Просмотр полной версии : Старая игра лучше новых двух..
Imperator
12.12.2009, 23:35
Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?
SuperLex
13.12.2009, 00:06
Imperator,
В прицепе с тобой согласен. Сам с нетерпением жду мод Half Life мод с переработанными уровнями и с движком второго Half Life. Особенно твоя тема актуальна сейчас. Когда все эксклюзивы выходят на консолях а нам объедки достаются. Да и системки растут а с выходом игр с суперской графикой и ужасно скучным гемплем и сюжетом начинаешь вспоминать классику даже ставишь её а в памяти качество графики остается почему то лучше чем на самом деле но тут как молотом по голове бьёт безнадёжно устаревшая графика.
так то можно, некоторых игроков отталкивает от игр "старевшая графика".В те же к примеру Герой Меча и Магий первую часть сейчас мало кто играет, а если бы графика было на уровне то люди бы вспомнили классику.+для некоторых игр надо писать новый звук.
NotSmoker
14.12.2009, 20:24
FastFly, игроки, которых настолько волнует графика в играх, что они не будут в нее играть, вряд ли оценят полностью и переиздание.
Imperator
14.12.2009, 22:53
не совсем согласен с этим..вот я бы с удовольствием поиграл в Fallout на новом движке..
а вообще думаю,конечно,сами разработчики этих игр врят ли буду заниматься таким "рестайлингом" старых игр..
NotSmoker
14.12.2009, 22:55
Imperator, я говорю про игроков, которые из за графики не играют в старые игры.
А я вот играю в старые игры, и получаю удовольствие. Кагбе первозданность, ТА САМАЯ игра, не похожая или такая же, а ТА САМАЯ.
stagga_Ja
15.12.2009, 07:39
Я бы тоже сыграл бы в старенькую игру на новом движке, например Пунишера я бы сыграл на каком нибудь край энджин, или вторую часть Принца Персии.
А насчет рестайлинга, не так уж это невыполнимо. Сэм вышел, квесты лукас артс появились, а там уже до Фолла и Героев не далеко.
MaxWell98
18.12.2009, 20:03
Я бы не играл в классику на новом движке, потому что старые игры тем и хороши, что в свое время были с такой графикой. Скажем тот же самый Fallout 1 или 2. Вспомните какая там была графика и как она классно влияла на восприятие человека. Выжженные ядерной войной пустыни, раскаленная жарой земля, Некрополис. А сейчас что? Выстрой весь этот уникальный геймплей на новом движке и игра потеряет все, что в ней было хорошо, играться она будет по другому и возможно удовольствие, которое мы получим от классики не сравнится с ремейком на новом движке с хорошей/отличной/Crysis`оской графикой. Исключения есть, но их крайне мало.
Если уж сильно хочется, то не поленитесь запустить на компьютерах игру, в которую вы хотите поиграть с новой графической оболочкой. =)
Фолла
Вот этого точно не будет.
blademaster
18.12.2009, 21:39
Хочется поиграть в Героев меча и магии 3: Дыхание смерти ) на новом движке, но со старыми миссиями и еще какой нибудь новой сюжетной линией )
stagga_Ja
19.12.2009, 08:33
Вот этого точно не будет.
Чего вдруг? Ты Нострадамус или еще какой провидец? Или тебе просто не хочется?
А еще было бы неплохо чтобы можно было бы в Фоллауте переключать вид от первого лица и навароченной графики в графигу по типу первого и второго фолла
Imperator
23.12.2009, 12:14
Скажем тот же самый Fallout 1 или 2. Вспомните какая там была графика и как она классно влияла на восприятие человека.
ну никто бы не отменял старой графики..просто был бы выбор..Я,пройдя несколько раз фаллоут с удовольствием поиграл бы в него с новой графикой,)
olga.kopenka
09.01.2010, 07:12
Мне кажется, что старая игра с новыми картам и апгрейдами была бы лучше, чем с новой улучшенной графикой. Попробуйте переубедить!
__DarkLord__
09.01.2010, 08:59
Для меня очень важна графика в играх и да я не играю в старые игры именно из за нее, к тому же что то устаревает морально, тот же варкрафт 1 в котором не было даже рамки для выделения группы юнитов. Я считаю нужно создавать новые качественные игры, а не тот ширпотреб которым довольствуются массы.
А идея переиздания игр абсолютно несостоятельна, так как никто этим заниматься небудет.
Хотя есть конечно игры, которые хотелось бы увидеть в новом обличии это конечно же готовящейся мод для HL2 - Black Mesa.
Мне кажется, что старая игра с новыми картам и апгрейдами была бы лучше, чем с новой улучшенной графикой. Попробуйте переубедить!
Для тех, кто в нее играл и полюбил, да. А кто в нее не играл, не станут из-за графики играть в этого динозавра. И сколько людей ее купит? А для разработчика главное деньги. Если уж выпускать переиздание, то с графикой и дополнениями
olga.kopenka
09.01.2010, 18:42
наверное, ты прав, но я бы сыграла ,например, в Heroes of Might and Magic 3 ,со старой графикой, чем с новой. Графики хватает и в 5-х частях.
olga.kopenka, это удел фанатских дополнений-новые карты, апгрейды, должны же такие быть.
Попробуйте переубедить!
наверное, ты прав
Неужели переубедил)
Daniilmix
09.01.2010, 19:08
Да и не будем забывать что некоторые игры есть смысл переделовать а другие нет. Вот например я поклонник серии Fallout 1 2 но поиграв в 3-тью не чють не разочировался. Респект Bethesda сохранили всё главное атмосферу идею сюжет, сделали все грамотно и поэтому и 3-тья часть получилась на ура, а вот в Героях 5 и Red alert 3 Сильно растроился. Чем дальше в лес тем больше дров. в Red Alert 3 из старого взяли только противостояние России и америки и перемищение во времени и никакая их наворочиная графика им не помогла. Извините если кто фан но это сугубо моё мнение.
Red alert 3 Сильно растроился. Чем дальше в лес тем больше дров. в Red Alert 3 из старого взяли только противостояние России и америки и перемищение во времени и никакая их наворочиная графика им не помогла.
Согласен, третья часть была уже не такой безумной как предыдущие, благодаря чему их и полюбили. Как-будто RA 3 хотели сделать политкорректной, чтоли. В общем не былого драйва и веселья.
Daniilmix
09.01.2010, 19:26
Да приятно найти человека который тебя понимает. И ведь это не единичные примеры таких игр десятки.
