Просмотр полной версии : [АРХИВ] PES 2010 vs FIFA 10
be_yourself
03.11.2009, 18:03
Го.
Запрещается говорить глупости.
Остальное неважно.
Далее упоминание консольных версий будет наказываться оффтопом.
by AllSports
(http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75986)
http://forum.igromania.ru/images/custom_images/Sports.gif
NEW 3444
03.11.2009, 18:07
Я за Пес 10. Конами сделали то что игра станет просто хитом и все будут равняться на нее, а ЕА минимум года через 3 только подойдет близко к тому что бы сделать похоже.
glory United
03.11.2009, 18:07
Выбираю PES исключительно из-за режима Be a Legend.
Shur1k193
03.11.2009, 18:10
ПЕС за мастер-лигу и режим легенды. А также за графику и физику
YeeeGORka
03.11.2009, 21:19
Выбираю Пса, как и в прошлый раз, мнение не изменилось, тобишь все в нем лучше, чем у конкурента, осталось только лицензиями обзавестись до конца и все пучком ;)
powerfull
03.11.2009, 21:31
be_yourself, а чо опрос закрытый-то. %(
За PES, да. В этом году конаме опять выше конкурентов на голову.
Silverwing
03.11.2009, 21:34
Пес мог бы быть лучше,но в нынешнем виде он фифа только так уделывает.Хотя можно лучше,конечно.В фифа много фишек из пса взято,в последних частях,но все равно убого играется.
be_yourself
03.11.2009, 21:57
а чо опрос закрытый-то. %(
да что-то тупанул(
Раньше я всегда был на стороне фифы, в этот раз я за ПЕС, т.к уделывает фифу по всем параметрам: оличная графика, движок и т.д.
выбрал Пес
уш на пк пес точна лучше чем фифа
ФИФА второй год подряд уделывает ПЕС.Это очевидно
+Stalker+
07.11.2009, 15:06
ФИФА второй год подряд уделывает ПЕС.Это очевидно
Это по каким парамерам ты судишь ? Подозреваю я, глупость ты сморозил :eek: Хотя если ты о НГ-версии, то тут ты прав
Фифа в этом году проиграла ПЕС по графе, геймплею, качеству исполнения :sml:
Вот именно ФИФА уделала ПЕС по геймплею,качеству и духу футбола!А про графику и лицензии тут ПЕС в полном нокауте!
be_yourself
07.11.2009, 18:12
Вот именно ФИФА уделала ПЕС по геймплею,качеству и духу футбола!А про графику и лицензии тут ПЕС в полном нокауте!
вас наказывать?
вас наказывать?
Я не понял когда это говорит +Stalker+ это нормально.Когда говорю я это глупости?Что за предвзятость?Или тут запрещено выражать свое мнение?
Razr Callahan
07.11.2009, 20:20
Я не понял когда это говорит +Stalker+ это нормально.Когда говорю я это глупости?Что за предвзятость?Или тут запрещено выражать свое мнение?
Хотя кого я обманываю?? Пес 2010 в этом году как минимум вне конкуренции. ещё бы не вылетающие патчи на настоящие названия команд и игроков найти. да я перешёл на "Тёмную сторону". :)
LittleBigDen
07.11.2009, 20:20
Если в прошлом сезоне ФИФА еще могла бороться, то в этом году на ПК (на консолях ФИФА выносит ПЕС на раз, два) должен быть куплен только ПЕС. Пусть и у ФИФА лицензия на рус.чемпионат.
Ты ещё разве не понял? тут Песоводы. сам я голосую за ФИФА.потому что для Песатучу всяких патчей надо качать,на исправление имен команд,игроков. ну а в ФИФе лицензии рулят и РПЛ.
Согласен.Песоводы напоминают мне секту зомбированных.Ну типо Монолита из Сталкера.Если ты настоящий Песовод ты ты просто ОБЯЗАН написать священную фразу-заклинание "ФЕФА гавно,ПЕЗ рулет!".Иногда мне кажется что Песоводы,Линуксоиды и любители "русскаго рога"одни и те же люди.
Я вот до сих пор не пойму в чем прикол играть за обезличенные команды и игроками,которые бегают как будто наложили штаны.Это что ли крутось ПЕС?А может свинцовый мячик который не прыгает?
Mexes
Вас зомбировали ЕА.
be_yourself
07.11.2009, 20:56
тут запрещено говорить откровенные глупости. Вы даже сами не понимаете, какую глупость сказали.
Не думайте, что я песоман. голосовал за последний вариант. Но и ежу понятно, что в этом году пес на голову, а то и на 2 качественнее сделан, чем фифушка.
David Crash
08.11.2009, 16:27
ПЭС и это очевидно.
Я вот до сих пор не пойму в чем прикол играть за обезличенные команды и игроками,которые бегают как будто наложили штаны.Это что ли крутось ПЕС?А может свинцовый мячик который не прыгает?
ноу комментс...
Vermayer
08.11.2009, 17:14
Mexes, ты либо очень глупый, либо унылый тролль. Не сочтите за флейм, просто этот тип писал примерно тоже самое и в предыдущей теме PES vs FIFA (читать отсюда (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5643545&postcount=278) и далее). Даже аргументы остались прежними. Не обращайте на него внимания.
Вообще ставлю под вопрос смысл существования этой темы, потому как в этом году всё довольно очевидно. Если в прошлой версии FIFA хоть что-то могла противопоставить PES'у, то теперь ёё главные преимущества - лицензии и халявный онлайн, который EA "случайно" сделали доступным даже для обладателей пираток. Однозначно за PES.
Проголосовал за PES,так как FIFA 10,внимание,в одну калитку уступаtт даже PES 09.Естественно,PES 10 в несколько калиток уделывают эту версию Фифы.Пробежимся по играм:
FIFA:Та же FIFA 09{РПЛ,несколько продвинутый Be a Pro c призывом в сборную и еще несколько решений отнесём к халтуре и шуточкам разработчиков}
PES:Отличная от предыдущей версии графика и геимплей,Лига Европы и еще много чего, всё выполнено на 5.
PES и только PES.
be_yourself
08.11.2009, 18:22
Вообще ставлю под вопрос смысл существования этой темы
ну чтоб была, для галочки
А может свинцовый мячик который не прыгает?
А ты попробуй ударить по воротам{в реале} с 30 метров раз 5-6.Получится залупенить мяч в девятку как мимимум все попытки?
unit3d, полностью согласен, если в прошлом году фифа и пес были почти на равных, то в этом году фифа курит в сторонке.
мы заставим голосовать за пес даже фанатов фифы :))
Big Bоss
08.11.2009, 18:57
Жесть, уже модераторы создают холиварные темы))
Голосовал за ПЕС, во первых Конами, во вторых ЕА - уг... ^_^
LittleBigDen
08.11.2009, 19:43
мы заставим голосовать за пес даже фанатов фифы
Я сам таковым являюсь, но ФИФА 10 на ПК действительно УГ
adaniil2
09.11.2009, 13:44
ПЁС опять круче, традиции не нарушены. К тому же теперь наконец-то сделали какое-то подобие менеджмента в карьере, да и лиги теперь реальные, плюс кубок УЕФА интергрировали в карьеру, что не может не радовать.
кубок УЕФА=О, я думал кубок уефа упразнили, и вместо него сделали лигу европы
adaniil2
09.11.2009, 15:15
я думал кубок уефа упразнили, и вместо него сделали лигу европы
Я имел ввиду лигу чемпионов.
