Просмотр полной версии : Downfall: История в стиле хоррор
Downfall: История в стиле хоррор
http://s43.radikal.ru/i102/0912/65/643e5eda077c.jpg (http://www.radikal.ru)
Оригинальное название:
Downfall:A Horror Adventure Game
Разработчик: Harvester Games
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: Открыть (http://prawkonj.republika.pl/harvest/games_downfall.html)\русский сайт (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2315)
Дата выхода: 27 января 2010г.
Жанры: Adventure
«Если геймер по прохождении Downfall не сожжет в праведном гневе
<...> подборку своих любимых хоррор-игр, он и правда маньяк.» Страна Игр 8/10
"Стивен Кинг мог бы гордиться."
hardydev.com 5/5
Downfall находилась в производстве более четырёх лет и представляет собой рисованный квест в стиле фильмов ужасов. Эта игра описывает историю о Джо и Люси Дэвис, семейной паре, остановившейся на одну ночь в отеле. Люси охватывает страх, и она куда-то исчезает, а на утро преображается сам отель. Джо остаётся один, запертый где-то промеж нормального мира и мира кошмаров. А затем всё меняется ещё раз, и мир становится чёрно-белым. Лишь кровь остаётся красного цвета. И она повсюду... Меж тем, отель далеко не пуст...
Ключевые особенности:
– Более 70 нарисованных от руки локаций
– Оригинальный мрачный санудтрек в стиле классических фильмов ужасов
– Сотни ветвей диалогов
– Огромное количество оригинальных персонажей
– Жестокий сюжет не для слабых духом игроков
– Множество различных концовок
Скриншоты (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2315&mode=screenshots)
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=D0hj9jSW2R8&feature=player_embedded), Видео 2 (http://www.youtube.com/watch?v=41liyojVzsM&feature=related)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Мы официально предупреждаем вас о том, что не несем ответственности за то, как игра повлияет на вашу психику. Мы официально НЕ рекомендуем играть в эту игру особо впечатлительным и чувствительным людям, детям и женщинам (беременым - категорически).
С официального сайта Акеллы
Перемещения в альтернативную реальность мммм - это же красота :)
Графический дизайн по первому взгляду немножко смутил, но может этот стиль лучше погрузит в атмосферу.
Ключевые особенности:
– Более 70 нарисованных от руки локаций
– Оригинальный мрачный санудтрек в стиле классических фильмов ужасов
– Сотни ветвей диалогов
– Огромное количество оригинальных персонажей
– Жестокий сюжет не для слабых духом игроков
– Множество различных концовок
Если это написано не просто от балды, то может получится интересная хоррор-адвенчура :)
Мы официально предупреждаем вас о том, что не несем ответственности за то, как игра повлияет на вашу психику. Мы официально НЕ рекомендуем играть в эту игру особо впечатлительным и чувствительным людям, детям и женщинам (беременым - категорически).
Так, я вроде не беременный - значит мне можно играть в эту игру :)
Прочитал обзор (http://www.adventuregamers.com/article/id,1027/p,1) на Adventure Gamers и посмотрел на скриншоты. Пока мой вердикт таков: не страшно, но очень интересно и интригующе.
Кстати, не знаю почему, но игра мне напомнила недавнее "Паранормальное явление". Надеюсь, что игра будет настолько же пугающая, несмотря на убогую графику.
Mishaman
25.12.2009, 15:03
KiLlerS, Описание очень интригует.
<...> подборку своих любимых хоррор-игр, он и правда маньяк.»
Страна Игр 8/10
Что же там такого в этой игре? Автор вы сами уже играли в эту "страшилку" (признавайтесь)
<...> подборку своих любимых хоррор-игр, он и правда маньяк.»
Страна Игр 8/10
Какая-то неестественная хвальба игры O_o
P.S. ни за что не сожгу Пенумбру >_<
Mishaman
25.12.2009, 17:09
Rubeys, Какая-то неестественная хвальба игры O_o
P.S. ни за что не сожгу Пенумбру >_<
Это просто "пафос", хотя ... ты видел видео и скриншоты к этой игре? Жуть какую то показывают: лопающиеся головы, ???Монстры??? и музыка как и звуки под стать всему что там показывают. Вечером в неё точно не стоит играть, но помучать свои нервишки хочется. Я так понял она уже вышла - раз игрокритики уже о ней высказались.
Видел конечно и скажем так странные ощущения одолевают, когда смотришь на все это. Рисовка только лучше способствует погружению в мир ужасов как я понял.
Так, что это даже не минус, а плюс такой стилистики.
Компания «Акелла» сообщила поклонникам квестов и игр жанра «хоррор», что она выступит отечественным издателем нашумевшего по всему миру ужастика - игры Downfall.
Еще интереснее стало от этой фразы. Что же там такого O_o
Пойду торренты проштурмую.
Добавлено через 4 минуты
Ничего нету. Скорее всего игрокритики получили специальную версию игры для журналистов чисто. Чтобы те расписали свои ощущения от игры. Предали жару так сказать :)
Rubeys,
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7094332&postcount=325
Стоит сыграть. Судя по обложке, игра стоит моего внимания.
NotSmoker
26.12.2009, 22:06
Посмотрел видео. Очень атмосферно и интересно. Конечно, ничего страшного нету вроде, но сейчас скачаю демку, посмотрю.
Посмотрел видео. Очень атмосферно и интересно. Конечно, ничего страшного нету вроде, но сейчас скачаю демку, посмотрю.
Эх, жаль, что его заблокировали, а так спросить хотелось, как игра-то?
Только что установил игру и вот сейчас собственно катаюсь по отелю на лифте по этажам , но поскольку моё знание английского оставляет желать лучшего , вдумываться в суть происходящего не приходится , была небольшая загвоздка на первом этаже с кошкой , которая никак не реагировала на мои манипуляции , всё время убегая от меня , но после того как дал ей ключ от номера 101 , который она благополучно "съела" и затем , вероятно зарезав кошечку, получил заветный ключ от 102 номера. Игра неплохая , странноватая правда - старомодная графика в причудливых тонах и система сохранения как в старых моих любимых квестах от LucasArts.
З.Ы. Буду ждать более менее внятный русик , поскольку действительно в игре очень много диалогов , о смысле которых мне приходится только увы догадываться . :)
Nikquest
28.12.2009, 00:50
Tuzemec, Уже проще локализацию дождаться)
P.S. Кстати, удивлен, что ты в конкурсе по зимним скринам не участвуешь:-) Нам бы с тобой в паре скооперироваться бы...
Даже и не знаю, что сказать.
Графика и анимация ожидаемо режут глаза. Саундтрек не пугает и даже не напрягает. Есть глупые моменты вроде того, когда ГГ говорит, что портье нет, хотя тот стоит прямо перед ним.
Радуют пока только диалоги. Семейная пара постоянно орет друг на друга, говорит о том, что любви нет, а жена ГГ еще и матерится постоянно, как я понял, из-за того, что у нее проблемы с психикой на почве скорой смерти. Проблемы две. Первая - отсутствует озвучка диалогов, и если Акелла все-таки додумается озвучить их, то я буду первым в очереди за диском. Вторая - диалогов ну очень много, и играть на языке оригинала стоит только с очень хорошим знанием английского.
