PDA

Просмотр полной версии : The Guild 2 (Гильдия 2) и дополнения - обсуждение и проблемы

Adan
09.01.2006, 16:18
Гильдия 2 / The Guild 2

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/18eacc0abd91057b378f593cc281fd91.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=18eacc0abd91057b378f593cc281fd91)

Жанр: Экономическая стратегия.
Разработчик: 4HEAD Studios (http://www.4head.de/)
Издатель: JoWooD Productions (http://www.jowood.com/)
Локализатор в России: GFI Russia
Издатель в России: Руссобит-М (http://www.russobit-m.ru/)
Релиз: 24 сентября 2006 года
Дата выхода: 15 сентября 2006 года
Дата выхода в России: 16 марта 2007 годa
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры (http://www.theguild2.com/)
Официальный русский сайт (http://www.russobit-m.ru/catalogue/item/the_guild2/)

Системные требования:

Рекомендуемые:

Система: Windows 98/ME/2000/XP;
Процессор: Pentium IV 1.2 Гц;
Память: 1024 Mb;
Видео-карта: 128 Мб; совместимая с DirectX;
Звуковая карта: совместимая с DirectX;
3D-ускоритель: 32 Мб;
CD-ROM: 12-скоростной;
Жесткий диск: 1,5 Гб свободного места;
Драйверы: DirectX 8.0.Минимальные:

Процессор: Pentium III 2,4 Гц;
Память: 512 Mb;
Видео-карта: совместимая с DirectX;
3D-ускоритель: не требуется;
CD-ROM: 8-скоростной;
Драйверы: DirectX 8.0.

Об игре:

Европа средних веков, бурлящая событиями и интригами. Европа, почти готовая ступить в Возрождение. Европа удивительная и непредсказуемая.
Она возвращается в ошеломляюще реалистичном life-симуляторе за всю историю жанра!
Вы – не просто часть истории. Вы – творец своей судьбы в этом мире, демиург, способный вознестись на вершину благополучия.
Создайте собственную династию, обзаведитесь могущественными друзьями, наживите кровных врагов. Сделайте предложение самой красивой женщине, воспитайте сильных наследников. Управляйте своей жизнью!
Проявите себя, и потомки оценят ваши усилия.

Основа и значительная часть геймплея — те же, что в Europa 1400. В одном из европейских городков начала XV века герой пытается "выйти в люди" за счет личных качеств. Социальное положение нулевое, денег даже на легкой сложности кот наплакал, семьи нет, зато навалом энергии и непомерных амбиций. На выбор предложено 4 режима: "династия", соревнование на время или выбывание и "миссия". Главный из них — первый, там бразды правления переходят к супругам и потомкам (если заранее подумать об их появлении), а "сюжет" растягивается на десятки лет. Генерация подопечного привычна: немного произвольных добавок к 10 ключевым характеристикам, плюс выбор пола, имени, внешности, знака зодиака и вероисповедания. Особое внимание уделено классу, определяющему судьбу. "Patron" мирно выращивает и продает продукты питания, а также владеет тавернами, где комнаты порой занимают сомнительные типы. "Craftsman" специализируется на промышленных товарах, уважаем в обществе и благодаря этому получает почетные должности. "Scholar" — ученый и непревзойденный дипломат, при желании с головой окунающийся в церковное служение или хитросплетения политики. "Rogue" олицетворяет преступный мир, не гнушаясь самыми темными его сторонами. Пресловутая "экспа" растет вместе с достижениями; на заключительном, десятом уровне доступны все навыки, необходимые в борьбе за благоденствие и безопасность. На высоте и стратегический элемент, заставляющий прижимистых скряг сутками напролет сновать по своим заведениям, наплевав на сон и личную жизнь. Успешные деятели доживают до глубокой старости и титула баронета, умирая в окружении отпрысков и домочадцев. В чем же смысл?

Особенности игры:

Продолжение популярнейшего life-sim`a "Европа 1400. Гильдия" – продвинутый симулятор жизни в Средних веках.
Средневековье во всей красе! Полностью погрузитесь в сверхреалистичный 3D-мир, детально воссоздающий историческую эпоху.
Эффект присутствия. Пройдитесь по улице и станьте свидетелем казни преступника или ограбления одного из зажиточных граждан.
Расширение влияния. Станьте удачливым торговцем или хитрым вором, сделайте все, чтобы Ваша династия процветала.
Индивидуальность персонажа. Создайте уникального персонажа и играйте командой до 3 участников, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны.
Дополнительно:

Патчи.
Патч 1.30 для версии с одим DVD - 62.5 Мб (http://www.russobit-m.ru/download/patches/guild2_patch_ru_130_dvd.exe)
Патч 1.30 для версии с двумя CD - 62.5 Мб (http://www.russobit-m.ru/download/patches/guild2_patch_ru_130_cd.exe)

Гильдия 2: Пираты Европейских морей. Аддон./The Guild 2: Pirates of the European Seas. Addon.

http://s40.radikal.ru/i089/0807/d3/06f74cc7ee92.jpg

Локализатор в России: GFI Russia
Издатель в России: Руссобит-М (http://www.russobit-m.ru/)
Релиз: 25 мая 2007 года
Дата выхода: май 2007 года
Дата выхода в России: 7 сентября 2007 года
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: (http://www.theguild2.com/addon/index_en.php?lang=en)
Официальный русский сайт: (http://www.gfi.su/index1.php?langid=1&idt=748&categ_id=20&men_id=6)

Системные требования:

Рекомендуемые:

Об игре:

Пятнадцатое столетие нашей эры. В Европе свирепствуют святая инквизиция и феодальные войны. Камни, из которых был построен Санкт-Петербург, еще не отесаны, над Парижем еще не вырос стальной каркас Эйфелевой башни. Философы эпохи Ренессанса еще не покинули материнской утробы. Просвещенный абсолютизм, конституционная монархия, парламент и гражданское право еще не вырвались из темницы человеческой глупости, ханжества и религиозных предрассудков.
Несмотря на культурно-социальные отличия, жизнь здесь строится по тем же принципам, что и сегодня. Сильные и предприимчивые купаются в славе и золоте, которые они завоевали, пройдя долгий путь по головам своих менее сообразительных и практичных современников. Ослепляющая роскошь дворцов соседствуют с нищетой и грязью подворотен.
В этом мире вы – творец своей судьбы. Используйте все доступные средства, чтобы добиться влияния, положения в обществе и обеспечить достойную старость себе и безбедную жизнь своим детям. Города «Великой Ганзы» предоставят вам для этого прекрасные возможности.
Предводитель империи воров, или глава гильдии торговцев? Смелый командир пиратской эскадры, или коварный интриган в рясе, рвущийся к богатству и власти под прикрытием матери-церкви? Какой путь выбрать – решаете вы!
Дополнение уникального life-sim’а The Guild 2 перенесет вас в самое сердце средневековой Европы!

Особенности игры:

Впервые в серии! Морская торговля и морские сражения;
4 новые карты, 5 типов кораблей, каждый из которых можно укомплектовать по своему усмотрению;
Минимум 10 часов в тревожном и непредсказуемом мире средневековой Европы.
Новые игровые локации;
Дополненный список специальностей – под вашим началом готовы служить медики и пираты;
Новые государственные должности и титулы, переработанная и дополненная система привилегий;

Гильдия 2: Венеция / The Guild 2: Venice

http://s43.radikal.ru/i101/0807/e3/e6fb8dd83fc7.jpg

Дата выхода: 20 октября 2008 года

Системные требования:

Рекомендуемые:

Об игре:

Новости - 20.03.2008.
Экономический симулятор The Guild 2 скоро обзаведется вторым аддоном — JoWooD Productions анонсировала независимое дополнение The Guild 2: Venezia. Подробностей об игре пока нет; известна лишь ориентировочная дата выхода — конец сентября-2008.
Хотя точно ничего не известно, как часто у разработчиков бывает, но некоторые интернет порталы уже осведомлены о дате выхода игры - 11 сентября 2008 года.

Ещё один комментарий:
Студия 4HEAD продолжает расширять географические границы своего симулятора средневековой жизни Guild 2. На сегодняшний день он охватывает лишь города Германии, Англии и северных земель, но осенью ситуация изменится. В сентябре этого года JoWooD Productions и 4HEAD Studios выпустят дополнение The Guild 2: Venice, посвященное, как видно из названия, Венеции. Действия развернутся на живописных улицах легендарного "города на воде", построенного на сотне небольших островов. Авторы обещают игрокам прогулки на гондолах, знаменитые музыкальные фестивали и даже встречу с самим Казановой. Суть действий при этом остается прежней: в роли типичного представителя средневекового общества необходимо жить и работать, постигая все особенности XV века буквально изнутри.

The Guild 2: Renaissance

http://cs10259.vkontakte.ru/u55940955/111439433/x_8e8d9367.jpg

Год выпуска: 2010
Жанры: Add-on (Standalone) / Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Разработчик: Runeforge Games Studio
Издатель: JoWooD Entertainment

Об игре:
Самостоятельный аддон к Guild 2. События дополнения разворачиваются в 14 веке во времена Ренессанса. Авторы обещают, что в адд-оне будет увеличен размер карт примерно в четыре раза. Теперь чтобы заработать дворянские титулы придется служить в армии во время войны или предоставлять королю рекрутов. Кроме того, в The Guild 2: Renaissance будет введено два новых сценария («The Alps» и «The Free Republic of the Netherlands»), заметно улучшится искусственный интеллект, игровой мир станет более интерактивным, а также появятся новые здания и новый саундтрек.

Системные требования:
Минимальные требования:

Processor: 2 GHz Processor
Memory: 512 MB RAM
Graphics: DirectX9 capable graphics adapter with Pixelshader Model 1.1
DirectX®: DirectX 9.0
Hard Drive: 3.5 GB space free
Sound: DirectX 9.0 compatible sound card

Рекомендуемые требования:

Processor: 2.8 GHz Processor or better
Memory: 1 GB RAM
Graphics: DirectX9 capable graphics adapter with Pixelshader Model 2
DirectX®: DirectX 9.0
Hard Drive: 3.5 GB space free
Sound: DirectX 9.0 compatible sound card

Особенности игры:

9 новых карьер (наемник, предприниматель, каменщик, актер, кабатчик, банкир, мельник, садовод)

Добавлены сценарии (Альпы и Нидерланды второй половины XIV века)

Обновлены и переработаны системы титулов, судопроизводства и брака

Переработан искусственный интеллект

Значительно увеличен размер карт

Добавлены неигровые персонажи

Добавлены новые музыкальные композиции и улучшено звучание старых

8 совершенно новых профессий

Новые товары, здания, эффекты и окружение

Новые сценарии и большая карта мира

Улучшенный AI, система титулов и знати, а также новые опции.

Habit
10.01.2006, 20:53
Графика, особенно в этой игре далеко не главное, надеюсь спорить никто не будет?
Думаю, что эту темы надо было создасть в другом разделе, ибо эта игра -чистейшая смесь жанров: РПГ, экономический стратегия, тот же самый "симулятор жизни в средневековой Европе".
Я жду эту игру больше всех отальных, ибо первая часть - нечто.
Думаю, что и о первой части было сказано далеко не всё.

