PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Size matter not?

Nelve
27.12.2009, 21:48
Лукавил или нет престарелый магистр? Зависит ли размер тела форсюзера и его состояние на потенциал связи с Силой? Я частенько размышлял на эту тему и больше склоняюсь к выводу, что, да связь есть.

Введение и немного о приемах.
Во-первых, проследим общие моменты применения Силовых техник. Так или иначе, кроме мысленного усилия они подразумевают некое внешние проявление, движение тела или исполнение специальных медитативных текстов. Значит, как минимум, форсюзер лишенный конечности будет испытывать неудобство в исполнении техник.

Основываясь на первом эпизоде, можно утверждать, что потенциал связи с Силой зависит от содержания мидихлориан в клетках тела, Из этого логично предположить, что чем больше клеток, тем, собственно, и больше потенциал форсюзера. Выражение Йоды уже как минимум двусмысленно, выходит форсюзер обладающий меньшим размером тела, но большим содержанием мидихлориан в клетках может быть равен форсюзеру превосходящему первого объемом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан. Это предположение объясняет поражение Йоды в схватке с Сидиусом – их опыт как форсюзеров был примерно равен, но высокое содержание мидихлориан в крови Йоды компенсировалось большим объемом тела Сидиуса, который и сам, наверняка, не был беден мидихлорианами. Йода, выходит, держался целиком за счет опыта. Можно лишь восхититься магистром, для своих физических данных развить столь глубокую связь с силой – это действительно достижение.
Плюс, если рассматривать с такой позиции приемы чо мак и чо маи можно открыть новую их направленность. В случае с чо мак, приема больше практикуемого ситами, мы видим не столько жестокость, сколько намерение в максимальной степени лишить форсюзера былого могущества. Так поступил Дуку с Анакином, впрочем потеря одной руки была не столь критична для столь могучего форсюзера и Анакин быстро оправился.
В случае с чо маи кажется, что речь идет об обезоруживании противника, но не странно ли, что разъяренного адепта Темной стороны может остановить потеря кисти? Мне кажется, что дело больше в шоке, который испытывает форсюзер, лишившись участка тела - нарушается его баланс связи с Силой, все привычные техники становятся незнакомыми, надо вновь привыкнуть к ним, нужно время, чтобы восстановить баланс. Это можно видеть на примере Мейса Винду, владение ваападом подразумевало тесный контакт с Силой, если бы не внезапный дисбаланс потенциала, ваапад помог бы ему преодолеть боль и возможно даже добить Сидиуса. Благо ваапад не подразумевает обязательного использования двуручного хвата меча.

Заинтересованность Сидиуса Анакином и философия «принципа двух»
Есть учитель и ученик. Ученик должен превзойти своего учителя. Таким образом, планка мастерства постоянно поднимается и каждый новый Владыка сит, становится могущественней прежнего. Упрощенно, принцип таков. Сидиусу нужен был по-настоящему могучий форсюзер и он был готов ждать случая так долго, как придется. Мол и Дуку были лишь опорными вехами, а вот Анакин подходил идеально. Идеальное сочетания баланса мидихлориан к объему тела – почти что источник чистой Силы. Мы видим Сидиуса чуть-ли не ликующим, когда Анакин принимает Темную сторону – вот оно вознаграждение за столь долгие годы ожидания. Теперь вспоминаем, голос Владыки, когда он находит искалеченного Вейдера – он звучит почти что отчески. Вейдер жив, да, но позднее Сидиус питает все меньший интерес к новому ученику. От тела Вейдера осталось всего ничего – это мало того, что ограничило его подвижность, но и снизило потенциал Силы. Вейдер максимум мог стать равным Сидиусу, но не больше.
Кто что думает?

Ant1static
28.12.2009, 02:59
Да, я тоже много об этой проблеме думал. И по поводу интереса Сидиуса к Вейдеру я, по-моему, даже где-то читал, что Сидиус был разочарован в своем ученике, когда увидел, насколько упал его потенциал после общения с бывшим учителем. Кажется, это было в предыстории tFU. Там говорилось, что именно ощущая то, как охладел к нему император, Вейдер начинает искать того, кто сможет помочь в его свержении.

Словом, все указывает на то, что размер тела, действительно, очень важен - ведь это сосуд, в котором содержатся мидихлорианы. А чем больше сосуд - тем больше в нем содержимого...

valent-jedi
28.12.2009, 13:21
На самом деле, по этому поводу много противоречий в тех же книгах. В противовес тому, что вы сейчас написали, можно указать на те книги, в которых рассказывается о том, как начинался Новый Орден. Там Люк поясняет Ганторису, что всякие жесты при силовых приемах вовсе не важны. Ты можешь как ничем не шевелить, так и устраивать шаманские пляски.

$=P=Y
28.12.2009, 16:06
А чем больше сосуд - тем больше в нем содержимого...
Представляю себе хата супер-джедая. %)

Dark_Lord
28.12.2009, 17:40
Мне всё-таки кажется падение мощи Вейдара связоно скорее с психологическими причинами, чем с потерей конечностей. Фктически он лишился смысла жизни: жена и все старые друзья погибли (многие от его рук). Фактически у него просто не было больше повода выкладыватся для овладения силой. Вот он и поплыл по течению.

