Просмотр полной версии : Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen
Mishaman
16.11.2009, 13:21
http://i066.radikal.ru/1001/a3/1e9cb60fb830.jpg
«Как остановить убийцу если он уже за решёткой»
Страна: США
Год: 2009
Мировая премьера: 23 сентября 2009
Российская премьера: 4 ноября 2009/ прокат в нашей стране «Top Film Distribution»
Режиссер: Ф. Гэри Грей (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/30994/)
Сценарий: Курт Уиммер (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/25995/)("Эквилибриум", "Ультрафиолет")
Продюсер: Джерард Батлер (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/12086/), Курт Уиммер (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/25995/)
Оператор: Джонатан Села (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/636797/)
Композитор: Брайан Тайлер (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/610752/)
Жанр: криминальный триллер/ драма
Длиительность просмотра: 109 мин.
Главные роли в фильме исполнили
Джейми Фокс
Джерард Батлер (http://www.kinomania.ru/stars/g/Gerard_Butler/bio.shtml) (ссылка на биографию артиста)
Колм Мини
Брюс МакГилл
Лесли Бибб
Реджина Холл
Сюжет: Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому.
Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона. Но его права были попраны… И тогда спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над убийцами. Ник Райс достаточно быстро находит его. Это… Клайд Шелтон. Райсу кажется, что ему нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда.
Каково же изумление всех работников Системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона! Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них. И дело вовсе не в мести…
описание с сайта Кинопоиск (www.kinopoisk.ru)
--------------------------------------
Репортаж о съемках фильма и трейлер (http://www.kinomania.ru/movies/l/Law_Abiding_Citizen/trailer.shtml) / оф. сайт (http://www.lawabidingcitizenfilm.com)
NEYRONIX
05.12.2009, 17:25
И что ни кто еще не смотрел этот фильм??
Фильм великолепный. С начала и до конца держит не отпуская. Второй фильм с Батлером этой осенью который я смотрел(геймера еще смотрел) и это фильм явно лучше. В плане сюжета тут фильм карателя напоминает,только тут карают не преступников,а самих законников,потому что они сами свои законы не соблюдают.
В любом случае советую смотреть.
Lucky one
06.12.2009, 00:53
Фильм в целом произвел положительное впечатление. Смотреть действительно интересно. Жаль только к концу сценаристы выдохлись и написали откровенную ересь.Персонажи становятся картонными и переживать за них не получается. Так что последние 10 мин. могут очень сильно разочаровать, получилось, что действия героя бесполезны. И вся идея, которая доносилась Шелтоном так и останется несбыточной. Жаль, очень-очень жаль.
NEYRONIX
06.12.2009, 00:59
Фильм в целом произвел положительное впечатление. Смотреть действительно интересно. Жаль только к концу сценаристы выдохлись и написали откровенную ересь.Персонажи становятся картонными и переживать за них не получается. Так что последние 10 мин. могут очень сильно разочаровать, получилось, что действия героя бесполезны. И вся идея, которая доносилась Шелтоном так и останется несбыточной. Жаль, очень-очень жаль.
Да,собственно финал оставил желать лучшего,такое резкое перерождение. Я лично Шелтона и за злодея то в этом фильме не считал,наоборот даже,болел,так сказать,за него.
И очень надеялся,что под конец он свалит на своей тачке куда подальше,пускай даже не взорвав законников всех
Зурзмансор
06.12.2009, 01:59
только посмотрел. думаю, что:
фильм забавный, но какой то детский в плане сюжета.
сначала интересно, напряжение такое. переживаешь за главгероя. потом думаешь- как это он так? всё вот хитро, прям до ужаса, замутил. а когда находят подземный ход...когда выясняется, что герой какой то суперагент...когда его убивают ( апупительным образом, взрывают аж вместе с тюрьмой )...мне стало казаться, что это снято для 13 летних подростков)
не смотря на всё это- фильм понравился. интересный. смотрел последнюю Пилу, так Гражданин мне показался более живым. более трогающим. вот сюжет бы позамученнее, да не такой детский...вообще бы классно было.
актёр, который главгероя играет- играл классно. понравилось.
вообще все актёры с задачей справились, как мне кажется.
спецэффекты- хорошие
напряжение в фильме присутствует, полфильма смотрел не отрываясь...
хорошее такое кино..но не более
6/10
одним глазком
Cогласен со всем вышесказанным. Концовка сделала бы этот фильм замечательнейшим.
Очень здорово что ты доверяешь я болеешь за обоих героев.
Мне бы понравилось больше, если бы гл герой сам бы себя убил. Я имею ввиду, чтобы самоубийство тоже входило в его план. Жалко, что он все таки ошибся.
NEYRONIX
06.12.2009, 15:01
Мне бы понравилось больше, если бы гл герой сам бы себя убил. Я имею ввиду, чтобы самоубийство тоже входило в его план. Жалко, что он все таки ошибся.
Было бы найс,как в побеге из Шоушенга. Нашли бы тоннель в конце,когда он уже сбежал.Но режиссер решил сделать такую бяку =(
Dark Man X
06.12.2009, 19:01
Посмотрел сегодня фильм.
Не разочаровал не капли. Всё сделано отлично. Сюжет в этой картине мне очень понравился. Не вспоминаю фильма похожего на этот. Батлер не перестает удивлять: роль играет отлично, за ним интересно наблюдать. В этом году мне понравилась его участие в комедии "Голая правда". Как в комедии, боевике, драме он играет вполне профессионально, на мой взгляд.
Может один главный минус это то что много других актеров не запоминалось так как хотелось бы.
О концовке
Финал ДОСТОЙНЫЙ. Главная мысль фильма показана в конце.
Сами те кто верен законам не могут их выполнить. Так и в финале - они бы могли его посадить, наказать...ведь весь его план они раскрыли...Могли завалить туннель и оставить его в карцере или в одиночке на всю жизнь. Но ведь они этого не сделали. Поступили так как им хотелось. Наплевав на закон. Побоялись...Они подумали что это единственное правильное решение.
