушъ полочится! Во первых таких игр уже много, во вторых это будет ещё одна копия Корсаров или Пиратов карибского моря а ещё если и движка старая как вы тут пишите то дело труба! Короче я в эту игру не верю.
Я больше боюсь, что ее превратят в ПКМ2.

А что рубиловка на морскую тематику с разборками кораблей это неплохо будет.

Xa-Xa_tun
23.01.2006, 18:34
В ПКМ2 не превратят точно.

Vendigo
23.01.2006, 19:08
Я игру не сильно жду, но нормальная бойня на кораблях и на мечах это многого стоит, если конечно всё сделают отлично!
А я Алелле после К3 не сильно верю...:)

КолбаСКА
24.01.2006, 03:18
Да ну её нафик эту Акеллу) Ещё ждать игры от неё-фи. Сначала Корсары 2 превратили в Пиратов Карибского моря. Теперь Корсары 3 выпустили страшно сказать в каком виде. А сколько времени они Axle RAge и Морской Охотник делают....

Xa-Xa_tun
25.01.2006, 12:14
А че вы накинулись на Аккелу? Единственный их промах это Корсары3 , все остальные игры очень достойны. Кстати чем вам не понравились ПКМ?
Я их прошел с большим удовольствием

Antigen
25.01.2006, 14:37
Надеюсь Акелла выпустит ее в хорошем качестве, т.к. идея хорошая...

MagicKnight
25.01.2006, 17:42
А че вы накинулись на Аккелу? Единственный их промах это Корсары3 , все остальные игры очень достойны. Кстати чем вам не понравились ПКМ?
Я их прошел с большим удовольствием

Согласен со всем вышенаписанным. ПКМ одна из моих любимых игр, а в Карсары 3 я не играл, но знакомые г-рят прикольная игра.

Лол
25.01.2006, 20:34
Ну, нет, к чёрту эту одиссею.
После первого серьёзного провала "Акеллы" ("Пираты корибского моря") её все простил, списали промах на "Дисней" влезший в разработку. Но после "Корсары 3" (которая вышла, напомню, не законченной - на дисках красноречиво написано : "0.9 version") я к ним на сайт заходить не хочу, не то, что в игры играть.

-Alex-
26.01.2006, 12:14
Одиссея обещает быть лучшей, чем К3. Надеюсь так оно и будеТ.

Здесь был Я
26.01.2006, 12:35
Акелла многое обещали и насчет 3 корсаров!

Blood Raven
26.01.2006, 17:22
Одиссея обещает быть лучшей, чем К3. Надеюсь так оно и будеТ.
Ну по скриншотам К3 тоже были обищающими,но на счёт Одиссеи может и Лучше,а если лучше то не намного,ведь движок та не новый.

Vendigo
26.01.2006, 22:08
Я думаю будет лутше, ибо акелле надо авторитет поправлять!

Darth Vader
19.03.2006, 12:39
Надеюсь, что игра будет меньше похожа на Корсары 3, и больше на Пираты Карибского Моря.

SCORPION
19.03.2006, 12:45
Обещают много! Но после Корсаров 3 вера как-то подорвана! Будем ждать релиза а пока нечто конкретное сказать трудно.

КолбаСКА
19.03.2006, 13:16
Я думаю будет лутше, ибо акелле надо авторитет поправлять!
Я думаю Акелле пох на свой авторитет:wnk: Иначе обьяснить появление Корсаров 3 на свет нельзя. Так что игру не жду и ждать не советую:rolleyes:

Тов. Джедай
04.09.2006, 14:53
и я не жду ибо это слэшер. Лучше Severance cе равно ничего не будет, северанс как курткобейн.

ScarletWind
04.09.2006, 15:56
и я не жду ибо это слэшер. Лучше Severance cе равно ничего не будет, северанс как курткобейн.
Ты отстал от жизни. А как же Тёмный Мессия Меча и магии?!