Maggot
11.01.2006, 00:23
Да...первая часть это нечто.... затянула меня на долго.
Тема как раз для этого раздела, хотя во второй части видно еще большая склонность к РПГ, что меня радует! Графа да, совсем не важна, главное чтоб на ней разрабы не зациклились, да и оптимизировали хорошо.
Вообще жаль что на этом форуме почти нет поклонников этой замечательной игры....=(

Slime
11.01.2006, 04:33
Жанры: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D

Посмотрел на первое слово и сразу сунул в этот раздел :) ВотЪ.

Вообще жаль что на этом форуме почти нет поклонников этой замечательной игры....=(
Да, эт конешна обидно :( Ну вот, нас уже трое, думаю Щас еще подтянутся!

Графика, особенно в этой игре далеко не главное, надеюсь спорить никто не будет?
Ни в коем случае! :)
Думаю, что и о первой части было сказано далеко не всё
Да уж, о первой можно еще говорить и говорить, я даж на AG статейку-хинт кинул, потом стока писем пришло, из них почти все одинаковые - как взломать игру, потом конеш пришлось выложить "по многочисленным просьбам" А так вообще взломал ее один раз(чисто чтобы знать как взломать), а так играл честно!

По второй у меня ролик был с E3, щас на AG (опять же) вижу второй, думаю скачать.

Habit
11.01.2006, 11:02
Кстати, Slime, хочу спросить у вас, как у знатока игры, какие профессии людям нравились больше всех и какие, возможно, передут во вторую часть? А так же какая самая трудная профессия, с которой невыгадно начинать?

Maggot
11.01.2006, 12:05
Я выскажу свое мнение насчет професий: по мне труднее начинать за...как профессия называется забыл, там кладбищем управлять надо, доход емешь постоянный, жить можно, но что накопить быстро очень сложно=)
А вот самая для мменя легкая и быстро развивающаяся профа, это алхимик, его товары всегда пользуются спросом...

Habit
11.01.2006, 12:47
Я выскажу свое мнение насчет професий: по мне труднее начинать за...как профессия называется забыл, там кладбищем управлять надо, доход емешь постоянный, жить можно, но что накопить быстро очень сложно=)
А вот самая для мменя легкая и быстро развивающаяся профа, это алхимик, его товары всегда пользуются спросом...

Вроде называется гробовшик, но звания получаешь как некромант.
Я даже один раз развился вором, хотя до этого...не то что не получалось, я вообще думал, что это почти невозможно...

@lexei
11.01.2006, 13:04
Да, первая часть была весьма занимательна........посмотрим что из второй получится...

Slime
11.01.2006, 14:03
хочу спросить у вас, как у знатока игры
Нууу... какой я знаток игры :) я даж не играл за некоторе профессии (вроде алхимик, парфюмер, каменотёс и столяр), руки недошли. Поэтому сказать какие профессии самые выгодные я немогу.

Самая популярная профессия у нас это вор, но к сожалению игра вылетает на нём (особенно по сети) поэтому невкоем случае не играйте за вора, разбойника и охранника(вроде так) по сети!
После вора идет кузнец, потом пастор. Я же играл за гробовщика, пастора, кузнеца, пивовара, уличного артиста, швею и не заметил особой разници. К каждой профессии привык и достаточно легко развиваюсь.

Во второй части (если я не ошибаюсь) будет несколько новых профессий и новых должностей... Если еще поступит инфа, сразу кину сюда.

Maggot
11.01.2006, 21:06
Во! точняк, я за вора как раз из за этого и не поиграл=((( а за охраника пробовал, но меня совсем не порадовали сражения..... да и прибыли особой небыло(у нас на город было ТРИ воровских дома....ужас....) а вот за разбойников играл, ни каких вылетов, красота вобщем, и доход приличный=)) я именно из за них стал еще и охраником=)) не люблю кровопролития....

Slime
12.01.2006, 02:20
Мы просто решили, если за вора играешь и вылетает, то нафиг нам нужен разбойник и охранник этот У нас вроде играли за охрану и нормуль, но всётаки лучше не рисковать, мало ли

не люблю кровопролития
А мы любим... :lol: Знали бы вы как жен у нас мочат по страшному, дуэли сплошные с другими династиями...

Кстати был оч. интересный случай. Значит мой сосед женился и неуспел угрохать жёнушку чтоб заграбастать ее имущество и помер, ну и пришлось играть за сына (кстати от нее) а я уже до этого помер, и такой молоденький и наглый решил женится, смарю а в списке его, уже получается мама :D ну значит поухаживал за ней и таки женился, ну он меня долго материл, ведь так и не получил ее денежки, и вот мы начали ее усиленно травить и спорили кому же достанется имущество, мне, ему, или поровну разделится? Оказалось что мне!!! :lol:

Или вот, у нас глюк был, гробовщик может посылать своего слугу чтоб тот состарил кого-нибудь, ну и вот решили мы состарить одного из конкурентов а он после этого стал... БЕССМЕРТНЫМ! Глюк! Нам было обидно!

Master Li
12.01.2006, 17:44
Да, игрушка что надо, какая-то странная только - эк. симулятор вроде, думать надо, напрягаться, а вместо этого расслабляешся, погружаешся в игру, все как-то неспешно, размеренно, вообщем релакс полный. Играл за кузнеца (больше всего понравилось), парфюмера, алхимика, столяра, священника. Посмотрел я вот на ролик следующей части... придется копить на апгрейд точно. Не то пропущу, возможно, лучшую эк. стратегию следующего года.

Maggot
12.01.2006, 18:13
Да игра расслабляет, но это смотря на каком уровне сложности=))

У меня тож случай прикольный был, значит так, жил был Я, первый в династии, произвел на свет сынка и начал его игрушками одаривать по полной, тоесть навыки у него стремительно поднимались, сам я дурак дураком(по характеристикам) алхимией занимался, потом сынка с параметрами в двое выше чем у меня в институты направлять стал, вырос он у меня настолько прокаченным что аж страсть.....а я блин все умереть не могу=)) начал с горя все на дуэли вызывать(кстати сказать мой дурак к этому моменту владел двумя алхимическими мастерскими и таверной, да еще достаточно высокий пост занимал), и все выйгрывал, во преки логике=)) потом на меня все разозлились и начали меня в суды вызывать, а потом и я их, по всяким пустякам(они меня совсем не за пустяки вызывали), а сынок все растет..... когда ему стало МНОГО лет(точно не помню, 30+ вроде) я решился на самый ужасный поступок....из окна сигануть=)) хотелось прокаченным поиграть...
Ну издох мой дурак(он ктому моменту был зверски богат и знатен, сынку миллиончик в винных погребах припрятал)....играю за сынка....невезения полные, везде проблемы(хотя прокачан по зверски) едва успел дочь завести, его на дуэль вызвали и замочили...насмерть.....
Так что не родись умным и красивым и богатым, а родись психом удачливым !!!!

Habit
12.01.2006, 18:39
А у меня с судом всё было так: я вызываю на дуэль и потом подаю в суда, на того человека, с которым дрался на дуэли. А что он дуэли проводит?
Кто-нибудь становился канцеляром его Иператорского Величества? У меня одни период было так, что Императора вообще не было и я всё никак не мог стать канцеляром.

Slime
13.01.2006, 09:06
канцеляром его Иператорского Величества
да постаянно :) Только выбейся в госсударственные должности обязательно кем-нибудь станеш :) Да и обычно у меня все живы были :) а если и дохли то буквалбно на след. год уже нового выберали.

Habit
13.01.2006, 10:42
да постаянно :) Только выбейся в госсударственные должности обязательно кем-нибудь станеш :) Да и обычно у меня все живы были :) а если и дохли то буквалбно на след. год уже нового выберали.

А я дурак, начал игру с настройками "С исторической справкой"...

Slime
17.01.2006, 08:18
А я дурак, начал игру с настройками "С исторической справкой"...
А я всегда с ней играю :)

Depechist
10.07.2006, 01:09
Ну как там, когда выйдет? :)

Какие, кстати, професии будут, знает кто нибудь?)

Snake_IT
15.07.2006, 08:20
Первая часть - просто супер, даже несмотря на все баги, глюки, и остальное. Играл очень долго, пока не стал Королем Воров, Предводителем разбойников + обычным Королем)) Правда потом был смачный глюк, и играть было невозможно.
Ах да, я же еще альфонсом был страшным - женился на старых-пристарых бабках, а когда они откидывали копыта - забирал себе все наследство :lol:

Кстати да, первая часть - одна из самых трудно взламываемых игр. АртМани тоже не фурычит) Хотя хорошо, что не сломал, потом научился играть и все ништяк шло)

-Alex-
15.08.2006, 00:50
Вот сообщение от GFI.
Локализация Guild 2 стартовала. Полагаю на следующей неделе, будет готова новость на этот счет и вы сможете познакомиться с комментариями локализаторов.

Razr Callahan
22.08.2006, 03:27
Да! посмотрел я скрины Гильдии 2 сразу слюни потекли!тут недавно играл в первую часть.Короче хочу рассказать один прикол.жил был мой чувак Андрей родился у него сын он у меня универ заканчивал поэтому сынуля вышел что надо я его в разбойники записал. когда я откинул копыта я стал за него играть женился на одной девахе она мне родилоа дочь ну думаю ладно дочь так дочь. самое интересное и прикольное что из поколения в поколение в плоть до 1509 года у меня в роду были одни женщины!!! как в фильме "Итальянцы в России" ("Розарио Агро")

isai
24.08.2006, 17:21
че никто не говорит про профессию ростовщика?
первая професия конечно ремесленичество чтобы бабло(читай стартовый капитал заработать!)
а потом отркываешь пару точек ростовщика + главно конкурентов либо замочить либо поглотить\выкупить и бабло капает а ты ничего не делашь

QuiCly
19.09.2006, 15:25
и всё-таки похоже сабж вышел(В Германии). Хотя вроде его нигде нет

Tommy
21.09.2006, 20:02
и всё-таки похоже сабж вышел(В Германии). Хотя вроде его нигде нет
В рапидшаре валяется уже...

rodios
21.09.2006, 20:05
люди а что эта за игра вобще я например о ней даже и не слышал ,про что она?

Neo!
22.09.2006, 23:25
Игра и на рапидшаре валяется и и на торентах тоже начала появляться.Сам с торента одного качаю.Если кому нужно,то пишите в личку,дам ссылку

оффа
23.09.2006, 09:27
да игруха классная, а можно узнать требования для второй части?

Neo!
23.09.2006, 10:39
да игруха классная, а можно узнать требования для второй части?
Минимальные-
Процессор на 1.8Ghz
Оперативки на 512Mb
Видюха с поддержкой DX9
Рекомендуемые-
Процессор на 2.8Ghz
Оперативки 1Gb
Видюха с поддержкой DX9,2 или 3 шейдеров

Tommy
23.09.2006, 13:01
Ну играл уже кто? Какие впечатления?