Вот я и подумал,может не плохо взять за моду брать старые мгры и графически переводить их на совеменные движки.
Это довольно смелый эксперимент и не с каждым проектом его удастся провернуть. Притом где 100% гарантии, что эти усилия окупятся? Сейчас прежде всего важно, чтобы игра была коммерчески успешна, и, мне кажется, далеко не каждая реинкарнация гостей из прошлого может такой стать, притом неизвестно, в каком состоянии она до нас доберётся и сохранит ли свои достоинства. Конечно, в качестве имеджевого проекта или стараний верных поклонников старые игры в практически неизменённом виде могут до нас добраться, но это не значит, что у разработчиков и издателей подобная деятельность станет системной.
Imperator
10.01.2010, 23:42
но это не значит, что у разработчиков и издателей подобная деятельность станет системной.
думаю,конечно какая нибудь електроник артс,близард и тд,не будет заниматься переводом старых игр на новый лад,но вот группа энтузиастов,с разрешения правообладателей в полне бы смогла это делать..
olga.kopenka
11.01.2010, 08:16
Неужели переубедил)[/QUOTE]
нет, но ты все-таки где-то прав. я все равно останусь при своем мнении.
Anticheater
11.01.2010, 15:31
Старые игры переиздавать можно, но далеко не все, и к процессу надо подходить с максимальной осторожностью, чтобы во время переработки не исчезла художественная ценность этих игр. Те же Fallout 1-2 я в принципе не могу представить в ином виде, ибо при адаптировании графики под современные стандарты и перерисовке картинки они почти наверняка потеряют свою незабываемую атмосферу. С другой стороны, этим летом Lucas Arts удачно переиздали The Secret of Monkey Island, дав игроку возможность самолично выбирать между старым внешним видом и современным аналогом, в котором все диалоги были полностью озвучены, картинка перерисована, а интерфейс изменен. При этом можно в любой момент переключиться с новой версии на старую, или наоборот. Именно так и надо переиздавать старые игры - максимально тщательно, с вниманием к оригиналу, с возможностью вернуться к старой версии, если новая не понравилась.
Те же Fallout 1-2 я в принципе не могу представить в ином виде, ибо при адаптировании графики под современные стандарты и перерисовке картинки они почти наверняка потеряют свою незабываемую атмосферу.
Кажется, в Fallout 3 можно было сделать инверсию камеры, по крайней мере, такая информация в превью была.
Старые игры переиздавать можно, но далеко не все, и к процессу надо подходить с максимальной осторожностью, чтобы во время переработки не исчезла художественная ценность этих игр.
Поэтому преобладают и будут преобладать ремейки над полноценными реставрациями.
Marko Polo
11.01.2010, 18:47
думаю,конечно какая нибудь електроник артс,близард и тд,не будет заниматься переводом старых игр на новый лад,но вот группа энтузиастов,с разрешения правообладателей в полне бы смогла это делать..Канешно это хорошая идея, но лучше уж делать ремейки тем людям, которые сделали оригинал (т.е проще сказать разработчикам)
Канешно это хорошая идея, но лучше уж делать ремейки тем людям, которые сделали оригинал (т.е проще сказать разработчикам)
Только часто бывает, что этих "родителей" уже и в помине нет
Anticheater
11.01.2010, 21:01
Кажется, в Fallout 3 можно было сделать инверсию камеры, по крайней мере, такая информация в превью была.
Можно, но данная возможность ужаснейшим образом реализована, да и речь немного о другом. Любое, даже самое незначительное, на первый взгляд, изменение может порушить атмосферу оригинала в прах. Скажу больше - именно невнимательность к таким мелочам зачастую становится залогом провала переиздания.
Поэтому преобладают и будут преобладать ремейки над полноценными реставрациями.
К созданию хорошего ремейка тоже надо подходить с осторожностью. Практика показывает, что они в подавляющем большинстве случаев проигрывают оригиналу.
Вот недавно вышла в новом графическом обличии игра Serious Sam: The First Encounter,в так называемом HD,да игра старая,кто то скажет примитивная,ничего нового...но, вроде как забытая и по этому играется с новым, каким то определённым настальгичесим интересом.
Это называется "Croteam себя исчерпали". Не нашли, как сделать продолжение - вот и выпустили старого Сэма в новой обертке. Первый Сэм не так уж плохо выглядит, чтобы его перевыпускать с новой графикой.
Imperator
14.01.2010, 17:29
Первый Сэм не так уж плохо выглядит, чтобы его перевыпускать с новой графикой.
ну может быть Сэм да..рановато переделывать,но вот в heretic и Diadlo я бы прям с радостью щас поиграл на новом,современном жвижке,не говоря о Fallout.)
Doberm@n
14.01.2010, 18:42
Я тоже считаю что графика и звук имеют значение, как-то не очень уже впечатляют угловатые люди и предметы. Всё-равно что на Dendy играть.
Imperator, только это будет уже другая игра...
olga.kopenka
16.01.2010, 18:04
Я тоже считаю что графика и звук имеют значение, как-то не очень уже впечатляют угловатые люди и предметы. Всё-равно что на Dendy играть.
а на квадратных машинках очень прикольно ездить.NFS1 до сих пор люблю погонять.:rolleyes:
чем тебе денди не нравится?
messi1000
16.01.2010, 19:22
Не знаю, я люблю иногда в мафию1 поиграть:)). Уж очень она затягивает, да и сюжет один из лучших за всю историю. Ну это по мне:)). Было бы прикольно, если бы мафию переставили на новый движок, знаю, что это не реально, но все же...
ВладимирIIой
16.01.2010, 20:42
Дело в том, что графика у определенных игр является той изюминкой, благодоря которой они играется так, а не иначе. Поэтому приведенным Fallout, Doom, Heretic вряд ли пойдет на пользу данное изменение. Что же касается Сэма, то графика у него не была определяющим моментом (были определенные нововведения для того времени но это не существенно). Поэтому не стоит кидаться в полынью идеи перерисовать все и вся.
RouShpiel
16.01.2010, 21:15
ВладимирIIой, я абсолютно согласен. В старых играх графика должна быть такая, какая есть. Как многие классические фильмы должны оставаться черно-белыми. С новой графикой они уже будут восприниматься иначе.
olga.kopenka
16.01.2010, 21:28
RouShpiel, а я полностью согласна с тобой.
Imperator
16.01.2010, 22:43
Как многие классические фильмы должны оставаться черно-белыми.
не понравился фильм 17 мгновений весны в цвете?))
