Просмотр полной версии : F.E.A.R.
Кто здесь?!
13.01.2006, 18:16
Я тут на днях "фир" прошёл... и ни пупа не понял. Не то, чтобы игра была плохой, вовсе нет. Просто такое впечатление, что разработчики забили на историю и вложили все средства в красивейшую (нет слов!:eek: ) графику.
Вопросов море, но самые насущные вот:
1. Что там с сюжетной линией Янковски? По-моему о нем все дружно забывают еще на водоочистительной стнции.
2. Что злюке Фэталу на этой самой станции понадобилось. Благодаря
сообщениям в автоответчиках кое - что конечно проясняется, но в целом картина собйтий, прямо скажем, так себе.
3. Нафига жители покинули район Оберн. (Неужели для пущей экономии NPC?)
FoxhaunD
13.01.2006, 18:30
Опоздал ты,все уже давно её забросили и забыли сюжет.
Раньше надо было проходить.
КолбаСКА
13.01.2006, 18:34
1. Что там с сюжетной линией Янковски? По-моему о нем все дружно забывают еще на водоочистительной стнции.
По идее, он или погиб, или будет в продолжении игры.
3. Нафига жители покинули район Оберн. (Неужели для пущей экономии NPC?)
Произошло загрязнение воды. Как раз на водоочистной станции:wnk:
JimmyFish
1.короче по моему Янковски стал по типу зомби захваченным феттелом, может будет аддон про него? т.к. его сигнал то появлялся то пропадал, а тела на водоочистной станции не нашли.
2. Феттел шел мочить всех кто имел дело к проекту Источник и узнавал где находится девочка, т.к. на станции были работники Армахема он туда и попёр.
3. В Оберне под заводом катакомбы-лаборатории с заточенной девочкой внутри и видимо она своими паранорм. способностями и повлияла на людей и на воду, вот жители и ушли, т.к. там им было хреново жить
Здесь был Я
14.01.2006, 11:56
Одним словом в игре нету истории!
В интеллектуальном плане фир гумно, имхо.
Исправили бы - цены не было б... Эх, монолит.. стыдно им быть должно!
Кто здесь?!
14.01.2006, 15:41
Феттел шел мочить всех кто имел дело к проекту Источник и узнавал где находится девочка, т.к. на станции были работники Армахема он туда и попёр.
Типа Альма освободила Феталла, чтобы он поскорее вытащил ее из Саркофага, но он по ходу дела на все забил, увлекшись поеданием Элис Вэйд, схватил депресняка, толкнул речь о муках Альмы и бодро уткнулся кумполом в ствол Главгерою.
За такой сюжет нужно обязательно дать Оскар(ом).:nunu:
Да бог с ним с сюжетом,нормально,сойдет,есть и бредовее,главное,из игры с её AI вышел классный тир,прям завораживающий (имхо).
З.Ы. Для меня в таких играх сюжет никогда не был приоритетом.
Кто здесь?!
14.01.2006, 16:20
Да бог с ним с сюжетом,нормально,сойдет,есть и бредовее,главное,из игры с её AI вышел классный тир,прям завораживающий (имхо).
Да! АИ Выше всяких похвал!!! Три раза ку! А уж когда тамошние злюки кричат "ОКРУЖАЕМ!" и ты понимаешь, что они это не просто так, а по делу... ох.
Это типа, та революцЫЯ АИ, которую обещали еще Vavle.
Здесь был Я
14.01.2006, 16:33
Они её и добились в 1 части!
Я играл давно, так что могу ошибаться:
Если янковски это один из главных архамера, то его в конце девочка сожгла(тогда она уже стала девушкой с приличными ...)
Сюжет прост
Была девочка со сверх способностями, и архамер ее нашел и хотел что бы она родила человека с такими же способностями, по которому сделают много клонов(армию) .Она родила двойню, которую у нее сразу отняли.Один - это,кажеться, Фетлер(который всех загипнотизировал), а второй, об это узнаем в самом конце, ВЫ, именно из-за этого у вас есть slo-mo и эта девочка из всего спецназа оставляет в живых только вас,т.к. вы её сын;т.е. тот самый идеальный солдат.
в конце игры после титров свучит фраза "Первый образец прошол испытание!" - то ли шутка, то ли намек на продолжение
У игры сюжет-то на пять копеек! Нельзя сказать, что они над ним думали
и писали его месяцы. ИМХО, ФИР игра, чтобы показать красивую графику
и напугать человека (попытаться). А то, что сказал ХХХР - не полно. Девочку потом еще и в саркофаг положили, вот она всех и не полюбила..
Сюжет не ахти.Единственное что я понял из сюжетаэто то что вторая часть будет
ИМХО, ФИР игра, чтобы показать красивую графику
и напугать человека (попытаться).
Те же самые вещи можно и в демосцене сделать.
FoxhaunD
15.01.2006, 14:20
Надо составить сюжет и прикрепить его к теме,чтоб никто больше не спрашивал.
Имхо, правильно.
А то щас все будут хором копать этот сюжет, вот весело будет...
FoxhaunD
15.01.2006, 17:12
Помнится где то в начале Декабря обещали "на днях" патч 1.03. Ну и где он???
ShadeWalker
16.01.2006, 04:06
Да и к стате кто вобще такой генерал кот по телефону разговаривал,кто он..что за личность,тоже непоняна.А еще фишка есть что вот та телка которая позвонила и сказанула что феттел кипиш поднял, она тоже сотрудник проекта,единственный кто не мертв,это можно услышат от автоответчиков.
Recycle God
16.01.2006, 12:05
Женевьева зовут её вроде-бы.
Кстати, очень интересно - Альма ведь пыталась убить игрока. Значит, в конце игры она до конца понимает, что игрок - её сын
Кто здесь?!
16.01.2006, 16:12
Да и к стате кто вобще такой генерал кот по телефону разговаривал,кто он..что за личность,тоже непоняна
Это какой то сенатор, который видимо, курирует программу Источник (ту самую, которая с армией клонов под управлением телепата), А Женевьева Арестид, как я понял, его шестерка, которой было поручено уладить ЧП с Феталом. ИХМО Она, стопудняк, появится в продолжении ( если оно будет, конечно. Его ведь еще не анонсировали)
Left_Click
17.01.2006, 00:25
Женевьева - Президент корпорации Армахем
КолбаСКА
17.01.2006, 01:46
( если оно будет, конечно. Его ведь еще не анонсировали)
Ну продолжение практически наверняка буит! Во-первых, игра вроде довольно неплохо раскупилась. Во-вторых, намёков на продолжение в игре полным полно.
Recycle God
17.01.2006, 21:06
Кстати, в конце Женевьева ещё говорит сенатору, что первый прототип прошёл проверку
Игра гавно! АДНААБРАЗНАЯ!!!
Игра гавно! АДНААБРАЗНАЯ!!!
А че тебе от нее надо, чего это она гавно?
P.S. : За свои семь дней пребывания на этом форуме столько шняги о FEAR услышал.
Кому не нравятся Fear идите в почту игромании, провал года, успех года и ЧИТАЕМ от меня там.
FoxhaunD
17.01.2006, 23:42
P.S. : За свои семь дней пребывания на этом форуме столько шняги о FEAR услышал.
Кому не нравятся Fear идите в почту игромании, провал года, успех года и ЧИТАЕМ от меня там.
Мне очччень нравится! Я лицку купил со скидкой! Ваще мегарулезная гама! Мультиплеер рулит!:cool:
КолбаСКА
18.01.2006, 00:55
Мне нравицца. Мне даже очень нравиться!!!
Здесь был Я
18.01.2006, 01:11
За семь дней девочки из телевизоров лезут , а тебе я дам такой совет никогда не выгоняй людей , если ты сам гость!
За семь дней девочки из телевизоров лезут , а тебе я дам такой совет никогда не выгоняй людей , если ты сам гость!
Хоть сам понял, что сказал???:confused:
Поясни заново все!
FoxhaunD
18.01.2006, 14:11
короче, костуле - идиот.
Правильно подметил.
Сорри за оффтоп.
Обсуждать нечего.Закройте тему.
Ну вы ваще, я написал свое мнение!!! Мне fear не нравится:mad:
Здесь был Я
18.01.2006, 21:56
Полностью поддерживаю Костю!
Ну вы ваще, я написал свое мнение!!! Мне fear не нравится:mad:
Так любой дурачок может написать.
Ты обоснуй!
GameHacker
19.01.2006, 12:59
Что мне в ФИАр нравиться:
1. Умный АИ(такого АИ в других шутерах не было)
2.Динамичность боя.
3.Рукопашка.
4.Кинематографичность.
Что мне не понравилось:
1. Слишком завышенные сис требования, отсутствие какой-либо оптимизации.
2.Физика предметов(большинство предметов в игре ваще нельзя сдвинуть)
3.Крайне скудный дизайн левелов, оружия.
4.Глупые попытки нагнать С.Т.Р.А.Х.У.(по крайней мере мне было совсем не страшно и не жутко).
А продолжения ИМХО не будет.Все-таки концовка не подразумевает продолжения.
Удивительное явление - F.E.A.R.-игра со скучными уровнями, странным сюжетом и напрочь лишенная оптимизации является одной из самых лучших игр этого года. Все-таки AI и графика в наше время решают многое, если не все.
P.S. Мини-провалом игру все-таки можно назвать. Ожидали большего.
Обрезали игру так, что аж жутко стало. Кстати, я действительно очень
хотел на машинах погоять и с вертолета пострелять, но не дали. Ироды!
GameHacker
19.01.2006, 14:18
Этот год на игры был крайне бедным. Но ФИАР все-таки единственный качественный экшн в этом году. Следующий год обещает быть крайне интересным.
Что мне не понравилось:
1. Слишком завышенные сис требования, отсутствие какой-либо оптимизации.
2.Физика предметов(большинство предметов в игре ваще нельзя сдвинуть)
3.Крайне скудный дизайн левелов, оружия.
4.Глупые попытки нагнать С.Т.Р.А.Х.У.(по крайней мере мне было совсем не страшно и не жутко).
А продолжения ИМХО не будет.Все-таки концовка не подразумевает продолжения.
1, 3, 4 СОГЛАСЕН
2. Ну, это придирки, во всех играх че-нибудь, да не сдвигаеться.
А продолжение когда-нибудь выйдет, может и нескоро.
Этот год на игры был крайне бедным. Но ФИАР все-таки единственный качественный экшн в этом году. Следующий год обещает быть крайне интересным.
Да ладно...
Вышли GTA, FEAR, SC CT, Nfs - это явные хиты.
Выйдут UT2007, SC DA, Postal3.
Вполне сопоставимо.
FoxhaunD
19.01.2006, 22:00
А продолжения ИМХО не будет.Все-таки концовка не подразумевает продолжения
Концовка то как раз только и делает что намекает на продолжение которое я 100% уверен будет!
GameHacker
19.01.2006, 23:40
Концовка то как раз только и делает что намекает на продолжение которое я 100% уверен будет!
А интересно, что по-твоему сделала потом Альма? Вряд ли уж по головке погладила. Да и по-моему такая игра не требует продолжения.Это как хороший фильм.Дальше может быть только высасывание идей из пальца.Пусть лучше делают другой экшн на этом движке.