10-я ФИФА наголову лучше предыдущей. В нее реально интересно играть. Но, поиграв в ПЕС, возвращаться уже не хочется. Снова Конами. На этот раз с достойной конкуренцией.
Pes конечно же, но до идеала еще очень далеко.
Если сравнивать эти симуляторы между собой, то безусловно ПЕС лучше во всем. Но если рассматривать ПЕС отдельно, то в этом году вышла красивая аркадная пустышка. Имхо.
David Crash
09.11.2009, 23:32
ArchieG, обманичове мнение, которое завуалировано арбитражом и умелым прессингом ИИ. Сейчас я очень доволен ПЭС. Играю с аутсайдерами-громлю, играю с лидерами-тяжело. Всё как надо. Забиваю красавцы голы, чего очень не хватало в 2009 и 2008.
Ну а что Фифа? Фифа нервно курит в сторонке. И смешно им уже делать акцент на лицензии и игру по сети.
ПЭС не дураки, главные фишки переносят в свой ПЭС, скора только зомби останутся с ЕА такие как Мексес :)
Пес 2010 конечно!) Графа, физика, мастер лига, легенда и опять вернули борьбу за мяч в центре поля. Еще бы судей норм зделали и вообше было бы кайфно). Больше чем 2009 пес понравился.
Crash...88, позволю себе не согласиться. Как раз таки замаскирован именно АИ. И именно потому, что это слабое звено игры. Да, бывают тяжелые моменты, но я специально отыграл сезон в Мастер Лиге, наблюдая за тактикой соперников и четко играя в обороне, про голы не думал. И получилось следующее - навскидку примерно 80% голов, забитых мне, получались методом мелких подыгрышей компа себе. Как то - рикошеты невовремя, иногда затупление моего игрока обороны и невозможность на него переключиться (переключатеся на всех, кто рядом, но не на него), пасы совсем не туда, куда я давал, а сопернику. И малая доля голов, которые были забиты после розыгрыша комбинаций. Такие способы забивания к искуственному интеллекту никакого отношения не имеют, это просто некрасивое жульничество.
David Crash
10.11.2009, 01:40
навскидку примерно 80% голов, забитых мне, получались методом мелких подыгрышей компа себе.
может это были не подыгрыши, а твои ошибки? :) Потому что я лично, не представляю себе, что значит комп подыгрывает себе, хотя тоже отыграл не один сезон Лиги Чемпионов и полсезона МастерЛиги.
Как то - рикошеты невовремя, иногда затупление моего игрока обороны и невозможность на него переключиться (переключатеся на всех, кто рядом, но не на него)
скажи мне, а когда рикошеты бывают вовремя? :)
затупление твоего игрока обороны, отсюда возникает логичный вопрос: "Простите, а кто им управляет? :)"...
Переключается на всех, кто рядом, но не на него, а ты не пробовал использовать помощь второго защитника, если ты в обороне так чётко играл? :)
пасы совсем не туда, куда я давал, а сопернику.
перепасовываться около своей штрафной всегда чревато последствиями, после атаки противника большая часть твоих игроков всегда кучкуется на своей половине поля ближе к штрафной площадке, а соотв. сложно дать именно тому, на кого смотришь, так как линия передачи твоей конечной цели пересекается ещё с двумя твоими игроками и частенько мяч идёт не тому. Не проще ли разыгрывать с ближним, ну или грузить подальше от штрафной? такое правило и в реале работает.
Такие способы забивания к искуственному интеллекту никакого отношения не имеют, это просто некрасивое жульничество.
Это якобы некрасивое жульничество очень тесно дружит с твоими умениями и неумениями в игре. Почему-то я Манчестером завоёвывал ЛЧ, а мой друг Манчестером не может выиграть Динамо. Ты думаешь это жульничество или может дело в твоих руках? :)
ArhangelZl
10.11.2009, 01:50
Очевидно, что ПЕС10.
Хотя бы за то, что сделали "Лигу Европы", в то время пока в ФИФЕ10 ещё "Кубок УЕФА".
adaniil2
10.11.2009, 04:56
скажи мне, а когда рикошеты бывают вовремя?
Очевидно, что когда он забивает рикошетом, то рикошет вовремя.
Лично я уже несколько сезонов играю в мастер-лигу на самом сложном уровне, и никаких жульничеств со стороны противника не замечал. А что касается внезапных рикошетов, и странных косяков защитников, так они случаются и у моих ворот, и у ворот ИИ.
Crash...88, давай пенять на мои руки не будем, это заезженный ответ, не люблю его. Слишком часто его многие пишут. Да, ошибки в обороне с моей стороны бывают, я ж не машина. Но могу сказать, что первый сезон в мастер-лиге выиграл Сандерлендом, не покупая никаких игроков и пропустив за сезон меньше всех. Особо показателен был матч с МЮ у него дома - за 1 тайм они не нанесли ни одного удара в сторону моих ворот, даже не в створ. Выиграл я 2-0. К разговору об АИ такой пример - когда пошла контратака на тебя, где-то 2 в 1 защитника, либо 3 в 2, 4 в 2, в общем твоих защитников мало, то если не нападать на атакующих, а просто пятиться назад перед ними, то комп в большинстве случаев ничего не может придумать, и контратака глохнет. Согласись, не очень это умно.
Лень качать ПЕС на ДС, поэтому ФИФА.
Конечно фифа, в этом году ЕА сделали графику, по сравнению с которой ПЕС выглядит просто смешно. Геймплей, который, казалось бы, был и так идеален, сделали ещё лучше. Ну и добавили лучший чемпионат в мире - РПЛ. А конами только бы срубить денег с простых русских школьников, на пиратке даже по инету не поиграешь. :mad:
:mania:
+Stalker+
10.11.2009, 12:08
Конечно фифа, в этом году ЕА сделали графику, по сравнению с которой ПЕС выглядит просто смешно.
В каком это месте графа Фифы лучше ПЕСа ? На поле Фифы без слёз смотреть нельзя, про трибуны я вообще молчу. Детализация игроков и судей в ПЕС намного лучше.
Геймплей, который, казалось бы, был и так идеален, сделали ещё лучше.
Выпал в осадок :Grin:
Монотонное топтание на поле - это идеальный геймплей ?
Ну и добавили лучший чемпионат в мире - РПЛ.
В каком месте он лучший ? Кроме того что все игроки практически братья-близнецы, стадионов Российских нет, наши клубы не играют в Еврокубках так ещё и судьи из африки :lol:
А конами только бы срубить денег с простых русских школьников, на пиратке даже по инету не поиграешь. :mad:
Это практически единственный недостаток КОНАМИ, будь в ПЕС сетевой режим то в фифу уже давно забросили играть.
Хотя КОНАМИ спецом его не делают, не хотят чтобы пираты по сетке рубились :Grin:
Лень качать ПЕС на ДС, поэтому ФИФА.
Лень качать Фифу, поэтому ПЕС :sml:
PS: Надеюсь модераторы не обидятся на мои ответы :mania:
Однозначно Pro Evolution Soccer.
Аргументация сторонников фифы стандартна:
1) есть РПЛ
В которой нет ни одного стадиона, игроки похожи как близнецы, а клубы не играют в Еврокубках. Да и судят ЧР негры.
Лучше не делать вообще, чем делать так. А учитывая пафосные конференции в Лужниках и PR-компанию в СМИ, то вистов ЕА это не добавило однозначно.