а по теме..ну всегжа же есь выбор играть в старую версию игры и не запускать вообще обновлённую версию,чтоб не портить ощущения,или поставить новую версию(кому как нравиться).
Дело в том, что графика у определенных игр является той изюминкой
Не знаю где вы нашли изюм, идеальная игра не нуждается в отличной графике, если бы мне дали выбор: играть в Crysis или Doom, я бы не стал даже выбирать, а сразу схватил бы Doom :)
Читая посты заметил, как авторы точно разделились на два условных напраления:
1. Классический взгляд(Классика должна оставаться классикой.)
2. Футуристический взгляд (Классика это хорошо,но что мешает внести в нее современный каркас)
Себя отношу к типичным классикам, так как игра с примитивной графой сама по себе является ценной, именно она и есть покозатель и родоначальник истории в игростроение,и не вижу особого смысла старться выпустить ее в новой оболочке, так как это будет уже не то, а современная наработка, только для фанатов серии.
Один из ярких примеров.
Неуспели Blizzard показать демо-ролики Diablo III. Как часть фанатов серии стало ругаться,что не похоже на 2 часть,нет той готичности, нет мрачности и серости, уродливая мультяшность.
Стоп, а кто сказал,что данная игра должна быть, той же что и 10 лет назад(классикой 2000 годов).Почему на этом продукте должны быть жуткие рамки(прихоти фанатов).Ведь игра может смело стать классикой 2010 годов и у новоиспеченной будут новые фанаты!
Так как Diablo 2 записала себя в рамки "Классика жанра", а вот с 3 частью еще не известно.И чтобы там они не наваяли уже со 2 части титул этот не снять.
Герои меча и магии 3 (Дыхание Смерти) таже ситуация,не могу себе представить эту игру в новой оболочке(как пример 5 часть).Это будет не та игра.
kondi, То есть первое поколение игр умерло (1980-1998) а теперь уже и второе 2000х и люди начинают уже задумываться дважды, теперь под удар идут игры 2000х такие как Диабло 2 и да я согласен с тем что авторы начинают делать игры для новеньких игроков, и абсолютно забывая про фанатов, А ЕСЛИ вспомнить кто особенно любит успешные серийные игры? да именно фанаты! в итоге мы теряем аудиторию фанов, набирается Н'ое количество новичков, те что купили компьютер год назад, им Диабло 3 понравится и будет как истенна! и будут говорить что Диабло 1 2 это жалкий мусор, скучный бессмысленный итд. так и с ежом Соником, игры этой серии на одном волоске от могилы, какие серии соника были хорошими?
смотрим: Sonic 1/ 2/ 3/ 3D blast/ Sonic R/Sonic Adventure 1 и 2/ Sonic Heroes/Sonic Unleashed, да и то начиная с игры Sonic Heroes уже что то не так верно? о фанатах уже с этой игры стали забывать! вся аудитория расчитана на новичков (те что плевали с высокой колокольни на ежа Соника) ну только ненадо говорить что те новенькие будут так же влюблены в игру, их честная любовь закончится от вопроса: а почему бы тебе не сыграть в Sonic the Hedgehog 1?
Zantetsu
19.01.2010, 14:30
Я считаю, что ремейки старых игр не просто нужны-необходимы.
Это же беспроигрышный вариант: нет проблем с лицензией, не надо заморачиваться с сюжетом, с хараткерами и т.п.
Бери, и ставь на новые графические рельсы и переработай физическую модель.
Зато! Все олдскульщики утрут скупую слезу умиления от нахлынувших воспоминаний, а современные игроки смогут приобщиться к шедеврищам прошлых лет!
Выигрывают все- разрабы получают денежку за МЕНЬШИЕ затраты--вот вам и КПД,
старая школа перестает ругаться на то, что нынче игры не те, играются задней левой( легко то есть), нет души и нет вообще ничего того, что было раньше.
Молодое поколение игроков получает наглядный пример для сравнения. Они воотчию убедятся, не испугавшись "корявых торчащих пикселей", почему игроки старше 23х лет в большинстве своем презрительно ухмыляются, когда все поют дефирамбы современному "хиту" и бормочат себе под нос что-то вроде "это было еще 10 лет назад, а вы считаете, что это -нововведение ".
Как представлю - Тормент, Фоллаут, та же первая Дибла!
Более того, не надо классику ставить на трехмерные рельсы - просто обновите картинку, добавте эффектов. И сам собой решится вопрос ресурсоемкости.
Все представили себе Даггерфол на движке Обливиона?
Терабайтный винт у всех есть?))))
Zantetsu, Угу! а вот почему тогда портированный Sonic the Hedgehog 1 для GameBoyAdvance я воспринял как за оскорбление? музыка как свирель с кривым синтезатором с закосом на цифру, 100% я уверен что инструментал синтезатора Yamaha 2612 конвертировать без потерь невозможно! обязательно обрежут PSG, управление такое словно ты управляешь автомобилем а не ежом Соником...
Да я видел все эти HD ремиксы старых консольных игр, это просто ужас! мало того что глюков тонны, так и некоторые изменения в игровом процессе :frown:
Zantetsu
19.01.2010, 15:06
Эм....прошу пардону, но я имел ввиду только PC игры)))
С консолями дела обстоят иначе - лично я не вижу смысла обновлять большинство консольных игр, - они в любом возрасте идут на "ура")
Хотя лично я бы не отказался от фф7 на движке фф13 ;)
С консолями дела обстоят иначе - лично я не вижу смысла обновлять большинство консольных игр, - они в любом возрасте идут на "ура")
Ага! а Американские друзья ещё как хотят! и как я только не пытался их переубедить :)
Эм....прошу пардону, но я имел ввиду только PC игры)))
Ну если только не изменять Диабло 2 :)
Это очень тонкая грань, так как происходит смена ценностей, культур, и поколения игроков. Как показывает
практика все новое, это хорошо забытое старое.Это бесмысленный спор по причине,того что раньше играли в это,теперь играют в это.
Просто надо четко представлять, что внесло в развитие индустрии тогда, и что сейчас.Что делали, и как тогда, и сейчас.Какой "Бум" был тогда, и какой он сейчас.Просто на современном игровом рынке слишком много современного говна,которое надо отсеивать, а это не каждый умеет делать! Но никто не спорит что и сейчас выходят игры, способные вскипятить кровь, и встряхнуть на всю катушку стариной.И те ко в них с упоением играют,будут с таким же ценизмом защищать их,через 10-15 лет.Это нормальный процесс.
blademaster
19.01.2010, 18:27
kondi, верно, но не всегда вот так вот все плохо. Да мы любим старые игры но мне например было бы просто любопытно увидеть героев 3 в новой оболочке) несмотря на то что я просто обажаю старых героев.