А интересно, что по-твоему сделала потом Альма? Вряд ли уж по головке погладила.
ее из вертолета скинуть как нефига делать в том случае было :) по пальцам прошелся ногой,и она в своободный полет уходит...
Насчет сломо...это только его реакция не более,мамочка его нашего альтер-эго не причем.
У меня ворпос,в начале игры и в конце,когда мы тоолько рождаемся Вэн гговорит "ты станешь **ом"я так и не понял что он говорил.."ты станешь богом" или "ты станешь мобом"
Здесь был Я
20.01.2006, 00:05
Уже сделали коднемент!
ShadeWalker
20.01.2006, 02:32
Feniks
"Ты станеш Богом"
Gigabyte
20.01.2006, 14:07
а мне кажется что феттель это хирург, который убил нечаянно эту девучку, потом он стал душевно больным, и т.п.(по сюжету я так это понял)
GameHacker
20.01.2006, 14:44
а мне кажется что феттель это хирург, который убил нечаянно эту девучку, потом он стал душевно больным, и т.п.(по сюжету я так это понял)
Феттель тоже сынок Альмы.
2 Feniks "ты станешь богом" - он это говорит, т.к. знает весь дар нашего героя, его способность управлять пространством(временем).
2 gigabyte Не стоит придумывать, за тебя сюжет феар уже написали.
Сюжет в игре ИМХО неплох, просто крайне мутно подан=)
-У Альмы родилась не двойня, а 2 сына поочереди!
-Продолжение скорее всего будет, т.к. до выхода игры показывали и открытые пространства, и автогонки и т.д... Я не думаю, что монолит это просто выкинули, скорее всего на них надавил издатель, и им пришлось наскоро склеивать то, что было готово(отсюда и муть в сюжете).
Кто здесь?!
21.01.2006, 15:51
По-твоему, это не сюжет лажовый, а прием недосказонности?
А кто нибудь может кинуть ссылку где подробно описываеться сюжет ФЕАР...
а то мне тут кое кто доказывает что, Фетель был мегачеловеком со сверхспособностями...и что он был тем кто дал свой супер ген или черт знает что...для выращивания в утробе любой женщины "бога"
и что он вовсе не сын...он же старый...
И главгерой простой человек...сломо это не спецспособность...это для зрелищности и удобства...
Вобщем киньте линк...кто знает...
КолбаСКА
21.01.2006, 18:25
По-твоему, это не сюжет лажовый, а прием недосказонности?
Это хороший сюжет поданый старым добрым методом- "через жопу".
Сегодня начал играть.Всё как и ожидал сюжет непонятен но это потому что пиратка.
и что он вовсе не сын...он же старый...
Поверь на слово, он сын Альмы.
Сюжет был написан в рецензии игромании(могу ошибаться).
Ссылки дать не могу, сам искал, не нашел.:lamo:
Да! сюжет подали оочень плохо. и еще оружие несбалансировано: например ракетница то еще Г. никакой силы!
продолжение будет 100%, т.к. после финальных титров прозвучал диалог "тонко" так намекающий на это
Diametrical
21.01.2006, 20:11
непонятен но это потому что пиратка.
У меня лица, тоже хрень
baron-kun
22.01.2006, 13:59
На Фетелле ставили какие-то военные эксперименты, в результате он стал телепатом (в Игромании так писали).
Dr. Watson
22.01.2006, 17:49
Я уже высказывал своё мнение о FEAR'е в теме "Самая провальная игра года". Приведу это высказывание целиком:
"Захватывающий сюжет, яркие персонажи, интересные диалоги - всего этого нет в FEAR'е. Кроме того, эта игра отличается однообразным геймплеем(перестрелки, беготня по нудным корридорам, лазанье по вентилляционным шахтам - вот и все элементы здешнего геймплея) и отвратительным дизайном уровней. Ну, а про отсутствие свежих идей и ужасную оптимизацию и говорить не надо - это и так всем ясно.
Не спорю, графика и AI великолепны, но только это и спасает FEAR от провала.
Monolith - кузница отменных story-driven шутеров - обленилась и "превратилась в завод"(с), выкатив на рынок пустое бессюжетное мочилово. Будь FEAR хоть в три раза зрелищнее и красивее, он остался бы бездушной попсовой дрянью".
Ничего вы не понимаете, сюжет F.E.A.R. для любителей японских ужасов!:rolleyes:
Blood Raven
22.01.2006, 18:49
Ничего вы не понимаете, сюжет F.E.A.R. для любителей японских ужасов!:rolleyes:
Скорее для любителей трудных задач.
Dr. Watson
22.01.2006, 20:27
Ничего вы не понимаете, сюжет F.E.A.R. для любителей японских ужасов!
Это ты ничего не понимаешь - в FEAR'е вообще нет сюжета. Точнее есть, но его можно уместить на клочке туалетной бумаги. Ни одного нормального человека такая примитивная история заинтересовать не сможет.
Скорее для любителей трудных задач.
Что за бред?
baron-kun
22.01.2006, 20:32
На мой взгляд F.E.A.R. просто хорошая стрелялка, дополненная сюжетом о мертвой узкоглазой девчонке.:terror:
КолбаСКА
22.01.2006, 23:10
Сюжет в Фиар есть:wnk: И весьма неплохой! И узкоглазых девочек там нет:Grin:
baron-kun
23.01.2006, 17:22
Сюжет в Фиар есть:wnk: И весьма неплохой! И узкоглазых девочек там нет:Grin:
Сюжет Фира лишь жалкая пародия на японские ужастики, который ещё и подан криво.:censored:
Здесь был Я
24.01.2006, 01:16
Даже в отличае , от 2 халфы , где он хоть открывался тоже мутно , но зато в него было интересно играть , до самого финиша!
LOL. Скукотища жуткая FEAR. Просто начинают бесить эти чёртовы офисы. Перестрелки могут быть тысячу раз интересны, но дизайнеров фтопку.
КолбаСКА
24.01.2006, 03:18
Просто начинают бесить эти чёртовы офисы. .
Действие игры происходит в офисах и лабораториях. Или вы шо то другое на скриншотах углядали??? Вы чего ждали то? Хоррор на цветочном лугу?
Dr. Watson
24.01.2006, 09:03
Вы чего ждали то?
Разнообразия и оригинальности, вот чего. "Жанр обязывает" - это весьма глупая отмазка. Зачем ты пытаешься оправдать халтуру разработчиков? Здесь же copy/paste царит. И без того скучный геймплей становится ещё тоскливее, когда бродишь по этим "клонированным катакомбам"(c)Dale
Хоррор на цветочном лугу?
Право же, как это глупо. Даже если б хоррор-элементы в FEAR'е не были столь ущербны, всё равно это не значило бы, что дизайн уровней должен быть однотипным и скучным.
P.S.И вообще, поиграй в AvP2. Real horror-shooter от Monolith. Посмотришь, КАК такие игры действительно нужно делать. Может быть, хоть тогда тебе станет ясно, насколько убогим является FEAR.
baron-kun
24.01.2006, 13:33
В роликах показывали открытые пространства, еэду на джипах! Куда это ВСЁ делось?!:E
GameHacker
24.01.2006, 14:01
Сроки поджимали, вот и вырезали. Может в каком-нить аддоне добавят.
baron-kun
24.01.2006, 14:13
Надеюсь, в нём исправят все недоделки (если аддон будет).
ArterSR13
24.01.2006, 15:28
девочка сожгла(тогда она уже стала девушкой с приличными ...)
Ты тоже заметил, а? :wnk:
Сюжет прост
Была девочка со сверх способностями, и архамер ее нашел и хотел что бы она родила человека с такими же способностями, по которому сделают много клонов(армию).
Не совсем так.
Жила-была девушка, обладала сравнительно нормальными пси-способностями. Её заметили учёные, над ней провели опыт по увеличению пси-способностей на военной базе, которую корпорация купила вместе с районом, под которым она располагалась. Также было отобрано семя перспективных оплодотворителей и был рождён субъект #1. Это был главный герой. Благодаря выбору семени, в главном герое пси-признак больше выражен и потому была вокруг него создана команда FEAR - он как оперативник и ещё несколько сенсетивов, которые поддерживаются обычными (или почти обычными) операми. Задачей команды было разбираться с паранормальными явлениями. В принципе, команда эта сильно похожа на команду из "Следа зомби" Олега ДИВОВА. Но вернёмся к сюжету. Через некоторое время учёные решают повторить опыт, для чего в коме матери опять вводится семя, от чего рождается Альма, самая сильная из рождёных сенсетивов. По задумке она должна была телепатически руководить форсированными клонами солдат, в этом случае отряд начинал действовать как один организм. Однако всё идёт неперекосяк - предыдущие сенсетивы уже нагнали страху, а когда рождается Альма, которая чувствует на несколько километров, она, как очень чувствительный ребёнок, сначала пугается, а потом и озлобляется на весь мир, потому что её боялся и в глубине души ненавидел даже "папа" - руководитель проекта. Из опасения последствий, Альму фиксируют в стазисном поле, также, как в своё время держали маму. Однако она в определённый момент умирает и её мятежный дух является к Феттелу. Тот в борьбе с её разумом терпит крах и его шарики стремительно огибают ролики и быстро исчезают вдали. Он берёт под контроль отряд уже готовых клонов и начинает искать тех, кто повинен в бедах Альмы и заодно пытается найти саму Альму. Есть определёная вероятность того, что Феттел является биологическим отцом Альмы. Тут собственно и начинается игра. Поступает сигнал о странных явлениях, в которых замешаны клоны, руководитель корпорации понимает, что резко запахло не просто жареным, а уже наверное горелым, звонит сенатору и просит помощи. Сенатор даёт указание команде FEAR прибыть на место действия. Не известно, действительно ли он знает о родственных узах главного героя и Альмы, но тем не менее из команды присылают именно нашего орла. (Ещё одна версия - и Феттел и главный герой могут быть с равной вероятностью отцами, особенно учитывая то, что главгерой помнит, как стоял (он? Феттел?) за стеклом операционной, когда у несчастной женщины отнимали очередного ребёнка и отправляли обратно в кокон). Наш гражданин выходит на оперативный простор и узнаёт место - родильное отделение. Его преследуют видения, а также Феттел со штакетиной. Феттел быстро рассказывает, чего хочет и даёт время сделать выводы. Далее следует длинный рейд по заброшенному району, в котором больше никто не живёт, потому что, как потом выясняется, в воду добавляли специальный реагент, скорее всего тот самый, который форсирует пси-способности. Нетрудно представить, что творилось в районе, когда сенсетивные способности у большого количества людей резко обострились. В общем теперь этот район вымер и отряд Феттела принялся резко заметать следы деятельности корпорации в этом районе, в частности - добавления в воду реагентов. На хвосте у него висит наш доблестный парень, к которому начинает приходить девочка, таинственно смотреть и делать всяческие намёки. (Тут конечно есть засада - ветвление сюжета, к сожалению, не предусмотрено, хотя мне было дико жалко девочку, а уж если её помыть, одеть причесать... :sml: ) След Феттела далее ведёт в здание корпорации, где уже не только он стремительно заметают следы и пытаются найти Альму. И вот в конце концов после долгих мытарств, мы попадаем к святая святых - той самой военной базе, в глубине которой томится несчастный труп Альмы и ответы на все вопросы. Спускаясь вниз, мы находим описания жизни мамы Альмы и самой Альмы. После этого становится ясно, что с детьми эти долбаные учёные работать не умеют и что такое "Princess maker" они понятия не имеют. Девочка выросла задёрганной, истеричной и хорошо сложенной. К сожалению другого варианта не представляется, поэтому ничего не остаётся, как постараться её убить и погрести под камнями всю базу вместе с её телом. Могилка получилась ничего так себе. Однако взрывом Альму выбрасывает из дырки в земле и подкидывает прямо в дно вертолёта. Альма радостно залезает в кабину чтобы наконец-то обнять то ли брата то ли папу. End of first part.