Что ж, пойду проходить дальше. Интересно, куда же там жена пропала.
посмотрела скриншоты
и порядком удивлена...
на самом деле думала, что все будет намного страшнее
на самом деле думала, что все будет намного страшнее
Здесь, видимо, хотят напугать атмосферой "мертвого" города, но получается плохо. %(
Установил минуток двадцать назад.
Удивил размер дистрибутива с игрой - 132 мб.
Однако после запуска игры понял, что это и не столь важно. Раньше игрушки вообще по несколько метров весили, типа Кирандии, Спайс Квеста :) А ведь какие это были игры - шедевры.
Тут такая же ситуация - игра безумно понравилась. Рисовка фонов напоминает очень сильно комиксы. Будто перед тобой интерактивная книжка с картинками :)
Расположение инвентаря, меню для сохранения/загрузки - заставляют окунуться в воспоминания о прошлом, когда вечерами на пролет играли в такие чудесные вещи как Кирандия, Индиана Джонс, Спайс Квест - ностальгия :)
Дальше пойдем под спойлер ^_^
Итак, запускаем игру. Никаких логотипов, заставок нас не встречают. Сразу появляется титульный экран на котором доступно три менюшки - новая игра, загрузка и выход :) Непривычно. Нету опций с многочисленными вкладками различных настроек для игры. Простенько так - зашел, выбрал "new game" и вперед. Сразу графика на максимуме ^_^
Начало застает под проливным ливнем возле отеля. Благо наш гг с женушкой пока, что уютно так сидят в машине. Кстати о жене - Иви. Матерщинница еще та. Хочется скорее узнать как локализуют такого персонажа. Ведь она практически в каждое предложение вставляет мат, практически в каждое :) Если заменят синонимами в ласкательной форме - погубят такого колоритного персонажа. Неплохо бы, если бы сделали как в случае с игрой Нью-Йорк 2072. Нецензурщину запипикать, а после выпустить патч для гурманов, который все это дело обратно распипикает.
Вернемся к нашей парочке :)
Так как на улице сильный дождь, а у Иви походу большие проблемы с головой (еще какие, если она постоянно толдычет о каких-то монстрах, капли дождя кажутся кровью, повсюду тьма), Джо (именно так зовут главного героя) предлагает переночевать в отеле, а уже на утро отыскать врача. Переносимся внутрь сей гостиницы. Небольшая сценка - клиент воюет со служащим отеля. Девушка хочет приобрести сигарет, а по правилам отеля не положено. После всего этого главный герой вступает в диалог со служащей. Помимо снятия номера на ночь, выясняется, что в отеле ночует доктор, но сейчас его беспокоить нельзя. Только утром. Десять лет назад в городке произошла бойня.
Местная животинка - кот - вообще супер. Из прикрепленного на стену письма мы узнаем, что зверушка очень сильно любит лакомится ключами. Поэтому рекомендуется всем посетителям держать ключи от номеров подальше. Ибо уже был потерян ключик от 102 двери.
Поднимаемся на первый этаж. Раскраска уровня поражает своей оригинальностью. Явно художник чего-то перепил или перенюхал психоделического. Смесь ярких зеленых, желтых и синих цветов сносит крышу. Кавайненько так получилось ^_^
Хорошо, что в нашем номере окраска более-менее терпимая :)
Очередной скандал между мужем и женой - спим, просыпаемся, а жены нет. Отправились на поиски. Чувствуешь, что сейчас что-то нехорошее произойдет :)
Ну так и есть. Выяснилось, что Иви была похищена какой-то ненормальной девой по имени София, которая планирует полакомится нежным мяском возлюбленной.
После того как мы попадаем в 102 комнату возникают ассоциации со вторым Сайлент Хилом. Джо оказывается в извращенной альтернативной реальности, где повсюду кровь, на стенах висят трупы людей, различные конечности разбросаны и там, и тут. Основной целью поисков будет - розыск Иви (жены главного героя).
Не менее оригинальны задачи для достижения этой цели - из слов маленькой девочки (102 комната), нам необходимо уничтожить четыре воспоминания из жизни Софии. Только тогда сможем отыскать секретное место, где содержится Иви. И в качестве первой мишени - та самая маленькая девочка с которой мы беседовали (как оказалось это София в детстве). Её необходимо убить. Но как можно убить ребенка?!
Но ты же сделал это с тем котом.
Кстати о бедном котике. Очень оригинальный способ добычи ключа от двери. Поймать и вспороть брюхо животного O__O Игрушка конечно жесткая получилась.
Так, что мы имеем? Довольно оригинальный и необычный хоррор-квест с запутанной и интригующей сюжетной линией. Музыкальное оформление, вот тут пока никаких положительных, да и отрицательных речей сказать не могу. Слышал пока толи две, толи три музыкальные композиции. Не плохо, не хорошо. Музыка как-то не замечется. Насчет озвучки персонажей. Чувствуется, что это упущение разработчиков. Её тут очень не хватает. Диалогов много, а речей вообще нет. Не порядок. Тем более, что каждый шаг персонажей имеет звучание. Шум дождя, тиканье часов - везде есть звуки, а герои немые O_o
Посмотрим, что будет с локализацией :)
Шум дождя, тиканье часов - везде есть звуки, а герои немые O_o
может быть это такой ход разработчиков? хотя врят ли.. интересно сколько за нее заломит акелла..
Я вот думаю, может то, что гуляет в нете - это бетка. Поэтому и нету озвучки голосов?
Игрушка довольно-таки нелинейна.
Жалко Агнес :(
Ведь чувствовал, что не надо было выбирать иконку с пистолетом >_<
Надо будет переиграть. Хочется в компании с милой девушкой побродить по извращенным локациям отеля :)
Есть люди, которые прошли игру, застрелив Агнес?
может быть это такой ход разработчиков? хотя врят ли.. интересно сколько за нее заломит акелла..
Не удивлюсь, если игра на DVD выйдет на котором будет множество демок и...старфорс, старфорс :Grin:
Не удивлюсь, если игра на DVD выйдет на котором будет множество демок и...старфорс, старфорс
да запросто..
Я вот думаю, может то, что гуляет в нете - это бетка.
ты играл в оригинал? русик хоть какой нить вышел?
В оригинал играл. Застрял. Не могу на студию пройти. Ворота закрыты. Чтобы их открыть нужно два человека. К Джо чуть позже присоединится Агнес (девушка в подвенечном платье. Она как раз вначале игры ругалась с хозяйкой отеля по поводу сигарет). С помощью нее можно было открыть эти чертовы ворота, но я её убил. Что теперь делать, не пойму >_<
Русиков не видел. Если и появится, то промт. Лучше обождать локализацию :)
Lord Avgust
30.12.2009, 14:30
В игре есть озвучка?
В игре есть озвучка?