А вообще если мне не изменяет память Йода говорил, что размер предмета с которым ты взаимодействуешь силой не имеет значения. Про размер тела юзера речь тогда не шла.

Вопрос конечно интересный, но ведь возможно и что чем больше тело форсюзера, тем больше ему нужно медихларианов?

Ant1static
28.12.2009, 18:10
Если не ошибаюсь, такой один был... %)
Мне всё-таки кажется падение мощи Вейдара связоно скорее с психологическими причинами, чем с потерей конечностей. Фктически он лишился смысла жизни: жена и все старые друзья погибли (многие от его рук). Фактически у него просто не было больше повода выкладыватся для овладения силой. Вот он и поплыл по течению.
Это тоже внесло свой вклад, да... Но нельзя сказать, что он поплыл по течению, его деятельность всегда была бурной.

Russian_SNAK
28.12.2009, 18:18
Ну а Йода - он вообще ростом с 8-ми летнего ребенка, но это не мешает ему быть одним из сильнейших(если не самым сильным) в совете джедаев.

$=P=Y
28.12.2009, 18:36
Даже, если это так (в чем я очень сомневаюсь), представляю как бы тогда это допустим повлияло на ролевую систему в играх по мотивам SW. Тогда, скажем, если бы игрок хотел выходить себе убер-форсюзера ему не требовалось качать стандартные Силу Воли и Интеллект, а просто вкладывать все очки в Телосожение.

Nuttery
28.12.2009, 19:28
Белдарион Хатт, ты, наверное, его представил?

.lesnik.
28.12.2009, 19:41
$=P=Y,
Ну тут играет роль, мне кажется, не только телосложение и соответственно кол-во мидихлориан, но и опыт и умение испльзовать Силу. Так что силу воли и интеллект всё равно пришлось бы качать ;)

Nelve
28.12.2009, 20:25
Так что силу воли и интеллект всё равно пришлось бы качать
В точку. Или, выражаясь проще, потенциал связи с силой выражается формулой а-ля масса тела*содержание мидихлориан + опыт. Если вспомнить эпизоды где Йода применял Силу, он всегда делал это максимально экономично. Когда Дуку обрушил на него потолок, он остановил лишь камни непосредственно угрожавшие его расплющить. Во время боя с Сидиусом, он лишь два раза применял Силу сам, а все остальное время обращал атаки сита обратно.

Так что, я склонен считать, что Йода не был таким уж могучим форсюзером:) Просто умел с толком пользоваться отведенным потенциалом.

.lesnik.
28.12.2009, 22:14
Ну Йода понимал что у него не так много мидихлориан и рассчитывал сколько может использовать Силу. Хотя наверное он и этому научился со врменем, так что всё говорит о том что для качественного использования силы нужен компромисс между кол-вом мидихлориан и опытом использования Силы.

lorin
28.12.2009, 23:40
Что вы все про мидихлориан-то? В 1 части фильма "русским по черному показано", что это количество мидихлориан в крови лишь косвенно показывает силу форсюзера. Иначе бы не пришлось делать никаких других тестов чтобы найти падаванов, а сразу по всем медпунктам просто проверить кровь. Если конечно в книгах ничего ненасочиняли и медихлорианы вдруг стали мерилом Силы. Они же просто жили в человеке, в котором выше среднего уровень Силы. То есть по сути их количество ничего не говорит - если сосуд маленький, то туда поместится не так уж и много воды. Но зато он крепкий и не дырявый. Тем более говорилось о концентрации медихлориан, так что даже если взять теорию о том, что по медихлорианам можно установить уровень Силы(не умение ее использовать, а только уровень), то даже если тело будет размером с шар для тенниса, то в нем будет большая концентрация медихлориан, а не большое их количество.

Mad-Dan
29.12.2009, 00:54
А собственно где кроме первого эпизода показана зависимость способностей в Силе от мидихлориан?
Помниться в JK почти любого придурка можно было в ситха превратить.
Да Йода говорил, что не значение не имеет размер объекта с которым взаимодействует.

На самом деле, по этому поводу много противоречий в тех же книгах. В противовес тому, что вы сейчас написали, можно указать на те книги, в которых рассказывается о том, как начинался Новый Орден. Там Люк поясняет Ганторису, что всякие жесты при силовых приемах вовсе не важны. Ты можешь как ничем не шевелить, так и устраивать шаманские пляски.
А датомирские ведьмы использовали заклинания.

В книге по Mass Effect, что биотики(местные джедаи) тренировались одновременно делать некое телепатическое действие и определенный жест, и на жест вырабатывался рефлекс. Подозреваю, что примерно тоже самое происходит и с адептами Силами.

lorin
29.12.2009, 01:12
В книге по Mass Effect, что биотики(местные джедаи) тренировались одновременно делать некое телепатическое действие и определенный жест, и на жест вырабатывался рефлекс. Подозреваю, что примерно тоже самое происходит и с адептами Силами.
Предложение правдиво это есть думаю я. ))
А собственно где кроме первого эпизода показана зависимость способностей в Силе от мидихлориан?
Собственно не зависимость даже, а так, косвенное доказательство потенциала. Надо пересмотреть фильм, что же там точно говорили.