В роликах показывали открытые пространства, еэду на джипах! Куда это ВСЁ делось?!:E
А ты подумал, если для крохотного офиса потребуется мощная видеокарта для средних настроек, то для открытых пространств, так еще и погони на автомобилях вообще компа не подберешь!
Интересно другое, когда я читал статью "В разработке" в Мании, так вроде как было сказано, что мы будем работать в группе из пяти человек, а в игре носимся в одиночку!
2ArterSR13
:appl: Спасибо за наиподробнейшее описание сюжета, теперь, я полагаю, тема сюжета исчерпана!
КолбаСКА
24.01.2006, 17:00
Ты тоже заметил, а? Не совсем так.
Жила-была девушка, обладала сравнительно нормальными пси-способностями. Её заметили учёные, над ней провели опыт по увеличению пси-способностей на военной базе, которую корпорация купила вместе с районом, под которым она располагалась. Также было отобрано семя перспективных оплодотворителей и был рождён субъект #1. Это был главный герой. Благодаря выбору семени, в главном герое пси-признак больше выражен и потому была вокруг него создана команда FEAR - он как оперативник и ещё несколько сенсетивов, которые поддерживаются обычными (или почти обычными) операми. Задачей команды было разбираться с паранормальными явлениями. В принципе, команда эта сильно похожа на команду из "Следа зомби" Олега ДИВОВА. Но вернёмся к сюжету. Через некоторое время учёные решают повторить опыт, для чего в коме матери опять вводится семя, от чего рождается Альма, самая сильная из рождёных сенсетивов. По задумке она должна была телепатически руководить форсированными клонами солдат, в этом случае отряд начинал действовать как один организм. Однако всё идёт неперекосяк - предыдущие сенсетивы уже нагнали страху, а когда рождается Альма, которая чувствует на несколько километров, она, как очень чувствительный ребёнок, сначала пугается, а потом и озлобляется на весь мир, потому что её боялся и в глубине души ненавидел даже "папа" - руководитель проекта. Из опасения последствий, Альму фиксируют в стазисном поле, также, как в своё время держали маму. Однако она в определённый момент умирает и её мятежный дух является к Феттелу. Тот в борьбе с её разумом терпит крах и его шарики стремительно огибают ролики и быстро исчезают вдали. Он берёт под контроль отряд уже готовых клонов и начинает искать тех, кто повинен в бедах Альмы и заодно пытается найти саму Альму. Есть определёная вероятность того, что Феттел является биологическим отцом Альмы. Тут собственно и начинается игра. Поступает сигнал о странных явлениях, в которых замешаны клоны, руководитель корпорации понимает, что резко запахло не просто жареным, а уже наверное горелым, звонит сенатору и просит помощи. Сенатор даёт указание команде FEAR прибыть на место действия. Не известно, действительно ли он знает о родственных узах главного героя и Альмы, но тем не менее из команды присылают именно нашего орла. (Ещё одна версия - и Феттел и главный герой могут быть с равной вероятностью отцами, особенно учитывая то, что главгерой помнит, как стоял (он? Феттел?) за стеклом операционной, когда у несчастной женщины отнимали очередного ребёнка и отправляли обратно в кокон). Наш гражданин выходит на оперативный простор и узнаёт место - родильное отделение. Его преследуют видения, а также Феттел со штакетиной. Феттел быстро рассказывает, чего хочет и даёт время сделать выводы. Далее следует длинный рейд по заброшенному району, в котором больше никто не живёт, потому что, как потом выясняется, в воду добавляли специальный реагент, скорее всего тот самый, который форсирует пси-способности. Нетрудно представить, что творилось в районе, когда сенсетивные способности у большого количества людей резко обострились. В общем теперь этот район вымер и отряд Феттела принялся резко заметать следы деятельности корпорации в этом районе, в частности - добавления в воду реагентов. На хвосте у него висит наш доблестный парень, к которому начинает приходить девочка, таинственно смотреть и делать всяческие намёки. (Тут конечно есть засада - ветвление сюжета, к сожалению, не предусмотрено, хотя мне было дико жалко девочку, а уж если её помыть, одеть причесать... :sml: ) След Феттела далее ведёт в здание корпорации, где уже не только он стремительно заметают следы и пытаются найти Альму. И вот в конце концов после долгих мытарств, мы попадаем к святая святых - той самой военной базе, в глубине которой томится несчастный труп Альмы и ответы на все вопросы. Спускаясь вниз, мы находим описания жизни мамы Альмы и самой Альмы. После этого становится ясно, что с детьми эти долбаные учёные работать не умеют и что такое "Princess maker" они понятия не имеют. Девочка выросла задёрганной, истеричной и хорошо сложенной. К сожалению другого варианта не представляется, поэтому ничего не остаётся, как постараться её убить и погрести под камнями всю базу вместе с её телом. Могилка получилась ничего так себе. Однако взрывом Альму выбрасывает из дырки в земле и подкидывает прямо в дно вертолёта. Альма радостно залезает в кабину чтобы наконец-то обнять то ли брата то ли папу. End of first part.
Неверно:sot: :) :Grin:
Неверно:sot: :) :Grin:
Гм.. Ну не надо так цитировать!
А что конкретно неверно???:confused: Я так же понял сюжет, а вы как?
Blood Raven
24.01.2006, 19:47
Я согласен,сюжет именно так выгледит.
Спасибо за разжевывание...нек. детали остались не понятны...но в целом картина ясна:)
КолбаСКА
24.01.2006, 20:09
Родилась у одного учёного дочка.Назвали девочку Альмой. Со временем у девочки стали проявляться необычайные телепатические способности. Товарищи учёные тут же взяли девочку на карандаш и поместили её в секретную военную базу которой владеет некая корпорация(кажеться Армахем называеться..).Самое интересное что исследовательскую группу, ставившую опыты над Альмой возглавил её папаша(добрейшей души человек походу).Однако активные опыты над девочкой(а она находилась под наблюдением с 8 лет) сделали её малость агрессивной.Учёным опытов над ней оказалось мало и её исскуственно оплодотворили. В 14 лет она родила в первый раз и ребёнка у неё отобрали сразу после родов.Это я думаю также благотворно сказалось на её психике. Одного дитяти учёным показалось мало и они процедуру повторили.После рождения субьекта намба ту(Пакстон Феттел) явно взбесившуюся девочку поместили в так называемый Саркофаг, который сдерживал способности девочки.Когда Пакстону стукнуло десять лет учёные решили свести его с мамой, надеясь что она поможет развитию способностей Пакстона.Однако всё пошло не так как задумывалось и Альма взяв под контроль сынишку попыталась сбежать.Погибло несколько сотрудников корпорации однако девочку снова умудрились запихнуть в Саркофаг и изолировали от Пакстона. После этого проект"Источник" был заморожен.Прошло не пойми сколько времени.Пакстона добрые учёные использовали в военных целях как командира-телепата батальона клонов.Однако в один прекрасный момент Пакстон выходит из под контроля и клоны оказывают вооружёное сопротивление сотрудникам корпорации и властям.Остановить его берёться отряд F.E.A.R.-специальный отряд по исследованию паранормальных инцидентов.Мы выступаем от лица новобранца F.E.A.R., зачисленого в отряд подозрительно прямо перед случившимися событиями. "Далее следует длинный рейд по заброшенному району, в котором больше никто не живёт, потому что, как потом выясняется, в воду добавляли специальный реагент, скорее всего тот самый, который форсирует пси-способности."Рейд в погоне за Пакстоном одного за другим убивающего всех кто учавстовал в проекте"Источник".Он мстит и одновременно пытаеться выяснить где скрывают его мать.С каждым убитым он приближаеться на шаг к освобождению Альмы.Наш главгерой благодаря необычайным рефлексам с успехом рвёться через полчища клонов вслед за Феттелом и в итоге попадает на "ту самую исследовательскую базу".Там присутствует жирдяй-инжинер(не помню как звать), старающийся уничтожить всю информацию по "Источнику" и недопустить освобождения Альмы.Такой же приказ(от главы корпорации Женевьевы) получил и Харлан Вэйд-папочка Альмы и руководитель проекта, однако он отказываеться. Он наоборот стремиться освободить Альму. Поэтому когда Феттел находит-таки маму больше не пытаеться сопротивляться-он свою цель выполнил, а Альму освободил лично папочка, которого однако это не спасло-Альма в гневе испепелила папочку."К сожалению другого варианта не представляется, поэтому ничего не остаётся, как постараться её убить и погрести под камнями всю базу вместе с её телом." Базу погрести удалось.....а вот Альму...
P.S.В конце игры слышим телефонный разговор Женевьевы с неким полковником. Фраза "Субьект №1 прошёл испытание" навевает на мысли что главгерой отнюдь не случайно попал в F.E.A.R. и то, что именно его, новичка, отправили на это задание.
Кто здесь?!
24.01.2006, 20:39
Полностью с тобой согласен. Большое спасибо за разьяснение сюжета.
P.S.В конце игры слышим телефонный разговор Женевьевы с неким полковником. Фраза "Субьект №1 прошёл испытание" навевает на мысли что главгерой отнюдь не случайно попал в F.E.A.R. и то, что именно его, новичка, отправили на это задание.
Это как получается, что главный герой обычный человек что ль?! Раз он не сын никого из этой парочки!
Не. Помните в самом конце, когда мы все таки находим Фетела(он дожовывает остатки девушки) у нас с ним завязывается разговор и в конце он говорит фразу типа: "Она не может читать твои мысли, а ты можешь"(с этими словами мы простреливываем ему голову и шагаем дальше). Как, по твоему рассказу главный герой может сопративляться телепатическому "натиску" Альмы не являясь никому "родственником". А его воспоминани-глюки родов, полюбому должно быть не так!
Кто здесь?!
24.01.2006, 20:54
Глав. Герой - Альмин сын. Сын телепатки. Оттого у него и реакция сверхчеловеческая, и глюки постоянные.
Вполне вероятно, что именно поэтому он и "сопративляться телепатическому "натиску" Альмы".
А вот почему родная мама хотела его убить, я ответить не могу.
КолбаСКА
24.01.2006, 21:11
А вот почему родная мама хотела его убить, я ответить не могу.
По идее она пыталась взять и главгероя под контроль(этим и вызваны глюки)также как и Феттела но у неё ничего не вышло и сыночек оставаясь верным командованию пытался остановить мамку.