Нету. Только шаги, открывание дверей, шум дождя озвучены :)
Прошел-таки эту замечательную игру в разных позах :)
Т.е. не единожды. Решил написать прохождение этой удивительной игрушки. Надеюсь кому-нибудь поможет. Предупреждаю, жесткий спойлер :)
DOWNFALL
http://s001.radikal.ru/i195/1001/5a/02dfc7623367.jpg (http://www.radikal.ru)
Пошел сильный дождь. Ехать дальше будет сложно. Нужно где-то заночевать. К тому же Иви становится все хуже.
Удачно, что мы остановились возле отеля.
Собственно игра начинается на окраине небольшого городка, напротив местного отеля. Джо (главный герой этой истории) предлагает своей жене Иви (которая страдает психическими расстройствами) заночевать тут. Уже утром отправится на поиски врача. Автоматически заходим внутрь. Небольшая сценка, в которой посетитель скандалит с управляющей по поводу сигарет. Когда управление наконец-то перейдет в наши руки, подходим к ресепшену и жмем на звонок. Подходит девушка. По мимо снятия комнаты на ночь узнаем, что в одном из номеров есть доктор, который может нам помочь. Но сейчас его не стоит беспокоить. Утром, пожалуйста. Также несколько лет в этом городке произошла резня. Об этом трещали по всем новостям страны. По окончании разговора идем к лифту. Можно изучить записку возле выхода. В ней рекомендуется держать подальше ключи от кота, который обитает тут. Местная животинка очень любит лакомится ключиками. Таким образом был потерян ключ от 102 номера. Едем на первый этаж. Перед заходом в комнату подберите кусочек тостов. Наш ждет очередная сценка.
Отношения между Иви и Джо крайне нестабильные. Брак рушится, любовь прошла. Ложимся спать.
На следующий день….
Иви пропала?!
Возможно, она спустилась вниз к завтраку. Надо проверить. Выходим из комнаты и спускаемся вниз. Мы возле ресепшена. Курсором кликните по нижней части помещения. Вот мы и в столовой. Но что-то здесь ни так…
Трупы! Тут полно трупов!! Что происходит?!
В центре стоит девушка из ресепшена. Похоже её совершенно не смущает тот факт, что вокруг такое.
Иви была здесь. Она хотела отнести завтрак Джо, но по пути встретила соседку из 102 комнаты, некую Софию. Вместе они пошли к ней в номер. Перед уходом Иви оставила записку. София особый гость. Пребывание рядом с ней может быть опасным для жизни Иви.
Проклятье. Да что здесь творится?! Надо срочно спешить. Поднимаемся на первый этаж. ЧТО?! Местный интерьер преобразился. Стены измазаны кровью. Но чья она? Стучим в дверь 102 комнаты. Тишина. Надо как-то туда попасть. Идем к себе в номер. На кровати Иви стоит поднос с завтраком. Берем оттуда нож и возвращаемся к ресепшену. Под ногами маячит кот. Используем на нем ключ. Отлично, котик у нас. Теперь берем нож и….надеюсь Гринпис об этом не узнает. Отлично, ключ от 102 номера у нас. Бежим обратно и открываем дверь. О май…Местные красоты отеля еще более преобразились.
Говорим с маленькой девочкой. Это маленькая София. Узнаем, что Иви в большой опасности. Она была запрятана в каком-то секретном месте. Чтобы туда попасть, нужно уничтожить четыре воспоминания из жизни взрослой Софии. Маленькая девочка как раз одно из них. Выходим обратно. Джо почувствует себя уставшим. Нужно поспать. Очередной кошмарный сон…
Теперь мы можем исследовать весь отель и прилегающий к нему сад. Не теряя времени выходим на улицу. Направляемся на задний двор. Берем веревку и идем обратно. Со столика возьмите меню. Поднимайтесь на второй этаж. Наша цель – комната 201. В ней проживает доктор, которого местные зовут Доктор Z.
После монолога он попросит сделать одно одолжение. Спуститься в погреб и принести кое-что. Он даст нам ключ от погреба. Что ж, делать нечего, выполним просьбу этого сумасшедшего. Прежде чем выходить из комнаты, возьмите с книжного шкафа стеклянную миску и шприц из манекена слева.
Поднимитесь на четвертый этаж. В комнате 401 со стола подберите ключ от кухни. Направляемся туда. Идите в столовую. Откройте закрытую дверь. Вот мы и на месте. Со столика необходимо взять ножик для колки льда. Идите в морозильную камеру. Со стены снимете ногу манекена. Откройте маленькую дверцу морозилки и раздолбите лед ножиком. Кусочки льда поместите в стеклянную миску. Уходим. Пока что делать здесь нечего. Возвращаемся в столовую и поднимаемся по ступенькам вверх (лестница в левом углу). Подберите крысиный яд. С помощью ключа откройте погреб. Спускайтесь. Возьмите баночку с маслом и доску. Используйте веревку на доске. Полученное приспособление наведите на яму в полу. Спускайтесь. Тут была лаборатория доктора Z. Что этот больной делал тут? Слева на столике стоят два химических сосуда с красной и голубой жидкостями. Наполните шприц любой из них. Этим шприцом потом нужно будет убить маленькую Софию. От цвета зависит как она покинет этот мир. Голубой – взорвется голова. Красный – просто уснет. Выбирайте, что больше нравится. Подойдите к телу. Оказывается это Джон Вильсон. Тот самый убийца о котором трезвонила вся страна. Сдерите часть кожи с верхней части головы и поместите его мозг в миску со льдом. Вот именно это и просил вас принести доктор. Перед уходом дерните за рычаг. Относим мозг доктору.
Поговорите с ним еще раз. Он расскажет, что хочет оживить труп, который сидит рядом. И ему необходима снова ваша помощь. Соглашаемся стать ассистентом. Доктор Я испытывает проблемы с электричеством. Ему не достаточно мощности. Он просит активировать запасной генератор. Но вот где он находится, известно только одному человеку – девушки из ресепшена. Нужно её найти. Идем в 102 комнату и используем шприц на маленькой Софии. Первое воспоминание стерто. Подберите ожерелье с тела Софии. Пригодится. Выходим из комнаты. Джо снова почует усталость. Идем спать. Очередной кошмар. Джо убил кошку, принадлежащую Иви.
На полу лежит записка. Похоже, тут кто-то был. Подираем её и читаем. Кто-то хочет встретится с вами в городе. Что ж, теперь мы можем исследовать не только отель. Поднимитесь на четвертый этаж и пройдите в самый конец коридора. Со стены снимите что-то на подобии молотка. Выходите на улицу. Направляйтесь в город. От церквушки топайте влево. Мы перед студией. Ворота закрыты. Рядом стоит сторожка. Нужно зайти в нее. Однако дверь закрыта. Что же делать? На помощь приходит молоток. Бьем стекло на двери и через образовавшуюся дырку открываем дверь. Откройте шкафчик. Страшно? :Grin:
Очень оригинально. Мы оказались в гробу. Под нами находятся еще два таких же бедолаги. Видно они тут уже очееень давно. Удивительно, но они могут говорить! Хотя чему удивляться? Эти двое якобы хотят нам помочь. Из их слов стало ясно, что нас приготовили в качестве еды для некой Королевы Мертвых. Сейчас она уже копает могилу, чтобы полакомится нами. Где-то рядом должен лежать револьвер. Как только крышку гроба откроют нужно стрелять! Тут пред нами предстает развился в сюжете. Есть два варианта дальнейших событий.