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Думаю, этому посту и здесь будет место.
kondi, верно, но не всегда вот так вот все плохо. Да мы любим старые игры но мне например было бы просто любопытно увидеть героев 3 в новой оболочке) несмотря на то что я просто обажаю старых героев.
Вот у тебя интерес появился увидеть свою любимую игру в новой графике, а теперь представь как искарёжат игру молодые программисты! они незахотят оставить все тонкости игры за которые ты так любил эту игру, я убедился как они могут испортить ёжика Соника! единственное слово после попытки дойти до уровня Labyrinth Zone и слово было "Позор" именно я испытал игру для карманной приставки GBA, на уровне Labyrinth Zone Соник под водой когда вдыхал воздух издавался звук словно кто то "пердит" нет я не шучу! это всё так, если даже кто то не поверит, советую загрузить игру и запустить через эмулятор...
Vulkanow
19.01.2010, 19:21
Silver 746, ну хватит уже про Соника, чес слово...
Сам жду нового Ренегата, Тибериан Сана и второго Старика. С интересом бы глянул переработанный Фоллаут (Ван Бурен), Рагнарок Онлайн в 3Д и другие хиты в улученной графике (особенно те, что с очень старой). Но... надежда очень мала, что ребилд получится действительно хорошим. Что не будет массы переделок и игра быстро надоест из-за глюков, багов, вылетов.
Тем не менее, если меня спросят: "надо ли делать ребилд игр со старой графикой", мой однозначный ответ: "да".
Но... надежда очень мала, что ребилд получится действительно хорошим. Что не будет массы переделок и игра быстро надоест из-за глюков, багов, вылетов.
Ну эти баги и вылеты будут точно :)
Я уже видел как делали мод GTA Vice City Deluxe - сплошной баг, и основная ошибка содержится в файле отвечающем за управление транспортом, и недопустимой длиной программного кода...
Я уже просто "наждался" переделаных игр, и 90% из них сплошные глюки, не зря я бэта тестер и всегда жду когда какой нибудь программер совершит ошибку, и тут как тут я! и уже тычу пальцем и говорю это баг ....! :)
С нетерпением жду Sonic 2 HD и посмотрю как они "улучшили" игру :rolleyes:
И думаю когда нибудь возродят игру Tiny Toon! хоть я и не ребёнок, но игра Tiny Toon: Buster's Hidden Treasure шедевр! и я думаю что она заслуживает продолжения ];->
Zantetsu
19.01.2010, 19:58
Гхм...
А давайте чтоли тогда сперва определимся, что вы подразумеваете под "старыми играми"
К примеру, для меня старые-это ДО 2002 года. После 2002 года игры даже сейчас вполне играбильны...
А то тут смотрю Vice Citi вспомнили... Игра же недавно вышла, чего её обновлять-то?)
А то тут смотрю Vice Citi вспомнили... Игра же недавно вышла, чего её обновлять-то?)
Первая попытка была неудачей, игроки хотели классных "тачек" мелких новых игровых зон, немного улучшеной графики...
RouShpiel
19.01.2010, 20:09
Я уже видел как делали мод GTA Vice City Deluxe - сплошной баг
Это всего лишь мод, причем не такой уж серьезный - всего-то другие машины и оружие. Вот настоящим обновлением старой игры должна стать Black Mesa Source, посмотрим что из этого получится.
Я бы хотел ремейки всех Final Fantasy до 10 части и всех MGS, кроме 4 для xbox 360.
О! кстати вспомнил, хотел бы увидеть ремикс или продолжение игры Socket так и осталось загадкой, техно-крыс остановил злодея и вернулся домой на базу в криогенную камеру, и на этом месте я чувствовал жалость и появилась мечта: узнать что будет дальше :)
Очень хочу ремикс игры RayMan и чтобы всё было как в Rayman 2 - The Great Escape - величайшая игра, много юмора, и интересный геймплэй :)
Очень хочу ремикс игры RayMan и чтобы всё было как в Rayman 2 - The Great Escape - величайшая игра, много юмора, и интересный геймплэй
Да, здесь я с тобой согласен! Это замечательно сделанная игра-тут и увлекательный сюжет и динамика и отличный юмор(ухи-пропеллеры, баскетбол) и ролики все смотрятся хорошо. Вроде бы смотрится как детская аркада, но ТАК увлекает, это действительно ИГРА. Причем для всех. И главное, чтобы ее переделать, ей не надо делать суперреалистичную графику-достоточно сделать яркую, сочную картинку с современными технологиями и эффектами.
blademaster
20.01.2010, 02:07
Вот у тебя интерес появился увидеть свою любимую игру в новой графике, а теперь представь как искарёжат игру молодые программисты!
а кто тебе сказал что они испортят, а даже если испортят то им же хуже. Это влияет на авторитет студии разработчика. Вот единственное чего нехочу,чтобы превращали марио в 3d игру как сделали на то ли Wii то ли на PS3, танчики и все такое, ну культовые игры) Старпом тут действительно прав )требуется только уважение к нашему мнению, но и нам не следует говорить что вот это г..но, то г...но. Сколько людей - столько мнений =)
а кто тебе сказал что они испортят, а даже если испортят то им же хуже
Это даже и не моя вина, проверять на ошибки программы это уже привычка, я могу оценить продукт если он не имеет визуально видимых багов...
чтобы превращали марио в 3d игру как сделали на то ли Wii то ли на PS3, танчики и все такое, ну культовые игры
Тут мы без сильны, если новенькие этого захотят, то они непременно это получат, достаточно показать денежки создателям игр.