ArterSR13
25.01.2006, 02:45
Однако активные опыты над девочкой(а она находилась под наблюдением с 8 лет) сделали её малость агрессивной.Учёным опытов над ней оказалось мало и её исскуственно оплодотворили. В 14 лет она родила в первый раз и ребёнка у неё отобрали сразу после родов.Это я думаю также благотворно сказалось на её психике. Одного дитяти учёным показалось мало и они процедуру повторили.После рождения субьекта намба ту(Пакстон Феттел) явно взбесившуюся девочку поместили в так называемый Саркофаг, который сдерживал способности девочки. Когда Пакстону стукнуло десять лет учёные решили свести его с мамой, надеясь что она поможет развитию способностей Пакстона.Однако всё пошло не так как задумывалось и Альма взяв под контроль сынишку попыталась сбежать.Погибло несколько сотрудников корпорации однако девочку снова умудрились запихнуть в Саркофаг и изолировали от Пакстона. После этого проект"Источник" был заморожен.
Кхе. Я играл в английскую версию и мог конечно не так всё понять, но как мне кажется, таки там звучало следующее признание руководителя проекта "Бедное дитя, с самого рождения она чувствовала всю эту ненависть и страх людей вокруг неё, как только она появилась на свет, она начала кричать. Как она кричала, это непередаваемо!"... Что-то типа этого.
КолбаСКА
25.01.2006, 04:19
Кхе. Я играл в английскую версию и мог конечно не так всё понять, но как мне кажется, таки там звучало следующее признание руководителя проекта "Бедное дитя, с самого рождения она чувствовала всю эту ненависть и страх людей вокруг неё, как только она появилась на свет, она начала кричать. Как она кричала, это непередаваемо!"... Что-то типа этого.
Так и было. Просто руководитель проекта-её отец-батюшка.
ArterSR13
25.01.2006, 05:12
Секунду, но ведь она от рождения была уже сенсетивом и всё понимала... 8-/ По-моему надо этот вопрос изучить как следует.
Кто здесь?!
25.01.2006, 17:43
Секунду, но ведь она от рождения была уже сенсетивом и всё понимала...
Да, значит у доктора Вейда дочь Альма была псионичкой.
А для создания Феталла он вроде бы использовал свой днк. (:o кровосмеситель фигов)
И получается, что сам доктор не обычный, может тоже чего натворить!
Хорошь чушь нести.
Он был обычным человеком
вот знаете что меня удивляет....да откуда вам знать то :)
Уживляет меня то,что говоря,что у Феара плохой сюжет,мы уже в течении пяти страниц пытаемся его понять...он не плохой,просто мутно подан
ЗЫ:вспомните сюжет дума3...
Вспомнил- но сюжет D3 прост,как валенок, в отличие от FEARа и Халфы!
КолбаСКА
27.01.2006, 01:42
Хорошь чушь нести.
Он был обычным человеком
сам хорошь!)) Он обычный человек-не спорю. А дочка-не совсем обычная.
Сантабарбара какая-то, емае..
Здесь был Я
27.01.2006, 17:35
вот знаете что меня удивляет....да откуда вам знать то
Уживляет меня то,что говоря,что у Феара плохой сюжет,мы уже в течении пяти страниц пытаемся его понять...он не плохой,просто мутно подан
ЗЫ:вспомните сюжет дума3...
В халфе он тоже был мутно подан , но всё-же на голову лучше чем в фире!
Кто здесь?!
27.01.2006, 19:29
Вспомнил- но сюжет D3 прост,как валенок, в отличие от FEARа и Халфы!
В халфе сюжет тоже не для Лобочевских, просто там игровая вселенная гениально загадочная!
Гениальная вселенная без сюжета- это не вселенная, а "островок"!
Здесь был Я
27.01.2006, 23:57
Вот таким островком являится и 4 квака и фир!
Мне кажется, что в ФИАРЕ сюжет сделали ради галочки. Основная часть игры, 99.99% - это полнокровный экшен, да ещё какой экшен, просто таких ещё небыло, а на сюжет отдаётся очень мало времени. Где-то по телефону чтото сказали, где-то девочка появилась... А вот в конце игры, становится интересней, так как там действия мало, а сюжет раскрывается более полно, да и ваще дух захватывает когда на саркофаг смотришь.
Мне кажется, что в ФИАРЕ сюжет сделали ради галочки. Основная часть игры, 99.99% - это полнокровный экшен, да ещё какой экшен, просто таких ещё небыло, а на сюжет отдаётся очень мало времени. Где-то по телефону чтото сказали, где-то девочка появилась... А вот в конце игры, становится интересней, так как там действия мало, а сюжет раскрывается более полно, да и ваще дух захватывает когда на саркофаг смотришь.
Главное в FEARе- это геймплей и технологии (графа и звук)
baron-kun
28.01.2006, 23:11
Главное в FEARе- это геймплей и технологии (графа и звук)
Графа и AI - самые сильные стороны Фира, остальное похуже, в том числе сюжет.
Здесь был Я
29.01.2006, 13:48
Графа и AI - самые сильные стороны Фира, остальное похуже, в том числе сюжет.
Другого в игре просто нету!
ForceKeeper
02.02.2006, 18:09
Физика в игре руль. Вражини после смерти такие смешные позы принимают:)
FoxhaunD
02.02.2006, 21:34
это Rag doll а не физика,в игре физика на низком уровне.
FoxhaunD
FoxhaunD
Grotesque
02.02.2006, 21:38
Игра на вечер. Не более.
Delor-kun
02.02.2006, 23:12
Точно. Но этот вечер запомнится надолго.
КолбаСКА
03.02.2006, 00:24
Игра на вечер. Не более.
Я до сих пор по сети иногда играю.....
FoxhaunD
03.02.2006, 00:56
Игра на вечер. Не более.
Я играю в неё каждый день по часу стабтльно(по инету),так что не надо говорить за всех!
КолбаСКА
03.02.2006, 02:56
Итак, лучшей игрой 2005 года, по мнению редакции сайта 7WOLF.RU, признано творение компании Monolith Productions - F.E.A.R.. Второе место - у Need For Speed: Most Wanted от Electronic Arts, а третью строчку в списке лучших заняла Civilization IV от Firaxis Games. Теперь слово за вами, уважаемые читатели. Шесть лучших, по мнению наших экспертов, игр вынесены на всеобщее открытое голосование, в котором может принять участие любой посетитель нашего сайта. Сделайте ваш выбор. Итоги читательского голосования будут традиционно подведены в первый день весны.
Sickness_IT
03.02.2006, 17:10
ФЕАР один из лучших экшенов 2005 года - факт , ничего лучше ФЕАРА в прошлом году небыло. Мост Вантед ерунда , хотя на ПС альтернативы нет... Я играю в Гранд Тарусмо :)
Delor-kun
03.02.2006, 17:23
ФИР действительно очень хорош, но у него в этом году почти не было конкурентов, кроме пожалуй квейк 4.
Кто здесь?!
03.02.2006, 18:55
Пока что фир тянет только на лучший экшн года.
А как пойдет дело после выхода (не анонсированного еще) продолжения - посмотрим.
выход еще не анонсированного продолжения - это конечно клево, но призрачно...
я вот жду выхода еще не анонсированного продолжения варика..
Блин решил пройти 2 раз и ё моё всё равно страшно, ведь даже знаешь откуда щас появится это девочка, а всё равно пугаешся,....
Вот что значит хорошая игра...
Sickness_IT
05.02.2006, 14:46
Да-да ....
Я вот вчера гонял на проце 3ггц , 1024 рама , видео geforce 6600 на максе... Вот это бомба , дошел до проникновения в Амархему... Себе такой же конфиг домой хочу :)
Вечером играл в мультиплеер по модему - тоже неплохо , все выкрутил на "средние настройки" на своем конфиге ( см.профиль ) и ни капли не лагало и не тормозило ! Мультиплеер в ФЕАР - замена контре.
Лучший экщин 2005 года - точно. Квак4 тоже хороша , но ФЕАР лучше... В 2004 было много хороших экшинов , лучше ФЕАРА....
Странно, но у меня точно такой-же комп, но на максе F.E.A.R. тормозит.
Причём неслабо.
FoxhaunD
05.02.2006, 15:33
Я вот вчера гонял на проце 3ггц , 1024 рама , видео geforce 6600 на максе... Вот это бомба , дошел до проникновения в Амархему... Себе такой же конфиг домой хочу
Не надо ипать людям мозги,с такой конфой Фиар не полетит на максе,у меня и то мощнее копм и всё равно я сглаживание даже 2х если поставлю,то своп достаёт.
Delor-kun
05.02.2006, 16:36
У меня без сглаживания играть невозможно - сплошные углы.
KAPATEJlb
05.02.2006, 20:23
Я честно не понял, что так все в АХУ.. от Фира! мне лично не понравилось!
я больше верен ДУМУ!
Sickness_IT
05.02.2006, 22:01
[5!8®™']Не надо ипать людям мозги,с такой конфой Фиар не полетит на максе,у меня и то мощнее копм и всё равно я сглаживание даже 2х если поставлю,то своп достаёт.
На 14ти дм мониторе ( 640х480 ) , без сглаж. и мягких теней ? Оптимизируй , и все полетит. И кстате не говорил что он летит на этом конфиге , читай внимательнее.
Однозначно один из лучших экшенов современности и лучший в этом году.Можно смело ставить на одну полку с Half-Life 2...
Больше всего понравился AI:умнее противников я не видел.Бои можно преигрывать до бесконечности,особенно на уровне сложности элита,тогда уж точно скучать не придётся!
baron-kun
06.02.2006, 17:32
Однозначно один из лучших экшенов современности и лучший в этом году.Можно смело ставить на одну полку с Half-Life 2...
Больше всего понравился AI:умнее противников я не видел.Бои можно преигрывать до бесконечности,особенно на уровне сложности элита,тогда уж точно скучать не придётся!
Ой, ну да, конечно, c Half-life 2.:lol: Ты ещё скажи что в F.E.A.R. геймлей круче:mad: Пока не было экшенов круче и даже на равне с Half-life 2!!!:rupor:
Сюжет могли бы поинтереснее сделать. А если бы дать возможность выбора - убить Феттеля или не убить? Во втором случае сражаешься со своими бывшими друзьями, убиваешь всех и в конце спасаешь страшную мёртвую девочку. Финальная сцена - ОНА выходит из темноты, подходит к ставшему на колени Феттелю и целует его в лоб со словами "теперь умрут всееее", смотрит на собственно тебя и говорит "а он нам не нужен", Феттель поднимает пистолет, звук выстрела. Занавес...
Сюжет могли бы поинтереснее сделать. А если бы дать возможность выбора - убить Феттеля или не убить? Во втором случае сражаешься со своими бывшими друзьями, убиваешь всех и в конце спасаешь страшную мёртвую девочку. Финальная сцена - ОНА выходит из темноты, подходит к ставшему на колени Феттелю и целует его в лоб со словами "теперь умрут всееее", смотрит на собственно тебя и говорит "а он нам не нужен", Феттель поднимает пистолет, звук выстрела. Занавес...
А вот это было бы прикольно!
А игра сиравно на один вечер.
Кайф токлько на высоких настройках.
А это не есть гудно. Потому что истинная красота геймплея должна заключаться не в графике!