По порядочку пойдем ;)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/91/5a108ac6f516.jpg (http://www.radikal.ru)
Итак, если вы выбрали ЖДАТЬ.
Управление переходит к Агнес.
Как резко все сменилось. Теперь мы управляем той самой девушкой, которая в самом начале игры скандалила у ресепшена. Зовут её Агнес. Неожиданно в углу комнаты появляется дух. Да ведь это же известный скандинавский рок певец Вейд Вейхло (Vide veihlo). Он сообщает, что нам нужно помочь кому-то. На вопрос кому именно, дух загадочно отвечает – сконцентрируйся, ты и так все знаешь. Дверь заклинило. Нужно найти альтернативный выход. Подберите одеяло с пола и простынь с кровати. Свяжите их вместе. Полученную “веревку” одним концом привяжите к дверной ручке, а другим выбросьте в окно. Спускайтесь вниз. Направляйтесь в город к студии. Оттуда по дороге налево и вверх. Мы перед музеем. Заходим. Возьмите лопату. Перед этим лучше сохранится.
Взрывает лампочка. Стало темно. Теперь немножко экшена. На нашего спутника наподдает маньяк с топором. Нужно срочно бежать. Открываем заднюю дверь и бегом в сторожку. Нужно спрятаться в шкафчике. Прошлый раз на Джо отсюда кто-то напал. Однако сейчас все иначе. Мы оказываемся в логове Королевы Мертвых. Она настроена дружелюбно. Обычно люди, которые оказываются в этом месте живыми не выходят отсюда. Ангес же было сделано исключение. Преследователь нас больше не побеспокоит. Идем в комнату справа. Там гроб. В нем лежит ключ и патроны для дробовика. Выходим через центральную дверь, открыв её только что полученным ключом. Теперь можно идти в сад, что находится за отелем. Свежая могилка. Раскопаем её при помощи лопаты.
Хо-хо. Так мертвецы хотели обмануть нас. Это никакая не Королева. Хорошо, что мы не выстрелили. Управление переходит обратно в Джо. За нами теперь будет следовать Агнес. Хорошая новость, т. к. в одиночестве здесь быть ой как не хочется. Поговорите с девушкой и идите обратно на студию. Пусть Агнес нажмет на рычаг, а вы на кнопку, что в строжке. Та-да. Ворота открыты. Идем внутрь. Все разбросано. Здесь нужно взять только лишь голову манекена. Возвращаемся в отель. Не забудьте про Агнес. Иначе она так и будет стоять под дождем как столб. Поднимайтесь на третий этаж. Возле трупа возьмите пилу. Зайдите в комнату справа и подберите листок с рецептом. Тела, которые тут – это София. Видите, справа сердце еще бьётся у одной? Это одно из воспоминаний. Позже сюда вернемся. Не забудьте взять дробовик. Выходите в коридор и используйте ожерелье маленькой Софии на зеркале. Откроется секретный проход. Со стола возьмите руку манекена и пиво из холодильника, что слева вверху. Теперь выходим из этой мрачной комнаты и направляемся в морозильную камеру. Вскройте голову свиньи пилой и заберите мозг. Идите снова в погреб. На стене кровью надпись: “Я ХОЧУ ЭТО ОБРАТНО”. Кровавая дорожка ведет к трупу, у которого ранее был изъят мозг. Неужели он встал и написал это? Тем не менее, мозг будет. Вставляем ему в голову мозги свиньи Еще раз нажмите на рычаг. Поднимаемся на третий этаж в комнату справа. Включаем газовую плиту и направляемся в комнату слева. Да тут вечеринка! Плачущая девушка – это одно из воспоминаний Софии. Запомним, где она находится. Поговорите с митером Харисаном. Он попросит принести ему нормальной выпивки. София голодна. Помните рецепт который нашли в комнате с толстыми версиями Софии? Так вот это и есть то, что хочется плачущая девушка. Отдайте банку пива Харисану. Снимите крышку с подноса и возьмите голову. Бррр. Но что поделаешь, придется это носить с собой. Выходим в коридор. БА-БААААХ! Нету Харисона больше и еще одного воспоминания Софии. Мистер Харисон решил закурить в помещении, где газ был включен, что в свою очередь спровоцировало взрыв. Джо почувствует усталость. Блин, не вовремя конечно, но придется идти спать. Снова кошмар. Выходим в коридор. Мама! Направляемся к погребу. Иви! Нет, нет, да что тут происходит! Оказывается это все был сплошной кошмар!
Возьмите еще одну банку пива в комнате за зеркалом. Направляйтесь в комнату, где погиб Харисон. Там, где раньше лежало тело с бьющимся сердцем, теперь образовалась дыра. Идем туда. Не забудьте обыскать нижнюю часть тела Харисона. Получим ключ от 202 комнаты. Сейчас будем готовить коктейль. Подходим к миксеру. Согласно ранее найденному рецепту, необходимо сделать следующее:
- Добавить кусок мяса с жиром и костями.
- Смешать.
- Добавить алкоголь.
- Добавить одну пинту масло.
- Смешать.
- Выпить.
Что ж, кидаем в миксер голову. Размешиваем. Добавляем пиво и масло из баночки. Чтобы был нужный эффект, подсыпать в месиво крысиного яду. Снова смешиваем. Готово. Относим плачущей Софии нам коктейль. Перед уходом с пола подберите ногу. Однако в зале её нет. К тому же пропала верхняя часть тела Харисона. Идите на второй этаж. Комната 202 откройте ключом. Вот они где. Угостите девушку напитком. Стерто очередное воспоминание. Выходите из комнаты. Джо потеряет сознание. Переносимся в одно из его самых тяжелых воспоминаний. Из кучки возьмите камень. Киньте его в желтую доску наверху. Черт, этого не достаточно. Нужно еще раз повторить процедуру. Отлично! Охранник вырублен. Возьмите лом. Идите направо. Ломом пытаемся приподнять плиту. Смотрим сценку в которой погибает друг Джо.
Приходим в себя. Помним, что нас просил сделать доктор Z? Нужно найти девушку из ресепшена. Она находится в комнате 401. Она соглашается помочь, но если мы поиграем с ней. По отелю будут разбросаны подсказки - куда надо идти. Соглашаемся.