Arax
04.09.2006, 16:08
лол. Темный миссия не слешер. Лол. *Упал в хохоте*

Snake_IT
04.09.2006, 16:15
Гениально.
Я тоже долго смеялся.

QuiCly
04.09.2006, 16:20
Темный миссия не слешер
А что это это тогда по твоему? Слешер это.

Суицид
04.09.2006, 16:45
а мне понравилось, ролик смотрел на мании,
прикольно

"А что это это тогда по твоему? Слешер это."

вообще то темный мессия, это 'экшен с элементами рпг, но никак не слешер

Arax
04.09.2006, 16:59
А что это это тогда по твоему? Слешер это.
Кхм, я всегда думал, что слешер это где безостановочное действие от 3-го лица, фактические бесконечное мясо без опр. цели.
Во первых это экшен\рпг и ни как не слешер, во вторых там нету той динамики боев, что есть в слешерах, и в третих там нету комб.

QuiCly
04.09.2006, 17:13
экшен
Это объединяющее понятие в которое входит три жанра
FPS(Ещё дофига названий)
Экшены от третьего лица
Слешеры

Так что называя Мессию экшеном вы не опровергаете того, что она слешерслешер это где безостановочное действие от 3-го лица
Третье лицо совсем не обязательно
-Кхм, я всегда думал, что слешер это где безостановочное действие от 3-го лица, фактические бесконечное мясо без опр. цели.
Slaher- от слова Slash- Хлестать, разрезать Не наводит на мысль?

-----------
Кстати оффтоп лучше прекратить

Snake_IT
04.09.2006, 17:28
Так что называя Мессию экшеном вы не опровергаете того, что она слешер
Оффтопите, товарищи.
Это не слешер - факт. Слешер - безостановочное рубилово, типа всяких дьябл, титан квестов и остального.
Думаю на этом можно закончить разговор.

FoxhaunD
04.09.2006, 17:46
Кто ещё захочет вспомнить Тёмный Мессия получит заслуженные %, ибо оффтоп.

ArhangelZl
24.01.2009, 23:22
Игру сильно не жду ,ибо не очень люблю слэшеры...Да и гемпле меня не чем не удивлет...Середнячок для отдыха не более!

BanD1cooT
24.01.2009, 23:25
Обожаю ураганные слешеры и очень жду эту игру, потому что очень понравились скриншоты и очень интересная концепция игра, только что-то очень долго игра разрабатывается, лишь бы не случилось что-нибудь плохого.

[deus irae]
10.03.2009, 23:47
они бы ещё BFG прикрутили.
я считаю это глумлением над произведением Сабатини.

Asad sad
11.03.2009, 01:15
Ну фанатам произведения лучше не подходить конечно.
А так....экшен в стиле год оф вар. Гг вылитый Кратос о_О
Тока это....для тех кто в танке, с корсарами у игры общее только тематика. Всё. Не надо ждать такого геймлея.
А то я смотрю пишут тут всякие.

pizikos
11.03.2009, 21:01
Альтернативное название: Приключения Капитана Блада
Русское название: Капитан Блад
Разработчик: 1C: Морской волк
Платформы PC, Xbox 360
Издатель: Playlogic
Российский издатель: 1C
Статус: Выпуск запланирован: 2009 г.
Статус: Выпуск в России запланирован: 2009 г.
Жанры: Historic Action Adventure

Ещё один «симулятор пирата» от Акеллы.
Одноименный капитан, роль которого предстоит взвалить на себя игроку, с потрахами и антуражем вырван из произведений Рафаэля Сабатини. Традиционная пиратская атрибутика вместе с высоким стандартом качества всех аналогичных игр от нашего производителя ожидается.

Видео
Скрытый текст:
http://stopgame.ru/video/age_of_pira...blood/all.html

скрины
Скрытый текст:
http://stopgame.ru/screen/age_of_pir...reenshots.html

Аффтар добавь это в 1-е сообщение

STEN.47
03.04.2010, 09:57
Лично я уже давно жду игру и как большой фанат Сабатини и как любитель слэшеров. Кстати мне кажется или это будет первый отечественный слэшер?