2) Графика и геёмплей намного лучше намного лучше
Это смешно. Поиграйте в БаЛ с камерой "Игрок"- почувствуйте разницу. Полное погружение в атмосферу матча. В ПСЕ даже зрители не такие убогие картонки, как в фифа.
3) Мало лицензий
Спустя сутки после выхода ПЁС вышел патч, исправивший названия команд и лиг.
Одна лицензия на ЛЧ стоит дороже, чем дюжина лицензий на чемпионаты Ирландии, Кореи и прочих стран футбольного "третьего мира".
Непередоваемое удовольствие- создать игрока, пробиться в топ-клуб и выйти в основном составе на финал под легендарную мелодию гимна Лиги Чемпионов. А учитывая, что всё оформлено так, как в ТВ трансляции... ну что тут говорить?!
Да и к тому же-есть Лига Европы. А не "ECC и EFA"-это что вообще за турниры?
Вот приведу пример, который ПЁС характеризует предельно чётко:
я играю в БаЛ. 3й год в МЮ. Постоянно играю в ЛЧ. И я ни разу не увидел в 1/4 слабых команд. Как и в реальной жизни-до поздних стадий доходят ЛУЧШИЕ. Как и в жизни, лигу разыгрывают МЮ, Реал, Барса, Ливерпуль, Интер, Ювентус, Арсенал и прочие гранды. В фифа постоянно рандом и тупость.
Вывод: ПЁС и только ПЁС!
игроками,которые бегают как будто наложили штаны.Это что ли крутось ПЕС?А может свинцовый мячик который не прыгает?
Вот это как раз для ФИФЫ и характерно.
вот до сих пор не пойму в чем прикол играть за обезличенные команды
А патч для вот этого вышел через сутки после выхода игры.
И вообще я раньше сам в ФИФУ играл, но попробовал ПЕС и понял что он по всем параметрам лучше.
P.S. Судя по репликам, ты сам безумный
Го.
Остальное неважно.
by AllSports
(http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75986)
http://forum.igromania.ru/images/custom_images/Sports.gif
Я вот к примеру пищу,что у ПЕС игроки на полусогнутых,мяч свинцовый,игроки и команды обезличены.Это глупость?Если я правильно понял то когда пишешь минусы ПЕС это глупость?А когда минусы ФИФА это в порядке вещей!Тут так принято?
adaniil2
10.11.2009, 14:01
игроки и команды обезличены.
Игроки обезличины? Мы играли в разные игры.
be_yourself
10.11.2009, 14:20
Mexes, в общем ты мне надоел.
В каком это месте графа Фифы лучше ПЕСа ? На поле Фифы без слёз смотреть нельзя, про трибуны я вообще молчу. Детализация игроков и судей в ПЕС намного лучше.
В песе сразу видно, что делали японцы. Они только умеют аниме делать, но в футболе понимают хуже америкосов. :mad:
Скоро у Месси будут большие глаза как у аниме-девочек. :Grin:
Монотонное топтание на поле - это идеальный геймплей ?
Геймплей в фифе совершенен и реалистичен, именно так и играют в лучшей лиге мира - РПЛ.
В каком месте он лучший ? Кроме того что все игроки практически братья-близнецы, стадионов Российских нет, наши клубы не играют в Еврокубках так ещё и судьи из африки
Если бы не заговор против русских, который устроил Платини, сборная РОССИИ выиграла бы Чемпионат Европы. Русские клубы побеждают в еврокубках, а Рубин в этом сезоне возит Барсу целый матч.
А то, что русские не играют в еврокубках в фифе - это часть заговора, но РУССКИЕ ПАТРИОТЫ сделали патч, за что им огромное спасибо!!!
Хотя КОНАМИ спецом его не делают, не хотят чтобы пираты по сетке рубились
Они просто ненавидят нас, обычных русских школьников. :mad:
в этом году ЕА сделали графику
как в ФИФА 2001
А газон наверное дальтоники лепили
Геймплей
создаётся ощущение что бегаешь по болоту. где скорость, где динамика?
лучший чемпионат в мире - РПЛа чо в нем хорошего? модмейкеры и к пэсу его прикрутят, и будет еще лучше чем в фифе
Добавлено через 1 минуту
Геймплей в фифе совершенен и реалистичен, именно так и играют в лучшей лиге мира - РПЛпод столом
David Crash
10.11.2009, 16:31
J-West, техничный троллинг :D
ArchieG, Сандерленд Чемпион Англии? :D
Теперь ясно, почему ПЭС плохой. Прими мои соболезнования :)
Alimaster
10.11.2009, 17:17
Я вот до сих пор не пойму в чем прикол играть за обезличенные команды
А я не понимаю, как можно покупать, а главное играть, в одно и то же из года в год.
ЕА определенно не дружат с мозгом, если думают, что я пойду и куплю игрушку 5 летней давности, только из-за того, что они туда добавят РПЛ.
Добавлено через 2 минуты
именно так и играют в лучшей лиге мира - РПЛ.
Точно, именно так наши и играют в футбол.
ArchieG, Сандерленд Чемпион Англии? :D
Теперь ясно, почему ПЭС плохой. Прими мои соболезнования :)
По-конкретнее пожалуйста, чем тебе Сандерленд не нравится. Просто взял первый попавшийся ничем не выделяющийся клуб.
И я не говорил, что ПЕС плохой. В конце концов лучше сейчас нет, и я в него играю. Просто у него много недостатков, которые я вижу и говорю про них. Фанатство считаю глупым (хотя грешен, сам почти фанат Звездных Войн с детства))
David Crash
11.11.2009, 10:19
ArchieG,
О какоем фанатстве ты говоришь? Если ты не заметил, то сначала я тоже критиковал ПЭС. И вообще высказывать мнение в защиту это не всегда фанатство. Я вообще играю в игры два часа в день ну это максимум, а то бывает и раз в неделю сяду. Просто эти недостатки, о которых ты сказал настолько несущественны по сравнению с теми преимуществами, которые мы имеем, что даже грех на них жаловаться. Я считаю, что команда Конами в этом году потрудилась на славу, а игр без недостатков не бывает, потому что это всего лишь игры, которые должны занимать в наших жизнях очень мало времени.
Лично я играю в своё удовольствие, абсолютно не задрачиваясь на игре в обороне или в атаке. Играю по красоте, разыгрываю каждый раз различные комбинации, записываю красивые голы. Играю Реалом. Борюсь за чемпионство с Барсой (счас у нас равное количество очков) и наслаждаюсь этим футсимом. Что может быть прекрасней и реалистичней?
Наверно, я не замечаю этих недостатков, потому что расслабляюсь за игрой, а не постоянно напряжен за результат.
вот играю на PS3 - и пес и фифа идентичны по сути. Немного разная графа, немного разная анимация. Сам играю в фифа в итоге, как-то она повеселее
Crash...88, про игры я с тобой согласен. Я лично играю максимум час, дольше не могу уже сидеть. Но насчет того, что Конами потрудились на славу, считаю, что нужно было меньше уделить времени графике, а больше поработать над АИ и избавлением от мелких, как ты их назвал, недочетов. Для некоторых они не такие мелкие. Ну да ладно, у тебя свое мнение, у меня свое, останемся при них.
ПС. Все же, что ты имеешь против Сандерленда? Игра кстати меняется, когда играешь за слабый клуб.