Да впринципе я бы согласился с этой молодёжью, если никто даже и не думал о модификации моих любимых старых игр, и вместо этого делали 2D и 3D игры для всех, я говорю о том что, оригинал не тронут а сделают версию для молодёжи, но и не забывают о старых игроках нам тоже что то охото нового верно? да и тем более 3D игра с 2D перспективой мне понравилась, её можно увидеть в игре допустим в Sonic Rivals и некоторые уровни в Sonic Unleashed, музыку нужно очень точно перевести с синтезатора Ямаха 2612 добавить небольшую глубину звучания и легкий эффект 3D а музыку PSG оставить как есть :)
P.S Мелодии PSG это и есть мой наркотик! если её нет интерес падает с необычайной скоростью :)
а кто тебе сказал что они испортят, а даже если испортят то им же хуже. Это влияет на авторитет студии разработчика
Врядли крупная компания возьмется за переиздание старых игр, у них на это времени нет. Это удел каких-нибудь молодых студий, энтузиастов-фанатов, отсюда ошибки и недоделки
Handagote
21.01.2010, 20:00
Вот недавно вышла в новом графическом обличии игра Serious Sam: The First Encounter,в так называемом HD,да игра старая,кто то скажет примитивная,ничего нового...но, вроде как забытая и по этому играется с новым, каким то определённым настальгичесим интересом.Вот я и подумал,может не плохо взять за моду брать старые мгры и графически переводить их на совеменные движки,вот я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout,Doom,Quake,Heretic... и прочие старые,но душевные игры на новом движке с лучшей графикой.
Какие мысли на этот счёт?)
Хорошо,что некоторые успешные,но староватые игры,хотят выпустить с новой графикой.На ум приходят Black Mesa,Serious Sam HD и превосходный квест The Secret of Monkey Island:Special Edition,в которой к тому же сохранили возможность увидеть ту самую,старую добрую The Secret of Monkey Island со своим интерфейсом,занимающим половину экрана и устаревшей,но ничуть не ухудшенной за эти долгие годы графикой.Хорошо конечно,что старые игры реставрируют,но если я захочу сыграть в первую Халфу,то сыграю в неё,и устаревшая графика мне сильно в глаза бросится.Так что особого смысла в этих реставрациях я не вижу.
Vulkanow
21.01.2010, 20:19
Гхм...
А давайте чтоли тогда сперва определимся, что вы подразумеваете под "старыми играми"
К примеру, для меня старые-это ДО 2002 года. После 2002 года игры даже сейчас вполне играбильны...
Для меня - всё, что было сделано под винд 95-2000, что может не идти на ХР, чаще всего не идёт на Висте и теперь ещё 7ка под вопросом. Ещё и поэтому старым играм нужен ребилд.
Единственное, что хочу заметить: ребилд - есть перенос игры на новый движок, изменение графики, совместимости с ОС, т.е. чисто работы самой игры и её визуализации. Ребилд категорически не должен нести изменения в балансе, сюжете и атмосфере.
Если это не будет учтено получиться нечто коричневое.
Я думаю, что за ребилд должна браться студия-середнячок, им и времени на это хватит, и опыта.
Гурбаи Ёбой
21.01.2010, 21:40
Не всегда только графика мешает играть в старые игры. Некоторые просто не захотят тратить время на такие старые игры, как Wolfenstein 3D(играл), DOOM(играл), Fallout(пока не играл) и другие. Для многих геймеров являются очень старыми даже игры 2005-2006 годов, хотя многие из них просто прекрасны.
Кроме того, если в переиздании не очень хорошая графика, это тоже не очень хорошо. В новом Сэме была не самая лучшая графика, и если при игре в старого Сэма ты понимаешь, что там графика зависит от времени, то в римейке закрыть на неё глаза гораздо труднее.
К тому же, заинтересуются ли люди, которым в игре главное графика, играми, которые иногда старше их? Кроме Тетрисы ни одной такой игры на ум не приходит.
ZOMBIESBOOM
16.03.2010, 16:53
Вот недавно вышла в новом графическом обличии игра Serious Sam: The First Encounter,в так называемом HD,да игра старая,кто то скажет примитивная,ничего нового...но, вроде как забытая и по этому играется с новым, каким то определённым настальгичесим интересом.Вот я и подумал,может не плохо взять за моду брать старые мгры и графически переводить их на совеменные движки,вот я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout,Doom,Quake,Heretic... и прочие старые,но душевные игры на новом движке с лучшей графикой.
Какие мысли на этот счёт?)
С тобой полностью согласен. Только чтобы функции те же остались, а также возможности. Меня Quake2 заразил. Постоянно от начала до конца прохожу. Для меня у этой игры реиграбильность высокая
:sml:
Э-эх... несколько лет мечтаю о переиздании X-Com: Enemy Unknown в новом графическом обличье, доработанной и дополненной, но такой же. Наверное, так и не дождусь, а жаль...
Первая Мафия на движке второй или GTA IV - вот это было бы очень здорово.
Хмм 1го хитмана на новом двигле хотеть,заодно добавить пару фич. (ну и 2го тогда сразу)
GalaxyMan
16.03.2010, 19:21
Хотелось бы Thief 2 на новых технологиях.И поскорее бы Black Mesa Source вышла...
Mr.Ocelot
16.03.2010, 19:22
Я бы не отказался от ремейка Fallout.
Только, чтобы сменили движок на современный и всё! А смена камеры, новое оружие, новые локации, персонажи - всё это нафиг.
Да эти ремейки уже считают истиной, особенно верят новички, и их уже непереубедить что есть оригинал, мне кажется что все эти улучшения в большем случае попытка заставить современное поколение играть в старые игры, да в результате игроки играют в старые игры, но в модернизированном стиле, вот допустим я сейчас сделал точную копию звука в эмуляторе Сеги, но звук там мутный оригинал, так вот 100% даже за деньги! игроки незахотят играть в оригинальные по всем характеристикам игры, они посчитают что это ошибки, с резкого HD звука перейти на 22050Hz для них невыполнимое испытание :frown:
Добавлено через 53 минуты
Врядли крупная компания возьмется за переиздание старых игр, у них на это времени нет. Это удел каких-нибудь молодых студий, энтузиастов-фанатов, отсюда ошибки и недоделки
Как видишь фирмы это делают, например почти все игры Sonic the Hedgehog для Nintendo DS с современным привкусом, взяли какой то исходник корявого эмулятора, затем переписали всю музыку в цифру, на HDэрили так что уши глохнут от колючего звука, и с гордостью сообщают Оригинальная классическая коллекция! после окаменелого состояния да и прочтении подобных слов, мне потребовалось много лекарств и ещё пол дня повторял: почему? за что?
Эх... Для меня до сих пор одним из лучших шутеров является первый Half-Live на столько она произвела огромное впечатление, что такого не смог сделать ни один шутер (не считая трилогию "С.Т.А.Л.Р.Е.Р.А.) выходивший вообще. Иногда, убив 100 корейца в Кризисе и порубившись в сети в COD4 я возвращаюсь к ней и вновь с удовольствием играю.