Идем к доктору. Сообщаем, что мы узнали. Он даст рацию. Теперь наш путь лежит в морозильную камеру - видим открытую дверцу с лестницей. Поднимаемся. Со стены справа возьмите последнюю часть манекена – руку. Входим в соседнюю комнату. Интересненько. Тут еще один выбор – поцеловать девушку, либо воздержаться (этот выбор влияет на одну из концовок игры). После сценки, откройте правую дверь. Она ведет на четвертый этаж. Поднимитесь наверх. Мы на крыше. Сообщите по рации доктору, что мы на месте. Используйте лом, который мы получили в прошлом сне, на странном устройстве, торчащем из дымохода. От удара молнии Джо скатится вниз. Похоже, доктору удалось оживить труп, но что-то пошло ни так. Вернитесь за Агнес и идите в комнату доктора. Теперь мы тут можем все обыскать. Возьмите красную книгу с устройства. Внутри обнаружите фото Гитлера. Это подсказка того, что нужно сделать с теми частями манекена, что попадались нам в процессе игры. Видите в углу стоит торс манекена? Наденьте на него голову, две руки и ноги. Поднимите правую руку точно так, как это делал Гитлер на фото. Опустите рычажок у входа. Откроется секретная комната. А вот и тело доктора. Берите бензопилу и патроны. Выходим из комнаты. Осталось убрать последнее воспоминание Софии. Находится оно в 403 комнату. Идем туда. Дверь закрыта, однако ключ вставлен с обратной стороны. Думаю уже все догадались, что надо делать? Если нет, то, кладем под дверь меню, ключ от 101 комнаты всовываем в замочную скважину, пытаясь тем самым вытолкнуть ключ с обратной стороны. Минимум усилий и ключ от 403 комнаты у нас! Открываем дверь. Фуу. Вот она, взрослая копия Софии. Используем на этой бестии бензопилу. Последнее воспоминание Софии исчезло. Пора наведаться в комнату с зеркалом, которое давало трещину каждый раз как мы уничтожали воспоминания. Лучше сохранитесь, перезарядите ружьё. Путь держим к погребу, но вместо него поднимаемся наверх и идем в комнату справа. Тут нас поджидает маньяк с топором. Стреляем в него! Пронесло. Продолжаем идти дальше. Входим в зеркало. Логово Софии. Мы увидим истинный облик этой твари. Наша задача четыре раза попасть по нечто напоминающему младенца на спине Софии. Делать все нужно быстро. Если она выбила дробовик из рук, подбираем. После каждого выстрела необходимо перезаряжаться. После победы возвращаемся обратно. На полу лежит Иви. Неужели она….? Джо решает оживить её тем же способом, которым пытался повторить подвиг Франкенштейна доктор Z. Садим девушку в кресло. Едим на пятый этаж. После ряда сценок оказываемся в 201. Активируйте панель слева. Появится инспектор. Он попытается остановить Джо, но тот и слушать не хочет.
Тогда инспектор попросит хотя бы выслушать его. Переключаемся на Билли. Оказывается весь этот кошмар, творящийся в отеле сплошная галлюцинация Джо. Поговорите с офицером, стоящим ближе к двери. Попросите его взломать дверь. Теперь наша задача отыскать три улики, доказывающие ,что Джо и есть убийца. Отодвиньте занавеску. О Боже! Кошка размазана по стене. Прослушайте сообщение на автоответчике. Там где ободраны обои используйте ультрафиолетовый свет. После каждой найденной уликой говорите со своим коллегой. Подберите топор. Разломайте им пол в правой части комнаты, где разорван ковер. Идем влево, читаем статью. Заходим в комнату. Очередная развилка от которой зависит концовка игры.
Варианты окончаний
http://s001.radikal.ru/i196/1001/14/36996e084171.jpg
Убить самого себя
Выбрав этот вариант, до Джо дойдет что он сотворил. Он попытается себя застрелить, но инспектор не даст этого сделать.
Я не позволю тебе сдохнуть сейчас. Сначала ты должен заплатить за то, что сделал!
Билли начнет избивать Джо. Однако ему удается выхватить пистолет и застрелить инспектора. Происходит замыкание, тело Иви загорается, а вместе с ним и весь отель. Джо удается забрать останки своей жены и выбежать на улицу.
Агнес просыпается у себя в комнате. Значит, это все действительно был сон? Интересно человек по имени Джо Девис действительно существует или нет.
Раздается стук в дверь.
Любимая могу ли я тебя увидеть? Нет, тогда я жду тебя в церкви.
Сегодня большой день у Агнес. Она выходит замуж. Нужно подготовится.
THE END
http://i075.radikal.ru/1001/b8/f7f8dbf39f04.jpg
Убить инспектора Билли
Джо убивает инспектора. Таинственный голос раздается в голове.
Они идут за тобой…Убей….их….всех….
Иви?!
Джо достает дробовик и перебивает всех полицейских.
Оказывается это так легко убивать одного за другим…. и все ради тебя Иви.
Происходит замыкание, тело Иви загорается, а вместе с ним и весь отель. Джо удается забрать останки своей жены и выбежать на улицу.
THE END
http://s005.radikal.ru/i210/1001/b8/4e8514defea6.jpg
Сдаться
Джо решил сдаться полиции. Понести наказание. Но, что-то пошло ни так. Билли вовсе не собирается отдавать под суд Джо. Он сам хочет вершить правосудие. Джо прикован к креслу. Билли пытается разобраться с устройством, чтобы испепелить Джо током.
Иви приходится себя.
Иви ты должна мне помочь. Дотянись до пистолета. Помоги мне!
Иви, вернее то, что от нее осталось, берет пистолет и стреляет в инспектора.
Если же вы поцеловали девушку из ресепшена, то события этой концовки по другому будут выглядеть. Возлюбленная не спасет Джо, т.к. он предал её, поцеловал другую. В таком случае, гореть ему в адском пламени. Что собственно и произошло. Джо загорелся.
THE END
http://s53.radikal.ru/i141/1001/7e/6bdd77a2f744.jpg (http://www.radikal.ru)
Итак, если вы выбрали ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИСТОЛЕТ.
Начало такое же как и в первом варианте вплоть до раскопки могилы, где лежит Джо. А вот уже тут…
Думая, что это действительно Королева Мертвых, Джо стреляет. Попадает в Агнес. Оказывается, нас обманули. Мы убили ни в чем не повинного человека.
Теперь возникает главный вопрос – как открыть ворота на студию, если Агнес мертва? Может тело её мертво, но вот душа нет. Чуть позже встретим её призрак (правда почему-то без головы). Возвращаемся в отель и следуя описанию выше, убиваем Харисона. Джо почувствует усталость. Идем спать. После двойного кошмара мы обнаруживаем у себя в комнате призрак Агнес! Думаю дальше понятно, что нужно делать. Идем на студию. Открывать ворота. Дальше в прохождении никаких отличий не будет.
В конце после титров Агнес оказывается в доме Королевы Мертвых. Вокруг множество обезглавленных тел.
После непродолжительной беседы Королева поинтересуется одним вопросом у девушки.
Можно я задам тебе один простой вопрос?...
Да…конечно….что такое?
Почему на тебе надето свадебное платье?
Бедная девушка, даже тут её достают с этим вопросом ^_^
http://s001.radikal.ru/i196/1001/17/eaee5255bbe1.jpg (http://www.radikal.ru)
THE END
Nikquest
30.01.2010, 07:23
Я не понял, локализация вышла или нет?
На сайте Акеллы написано, что да, но ни на торрентах, ни у нас в магазинах я ее вообще не вижу. И покупать Акелловские локи, предварительно не поиграв, я с определенного момента просто побаиваюсь: они жутко портачат.