NikoGrem
11.11.2009, 20:12
Однозначно ПЕС 10, в плане графики ФИФА 10 ухудшилась по сравнению с ФИФА09 а ПЕС молодцом балов 8.5 за графику. Да и в геймплее ПЕС куда реалистичнее. Когда я в ФИФА Рональдиньо по 6-7 игроков укладывыл штабелями куда уж тут реализм
Мои оценки ФИФА 09- 8.2 ФИФА 10- 7.3 ПЕС 09 7.9 ПЕС 10- 9.0
Kirollan
12.11.2009, 21:29
Играю в фифу очень давно, по-этому ФИФА, правда она нереальна уныла. Пес не понравилась с 03 части, играл постольку поскольку. Задрочества, как это было с Фифа 04, 05 небыло. Из года в год ПЕС не убирал все те недостатки, которые меня раздражали.
Сейчас ну очень редко поигрываю в фифу в инете. На большее не хватает.
AvangarD
14.11.2009, 10:12
А я ни за то, ни за другое, никогда в жизни не играл в пес, все время играл в фифу первой на ПС была 2004, в этом году думал поиграть в пес, но не могу я привыкнуть к ней, совершенно разные игры...
be_yourself
14.11.2009, 10:53
А я ни за то, ни за другое
верный выбор
Не они очень разные....
ПЕС конечно физикой и графикой лучше, но мой выбор фифа....
Ну родной она уже стала...
Lisabezhvost
17.11.2009, 19:45
Я уже писал что игры разные, но уже окончательно стал поклонником ПЕСа, и перестал воспринимать ФиФу в серьез...
Я не забыл еще как заигрывался в ФИФУ пятую, а сейчас тоже самое с ПЕСом (точнее с демкой)))...
Я за Pes 10.Так как FIFA не изменилась,такая же графика и всё тоже самое, изменений почти нету.PES на данный момент лучше в всём.
Mexes,
Вы все говорите что в пес тяжёлый мяч , хотя он такой и в реальной жизни. В ФИФА же играть приходится как будто надувным шариком.
ФИФА конечно же лучше.Там и игроки лицензированные и стадионы,и мячик нормальный.А ПЕС похоже на конструктор купил и собирай разные патчи.Да и управление на клавишах тупее не придумаешь.Мячик который не скачет тоже.
be_yourself
18.11.2009, 16:17
Да и управление на клавишах тупее не придумаешь.
это все от кривости ручек
А ПЕС похоже на конструктор купил и собирай разные патчи.
по мне наоборот плюс
Мячик который не скачет тоже.
не запускал игру значит
Разрыхлитель
18.11.2009, 19:32
Минусы ПЕС
1.Мало форм и они не похожие
2.Мало мячей
3.Мало стадионов
4.Мало лиг
5.Неправильные имена игроков
6.Нельзя нормально поиграть в сети.Только в ФИФА все играют
7.Мячик который не прыгает
8.Кривое управление с клавиатуры
9.Графика ничем не лучше чем в ФИФА
deversus
20.11.2009, 02:52
Бедняга, а ведь я согласен с ним. Все хвалят ПЕС, а ведь в FIFA тоже есть свой стиль, она менее хардкорна, в ней не надо сидеть напрягаясь до красноты чтобы провернуть комбинацию и забить гол, любая звезда будет забивать по несколько мячей за тайм с самых безумных позиций, а ведь побеждать всегда приятнее чем проигрывать.
ФИФА конечно же лучше.Там и игроки лицензированные и стадионы,и мячик нормальный.А ПЕС похоже на конструктор купил и собирай разные патчи.Да и управление на клавишах тупее не придумаешь.Мячик который не скачет тоже.
Минусы ПЕС
2.Мало мячей
3.Мало стадионов
4.Мало лиг
По моему модер фанат ПЕСа, забанил всех кто за FIFA: Акво, Mexes, Разрыхлитель, кажется тут что-то вроде акции, выскажись против ПЕСа в поддержку FIFA и получи пожизненный бан
Lycanthrope
20.11.2009, 08:46
Играл в PES начиная с 06, Fifa не понравился из за озвучки и меню...
Lonesome
20.11.2009, 23:07
Однозначно ПЕС. Скажу так, Конами сделала большой шаг вперед. Конечно ПЕС 2010 не идеален и есть в нем недостатки, как тут уже замечалось. Но создать ИИ, который бы действовал идеально сложно, можно сказать, что на данный момент это практически нереально. И все же по сравнению с 2009 ИИ твоих игроков действует гораздо лучше.
А теперь по пунктам:
1.Карьера в ПЕС стала лучше, нежели в ФИФА (та практически нескольок лет подряд не меняется), плюс встроенные Лига Чемпионом и Лига Европы. Да, не хватает лицензий, но надеюсь, что после 2010 года Конами наконец-то приобретет лицензии на основные чемпионаты. Очень много нового и интересного в Мастер-Лиге (чего только стоят скауты, которые делают отчет по игрокам, которых ты заказываешь).
2. Графика. Тут однозначно преимущество у ПЕС. Плюс очень хорошо сделали стадионы, побольше бы их только было. Нравится например, что когда играешь на Олд-Траффорд, то большинство зрителей одеты в красное, символизируя форму МЮ. Так и на других стадионах. Ну а игроки очень хорошо прорисованные, понятно, что не все идельно, но как известно идеал недосягаем.
3. Геймплей. Ну тут и даже сравнивать нечего. Этим ПЕС был всегда силен, сейчас стал еще сильнее. Очень нравится разные настройки тактики, система ползунков полностью себя оправдала. Каждый может индивидуально под свой стиль настраивать тактику и характер игры команды. Так же можно изменять стиль игры в зависимости от ситуации (больше защищаться или нападать).
4. Звук. Как-то не сильно обращал внимание, но все же ПЕС 2010 сделал и тут шаг вперед. Чувствуется, когда ты играешь у себя, или в гостях. В дома тебя поддерживают, а в гостях освистывают что есть силы, когда ты держишь мяч, и не даешь сопернику им владеть.
В этом году на ПК ЕА вчистую проиграла Конами. ПЕС еще не хватает лицензий и не толкьо дело тут в составе команд. но и в самих лигах (имеется в виду календар матчей. а так же особенности национальных кубков), плюс нету Суперкубка УЕФА. Но все же виден прогресс Конами, тогда как ЕА в очередной раз огорчила своих фанатов. Я ведь раньше очень много играл в ФИФА 07, но после нее, как мне кажется, серия потеряла очень много. А в этом году ЕА потерпела настоящее поражение, правда, думаю это не особо интересует компанию, так как на консолях у нее все в порядке. Нужно Конами и там сделать прорыв, чтоб ЕА наконец-то зашевелилась...
LagReTTo
22.11.2009, 01:50
Выбрал пес, так игра сама по себе лучше чем Fifa, чем? - да все по чуть-чуть, начиная с мелкой прорисовки игрока и заканчивая криками на стадионе, все не описать, пес поставлю 9.5\10 а фифе 7.7\10.
Конечно ПЕС2010 лучше, намного лучше чем ФИФА10 (PC), недавно купил обе игры, поставил, поиграл сначала в новый ПЕС, затем в ФИФА, и вообще не понял, что за фигня эта ФИФА. Выпускать что-то подобное ФИФА10 в настоящее время - позор для разработчика и издателя, неужели вообще стыда у них нет, какое-то несъедобное недоразумение, а не игра. Единственный плюс ФИФА - лицензии, но я лично играю совсем не ради этого, а ради драйва, поэтому однозначно выбираю ПЕС2010.