Legio
29.12.2009, 05:50
Дружище S1ritkam, а ты не задумывался над тем, что содержание мидихлориан у Йоды могло быть запредельным, или около того, для такого маленького тела? То есть по принципу, меньше объём=больше концентрация. Хотя я считаю, что и эта версия будет не совсем верной. Я больше склонен считать, что масса не играла столь существенной роли или же её роль была вообще никакой.

Nelve
29.12.2009, 10:01
Помниться в JK почти любого придурка можно было в ситха превратить.
А Лукас знает о JK?:D
что это количество мидихлориан в крови лишь косвенно показывает силу форсюзера.
А я и не говорил, что концентрация мидихлориан в клетке - есть мерило потенциала Силы. Я говорил о пропорциональной состовляющей - если каждая клетка живущая симбиозом с мидихлорианами есть точка Подключения к Силе, то, соответственно, чем больше клеток - тем, потенциально, шире связь.
Дружище S1ritkam, а ты не задумывался над тем, что содержание мидихлориан у Йоды могло быть запредельным
Оно и было запредельным. Я лишь пытаюсь осмыслить некоторые моменты событий вселенной, с точки зрения этой теории, потому что прямого доказательства этой теории попросту нет. Иду от обратного, так сказать%) И я постом выше привел кое-какие мысли по этому поводу, насчет тех немногих поединков, что мы видим в фильме.

И вообще, очень хочется вспомнить Старкиллера. Выбрав в игре темный вариант финала, мы опять видим в итоге негодующего Сидиуса - ему достался, ещё один способный к Силе огрызок тела, лишенный истинного раскрытого потенциала. Или, проще, говоря Сила есть, а Стардестроеры с орбиты больше не пороняешь%D

Nuttery
29.12.2009, 13:37
Я считаю, размер значения не имеет совершенно. Маленькая (относительно) Лея, получив световой меч, одержала победу над огромным, сильным хаттом-джедаем, на котором, к слову, не было ни капли жира, только мускулы, не в пример Джаббе

Legio
29.12.2009, 16:58
S1ritkam
Ты меня не понял. Но да ладно. Потенциал не может зависеть от физической состовляющей, но может зависеть от психической. Нормальный физически/психически человек=нормальный потенциал; отрубили руки-ноги, от этого психика пострадала=потенциал снизился.

valent-jedi
29.12.2009, 17:07
Я считаю, размер значения не имеет совершенно. Маленькая (относительно) Лея, получив световой меч, одержала победу над огромным, сильным хаттом-джедаем, на котором, к слову, не было ни капли жира, только мускулы, не в пример Джаббе
Да, но с одной оговорочкой: Сила его деградировала, он почти потерял с ней связь. Это хорошо показано в книге.

Legio
29.12.2009, 17:22
valent-jedi
Сила его деградировала, он почти потерял с ней связьТак ведь Белдарион к тому моменту стал буйнопомешанным шизофреником, вот и деградировал.

^SotNik^
29.12.2009, 21:03
Потенциал не может зависеть от физической состовляющей, но может зависеть от психической. Нормальный физически/психически человек=нормальный потенциал; отрубили руки-ноги, от этого психика пострадала=потенциал снизился.

а я вот не соглашусь. ведь были же джедаи которые свои эмоции, психику и прочее ПОЛНОСТЬЮ так сказать закрывали во время боя. и их этот потенциал связи с Силой вряд ли колебался из стороны в сторону...

Mad-Dan
29.12.2009, 21:10
А Лукас знает о JK?
Должен. Он общие законы и сюжетные ветки прописывает.

Так ведь Белдарион к тому моменту стал буйнопомешанным шизофреником, вот и деградировал.
Он вроде свои способности с помощью особых кристаллов получил или еще чего-то. Это вообще был единственный хат, способный использовать силу.

И как доказал Фет, Гравиус, дроиды, клоны -джедаев можно и без всякой силы победить. Главное все-таки техника.

Nelve
29.12.2009, 22:30
Должен. Он общие законы и сюжетные ветки прописывает.
Не слышал, чтобы Лукас стоял за "сюжетами" JK и JA. И уж тем более сомневаюсь, чтобы Лукас согласился на такой ход, как прикручивание связи с Силой, простым смертным посредством хитроумных манипуляций с кортозисом. (если не ошибаюсь кристаллы там так назывались)

Raisiel
30.12.2009, 01:45
Вопрос о связи магии с телом относится в равной степени ко всем мирам, где магия есть.
Хотя я думаю, что масса (и то, даже не понятно, масса чего? Тела с костями, крови?) не решает, решает либо кол-во мхл, либо концентрация оных (в качестве потолка силы) + опыт.
Нет, конечно же масса решает, если бить лица руками, но в ЗВ я такого не наблюдал - чтобы вот так взять, отвести меч врага в сторону и пальцем в глаз.