С хорошей (реалистичной) графикой, музыкой и озвучкой мог бы получиться шедевр. = )
Добавлено через 55 секунд
Nikquest,
я в оригинал играю, так что не наю =0
Все-таки даже в такой плохенькой рисовке есть своя изюминка :)
А вот без озвучки тоже не привычно :(
Все-таки даже в такой плохенькой рисовке есть своя изюминка
Конечно есть. Но так хотелось бы в 3D ^_^
Да, но мне кажется, что мы уже просто избаловались этими 3D :)
Вот авторы и решили напомнить нам, что раньше подобного не было, об объемных играх можно было только мечтать, но мы всеравно с большим удовольствием погружались в очередную вселенную :)
Ну просто в 3D это была бы совсем другая игра.
Уж использование бензопилы точно по разному воспринимается. >_>
Закончил только что игру. Шикарно, конечно. Развязка жутко порадовала. %)
Пока все концовки не перепробывал не успокоился. Правда вот иконку пистолета не выбирал и не переигрывал этот момент. Тоже самое и с девушкой с ресепшена. Выбрал passion. <_<
Не столь страшно, что пистолет не выбрал
От этого только изменится способ открытия решетки на студию.
А вот если бы изменил жене с девушкой из ресепшена, то в той концовке, где Джо привязывают к электрическому стулу, а рядом жена на полу лежит, она бы ему не помогла, а специально дождалась, когда мужа поджарят :)
Rubeys,
именно так она и сделала
я ж говорю, что выбрал страсть >_>
Тьфу, не правильно перевел passion - типа не обращать внимания на то, что она там вытворяет ^^
Кстати, в магазинах никто не обнаружил этой игры еще? Задерживают что-то<_<
Julia-10
02.02.2010, 18:19
Rubeys, я уже купила сегодня
Nikquest
02.02.2010, 19:01
Julia-10, Раздавать будешь на Меге? Или там опять Старфорс?
Julia-10
02.02.2010, 19:22
Nikquest, ,буду, но там защита. Хотела сделать репак, а то на диске 7 гигов, из которых сама игра, собственно, 302 мега. Не могу найти noDVD
Nikquest
02.02.2010, 19:38
Julia-10, Акелла охренела. И окосела от неуемной жадности.
Поставить 6,5 гигов хлама - мощь. Продавать, конечно же, за цену в три раза дороже - в эту же категорию...
Ладно, буду ждать репак. А кряк ты вряд ли найдешь, увы.
рифмуетса с акеллой кое какие строчки
но не хочу мараться из-за таких =0
Nikquest, ,буду, но там защита. Хотела сделать репак, а то на диске 7 гигов, из которых сама игра, собственно, 302 мега. Не могу найти noDVD
Сколько O_O
Мама, чего они курят :eek:
Это помимо старфорса там еще и кучу разных демок напихали? :eek:
Не, все-таки Акелле пора завязывать курить травку - уже не смешно.
Julia-10
03.02.2010, 02:15
Rubeys, ну да. Там одни демки - штук 20
Я конечно догадывался, что они раздуют размер прилично, но думал, что это будет в рамках обычного двд. Акелла бьёт рекорды :)
А озвучка не добавлена случайно?
что-то я сомневаюсь сильно
Nikquest
03.02.2010, 06:14
Ты думаешь, реально впихнуть в 300 метров инсталлятора еще и озвучку, тем более, как я понял, текста в игре много?
Вообще инсталятор по настоящему около 140 мб весит. Наши чуток раздули размер.
А вот диалогов там да, предостаточно, но не думаю, что русик текста будет весит больше 100 мб. :)
Было бы шикарно некоторых персонажей в озвучке слышать, особенно главную злодейку и женушку Джо. Ух как она отжигает в начале :)
Поиграл в русскую версию (моя версия весит 400 мб, чёрт его знает). Все текстовое переведено, вплоть до текстур на стенах. Причём качественно. Правда. Озвучания нет. Вообще нет.
Игра и правда мрачная и гнетущая. Правда, я уже застрял как тупота - как-то из кота надо достать ключ от номера, а как я не знаю.
Очень сильно напомнило атмосферой Silent Hill.
АПД: Кота пришлось убить T___T
Nikquest
06.02.2010, 18:30
моя версия весит 400 мб, чёрт его знает
Залей на торренты! Я тож хочу поиграть;)
Нет, правда, перешли мне эти 400 метров)
А если серьезно, то что-то смущает такая разница между зарубежным инсталлятором и российским. Перекрашенные текстуры и замененные строчки текста ну никак не тянут на 250 метров, что больше самой игры в 2,5 раза.
Прошёл. Жуткая, но очень интересная вещь.
Как и в Сайлент Хилле 2 мой персонаж самоубился... ну что за непруха-то такая, а...
Никквест, напиши мне в асечки, я дам тебе ссылку.
АПД: Кота пришлось убить T___T
Тоже жалко скотинку, но без этого никак >_<
А свою версию игры ты откуда взял-то? :)
Что-то нигде русик даже не нахожу отдельно :)
Nikquest
06.02.2010, 20:58
А свою версию игры ты откуда взял-то?
Подозреваю, ему ее прислали)
Rя$Nick, Благодарю:-)
А свою версию игры ты откуда взял-то? :)
Версия для прессы, я на этом форуме инкогнито -____-
Добавлено через 23 секунды
Rя$Nick, Благодарю:-)
Не пали контору и не смей множить, вот)
Nikquest
06.02.2010, 21:10
Не пали контору и не смей множить, вот)
Естественно :D
Так, игра на торрентах появилась - русская версия.
Значит в магазинах тоже :)
Слушайте, а кто-нибудь все-таки попадал внутрь киностудии, за ту бронированную дверь? А то по сюжету дальше к ней привязки никакой... И как локация она не используется, получается. То же с музеем восковых фигур и церковью. Зачем они тогда вообще нужны?
Может, автор оставил себе место для сюжета аддона? Или второй части?)
Правда, мне обидно стало, что я туда попасть не смогу...
Antiss, может быть были планы сделать игру больше. Я был рад, что не надо было бльше бегать по этому страшному миру.
Мир и правда достаточно страшный.
И игра просто отличная, давненько я с таким наслаждением не играл в игры.
Но обидно. Да, насчет привязок к сюжету я немного ошибся, конечно... Агнес выходит замуж в церкви, да и в музей восковых фигур она заглядывает... Да только я ожидал, что музей восковых фигур окажется весьма опасным местом... И очень зловещим... А его обошли стороной.
А насчет планов сделать игру больше, это в глаза сразу бросается. Что означают те интригующие объявления при входе в киностудию? Про котельную или гримерку актеров? А ведь я еще думал, что придется пожар тушить, вызванный сгоранием Айви на электрическом стуле, с помощью пожарной системы на 4ом этаже. И кстати, что в номере 666? Он не вписывается в нормальную нумерацию номеров. Нет ни одного ответа. Ведь если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить, а не дразнить.