Gho3
03.04.2010, 12:06
Да я про эту игру еще где-то в 2006 году читал в одном из выпуске Игромании и ее до сих пор не выпустили.

Ягами Лайт
03.04.2010, 12:13
Кстати мне кажется или это будет первый отечественный слэшер?

Тебе кажется. Был Ониблейд и ещё какой-то, про постапокалиптический Киев.

А на эту игру, как мне кажется, уже забили сами разработчики.

ovnd
03.04.2010, 15:29
и ещё какой-то
эт коллапс

N1ke_08
03.04.2010, 15:31
про постапокалиптический Киев
collapse кажется
А на эту игру, как мне кажется, уже забили сами разработчики.
на сайте (http://games.1c.ru/capitain_blood/) она все еще есть, даже дата релиза присутствует

STEN.47
03.04.2010, 15:31
Ягами Лайт, Не знаю как Ониблэйд(хоть я и уверен что фигня), но Коллапс у меня как язык не поворачивается назвать слэшером. Я имел ввиду слэшер как DMC или God of War.
Кстати в роликах видна консольная(неуправляемая) камера как в выше упомянутых играх.

Morfius
03.04.2010, 15:35
Кстати в роликах видна консольная(неуправляемая) камера как в выше упомянутых играх.
Ну вообще так оно и есть :) Блин, ток я не понимаю что они там так долго тупят. игры была годота практически еще к концу 2008, по крайней мере на игромире разрабы сказали именно это. Сейчас игра смотрится уже не так клево, как года два назад.

STEN.47
03.04.2010, 15:38
Morfius, честно говоря графику в роликах сложно рассмотреть. На одном была слишком уж старая и страшная, а в другом в принципе нормальная.

Morfius
03.04.2010, 16:26
Morfius, честно говоря графику в роликах сложно рассмотреть. На одном была слишком уж старая и страшная, а в другом в принципе нормальная.
Я про игру вживую говорю, в рабочих билдах)

STEN.47
04.04.2010, 12:46
Morfius, Ну все таки графика не главное. Но мне игра уже нравится так как на ПК все равно мало достойных слэшеров.

Суицид
04.04.2010, 14:16
Одиссея капитана Блада? ну и чушъ полочится! Во первых таких игр уже много, во вторых это будет ещё одна копия Корсаров или Пиратов карибского моря

на консолях может и много, а на пк таких игр еденицы, и на корсаров это будет похоже разве что дизайном, а геймплэйно это слешер, правда на стораживает что долго делают, лет 8 уже наверное, последний ролик видел года 2 назад - тогда же говорили что вроде все готово

Ардифф
04.04.2010, 14:21
Забавно, я думал, что проект уже загнулся. Я так понял слэшер загнулся и теперь игра это "нечто" совсем другое?

P1RO
04.04.2010, 14:34
А я ведь эту игру когда-то ждал. Спасибо за тему, хоть вспомнили, что она ещё в разработке. Хотя на просторах СНГ и РФ долгострои могут стать откровением, но честно говоря не думаю, что это тот самый случай.

BURBON
04.04.2010, 14:43
Я думал проект заморозили, а он еще в разработке...мдя затянули, затянули

DeadShot
04.04.2010, 16:54
Хотя на просторах СНГ и РФ долгострои могут стать откровением
Это когда ж такое было. Кстати сабж и в 2005 смотрелся слабовато (когда я о нем первый раз услышал), а сейчас скорее всего вообще не рентабелен.

InJump
04.04.2010, 18:31
0_о,она еще в разработке....Если будет разрабатываться столько же,сколько Сталкер,то я сильно разачаруюсь в славянских разработчиках

STEN.47
04.04.2010, 19:26
PiXeL_ProF, В 2010 вроде уже должна выйти. Хотя зная жадность 1С уверен что выйдет.