.lesnik.
30.12.2009, 09:31
Raisiel,
и то, даже не понятно, масса чего? Тела с костями, крови?
Дело не в массе а в объёме, п соответственно и в кол-ве мидихлориан.
+ опыт
Да. Потому что сколько бы мидихлориан не содержалось, всё равно нужно уметь использовать Силу. Ведь мидихлорианы только , как бы, связующее звено между форсюзером и Силой.

Legio
30.12.2009, 11:29
^SotNik^
Назови хоть одного кто "закрывал" свою психику? И вообще, как это возможно "закрыть" психику? Это ведь не вещь, более того психика это нечто на уровне подсознания.

S1ritkam. Кортозис - это один из немногих веществ способных противостоять, и весьма успешно кстати, любому энергитическому оружию. А кристаллы были такими же, как и в световых мечах, только напитанные Силой. И эта техника Силы известна давно. И кстати, Лукас стоит за всем что носит тм "ЗВ".

.lesnik.
Дело не в массе а в объёме, п соответственно и в кол-ве мидихлорианИ что из этого следует? Что чем больше объём, тем больше концентрация мидихлориан чтоли? Бред какой-то.

.lesnik.
30.12.2009, 11:52
Legio,
Я просто указал на то что кол-во мидихлориан завист не от массы а от объёма.

^SotNik^
30.12.2009, 13:22
Назови хоть одного кто "закрывал" свою психику? И вообще, как это возможно "закрыть" психику? Это ведь не вещь, более того психика это нечто на уровне подсознания.

ну я имел ввиду, те джедаи которые отключались когда вступали в бой.

если честно могу только предположить-Реван, Кеноби и Винду

Nelve
30.12.2009, 13:24
Кортозис - это один из немногих веществ способных противостоять, и весьма успешно кстати, любому энергитическому оружию.
Я это знаю, именно это меня и повергло в шок в JK, что кортозис используется как кристалл светового меча D: Времена тогда были темные правда, мб перевод был фейловым.
P.S. Повторю вопрос ещё раз, кроме JK где-нибудь ещё говорится, что можно привить связь с Силой существу до этого не проявлявшему никаких предрасположенностей к ней?
И кстати, Лукас стоит за всем что носит тм "ЗВ".
Стоять-то, стоит, но то, что он получает процент за использование бренда не значит, что он во всех случаях отвечает за сюжет. Вот как-то так%)

Mad-Dan
30.12.2009, 14:33
Не слышал, чтобы Лукас стоял за "сюжетами" JK и JA. И уж тем более сомневаюсь, чтобы Лукас согласился на такой ход, как прикручивание связи с Силой, простым смертным посредством хитроумных манипуляций с кортозисом
Лукас обычно утверждает все сюжеты ЗВ. А сценарии и книги пишут уже другие люди.

Кортозис это вобще-то материал, который дает защиту от световых мечей. Может там броня была у ситхов из картозиса? Надо переиграть. Как-раз в стиме все Jk купил.

Legio
30.12.2009, 18:55
.lesnik.
Я просто указал на то что кол-во мидихлориан завист не от массы а от объёма.Бредовая идея. И знаешь почему? Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.

^SotNik^
Чтобы отключить психику, надо вырубить мозг.

S1ritkam
Я это знаю, именно это меня и повергло в шок в JK, что кортозис используется как кристалл светового меча D: Времена тогда были темные правда, мб перевод был фейловымВообще-то сообщение писал я, а не лесник. Но да ладно, я вот переиграл ДжК, но про то что кортозис используется как кристалл светового меча ни разу не видел и не слышал.

P.S. Повторю вопрос ещё раз, кроме JK где-нибудь ещё говорится, что можно привить связь с Силой существу до этого не проявлявшему никаких предрасположенностей к ней?В книгах, играх и др. источниках об это есть не мало. Один из способов ситская магия.

Стоять-то, стоит, но то, что он получает процент за использование бренда не значит, что он во всех случаях отвечает за сюжет. Вот как-то так%Вот-вот, тов.Mad-Dan абсолютно прав. Только Лукас всегда утверждает сюжет.

^SotNik^
30.12.2009, 19:40
^SotNik^
Чтобы отключить психику, надо вырубить мозг.

а разве не было таких чтоб они полностью отдавали свой разум и тело силе? тот же винду-разве он не тек по течению силы и ваапада?(

Legio
30.12.2009, 19:46
^SotNik^
Так то разум и тело, а не психику. Еще раз скажу психика как и подсознание контролю не подлежит.

^SotNik^
30.12.2009, 19:53
Так то разум и тело, а не психику. Еще раз скажу психика как и подсознание контролю не подлежит.

ну я понял. но разве вообще никто не мог полностью отключать себя во время боя?!

Nelve
30.12.2009, 19:55
Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.
А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках. В книгах, играх и др. источниках об это есть не мало. Один из способов ситская магия.
Не знал, сорри......но про то что кортозис используется как кристалл светового меча ни разу не видел и не слышал.
Я тоже. Но локализаторы той версии JK2 в которуй мне довелось поиграть, об этом не знали явно.
Хотя сабж темы не об этом, так что не надо волноваться и принимать все близко к сердцу.