Хорошая игра, качественная. Графика отменная, скучноватая правда немного. АИ очень порадовал. Вот дейстительно так интересно сражаться с врагами было только в Халфе 1. Сюжет по-моему очень плохо раскрыт. Когда перестаёшь тащитсься от АИ, становится довольно скучно играть. Игровой процесс примерно следующий:
1. Прорубаемся через толпу врагов(умных врагов, поэтому слово прорубаемся носит положительный характер)
2. Попадаем в какое-нить необитаемое место, где в течение минут 5-15 нас поочерёдно пугают, то Феттель, то девочка(довольно скучно пугают, но это моё мнение).
И оба эти пункта постоянно сменяют друг друга(1,2,1,2,2,1,1,1,2,1,1,2...)
Иногда правда появляются напарники, которые:
1. Тут же умирают.
2. Просто несут какой-нить бред, после которого всё равно дальше идешь один.
Вообщем мне игра показалась очень скучной и совсем не страшной, даже на высоких настройках. Согласитесь, когда все перестрелки происходят в одинаковых офисах и складах, интересность стремится к нулю. НО, опять же АИ, АИ и ещё раз АИ.
Жаль, что сюжет плохо раскрыт, могла бы получиться конфетка, если бы игра была чуть чуть помасштабней. А так, сплошные гуляния по коридорам в полном одиночестве и уже к середине игры, когда за углом в очередной раз видишь рожу Феттеля, встречаешь его как родного.
Всё вышесказанное ИМХО. Я знаю, что многим игра понравилась.
baron-kun
07.02.2006, 15:35
Меня ещё прикольнул инженер с кактусом:Grin:
frozen Dok
07.02.2006, 16:07
Хорошая но легкая игра , мой брат (DieseL) порился над одним моментом , а я сел и пршел его за 20 секунд . Да ився игра на одном дыхании проходется. :frown:
ArterSR13
07.02.2006, 18:08
2. Попадаем в какое-нить необитаемое место, где в течение минут 5-15 нас поочерёдно пугают, то Феттель, то девочка(довольно скучно пугают, но это моё мнение).
Иногда правда появляются напарники, которые:
1. Тут же умирают.
2. Просто несут какой-нить бред, после которого всё равно дальше идешь один.
Вообщем мне игра показалась очень скучной и совсем не страшной, даже на высоких настройках. Согласитесь, когда все перестрелки происходят в одинаковых офисах и складах, интересность стремится к нулю. НО, опять же АИ, АИ и ещё раз АИ.
Жаль, что сюжет плохо раскрыт, могла бы получиться конфетка, если бы игра была чуть чуть помасштабней. А так, сплошные гуляния по коридорам в полном одиночестве и уже к середине игры, когда за углом в очередной раз видишь рожу Феттеля, встречаешь его как родного.
Всё вышесказанное ИМХО. Я знаю, что многим игра понравилась.
Пугают действительно скучновато, особенно когда понимаешь, что девочка тебе ничего не сделает прямо сразу - это тебе не спецназ.
Однако с напарниками не согласен - они разжёвывают ту часть сюжетной информации, что недополучаешь из остальных источников, как радио, телефоны, нашёптывания и прочие изобразительные изыски. То, что они могли быть и поживучее - это вопрос второй. Да и штамп с разбивающимся вертолётом - та ещё фишка. В КОТОRе, когда меня сбили в третий раз, я уже истерически гоготал. Здесь сбивают пореже, но всё равно - надоедает.
Сюжет есть действие и потому быть раскрытым не может. Наверное имелась в виду фабула, суть, собственно костяк повествования. То, что после того, как валишь всех, остаются вопросы - это нормально. На то и зачин под следующую часть. А вот безмолвность и далеко неоднозначные намёки девочки - вот это нужно конечно доработать. Понять намёки верно - труд не из лёгких. Но игрушка, как офисный ужастик тянет на твёрдую десятку.
Zloi_Racer
08.02.2006, 17:47
По моему игра вроде ничё, вот только мне почему-то быстро надоела.Играл, играл, потом в одном месте заблудился, целый час искал выход, и в коце-концов вышел из игры, с тех пор не играю.Но всё же вроде игрушка заманчивая.
Ой, ну насчёт нестрашного страха вы конечно загнули =) На последних двух главах стрём пробирает только так... А когда в "финальной битве" с "девочкой" мы смотрим за стелкянной дверью, мамка кого-то угрохала, и кровь на дверь брызжет. Смотрим смотрим, ничё не происходит, оборачиваюсь - а она в метре от меня, господи как это было страшно =/ Да и во время финального взрыва просто холод пробрал - you can run, but you can't hide....
Delor-kun
09.02.2006, 14:44
Edik
А по моему последние уровни худшие в игре. Мало того, что не страшно, так еще играть не интересно.
baron-kun
09.02.2006, 15:11
Edik
А по моему последние уровни худшие в игре. Мало того, что не страшно, так еще играть не интересно.
Наоборот последние уровни самые интересные! В них больше драйва, и тебе ясно говорят что делать, а не просто "нейтрализовать Фетелла", а последняя сцена вообще лучшая за всю игру!:heavy:
Delor-kun
09.02.2006, 15:18
baron
Если ты про взрыв, то я полностью согласен.
Но я не могу понять, что такого интересного в отстреле тупо прущих на тебя уродов? А пугалки к этому времени у меня уже ничего кроме скуки не вызывали. По настоящему меня напугали в демке- там где альма появляется перед лестницей, и пару раз в армахеме.
baron-kun
09.02.2006, 15:30
baron
Если ты про взрыв, то я полностью согласен.
Но я не могу понять, что такого интересного в отстреле тупо прущих на тебя уродов? А пугалки к этому времени у меня уже ничего кроме скуки не вызывали. По настоящему меня напугали в демке- там где альма появляется перед лестницей, и пару раз в армахеме.
Я имею ввиду не бегство с Армахема, а пара уровней до него.
Delor-kun
09.02.2006, 16:05
baron
Ну тогда извини, не понял. А те уровни, про которые ты говорил, мне тоже понравились.
Кто здесь?!
09.02.2006, 16:10
А мне, наоборот, самым страшным показалось начало, когда, например Феттал выскочил из-за угла и огрел героя доской, я чуть с кресла не свалился.
baron-kun
09.02.2006, 16:21
Мне понравился момент, когда начинаешь по лестнице спускаться, камеру разворачивает и прямо перед тобой ОНА - штаны обделать можно.:o
КолбаСКА
09.02.2006, 16:21
Действительно стрёмный момент был, когда в какой-то вентиляции Альма на меня на карачках ни с того ни с сего попёрла. Я от неожиданности пол-обоймы в воздух выпустил.
где я шуганулся,это когда вроде как убил всех клонов в комнате,перезаряжаю ружье,забегаю на ходу за угол, и клон как заорет сзади "вижу цель" ппц....
Ой, ну да, конечно, c Half-life 2.:lol: Ты ещё скажи что в F.E.A.R. геймлей круче:mad: Пока не было экшенов круче и даже на равне с Half-life 2!!!:rupor:
На мой взгляд FEAR на уровне Half-Life 2,и никак не хуже её ,но, вообще,они слишком разные (хоть и одного жанра) и сравнивать их нелзя.
А у меня, как ни покажется странным, шуганул момент, который еще в демке был. Спускаешься по лестнице, проходишь, выходишь в корридор, а там крысы на тебя бегут. Идешь дальше, замедляешься и тут она пробигает. Потом проходишь дальше, видишь окрававленный скелет, берешь усилитель жизни, разворачиваешься и она за спиной пробегает. Я потом минут 15 бродил и по сторонам смотрел, думал сейчас как вылезит из неоткуда!
Спасибо модерам за переименование темы! Осталось тему S.W.A.T. 4 подправить. ;)
baron-kun
10.02.2006, 10:14
На мой взгляд FEAR на уровне Half-Life 2,и никак не хуже её ,но, вообще,они слишком разные (хоть и одного жанра) и сравнивать их нелзя.
В Half-life 2 было интересно играть всё время, а Фиар интересен только местами.
[5!8®™']это Rag doll а не физика,в игре физика на низком уровне.
На нее даже посмотреть редко получается.
Уровни пустые...
В Half-life 2 было интересно играть всё время, а Фиар интересен только местами.
Кому как,мне например в Half-Life 2 жутко приелись моменты с ездой на багги и на скутере (или как его там называют),а в FEAR скучно нигде не было,опять же в силу великолепного AI.А вообще обсуждение темы "Что лучше Half-Life 2 или FEAR" можно продолжать до бесконечности и к чему-то путному так и не прийти:cool:
Вот кстати да, проклятые клоны пугают порою похлеще всех этих братьев и мамок. Подкрадываются сзади со спины и орут своим искаженным респиратором голосом, ппц что такое. Да, с вентиляцией тоже самое, тоже с диким криком всю обойму потратил, а тот милейший момент, когда Альма убивает своего папочку Хэрлана, у того всё содержимое слезает с костей на пол, Опять глюки в больнице, Альма преображается и резко на бешенной скоростью как обезьяна тебе в лицо ползёт, вообще кошмар. А вот в Феттеля жаль стрелять было, так приглянулся дядька =/
Здесь был Я
10.02.2006, 22:30
Вот кстати да, проклятые клоны пугают порою похлеще всех этих братьев и мамок. Подкрадываются сзади со спины и орут своим искаженным респиратором голосом, ппц что такое. Да, с вентиляцией тоже самое, тоже с диким криком всю обойму потратил, а тот милейший момент, когда Альма убивает своего папочку Хэрлана, у того всё содержимое слезает с костей на пол, Опять глюки в больнице, Альма преображается и резко на бешенной скоростью как обезьяна тебе в лицо ползёт, вообще кошмар. А вот в Феттеля жаль стрелять было, так приглянулся дядька =/
Єто не страх , а обычное рефлекторное действие
Commando
10.02.2006, 22:34
Единственный момен который меня напугал за всю игру из моментов с девочкой,ето когда я смотрел в какойто пульт охраны на монитор камеры и на него мендленно вылезла рожа девочки...Там еще звучок такой соответственный был:sml:
Что: набор безупречных человекоботов
Зачем: для феерической публичной деонстрации.
Играть в это без наблюдателя со стороны как-то обидно
Кхм, странное название для такого огромного сгустка энергии - саркофаг...
Вот как прошёл за мультиплеер принялся....Это ЧТО-ТО...
FoxhaunD
11.02.2006, 02:18
Кхм, странное название для такого огромного сгустка энергии - саркофаг...
Вот как прошёл за мультиплеер принялся....Это ЧТО-ТО...
Мультиплеер рулит:Grin: МЯСО:Grin: Играю целый день!:sml:
Recycle God
11.02.2006, 08:36
Я тут посмотрел - больше половины людей сказали, что в F.E.A.R сюжет плохо раскрыт. Посмотрите, как он раскрыт в Half-Life 2 - и вы поймёте, что с сюжетом в F.E.A.R не так уж и плохо!
Здесь был Я
11.02.2006, 09:35
Я тут посмотрел - больше половины людей сказали, что в F.E.A.R сюжет плохо раскрыт. Посмотрите, как он раскрыт в Half-Life 2 - и вы поймёте, что с сюжетом в F.E.A.R не так уж и плохо!