Morfius
04.04.2010, 20:54
Я так понял слэшер загнулся и теперь игра это "нечто" совсем другое?
Как был слэшером так и остался.
Кстати сабж и в 2005 смотрелся слабовато (когда я о нем первый раз услышал), а сейчас скорее всего вообще не рентабелен.
Как был интересен в 2006 так и сейчас более менее интересен.

Ардифф
04.04.2010, 22:17
Как был слэшером так и остался.
Это хорошо. Есть надежда, что получится что-то дельное.

STEN.47
06.04.2010, 21:14
Ардифф А, Надежда умирает последней.

Leyda
23.07.2010, 15:18
запущен сайт игры http://www.captainbloodgame.com/

STEN.47
23.07.2010, 15:42
О это уже интеренее. 6 боссов и 9 типов врагов. Надеюсь к каждому из них будет предоставленана особая тактика.

toshka
24.07.2010, 10:34
вот появился офф. сайт игры. Тык (http://www.captainbloodgame.com/)

<MaX>
24.07.2010, 10:49
Мне на всё пофиг, поскольку игры с пиратской романтикой давно не выходят, я эту жду. Мне пофиг на движок и остальное, главное атмосфера и сюжет. Ну графика тоже играет роль, но меня вполне устроит даже та, которая была в ПКМ. Корсары 4 в холодильнике, поэтому жду :)

Пьер Баярд
25.07.2010, 14:32
Ну надежда есть на модификации, например для КГПК ТДМ2, для К3 ТДМ.

Leyda
05.10.2010, 14:30
и атмосфера что надо, и море, как обещают разработчики, будет реалистичное, и крови тоже предостаточно. а выйдет игра в ноябре

Three 666
05.10.2010, 15:52
а выйдет игра в ноябре

Точно известно? Можно ссыль?

STEN.47
05.10.2010, 15:56
а выйдет игра в ноябре
Мне вот тоже интерес первоисточник.

Xa-Xa_tun, Сделай уже шапку нормальную.

Leyda
16.11.2010, 17:14
запущен официальный форум (http://rutalk.org/index.php?/forum/8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d 0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0/)
но в ноябре игра к сожалению не выйдет(

Текстоплёт
26.08.2020, 13:51
На память.

История «Приключений капитана Блада». «Русская God of War», которая стала «русской Silent Hills» (https://www.igromania.ru/article/31322/Istoriya_Priklyucheniy_kapitana_Blada_Russkaya_God _of_War_kotoraya_stala_russkoy_Silent_Hills.html?f rom=mpp)
Работа в этот период шла ни шатко, ни валко: когда у студии сменился владелец, больше половины сотрудников, включая руководство, просто ушли кто куда. В результате релиз пришлось отложить ещё на год. Несмотря ни на что, в 2009-м «Приключения капитана Блада» начали озвучивать и тестировать, а заодно продолжили показывать на выставках. На КРИ-2010 игра победила в номинации «Лучшая игровая графика», вскоре мастер-диск передали в издательство, а команду переправили на другие проекты.

На этом — всё. «Капитан Блад» так и не поступил в продажу, полностью пропал с радаров и признаков жизни больше не подавал. Недавно на cyber.sports.ru появилась информация о том, как игру постигло забвение. Некто представился одним из работавших над игрой фрилансеров и рассказал, что причиной тихой смерти проекта стала некомпетентность руководства. По его словам, из-за халатности менеджмента игра просто не смогла получить возрастной рейтинг на Xbox 360, после чего легла под сукно. Когда же к проекту вернулись, чтобы выпустить хотя бы на ПК, оказалось, что исходники уничтожены. Благодарить за это якобы стоит системного администратора, который почистил жёсткие диски с ценной информацией. Глупая, нелепая смерть.

Это мог бы быть русский God of War: что случилось с «Капитаном Бладом» (https://dtf.ru/games/186388-eto-mog-by-byt-russkiy-god-of-war-chto-sluchilos-s-kapitanom-bladom)

Мы пообщались с людьми, которые посвятили не один год работе над «Бладом» — руководителями проекта Ренатом Незаметдиновым и Сергеем Макеевым, арт-директором Юрием Рогачем, аниматорами Павлом Барневым и Леонидом Михеевым — и попытались составить полную историю жизни и смерти этой удивительной игры.