Вывод: система не работает.
Оценка: 8/10
Солидарен с Dark Man X,
Фильм получился очень достойным и интересным. Безусловно, ожидал немного другое развитие событий и финал, но в принципе не разочаровался. Фильм держал в напряжении до самого конца, не отпуская ни на минуту.
Жаль, что некоторых героев не раскрыли толком, поэтому не было особого переживания или каких-то эмоций. Но главные актеры сыграли просто потрясающе, Батлер и вовсе поразил своей игрой. Сыграл очень эффектно, достаточно посмотреть на его реакцию в начале фильма, и начинаешь верить и сопереживать ему.
Без спойлеров тут особо и не описать ничего, так что смотреть стоит обязательно.
8/10
Dark Man X
07.12.2009, 13:32
Очень ожидал флэш-бэков событий которые происходили с гг на протяжении этих 10 лет, но сценаристы посчитали это лишним...очень жаль что его большая часть жизни оказалась за кадром
Вчера вечером решил посмотреть "Законопослушный гражданин". Во время просмотра все было круто: и эмоции, и переживания, и желание узнать, чем все закончится. Но это было во время просмотра (ну + часов ~5 после него...). Вот и получается, что фильм интересен всего 7 часов...
Но это пессимизм. На самом деле, фильм очень хороший. Тут вам и Джерард Батлер (опять зек), который отыграл просто великолепно, и Джэйми Фокс, роль которого не так выделяется, по сравнению с его другими, но и не плоха. Тут и сюжет и стиль, которые одинаково хороши и "безжалостны". Но, конечно, главное тут не это. Противостояние этих людей, идей, за которые они сражаются - это и есть вся история этого фильма. Не густо, кажется, да и видели мы это уже... Но. Тут у нас особый случай! Все это подано как "месть любящего отца". И тут-то и удивляет Батлер. Необычная для него роль, и превосходное ее исполнение - главная "фича фильма", на которую надо смотреть, а не читать в отзывах. Собственно и все. Ближе к концу начинаются наводки на то, что Клайд - супергерой, и продумал он все заранее, бла-бла-бла. Остальное, как я уже написал - мы видели. (Можете еще раз прочитать первые строчки). 6,2/10.
копипаста из тумблера (http://imaggy.tumblr.com/post/273349102)
Он поначалу был действительно внезапным фильмом, особенно когда мобильник взорвался, я аж подпрыгнул. А начиная с тайного подземного хода пошел трэш, несерьезно все это как то выглядело.
Crazy_Lynx
11.12.2009, 03:56
Посмотрел фильм. Впечатления очень смешанные. Все бы хорошо, но концовка просто ужасна.
На протяжении фильма показывали хитрые планы, придуманные главным героем. Как он каким-то образом реализовывал все задуманное, находясь в тюрьме под надзором. Напомнило всю серию под названием "Пила". Тоже главный персонаж пытается всех проучить, донести мысль и тоже давно как бы обезврежен.
Во время просмотра думаешь, кто же из всех действующих лиц потенциальный сообщник, да и что будет в итоге. И тут такой облом в стиле трэша про секретные подземные катакомбы, вырытые непонятно как и это ни коим образом не обосновано. Как режиссер себе представляет, чтобы один человек копал подземные проходы, а потом еще и соединил их с тюрьмой, да при этом никто не узнал об этом? Интересно, очень. Показали бы флэшбек чтоли... На самом деле интересно было бы посмотреть, как это вообще.
Такой развязки не ожидал. В плохом смысле. И разочарован, как поступили с главным героем фильма, слишком уж невероятно одурачили и с легкостью рассекретили. А он, такой гений, не предусмотрел вариант, что склад этот рано или поздно обнаружат и все внутри найдут. Затем слишком быстро оказались в тюрьме с этой взрывчаткой.
Короче, пересняли бы последние минут 20 фильма, было бы совсем другое дело. А так нет.
Ну это на поверхности, а если посмотреть буквально на 3 милиметра вглубь то абсолютно ясно что глав герой вобще-то победил.
Crazy_Lynx,
Основа его плана это доказать что система не работает и он это сделал. Говоришь как он не подумал что склад где он рыл найдут? Ну так они же без ордера, фактически не законно туду проникли. а это то чего он и хотел, доказать что иногда чтобы поступить правильно нужно действовать вне закона. Очень хорошо всю мысль фильма выражает одна единственная фраза сказаная в конце: "Вот видишь, я ведь на самом деле не такой плохой учитель."
Lucky one
12.12.2009, 00:43
Frееze,
Концовка скорее показывает, что переть против системы совершенно бесполезно. Ибо в конце концов ни кто так и не понял его посыла. Черный прокуроришка так и остался г.внюком(уж простите) это ясно дала понять бомба в камере. Ведь ее можно было просто вывези и скинуть в реку на худой конец. Или банально заглушить телефоны в данном районе, такие ресурсы имеются. После просто перевести Гг туда, где нет тайных ходов, разоблачить его вот и все. Но нет система в лице прокурора и копа поступила, как ей было выгодно снова. Гг проиграл. ИМХО.
Jump1kkkk
14.12.2009, 21:58
Фильм просто офигенный. Слов нет. Такой сюжет,подборка актеров ... Как были продуманы все убийства,как было все спланировано... Я просто в шоке после просмотра . Жалко что главный герой в конце остался "разведенным" , так хотелось что бы он всех взорвал и убил себя сам ... Еще раз скажу фильм просто супер )
10 / 10
Методы главного героя , очень напоминают методы Пилы(Saw) , то есть так:
"Ты делаешь не правильно и с тобой должно быть покончено."
"Теперь я здесь мировой судья!"