М-да... За огромной кучей всех этих инновационно-компьютерно-помпезных новинок душа все равно возвращается к DOOM...
Мне кажется, что новичкам как раз и нужно начинать со старых игрушек, вообще не обращая внимания на графику, звук и т.п. Надо понимать, что на этих столпах и создавались все эти супер-мега галактические шутеры и стратегии. Это как в музыке - да, есть тебе и Линкин Парк, и 30 секунд и Химы всякие, но по-любому классика - это Qween, Scorpions, Metallica и т.д. Старое нужно знать и разбираться также хорошо, как и в новом! B)
душа все равно возвращается к DOOM
И чем же он так хорош?
-=DMITRY=-
25.04.2010, 02:25
И чем же он так хорош?
Патамучта эта DOOM.
Это как в музыке - да, есть тебе и Линкин Парк, и 30 секунд и Химы всякие, но по-любому классика - это Qween, Scorpions, Metallica и т.д.
Да это везде так, в играх, фильмах, музыке, да везде... Историю нужно помнить да, не забывать и вспоминать. Всё новое - хорошо забытое старое (с).
Первая Мафия на движке второй
Помню как сейчас, учился в школе, когда Мафия вышла, я сразу "заболел" этой игрой. До сих пор она у меня самая любимая, после неё я полюбил гангстерские фильмы, типа Лицо со шрамом или Славные парни... Кстати не понимаю, почему GTA 3, которая вышла с мафией почти в одно время, была более популярней? Хотя у всех у кого не спрашивал, все говорили что Мафия лучше/круче/реалистичнее/серьёзней и т.д. и т.п.
Э-эх... несколько лет мечтаю о переиздании X-Com: Enemy Unknown в новом графическом обличье, доработанной и дополненной, но такой же. Наверное, так и не дождусь, а жаль...
Привет _Revan_. Ага помню такую игрушку на PS... Наврятли её вообще когда либо будут переиздавать ...
Да отличная игра. Жалко конечно переиздание наврятли будет. Ща как раз играю в неё на имуле - хоть какое то удовольтворение.
От всех этих некст-геновских штучек иногда устаешь, помогают расслабиться старые игры, для меня это Fallout, Fallout 2. Так и остался моей самой любимой игрой))) Ту же концепцию, на новом графическом движке, больше территории, снаряжении, квестов, жаль не переиздадут...
Старые игры не могут взять тем, чем берут современные игры (яркий пример - "крутая графа", присутствие которой замечается во многих играх именно сейчас). Думаю, отчасти поэтому люди задумывались больше над смысловой составляющей. Причем нельзя сказать, что у них не получалось.
Сейчас же часто проекты представляют собой только красивую обертку. Однако иногда и за этим же есть что-то более значимое, просто не все это могут или хотят увидеть (понять).
В конце концов это же просто игры. Развлечение. Они не должны учить нас чему бы то ни было, наставлять на какие-то вещи. Почему бы иногда не расслабится и не насладиться приятной картинкой?
Что касается меня: я люблю старые игры, я люблю современные.
Mr.Ocelot
06.05.2010, 14:19
Blade Runner хотелось бы увидеть в новом обличий, а остальное пусть останется тем же, да и нечего там менять кроме графики.
Doom - :Grin:Опять же графику, а месево останется тем же.
Baldur's Gate - Было бы совсем не плохо перезапустить франчайз, но уже не только в новом обличий, а вообще возродить.
Судя по теме большинство игроков, в принципе, не против обновления старых игр, но при соблюдении нескольких условий.
1. Должна присутствовать возможность перехода в режим первоначального оформления. Не только графики, но и озвучки, предыдущего перевода, если локализаторы расщедрились на новый, интерфейса и т.д. И в идеале все эти переходы должны быть доступны прямо из игры, причём каждый по отдельности, то есть например графику оставить новой, а голоса актёров включить старые.
2. Игра должна запускаться на как можно большем числе ОС без применения эмуляторов;
3. На сколько это возможно, геймплей должен остаться без изменений, или подвергнуться минимальной доработке, если в оригинале какой-либо его элемент всенародно признан неудачным.
Но вот всем ли играм это надо?
Например я сейчас в который уже раз пытаюсь исполнить мечту детства - пройти Fallout2... Ни разу ещё за 7 лет моего геймерства эта игра мне не покорилась, всё время что-то или кто-то мешает :frown: Впервые сев за неё ещё желторотым юнцом, не понимая, где я, что я, с небогатым культурным багажём, я побегал немного по карте, ничего не понял, и единственный за наше с ней знакомство раз намеренно её удалил. И с тех пор примерно раз в год я к ней возвращаюсь и захожу всё дальше, всё меньше уделяю времени сюжетным миссиям, всё больше экспериментирую с перками и теорией вероятностей... Или просто наслаждаюсь немного монотонным, утомительным и похожим на корейский гринд процессом: забираешься в случайную пещеру голышом, и одними кулаками, только маневрированием и частыми перезагрузками, истребляешь всю фауну реально без единой царапины... И когда умирает последняя зверушка, чувствуешь себя каким-то крутым-раскрутым рэмбой...
Так вот. Эта игра, по моему, со временем, как хорошее вино, только приобретает всё большую глубину. И недавно меня озарило! Вышла эта игра в самое идеальное с точки зрения графики время. Качество 2D картинки соответствует духу апокалипсиса. Всё, что нужно, показано, но при этом глядя на пиксили буквально чувствуешь, что да - после войны технологий почти не осталось, а те, что есть, работают на последнем издыхании... В 3D графике до создания такого ощущения в реальном времени, по моему, ещё далеко.
Cep}I{AHT
14.05.2010, 01:07
Так вот. Эта игра, по моему, со временем, как хорошее вино, только приобретает всё большую глубину. И недавно меня озарило! Вышла эта игра в самое идеальное с точки зрения графики время. Качество 2D картинки соответствует духу апокалипсиса. Всё, что нужно, показано, но при этом глядя на пиксили буквально чувствуешь, что да - после войны технологий почти не осталось, а те, что есть, работают на последнем издыхании... В 3D графике до создания такого ощущения в реальном времени, по моему, ещё далеко.
Я так понял, вы хотите сказать, что устаревшая графика в контексте тематики игры послужила большему погружению в атмосферу?
Устаревшая графика в контексте тематики игры послужила большему погружению в атмосферу?
Именно!
Рыжебородый
26.05.2010, 14:06
многи (OLD GAMES) просто не идут на новых компах, так сказать "игры не тянут железо", я (Remember Tomorrow) под XP еле нашел? сейчас гамаю, вспоминаю!!!!!!