Добавлено через 3 минуты
Все хвалят ПЕС, а ведь в FIFA тоже есть свой стиль, она менее хардкорна, в ней не надо сидеть напрягаясь до красноты чтобы провернуть комбинацию и забить гол, любая звезда будет забивать по несколько мячей за тайм с самых безумных позиций, а ведь побеждать всегда приятнее чем проигрывать.
Ага, а еще лучше в 3D-футбол на сотовом телефоне играть, вообще ничего делать не надо, нажал на 2 кнопки, забил мастерский гол, и пошел довольный на продленку...
deversus
23.11.2009, 03:11
Ага, а еще лучше в 3D-футбол на сотовом телефоне играть, вообще ничего делать не надо, нажал на 2 кнопки, забил мастерский гол, и пошел довольный на продленку...
Сравнивать мобилу с PC это всё равно что модельку машины с реальным авто. Там совсем другие законы, нет деления на хард и софт (прямой перевод), такие игры максимум несут функцию лёгкого отвлечения от реальности в транспорте или очереди. Я высказался по поводу того, что одна игра упрощена рассчитывая на большую аудиторию, а вторая этакий хардкор с умным AI и (в теории) правдоподобным поведением (физикой) мяча и футболистов. Причём тут игры для мобилы я так и не понял.
CORBAN1212
23.11.2009, 04:25
FIFA лучше PES.Как по мне так песу не хватает такого же уникального движка как в PES 6.Именно игрового,а не графического.Если ты например навешываешь в сторону ворот соперника то после какого то жалкого рикошета случается гол,да и плюс еще стадионов мало (вобще обидно).Вобщем потратил 899 рублей на ФИФУ чисто по геймплею.
Не в обиду фанатам песа,но фифа чисто за геймлей хочется поблагодарить,а пес за графику и всё!
be_yourself
23.11.2009, 08:09
Если ты например навешываешь в сторону ворот соперника то после какого то жалкого рикошета случается гол
а гола не должно быть?
Вобщем потратил 899 рублей на ФИФУ чисто по геймплею.
поздравляю, ты проспонсировал фифу 11. Благодаря тебе ЕА Канада еще жива.
Не в обиду фанатам песа,но фифа чисто за геймлей хочется поблагодарить,а пес за графику и всё!
Вы меня удивляете, честное слово, какой там гемплей вы нашли в ФИФА10 (PC)?
Добавлено через 3 минуты
Я высказался по поводу того, что одна игра упрощена рассчитывая на большую аудиторию, а вторая этакий хардкор с умным AI и (в теории) правдоподобным поведением (физикой) мяча и футболистов.
Т.е. по Вашему мнению, ФИФА10 (PC) предназначена для казуалов, а PES - для хардкорных игроков. Спорно все это. Просто в ФИФА10 продвигается EA по простой как мир стратегии маркетинга - "лидерство в издержках", когда затраты на изготовление продукта минимизируются, а бюджет в значительной степени тратится на рекламу с целью позиционирования продукта - "звезды". А ПЕС2010 создается Конами по другой стратегии - "создания уникального продукта". Вот и все.
CORBAN1212
23.11.2009, 16:34
Почему здесь столько негатива?
Написал чисто мое мнение.Если сравнивать некст-ген,то FIFA лучше PESа,а если компьютерную версию так в PESе мне не понравился звук(даже очень) и то что там в основном все топовые команды играют...как топовые т.е. нет такого как в PES 6 что игра рассчитана на команд среднего уровня,но не топового(+ аи ведет себя странно иногда),а FIFA понравилась за инет и за то что там реальных счетов больше 2-1,3-1,0-1,а в песе в основном либо 4-0,4-3,5-2,7-4.Тоже как бы ненормально и поверьте мне...у меня такое чувство,что в ФИФУ 11 добавят УПЛ.Сборную нашу сделали очень хорошо.
P.S. Хотя может быть всё потому что я слабенько попробовал PES.Надо еще раз поиграть.Возьму у знакомого.
P.S.S Решил немного подумать о моем решении
deversus
23.11.2009, 17:11
Т.е. по Вашему мнению, ФИФА10 (PC) предназначена для казуалов, а PES - для хардкорных игроков. Спорно все это.
Я этого прямым текстом не говорил, я лишь сказал что один из симуляторов сложнее другого вот и всё, а заявление что в ФИФУ играют казуалы на вашей совести.
Просто в ФИФА10 продвигается EA по простой как мир стратегии маркетинга - "лидерство в издержках", когда затраты на изготовление продукта минимизируются, а бюджет в значительной степени тратится на рекламу с целью позиционирования продукта - "звезды".
Всё верно
А ПЕС2010 создается Конами по другой стратегии - "создания уникального продукта".
А вот тут нет, вообще в жанре футсим сложно разработать "уникальный продукт", в футболе всё уже давно придумано за них, вопрос лишь в реализации. Да и скажите чем таким координальным отличается ПЕС под номером 09 от 10, режимы игры не в счёт (в ФИФе в этом плане тоже на месте не стоят)?
в PESе мне не понравился звук(даже очень) и то что там в основном все топовые команды играют...как топовые т.е. нет такого как в PES 6 что игра рассчитана на команд среднего уровня,но не топового(+ аи ведет себя странно иногда),а FIFA понравилась за инет и за то что там реальных счетов больше 2-1,3-1,0-1,а в песе в основном либо 4-0,4-3,5-2,7-4.Тоже как бы ненормально
Хотя может быть всё потому что я слабенько попробовал PES.
Оно и видно.
Добавлено через 1 минуту
А вот тут нет, вообще в жанре футсим сложно разработать "уникальный продукт", в футболе всё уже давно придумано за них, вопрос лишь в реализации. Да и скажите чем таким координальным отличается ПЕС под номером 09 от 10, режимы игры не в счёт (в ФИФе в этом плане тоже на месте не стоят)?
ПЕС2010 отличается от ПЕС2009 в значительной степени больше чем ФИФА10 (PC) от ФИФА9 (PC).
GothicIV
23.11.2009, 20:17
Естественно Пес. Скачал Фифу, поиграл один день по инету, удалил. Совершенно не интересно. Не спасает даже халявный мультиплеер. Пес стал лучше с 2009, глубже. Понравилось присутствие понятие стратегии, чего в Фифе нет.
deversus
24.11.2009, 20:46
ПЕС2010 отличается от ПЕС2009 в значительной степени больше чем ФИФА10 (PC) от ФИФА9 (PC)
Так чем же в значительной степени?
Так чем же в значительной степени?
Меня на сравнениях ловить не стоит, если нужно почитай профильные статьи, в той же Мании, там все подробно расписано.
Я скажу проще, ФИФА10 на PC всего лишь порт, в то время как ПЕС2010 - хорошая Игра, причем Игра с большой буквы.
dontshoot
25.11.2009, 08:48
ФИФА10 на PC всего лишь порт
Фифа 10 на ПК в большей степени самостоятельная разработка, чем ПЕС, который прямой порт с искбокса.
Я скажу проще, ФИФА10 на PC всего лишь порт, в то время как ПЕС2010 - хорошая Игра, причем Игра с большой буквы.
Здесь много таких "специалистов"?
Фифа 10 на ПК в большей степени самостоятельная разработка, чем ПЕС, который прямой порт с искбокса.