- возомнил главный герой и начал мстить всем за то что они не правильно осудили преступников убивших его семью.
Фильм понравился 10\10
Неожиданно отличный фильм для меня. Необычный, небанальный, интересный, не дает заскучать. Батлер сыграл просто высший класс! Мне начинает нравится этот актер. Единственное что, выражение лица Фокса на протяжении всего фильма у меня вызывало рвотный рефлекс.
Концовка не понравилась.
Жалко только гг, лучше бы он всех взорвал а сам сбежал!
REsultat
18.12.2009, 22:29
Только что посмотрел. Фильм впринципе зачетный. Давольно таки интересно было наблюдать за тем как гг измывается над властями и т.п. Концовка конечно же огорчила, уж больно харизматичный Батлер, и на протяжении всего фильма "болел" за него. Но все таки чему то он да научил негра, он хоть стал ценить свою семью
Lokelani
19.12.2009, 11:32
Вчера посмотрела. Ну вот не знаю, меня концовка полностью устроила. Джерард Батлер во всех фильмах так хорошо играет, что даже придираться к его игре и мысли нет. Обожаю его как актёра. И я тоже аж подпрыгнула от неожиданности, когда тётка ответила на звонок) Молодец, правильно всё сделал. Это лишний раз доказывает, что кто хочет, тот может всё. Один раз ужас произошёл с его семьёй, и все получили по заслугам за свой идиотизм.
Отличный фильм! Буквально вчера посмотрел его и очень рад этому. Первая половина фильма просто шикарна, но конец немного разочаровал. Видно, что создатели фильма просто решили побыстрее закончить фильм. Лично для меня герой Джерарда Батлера намного ближе, нежели все остальные. Жалко, что все за что он боролся рухнуло.
По-моему мнению, это определенно лучшая его роль! :sml:
Оценка - 9 баллов
Сергелектрик
19.12.2009, 12:23
первая половина фильма действительно напряжённая, интересная. зас тавляет зрителя гадать, сомневаться. увлекает.
вторая половина...снимал 15 летний пацан)) концовка убила вообще! весь фильм запороли этой концовкой! ну- детский сад же.
5/10
Jump1kkkk
19.12.2009, 13:26
первая половина фильма действительно напряжённая, интересная. зас тавляет зрителя гадать, сомневаться. увлекает.
вторая половина...снимал 15 летний пацан)) концовка убила вообще! весь фильм запороли этой концовкой! ну- детский сад же.
5/10
Почему же запороли,вполне хорошая концовка. Да,обидно что ГГ умер,но все же,у него ни какой судьбы больше нет,даже если бы он взорвал здание то ему либо сидеть в тюрьме до конца жизни,либо смертная казнь. Да,лучше бы он убил сам себя в конце или еще как,но все же из за одной концовки оценка 5 слишком мала,я думаю.
-_gerd_-
19.12.2009, 14:11
Да,обидно что ГГ умер,но все же,у него ни какой судьбы больше нет,даже если бы он взорвал здание то ему либо сидеть в тюрьме до конца жизни,либо смертная казнь. Да,лучше бы он убил сам себя в конце или еще как,но все же из за одной концовки оценка 5 слишком мала,я думаю.
А по мозгам, а? Порядочные люди такое в спойлер прячут.
Сергелектрик
19.12.2009, 14:49
Jump1kkkk,
полфильма сидел, мучался- вот как так он всех круто уделывает?
как показали подземный ход...
ладно он его копал- никто не слышал. можно поверить, тем более, что камера эта ниже уровня земли. тюрьма старая, никаких там систем безопасности нет. ладно.
но как он в камеру люк прорезал? как его приварил? навесил петли, поставил замок! никто не слышал, а ведь это не полчаса работы даже. и работа то не из тихих....
копы хватают бомбу и тащат в тюрьму. молодцы, чего сказать. взрывают полтюрьмы, надо полагать вместе с заключёнными. разрушают муниципальную собственность. да пофик- зато красиво/киношно отомстили. зато можно негодяю через решётку сказать многозначительно- "я б этого не стал делать..." и, затая ехидную улыбку убежать)) ну ведь смешно и по детски. я с таких моментов в фильмах пёрся, когда мне лет 15 было))
и про остальных заключённых...сколько там времени оставалось? до взрыва? вывести успели полтюрьмы? или треть? бомба мощная, да и в фильме показали, что она явно не только камеру Гг разнесла.
в середине фильма оказалось, что герой- суперпупермега спецагент. вот с этого момента меня всё это стало коробить. появился странно/непонятный шпиён и произнёс жуткую фразу: - "шпион я, а он супер" как то так. блин, детский лепет. сразу вспомнился старый добрый Рэмбо, когда начальнику полицию передают, с кем они воюют)
посмотреть можно, но с середины серьёзность фильма улетучивается напрочь.
впринципе- я не настаиваю, высказался....
REsultat
19.12.2009, 19:26
когда мне лет 15 было
почему "было"? :))
но как он в камеру люк прорезал?
это же карцер чо думаешь в нем всегда кто то есть чтоле?
Сергелектрик
19.12.2009, 19:51
это же карцер чо думаешь в нем всегда кто то есть чтоле?
чо думаю? думаю, чтоле бред это какой то, вот чо.
почему "было"?
когда что то уже произошло, то принято про это говорить- "было". не знал? ;)
Фильм конечно очень понравился, даже несмотря на все... Но к концовке ощущение очень двоякое вроде да, все красиво, как там взрывается, Гг сидит, он типа победил, научил новоиспеченного прокурора и будет теперь правосудие в Америке, но все же так хотелось, чтобы оказалось, что в чемодане ничего не взорвется, а бомба в другом месте и бадабум - все мертвы:D ну ладно, это конечно ужасно.
самое главное, что разочаровало - я надеялся еще до того, как показали подземный ход, что этот "парень" (забыл как его - честер?), который прислал материалы - прислал неправдивые материалы, сам и есть сообщник, а так, ну блин, подземный ход, да еще и так быстро раскрывают эту шнягу..