Валовцы специально сделали уровни где надо стоять и слушать и из-за этого я понял практически все о сюжете халфы , да и фировской я понял ...хотя его там сделали лишь для галочки!
Валовцы специально сделали уровни где надо стоять и слушать и из-за этого я понял практически все о сюжете халфы , да и фировской я понял ...хотя его там сделали лишь для галочки!
Понять всё(даже практически) о сюжете HL2 невозможно - ты не валвовец, следовательно можешь лишь строить теории, которые всё равно верными врядли окажутся...:head:
AkaDEM!K
11.02.2006, 12:04
Мне лично игра понравилась! И мест страшных(или рефлекторно-пугающих) там куча.А с ботами просто погаситься - Fun'а,просто,МоРЕ!
ЗЫ
С таким АI,какой есть в ФЕАРе да с сюжетом подобнам HL2-такая игра бы вышла!...
~Igro~Maniak
11.02.2006, 16:06
Ща купил лицку в jewel_е заново пугаюсь и стреляюсь
А насчет AI из FEAR и сюжета и гемплая HL2
У разработчиков есть пример к чему стремиться
baron-kun
11.02.2006, 16:28
В Халф-лайфе он не раскрыт, и людям интересно высказывать мнение. Фир же бесит недосказанным сюжетом. Пто Халфу есть книга, есть фанаты 1 и 2 Халфы, которые выискивают отрывки сюжета, Халфе недосказанность на руку, в отличае от Фира!
Надеюсь тема "F.E.A.R. vs Half-life 2" исчерпана.
Надеюсь тема "F.E.A.R. vs Half-life 2" исчерпана.
Я тоже на это ОЧЕНЬ надеюсь.
Ща купил лицку в jewel_е заново пугаюсь и стреляюсь
А насчет AI из FEAR и сюжета и гемплая HL2
У разработчиков есть пример к чему стремиться
А что разве есть лицка на jewel?
А что разве есть лицка на jewel?ага. недавно джевельный У.Ж.О.С. вышел, в "Союзе видел"
AkaDEM!K
11.02.2006, 19:34
А что разве есть лицка на jewel?
Кто ищет, тот всегда найдет. Я вот тоже сегодня у себя видел...Самое обидное,что я уже купил "расширенную" версию...
асширенная версия лучше, хоть понятно, с чего вдруг девочка решила поубивать все армахавцев (смотрите видео).
AkaDEM!K
12.02.2006, 14:22
асширенная версия лучше, хоть понятно, с чего вдруг девочка решила поубивать все армахавцев (смотрите видео).
А у ня битая "расширенная" версия...Ни видео,ни артов, нифига там,к сожалению, нет... Но игра все же есть
Кто здесь?!
12.02.2006, 16:56
В расширенной версии забойно смешная машинима про то, как новобранца принимали *чик* в спецназ. (След. серию потом выложили на игроманском ДВД)
AkaDEM!K
12.02.2006, 17:18
[QUOTE=JimmyFish]В расширенной версии забойно смешная машинима про то, как новобранца принимали *чик* в спецназ. (След. серию потом выложили на игроманском ДВД)/QUOTE]
И меешь ввиду P.A.N.I.C.S ?
FoxhaunD
13.02.2006, 18:21
Молодцы Софтклабовцы что выпустили игру в jewel упаковке! Уважаю!(у меня бокс,купил в день релиза)
Asgarothus
13.02.2006, 21:04
графа супер!!!!!!:Grin: но огорчает то что мало открытых пространств, быстро надедает бегать по коридорам. а так класная игра!
SLONOTOP
13.02.2006, 21:54
FEAR это примерно как в музыке Линкин парк, скажем по сравнению с Металликой...Тебе поначалу всё нравится и ты даже, обманывая себя, говоришь что это твой кумир, веря красивой обёртке и яркой рекламе, но потом тебе всё надоедает и понимаешь что игра оказалась пустышкой... и не идёт ни в какое сравнение с хардкорными монстрами индустрии, в данном случае HL2. На сто процентов уверен что вторая и далее по списку части будут такимиже)
Blood Raven
13.02.2006, 21:57
FEAR это примерно как в музыке Линкин парк, скажем по сравнению с Металликой...Тебе поначалу всё нравится и ты даже, обманывая себя, говоришь что это твой кумир, веря красивой обёртке и яркой рекламе, но потом тебе всё надоедает и понимаешь что игра оказалась пустышкой... и не идёт ни в какое сравнение с хардкорными монстрами индустрии, в данном случае HL2. На сто процентов уверен что вторая и далее по списку части будут такимиже)
Да ФИАР это конечно не HL 2 но поиграть можно,тоесть пройти и забыть и не когда больше не вспоминать.
Да ФИАР это конечно не HL 2 но поиграть можно,тоесть пройти и забыть и не когда больше не вспоминать.
Согласен. FEAR-одноразовая игра, качественная поделка, ИМХО. Но в качестве игрушки на 5-6 дней - самое то!
Blood Raven
13.02.2006, 22:09
качественная поделка
Я бы сказал очень качественная на первый взгляд.
Да ФИАР это конечно не HL 2 но поиграть можно,тоесть пройти и забыть и не когда больше не вспоминать
Вы чё, как не вспоминать?, там одну миссию можно раз 5 пройти, и всегда всё будет по разному, клоны супер чуваки...
Вы чё, как не вспоминать?, там одну миссию можно раз 5 пройти, и всегда всё будет по разному, клоны супер чуваки...
Кроме человекоботов и графики ничего интересного.
ничего интересного.
Как ничего интересного, а атмосфера, а сюжет прикольный-запутанный весь блин, гемплей офигенский особенно с этим СлоуМО, Это тебе не в DOOM'е, бегать бонально по коридорам и отстреливать всякую нечесть... Вот так вот...:sml:
Как ничего интересного, а атмосфера, а сюжет прикольный-запутанный весь блин, гемплей офигенский особенно с этим СлоуМО, Это тебе не в DOOM'е, бегать бонально по коридорам и отстреливать всякую нечесть... Вот так вот...:sml:
Сюжет там недопродуман, это общепризнанно, а атмосфера не всегда пугает....для справки сравни с SH3 к примеру. А слоумо и в макс пейне втором был.
Ладно, всё не буду с тобой спорить, и прекращаем флудить пока нас незабанили...
baron-kun
14.02.2006, 15:11
Не знай как вам, а я особо сложные моменты по несколько раз проходил:cool: - с умными ботами, почти как с людьми!
Blood Raven
14.02.2006, 15:25
А я всю игру несколько раз прошёл,хоть всё время разные моменты,всё равно быстро надоело.
Max_Payne
16.02.2006, 11:47
Игра ништяк! Сюжет тоже ничего! Пусть она не очень пугает (но девочка в лифте-сильно!), но играть интересно.Побольше бы таких игр!
Только надоедает она больно быстро.
Кто здесь?!
16.02.2006, 17:07
А я вот до конца прошел. Но не из-за умных ботов. Мне было интересно узнать чем же все закончится.:sml:
AkaDEM!K
16.02.2006, 19:29
А я вот до конца прошел. Но не из-за умных ботов. Мне было интересно узнать чем же все закончится.
И чем же закончилось???
baron-kun
16.02.2006, 19:44
И чем же закончилось???
Ты что не играл?
А закончилось всё тем, что после взрыва Армахема тебя везут на вертолёте и в него запрыгивает Альма.:eek: :sml:
Полный сюжет смотри на предыдущих страницах.
AkaDEM!K
17.02.2006, 04:14
Ты что не играл?
Играл,играЛ! Вот только силы воли не хватило до конца пройти...Да еще тут Фаренгейт вышел...:frown:
FoxhaunD
17.02.2006, 14:14
Играл,играЛ! Вот только силы воли не хватило до конца пройти...Да еще тут Фаренгейт вышел...:frown:
Почему не хватило силы воли? Неинтересной показалась игра?:confused:
Robin_Hood
17.02.2006, 15:53
и в макс пейне втором был.
в первом тоже))
Почему не хватило силы воли?
гммм ну если для Феар нужна "сила воли" то нах нужен такой шутер-) Я сам непрошёл - мне очень быстро надоело((
FEAR великая игра. На неё стоит обратить внимание. Такие игры сейчас редкость, такие как Макс Пэйн или Фаренгейт. Сюжет очень прикольный, а будет ли продолжение? а то он так непонятно закончился
Кстати у меня от Софт Клаба
Baha89
Я думаю, продолжение будет. Не зря же сюжет не завершен до конца.:sml: Может FEAR и не великая игра, имхо, но однозначно одна из лучших в своем жанре:sml:
Здесь был Я
18.02.2006, 11:52
На неё стоит обратить внимание
Полностью согласен , игра достойна зрения , но...
FEAR великая игра
Но это ей не светит никогда , впрочем я дуцмаю только до сиквела!
Заранее прошу прощения у фанатов, но мне FEAR показался, мягко говоря, странной игрой. Сюжет вроде и необычен, но, ей-богу, как вяло он развивается, как много тут пробелов! Перестрелки невероятно зрелищны, но все они абсолютно однообразны и ближе к середине игры уже не вызывают абсолютно никаких эмоций. Движок ультрасовременный, но, увы, беспощадный к железу. Атмосфера страха, бесспорно, присутствует, но дизайнерам не хватило креатива и фантазии для того, чтобы сделать её разнообразной и ещё более плотной(Альма, Пакстон Феттел, жуткий корридор "больницы", призраки, таинственный шёпот - рычагов запугивания преступно мало). О неудачном дизайне уровней уже сто раз говорили все, кому не лень, так что повторяться не буду.
FEAR справедливо можно назвать главным разочарованием года, ибо у бомбы, которой эта игра должна была стать, не сработал детонатор. К сожалению...
FEAR великая игра.
Это чем же? Человекоботами и графикой? Не смеши :lol:
На неё стоит обратить внимание. Такие игры сейчас редкость, такие как Макс Пэйн или Фаренгейт.
Фиар с ними и рядом не валялась, ей богу.
Сюжет очень прикольный,
Да вот только пробелов много.
а будет ли продолжение? а то он так непонятно закончился
Кстати у меня от Софт Клаба
Конечно будет, разрабам же надо состричь капусты с таких как ты, для которых игра идеал(уж не обижайся).
ForceKeeper
18.02.2006, 21:07
А мне понравилось. Только что прошел. Дизайн уровней хромает на обе ноги - согласен. Игра сама по себе необычна, что ставит ее в один ряд с играми типа Фаренгейта (ФИАР хотя бы переигрывать интересней, чем эту гаму). Сюжет классный, есть пробелы, но из-за того что дядьки продюсеры надавили (надеюсь аддон это исправит). В игре большая атмосфера (рычагов запугивания хоть и мало, но кто говорил, что это хоррор-экшн?)
хоррор-экшн?)
Разработчики и издатель. Хором.
Игра сама по себе необычна,
Позвольте уточнить, в чём эта самая необычность заключается?
С точки зрения геймплея, FEAR - банальнейший шутер, ИМХО.
что ставит ее в один ряд с играми типа Фаренгейта
Вы меня, конечно, извините, но я не могу назвать этот гротеск оправданным.