OldBoy
24.09.2006, 17:58
Tommy
Посты подобного содержания в разделе запрещены - читай правила раздела Gamez Bazar (ну и общие правила форума разумеется)...
Устное предупреждение, в следующий раз будут выставлены проценты за нарушение.

QuiCly
24.09.2006, 21:54
Шапку то поправьте
Разработчик:4Head Studios (http://www.4head.de/)
Издатель:JoWooD Productions (http://www.jowood.com/)
Издатель в России:GFI / Руссобит-М
(http://www.russobit-m.ru/) Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 15 сентября 2006 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2006 год
Официальный сайт: открыть (http://www.theguild2.com/index.php?lang=en&rid=1466)
Жанры: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Похожие игры: Europa 1400: The Guild
Оффициальные системные требования:
Минимальные:Processor 1,8 GHz
512 MB Ram
DX9 compatible graphic-card
Рекомендуемые:Processor 2,8 GHz
1 GB Ram
DX9 compatible graphic-card, shadermodel 2/3

Описание:The Guild 2 является продолжением исторической стратегии в реальном времени - Europa 1400: The Guild, которая имела довольно большой успех среди геймеров. Новая игра порадует нас полностью трехмерным движком, красивой графикой (разработчики даже лицензировали знаменитую технологию SpeedTree, которая использовалась в таких хитах как Oblivion и Gothic 3 и потрясающей атмосферой средневековья.
Игра переносит нас в средневековую Европу 1400-го года. Крестовый поход, начавшийся за шесть лет до событий, описанных в игре, окончился полным и сокрушительным поражением. С мечтами о завоевании Иерусалима приходится расстаться и сосредоточиться на других проблемах. Римская католическая церковь погрязла в мелких интрижках. Наступило время, когда полнота власти короля зависит от количества золота и "пригретых" купцов и торговцев.
Начинать игру придется с обычного ремесленника, а потом сделать выбор: либо, честно зарабатывая, стать знатным и зажиточным бюргером, либо ступить на шаткий противозаконный путь и стать самым известным бандитом.

Neo!
25.09.2006, 15:15
Поиграл совсем чуть чуть.Могу лиш сказать что игра дико тормознутая,и на скринах выглядела красивее.ИМХО

una-70
25.09.2006, 19:03
дайте пожалуста сылку где можно скачать

QuiCly
25.09.2006, 19:20
поиграл немного. Пока только видна хорошая графика, не очень хорошая оптимизация и собствено всё. Больше без русификатора я ничекго не понял

Кстати есть уже хоть какой-то русификатор?

Arax
26.09.2006, 19:57
Поиграл, понравилось, решил оставить на завтра для более длительного изучения, начал крафтера..думаю вот за вора погамать, боюсь, что сложно будет=\
Не разобрался как нанимать допольнительных рабочих=\
А так очень ничего игра..

Поиграл подольше=\ Бред какой-то, например за ремесленника вся игра состоит в том, чтобы крафтить, крафтить. крафтить..а точнее брать телегу, ехать на рынок, покупать ресурсы, ехать обратно, крафтить и так бесконца. Можно ещё звания покупать, женится, но как то ненужно это=\
Ненашел никакой кнопки чтобы сделать это процедуро автоматом=\ Жутко нудно, хочется просто по городу пошлятся, а не машинками упрпавлять

QuiCly
30.09.2006, 16:33
. .
Aspyr Media объявила, что на территории Северной Америки отправилась в печать игра The Guild, которая окажется на прилавках в середине октября.

Сюжет перенесет геймеров в Средневековье, где они должны будут построить собственную династию и обеспечить ее процветание. Успеха можно добиться несколькими путями – развитием торговли, политическими интригами или вооруженным захватом власти.

.

Mirax
02.10.2006, 11:15
Кто уже играет, расскажите, что же там в итоге получилось? Интересно аль нет, и вообще как оно и зачем?
:sml:

Snake_IT
05.10.2006, 07:28
"Поиграл". Забагованна - жуть, даже патчи не помогают. Такая же ситуация, какая когда-то была и с первой частью. Жду нормальных патчей.

Pinky-dReaMs
06.10.2006, 00:43
"Поиграл". Забагованна - жуть, даже патчи не помогают. Такая же ситуация, какая когда-то была и с первой частью. Жду нормальных патчей.
Я вот для первой части так и не дождался, лучшеб они вместо гильдии 2 выпустили патч к первой, ибо изза багов я в неё не наигрался.

Snake_IT
06.10.2006, 05:53
Pinky-dReaMs
Хреново ты искал. Первая часть есть в версии Gold от нашего локализатора - багов вообще нет. Т.е. вообще, в принципе нет(По-крайней мере я не заметил ни одного) + неплохой аддон.
Если нужна - могу скинуть хттп ссылку на архив(1.34гб).

Со второй частью разобрался. Уже не вылетает, да и тормозит не так сильно, хотя пришлось очень долго шаманить, но это того стоило. Пока в принципе доволен, но уж слишком они все координально изменили, кое-что лучше бы оставили как было.
Например появилась симс-образная система взаимодействия со своим альтер-эго. Т.е. можно приказать ухаживать за кем-нибудь, дарить подарки, избить кого-нибудь, убить кого-нибудь - для это всего нужно прямо как в симсах найти своего перса и дать ему прямое задание + Теперь можно даже одевать, одежда изменяеццо и т.п. . Та же шняга и с подчиненными. Играть стало легче. Если сравнивать мой опыт игры в первую часть за вора - с этой частью - совсем разные вещи. Кое-что делать очень просто - например чистить карманы. Раньше когда отправлял своих воров на чистку - они возвращались в конце дня с небольшой суммой денег, теперь же буквально за пол дня можно собрать тысячи три, да и просто онулировать их задани и дать новое. Да и тренить воров больше не надо. Они сами тренируюццо в процессе воровства. А вот стражники стали гадами, притом самыми натуральными. Палят и убивают только так. В первой части с этим попроще было. Да и в остальном игра очень сильно изменилась, лень описывать.

Razr Callahan
06.10.2006, 11:09
Ну что я могу сказать поиграв в Гильдию 2?Противоречивые мнения у меня!С одной стороны теперь ты полностью управляешь героем!что хорошо конечно же!а с другой! ну нафиг надо было добавлять ухаживания?не проще было бы как раньше в первой гильдии сказал пару ласковых и свадьба!а тут ещё надо комплименты говорить,целовать и шкала ухаживания! моему герою 19 лет.У меня такой вопрос когда примерно он поженится?ведь средний возраст средневекового мужчины(по первой гильдии)составляет 35-39лет!да и ещё а нафиг надо было начинать карьеру в 1400 году?Первая часть же посвященна этому году!Оценка:8,5 я обьяснил почему не девять и не десять!Потеряла она шарм что ли!Атмосферу!Это моё ИМХО.

Snake_IT
06.10.2006, 16:27
как раньше в первой гильдии сказал пару ласковых и свадьба!а тут ещё надо комплименты говорить,целовать и шкала ухаживания!
Ой насмешил, ой спасибо.
Ухаживание в 1-ой Гильдии могло длиццо от 2 до 8 лет, в зависимости от твоего соц. положения, да и вообще в любой момент накрыццо медным тазом. Во второй же - можно любую бабу за ~один год развести на свадьбу, да еще и пару детей успеть сделать.
Оценка:8,5 я обьяснил почему не девять и не десять!Потеряла она шарм что ли!Атмосферу!Это моё ИМХО.
И чо ты объяснил то? Хрень какую-то прогнал, честное слово.

xav1er
06.10.2006, 17:13
Здрасьте. Мне очень игра понралась. Вот только перевод ваще такой корявый, даже читать бесит блин. Играю на инглиш-языке. Хотел спросить - есть или еще нет русификатора какой нибудь.

Snake_IT
06.10.2006, 17:21
XAV1ER
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17191&page=29

Пьер Баярд
06.10.2006, 17:46
Кстати в первой части самоя легкая профессия это тавернщик и столяр.
Кстати я если играл за стражника, то брал штурмом убежище воров а потом продавал это убежище, а после продажи опять штурмовал я так заработал 100000 гульденов в игре.
-------------Второе сообщение------------
А вот кстати стоит ли брать игру когда она появится в СНГ?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Учись пользоваться кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif
При повторном нарушении будут выставляться проценты.
OldBoy

Razr Callahan
06.10.2006, 18:37
Кстати что за фишка-год за четыре идёт?Сперва 1400 потом сразу 1404 год!а что было за эти четыре года история умалчивает видимо?

Snake_IT
06.10.2006, 19:00
Razor Callahan
Без разницы, персонаж живет дольше, так что ничего не изменилось

Razr Callahan
06.10.2006, 19:45
Razor Callahan
Без разницы, персонаж живет дольше, так что ничего не изменилось
ты говоришь что тут можно развести даму в одном году!дело в том что те возлюбленные что в моём журнале где-то всё время шляются а потом приходит сообщение что мол она недовольна что я ей внимания не уделяю!а как если её не найти!Как вылеты вылечить?

Snake_IT
06.10.2006, 19:57
ты говоришь что тут можно развести даму в одном году!дело в том что те возлюбленные что в моём журнале где-то всё время шляются а потом приходит сообщение что мол она недовольна что я ей внимания не уделяю!а как если её не найти
Туториал пройти и напрячь свое серое вещество.

Про вылеты я написал в ДТ.

Пьер Баярд
07.10.2006, 09:49
Народ ну пожалуйста скажите игруха классная?

Snake_IT
07.10.2006, 14:16
Преграда
Ты запарил, прочитай правила этого долбанного форума и прекрати тупо срать.
4. Запрещены посты не несущие смысловой нагрузки типа "Какая графа, у меня точно будет тормозить", "Игра будет крутой", "Ну как игра?", и т.д. Такие посты будут каратся предупреждением.

Razr Callahan
08.10.2006, 00:11
У меня три чисто игровых вопроса:Как получить гражданские права? Через сколько лет появляется ребенок и зависит ли от возраста жены!Моей жене 34года!Может она родить? и ещё каков возраст персонажа моего?боюсь что сын не успеет вырасти!Ему сейчас 36лет!

Snake_IT
08.10.2006, 00:47
Чисто игровые вопросы тоже вообще-то в ДТ. Там отвечу.

Ased
10.10.2006, 03:09
Уважаемый гейммастер не могли бы вы дать ссылку на миниобраз и secure rom, а то ваши предыдущие ссылки не работают:sml:

Margarita
11.10.2006, 20:10
че такая тема тухлая никто не играет?

KeyX
25.11.2006, 23:33
Знает ли кто нибудь как установить немецкий патч на английскую версию игры,если знаете то скажите пожалуйста.

NANA
25.11.2006, 23:38
Знает ли кто нибудь как установить немецкий патч на английскую версию игры,если знаете то скажите пожалуйста.Тебе в Double Trouble (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=4) там найти тему по этой игре и спроси. Здесь ТОЛЬКО обсуждение игры.