Legio
30.12.2009, 20:19
S1ritkam
А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках.Читай внимательней дружище, у него свооё видение проблемы. Да и, тебе не кажется что твоя теория немного видоизменилась, а?:) Стала больше похожей на то что я писал:)

Raisiel
30.12.2009, 20:19
но разве вообще никто не мог полностью отключать себя во время боя?!
Полная отключка - это кома, кажется мне. Все таки не думаю, что сила обладает разумом и будет швырять коматозное тело во врагов.
А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках.
Скорее мхл просто устанавливают потолок могущества, а уж реальное положение джедая определяется его опытом.
Знатоки, был ли когда нибудь бой между джедаями (с достаточно точно известными "показателями") на пике возможностей?

Ant1static
30.12.2009, 20:24
^SotNik^
Аттон Рэнд... Нет? Он же забивал свою сознание подсчетами карт пазаака и это делало бессмысленным проникновение в его сознание - кроме бесчисленных цифр там ничего полезного найти нельзя было.
Бредовая идея. И знаешь почему? Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.
Ну, вообще-то так и выходит... Просто ранкор недостаточно разумен, т.е. элемент "+опыт" отсутствует - он просто не может научиться контролировать Силу...
А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках.
Может... Наш магистр Зеленки же не был слабее других, кто повыше росточком вышел...

Legio
30.12.2009, 20:28
Мидихлорианы определяют врожденный потенциал восприимчивости к Силе. Да это факт, что те у кого концентрация мидихлориан выше, чаше становятся могущественными джедаями, но они же и чаще всего становтся "падшими", темными джедаями. Помнится в одной книге, её все читали, местное население недоверяло Люку Скайуокеру из-за его могущества, считая что он рано или поздно падёт. И кстати, никто не опровергал того, что могущества может достичь и тот у кого концентрация мидихлориан небольшое. Просто ему будет труднее.

Ant1static
Аттон Рэнд... Нет? Он же забивал свою сознание подсчетами карт пазаака и это делало бессмысленным проникновение в его сознание - кроме бесчисленных цифр там ничего полезного найти нельзя было.А как ты думаешь есть разница между разумом и психикой?:) Наскока я помню разум- есть сознание.

Ну, вообще-то так и выходит... Просто ранкор недостаточно разумен, т.е. элемент "+опыт" отсутствует - он просто не может научиться контролировать Силу...Помоему были такие животные которые умели кое-что.

Nelve
30.12.2009, 21:01
Стала больше похожей на то что я писал:)
В идеале, она и должны видоизменяться. Хотя про соотношение объема и концентрации ещё в шапке писано;)
...был ли когда нибудь бой между джедаями (с достаточно точно известными "показателями") на пике возможностей?
Кроме Йода vs Сидиус в голову ничего не идет. Про них я уже писал выше.

Я бы задал вопрос по другому - есть ли потолок в развитии способностей? Вроде бы, для изучения некоторых техник надо быть настолько могучим форсюзером, что никакой опыт не компенсирует врожденной недостаточной концентрации мидихлориан. И как быть со Старкиллером? Применительно к нему мы не можем говорить о бонусе опыта - истый пример сочетания высокая концентрация мидихлориан + объем тела. Ещё хлеще, вроде, только сам Сидиус баловался со Штормом Силы, если не ошибаюсь.

Legio
30.12.2009, 21:15
S1ritkam
В идеале, она и должны видоизменяться. Но это не значит, что надо плагиатом заниматься:) Нарушаеш авторские права или же патентные:))

Хотя про соотношение объема и концентрации ещё в шапке писаноА ты перечитай, что написано в шапке и заметишь большую разницу, я бы даже сказал кардинальную, разворот на 180 градусов. И еще хочу сказать, объём тела может влиять на концентрацию мидихлориан, а не на кол-во. Вот тебе тема для размышления. У двух субъектов одинаковое кол-во мидихлориан, но у одного из них концентрация выше за счет меньшего объёма тела(скажем, в 3 раза). Вопрос у кого восприятие Силы выше, у мелкого или большого?

Nelve
30.12.2009, 21:22
Legio, я не про то. Я про концентрацию мдихлориан на клетку, т.е. если взять каждую клетку, как канал связи с Силой выходит, можно взять, либо качеством (концентрация на клетку) либо количеством этих самых клеток. При том, что концентрация на клетку задается вроде рандомно, с разбросом, выходит существам меньших размеров труднее овладеть высшими Силовыми техниками.
Про концентрацию мидихлориан на все тело удельно я не говорил. По крайней мере нарочно%)
Нарушаеш авторские права или же патентные
Я не знал, чесно слово:Emba: А где бы можно оригинал почитать?

Legio
30.12.2009, 21:27
S1ritkam
Как напечатаю и издам, пришлю:) И вообще спорить можно бесконечно, но ответа мы не узнаем никогда. И знаешь почему?