кароч 8/10... неплохо, но можно было в сто раз лучше
ЗЫ- ощущения точь-в-точь как от "Не оставляющий следа" - задумка класс, первая половина просто великолепно, но к концу все скатывается в дребедень... ну что за сценаристы пошли?!=)
PrivateJoker
24.12.2009, 22:34
Внезапно, не ожидал, а фильм оказался довольно крепким проходняком, на раз очень хорошо смотрится, сцена с убийством заключенного, даже, омг, неплохо сыграна, неприлично хорошо для б-боевичка, хотя единственная на фильм, но все же
Rhaxephone
24.12.2009, 22:36
Ну как раз то что сообщника не раскрыли объясняет многое, в том числе и люк в карцере, уж если гг договорился о преобретении местности около тюрьмы в чём проблема организовать в карцере месяц ремонта, не думаю что в Америке нет людей желающих помочь миллиардеру. Со спецагентом правда не очень понятно, он им когда стал? После убийства? Чёй-то поздновато начинать, а если до так уж больно он наивен был для чела знающего кухню. Но в целом фильм прикольный, эдакая брутальная версия заложницы. Смотреть стоит без вопросов.
Как-то сильно недооцененный фильм.
Да, многое из этого уже было, да немного замудреный сюжет, но идея по-моему очень актуальная. Может я не такой опытный киноман, но не смотря на все эти мелочные штампики, яркую, основную идею фильма, я еще не видел.
Достаточно интересный, динамичный и что уж там добротно по-голливудски сделанный. Понравилось; хотя реализма в фильме мало, многое вообще из области "ненаучной фантастики", но тем и увлекает, что бороться с системой оказывается под силу одному человеку, м-да... Ну а Батлер хорош, он для меня в этом году "своеобразное кинооткрытие", и в боевиках хорош, и как комедийный актер тоже, буду ждать от него новых ролей. 7/10.
Mishaman
23.01.2010, 00:23
Вчера посмотрел кино. В целом понравилось. Красивая картинка, Батлер здорово смотрится в кадре, хорошие экшен-сцены, точнее сцены расправ над судьями и адвокатами. Интересно наблюдать за борьбой персонажей Джейми Фокса и Джеральда Батлера.
Странное чувство в конце просмотра, вроде бы и понимаю что Шелтон был не прав, а все равно жалко, что он здание с этими корумпированными представителями власти не подорвал. Они хуже преступников. Как там сказала эта женщина судья, которая вела дело Шелтона: "У судей свои привелегии. Я вот могу делать всё что угодно".
Не понравилась то же, что и всем - слишком нереалистичный сюжет. Но идея фильма интересная; за персонажей переживаешь, особенно за Клайда Шелтона.
Еще хочу добавить, что согласен со словами Батлера в этом фильме: "Да ребятки закисли вы в своем маленьком болотце" (С) Шелтон
И как он забавно в общем-то обратился к судье: "Эй вы гражданочка ..."
LagReTTo
04.02.2010, 00:39
Только что посмотрел этот удивительный фильм, ну что же, мнение о фильме сложилось только положительное. 2 часа напряженного и интересно просмотра ушли не зря. В конце фильма казалось что "наш убийца" просчитал все, и что ничего плохого с ним не произойдет, но, чудо, его обыграли, он не понимая этого делает то, что должен был сделать, и в конце-концов конец. В общем фильм достойный внимания, может заинтриговать практически любого киномана, как по мне, 8 баллов из 10 он заработал.
Shindeil
12.02.2010, 14:39
У этого фильма ужасная концовка, которая испортила все кино.
Актёры неплохие. Сюжет в конце бред!
А как начинался-то класно!
В общем где-то (смотри мой адрес) 5|10.
Много малореального, но в принципе вполне осуществимого при наличии больших денег, которые у ГГ по фильму были. Тот же подземный ход со всеми прибамбасами он мог заранее втайне построить за те 10 лет, которые прошли после суда.
Концовка заставляет предполагать, что это один из альтернативных вариантов режиссера, то что героя Батлера как бы перехитрили. При этом победил человек системы -прокурор. Но при этом он был вынужден действовать не по закону, а теми же методами как и человек, с которым он боролся. В фильме какой-то акцент на личности этого темнокожего чиновника, как будто ГГ для него почему-то устраивал весь спектакль.
По линии сюжета фильма логичнее была бы концовка с окончательной победой ГГ, когда он к примеру после всех свох побед куда-то уехал, исчез.
Сама идея фильма: соотношение простого человека и государственной системы, работающей по своим писаным и неписаным законам, очень интересна. (Можно вспомнить в этой связи наш замечательный "Ворошиловский стрелок".)
Фильм снят хорошо с отличными спецэффектами. Оценка 8/10.
Jump1kkkk
02.03.2010, 21:30
У этого фильма ужасная концовка, которая испортила все кино.
Актёры неплохие. Сюжет в конце бред!
А как начинался-то класно!
В общем где-то (смотри мой адрес) 5|10.
Как это так ? Чем тебе не понравилась концовка ?
-_gerd_-
02.03.2010, 21:46
Jump1kkkk, может быть тем, что она вчистую проигрывает всему остальному фильму?
Jump1kkkk
02.03.2010, 22:20
Jump1kkkk, может быть тем, что она вчистую проигрывает всему остальному фильму?
Вовсе нет :rolleyes:
Соглашусь, со многими тут, что концовку они не просто плохо написали, а запороли напрочь.
А задумка фильма, ой как не плоха. Но туннель, который ведет в тюрьму особо строго режима,
это как то слишком. И еще зачем он поехал назад в свою камеру, когда мог уже уезжать с города,
что его останавливало? Вроде всех кого надо порешил. Нет, ему нужно было приехать, и так глупо
умереть, он же гений, мать его. А его переиграл кокой то адвокат. С хорошего начала и середины фильма, он переходит в совершенно глупый конец.