. Игра сама по себе необычна, что ставит ее в один ряд с играми типа Фаренгейта
Чем она необычна?
(ФИАР хотя бы переигрывать интересней, чем эту гаму).
Ты или не играл в фаренгейт или не проникся чтож на вкус и цвет геймера нет.
baron-kun
19.02.2006, 14:40
Игра сама по себе необычна, что ставит ее в один ряд с играми типа Фаренгейта (ФИАР хотя бы переигрывать интересней, чем эту гаму).
Вот Феар, как раз то и скучно переигрывать в отличии от Фаренгейта. У Фаренгейта много вариантов развия сюжета! А Феар толдычит одну, только переигрывать битвы интетесно.
Obk
Если тебе не нравится это твоё личное мнение, так что не надо обобщать.
{Lesnoy}CityKiller
19.02.2006, 20:37
Мне F.E.A.R. понравился. Конечно на моем железе максимум настроек не тянет, однако и я смог оценить игру в полной мере. Хочу повтроиться, но игра действительно имеет классный ИИ, по сравнению с ним боты из Q4 и CoD2 - бедные родственники. Сюжет интересен, но не более, понравилось оружие, а вот дизаин уровней - не очень. Вообщем игра хороша, хоть и не на первом месте в моем личном хит параде, и достойна продолжения и локализации.
P.S. Свое мнение о игре я никаму не навязываю, скольк людей, столько и FEAR'ов
ForceKeeper
19.02.2006, 20:43
Позвольте уточнить, в чём эта самая необычность заключается?
С точки зрения геймплея, FEAR - банальнейший шутер, ИМХО.
У гамы собственная атмосфера, которая не похожа на другие.
Вот Феар, как раз то и скучно переигрывать в отличии от Фаренгейта. У Фаренгейта много вариантов развия сюжета! А Феар толдычит одну, только переигрывать битвы интетесно.
Катлеты и пюре - разные вещи. Фаренгейт в первую очередь помесь аркады и квеста. ФИАР - атмосферный шутер. Поэтому сюжет в Фиаре слабей, но сильнее битвы. В Фаренгейте все ровно наоборот ((я его весь прошел и переиграл) тама переигрывать битвы тоска смертная).
У гамы собственная атмосфера, которая не похожа на другие.
Чушь. поиграйте в D00M3, особенно, первые уровни. Вот где атмосфера. Или CoD2. Вот где атмосфера. Если вторую я привёл чисто из принципа, то первый - прямой родственник по типу и ощущениям. Вот от чего можно ночью обделаться - так это от D3.
Еслиб F.E.A.R. доработали - то тогда б это может быть и была бы "великая игра". Но вообщето, таких небывает, я бы сказал что Хл2 недотягивает до "великой" совсем чуть чуть. А ФЕАР однообразен и скучен. Игра идет так, бередешь попомещениям, потом, бредя дальше долго и постепенно отстреливаешься от десятка отрядов, потом отряды кончаются и ты идешь по бездушному помещению и знаешь "Ща начнут пугать". и Чего тут интересного? единственное "великое" в FEAR - это искуственный интеллект, ну и графика конечно. ВСЕ. Остальное сделано на 4 + максимум
Здесь был Я
21.02.2006, 00:17
Кроме помещений которые сделаны на твердую 2 , а вот разнообразие врагов сделаны на целых 2+!ИМХО ...хотя не , это факт.
ForceKeeper
21.02.2006, 17:24
Чушь. поиграйте в D00M3, особенно, первые уровни. Вот где атмосфера. Или CoD2. Вот где атмосфера. Если вторую я привёл чисто из принципа, то первый - прямой родственник по типу и ощущениям. Вот от чего можно ночью обделаться - так это от D3.
В ФИАР она есть. Это сами появления Альмы, опасные противники, к которым ти идешь, как на праздник, брыжущая во все стороны кровь и т.д. Не знаю как, но разрабам удалось это подать в новом соусе, который гейм-гурманы еще не пробовали.
КолбаСКА
22.02.2006, 01:06
Gamespot сообщает, что Monolith подтвердила намерения выпустить продолжение знаменитого боевика F.E.A.R. для РС и консолей нового поколения.
Заветное сочетание из четырех букв исчезнет из названия. Всеми правами на марку F.E.A.R. обладает Vivendi Universal Games, которая не будет принимать участия в разработке второй части игры. Дата выхода сиквела F.E.A.R. пока не объявлена.
P.S.Эээх поскорее бы:Emba:
baron-kun
22.02.2006, 14:38
Вектор
А что-нибудь известно про сюжет?
Опять будем бегать искать Фетелла №2 и шугаться от дохлой Альмы?
КолбаСКА
22.02.2006, 15:26
Да ничего ещё не известно.... Разрабы только планируют начать разработку и пока ничего ещё не известно.
Sickness_IT
23.02.2006, 03:00
Да ничего ещё не известно.... Разрабы только планируют начать разработку и пока ничего ещё не известно.
Ты работаешь в офисе Монолита ? OMG , вдруг они делали аддон паралельно с основной игрой ? Вдруг они сначала хотели схалтурить ,а потом наповал всех убить гениальным аддоном ?
КолбаСКА
23.02.2006, 03:16
Ты работаешь в офисе Монолита ? OMG , вдруг они делали аддон паралельно с основной игрой ? Вдруг они сначала хотели схалтурить ,а потом наповал всех убить гениальным аддоном ?
Я просто предположил. Не думаю что они что-то там могли параллельно ещё разрабатывать, если им времени на оригинал-то не хватало. Плюс они одновременно ещё Condemned для Бокса творили. И скорее всего будет не аддон, а полноценное продолжение.ИМХО.
Кто здесь?!
23.02.2006, 18:36
Это типа будут "захватывающие погони на машинах и обширные открытые пространства" из ролика?
:sml:
{Lesnoy}CityKiller
24.02.2006, 13:49
Это типа будут "захватывающие погони на машинах и обширные открытые пространства" из ролика?
Наверняка, видеоролики действительно показывали классный экшен, просто на разрабов надавили и заставили выпустить игру аккурат к началу новогодней лихорадки. Наверное стоит ждать эти сцены в Аддоне или F.E.A.R. 2.
delirium h
25.02.2006, 01:38
F.E.A.R. - однозначный шедевр!!! Поспорить с этим могут только безумцы или выпендрежники
прошел на экстремальном уровне сложности с использованим slo-mo. Сейчас прохожу на экстремалке только с автосохранениями и без slo-mo - смакую каждую боевую сцену, стартую на каждом autosave раз по 20-30 (результат конечно один - все трупы, а вот вариантов мочить реплику - масса)...
При этом поражаются и возбуждаются все органы:
- глаза - от всей этой феерии искр, пыли, света! Графический движек имхо передовой и с перспективой. Свето-тень самая реалистичная. Физика самая натуральная - халфа по-мойму отдыхает (там как то все по ненастоящему(имх))
- уши - EAX HD (звук великолепный). Динамическая музыка - бомба. Некоторые сцены хочется смаковать по 100 раз только из за тамошнего амбиента. А окружающие звуки, а эффект после гранаты чего стоит....
- воображение - девочка вне конкуренции(хотя даже звонок не видел, демоны ада отдыхают после того когда спускаешься по лестнице, а она стоит перед глазами - аж печень подвело:Grin:
- интеллект врагов - ох, ах и ух - что там говорить - скажите где вы такое видели, это нечто...если описывать все впечатления - это будет самый громадный пост за всю историю
- а рукопашка....
Из недостатков:
- однообразие уровней (ну и фиг с ним)
- очень требовательная (как я говорю "тяжелая"), моя тачка не выдерживает 4х кратную сглажку на 1280*960 (вот что расстроило, а так все на максимуме, поставил только объемную плотность света на средне и убрал мягкие тени) конечно в этом плане source получша
Охота нарастить до версии 1.03. Но заплатить за траффик 25 баксов желания нету. Надеюсь на Чечулина
Есть вопросы:
- чем-то версия от Софтклаба отличается от пиратки - стоит заказывать или нет (а то мы с Украины)
- слышал что в версии от СК есть расчлененка - типа софтклаб работал над американской версией, а там в отличии от английской (которая у меня) есть расчлененка - хотя думаю расчлененка - это миф ???
- чувствуется ли прирост производительности после оптимизации через патч 1.01 ???
P.S. Степан выложи 1.03 на DVD, пожалуйста:Emba:
baron-kun
25.02.2006, 15:35
delirium h
Я не безумец и не выпендрёжник, но FEAR далеко шедевром не считаю.
Отличная игра, с кучей плюсов - да, шедевр - отнють. Шедевр, в полном смысле этого слова был только один (его назавание я не смею произнести ибо я грешен=) но вы сами знаете о чём идёт речь), так вот ФЕАР ему не ровня.ИМХО.
P.S. Я тоже за патч 1.03 на DVD.:))
delirium h
25.02.2006, 19:45
не обижайся, никого не хотел задеть - просто преполняли эмоции:sml:
Надо доставать Чечулина :sml:
да простят меня модератора за этот пост:wnk:
[Да нормально, просто чуть меньше этих самых эмоций... А так - хороший обзор, мне понравилось даже. OldBoy]
baron-kun
25.02.2006, 20:38
delirium h
Пиши в рубрику "По компакту".:wnk:
FoxhaunD
26.02.2006, 11:23
- чем-то версия от Софтклаба отличается от пиратки - стоит заказывать или нет (а то мы с Украины)
- слышал что в версии от СК есть расчлененка - типа софтклаб работал над американской версией, а там в отличии от английской (которая у меня) есть расчлененка - хотя думаю расчлененка - это миф ???
- чувствуется ли прирост производительности после оптимизации через патч 1.01 ???
1)Переводом,озвучкой,возможностью играть в интернете на оф севраках
2) Это НЕ миф.
3) Я его не почувствовал.
[
P.S. Степан выложи 1.03 на DVD, пожалуйста:Emba:
О боже! Ты играл без расчелененки ?!?!?!
И тебе ТАК понравилось без крови и отлетающих кусков тела?!
:eek:
В опциях игры есть параметр GORE, включи его и миф станет реальностью
Vektor1987
26.02.2006, 20:33
Я не безумец и не выпендрёжник, но FEAR далеко шедевром не считаю.
Что правда то правда, а я, пожалуй добавлю. Если опустить гениальный AI (единственная фишка игры, т.к сюжет и атмосферу разрабы кастрировали), то в игре обострится самый главный её недостаток - вторичность. Мысленно замените привычных статистов на монстров из ада, а Мёртвую Японскую Девочку и Феттела - на взбесившегося учёного. Для прикола можно окрасить багрянцем открытые пространства. Ничего не напоминает?
Sickness_IT
26.02.2006, 22:58
Я просто предположил. Не думаю что они что-то там могли параллельно ещё разрабатывать, если им времени на оригинал-то не хватало. Плюс они одновременно ещё Condemned для Бокса творили. И скорее всего будет не аддон, а полноценное продолжение.ИМХО.
Возможно команду разделили на 2 : одна ганила феар , другая Комдемнед.
Все равно игры похожи
Ничего не напоминает?
Где то мы это уже видели...
Дежа-вю на каждом шаге игры. Креатива мало у монолит.