Nelve
30.12.2009, 21:46
И знаешь почему?
Потому что Лукас не зареган на этом форуме:D И на письмо тоже вряд ли ответит...

lorin
30.12.2009, 22:18
вот тут в вукипедии (http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B) все довольно ясно расписано. Все джедаи имеют повышенное количество мидихлориан в клетках. Сами мидихлорианы есть часть жизни и являются посредниками между человеком и силой. Потолок силы джедая не обусловлен количеством мидихлориан, но у всех сильных джедаев уровень мидихлориан повышен. Нельзя вкачать в себя кровь джедая и обрести связь с силой, но можно ее развить. Падаванов искали среди детей с повышенной концентрацией мидихлориан в крови. Энакин имел мидихлориан в одной клетке крови даже больше чем мастер Йода, то есть связь Йоды с силой подтверждалась большой концентрацией, а не количеством.

Ant1static
30.12.2009, 22:38
Помоему были такие животные которые умели кое-что.
К ранкору это не относится... :)
А как ты думаешь есть разница между разумом и психикой? Наскока я помню разум- есть сознание.
Я лишь привел пример... Думаю, именно эта техника изначально имелась в виду, просто кто-то не так выразился, кто-то не так понял... И вуаля - полторы страницы споров об одном и том же, но в разных контекстах...

Kragoth
31.12.2009, 00:47
Читаю я вас и... Вот вы мне скажите: вопрос в том, "кто потенциально, только по биологическим признакам сильнее" или "насколько имеет значение количество\концентрация медихлориан для силы среднего форсюзера вообще"?
Первое. И не скажешь сразу. Следя за вашим разговором, говорю также то, что уже говорили, два варианта: с одной стороны доводы в пользу утверждения "размер имеет значение" выглядят довольно убедительно, если считать, что именно общее количество медихлориан во всем теле влияет на мощь форсюзера. То есть, потеряй он части тела, он действительно станет менее восприимчив к Силе.
А если только лишь концентрация в одной клетке, как выше сказали "качество"? Но тогда не совсем понятно как эта система работает. Зато получится, что весь Йода, в буквальном смысле, мизинца Скайуокера не стоит (исключительно по степени восприимчивости, конечно).
В общем, все это довольно неопределенно.
Второе. Плюс сложности в решении этого (биологического) вопроса добавляет разница в степени подготовки форсюзеров. Ясно, что "экспонат А" - животное (равное по массе, объему и конценрации медихлориан, допустим, "экспонату В") не сможет поднять камень теликинезом. Того же не сможет сделать не обученный "экспонат В", в отличие от равного по тем же характеристикам им "экспоната С" - крутого джедая. В этом случае "А" проигрывает двум последним в своем "непонимании"; не знаю примеров, но могу допустить, что какой-нибудь вид мог использовать Силу инстинктивно (Я уже не говорю про пассивные, сенсорные способности), но научиться новым, активным, вроде "перемещения Силы"... для этого нужен разум.
Так что для силы\мастерства джедая, в общем, не малое значение имеет содержимое черепной коробки (или у кого там что), а природная мощь уже не так важна, но... о чем же все-таки вы? :)

lorin
31.12.2009, 02:24
Так что для силы\мастерства джедая, в общем, не малое значение имеет содержимое черепной коробки (или у кого там что), а природная мощь уже не так важна, но... о чем же все-таки вы?
Главное именно не путать мидихлориан и мощь джедая. Одно дело просто иметь способность чувствовать силу, как мы чувствуем воду, совсем другое - научиться держаться на воде и тем более плавать. Да и среди пловцов, обладающих казалось бы равным потенциалом(медихлорианы = мускулатура) есть градация. С другой стороны, тяжелоотлет имеет более проработанную мускулатуру, может плавать, но никогда не сравнится даже с менее накаченным пловцом как по технике, так и по скорости плавания. Думаю аналогия с силой хорошая. Так например джедаи полагаются на технику плавания, а ситхи принимают стероиды. При записи в спортивную школу, детей проверяют, умеют ли они самостоятельно держаться на воде. Если да, то их учат правильно дышать и тренируют плавцов. Энакина продвигали для Олимпиады, но он запалился на допинг-контроле ))

Nelve
31.12.2009, 10:33
А если только лишь концентрация в одной клетке, как выше сказали "качество"? Но тогда не совсем понятно как эта система работает
Да... тут без подогрева не въехать:D
Оба варианта которые ты привел, это одно и тоже по моей теории. Каждая клетка - канал подключения к Силе, если форсюзер теряет часть тела - он теряет и часть связи. Обобщенно так. Но, как и было верно тобой подмечено, Силой ещё надо уметь воспользоваться, т.е. надо обладать развитым интеллектом, поэтому-то потенциально, возможно, некий ранкор и может сравняться с джедаем, но в плане интеллекта он не конкурент.
получится, что весь Йода, в буквальном смысле, мизинца Скайуокера не стоит
Ну... не мизинец уж, но соотношение 1 Анакин = 3 Йоды, думаю имело место:)

Legio
31.12.2009, 19:10
Ого, Kragoth, друг мой ты меня удивил. Раньше от тебя не часто можно было увидеть такое:)

S1ritkam, а не слишком ли неравное соотношение?