Spot
26.11.2006, 13:50
Установка игры русификатора к игре:
1) Ставим игру с образа(англ.версия, v1.00).
2) Качаем архив(германизирует игру) и распаковываем его в папку с игрой.
http://www.emperion-empire.com/Guild-GER-files.rar
3) Заходим в папку с игрой, в файле .... /resourse/loca.txt "ENG" меняем на "GER". В файле ..../config.ini ищем Language = "english "и меняем на Language = "german".
4) Ставим патч 1.0->1.15. Качать отсюда:
http://ds.jowood.com/theguild2/Guild2_Patch_German_10to115.exe
5) Качаем патч 1.16 и распаковываем его в папку с игрой:
http://ds.jowood.com/theguild2/GuildII_Beta_Exe.rar
6) Делаешь пункт 3) наоборот, чтобы игра опять англофицировалась.
7) Качаем русификатор:
http://www.shamon.jino-net.ru/files/Guild_2Rus!!.zip
Ставим русик:
копируем файлы из папки DB в ... /DB
копируем файл SetFonts26.dds в папку .../textures и в папку.../hud.
копируем файлы из папки l/oadingsreen в ... /textures/loadingsreen
Запуск игры: монтируем образ в Daemot Tools 4.06, запускаем загрузчик PROCYON, выбираем в нем файл GuildII.exe.
Чтобы каждый раз не выбирать файл GuildII.exe после запуска загрузчика, поместите procyon.exe в папку с игрой, создайте ярлык, и пропишите в нём следующее:
"каталог игры\procyon.exe" -r "каталог игры\GuildII.exe".
По-умолчанию это выглядит так:
"С:\Program files\The Guild 2\procyon.exe" -r "С:\Program files\The Guild 2\GuildII.exe"
9) Enjoy! :)

Darth Vader
01.12.2006, 13:25
Как получить гражданские права?

Заходишь в мэрию своим персонажем, нажимаешь внизу экрана на иконке с короной(Назывыется "купить титул" или что-то типа того), выбираешь в диалоге самое первое, платишь 500, ждёшь немного, и вот ты и гражданин. С остальными пунктами пока сам разбираюсь, как разбирусь, постараюсь не забыть рассказать.

Кто-нибудь,пожалуйста, киньте мне ссылку на nocd для версии 1.2 или мини-образ ...

ChaoSKnight
01.12.2006, 20:03
Игромания отожгла в очередной раз (было в видеомании вообще-то):
"Игра умудряется тормозить даже на самых современных системах"...
Дык у меня непропатченная (вроде) пиратка и игруха максе летает как торпеда...
ЗЫ: При производстве какого-либо продукта не повышается навык изготовления именно этой вещи, т.е. не имеет значение, что производить поначалу?

MC19
02.12.2006, 10:22
Игромания отожгла в очередной раз (было в видеомании вообще-то):
"Игра умудряется тормозить даже на самых современных системах"...
Дык у меня непропатченная (вроде) пиратка и игруха максе летает как торпеда...
ЗЫ: При производстве какого-либо продукта не повышается навык изготовления именно этой вещи, т.е. не имеет значение, что производить поначалу?
Могу помочь что бы не вылетала!!!:Grin: :Grin: :Grin:

Заходишь в мэрию своим персонажем, нажимаешь внизу экрана на иконке с короной(Назывыется "купить титул" или что-то типа того), выбираешь в диалоге самое первое, платишь 500, ждёшь немного, и вот ты и гражданин. С остальными пунктами пока сам разбираюсь, как разбирусь, постараюсь не забыть рассказать.
Кто-нибудь,пожалуйста, киньте мне ссылку на nocd для версии 1.2 или мини-образ ...
Давай мыло скину!!!

Уважаемый гейммастер не могли бы вы дать ссылку на миниобраз и secure rom, а то ваши предыдущие ссылки не работают:sml:
Мыло давай!!! Скину!!

Народ мудрить ничего не надо!!!
Патчи не помогут!!! Игра вылетает из-за EXE-шника если версия 1.01 и выше!!!
Кому требуется помощь по этой проблеме помогу!!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!:sml: :sml: :sml:

flashbang_or
15.12.2006, 18:31
Пока не разу не вытеснил все династии более или менеее цивилизованным способом. У кого-нибудь это получилось? Как?

Nizhona
17.01.2007, 14:29
Народ мудрить ничего не надо!!!
Патчи не помогут!!! Игра вылетает из-за EXE-шника если версия 1.01 и выше!!! Кому требуется помощь по этой проблеме помогу!!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!:sml: :sml: :sml:
Как??? Как сделать, чтобы не вылетала? Блин, минут 20 только получается играть без вылета, а потом вываливаюсь на рабочий стол...и заново надо заходить...замучалась уже сохраняться через каждые 3 минуты.....:frown:

-=Bibliar=-
19.01.2007, 19:06
Патч 1.20 при когда дети заканчивают школы и появлется выбор профессии, то никуда направить их нельзя, пишет что не хватает денег, хотя денег больше чем пердастаточно.

Может надо что бы они выросли после школы ? или же нет разницы ?
Или стоит отделить их от семьи ? переселить в другой дом ?

FoxhaunD
19.01.2007, 19:23
-=Bibliar=-
Обратись в раздел Double Trouble

P@rtiz@n
21.01.2007, 22:42
Слишком много всего, это главный минус игры.

Andrey201119
10.02.2007, 18:42
как раз токи чем больше возможностей нем лучше
The Guild 2 РУЛИТ

Mirax
26.03.2007, 16:35
А какими способами можно уничтожить династии? (задание миссии)
И как зарабатывать деньги? Я, например, построила пивоварню, наняла пару рабочих и купила титул. Деньги кончились, и больше не появляются.:frown:

Chaosman
28.03.2007, 20:48
у меня такая трабла: вместо картинок персонажей, зданий и т.д. белый фон. Как это можно исправить?

Mirax
28.03.2007, 20:50
Chaosman
Сюда, кажется, вообще люди не заглядывают. Это наверное у тебя глюки какие-то, попробуй обновить дрова, директ икс:confused:

Анальгин
01.04.2007, 03:58
Купил игру. Вспомнил впечатления и возможности в первой части. Установил игру. Поиграл. Ничего нового не увидел - кинул в дальний ящик. =)

Вот такая вот история. Игра вообще походит больше на бажнутый аддон, а не на продолжение. Нового, коренных изменений очень мало. Там пару вещей приделали, тут прилепили пару фич - готово!

Yaroslav_3D
03.06.2007, 10:47
Согласен,а ещё на неё кодов нту

Yaroslav_3D
03.06.2007, 10:51
Согласен,а ещё на неё кодов нту
http://forum.igromania.ru/images/smilies/wink.gif

Макс42
04.06.2007, 06:01
А какими способами можно уничтожить династии? (задание миссии)
И как зарабатывать деньги? Я, например, построила пивоварню, наняла пару рабочих и купила титул. Деньги кончились, и больше не появляются.:frown:
На счет династий я пока сам не уничтожал но знаю человека которому это безумно понравилось. Организуй слежку за членами династии, собери доказательства их правонарушений и иди в суд (хорошо если у тебя при этом развита риторика). И стучи на них, стучи. Если не прокатит то можно подпалить их избу и производственные здания, лучше летом чтоб жарче горело. Ну и если они еще живы то нанять убийцу он их порешит или сама пореши но для этого тоже нужно умение.
На счет денег ты правильно начала но рабочим нужно сырье и то что они делают надо продать. И будут тебе деньги и уважение. Сами деньги не появятся.

Вообще мне игра с первого взгляда не понравилась (показалась скучной), а потом как разыгрался что день пролетел я даже не заметил.

Если кто играл по сети напишите впечатления.

Yaroslav_3D
25.06.2007, 13:03
Мужики помогите,играю за вора,куча денег,мэр в третьем поколении и один сын.Проблема в том что,мой противник живёт в соседнем городке и он там тоже мэр и вся его семья.Я уже пробовал и приглашал их на дуэль,и головорезов нанимал.Всё бестолку.

Silenoz
30.06.2007, 16:13
Заранее извиняюсь если что-то пропустил. Привет всем для начала! Тут у меня возник вопрос собственно вот - Я поиграл в игру The Guild Gold я понимаю что The Guild 2: Pirates of European Seas является игрулей из той же серии...но вот в чем 'фишка' почитав вердикт я множество раз встретил там слово АДДОН....Это что не самостоятельная игра? Будет ли она работать без первой части? И вообще кто в нее играл, поделитесь впечатлениями

Reisenman
30.06.2007, 16:56
The Guild 2: Pirates of European Seas - аддон к игре The Guild 2, локализованная версия аддона ещё не вышла...

Etnograf
13.07.2007, 01:38
Я её поклонник!!!:lol:

Etnograf
13.07.2007, 01:41
у меня такая трабла: вместо картинок персонажей, зданий и т.д. белый фон. Как это можно исправить?
У меня была такая же проблема, хотя Комп превосходит игру по всем требованиям - я просто перезагрузился и всё заработало.:confused:

Darth V@DER
17.07.2007, 17:04
Игра супер, хочу поиграть по инету(по сети играл, то же самое что и в одиночку играть, только с живым опонентом) ну и есстесственно интересней ибо нужно ухитрится как то обыграть собрата)))
Еси кто по инету рубанутся хочет, пишите в асю, на форуме я редко так что онли ася) 331-552-065

Evangelion03
05.08.2007, 18:30
Yaroslav_3D
Ты его грохнуть что ли хочешь?

Flack
17.08.2007, 07:49
Мужики помогите,играю за вора,куча денег,мэр в третьем поколении и один сын.Проблема в том что,мой противник живёт в соседнем городке и он там тоже мэр и вся его семья.Я уже пробовал и приглашал их на дуэль,и головорезов нанимал.Всё бестолку.
Засудить не пробовал ))) У мя даже как-то получилось пару раз )))
Только ето долго и нудно (((

anti
17.08.2007, 09:22
Точно засуди и всё тока вчера одного засудил но у меня Адонн если оригинал я не знаю получится ли так легко
P.S. а где можно узнать СД-кей а то у меря пиратка

xav1er
19.08.2007, 22:17
Привет. Купил игру с аддоном, жутко игра понравилась. Но хотел спросить вот о чем: у меня тележки както странно себя ведут. Ставлю автоуправление зданием, товары производятся, а вот на рынок не хотят везтись, или везутся, но из всей партии товаров ( штук 20) едет всего 2 штуки. И еще они так и рвутся постоянно в другие города, а тама их разбойники поджидают. Это ладно, когда одно-два здания, еще можно управится, а вот когда больше, то просто не успеваешь микроменеджментить. Охото ведь и в политике себя попробовать. Так вот, как нибудь мона их направить на путь истинный? И исче: чем различаются уровни сложности? что на харде, что на изи, никаких отличий я не заметил.