Задумка + Батлер - финал = 7.5 (А фильм мог бы получится, лично для меня на крепкую девятку)
nikitakress
07.04.2010, 10:38
что-то вы все к концовке прицепилисьну сами посмотрите, он инженер, вы думали, у него правда есть сообщник? какой человек согласится помочь обрушить систему? поэтому естественно он один работал, а как он один бы всё сделал без туннеля? или вы надеялись что он как супермен вылетит через крышу тюрьмы? концовка очень реальна, всмысле если бы это было в реальности то он бы увы погиб тоже
ByGGeBLo
12.04.2010, 11:25
Смотрел фильм 5 или 6 раз. Наверное из-за концовки фильм и получился отличным. Какая получилась бы драма, если он всех перебил, купил билет в Турцию и улетел? Самое обидное стало, что он так и не завершил своё правосудие. Поэтому фильм даже засел глубоко в душе. Очень печально за его судьбу.
A.D.I.D.A.S.
15.04.2010, 18:03
Смотрел фильм 5 или 6 раз. Наверное из-за концовки фильм и получился отличным. Какая получилась бы драма, если он всех перебил, купил билет в Турцию и улетел? Самое обидное стало, что он так и не завершил своё правосудие. Поэтому фильм даже засел глубоко в душе. Очень печально за его судьбу.
После этого фильма я стал пристально следить за Джерардом Батлером, отлично сыграл роль сумасшедшего гения (иначе назвать его не могу). Когда он кричал "Я всех вас поставлю на колени!" у меня даже мурашки по телу прошли, такого не было со времен Реквиема по мечте.
Офигенный фильм, не дающий расслабиться ни на секунду.
ByGGeBLo
18.04.2010, 12:25
После этого фильма я стал пристально следить за Джерардом Батлером, отлично сыграл роль сумасшедшего гения (иначе назвать его не могу). Когда он кричал "Я всех вас поставлю на колени!" у меня даже мурашки по телу прошли, такого не было со времен Реквиема по мечте.
Офигенный фильм, не дающий расслабиться ни на секунду.
Согласен с твоим мнением, Батлер кстати очень талантливый актёр, он с своими ораторскими способностями может реально поставить большинство актёров на колени).
Про фильм.
Этот фильм один из немногих, продолжение которого я хочу. Но увы, всё закончилось. Может это даже и к лучшему, хотя бы режиссёр аля Уве Болл не испоганит столь хороший фильм, сняв продолжение. Мне почему-то больше всего нравятся фильмы в которых ГГ погибает, не знаю почему. Но взять Терминатора 2, когда Шварц спускается в расплавленный метал, 300 Спартанцев когда на Леонида летели стрелы персов, Хатико и его хозяин. Примеров довольно таки много, но именно такие фильмы запоминаются на долгие года. А там где ГГ супермен, всем задницу надрал, если нет хорошего сюжета, то это банально и скучно смотреть.
A.D.I.D.A.S.
18.04.2010, 15:02
Уве Болл не испоганит столь хороший фильм, сняв продолжение.
Само продолжение, "Законопослушный гражданин 2: Возмездие" (допустим), будет просто убого выглядеть в глазах зрителей.
И сам герой не супермен, он просто очень, очень умен, просчитывает почти все ходы (не без удачи, конечно, плюс к этому он сам себе все испортил своим чемоданчиком). Это один из очень немногих отрицательных персонажей, кого я понимал за его убеждения, хотя не одобрял его методов и искренне огорчился его поражению.
Jeerbooa
14.08.2010, 18:28
Последние минут 30 фильма оставляют желать много лучшего. Тем не менее, советую посмотреть, добротное кино. Только, я так и не выбрал, на чьей стороне всё-таки правда % ).
а мне вот фильм понравился!!! класный сюжет, хорошая игра актеров, фильм чуть тяжелый но это его только украшает!!!!
A.D.I.D.A.S.
16.08.2010, 16:36
фильм чуть тяжелый но это его только украшает!!!!
Тяжелый в каком плане? Сюжет заставляет напрягать мозг, повествование затянуто или просто все пропитано пессимизмом?
A.D.I.D.A.S., та может все вместе, но фильм все равно хороший
[sir]koshara
16.08.2010, 23:40
Тяжелый в каком плане? Сюжет заставляет напрягать мозг, повествование затянуто или просто все пропитано пессимизмом?
В моральном. У глав героя на глазах убили жену, потом изнасиловали и убили дочку.Легкое и непринужденное кино же.
В моральном. У глав героя на глазах убили жену, потом изнасиловали и убили дочку.Легкое и непринужденное кино же.Koshara, во точно, но он конечно перегнул када начал валить всех подряд
DоКТОр Он не перегибал палку перегнули как раз ее те, кто отказался казнить Дарби потому что он вроде как спихнул всю вину на второго участника преступления и помогал следствию... Да и его адвокат к тому-же не хотел слушать...
f@L10ut, я с тобой согласен, но причем здесь мэр ,какойто левый генерал и т.д.
Dragon27
17.08.2010, 18:03
DоКТОр
Ну это он уже против самой системы в целом (системы, в которой преступников отпускают, несмотря на то, что все понимают, что он преступник). То есть, как бы, безотносительно убийства своей жены и дочки, за которых он отомстил убийством отпущенного убийцы. Помнишь как он на суде ругался, из-за того, что его чуть не отпустили?
Ну, в-общем, обычный террористический способ доказать свою правоту - убить@напугать.
RAULduke
24.08.2010, 10:58
Очень жаль, что герой Батлера потерпел поражение. Правительство не станет хуже от хорошего кровопускания! Да и концовка такая меня совсем не устраивает. Справедливость вопреки Голливуду не восторжествовала в её первозданном виде.