Текстоплёт
12.04.2021, 16:00
Когда-то игровая общественность была обрадована тем, что выложили готовый билд отмененного квеста Warcraft Adventures: Lord of the Clans: сначала было только видеопрохождение на ютубе, потом разрешили поиграть и желающим скачивать этот билд.

Кажется, с Капитаном Бладом может произойти что-то подобное.
Приключения капитана Блада — Разбор финального билда. Невышедшая игра от создателей корсаров, геймплей первой главы (https://dtf.ru/games/701037-priklyucheniya-kapitana-blada-razbor-finalnogo-bilda-nevyshedshaya-igra-ot-sozdateley-korsarov-geympley-pervoy-glavy)

Некоторое время назад, мною была выпущена статья о том, что я смог найти кое какие материалы об этой игре и написал про это пару маленьких статей. Ещё раньше был полноценный видео-разбор от DTF про разработку игры, после того видео я заинтересовался игрой, пытался её найти. Мне удалось связаться с человеком, по словам которого, в студии что делала эту игры работал его отец. Получив несколько материалов, проверив их на оригинальность, появилась идея о том чтобы поделиться информацией с людьми которым интересна эта тема. Сейчас же, спустя несколько недель у меня появилась сама игра и сейчас я расскажу подробнее про неё.

Игровая археология...

Текстоплёт
25.04.2021, 17:09
Гип-гип ура и чепчики бросаем.

Отменённая игра «Приключения капитана Блада» выложена в сеть (https://www.igromania.ru/news/104526/Otmenyonnaya_igra_Priklyucheniya_kapitana_Blada_vy lozhena_v_set.html)
На днях мы писали о том, что отменённая и якобы навсегда утерянная игра «Приключения капитана Блада» всё же существует. Мало того, что в сети появилась запись её прохождения: доступ к финальной версии невышедшей игры удалось получить порталу DTF.

Теперь же это достижение перестало быть уникальным. Пользователь форума Old-Games выложил ссылку на скачивание финального билда игры — того самого, который так и не смогли выпустить, а затем якобы потеряли из-за непредусмотрительности системного администратора.

Пока что неизвестно, откуда взялся утраченный навсегда билд и из одного ли источника происходят оба «слива». Вероятно, продолжение истории «Капитана Блада» мы ещё услышим со временем. А пока что можно познакомиться с «несуществующей» игрой и узнать её историю из нашего специального материала.

кук
25.04.2021, 23:44
Побегал минут пятнадцать и довольно не плохо все это, стильненько.
Камера в игре статичная, или это у меня проблемы с геймпадом?

DoctorWagner
26.04.2021, 08:53
Это какое-то продолжение «Корсаров»?

Текстоплёт
26.04.2021, 09:40
Это какое-то продолжение «Корсаров»?
Игру делали 7 лет.
Сначала она была близка к "Корсарам" по сути, а потом превратилась в пиратский God of War - слэшер.
Я недавно сыграл в Darksiders - вот та же серия про Всадников Апокалипсиса ближе.

Если интересно - про мытарства разработки DTF написали статью. (https://dtf.ru/games/186388-eto-mog-by-byt-russkiy-god-of-war-chto-sluchilos-s-kapitanom-bladom) Она была опубликована ещё до того, как билд игры нашли и в сеть выложили, поэтому там траурный тон повествования, будто игра совсем пропала.

Wolfsheim
01.05.2021, 19:07
Так игра изначально была непонятным нечто. Я помню все эти анонсы и дневники разрабов - вырисовывался пиратский слэшер/бит эм ап для пс2-3. На пк это даже выпускать не планировали. Не помню, может, потом поменяли решение, но изначально это было для консолей, как и Axel Rage. В итоге обе игры - унылое говно.