Flack
21.08.2007, 11:16
И исче: чем различаются уровни сложности? что на харде, что на изи, никаких отличий я не заметил.
Кстати хороший вапрос чем ??? У мну тоже не заметно ((( В чем причина ??? :confused: :confused: :confused:

NANA
30.08.2007, 04:20
У меня вопрос, я играю за предпринимателя(Скот развожу, пшеницу выращиваю), как нанимать рабочий и охрану? Туториал проходил %(
P.S У меня аддон.

xav1er
30.08.2007, 10:33
STRAIKER
Чтобы нанять рабочего, нужно, чтобы были свободные вакантные места. Нажми на кнопку "улучшение здания" и там будет иконка с лицом человечка. Проведя улучшение, появится еще одна кнопка, крайняя справа, нажав по ней и наймется рабочий. Но иногда кнопки улучшения красные, тогда нужно повысить уровень здания и они разблокируются. Всего можно нанять около 4-5 рабочих, в зависимости от типа здания.

Чтобы нанять охрану для тележки, нужно щелкнуть по кнопке "Производство и склад" (молоток нарисован на иконке), откроется окно, там справа будет нарисована тележка, и рядом с тележкой иконка, с двумя перекрещенными топорами. Щелкнув по ней, наймется охранник для тележки.

Если нужно охрану для здания, то нада в своем доме (где живешь) нанять человека и отправить его к охраняемому объекту. Он сам будет защищать дом в случае чего. Еще можно назначить комаду "патрулировать". Еще можно заиметь охранников, если иметь нужный пост в правительстве.
Надеюсь понятно расказал.

Flack
31.08.2007, 09:48
Гы недавно начал игру, разгромив династию противника на самом начальном году ))) Первый раз за всю свою карьеру )))

MEH3YPKA
31.08.2007, 20:06
Аддон не покупал,купил оригинальную лику Гильдии Я САДО МАЗАХИСТ))
,но некаких вылетов не обнаружил)играл всё время предпренимателями,а сейчас попробовал поиграть вором ЖЖУТКО
понравилось играю сейчас только ими,понравилась фишка похищения лоюдей)).
P.S.Класная вещь если ты начальник тюрьмы можно пытать конкурентов)

Evangelion03
05.09.2007, 21:49
другие города, а тама их разбойники поджидают. Это ладно, когда одно-два здания, еще можно управится, а вот когда больше, то просто не успеваешь микроменеджментить
уважаемый там есть специальная настройка где им торговать в этом городе или по всей карте или вообще никак стесняюсь спросить глазки есть?

xav1er
05.09.2007, 22:30
Evangelion03
уважаемый там есть специальная настройка где им торговать в этом городе или по всей карте или вообще никак стесняюсь спросить глазки есть?
Дело в том, что оставляя здание компьютеру на произвол судьбы и включая опцию "торговать в своем городе", тележки вообще перестают куда-либо ездить. А переключая на "торговать по всему миру" - они начинают упрямо ехать в другой город, а в своем городе не закупаются и не продают товары. А почти на всех картах между городами стоят логова воров. Вот и приходится вручную катать эти тележки или захватывать воровские логова. А еще, эти самые тележки, везя товар на рынок, могут привезти его в другое место. Например, у меня они возят продукцию из пекарни в шахты и на фермы. И еще самому приходится загружать товар в тележки, а то комп не умеет этого делать (делает, но плохо). Иногда товаром забиваются все свободные ячейки, а тележки стоят рядышком и никуда не едут.

Flack
22.09.2007, 09:29
Я обычно играю за вора, они у меня основнойисточник прибыли, а дальше, все в семью, все в семью... )))

* MoDe *
22.09.2007, 10:40
Игра очень сильно понравилась !! Графика супер и очень сильно напоминает Sims 2 токо тут еще работа и целый город !!!! в общем игра улет ! Играю в основном за алхимика

Аутодафе
14.11.2007, 11:04
вообщем так, когда то еще в далеком если не ошибают 2003 случайно скачал с фтп гильдию первую. и понеслась, ухх интриги, долгие узаживания, содание своей империи. вышла вторая гильдия. купил диск выкинул его спустя месяца 2 ибо просто невозможно было играть. счас играю в адон. вот собралось несколько вопросов. первый когда идешь на крестовый поход говорится что можно еще получить артефакт ( если ты его устраиваешь ) ходил 2 раза писалось что принес артефакт но какая-то мерзость была типа обычного мечишки или шлемика, хотя возможно я просто забыл их вытащить из инвентаря. второе каким всетаки образом расправится с династией из другого города, занять там в мерии я ничего не могу а они уже все посты заняли, ( осталось 3 династии включая мою все по городам и все почти полнастью занимаю посты) вот как их перебить. да еще вопрос можно ли какинить более 3 человек за раз в семью впихнуть что бы я ими мог управлять или какнить отдать приказ своим детям вне семьи что бы они посты занимали ? да и еще одно что дает титул барон и каторые выше ? вообщем то все единственное что игруха конечно просто суперская играл в нее неделями чест слово в адон сейчас наверное уже все вечера провожу но вот уже все я мер денег ж.. жуй предприятий 4 штуки прибль огромная, кого хочу засужу выкину и тд. все играть если честно скучно как еще извратнуться вот думаю какие возможности еще есть ?для развити была бы возможность жениться на девах из других городов и там посты занимать или хотя бы большее количество народу в семью было бы офигенно.

xav1er
14.11.2007, 20:33
Аутодафе
Согласен. Игра быстро себя исчерпывает. Возможностей маловато кажется.

flashbang_or
16.11.2007, 14:03
Аутодафе
OMG, делай абзацы.
Больше чем 3 человека в семье нельзя.

MEH3YPKA
19.11.2007, 20:25
Произошол один весёлый курьёз,надоела одна мне династия значит ещё у них фамилия была Chamberlen как я помню,они на меня всё подавали в суд просто в бешенных количествах и решил я их перебить всю династию как выяснилоось зря....
Я пол дня их пытался истребить,а их как тараканов ну всё думаю буду вооружёнными головорезами их внаглую истреблять...валил.....валил....валил...остался последний я значит послал за ним головорезов,нажимаю на него,а у него иконка навожу на нёё,а он бежит к девушке и хочет предложить женится и тут началось кое как я его перехватил и он не женился))мы даже с другом шутили не написать ли книгу 100 способов как убить Chamberlen'ов ^_^

P.S.Эй а здесь вообще есть Гилд сообщество??

poishawk
17.02.2008, 19:40
привет всем.У меня два вопроса:
1) аддон устанавливается без оригинала?
2) На дисках игромании есть патч для Оригинальной гильдии 2?

Не появляются все люди в городе.Что делать?
P.S. Новые драва, Карта 8800 GTX,

//2 поста подряд = флуд. Пользуйся правкой постов

LordBeil
20.02.2008, 13:02
1)Аддон устанавливается без оригинала
2)Незнаю насчет патча для оригинала, но в янаварской 2008 года есть патч для аддона.

elf_assasin
20.02.2008, 18:36
Я играл в Гильдию 2, но без нового дополнения
цу меня вопрос: чё добавилось интересного (на ваш взгляд (офиц. инфа иногда привирает))

LordBeil
21.02.2008, 03:35
Ну прежде всего это возможность управлять кораблями:
Для патрона это рыболовные суда;
Для вора - это пиратские корабли
Также несколько новых зданий и возможностей
Исправили баги, но игра все же может вылететь в любой случай, даже когда сохраняешь игру, и сохраненная игра пропадает.
Без патча не обойтись

Mr.X
21.03.2008, 22:47
Анонсировали очередной аддон The Guild 2: Venezia, все подробности в 1м посте )))

Adan
22.03.2008, 13:46
Аlехеу
Всё понятно, Гильдия культовой игрой стала, но разрабы сделали опять ту же банальную ошибку, что и многие другие - занялись штамповкой аддонов, совсем не нужных. Никак не возбмут в толк, что лучше сделать одну нормальную игру, чтобы она впоследствии стала культовой - почти как с Гильдией Голд.

Obvious
01.04.2008, 09:25
Игра The Guild 2 то запускается, потом нормально работает, чаще после первого ролика игра не отвечает. Кто-нибудь встречался с такой проблемой и возможное её решение.

LeNchiC
02.04.2008, 09:18
У меня встал вопрос:кто-нибудь из вас пользовался услугами банка?Лично я нет.

Добавлено через 1 минуту
Игра The Guild 2 то запускается, потом нормально работает, чаще после первого ролика игра не отвечает. Кто-нибудь встречался с такой проблемой и возможное её решение.
Попробуй переустановить игру,поставить обновлённые драйвера,переустановить винду....(список долгий).

Obvious
02.04.2008, 19:24
The Guild 2: Pirates of the European Seas также не записывается, ни через меню Уустановить, ни через ярлык Setup. exe на диске, при попытке просто исчезает. Было у кого-нибудь подобное.
:confused:

Аve Lecter
02.04.2008, 22:27
Obvious
Прошу тебя умерить пыл в написании названий игр.

Obvious
08.04.2008, 16:10
Хорошо! неделю не могут ответить на мои два вопроса вот третий
Как заставить работников фермера идти на поле для посадки?

LeNchiC
08.04.2008, 22:14
Obvious
Просто выбери рабочего,выбери кнопу "Посадить" и нажимаешь на пустое поле.Потом выбираешь что посадить.

Aptimist
03.06.2008, 17:25
Как раз сейчас употребляю данный продукт. Несомненно, вполне интересно. Искусственные человечки ведут себя дольно умно и наблюдать за жизнью средневекового населения является неплохим времяпровождением. Графика очень красивая, движок замечательно справляется с проработкой как масштабных карт, так и приближенных участков. Социальная система весьма на уровне, профессии тоже. Лично мне пока что все очень нравится, тем более, что я к своему стыду не знаком с оригиналом.
Играю в сырую оригинальную версию. Особо страшных тормозов не заметил, но конечно глюки довольно-таки мерзопакостные.

TitanSpace
25.06.2008, 14:27
Мой персонаж заболел чумой, доктор сказал что нужно средство от боли.
Как вылечится от чумы ?!

Adan
26.06.2008, 07:46
Как вылечится от чумы ?!
Пойти к врачу.

TitanSpace
26.06.2008, 08:06
Пойти к врачу.
Я же сказал- Доктор сказал что нужно средство от боли !
Он не может вылечить !!!

Добавлено через 19 часов 9 минут
ГДЕ БРАТЬ СРЕДСТВА ОТ БОЛИ ?!!!

2. Как заполнять инвентарь персонажа оружием и одеждой ?!
В обучении это не показанно.
3. Почему в меню персонажа нет кнопки разговора с другими ?
Как не начинал игру заного в разных режимах, а этой кнопки нет !

Emix
21.08.2008, 18:16
В разработке находится третья часть The Guild
Мода на разработку программного обеспечения силами индийских трудящихся добралась и до ролевых игр. Компания Trine Game Studios, расположенная в Мумбае, занята созданием независимого аддона Gothic 3: Forsaken Gods. Впрочем, за сценарий дополнения отвечают авторы Gothic 4 из немецкой Spellbound Entertainment. Одновременно с этим индийцам поручена третья игра в серии экономических симуляторов The Guild.
Возможно в ближайшие дни появится больше информации об игре, тк выставка GDC еще не окончена.