ФИФА10 - порт с PS2, если для вас это называется самостоятельная разработка, то не знаю даже что и сказать. А ПЕС2010 на PC вышел одновременно с выходом на консолях, и пусть технически является портом, мы получили достойный самостоятельный продукт, а не выкидыш ЕА от PS2 с просроченной лет на 5 графикой.
ФИФА10 - порт с PS2, если для вас это называется самостоятельная разработка, то не знаю даже что и сказать. А ПЕС2010 на PC вышел одновременно с выходом на консолях, и пусть технически является портом, мы получили достойный самостоятельный продукт, а не выкидыш ЕА от PS2 с просроченной лет на 5 графикой.
Ты понимаешь значение слова "порт"? При чем тут качество вообще?
Ты понимаешь значение слова "порт"? При чем тут качество вообще?
По идее, обе игры порты, только ФИФА - с устаревшей PS2, а ПЕС2010 - с xbox360. Разницу чувствуете?
Добавлено через 9 минут
Можно долго спорить почему так произошло. Просто ЕА плюнуло на PC-сообщество и минимизирует затраты на выпуск очередной ФИФА, руководствуясь принципом "пипл схавает". А Конами выпускает некст-ген ПЕС2010 одновременно на консолях и PC, и ничего плохого в том, что ПЕС2010 является портом с xbox360 не вижу.
только ФИФА - с устаревшей PS2
А теперь погугли.
А теперь погугли.
Ага, типа "ФИФА 10 как бы не порт с PS2, а обладает кучей инновацией". И Вы в это верите?
Добавлено через 4 минуты
А с чего она порт по вашему мнению? ЕА специально для PC ее не разрабатывала, на порт с PS3 или Xbox360 она совсем не похожа, остается только PS2, такая же дубовая графика как и там. Если так дальше дело пойдет, следующая ФИФА будет портом с айфона.
Ага, типа "ФИФА 10 как бы не порт с PS2, а обладает кучей инновацией". И Вы в это верите?
Последним портом с PS2 была FIFA08. Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "порт", но явно что-то не то.
ЕА специально для PC ее не разрабатывала
И откуда же у тебя такая информация?
Последним портом с PS2 была FIFA08. Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "порт", но явно что-то не то.
Странная логика, по вашему мнению, если к игре с PS2 приделать пару новых фишек, поменять управление, залить блюром и назвать все это ФИФА10 - это не будет портом?
И откуда же у тебя такая информация?
Не помню уже, читал где-то.
Я вообще удивляюсь, Вы ярый фанат кривой ФИФА10 на PC?
И хотите чтобы и дальше так продолжалось?
Вообще, то что делает ЕА называется лицемерием, ведь назвать порт с PS2 "инновационной разработкой с уникальным геймплеем" - полный идиотизм.
У Конами путь другой, они не отрицают что управление с геймпада проще и не скрывают своих недостатков за морем блюра. Благодаря ПЕС2010 у нас есть реальная возможность поиграть в нормальный футбол на PC.
deversus
26.11.2009, 23:51
порт с PS2 "инновационной разработкой с уникальным геймплеем" - полный идиотизм.
Тебе по моему уже ответили что FIFA10 для PC это никакой не порт, схожесть FIFA10 для PS2 и для PC лишь в том что с этого года к каждой из них добавилась РПЛ (в отличии от бокса и соньки3), вот собственно и всё, а PES10 это как раз порт с Xbox360 где неудосужились даже сменить геймпад на клавиатуру. На будущее, сначала прознай все тонкости сопоставляемых объектов и только потом влезай в спор.
zubozavr
28.11.2009, 10:39
Минусы ПЕС:
1. абсолютно непонятно порой куда опустится мяч, в фифе был обзор - "широкая камера" - ее очень не хватает.
2. ужасные судьи, постоянно моих сзади ломают при выходе 1 в 1 и даже желтой не дает, останавливает матч, когда мяч у меня и м/б отличная атака ,т.е. судья часто портит игру
3. игроки очень редко бъют в одно касание после прострелов, сначала пытаясь подработать, и в итоге мяч от них отлетает как от стенки черте куда!
4. УЖАСНАЯ система пробития штрафных и пенальти!
5. периодически задалбывают повторы чуть ли не каждого удара, особенно когда матч напряженный
Но в итоге все равно фифа даже и рядом не стоит с песом, в который я начал играть только в этом году, а до этого все время посвящал фифе. ЕА и рядом не будет с Конами еще ооооочень долго ,а уж когда японцам дадут лицензий поболее....мммда, ребята, нас ждет офигительная конфетка.
Я говорю ПЕС и только ПЕС!
CORBAN1212
29.11.2009, 01:32
Я не могу!Поиграл в PES около 20 матчей и удалил.Корявенький AI честно.Когда на уровне Проффессионал играю Динамо Киевом против Манчестера Юнайтеда и выйгрываю со счетом 3-0 после первого(!)тайма тут же удалил игру потому что неинтересно.Плюс еще и реалистичности не хватает.
Вообщем вывод такой.Главные минусы PES-AI,лица(чисто слабеньких команд,но не топовых)и анимация.Пойду порублюсь в FIFA 10(XBox),а то чего то захотелось сильно:Grin:
alexus12340
29.11.2009, 04:27
Не понимаю людей, которые считают геймплей FIFA лучше чем PES. Играть не интересно совсем: комбинации просчитываются, можно даже объявления давать в газете за 5 дней, внешне движения выглядят ужасно, ни о каком реализме и речи не идет, чего стоят только вытянутые руки и отсутствующие выражение лица. Отдельной строкой надо написать про тупейший AI вратаря. Так медленно выходить из ворот может игрок, который не тренировался полгода и случайно попал на игру. Штрафные залетают по мановению волшебной палочки, а пенальти исполняются наудачу. Игра мало того, что не поддерживает шейдеры 3-й версии, так умудряется "баловать" нас зеленой текстурой, которая мало походит на текстуру поля. ( Благо существуют патчи)
В PES практически все хорошо, кроме лицензий. Также напрягают звуки во время игры и не всегда понятные действия AI. В остальном PES вне конкуренции и фифа из прошлого века ему не соперник.
alexus12340, Абсолютно согласен гейммплей лучше, выглядит реалистичнее, и конечно фифа ему не соперник
David Crash
29.11.2009, 22:23
Я не могу!Поиграл в PES около 20 матчей и удалил.Корявенький AI честно.Когда на уровне Проффессионал играю Динамо Киевом против Манчестера Юнайтеда и выйгрываю со счетом 3-0 после первого(!)тайма тут же удалил игру потому что неинтересно.Плюс еще и реалистичности не хватает.
ты ещё на новичке Халл Сити порви Челси 5:0 и говори о нереалистичночти :) Смешно читать такие посты, честн слово.
dontshoot
30.11.2009, 13:59
Не помню уже, читал где-то.
Я вообще удивляюсь, Вы ярый фанат кривой ФИФА10 на PC?
И хотите чтобы и дальше так продолжалось?
Вообще, то что делает ЕА называется лицемерием, ведь назвать порт с PS2 "инновационной разработкой с уникальным геймплеем" - полный идиотизм.
У Конами путь другой, они не отрицают что управление с геймпада проще и не скрывают своих недостатков за морем блюра. Благодаря ПЕС2010 у нас есть реальная возможность поиграть в нормальный футбол на PC.
А мне брат муж сестры говорил, что читал где-то, точнее слышал, как кто-то читал, что фифа 10 на пк не прямой порт с PS2. У них много схожих черт, одна основа, но фифа 10 на пк от игры для пс2 отличается куда более существенно, чем PE2010 от своего отца для xbox 360.