Я только начала знакомиться с игрой, но уже могу сказать - жууутко нравится) Эдакий атмосферный коктейль в традициях фильмов Линча, кинговского "Сияния" и чего-то неуловимо Хичкоковского... Рисованность тоже в плюс. Одной кровищей уже никого не удивишь, а вот давить психологически надо уметь))
Это действительно шикарнейшая игра... нарисовано в классическом стиле, и безумно красиво. И игра действительно пугает, но не как в современных, из-за угла кто-то внезапно выпрыгнул, а своей атмосферой кошмара и безумия. Жалко короткая, на мой взгляд. Ну, теперь можно разные варианты диалога пробовать, а не пытаться правильным быть.
Есть один щекотный момент. Когда взрывается возлюбленный Софии. Выходишь из зала, ничего не подозревая и тут резко такой взрыв бабах, резко подскакиваешь)
Зачем же такой жёсткий спойлер =0
Действительно) Подправил. Такой момент спойлерить нельзя было :D
Один из самых эпичненьких. Игру прошел несколько раз и каждый раз подскакивал) Постоянно забывал об этом. Звук еще такой четкий :)
Прошёл сабж, и ничуть не жалею. Поначалу стиль графики конечно отпугивала, но сюжет и атмосфера взяли своё. Конец в игре очень понравился, заставляет задуматься.
заставляет задуматься.
над чем?
Это такой артхаус среди квестов сделанный за копейки, без озвучки, без графики, но зато с интересным сюжетом и не отпускает до конца. Что в игре удалось так это чёрный юмор с матюгами, застовляет вспомнить лучшие работы Тарантино. Жаль что очень короткая.
подскажите где прут для грозы найти надо, по заданию доктора.
Он у тебя появится после флэшбека, в котором Джо будучи мальчишкой пришел на стройку с другом. После ряда сценок искомый предмет окажется в инвентаре :)
А чтобы флэшбек этот появился нужно убить Плачущую Софию :)
Если вдруг чего, то вот прохождение (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7380093&postcount=25)от меня.
Rubeys, спасибо за помощь, прохождение не понадобилось, сам вчера прошёл. хороша игруха.
Прошёл я эту "историю в стиле хоррор". Впечатления получились смешанные (осторожно спойлеры):
Во первых игре отчаянно недостаёт эмоций. В начале своих злоключений Джо немного понервничал, а уже через пару минут совершенно спокойно меняет человеческий мозг на свиной: легко и просто - достал вынул. Он абсолютно спокойно носит с собой человеческую голову и мозг в аквариуме. "Как же я понесу его в руках?" - такой вопрос задаёт себе ГГ пытается извлечь мозг из человеческого тела. Его не волнуют моральные принципы (мол "какже так! Ведь это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ"), он не испытывает страха (а как его интересно должен ощутить игрок если главный герой на него плевать хотел). Единственное что его беспокоит так это то как он будет его носить. Хотя судя по тому как инвентарь разбухает к середине игры его не должны сильно беспокоить проблемы транспортировки. Уже к середине игры Джо будет носить с собой почти целый манекен, человеческую голову, пилу, револьвер, дробовик и ещё кучу мелочей (сразу вспоминается шутка из первого Leisure Suit Larry: "Купив виски, ты его не пьёшь, а решаешь везде таскать с собой стакан, стараясь не пролить не капли."). Я конечно же понимаю жанр такой но ТАКОЕ количество предметов это уже перебор, к томуже часть этих предметов вообще не понадобится. Финальная "битва с боссом" это вобще изврат какой-то. По видимому разработчик переиграл в экшены. Да и выполнена она довольно банально. Но есть в игре очень хорошие моменты, я бы даже сказал отличные. Например игра за Агнессу или воспоминание из детства Джо, а также концовка. Головоломки неплохи и очень оригинальны(например с потайной комнатой доктора), хотя встречаются и довольно банальные на месте которых можно было бы сделать простой ролик(вроде убийства Софи бензопилой).
О сюжете остались довольно смешанные чувства. Довольно интересная завязка о постоянно сорящейся семейной паре которая останавливается в старом отеле. Но увы вместо того чтобы показать атмосферу старого отеля разработчики измазали все стены кровью, по всюду разбросаны человеческие останки - тут рука, тут голова, осторожно не споткнитесь об те ноги! История о том как некая девушка Софи начала толстеть чтобы понравиться своему возлюбленному тоже как-то бредово выглядит. Развязка получилась замечательная, разве что разработчикам не следовало раскрывать все тайны, стоило оставить пару секретов. Графическая составляющая порадовала - всё нарисовано очень красиво, особенно задники похожие на какие-то старые картины. Особой нелинейностью Downfall тоже не отличается, только два выбора могут существенно повлиять на концовку: "Ждать" или "Стрелять" в могиле и изменить жене или нет. Меня лично очень сильно поразил "выбор" в концовке если в могиле выбрать "ждать". Что бы вы не выбрали концовка одна - детектив умирает, а Джо снова погружается в своё безумие где его жена жива. Страшных моментов почти нет, лишь под конец. Напугать нас пытались по видимому всем этим мясом, трупами и уродами. Не знаю может кого-нибудь это и напугает. Но тот-же Шорох пугал во много раз сильнее хотя там во-о-обще небыло людей.
Вобщем игра не плоха. Но и не так уж хороша как её все расхваливают. Хотя быть может мне просто больше по душе более тонкие хорроры типа Шороха.
Только что прошла данный проект.. Он просто прекрасен..
По началу отпугнула графики и движок игры.. Но потом, в этом как раз и крылась прелесть.. Проект выполнен очень не обычно, это не традиционный хоррор...
Первое - это продолжительность: вот почему мне очень не хочется называть эту вещь игрой, потому что она не похожа на игру.. нет это не the path, тут все предельно ясно и очевидно.. Скачав ее сегодня утром, и запустив я и не предполагала что под маской экзешника весом 250 мб скрывается мощный психологический триллер, не отпускающий от экрана ни на минуту..
Итак, головоломки легкие, иногда противные (что не противоречит духу игры).. Поначалу смутило что нет озвучки персонажей.. Но к середине игры, я поняла что это было бы лишним..
Про графику я уже говорила, она немного.... необычная... Музыка - ничего не могу сказать плохого.. Очень понравились разветвления сюжета..
Теперь главное - персонажи. Ну если с Джо все ясно, то кто такая Агнесса? (как версия, постоялица в гостинице, в номер к которой Джо так и не попал) и почему она видит наш кошмар? Или Джо видит ее (как образ) в своем кошмаре?
В общем впечатлений куча, вот таким (по моему мнению) и должен был быть последний Silent Hill. Учитесь!
мистер X
22.06.2010, 21:39
можно ли получить ключ не убивая кота??
Witcher143
22.06.2010, 22:25
можно ли получить ключ не убивая кота??
Вроде нельзя.
мистер X,
можешь поискать слабительное по дому %))
мистер X
23.06.2010, 12:37
проходил,почти прошел и....запорол единственный сейв((проходить заново не хочется.какая концовка у меня будет если я не убил агнес,когда та копала могилу и не целовался с теткой перед крышей?
мистер X,
спойлеры >=0
тебя спасёт жена
мистер X
23.06.2010, 13:26
это типа самая лучшая концовка?гг-маньяк??
мистер X
23.06.2010, 21:28
что то я совсем запутался...если гг-маньяк,то кто тогда софи?у кого то прочитал что все это глюки гг...