LeNchiC
21.08.2008, 21:06
ГДЕ БРАТЬ СРЕДСТВА ОТ БОЛИ ?!!!
Врачи производят все лечащие средства,просто на момент твоего визита у них не было нужного препарата.Иногда можно купить на рынке
2. Как заполнять инвентарь персонажа оружием и одеждой ?!
Кладёшь оружие в инвентарь,потом подбираешь его и переносишь на нужный слот
3. Почему в меню персонажа нет кнопки разговора с другими ?
Она появилась только в Пиратах европейских морей(дополнение) и то,толку от неё никакого

heartless
05.09.2008, 13:47
Здравствуйте, товарищи!
У меня в игре такие глюки:
1). Не могу отправить детей в школу. Выдает сообщение, что нельзя найти путь к цели. Также не могу войти в некоторые здания.
2). Почему-то заглючила политическая система. Не проводятся собрания, нельзя получить должность или подать в суд. Он че-то пишет, что город ожидает новую хартию, но прошло уже дофига времени и ничего не изменилось. Те, кто был у власти, умерли, а новые не могут туда попасть.
Хотелось бы знать, можно ли что-то с этим сделать.
P.S. Зачем в игре банк, если он не дает кредитов?

Adan
05.09.2008, 19:26
heartless
Во-первых: скажи... т.е. напиши какая у тебя игра - Гильдий много вышло.
Во-вторых: уже все знают, насколько Вторые Гильдии глючные. Поставь сначала патч и посмотри, поможет или нет.

LeNchiC
07.09.2008, 21:15
Также не могу войти в некоторые здания.
Смотря какие.В некоторые(например,школа для детей,хижина рабочих,банк) вообще нельзя войти.
Зачем в игре банк, если он не дает кредитов?
Решается установкой патча.Потом можно будет брать деньги взаймы.

heartless
09.09.2008, 11:06
У меня "The Guild 2: Pirates of the seven seas". А войти в здание не могут и персонажи мои. Например, купила магазин, а мой чувак говорит, что не находит туда путь и, соответственно, не может работать в том магазине. Я попробую установить патч. Спасибо!

Кроль
09.09.2008, 21:54
Не работает игра толком - в главное меню заходит, настройки графики не сохраняются, после создания персонажа выкидывает. Думаю, что это из-за видюхи - GeForce 8800 GTS 640 Мб. Что делать?
У меня оригинальная Гильдия 2 от GFI/ Russobit-M + я патч качал

heartless
18.09.2008, 14:15
Вот, установила патч, но проблемы не решились. Политическая система стоит, вместо банка появился гилд хаус, который каждый день выбирает гилд мастеров (непонятно зачем) и требует товары, которых в игре нет ВООБЩЕ (например Алдерман брю и отравленные кинжалы), а также контракты, которые непонятно как заключать. К тому же игра стала вылетать, хотя раньше такого не было. Помогите, скажите, что делать! Может, удалить этот патч?

Adan
19.09.2008, 08:16
heartless
Лучше удали игру и играй в Гильдию 1400 Голд - хотя и она вылетает...
У меня игра почему-то отлично идёт на патче 1.30Поиграй лучше в Гильдия 2: Пираты Европейских морей - там всё намного интереснее.

LeNchiC
24.09.2008, 21:32
Поиграй лучше в Гильдия 2: Пираты Европейских морей - там всё намного интереснее.
И уж точно не вылетает:)

VivaLame
30.09.2008, 09:01
отличная игра! Мало чем уступает оригиналу, хотя, конечно, в чем то стало хуже.

Например очень обидно что гильдия воров стала бесполезной :( Да, деньги от нее отличные, но при этом на тебе висит куча объъвинений, а игра становится скучной :( В оригинале было гораздо интересней за нее играть.

А кто подскажет, у Гилmlbb магов есть подвал, а там можно проводить спир. сеанс. А что для этого надо держать в руке? Просто ка кто попробывал, а мне сказали что не хватает какого то предмета :(

Так же огорчен никакими нововведениями в отношении симпатии/антипатии горожан ко мне.
Надеялся что они это усовершенствуют, сделают, например, 2 шкалы: отношение как к человеку и деловые отношения.
Например делаешь подарок - повышаются обе шкалы. Шантажируешь - повышается вторая шкала, понижается первая. Подобная система весьма разнообразила бы игру.

Командантэ
28.12.2008, 20:47
Только начал играть. Два вопроса: есть ли руссификатор на пиратку с хорошим переводом? И пойдет ли патч на пиратку?

LeNchiC
01.01.2009, 12:03
Только начал играть. Два вопроса: есть ли руссификатор на пиратку с хорошим переводом? И пойдет ли патч на пиратку? И пойдет ли патч на пиратку?
Не знаю, хотя руссификатор наверняка есть.А что касается патча то должен пойти, во всяком случае он у меня пашет нормально

SGhunter
02.01.2009, 22:29
Вопрос: играю за мастерового, как построить себе морские корабли?

FEL
04.04.2009, 19:11
Люди, подскажите, пытаемся по играть по интернет, во время создания учетной записи в самой игре, пишет "неизвестная ошибка"
Лицензионный диск, Пираты европейских морей, РУС!

Razr Callahan
10.04.2009, 04:54
Вторая часть лично для меня стала разочарованием. во первых один год идёт за четыре а никак в первой части когда год за годом менялся.и сложно стало ухаживать за дамами Гильдия Воров стала практически никчемной а ведь в первой части это было сила графику я бы тоже не назвал сногсшибательной. вобщем моя оценка 6.0/10 Гильдия 1400 Голд-Рулит! Несмотря на графу и вылеты хотя у меня она стабильно всегда шла. в общем я консервативен.

Adan
10.04.2009, 07:31
Razor Callahan, полностью с тобой согласен. В последующих играх серии, с увеличением графы, геймплей был придавлен множественными косяками, даже не вылетами, а просто тупизмами в управлении. Тем более, из мрачной, грязной, средневековой игры, с глубокой атмосферой, остальные не оставили ничего похожего.

Razr Callahan
10.04.2009, 12:50
Razor Callahan, полностью с тобой согласен. В последующих играх серии, с увеличением графы, геймплей был придавлен множественными косяками, даже не вылетами, а просто тупизмами в управлении. Тем более, из мрачной, грязной, средневековой игры, с глубокой атмосферой, остальные не оставили ничего похожего.

Да в какой ещё игре можно было послать бандитов чтобы они избили кандидата в мэры или подожгли его дом? Эх времена...

Adan
10.04.2009, 13:28
Razor Callahan, или, скажем, управления Кладбищем очень захватывающе. Когда ты воскрешаешь труп и он потом горбатится на тебя... вызов духов и крафтинг черепов со свечками просто вне конкуренции.
Еще нравится профессия бродячего актера. Можно устраивать всяческие подлянки соперникам.
Но у меня игра постоянно вылетает, когда я дохожу до 3-4 поколения. Зато у меня всегда 2 замка, 20-30 зданий, предприятий и т.д. Но я никогда не поднимался выше среднего уровня сложности. На высоком уже такая жесть начинается, что не дохожу и до второго поколения.

Razr Callahan
10.04.2009, 14:36
Razor Callahan, или, скажем, управления Кладбищем очень захватывающе. Когда ты воскрешаешь труп и он потом горбатится на тебя... вызов духов и крафтинг черепов со свечками просто вне конкуренции.
Еще нравится профессия бродячего актера. Можно устраивать всяческие подлянки соперникам.
Но у меня игра постоянно вылетает, когда я дохожу до 3-4 поколения. Зато у меня всегда 2 замка, 20-30 зданий, предприятий и т.д. Но я никогда не поднимался выше среднего уровня сложности. На высоком уже такая жесть начинается, что не дохожу и до второго поколения.

я как-то дошёл до 1700 года я правда на лёгком играл. но за это время сменилось 5 или 6 пап Римских и где-то 10 королей.А про своё поколение я им олчу. сменилось дай Бог памяти 5 поколений среди этих пяти в роду было две девушки

Adan
10.04.2009, 16:23
Razor Callahan, я максимум до середины 17 века доходил, а в роду пол главы семьи чередовался постоянно. Что примечательно, девушкой было играть легче как-то, богатых женихов попадалось больше. Я еще постоянно обделял в наследстве всех своих детей, а все деньги отдавал тому детю, кого-собирался сделать наследником семьи, даря ему по 50 000 каждый ход, а остальные деньги складировал по Дворцам. Их у меня было около 4-5 и все ломались >< и их надо было чинить постоянно, отдавая мега-суммы. Зато с высоты орудийной башни двух замком я снес кучу зданий врагов (и парочку своих XD)...
В общем, есть, что вспомнить!

Razr Callahan
10.04.2009, 19:04
Первое что меня разочаровало в Гильдии 2 это как ни странно возможность ходить с клавиатуры нашим героем во первых непривычно а во вторых с мышки было удобнее управлять героем

Sivik
16.04.2009, 00:11
Помню, как первый раз в политику пошёл. Играл мужиком, женился на старосте деревни. С её помощью медиатора выкинул, сам эту должность занял. Потом село городом стало. А когда сын родился и вырос, тоже кого-то уволили и на его место сына поставили. А мать была мэром и всё время деньги из казны тырила. Богатая семья была.

Madvolk
10.05.2009, 02:10
Народ,скажите,пожалуйста,можно ли в этой игре стать императором?

Leo
11.05.2009, 02:40
Народ,скажите,пожалуйста,можно ли в этой игре стать императором?
Нельзя.

Stalingrad
20.05.2009, 19:21
Граждане подскажите пожалуйста
1. Как прокачивать соратников?
2. Имеет ли значения профессия работника, которого я делаю соратником. Или допустим в таверну работников надо нанимать только патронов или можно работников любых профессий? Всмысле, что нанимать можно любых я знаю, влияет ли это на производительность труда?
3. В руководстве прочитал что атоматизация процессов работает плохо. Может ктонибудь нашел способ автоматизировать процесс какой-нибудь профессии.?
Спасибо.

sоmnus
21.05.2009, 11:06
Купив русскую лицензию, я смогу играть по интернету? У кого-то на прошлых страницах были проблемы, поэтому у меня появляются сомнения.

Leo
21.05.2009, 12:43
Имеет ли значения профессия работника, которого я делаю соратником.
Да, ведь от профессии зависят навыки, которые у него лучше развиты. Как правило, для работы в таверне лучше всего подойдет патрон, т. к. именно его навыки там актуальны.Как прокачивать соратников?
А кто есть соратники? Члены семьи, которых ты берешь под свой контроль? Так же, как и себя.
Работники получают опыт сами.