Так что, если кто для ПК хоть пытался чтот-то свое сделать, так это электронщики вообще-то.
С другой стороны, лучшие ПЕС (пятый тот же) - прямые порты с PS2.
Что же делать, как же дальше жить.
nick-lexel
03.12.2009, 14:47
PES, без сомнений. Он более интересный.
По моему модер фанат ПЕСа, забанил всех кто за FIFA: Акво, Mexes, Разрыхлитель, кажется тут что-то вроде акции, выскажись против ПЕСа в поддержку FIFA и получи пожизненный бан
Обычные фейки, что.
В этом году я решил сделать исключение - купил и PES и Fifa(до этого, начиная с 2007, играл исключительно в PES). Поиграл в обе игры по месяцу. Для меня PES оказался лучше. Сравнивал по нескольким параметрам:
1. Геймплей. В PES геймплей оказался интереснее в плане тактики и способностей ИИ защищаться(в атаке, как мне показалось, он не очень умен).
2. Режим карьеры/мастер лиги. В этом году PES, однозначно, догнал Fifa в этой важной части игры. И впринципи, я бы сказал, что по этому показателю они равны, но не могу, т.к. в Fifa не сделали никаких изменений(на пример: в газете задают вопросы, ответы на которые я помню еще с Fifa 07, не поменялись даже скины тренеров). Так что PES и тут мне понравился больше.
3. Графика. С первого взгляда в Fifa графика лучше, но потом осознаешь, что она привлекает лишь своими красочными цветами, когда PES показывает более реалистичную картинку.
4. Звук и музыка. Музыка в обеих играх мне понравилась одинаково. А вот что касается звука, то здесь лучше оказалась Fifa, способная передать всю атмосферу происходящего, также в Fifa более эмоциональные комментаторы. В PES же, к сожалению, зачастую не чувствуется поддержка стадиона.
И подводя итог, от меня Fifa получает 7.5, а PES 8.5.
Спасибо за внимание. :sml:
CORBAN1212
03.12.2009, 18:00
ты ещё на новичке Халл Сити порви Челси 5:0 и говори о нереалистичночти :) Смешно читать такие посты, честн слово.
Уж лучше скриптованный аи чем выделки воротников в песе(не в обиду),а вобще так чтоб все знали я до сих пор считаю ПЕС6 самым лучшим футбольным симулятором в мире(не в плане графики,а в плане геймплея).Так что очень хочется увидеть ПЕС2011 со старым движком и обновленной графикой.Вот тогда то я и признаю что ПЕС лучше ФИФЫ во всем:Grin:
П.С.Я ж написал что на профе играл
ПЕС6
ПЕС2011
PES 2010 vs FIFA 10.
Как по мне у PES интерфейс намного приятней +Как выше сказано режим Стать Легендой..
Раньше больше любил фифа, но щас разочеровался в этой серии окончательно.
ПЕС получше.
Всю жизнь играл в ФИФА,в этом году попробовал ПЕС 10.И знаете что вам скажу?В ПЕС я больше никогда играть не буду.Пластмассовое поле,непонятные команды,ужасная физика мяча и геймплей,ужасный звук,играешь на полном,битком забитом стадионе,а такое ощущение что болельщиков от силы человек 800-900.Ну и кривое управление забивает последний гвоздь в крышку гроба,этого псевдостимулятора футбола.Снес я это,и только времени жаль что я потратил на эту "игру".
Как видите мое мнение аргументированно и удаление поста будет лишь свидетельствовать о зомбированности песоводов.
kloss, я уважаю любое мнение, в том числе и твое, но все-таки ты поспешил с выводом. Прежде чем судить PES, нужно поиграть в него хотя бы дня три. Нужно привыкнуть к управлению, потому что когда переходишь с Fifa на PES(или наоборот), играть первое время сложно(по себе знаю), именно поэтому управление тебе и кажется кривым.
непонятные команды
Легко исправляется модом.
ужасная физика мяча
Чем же она хуже, чем в Fifa? :confused:
ужасный геймплей
Значит ты просто не умеешь играть или плохо разбираешься в футболе.
Единственное, в чем я с тобой согласен - это звук.
NikoGrem
07.12.2009, 17:19
ГОСПОДИ!!! Уважаемые любители ФИФЫ (хотя я сам таким был), не позорьтесь! Неужели вам приятно, что вас имеют несколько лет подряд? Единственой ФИФА, которая задержалась на венике, была ФИФА 07 и ФИФА 09 (если бы не ФИФА 09), то я бы ещё бы в 2008 такие посты писал.
ЕА, пока вы не дадите нам НЕКСТ-Ген, серьездного отношения к своей ФИФЕ не ждите!!!!!
Оооо, почитал всё, есть же забавные люди. Очень надеюсь, что все кто так лелеял фифу, поиграли в пес не больше нескольких часов. Ибо если больше, глупость суждений о японском симуляторе очевидна.
Сам я играю с 2004 года, начинал с фифы. До 2008 устраивало абсолютно всё, ну а потом появился пес 2008. Обидно за людей, хотелось бы чтоп была какая-то конкуренция. Плюс обидно, что люди это хавают и покупают лицензии. EA Games же.. культурными словами тут не обойтись, просто феноменальный разработчик.
Ну я конечно за PES 2009, ибо это игра великолепна. Вообще мне больно смотреть на все извращения EA над Fifa, такую серию загубили. Но если постараются, могут еще все вернуть. А PES тем временем делает огромные шаги с каждым годом шаг все больше! Что будет дальше?...
P.S В игре есть 3D болельщики!
P.P.S Как хорошо сказал редактор Игромании Сергей Колокольников, "Назло EA, наверное". Полностью согласен!
Silverwing
12.12.2009, 13:34
Ну я конечно за PES 2009, ибо это игра великолепна. Вообще мне больно смотреть на все извращения EA над Fifa, такую серию загубили. Но если постараются, могут еще все вернуть. А PES тем временем делает огромные шаги с каждым годом шаг все больше! Что будет дальше?...
P.P.S Как хорошо сказал редактор Игромании Сергей Колокольников, "Назло EA, наверное". Полностью согласен!
Не сказал бы,что PES становится все лучше и лучше,но в нынешнем виде FIFA однозначно ему проигрывает.
Fifa в нынешнем виде ужасна... Но это я так думаю хотя в недалеком прошлом я любил фифу, до тех пор пока не открыл для себя PES.
Мой пост не удалили?Удивительно!Как видите поклонники ПЕСа упрямо твердят что он лучше,ничем это не мотивируя,в отличии от меня.Боюсь конечно бан схватить,но такую зомбированность я видел только у линуксоидов)))Ну а это обычный пример,когда у человека нет своего мнения и он руководствуется чужим.
А PES тем временем делает огромные шаги с каждым годом шаг все больше! Что будет дальше?...
И какие такие огромные шаги делает ПЕС?В ужасном звуке?В корявом управлении с клавиатуры?Вы посмотрите на шорты футболистов.Это же шорты из бетона.Про мяч говорить ничего не буду))И так видно как он "скачет" по полю.Минус.Как бегают футболисты,это вообще,похоже на бег в полуприсяди)))Минус.Ну и отсутствие лицензий,это конечно,напрочь убивает игру.Огромный минус.Нельзя нормально поиграть в интернете.Еще один минус,который самый безумный песовод не сможет оспорить.