А про Атмосферу совершенно согласен с мнением "КНИЖНИКА"
многи (OLD GAMES) просто не идут на новых компах, так сказать "игры не тянут железо", я (Remember Tomorrow) под XP еле нашел?
есть же эмуляторы
Bad Gateway
26.05.2010, 15:44
Ну да на самом деле это было бы очень здорово. Потому что мучаться с эмуляторами и кривым управлением приходиться очень много, если хочешь поиграть в классику. Сема с удовольствием прошел, как будто и не было этих лет. Было бы очень здорово если бы лукас артс переиздало свои квесты 90-ых. Недавно они переиздали манки айлэнд, за что им большое спасибо. И к слову сказать, на айфоне довольно много старых переизданных игр и не только с ПК: манки айлэнд, червяк джим, соник и прочие что, конечно, не может не радовать. Надеюсь подобная практика не заглохнет.
Да, кстати, сем очень свежо и красиво смотрелся, я даже удивился, и возможно, старые игры бы обрели новое дыхание, если бы их перенесли на современные движки.
Рыжебородый
26.05.2010, 22:34
есть же эмуляторы
x-com первый или ufo -1 на современных компах просто "летает" невозможно двигаться по карте, все " АРХИ-быстро", хоnя идет на Win 98 и XP
x-com первый или ufo -1 на современных компах просто "летает" невозможно двигаться по карте, все " АРХИ-быстро", хоnя идет на Win 98 и XP
В таких случаях нужно пользоваться программой Dos-box. Вообще с DOS'овскими играми проблем, обычно, не возникает. Труднее с играми для Win 95\98. Они то вообще не запускаются, то виснут, то драйверов не подобрать. Тут, конечно, можно попробовать Virtual PC, но это не очень удобно.
По мне старые и новые все по душе, главное что бы интересно было играть.
Например раньше мы резались в червека джима,мортал комбат,fallout и др.
Сейчас в call of duty и др.
Игры не изменяются, а изменяется подача их.
Crazy Rayan
14.06.2010, 17:55
Расскажу такую историю.
Пройдя Великий и Ужасный Modern Warfare 2,что-то во мне щелкнуло и срауз показалось, что все игры щас делают такие унылые: лишь бы что-нибудь взорвать или типо того.
Ну так вот. Решил скачать Serious Sam (оригинал, не HD),вспомнить детство так сказать(сразу говорю мне 13 лет но я не школоло). Ну так вот скачать-то скачал.
Поиграл немного чисто из за ностальгии и бросил.
Черт знает просто мир меняется, меняются игры, и нашы требования к ним.
А насчет желаний видеть что то на новом движке я бы поиграл в SHOGO.
Просто недавно эту игру нашел, но хочу пройти ее на новом движке.
мне 13 лет но я не школоло
Молчи. Не говори такого, общественность рассудит.
А по мне, так игры обоих поколений, если так выражаться, по-своему хороши.
Alesha Popov
14.06.2010, 18:59
Эээхх...хотелось бы,что бы легендарные (Battle City)танчики на Денди портировали на PC в HD с улучшеной графой,я бы точно такую игруху купил!
brainbreaker
15.06.2010, 00:19
Поиграл немного чисто из за ностальгии
мне 13 лет
Какая к чёрту ностальгия в 13 лет?
Вот сейчас сижу слушаю саундтрек к C&C образца 1995-2000 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8091216&postcount=284), и мне хочется вскрикнуть "Это лучшая серия игр на свете!!! Определённо лучше новых двух, ага!!!". Но во имя адекватности я воздержусь.
Crazy Rayan
16.06.2010, 13:57
Какая к чёрту ностальгия в 13 лет?
Знаешь я в это играл лет в 5,6.
Если я так понимаю, ностальгия-теплые воспоминания о прошлом.
Будь мне хоть 10 лет я все равно буду ностальгировать в то что играл малолетней соплей.
Если что то не так сказал то поправь.
VERGIL_01
16.06.2010, 15:53
Да все правильно, ностальгия могёт проснуться в человеке любого возраста. Я вот тоже роняю слезу на джойстик, когда переигрываю <**>.
Добавлено через 7 минут
"Это лучшая серия игр на свете!!! Определённо лучше новых двух, ага!!!".
СтарКрафт тоже вставляет.
VERGIL_01,
Да я в тот момент вообще был неадекватен. Так-то много чего вставляет не по-детски.
VERGIL_01
16.06.2010, 16:37
Да. Я жду выхода СтарКрафт2, жаль что ее разбили на 3части (надеюсь эту идею не возьмут в оборот другие девелоперы). Только компания Комманд4 меня не заинтересовала, сразу пошел в сражения.
Crazy Rayan
17.06.2010, 13:24
Да. Я жду выхода СтарКрафт2, жаль что ее разбили на 3части (надеюсь эту идею не возьмут в оборот другие девелоперы). Только компания Комманд4 меня не заинтересовала, сразу пошел в сражения.
Насчет Starcraft ждет епик фейл. В русской версии будет подписка.Лавры WOW не дают покоя... А насчет 3 частей лючше потерпеть и купить голд
VERGIL_01
17.06.2010, 13:30
Кстати, первый СК и сейчас хоть куда. но графу обновлять не нужно, ведь тогда 2 не удивит.
Crazy Rayan
17.06.2010, 13:59
VERGIL_01,
+стопиццот
видел голд первой части в "Союзе" она там за 500 чтоли продавалась.
Добавлено через 23 часа 34 минуты
Ладно чот мы отвлеклись от темы
ALEXEVIAN
13.07.2010, 00:23
Эээхх...хотелось бы,что бы легендарные (Battle City)танчики на Денди портировали на PC в HD с улучшеной графой,я бы точно такую игруху купил!
Я бы тоже поиграл. На самом деле подобие дендивских танчиков выходило пару лет назад на ПК в 3D с видом сверху (названия не помню). Но как-то не зацепило. Не было той простоты что-ли. Всё как-то слишком пёстро в ней сделано было.
Переиздавать совсем старые игры в HD и идущие на новых ОС, конечно, можно. Яркий пример из области приставок - God of War 1-2, переизданный на PS3 в HD и с улучшенными текстурами и цветами. Вопрос, кто будет решать какие именно, ведь не все же?