Rhaxephone
24.08.2010, 11:04
Справедливость вопреки Голливуду не восторжествовала в её первозданном виде.
Да нет, очень даже голливудская концовка в духе: мы всё понимаем, но без крайностей, господа, без крайностей.
RAULduke
24.08.2010, 11:06
Да нет, очень даже голливудская концовка в духе: мы всё понимаем, но без крайностей, господа, без крайностей.
Да не в этом смысле, по Голливуду всё правильно. Фокус в том, что настоящая правда была на стороне Шелтона, хотя он действовал наиболее радикально.
Wolfsheim
23.09.2010, 16:32
Фильм хороший, бесспорно. И не только потому, что всегда приятно смотреть, как рушат систему. Жаль только, что концовку слили. А так смотреть очень интересно.
хороший фильм,особенно после разрезания на 25 кусков я как то закалилась на кровяк, и остальное на что все реагируют с ужасом, я просто зеваю
Только что посмотрел фильм.... напоминает чем-то Fight Club ... а вот сцена гибели надумана больно... но не стоит придераться к таким мелочам. Смысл: С системой бороться бесполезно, надо менять людей, их идеалогию, предубеждения, мораль, чувство добра и зла. Люди склонны заменять правосудие выгодой и высчитывают как обязьянки-космонавты КПД у каждого поступка, забывая о справедливости которую они должны совершать. С другой стороны тут всё понятно, ГГ подготовил чиновника который больше никогда не пойдёт на уступки и компромисы для "пользы" общества. Так же он обеспечил что-бы этот чиновник добрался довершины гос. системы. Моя оценка 9.3\10
Frozen Frog
27.09.2010, 22:10
Месть и гнев Джеральда Батлера делают свое дело: сочные расправы со злыми и нечестными представителями гос. службы, где вторые показаны полными кретинами действительно круты. Кругом беспредел и хаос. На первый взгляд проходняк, а как включишь, так и скука вся рассеивается. Жаль, что такие сюрпризы довольно редки среди относительно недавно вышедших фильмов.
PostalSH
31.10.2010, 16:13
На первый взгляд проходняк, а как включишь, так и скука вся рассеивается.
Очень правильно. Фильм оказался на смелость интересным и не проходным, что примечательно. Вот эта война с органами США, из-за клетки, продуманная и умная. Месть движет ГГ. Идея и фильм интересны очень, но концовка неожиданно быстро началась и закончилась.
Pround Soul
31.10.2010, 16:24
концовка неожиданно быстро началась и закончилась.
Ещё была и обидной. Я хотел бы, что бы все случилось наоборот и цель была достигнута.
PostalSH
31.10.2010, 16:38
Я хотел бы, что бы все случилось наоборот и цель была достигнута.
Таких фильмов мало, когда такой хэппи энд(ну, для властей ЮЭсЭй это не хэппи конечно). Да, парень хорошо мстил, правильно даже, но слишком уж далеко зашел. Умер достойно.
NotSmoker
31.10.2010, 16:49
Фильм оказался на смелость интересным и не проходным
Правильно, он не проходной, он говно обычное. Интерес к фильму пропал после первого же убийства, дальше идет несколько сюжетно бессмысленных сцен и совершенно невнятная концовка.
Удивительно, как этот пустой фильм с криво размазанным на весь фильм сюжетом имеет такую высокую оценку на КП.
Pround Soul
31.10.2010, 16:54
Правильно, он не проходной, он говно обычное. Интерес к фильму пропал после первого же убийства, дальше идет несколько сюжетно бессмысленных сцен и совершенно невнятная концовка.
Катастрофично не согласен!
Удивительно, как этот пустой фильм с криво размазанным на весь фильм сюжетом имеет такую высокую оценку на КП.
Людям нравится. И как говорит мой друг: "Чего ты к оценкам прицепился? Они ничего не значат!" Я думаю ты меня понял?
NotSmoker
31.10.2010, 16:59
Чего ты к оценкам прицепился? Они ничего не значат!
Причем тут оценки? Я на этом внимание не акцентировал.Катастрофично не согласен!
Ну так обоснуй.
Frozen Frog
31.10.2010, 17:03
Многим тут не нравится концовка, так вот, более целесообразного финала нельзя придумать, ведь парень заключил в себе образ апогея всего бесчестия и легкомысленности правительства не ради мести вообще-то. И было бы совсем дебильно, если бы он остался в живых.
Правильно, он не проходной, он говно обычное..
да не обыщное говно, вот, убийствами отличается хотя бы да посылом, несмотря на его заезженность и простоту.
Pround Soul
31.10.2010, 17:23
Причем тут оценки? Я на этом внимание не акцентировал.
как этот пустой фильм с криво размазанным на весь фильм сюжетом имеет такую высокую оценку на КП.
Продолжаешь опровергать?
Ну так обоснуй.
Фильм имеет неплохой сюжет, смотреть его интресно. Переживания отцов переданы правдиво. Все последовательно и логично. Не знаю, для крепкого середнячка самое оно.
NotSmoker
31.10.2010, 18:14
Продолжаешь опровергать?
Ты не знаешь слова "акцентировал"?
Основная мысль была именно о лажовости фильма, а не о оценках.неплохой сюжет
фильмов с сюжетом "они убили его семью и он пошел мстить" - тыщи, про неадекватных убийц, возомнивших себя вершителями судеб - еще больше. Банальный такой сюжет.смотреть его интресно.
Чисто субьективное мнение, я уже под конец сдерживал себя чтобы не выключить фильм.Переживания отцов переданы правдиво.
Лол, там переживаний меньше чем кровной мести. Да и не нам решать, правдиво ли он поступил.Все последовательно и логично. Не знаю, для крепкого середнячка самое оно.
Интерес вспыхивает буквально в нескольких сценах убийств.