КолбаСКА
26.02.2006, 23:04
Если опустить гениальный AI (единственная фишка игры, т.к сюжет и атмосферу разрабы кастрировали), то в игре обострится самый главный её недостаток - вторичность. Мысленно замените привычных статистов на монстров из ада, а Мёртвую Японскую Девочку и Феттела - на взбесившегося учёного. Для прикола можно окрасить багрянцем открытые пространства. Ничего не напоминает?
Ага.А ещё добавить название Дум 3 вместо F.E.A.R. и ID software вместо monolith.Оружие также поменяем на думовское, а в качестве главного босса Кибердемона взять. Глядите да это же вылитый Дум получился!:Grin: Атмосфера в играх разная. Атмосфера что тут, что там кастрирована, но она есть. И в Думе и в Фире. Так что всё равно разные игры получаться.
FoxhaunD
26.02.2006, 23:09
Вот 3 месяца не играл в F.E.A.R. ,сегодня решил включить,поиграть в мультиплеере "полчасика",в итоге всё вылилось в 4 часа без остановки. Не смог остановится. Всё-таки мультиплеер интересный в сабже. Мне очень нравится!
Феар игра стоящая, но на первое место разрабы поставили там графу,а можно было бы такой сюжетик закрутить...
Новости:
"Monolith Productions работает сразу над несколькими экшенами, продолжающими сюжет шутера F.E.A.R. Они разрабатываются для РС и консолей, однако, по словам президента компании Саманты Райан, каждая из версий будет учитывать тонкости своей платформы. Повествование начнется там, где завершилась первая часть, но вот название, скорее всего, будет иным - права на брэнд F.E.A.R. остались у издателя игры - Vivendi Universal Games; Monolith, которой принадлежат права на вселенную и персонажей, решила работать над сиквелами под патронажем Warner Bros. Interactive Entertainment. В настоящий момент студия активно занимается расширением штата под новые проекты."
People acting normal in crazyass situations мне больше нравится :)
Продолжения будут проработаннее - факт. Ибо двигло есть, и его косметический ремонт много времени не отнимет.
Vektor1987
27.02.2006, 21:09
Ага. Атмосфера в играх разная. Атмосфера что тут, что там кастрирована, но она есть. И в Думе и в Фире. Так что всё равно разные игры получаться.
Ты ещё скажи, что их нельзя сравнивать:Grin:
Феар игра стоящая, но на первое место разрабы поставили там графу,а можно было бы такой сюжетик закрутить...
Какой сюжет? Зачем? Народ и так схавает:sml: Вспомни FarCry - поиграем и забудем.
People acting normal in crazyass situations мне больше нравится :)
P.A.N.I.C.S. - прикольный стёб, да...
КолбаСКА
27.02.2006, 21:41
Ты ещё скажи, что их нельзя сравнивать:Grin:
Всё можно сравнивать. Просто не все сравнения уместны.
Vektor1987
27.02.2006, 22:39
Всё можно сравнивать. Просто не все сравнения уместны.
Сравни дизайн уровней (надеюсь, это уместно). В третьем Думе каждый левел - произведение искусства. Тамошние лаборатории выглядят правдоподобно (насколько это возможно для научной фантастики).
А в F.E.A.R. каждый левел для того и создавался, чтобы по нему прошёлся злобный геймер и всех порвал. Все эти промышленные декорации, невыразительные интерьеры.... Преобладание серого оттенка - не есть хорошо для столь перспективного движка.
Основная сюжетная линия Дума 3 - что может быть проще, однако она не мешает процессу. К тому же, степень детализации сюжета зависит от игрока (хочешь - читай КПК, хочешь - не читай). Хочется отметить, что ID Software ни на шаг не отступает от намеченной концепции - они заставляют игрока буквально стрелять в темноту.
В F.E.A.R с сюжетом - полный хаос. Его просто нет (вспомни надпись в брифинге к каждому левелу "Найти Феттела", "Убить Феттела" и ты поймёшь о чём я). Единственная мысль при виде флешбэков: "Что тут происходит, чёрт побери?". "Ищи между строк" - гласит цитата из недавнего Кинг Конга. А Мёртвая Японская Девочка (единственный стилистический понт) есть ни что иное как PR.
По-моему, критерии, которые я привёл для сравнения - это основные составляющие атмосферы. Вот и сравнивай теперь. Если не согласен - пиши, только поконкретнее.
КолбаСКА
27.02.2006, 22:54
Все эти промышленные декорации, невыразительные интерьеры.... Преобладание серого оттенка - не есть хорошо для столь перспективного движка.
А лаборатории Дума-это не промышленные декорации? А насчёт невыразительныых интерьеров-что ж тут поделаешь если в реальной жизни доки и офисы выглядят не менее скучно и серо? Разрабы сотворили вполне натуральные техногенные карты. А то что они серые и скучные -это проблема нашего реального мира:sml:
К тому же, степень детализации сюжета зависит от игрока (хочешь - читай КПК, хочешь - не читай).
В фир тоже можно не читать инфу с ноутбуков и автоответчиков.
В F.E.A.R с сюжетом - полный хаос. Его просто нет
Ну я уже в этой теме расписывал сюжет. Полистай тему ,поищи. Сюжет в Фире есть и он целостен. Просто чтобы всё стало ясно нужно внимательно играть.
(вспомни надпись в брифинге к каждому левелу "Найти Феттела", "Убить Феттела" и ты поймёшь о чём я).
Вот зачем этот брифинг сделали вообще непонятно. Просто чтобы было на что попялиться пока загрузка идёт скорее всего:sml:
Единственная мысль при виде флешбэков: "Что тут происходит, чёрт побери?".
Так и задумывалось. Игрок мучаеться вопросами до самого конца игры.И только в финале всё более менее ясно.
FoxhaunD
27.02.2006, 23:38
Патч 1.03 для Софтклаба давно вышел,почему нет инфы на оф сайте?
А лаборатории Дума-это не промышленные декорации? А насчёт невыразительныых интерьеров-что ж тут поделаешь если в реальной жизни доки и офисы выглядят не менее скучно и серо? Разрабы сотворили вполне натуральные техногенные карты. А то что они серые и скучные -это проблема нашего реального мира
Разрабы должны делать красивее нашей реальности.
Интерьеры в думе мне куда больше понравилось.
Да тунель, как и почти во всех экшенах( может существует не туннельный экшен, но я в него не играл =))) ), но тунель пустой, абсолютно пустой в ФИАР. В думе есть детали, и по его туннелю ходить интересней
КолбаСКА
28.02.2006, 02:00
[5!8®™']Патч 1.03 для Софтклаба давно вышел,почему нет инфы на оф сайте?
http://www.sierra.com/file_list.do?gamePlatformId=1833
Здесь есть.
Sailer.DMFD.
28.02.2006, 16:13
[5!8®™']Патч 1.03 для Софтклаба давно вышел,почему нет инфы на оф сайте?
ищи его в описании игры на сайте SoftClub
A1ex_Romano
28.02.2006, 17:12
Уважаемые, как включить кровь, собираюсь еще раз пройти ФИР(в первый раз я такую настройку не нашел). Прошу прощения если подобный вопрос прозвучал раньше, нет времени читать 12 страниц!!
Уважаемые, как включить кровь, собираюсь еще раз пройти ФИР(в первый раз я такую настройку не нашел). Прошу прощения если подобный вопрос прозвучал раньше, нет времени читать 12 страниц!!
Включи GORE (КРОВЬ) в опциях игры.
Буквально на предыдущей страницы был ответ на этот вопрос. Точнее совет но с такойже мыслёй.
Sailer.DMFD.
28.02.2006, 17:26
Zibit
Это не Double Trouble.
Vektor1987
28.02.2006, 20:10
Разрабы сотворили вполне натуральные техногенные карты. А то что они серые и скучные -это проблема нашего реального мира:sml:
Слабый отмаз, не находищь? К тому же жанр научной фантастики полностью развязывает разрабам руки (или что там у них :)))
Сюжет в Фире есть и он целостен. Просто чтобы всё стало ясно нужно внимательно играть.
Грошь цена тому сюжету, который подан, как ты сам выразился, через пятую точку. Monolith упала в моих глазах, т.к. все их предыдущие проекты (AVP2, вся серия No One Lives Forever, TRON 2.0) были 100% шедеврами. Так что всё познаётся в сравнении
Вот зачем этот брифинг сделали вообще непонятно.
Ну хоть в чём-то мы с тобой согласны.
[Обсуждение поединков "Мегаквачер vs Тухлобит" несколько выходит за рамки данной темы. Заодно см. пункт 5 вот тут - http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2 OldBoy]
Кто нибудь по локалке запускал, а то у меня чего то не идёт. Может версия кривая, пиратка естессно.
FoxhaunD
01.03.2006, 13:28
Кто нибудь по локалке запускал, а то у меня чего то не идёт. Может версия кривая, пиратка естессно.
У меня лицензия,по локалке играю без проблем.
Vektor1987
01.03.2006, 16:50
А мультиплеер там забавный.
FoxhaunD
01.03.2006, 17:22
Без боевых ударов мультиплеер в F.E.A.R. был бы намного скучнее. А так всегда приятно убить в рукопашкку врага)))
baron-kun
01.03.2006, 17:46
Не удобно - нажать одновременно 3 клавиши, расположенные не самым близким образом, тем более во время боя. Как фишка, ради интереса можно использовать, а как основное оружие - врядли.:(
Vektor1987
01.03.2006, 17:48
Не удобно - нажать одновременно 3 клавиши, расположенные не самым близким образом, тем более во время боя. Как фишка, ради интереса можно использовать, а как основное оружие - врядли.:(
И то правда
КолбаСКА
01.03.2006, 18:53
Как фишка, ради интереса можно использовать, а как основное оружие - врядли.:(
Как фишка? Я вообще-то не раз встречал геймеров, вообще не использующих за раунд ничего кроме приёмов и гранат. И неплохие результаты у них скажу я вам. Отсутствие оружия в руках даёт некоторые преимущества и если их грамотно использовать то фиг тебя кто завалит.
baron-kun
01.03.2006, 19:01
Вектор
Кому как, лично я люблю больше стрельбу чем файтинг.
Парни, как эта игруха будет на моем компе работать?
(Amd Athlon 3700+ San Diego, 1024mb RAM, GeForceFX5600 256mb)
От СофтКлаба в джевеле игра уже вышла или еще нет?
КолбаСКА
02.03.2006, 00:54
Да кажись.
У нас уже продают.
Парни, как эта игруха будет на моем компе работать?
(Amd Athlon 3700+ San Diego, 1024mb RAM, GeForceFX5600 256mb)
Нак диксе 9 будет тормозить смертельно. А на диксе 81 токо чуть выше средних тоже с тормозами
Sailer.DMFD.
02.03.2006, 22:38
Jewel рулит. :)
Да у нас продают по 265рублей.
baron-kun
03.03.2006, 16:34
Тем кто купил лицензию, как перевод?
FoxhaunD
03.03.2006, 16:40
Тем кто купил лицензию, как перевод?
Что можно сказать о переводе,это же Софтклаб. Как всегда безупречно.:sml:
baron-kun
03.03.2006, 16:44
А страшнее стало играть, ну, если Альма по-русски орёт?:sml:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.