мистер X,
я уже не помню, кто там была софи %)
мистер X
24.06.2010, 12:34
ну там надо было убить 4 воспоминания софи.она типа все хотела потолстеть,ей надо было еще коктейль из головы и пива сделать,потом ее ближе к концу с дробовика убить...
ну там надо было убить 4 воспоминания софи.она типа все хотела потолстеть,ей надо было еще коктейль из головы и пива сделать,потом ее ближе к концу с дробовика убить...
софи - это образ жены, гг думал что она страдала от (забыла как это называется), и кормил ее до умопомрачения.. Вот кто такая Агнес??
Вот кто такая Агнес??
девушка в свадебном платье
Deppy,
девушка в свадебном платье
да, но что она делает в кошмаре ГГ? или если это его бред, то что она символизирует?
Nikquest
18.07.2010, 12:50
или если это его бред, то что она символизирует?
Вероятней всего, надежду на спасение. Хотя фиг знает, он же псих. Тот же самый вопрос можно задать в отношении отца, Харриса, двухголового монстра...
Тот же самый вопрос можно задать в отношении отца
Кто не прошёл - под спойлером не читайте.
Появление отца как раз оправдано: воспоминание о его тяжёлом прошлом - своего рода объяснение, почему он стал таким. Он не справился с мыслью, что по его вине погибли те, кого он любил, поэтому съехал с катушек. "Заботился" о жене он, видимо, в порыве всё исправить, а там пошло-поехало.
Ну а невеста, монстр и остальные - да, плод воображения, возможно что-то олицетворяющий.
а невеста
в том-то и дело, что невеста - единственный "неглюк"
получается, что он её не убил единственную
возможно потому, что она невеста
!
он её не убил единственную
возможно потому, что она невеста
Там же выбор был: убить - не убить.
Nikquest
22.07.2010, 23:45
Nerve33, И? Она все равно же к нему присоединяется, подумаешь, слегка, кхм, покоцанная...
Nikquest,
Судя по концовке с убитой Агнес (тут кто-то её описывал), то она действительно умирает, а если не убить то просыпается и для неё это как сон был.
Nikquest
23.07.2010, 21:47
Nerve33, То есть получается, что в случае гибели ее сон превращается в явь? Но это же абсурд! Тут либо все сон, либо все - плод воображения психа, либо все - явь для нее. Но не все же вместе о_О
А как Акелла перевела маты?
Суицид,
Даже и не помню мата в игре, перевод субтитровый...
Nikquest
24.07.2010, 16:02
А как Акелла перевела маты?
Кажется, пару раз было упоминание собаки женского пола, но, если честно, уже не припомню, давно играл.
Мне кажется, игра очень даже хороша. Во время прохождения меня не покидало ощущение ненужности себя в этом сумасшедшем мире и одиночества. До сих пор не могу его забыть. По своей атмосфере мне игрушка напомнила старые квесты типа Sanitarium и Harvest. Эффект старины в плане графики ещё больше усиливает впечатления. А после финальной развязки вообще становится не по себе...
Deep_wolf
05.08.2013, 03:43
Начал играть и стало немного дурно. Как ключи из кота вытащить? :)
Deep_wolf, догадайся) Это одна из самых жестоких и страшных игр. В начале еще конечно не так страшно)
Deep_wolf
05.08.2013, 08:51
В начале еще конечно не так страшно)Вспоминается сцена из фильма Snatch:
- Открой собаку.
- Что значит, открой?!
Да я на право сходил, мне уже плохо стало, при том что игра на весь экран это ужасы какие то :(
Вообщем погулял, осмотрел достопримечательности, набрал лута.
при том что игра на весь экран это ужасы какие то
тебе от графики плохо стало? ))
погуляй подольше, в начале не интересно и не понятно. Вот потом... Пока не доиграешь, не потушишь в общем..
Deep_wolf
06.08.2013, 00:59
тебе от графики плохо стало?От жирных разволоченных трупов в перемешку с кишками и кровищей во все стороны, безликих гостей и зловещего отеля в целом. Так понятней?На картинку мне как-то филетого. Игра играбельна, а большего и не нужно.
Deep_wolf
08.08.2013, 08:05
Прошел. Довольно тяжелая игра, даже для меня. Мысли и впечатления под спойлером:Джо - это и есть тот самый маньяк с топором, в потоке бреда он поменял себе мозг на свинячий, вообще круто, каким образом история с Доктором З вообще относиться к главной сюжетной ветке? Убить жену чтобы спасти жену? Не думаю, что это поможет. И реальность в игре, это только самый конец игры, где детективы и все все плюс эпизод из детства Джо, а все до этого (отель, город) происходило в голове Джо, где они с женой приехали на денек? А мистер Харрис (или как его там), кто это? Он похож на детектива в конце, но как я понял это и есть сам Джо (опять же), и он опять убил себя в своей голове, когда спал и был в мире воспоминаний своей жены Софи, которая была в голове Джо. Даа, это имеет смысл. А как на счет служащей отеля? Кто она в реальности? Свадьба и гости это понятно, Агнесс - то ли воспоминание Джо о своей свадьбе, то ли посыльный от самой Смерти для помощи, которой на помощь пришел скандинавский рок-музыкант (вот тут меня вообще унесло). И в реальности, разве Джо не жил в том отеле? Или коридоры везде одинаковые (или у разработчиков не хватило сил нарисовать другую картинку)? Да и что за проблема с котом?
Да кстати, хочется найти музычку, когда миксер работал, мне понравилось :) Ещё порадовал момент про "убить волчат".
Ещё тупых вопросов: зачем я брал кусок жаренного хлеба и рыбу?
Игра напоминает мне о Малхолланд Драйв (блин, мне все напоминает фильмы Линча), за исключением того, что здесь Главный Герой...вовсе не герой. Да, получил хорошую концовку (Агнесс не убивал, в конце "застрелился".)На самом деле происходящее намного дальше за гранью, того что я думаю. Но это уже надо спрашивать самого Джо.
Deep_wolf,
давно проходила, всего и не помню, но вот Агнесс
я так и не поняла кем она была. То ли единственной выжившей из этого отеля, в чей номер он так и не попал, то ли олицетворение чего-то светлого (надежды).. Как я поняла отель это не его воображение. Он таки всех перерезал?
даа.. я помню, как за пару недель перед прохождением установила Silent Hill Homecoming. Как пыталась найти проблески атмосферы и выискивала оправдание разработчикам, почему они сделали именно так, а не так. И потом поставила вот это 300Mb приложение и была просто в шоке, как такое можно реализовать вдвоем, без технических извращений, графических движков и экшена. Чистой руки талант.
У этой студии есть еще одна игра - the cat lady (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116442), но к сожалению для меня - она все еще на английском.
Deep_wolf
09.08.2013, 04:30
KiLlerS, Менты в конце забежали и сказали, что во всем доме все мертвы. Может быть это аллегория на отель, однако по ходу игры мы и так видем, сколько трупов наделал главный герой, плюс те жертвы маньяка с топором. И кстати в конце, опять же, детектив спускается в подвал и очухивается в номере отеля доктора, т.е. фактически их дом и был отелем.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.