DoctorWagner
17.06.2024, 19:23
Пиратский экшен «Приключения Капитана Блада», разработка которого была отменена в 2010 году, неожиданно получил дату релиза. Игра выйдет осенью этого года на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X и Nintendo Switch.

Сами разработчики так комментируют возвращение игры:

Мы рады вновь вернуть её к жизни, добавив к великолепному оригиналу ряд усовершенствований, которые придутся по вкусу современным игрокам.

https://store.steampowered.com/app/3040220/Captain_Blood/

Captain Blood - Official Re-Reveal Trailer (https://www.youtube.com/watch?v=zMV3r7RPilw)

Неожиданно.

Alwizard
17.06.2024, 20:09
Буквально вчера посмотрел, как стример Macaw45 её прошёл и тут такая новость, бывают же совпадения

Версия на торрентах оч хорошая, ни одного бага за прохождение, только надо 60 кадров в секунду лок поставить

Игра больше всего показалась похожа на Росомаху из 2009 или 2010, такой бодренький битемап, выйди она в своё время я бы точно прошёл

DoctorWagner
17.06.2024, 20:11
Alwizard, а я вот может быть возьму в Стиме, если конечно ценник за неё не заломят. На Стим Дэке самое то пробежать. Рублей 500 бы отдал.

Leo
17.06.2024, 21:01
Теперь и в Стиме есть своя Смута. :))

Alwizard
17.06.2024, 22:40
Alwizard, а я вот может быть возьму в Стиме, если конечно ценник за неё не заломят. На Стим Дэке самое то пробежать. Рублей 500 бы отдал.

Издатель в Стиме указан польский, не знаю, уже хорошо будет, если не заблокируют продажи в РФ прямо перед релизом, хах

Для мобилки игра действительно самое то, уровни линейные на 100 процентов, всё яркое, цветастое, 8-10 видов врагов, десяток боссов, часов 7 геймплея в целом. Такая история вообще интересная, почему её не выпустили и как её поляки перекупили полтора десятка лет спустя

Теперь и в Стиме есть своя Смута.

Да это не Смута, это наш Black Flag на самом деле

https://www.twitch.tv/macaw45/clip/IronicHelplessChowderTTours-hEYtqiV-fhzlHW4K

Bosko
17.06.2024, 23:26
Мдя, одновременно и неожиданное и странное возвращение. В конце нулевых когда за ней пристально наблюдали это мог быть крепкий хит балов на 8 которым не стыдно было бы гордится российскому геймдеву. Сейчас же это просто артефакт давно ушедшей эпохи в которой можно играть разве из очень большого академического интереса.

Alwizard
17.06.2024, 23:34
Вот кто знает, может когда-нибудь бывший сотрудник найдет на полке пыльный диск и выложит на Пиратской бухте игру или на гитхабе исходники They, Star Wars: 1313, Prey 2 или кто знает какую ожидаемую, но отменённую игру. Ай вант ту белив, короч

Сулариус
18.06.2024, 02:54
Мдя, одновременно и неожиданное и странное возвращение. В конце нулевых когда за ней пристально наблюдали это мог быть крепкий хит балов на 8 которым не стыдно было бы гордится российскому геймдеву. Сейчас же это просто артефакт давно ушедшей эпохи в которой можно играть разве из очень большого академического интереса.
Ещё забавнее наблюдать год создания темы :))

https://a.d-cd.net/2XLawRDwDWQ8zSkR6JGyeZskZ_Q-960.jpg

Добавлено через 2 минуты
Вот кто знает, может когда-нибудь бывший сотрудник найдет на полке пыльный диск и выложит на Пиратской бухте игру или на гитхабе исходники They, Star Wars: 1313, Prey 2 или кто знает какую ожидаемую, но отменённую игру. Ай вант ту белив, короч
Слитая версия Блада вполне себе нормально игралась. А другие игры могут быть на уровне Battlefront 3, который запустят лишь ради интереса…

DoctorWagner
18.06.2024, 09:13
Теперь и в Стиме есть своя Смута. :))
Хз, мне кажется оно поинтереснее выглядит. Хотя бы соответсвует играм 2009-2010 годов, для олдов.)