Stalingrad
21.05.2009, 16:47
Leo, Соратники всмысле бойцы, которых нанимаешь в своем главном здании, которые дерутся, подкладывают бомбы и т.д. Кого лучше нанимать бойцом, вора?
Кстати вопрос с этим связан. А как вообще уничтожить здание конкурента. Подкладывать бомбы неэффективно, так как даже ИИ, когда повреждения опускаются ниже определенного уровня начинает чинить здание. А если своими бойцами нападать, то ту же кличут охрану и всех моих бойцов выносят к едрене фене.

По поводу работников, а где искать работников с уровнем, если тыкать на "нанять случайного работника" практически всегда предлагают нанять с уровнем 1. Очень редко 3 уровня или пятого.

LeNchiC
24.05.2009, 10:19
По поводу работников, а где искать работников с уровнем, если тыкать на "нанять случайного работника" практически всегда предлагают нанять с уровнем 1. Очень редко 3 уровня или пятого.
Ну по городу разве что.

Stalingrad
26.05.2009, 19:23
Спасибо за ответы.
Вроде во всем разобрался, но возник наверное последний вопрос. Я сейчас играю в доплнение Пираты Европейских морей. Вообщем я конечно слышал, что ИИ не отличается умом, но тут вообще все очень просто. В начале на тяжелом уровне сложности ИИ вроде бы даже создает проблемы, грабит мои повозки, нападает на дома и представителей моей динасии. Но через несколько ходов, все здания в городе распродаются, в городском совете практически кроме меня никого нет.
Короче, вопрос такой. ИИ на всех картах такой тупой, или есть карты где более-менее можно поиграть не в гордом одиночестве?
Может ктонибдуь даст наколку на сервера для игры через инет.

Velior
24.03.2010, 22:28
Как заставить ИИ делать более дорогие вещи?а то делают тока самые начальные хотя всё изучено до конца... :)

Adan
25.03.2010, 07:09
Velior, в доме, где производится вещь найди книгу мастера (где ты нанимал рабочих и самого мастера). Там будет страница производимых товаров. Поставь процентное соотношение какое хочешь)

Velior
25.03.2010, 15:45
Velior, в доме, где производится вещь найди книгу мастера (где ты нанимал рабочих и самого мастера). Там будет страница производимых товаров. Поставь процентное соотношение какое хочешь)

Я нанимал рабочих через меню дома когда снаружи смотришь на него,случайного.........Книга мастера?не видел ничего подобного....можешь попонятнее объяснить или скрин?)))
И ещё...почему тока здания воров не работают на ИИ?)

Adan
26.03.2010, 07:51
Velior, я так, вспомнил. В каждом ремесленном здании есть такие настройки. Не знаю, может, что и перепутал.
На ИИ должны работать все здания, даже Банки.

Haarhus
26.03.2010, 13:24
Velior, я так, вспомнил. В каждом ремесленном здании есть такие настройки. Не знаю, может, что и перепутал.
На ИИ должны работать все здания, даже Банки.

Но не работают воры всякие почемут,обсалютно ничего не делают и не пытаются)...а про книгу мастера не понял всё равно и нигде нету ничего подобного....пройду туториал мб там есть....

LeNchiC
26.03.2010, 15:49
И ещё...почему тока здания воров не работают на ИИ?)
А что ты им приказал бы делать? Производить они ничего не производят, да только грабять караваны и граждан. Поэтому ручками устанавливаем область их полевой деятельности.

Haarhus
26.03.2010, 16:34
А что ты им приказал бы делать? Производить они ничего не производят, да только грабять караваны и граждан. Поэтому ручками устанавливаем область их полевой деятельности.

Ну так именно это :) чтоб сами ходили,меняли места кражи и разоряли дома и тд и тп)Мож ты про книгу мастера знаешь?)

LeNchiC
26.03.2010, 16:51
Haarhus, не о какой книге мастера не слышал. В форме книжки выглядит иконка настройки ИИ в производственном здании. Там можно настроить общие аспекты автоматизации работы. Это, что касается вопроса Velior.

Haarhus
26.03.2010, 16:55
Ну так тока можно какойт эквивалент процентный цен выставить до 150%,что это значит я не пойму)

Как можно отношения одного из нпс из полного ноля вывести на хотяб 60%?)довольно быстро чтоб успеть до начала следствия)))взятку не берёт,подарки не принимает.....на комплименты ессно тоже никак :)

LeNchiC
27.03.2010, 09:47
Haarhus, купи на рынке духи, обдушись ими и потом начинаю процесс налаживания отношений. Есть множество вариантов с использованием рыночных артефактов, всё зависит от вашей фантазии.

Adan
27.03.2010, 11:16
Можно вообще никогда не тратить на противоположный пол деньги в игре, чтобы соблазнить. Просто тупо целыми днями говорить комплименты. Только вот, для этого нужно иметь высокий параметр риторики (красноречия). А у него(нее) этот параметр должен быть на минимуме.

LeNchiC
27.03.2010, 11:22
Adan, алхимику вообще легко, просто товар сос воего предприятия можно дарить, не затрачиваясь на покупке.А у него(нее) этот параметр должен быть на минимуме.
У простолюдинок он вроде всегда на низком уровне, так что со спокойной душой можно совращать и женить на себе разнорабочих женщин!

Пьер Баярд
28.07.2010, 12:40
Последнее дополнение когда выйдет?

Emix
28.07.2010, 14:04
Пьер Баярд, Уже вышло.

LeNchiC
01.08.2010, 16:50
Напомните, в оригинале была возможность игры по локальной сети через хамачи?

Мензурка
01.08.2010, 19:44
Напомните, в оригинале была возможность игры по локальной сети через хамачи?

Да...но это невозможно,потому что сетевая часть игры содержит уйму ошибок и дольше 10 минут играть не получается...по крайней мере есть один патч,после которого вроде пропадают эти проблемы...но сотрудники русомбита проигнорировали его и не стали адаптировать для своей локализации.
З.Ы.Если получится нормально играть или найдёшь способ,то отпишись в ЛС буду благодарен)

SCORPION
01.08.2010, 21:04
Установил себе Guild 2 Renaissance, проблема при создании новой игры, она тупо не создается. В менюшке косомотезации персонажа и выбора профессии ничего нельзя выбрать а на заднем плане черный экран, как решить?

LeNchiC
08.08.2010, 14:54
Как включить поддержку русского или хотя бы английского языка в чате в игре по сети?

Роб Рой
08.08.2010, 18:11
народ подскажите плз. У меня игра вылетает в ос, а когда загружаешь снова вылетает. Читал про какойто патч, но не могу его найти...

vonrims
09.08.2010, 01:02
Русификация игры Guild 2 Renaissance:

1.Первая версия текстового русификатора (файлы в папке Textutres - просто "рыба", которая держит в игре русский текст; 90%, 38Mb):
http://depositfiles.com/files/6yfk1q6te
или
http://letitbit.net/download/41291.411102f12ab5a7d1aaa0d61ec9ada6836/Renaissance_rus_text.7z.html
ВТОРАЯ ВЕРСИЯ ТЕКСТОВОГО РУСИФИКАТОРА (90%, 30Mb):
http://depositfiles.com/files/vvxzo70ie
или
http://letitbit.net/download/10296.10e34ff1a326a6952b00fba206c839baa/Renaissance_rus_text_double.7z.html
Недостающий английский текст в файле Text.dbt (переводите, вставляете в файл - и в игре отображается переведенное; 0,5Mb):
http://depositfiles.com/files/2slnqgmw8
или
http://letitbit.net/download/32387.322b782...pendix.dbt.html

Интересное:
а) русификатор текста с ZoneOfGames.Ru v 1.01 (фигня, но интересен принцип; 1Mb):
http://depositfiles.com/files/vb91nl6pd
или
http://letitbit.net/download/14381.148b91989d623509e2c798c7a2a2df26d/Guild2Renaissance.exe.html
б) русификатор текста, выдранный с русскоязычной пиратки (вшит в экзэшник, Касперский ругается на троян, но можно посмотреть; 35Mb):
http://depositfiles.com/files/zdxqt0in3
или
http://letitbit.net/download/36132.3683cd58db26ccb639261803d6be3b824/The_Guild_2_-_Renaissance_RUS.7z.html
NB: перед установкой патча надо скопировать GuildII.exe и потом заменить им пропатченный.

2.Русификатор звука Guild 2 Renaissance (100%, 520Mb):
ч. 1 http://depositfiles.com/files/d903cutty
или http://letitbit.net/download/00958.00df98a80235c331c7f81c5658501a76c/Renaissance_rus_sound.part1.rar.html
ч. 2 http://depositfiles.com/files/cmxkqhgw1
или http://letitbit.net/download/45746.4558b7a5bca90f388f884ca6696de9305/Renaissance_rus_sound.part2.rar.html
ч. 3 http://depositfiles.com/files/oh78a0acv
или http://letitbit.net/download/21650.218288da61a7d90b6bc22ddf2565836f9/Renaissance_rus_sound.part3.rar.html
ч. 4 http://depositfiles.com/files/ivsjpo5a6
или http://letitbit.net/download/55976.55be74c788ff067c73e1423e74333edbf/Renaissance_rus_sound.part4.rar.html
ч. 5 http://depositfiles.com/files/8b4jdagxh
или http://letitbit.net/download/97897.974e00f95e6af222e5d9db222dc430ab3/Renaissance_rus_sound.part5.rar.html
ч. 6 http://depositfiles.com/files/tudr38xi5
или http://letitbit.net/download/38665.38ccdf6505bfaaadec6d15c844987076a/Renaissance_rus_sound.part6.rar.html
NB: озвучка полная, английскиие файлы заменены соответствующими русскими; архив speech в папке sfx распаковывать не надо.