внутренний бунтарь улюлюкал первую половину фильма, а на второй сник и спрятался в своем темном углу. оно понятно, что для осмысленности надо было извернуться в пользу системы, но чего-то многовато шума напустил Батлер со своими вершинами айсберга, надо было попроще. а вместо этого получается, что ждешь брутальной расправы, вдохновляешься, а потом фуу
Pround Soul
31.10.2010, 18:26
Ты не знаешь слова "акцентировал"?
Основная мысль была именно о лажовости фильма, а не о оценках.
Знаю.
Ладно, тебе, наверное, виднее.
фильмов с сюжетом "они убили его семью и он пошел мстить" - тыщи, про неадекватных убийц, возомнивших себя вершителями судеб - еще больше. Банальный такой сюжет.
Ну, наверное, сейчас 90-95% сюжетов банальны, потому что все уже было. Я прав?
Чисто субьективное мнение, я уже под конец сдерживал себя чтобы не выключить фильм.
Ну субъективно или нет, но это факт.
Лол, там переживаний меньше чем кровной мести. Да и не нам решать, правдиво ли он поступил.
Негра не забывай, он как отец там тоже засветился немного в переживаниях или не заметил?
Интерес вспыхивает буквально в нескольких сценах убийств.
Я не про убийства, а про общее изложение. Там не все время убивали.
NotSmoker
31.10.2010, 18:46
Ну, наверное, сейчас 90-95% сюжетов банальны, потому что все уже было. Я прав?
фильмы какого нибудь Нолана сложно назвать банальными (нуу, кроме темного рыцаря мб), и площадок для творчества много.Ну субъективно или нет, но это факт.
субьективное мнение не может быть фактом. Матчасть учи.Негра не забывай, он как отец там тоже засветился немного в переживаниях или не заметил?
Ну, эпизодический момент же.Я не про убийства, а про общее изложение. Там не все время убивали.
...А интересными получились только убийства.
Pround Soul
31.10.2010, 19:10
фильмы какого нибудь Нолана сложно назвать банальными
Эдиничные случаи - это те 5%.
субьективное мнение не может быть фактом. Матчасть учи.
Желание выключить фильм - тоже субъективизм с твоей точки зрения, окэ?
Ну, эпизодический момент же.
Ну, все равно есть и запоминается(ой черт, это же опять субъективизм)
...А интересными получились только убийства.
Трыллер жеж, положено так.
NotSmoker
31.10.2010, 20:51
Желание выключить фильм - тоже субъективизм с твоей точки зрения, окэ?
Я и не говорил, что мое мнение обьективно, окэ?Трыллер жеж, положено так.
Опять же, Мементо Нолана тоже триллер, но он не уныл абсолютно.
Pround Soul
31.10.2010, 20:57
Я и не говорил, что мое мнение обьективно, окэ?
аха.
Опять же, Мементо Нолана тоже триллер, но он не уныл абсолютно.
Мы наверное по разному воспринимаем этот фильм. Я о нем говорю, как о крепком середнячке, в меру интресном, а не о иконе жанра и конечно найдутся фильмы лучше него. Но на осгове трех-четырех фильмов(часть из которых Нолана), которые лучше, однозначно говорить про унылость и говнявость фильма - неправильно.
NotSmoker
31.10.2010, 20:59
Я о нем говорю, как о крепком середнячке
А твой кп говорит, что ты поставил восьмерку. Где правда? :Emba:говорить про унылость и говнявость фильма - неправильно.
Ну если фильм уныл и говнян по моему мнению, я не собираюсь убеждать себя, что фильм лучше, чем он есть.
Pround Soul
31.10.2010, 21:04
А твой кп говорит, что ты поставил восьмерку. Где правда?
Правда в том, что каждый решает для себя. Никто не отменял субъективизма. Так я понимаю, что фильм может и не на 8, но я не видел всех представителей подобного жанра, то есть кругозор ограничен, плюс мне лично фильм понравился. Оттого такая оценка.
Ну если фильм уныл и говнян по моему мнению, я не собираюсь убеждать себя, что фильм лучше, чем он есть.
Я думаю это можно прекратить ибо спор все равно ни к чему не выведет.
PostalSH
01.11.2010, 03:41
Жучок, о Великий кинокритик!
Правильно, он не проходной, он говно обычное.
имеет такую высокую оценку на КП.
Странно, правда? Даже КП, выходит, такое же, как и сам фильм. Куда нам, глупцам...
Многим тут не нравится концовка, так вот, более целесообразного финала нельзя придумать
Концовка ленты на мое конечно мнение о фильме не повлияло. Ни хуже, ни лучше не стало. Просто заметил, что она получилась немного смазанной.
фильмов с сюжетом "они убили его семью и он пошел мстить" - тыщи, про неадекватных убийц, возомнивших себя вершителями судеб - еще больше. Банальный такой сюжет.
Среди этой "тыщи" назови хотя бы 3, 4 фильма.
Лол, там переживаний меньше чем кровной мести. Да и не нам решать, правдиво ли он поступил.
Охлол, человек, которого, мягко говоря, унизило государство и он решил бить их изнутри, прямо по судебным и наказательным органам США. Пошел один против произвола государства, всей его системы.
Считаю, что тема отец(пострадавший)-черный отец(адвокат) в фильме не была полностью раскрыта.
NotSmoker
01.11.2010, 19:22
Жучок, о Великий кинокритик! Странно, правда? Даже КП, выходит, такое же, как и сам фильм. Куда нам, глупцам... Паясничать в гб иди.Среди этой "тыщи" назови хотя бы 3, 4 фильма.
возмездие, макс пейн, различные каратели и не совсем триллер Give 'em Hell, Malone.