Kragoth
31.12.2009, 19:21
Раньше от тебя не часто можно было увидеть такое
Такое - это какое?
соотношение 1 Анакин = 3 Йоды
не слишком ли неравное соотношение?
Если мы говорим про биологию, то смотрим: Анакин много больше по объему, и медихлориан на клетку у него "даже больше чем у магистра Йоды" - если Скайуокера поделить на Йоду, то 3-4 должно получиться.
Ну, а в плане мощи соотношение естественно другое.

Legio
02.01.2010, 08:37
Kragoth, о твоём сообщении. Не часто ты так пишешь, аж зачитался:)

Если мы говорим про биологию, то смотрим: Анакин много больше по объему, и медихлориан на клетку у него "даже больше чем у магистра Йоды" - если Скайуокера поделить на Йоду, то 3-4 должно получиться.
Ну, а в плане мощи соотношение естественно другое. Вообще, словосочетание "мидихлориан на клетку" мне кажется каким-то странным, поменьшей мере?

Кто вообще вам сказал, что мидихлорианы содержатся в клетках?В фильме наскока я помню, говорилось о концетрации мидихилориан.

Nelve
02.01.2010, 10:00
Кто вообще вам сказал, что мидихлорианы содержатся в клетках?
В первом эпизоде, вроде, я это слышал. Как время выкрою - пересмотрю ещё раз, найду то место..

Legio
02.01.2010, 10:46
S1ritkam
В первом эпизоде, вроде, я это слышал. Как время выкрою - пересмотрю ещё раз, найду то место.. Давай, тока смотри с оригинальной озвучкой. В таком деле переводам доверять нельзя:0

Nelve
02.01.2010, 11:02
В таком деле переводам доверять нельзя:0
Даже официальному русскому? D:

Legio
02.01.2010, 11:16
S1ritkam
Даже ему:) Не настока он профессиональный чтобы внушать доверие.

Kragoth
02.01.2010, 11:55
Насчет "медихлориан на клетку"... Квай-Гон ведь проверял образец крови - что еще могло иметься в виду, кроме концентрации? Они ж Анакина не взвешивали, не мерили никак, так откуда представление об общем числе?

Legio
02.01.2010, 12:26
Братва беру свои слова обратно...частично. Вот почитайте Мидихлорианы - разумные микроскопические формы жизни, являющиеся органоидами, живущие внутри всех живых клеток, существующие в симбиотических отношениях с существами, в которых они проживают, и между собой в коллективном сознании

Ant1static
03.01.2010, 03:30
Мидихлорианы - разумные микроскопические формы жизни, являющиеся органоидами, живущие внутри всех живых клеток, существующие в симбиотических отношениях с существами, в которых они проживают, и между собой в коллективном сознании
Откуда дровишки? Не, ну просто написано как-то коряво и явно человеком, который на уроках биологии в школе "ф тилифон" играл. Если это органоиды клетки, то они принадлежат клетке и являются их частью. Как желудок или печень для всего организма. Нельзя ведь представить, чтобы у одних печень была большая, а у других - ее даже найти трудно было...
Только не надо об искусстенных техниках увеличения печени, ага? :)
Да, легенды гласят, что алкоголь может увеличить этот орган, но это ведь всего лишь легенды, правда? :rolleyes:

Если серьезно, то, наверняка, в источнике ошибка. Органоидами мидихлорианы быть не могут никак, увы...

Legio
03.01.2010, 10:13
Ant1static, это все переведено с аглицкого языка с использованием справочника:) Источники: Vader: The Ultimate Guide, The New Essential Guide to Alien Species

Nelve
03.01.2010, 10:24
Народ, вы чего хотите?:) Таки это ведь литераторы придумывали, а не профессиональные биологи, если с такой точки смотреть, то и мидихлорианов, как таковых, тоже не существует.

Legio
03.01.2010, 12:13
S1ritkam
то и мидихлорианов, как таковых, тоже не существует.Не доказано, не факт:) Это как существоание Бога.

Darth Bait
04.01.2010, 16:37
S1ritkam,
Хмм, по поводу размера тела.
Мне кажется это было не так важно, каков размер тела, главное была концентрация мидихлорианов. Однако целостность тела напрямую, влияет на нее, потеря кисти не так значительна и вполне восполнима, в процентном отношении. А вот потеря ног, это уже серьезно, плюс Анакин еще и повредил дыхательную систему, сам дышать он не мог, и часть его силы уходила на поддержание собственного состояния помимо конечно различных имплантатов.
Ну и не надо забывать этот костюм был тяжелым и неудобным намеренно что бы еще сильнее привязать Вейдера к Императору и укрепить его лояльность.
Что я хотел сказать то, физическое состояние форсюзера напрямую связано с его владением силой, чем лучше он контролирует свое тело тем лучше он контролирует силу, вспомните с чего начинал тренировку Люка мастер Йода, заставлял его хорошо есть и делать физические упражнения, совершенно очевидно что калека(Вейдер) не может хорошо контролировать свое тело, оно ущербно, и это так же мешает ему направлять и использовать силу.

Ну, а про Император против Йоды. Йода просто не успел, бой слишком затянулся, и ему банально не повезло, возможно он видел что ему не имеет смысла оставаться и продолжать бой. Тут можно только гадать.