Earth2Space
18.06.2024, 16:32
Я рад. Мне всегда жалко, когда разработку игр останавливают. А тут вообще почти готовую игру отменили.

Текстоплёт
14.10.2024, 20:07
Многострадальный боевик «Приключения Капитана Блада» получил официальную демо-версию (https://www.igromania.ru/news/143394/mnogostradalnyij-boevik-priklyucheniya-kapitana-blada-poluchil-ofitsialnuyu-demoversiyu/)

Все ведь помнят, что этим летом неожиданно состоялся анонс доработанной версии игры «Приключения Капитана Блада», которая официально так и не увидела свет? Теперь разработчики выпустили демо-версию игры в Steam перед стартом предстоящего фестиваля.

Увы, разработчики пока не поделились информацией о том, какой контент входит в демо-версию. А первые игроки пожаловались на проблемы с совместимостью Captain Blood (английское название) со Steam Deck — игра вылетает, а также некорректно показывает заставки.

Размер демо-версии составил 7,27 ГБ. Игра получит русскую и английскую озвучки, а также ряд текстовых переводов. Релиз же должен состояться уже этой осенью на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Разработчики обещают «ряд усовершенствований», которые сделают многострадальный долгострой приятным для современных игроков.

Напомним, что в последний раз, не считая этого лета, о «Приключениях Капитана Блада» официально было слышно в 2010 году. Несколько лет назад в сети всплыл финальный билд — именно его улучшенная версия должна выйти в Steam и на консолях.

DoctorWagner
14.10.2024, 20:54
До сих пор вроде бы стоимости нету.

DoctorWagner
22.01.2025, 20:00
Издательство SNEG объявило о том, что релиз обновленной версии Captain Blood состоится 6 мая 2025 года. Игра будет доступна по цене в 25 долларов на ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

CAPTAIN BLOOD RELEASE DATE ANNOUNCEMENT TRAILER
(https://vkvideo.ru/video-42938695_456243714?ref_domain=gamemag.ru)
25 баксов? А не много ли, за игру, которая опоздала на полки лет так на 15?

Текстоплёт
06.05.2025, 20:54
Релиз состоялся. Приплыли =)

Свершилось: состоялся релиз боевика «Приключения Капитана Блада» (https://www.igromania.ru/news/150456/svershilos-sostoyalsya-reliz-boevika-priklyucheniya-kapitana-blada/)

Сегодня, 6 мая, состоялся релиз многострадального пиратского боевика «Приключения Капитана Блада», история которого восходит к 2003 году. И Seawolf Studio, General Arcade и SNEG релизным трейлером легендарного долгостроя подтверждают, что на этот раз всё свершилось и игра наконец добралась до постаревших поклонников.

Трейлер показывает нам самое главное: ожесточённые сражения с использованием QTE, сундуки с сокровищами, морские бои и устаревшую графику. А заодно — полную русскую озвучку и элементы несложного сюжета.

Все заинтересованные могут познакомиться с обзором «Приключений Капитана Блада», который опубликован на сайте Игромании. Рецензент оказался строг: игра оценена на 6,5 баллов. Но для тех, кого больше интересует история, чем результат, боевик доступен на РС, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.

«Приключения Капитана Блада» — необычный гость из прошлого, изредка напоминающий о клёвых временах, когда трава была не то чтобы зеленее, но явно более придурковатая и родная. Это памятник эпохе. Проект, рождённый в начале нулевых, который чудом добрался до релиза спустя 20 лет с момента анонса. Он предлагает олдскульный опыт, напоминающий о золотых временах слэшеров, когда мы рубили огромных титанов в первой трилогии God of War, пусть и даже близко не дотягивая до её уровня. С другой стороны, перед нами всё же новинка 2025 года — пусть и с налётом ретро. Такой двойственный статус определяет и впечатления от игры.

Видео - трейлер (https://vkvideo.ru/video-387766_456268474?ref_domain=igromania.ru)