фильм просто не даёт оторватся от экрана. Я еле выудил момент через час после наачала, чтобы справить нужду, которая припекала задолго до начала фильма))) Жаль что его "быстро" раскрыли. И даже как то "легко". Лучше быони не под него бомбу подлаживали а куда нить выкинули. Т.к. реализма не видать: они пришли быстрее клайда в камеру с бомбой, а он выехавший первее, допустил такой просчёт. Жаль что такой ум так ошибся, в это даже поначалу неверится. После этоого фильма мне стал импонировать Жерард Батлер, как актёр)
Смотрел режиссерскую версию - сильный фильм.
Разум понимает, что герой Батлера заходит слишком далеко со своей местью, но все равно на протяжении всего фильма симпатизируешь и переживаешь именно за него.
А вот юрист в исполнении Фокса симпатий и сопереживаний не вызывает вообще. Не смотря на постоянные отсылки к семье, демонстрации того, что он отличный семьянин и вобщем-то кается в том, что пошел на договор с преступником дабы не рискнуть и не испортить свою безупречную статистику.
Его смерть определенно растроила бы меньше, нежели смерть персонажа Батлера.
отличный семьянин
это очень спорно, так как он ни разу не был на концерте дочери, за что собчно порицала его жена...
это очень спорно, так как он ни разу не был на концерте дочери, за что собчно порицала его жена...
Это, имхо, несущественно. Небольшой мазок режиссера на набившую оскомину проблему занятых родителей для придания пущей реалистичности. Тем более в конце он-таки посетил концерт.
Я имел в виду то, что он заботливый отец, любящий муж и т.п. То есть, по сути, герой должен нравится зрителю. Но зритель предпочитает съехавшего с катушек Клайда Шелтона.
ВладимирIIой
03.11.2010, 01:57
Недавно пересмотрел данный шедевр. И даже повторный просмотр заставил, что говорится, по-елозить на стуле. Фильм великолепнейший. Батлер сильный актер, а сюжет захватывающий... но. Почему то разум цепляется за мелкие нюансы и не позволяет до конца считать данную киноленту золотым фондом. Почему? Сейчас попытаюсь озвучить.
1. Батлер. Актер-талантище! Бесспорно самый разнообразный актер на современном Голливудском блюде. Но все-таки первое впечатление оно всегда сильнее второго. И после всех комедий, Леонидов все равно не воспринимаешь его как драматического актера. У него гораздо лучше получается развлекать зрителя, чем вводить в глубокий самоанализ.
2. Концовка. Человек, который перехитрил всех и вся, который может убить вас на расстоянии галстуком и застрелить из мобильного телефона, просто так оставил ямку под машиной - заходи, бери, что хочешь. Честно говоря, возникает острое чувство растерянности. Такое впечатление, что сценаристы так и не нашли лазейки в своем собственно "супермене" и не придумали ничего лучше, как в самом конце фильма выставить его машей-растеряшей.
Вот пожалуй два самых основных момента, которые не дали в полной мере насладиться действительно талантливым материалом.
И все же моя оценка 9/10
застрелить из мобильного телефона
Там взрывчатка была (направленный взрыв), а не пуля. Прям вспоминается Специалист со Слаем.
Тоже недавно посмотрел. Сподвиг на просмотр фильма вот этот ролик (http://www.youtube.com/watch?v=HjGrHBpfqCo), который я случайно увидел на ютубе. Поначалу думал очередной проходняк, но фильм затянул. Батлер потрясающий актёр и и его героем, не смотря на то, что формально он злодей, остаётся только восхищаться, даже не хочется обращать на такие бредовые мелочи, вроде аккуратно прорытого тоннеля под тюрьму или заключённого, разгуливающего на свободе как ни в чём не бывало (даже в карцерах содержимое камеры нередко проверяется). Финал конечно же слили, но в американских фильмах нельзя подругому - добро (в лице Фокса) обязательно должно победить зло. 8/10.
NotSmoker
03.11.2010, 12:27
So1idus, создается ощущение, что вы высоко оценили фильм только за классную игру актера (хотя она действительно хорошая).
только за классную игру актера
Собственно, так оно и есть. Те же 300 довольно средненький фильм, но Батлер там бесподобен.
хороший фильм, но ему не хватает глубины, благодаря концовке он останется триллером про отчаянного маньяка-гения, которого в конце перехитрили и воздали по заслугам, а могло ведь что-нибудь типа Семь получится.
Фильм просто шикарнейший, как по мне, очень интересно и интригующе.
про отчаянного маньяка-гения, которого в конце перехитрили и воздали по заслугам
Да ну, где это? Маньяк здесь совершенно не применимо, он целенаправленно избавлялся от коррумпированных чиновников, по мне, так благое дело.
А конец наоборот разочаровал, надеялся, что он и остальных уродов убьет.
Маньяк здесь совершенно не применимо, он целенаправленно избавлялся от коррумпированных чиновников, по мне, так благое дело.зарезал заключенного после обеда, не маньяк? убил адвокатшу и десяток других малопричастных людей, не маньяк? конец и меня разочаровал, я не то имел в виду.
PostalSH
03.11.2010, 18:26
зарезал заключенного после обеда, не маньяк? убил адвокатшу и десяток других малопричастных людей, не маньяк?
У этого ГГ мозг настолько расчетливый, просчитывая все, что только можно просчитать. Тактик и стратег.
я этого не отрицал. как будто маньяк не может быть тактиком и стратегом.
Pround Soul
03.11.2010, 19:04
как будто маньяк не может быть тактиком и стратегом.
Может.
Но он не маньяк. Он целовек с целью. Просто с не совсем обычной.
Если нужен маньяк - это "Пила". Маньяк ради удовольствия делает, а не восстановляния справедливости. Здесь нечто другое.
зарезал заключенного после обеда, не маньяк? убил адвокатшу и десяток других малопричастных людей, не маньяк? конец и меня разочаровал, я не то имел в виду.
И? Заключенный этот там явно оказался не просто так, одним ублюдком меньше. И почему это малопричастных? Все они были связаны друг с другом, и она не исключение.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.