А про то что Сидиус искал сильного ученика, который мог стать сильнее его я даже как то сомневаюсь, Сидиус не зря интересовался технологией клонирования, он создавал свои собственные клоны и собирался жить вечно переселяя свое нематериальное воплощение дух, в новую молодую оболочку. А то что он говорил про сильных учеников, ему всегда нужны были инструменты, и врал он все время для достижения своих целей. Так что верить его словам нельзя. Ему и правило двух особо не нужно было.
Потерю Дарта Мола, он сильно переживал, Мол был отличным фехтовальщиком и пожалуй самым преданным Сидиусу последователем. Ну и еще в один плюс в пользу того что и сам орден Ситов не слишком интересовал Сидиуса, он просто хотел власти над Галактикой, и сила темной стороны и учение ситов, были для него лишь мощным инструментом в достижении власти.

Kragoth
04.01.2010, 18:00
Darth Bait, во всем этом меня только смущает высказывание про контроль тела... хм, просто не думаю, что это действительно так уж важно именно для контроля Силы. Понятно, конечно, что физ-ра важна для фехтовальщика, но форсюзер может много чего сделать не пошевелив и пальцем. А Вейдер, возможно будучи немного ограниченным в передвижениях, мог больше сосредотачиваться на действиях Силы, нежели физических приемах. То есть, например, вместо того чтобы увернуться от летящего предмета, он воспользуется перемещением Силы. Так слепые компенсируют отсутствие зрения обострением других чувств.

Legio
04.01.2010, 18:37
Kragoth, давай вспомним джедаев и ситов. Ты помнишь хоть одного упитанного телосложения или наподие этого? Я нет. У всех форсюзеров отдавалось должное физической подготовке в ходе обучения.

Kragoth
04.01.2010, 18:48
Legio, ну так их специально готовили с пеленок... К тому же, ты не с той стороны подходишь. Ученики ордена были хорошо подготовлены, нормально телосложения, потому что могли заниматься физ.подготовкой, и к тому обучались не только использованию Силы. А мы сейчас говорим про инвалида.
Ах да, я слышал, что был какой-то хатт.

Darth Bait
04.01.2010, 19:12
Kragoth, Контроль над телом, усиливает контроль над духом, возьми пример из жизни йогов.
Джедай это кристал силы, кристал должен быть качественным, соотвественно в отличной форме, недостаток физической формы, боль, усталость, все это притупляют контроль над силой.
Вейдер был существенно ограничен в перемещениях, в обзоре и в том, что не мог существовать без системы жизнеобеспечения, трудно контролировать силу когда твое тело тебе отказывает.

Было лишь одно исключение Лорд Боли Дарт Сион, черпавший из боли своего распадающегося на куски тела силы на то что бы поддерживать его целым. Знание которое он сам то и не до конца понимал, и научить никого не мог, да и не собирался.
Вейдер такими знаниями не обладал.

Блин да что такое, уже второй раз дублирует сообщение :(

Kragoth
04.01.2010, 19:33
Контроль над телом, усиливает контроль над духом, возьми пример из жизни йогов.
Признаю, мне не хватает знаний в этом вопросе. Чем именно обеспечивается контроль над духом? Совершенной формой? Процессом совершенствования? Или еще чем-то?
Ведь можно же сохранять ясность мысли будучи прикованным к креслу?

Legio
04.01.2010, 19:44
Дышал Вейдер сам, тока системы его брони насыщали воздух кислородом и медикаментами. И вообще Вейдер стал инвалидом уже зрелым, устоявшимся форсюзером. Так что потеря конечностей на нём никакак не отразилась...почти. По крайней мере слабее он не стал.

Darth Bait
04.01.2010, 19:50
Kragoth, Дух и тело связаны, процесс совершенствования укрепляет связь, контроль силы зависит не только от разума, да и тяжело сохранять ясность мысли когда ты прикован к креслу, это я тебе 100% говорю.

Вообще вселенная ЗВ, это одно большое издевательство куча нестыковок и прочего, объяснений мало. Но зацепила сильно, помню детский восторг с которым смотрел Новую Наджеду в кинотеатрах, еще до полного развала СССР...

К слову когда тему прочитал думал что имеется ввиду размер объекта, на который может воздействовать форсюзер.

Legio, Про броню Вейдера держи ссылку, если по английский конечно читаешь хорошо.
http://starwars.wikia.com/wiki/Darth_Vader%27s_suit

Nelve
04.01.2010, 20:42
Дарт Сион, черпавший из боли своего распадающегося на куски тела силы на то что бы поддерживать его целым.
Кстати, хорошо, что вспомнил (: Хотя тело Сиона и было чуть ли не месивом из плоти, но это было тело, ни одной части он себе не заменил протезом, хотя мог. Случайность? А ведь мог поставить себе металлические руки с бронированием кортозисом или навроде того...
http://starwars.wikia.com/wiki/Darth_Vader%27s_suit
То же самое на русском. (http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8_%D0%94% D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D 0%B5%D1%80%D0%B0)

M.S.-1
05.01.2010, 06:29
Закрыто, для этого есть Мир "Звёздных Войн".