Imperator,ты прав очень хотелось-бы сыгрануть в fallout в HD очень душевная игрушка была:sml:
iCreative
13.07.2010, 03:23
Deus Ex старенькая одна из любимых думаю вспомнить кусок былого поиграв в Human revolution хоть она и будет по всей и вся превосходить стыраый но все же:)
так же играл в the lost vikings ээт супер еще на маке старом малой когда был зависал дай боже)
оболденный был принц персии старенький
эх настальгия:)
Crazy Rayan
13.07.2010, 14:11
Кстати да хочень хотелось бы поиграть еще в самого первого "принца" на новом двиге
ты прав очень хотелось-бы сыгрануть в fallout в HD очень душевная игрушка была
и от этой душевности HD ничего не останется
и от этой душевности HD ничего не останется
мда.. может быть:frown:
Synchro23
19.07.2010, 00:24
Black Mesa (Half Life в "современной обертке") очень жду! Будет приятно видеть как выйдет "переиздание" великой игры!
FreekNik
27.07.2010, 12:46
По мне так старые игры уникальны.Переиздание очень редко может вернуть дух великой игры.А те кто не играет в игру только из-за устаревшей графики слишком выгребываются,истиный геймер,а тем более олдскульщик никогда не променяет удовольствие от старой,но великолепной игрухи,на новую обертку.Впрочем,бывают исключения,но только те,которые качественны.Например тот же Serious Sam, чьим фанатом я и являюсь - в ХД вполне торт,потому что разрабы сами олдскульщики.И от Халфы на Соурсе я бы не отказался поиграть,хотя все таки затем поставил был первую часть и в неё играл.
jc denton
27.07.2010, 13:07
По мне если игра хорошая, то плевать когда она вышла и какая в ней графика. Конечно приятно, если выходит переиздание с графическими улучшениями как например Serious Sam HD, где всё как и раньше, только красивее. Но в тоже время я совсем недавно прошёл Deus Ex без всяких улучшений и получил огромное удовольствие. Если игра великая, то это навсегда.
Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?Тепло отношусь к старым играм, мне даже hd-обертка не нужна. Всю прошлую неделю гонял Aliens vs Predator 2, и ничего, играется так же смачно, как и восемь лет назад. Все дело не в графике, а в игровом процессе. Если он безупречен, время не тронет игру.
Bad Gateway
03.08.2010, 00:44
Zakumi,
Вот, кстати, не совсем так. Только совсем хитовые старые игры нормально играются, а когда запускаешь какую-нибудь менее навороченную игрушку, где огромный пиксель на весь экран, который не пойми кого рубит, то не очень. Да это была крутая игра для того времени, но сейчас все-таки не очень.
Многое зависит от восприятия. Большинство игроков отвыкают от примитивной графики на контрасте от современной. В результате вид какого-нибудь Bloody Roar может отпугнуть, ведь созданные из рубленых многогранников бойцы уже не в моде :) Однако те, кто играл и помнит игру, все равно будут тепло к ней относиться. Зато сейчас, чтобы давать возможность и новым игрокам наверстывать упущенное, игры переделывают в HD. В результате недавний Earthworm Jim HD вызвал у меня целую бурю эмоций, даже несмотря на значительно сниженную сложность по сравнению с оригиналом.
4eJloBek
05.08.2010, 01:40
Да цив3 и щас отлично выглядит, как буду у компа так сыграну :)
да и эта игрушка тоже навивает приятные воспоминания Empire Earth
про халфу молчу в то время лучше небыло ничего
Да это была крутая игра для того времени, но сейчас все-таки не очень
Именно так. Поэтому та же гениальная первая халфа сегодня, простите, вообще не катит. Простенький такой шутер. Можно ознакомится чисто из научного интереса, но не более.
Nekron 910
06.08.2010, 08:09
Ну первый HL мы возможно увидим с новой графикой благодаря Black Mesa source
но вот есть одна старая игруха ,которую даже в старом варианте я найти не смог =( называется Firo & Klawd
Очень даже веселая была игруха с "зачатками" нелинейного прохождения... очень хотелось бы увидеть ее с хорошей графикой....
Еще рад был бы увидеть переиздания C&C Red Alert 1 и 2 и Tiberian Sun (именно переиздания а не то убожество что нам подсунули сейчас.... не хочу сказать что современные аналоги плохие но очень уж далеко ушли от первоисточника)
Doom ,Quake ,Heretic ,Lost Wikings ,Duke Nukem 3D если бы вышло переиздание этих игр я был бы на седьмом небе =)))
Ну и не очень старая атмосферная игруха "Механоиды" очень хотелось бы поиграть в продолжение или переиздание (Механоиды 2 не в счет.... с ними такая же история как со сталкером ЧН)
__DarkLord__
06.08.2010, 21:20
Ну и не очень старая атмосферная игруха "Механоиды" очень хотелось бы поиграть в продолжение или переиздание (Механоиды 2 не в счет.... с ними такая же история как со сталкером ЧН)
Скорее всего уже врядли... А игруха да классная, атмосферная.
Я когда только начинал в нее играть, первый сектор - сектор скал был как мне казалось ужасно скучным, а сама игра в общем-то абсолютно примитивной.
Но потом я понял, что фича этой игры в ее невероятной сюжетной линии и потрясающей музыки, которая как мне кажется делает 50% этой игры, без этой музыки все было бы не таким. Возможно не сразу, а чуть позже ты начинаешь понимать что игра не примитивна, что все эти механоиды летящими над этим, как раньше казалось не очень то и красивым ландшафтом под прекрасную музыку ( это ты чувствешь сразу ) создают невероятную атмосферу автоматичности, автономности существования мира механоидов. В общем все любителям всего механического просто необходимо в это поиграть.
Поэтому та же гениальная первая халфа сегодня, простите, вообще не катит. Простенький такой шутер. Можно ознакомится чисто из научного интереса, но не более.
С этим не соглашусь, HL являлась, является и будет являться шедевром, не нуждающимся в переиздании на ремейк.
Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой.
А где душевность будет при новом движке? Само слово "душевность" из-за чего? Из-за ностальгии конечно. Разве 10 лет назад играя в Fallout, вы думали об этом? Конечно же нет, пока будем делать ремейки для Fallout, Full Throttle, Warcraft 2, Heroes, Doom и Quake. Пройдет еще 10 лет и будем просить переиздать Mass Effect, Dragon Age и Assasins Creed? Не пойдет, лучше пойду и поиграю в корявый Full Throttle, приятных воспоминаний и ощущений будет намного больше, чем от Full Throttle HD, это я с уверенностью могу сказать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.