3. Руководство пользователя на русском (от Венеции; 0,5Mb):
http://depositfiles.com/files/hl8zni50w
или
http://letitbit.net/download/66181.665fba7cc60c02cea688eff6125c79af1/Manual.pdf.html
Обучающий ролик на русском (из Пиратов, mpg; 150Mb):
http://depositfiles.com/files/xjueeanmq
или
http://letitbit.net/download/03182.03c5e0d81bc3fe9ac87356de01f98afd0/Tutorial1.mpg.html
Тот же ролик, но перекодированный в wmv (65Mb):
http://depositfiles.com/files/j0zzz9oo5
или
http://letitbit.net/download/33745.334c18a8741c796326cb7d133a4dc59c9/Tutorial1.WMV.html

4.Патч Guild 2 Renaissance до v.4.1 (18Mb):
http://depositfiles.com/files/xwj1jy8cm
или
http://letitbit.net/download/26988.26b3047c36e2dd3d916d44dc7720e0cd6/TG2_Patch_40_to_41.exe.html

5.Кому надо:
а) оригинальные экзешники (7Mb):
v.4.0 http://depositfiles.com/files/zuresq3du или http://letitbit.net/download/66380.6681eba92b300466bd4a3b987a3dcff95/GuildII.exe.html
v.4.1 http://depositfiles.com/files/rfg3rvuw5 или http://letitbit.net/download/04687.04c5cd9cb74c5bab292690a591f736d17/GuildII.exe.html
оригинальные Text.dbt (3Mb):
v.4.0 http://depositfiles.com/files/6fzfnhvbk или http://letitbit.net/download/77782.771c9a311b2a0fbd91cb0b4a012f1f402/Text4.0.dbt.html
v.4.1 http://depositfiles.com/files/egfhgpwip или http://letitbit.net/download/55728.55ca05b1ee883d07d08f4c521055a762e/Text4.1.dbt.html
- как говорится, найди десять отличий...
б) локализованные файлы Text.dbt:
из Венеции 3.1 http://depositfiles.com/files/bi2prac1y или http://letitbit.net/download/70116.70122d58b4f813b993d5f85ad02bc6e3e/TextV.dbt.html
из Пиратов 2.0 http://depositfiles.com/files/jky1ypyxx или http://letitbit.net/download/70116.70122d58b4f813b993d5f85ad02bc6e3e/TextV.dbt.html
- можно, конечно, тупо скопировать содержимое обоих файлов в один и получить русификацию на уровне Венеции, однако правильнее
было бы заменить совпадающие блоки в Ренессансе и Венеции, потом очень внимательно - теми, которые есть в Пиратах (обязательно
заменяйте венецианские куски пиратскими!). Остальное - переводить по группам "_BUILDING...", "_REN..." и т.д. Не обращайте внимание
на нумерацию строк, во всяком случае игра на это внимания не обращает.
в) файл Sets.dat (0,3Mb):
из Renaissance 4.0 (англ.) http://depositfiles.com/files/8z9zg7cnm или http://letitbit.net/download/85107.85098934700fcd46f8d11ad2b5012fbf8/Sets4.0.dat.html
из Renaissance 4.1 (англ.) http://depositfiles.com/files/qj6klvgmb или http://letitbit.net/download/41587.411249f1ea5292b777d4cd512612717e4/Sets4.1.dat.html
из Венеции 3.1 (рус.) http://depositfiles.com/files/cdzn7voya или http://letitbit.net/download/79642.7935a18f0d1a03fe98b4b27dc1719b1de/SetsP.dat.html
из Пиратов 2.0 (рус.) http://depositfiles.com/files/chlbg4ijd или http://letitbit.net/download/79642.7935a18f0d1a03fe98b4b27dc1719b1de/SetsP.dat.html
- на нем завязано отображение текстур в игре, можете поэкспериментировать...
г) в помощь начинающему программисту для просмотра и редактирования указанных файлов (все на русском, все бесплатно etc.):
AkelPad 4.4.6 (0,2Mb) http://depositfiles.com/files/8ct16ttfe или http://letitbit.net/download/79719.79b3a8e943ae2490687c63892095adfb9/AkelPad_4.4.6.rar.html
Far 2.0.1420 (3,5Mb) http://depositfiles.com/files/9hxitp8ab или http://letitbit.net/download/98113.982bb9eca569eeded9574175810f4f993/Far_2.0.1420.rar.html
HxD 1.7.7.0 (1Mb) http://depositfiles.com/files/vcxankan4 или http://letitbit.net/download/82905.82b912975de503ab369d6eced1d1b5cb3/HxDSetupRU.zip.html

И последнее. Как я понял, в локализованной Гильдии 2 не было проблем с вводом кириллицей имени персонажа. Они появились только в аддонах.
Случайно наткнулся на интересную модификацию. Она предназначена ТОЛЬКО для русской версии игры Гильдия 2 Пираты европейских морей,
но, если вы понимаете о чем я говорю, попробуйте распаковать в любую папку и посмотреть на скрипты - очень перспективная вещь. А то глупость какая -
все обыватели называются на великом и могучем, а ты один как агент иностранной державы - латиницей...
http://depositfiles.com/files/7jal7czgy
или
http://letitbit.net/download/30282.309c0dffc59eee67b51fa4d7fa74f8f1b/Guild_2_PotS_mod_pack.exe.html

LeNchiC
09.08.2010, 14:50
народ подскажите плз. У меня игра вылетает в ос, а когда загружаешь снова вылетает. Читал про какойто патч, но не могу его найти...
Удали вступительные ролики из папки игры.

!Nerewarin!
09.08.2010, 17:50
А подскажите как занять должность? Помню что в оригинале часто такое делал, но в ренессансе не могу.

LeNchiC
09.08.2010, 20:20
!Nerewarin!, точно так же приходишь в ратушу и смещаешь кого-то(если место занято) или сразу подаёшь заявку на пост.

!Nerewarin!
09.08.2010, 21:46
Так вот я и не пойму как смещать то. Открываю окно с должностями - нижние все заняты, около иконок претенденты на эту должность, но как поставить свою персону туда я не знаю. Тыркаю по ним, но в результате просто выбираю человека который занимает данный пост.

LeNchiC
10.08.2010, 13:13
!Nerewarin!, ты выбираешь само действие "Сместить с должности"?

!Nerewarin!
10.08.2010, 13:36
нет. как его выбирать?

LeNchiC
10.08.2010, 13:52
Заходишь в ратушу, кнопка зелёного цвета "Apply for an office" или что-то такого рода. Далее автоматом появляет политическое окно.

Justinianus
10.08.2010, 13:54
А кто у нас издает The Guild 2: Renaissance?

!Nerewarin!
10.08.2010, 13:54
Нет у меня такого там - есть только Купить титул и Подать жалобу.

LeNchiC
10.08.2010, 13:56
Нет у меня такого там - есть только Купить титул и Подать жалобу.
Точно, забыл один момент. Нужно обладать определённым титулом для подачи заявку в правительство.

!Nerewarin!
10.08.2010, 13:59
Я купил титул Гражданин. Но до сих пор нельзя. Хотя в заявках сидят люди с таким же титулом...

LeNchiC
10.08.2010, 14:00
тогда я уже не знаю, но привязанность к титулам там определённо имеет место быть.

!Nerewarin!
10.08.2010, 15:05
Все получилось) Купил титул Сеньор и появилась кнопка смещения. Спасибо за помощь :)

Emix
10.08.2010, 21:08
Justinianus, Пока неизвестно вроде.

Роб Рой
14.08.2010, 19:49
Удали вступительные ролики из папки игры.
выкидывает во время игры, а не при запуцске.(удалил, но ничего не изменилось)

hichnik
19.08.2010, 14:21
Люди отчаянно требуется помощь! В Guild 2 ренесанс при входе в игру белый фон и в меню тоже белый. Уже всё перепробовал и сплаш отключал и даже систему переставил ради этой игры (оч хочется поиграть). вы последняя надежда. Оч прошу помогите!!!

hichnik
21.08.2010, 12:09
Спасибо уже сам исправил!

vonrims
21.11.2010, 22:42
Русификатор Guild 2 Renaissance
www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=21044&st=100&gopid=290875entry290875

Liet
30.01.2011, 17:41
А кто нибудь еще играет в нее по сети?

Liet
25.02.2011, 18:22
Играем в пиратов европейских морей через хаманчи. У кого есть желание присоединяйтесь.

Stavr13
04.03.2011, 16:33
если еще кто-нить играет или хочет играть по хамачи, напишите мне в аську 427-194-909
и сюда тоже напишите комнату, где вы играете.
p.s. создал сеть: OLDGAME1 пас:123

Добавлено через 4 часа 2 минуты
есть живые в этой теме?

Optigan
05.04.2011, 00:05
Я пока не играл, но сейчас прохождение в ЛКИ прочитал... Там такие ужасы написаны... Неужели в эту игру нельзя играть никого не подсиживая, не убивая, не саботируя, не отравляя колодцы? Я просто насилие не люблю...

Makaralex
19.06.2011, 16:35
пиплы! помогите найти русификатор к Гильдия 2! У меня тока она есть:confused:
У меня русификатор был классный от "Таверна Полпути",но щас в инете я её не могу найти. Мож у кого завалялся,скиньте на мыло или ссылку дайте

supernikas
22.06.2011, 14:54
Я пока не играл, но сейчас прохождение в ЛКИ прочитал... Там такие ужасы написаны... Неужели в эту игру нельзя играть никого не подсиживая, не убивая, не саботируя, не отравляя колодцы? Я просто насилие не люблю...

Можно, становись священником.

oleggog
26.07.2011, 22:23
Не могу играть через сеть. Захожу в мультиплеер, выбираю интернет. Что дальше?

P@ladiN
29.08.2013, 14:33
Некромантия!
Вопрос: The Guild 2: Pirates of the European Seas - это standalone аддон, это факт. Но содержится ли в нем весь контент простой The Guild 2?
Дело в том, что от Руссобита существует как простое издание "Гильдия 2: Пираты европейских морей", так и "Гильдия 2 Gold", включающее оригинал + аддон. Если аддон содержит наполнение оригинала, то действия Руссобита мне не очень понятны.

vasyalus
29.08.2013, 15:33
P@ladiN,
В GOLD еще последнее дополнение Венеция и вышло оно позже.

UncleSam213
26.01.2014, 12:22
Подскажите как заключать договоры?
у меня появляются сообщения о том что "Гилдия воров Ганзы желает заключить договор (там типо телохранитель нужен)" что надо сделать?
Может куда то подойти или что?))

Aleksandro
10.05.2015, 12:44
Захотел поиграть в The Guild 2 Renaissance, который очень кстати завалялся у меня в Steam, но там нет русской версии((
Нет ли у кого-нибудь, случайно, русификатора для версии 4.17b?
Никак не могу найти в сети, неужели про эту замечательную игру все забыли?((

Текстоплёт
11.04.2022, 20:08
Эх, темы новой нету.

The Guild 3 летом покидает ранний доступ (https://www.igromania.ru/news/115232/The_Guild_3_letom_pokidaet_ranniy_dostup.html)
Издательство THQ Nordic и студии Purple Lamp и GolemLabs сообщили, что готовятся выпустить из раннего доступа экономический симулятор The Guild 3. Точная дата пока не объявлена, но релиз должен состояться ранним летом 2022 года.

Но до тех пор, пока разработчики объявят об установке версии 1.0, игроков ждёт ещё два крупных патча. Совсем скоро выйдет обновление 0.9.18 с рядом улучшений и новых функций, к примеру, событиями гильдии, интерьерами арсенала и прочими. А на май запланирован патч 0.9.18.5 с картой Hansa и оптимизациями.

Ещё больше функций и возможностей обещают включить в релизное обновление. К ним относятся собрания, судебные дела и интерьер ратуши. В ратуше появятся отдельные помещения для различных органов и зал суда, а в коридорах расположатся NPC, с которыми можно будет взаимодействовать.

The Guild 3 вышла в ранний доступ Steam ещё в 2017 году, и за это время заработала смешанные отзывы (до 59% покупателей рекомендуют игру). Суть игрового процесса мало отличается от предыдущих частей: мы начинаем с нуля небольшое кустарное производство в средневековом городе и пытаемся обеспечить своим детям благополучную жизнь.
Видео (https://youtu.be/SlgSqy7pn38)

Leo
11.04.2022, 21:00
Текстоплёт, Интерфейс бы нормальный сделали. И так миллиард кнопок, плюс сильный уход в рутину. А они собираются еще фичей добавить.