Как видите все по делу и аргументированно,в отличии от песоводов,повторяющих одну мантру что "ПЕС рулит!"
alexus12340
15.12.2009, 03:57
В ужасном звуке?
Звук стал однозначно лучше и только инвалиды по слуху будут это опровергать (под звуком я подразумеваю и музыку)
В корявом управлении с клавиатуры?
Странно, что вы до сих пор играете на клавиатуре, может позаработать и купить себе геймпад?
Вы посмотрите на шорты футболистов.Это же шорты из бетона
Как шорты влияют на геймплей?
Про мяч говорить ничего не буду))И так видно как он "скачет" по полю
Мячик не должен скакать или вы играли в первый раз и на клавиатуре?
.Как бегают футболисты,это вообще,похоже на бег в полуприсяди
Бегают же :sml:
Ну и отсутствие лицензий,это конечно,напрочь убивает игру
А еще оно убивает таких криворучек как вы, ибо уже давно нормальный человек поставил себе патч или у вас инет 56кбит?
Нельзя нормально поиграть в интернете
Для этого есть фифа, благо ЕА относятся к ней без внимания, хотя может тут надо задуматься...
Как видите все по делу и аргументированно,в отличии от песоводов,повторяющих одну мантру что "ПЕС рулит!"
Аргументация недостатков не есть по делу. То, что у пес отличная графика, лицензии на лигу чемпионов и европы, отличный редактор, новая мастер лига и шикарный геймплей - неоспоримые плюсы. Если пес будет развиваться так же, то в ближайшие пять лет о фифе мы будет вспоминать лишь в страшных снах...
То в каком уг подают который уже год фифа для пк - это уже абсолютно несъедобно.
Наверно они даже могли бы делать версию для пк на движке фифа 2000.
Как понимать политику ЕА. Получается когда выйдет ps4, на пк фифе будет движок сегодняшнего поколения приставок - то есть некс ген движок не светит вообще пк, в общем бред
-=JOKER=-
15.12.2009, 12:36
В каждом из симуляторов есть свои плюсы, но я конечно же за PES! Даешь больше реализма! :)
Razr Callahan
15.12.2009, 12:38
В каждом из симуляторов есть свои плюсы, но я конечно же за PES! Даешь больше реализма! :)
У ПЕСа есть одна существенная проблема:Он по-дикому глючит на 7-ой Винде. :( в то время как ФИФА 10 идёт без запинки.
powerfull
15.12.2009, 13:59
Он по-дикому глючит на 7-ой Винде.
Что-то впервые о таком слышу.
alexus12340
15.12.2009, 14:01
У ПЕСа есть одна существенная проблема:Он по-дикому глючит на 7-ой Винде. :( в то время как ФИФА 10 идёт без запинки.
Ни разу не глючит, так что не надо сваливать криворукость на семерку, которая очень даже хороша. Хотя некоторые эксперты, которые её ругают даже не знают где ставится совместимость
be_yourself
21.12.2009, 11:34
У ПЕСа есть одна существенная проблема:Он по-дикому глючит на 7-ой Винде.
не, скорее всего у тебя сборка корявая. Пес оптимизирован под висту и 7 более чем хорошо.
Я в FIFA играю уже давно. Нравится. Конечно газон в десятой какашка. В ПЕС графика просто суперовая. Вот сижу над Фифа мучаюсь. Кто может подсказать, где скачать нормальный, слышите нормальный патч на газончик?
Добавлено через 2 минуты
И толку, что разработчики Фифа сделали лучше все параметры? Мне особо не стало лучше играться. Фифа -- провал во многом.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=+Stalker+;7076111]В каком это месте графа Фифы лучше ПЕСа ? На поле Фифы без слёз смотреть нельзя, про трибуны я вообще молчу. Детализация игроков и судей в ПЕС намного лучше.
Детализация игроков? по-мому они вообще не напрягались, когда игроков "малевали"! Некоторых игроков вообще можно близнецами назвать!
Также баги, связанные с внешностью. У меня такое было. Бежит игрок с косичкой по полю, а абил гол: на повторе короткостриженный.
Rammfan#2
22.12.2009, 01:25
Также баги, связанные с внешностью. У меня такое было. Бежит игрок с косичкой по полю, а абил гол: на повторе короткостриженный.
я видел такие глюки только в 2006 фифе у Роналдо, с тех пор не замечал.
Я голосую за пес, так как в новой фифе кроме тактики, и нескольких, хорошо выполненых, игроков сборной России я больше ничего невидел к сожалению. РПЛ хорошо, но имхо больше половины сделано от балды. Движок почти тот же, графика могла быть лучше... Пес тем временем хорошо добавил в графике, при чем очень хорошо на мой взгляд. Появились нормальные деньги а не очки, вобщем играть стало интереснее
Больше понравилась FIFA. PES на мой взгляд игра более аркадная, и вообще "японский" подход к созданию спорсимов мне нравится менее европейского (ещё пример - Top Spin/Virtua Tennis). В FIFA имеется мультиплеер по интернету, что тоже немаловажно. В общем мой голос за FIFA, по большей части за атмосферу европейского футбола, который в этой игре несомненно присутствует.
be_yourself
22.12.2009, 09:20
PES на мой взгляд игра более аркадная
прошу пояснить.
Spellcoaster
22.12.2009, 12:37
Больше понравилась FIFA. PES на мой взгляд игра более аркадная
А фифа (ПК) сейчас разве считается серьезным футбольным симулятором? На мой взгляд, Электроникам нужно либо портировать с ИксБокса ФИФУ, либо вообще не выпускать ее на ПК - настолько игра убога в плане геймплея, да и графика трехлетней давности (Хотя движку уже шесть лет!)... Будующее, я уверен, именно за ПЭС. Там тебе и геймплей интересный, и графика отличная, и анимация шикарная. Да и вообще очень заметно, как серия ПЭС прогрессирует с каждой новой игрой, в отличие от конкурента в лице ФИФА, который уже какой год топчется на месте.
PostalSH
22.12.2009, 13:42
Даже и не знаю что сказать. Опрос говорит сам за меня. ПЕС почти в три раза лучше ФИФА
Если раньше я играл только в FIFA(с 2001 года до 2007 включительно, а дальше частями) и о ПЕС услышал только в 2003(PES 2). Ну вроде симулятор неплохой(я о ПЕС), но что-то не то: стадионы, клубы, модели игроков. FIFA владела мною. То сейчас, за последние годы(начиная с 2007) FIFA не продвинулась ни на шаг(даже с нашим РПЛ, которому даже не удосужились сделать хоть один российский стадион). ФИФА с каждым годом теряет и теряет себя не только для фанатов и игроков, а как симулятор. Все больше становится он похожим на настольный футбол, разве что имеются по бокам каркаса зрители... картонные.
PES радует нас великолепной японской анимацией, с красивейшими(реалистичными) лицами, да и если островетяне поднажмут и если захотят это сделать, то могут вполне разнести к чертям этот канадский симулятор футбола. FIFA(фифа как и НФС - каждый год одно и тоже) морально устаревает.
Отдал голос за PES ибо если так и будет продолжаться, то японская игра про футбол станет такой, какой была фифа в свое время.
be_yourself
Дело в пластике движения игроков. Они ведут себя слишком быстро, совсем не устают и даже после ускорения бегут в одном идеально ровном темпе, ничуть не меняя его. В плане графики - я очень надеюсь что EA Sports поднимут эту планку в будущей FIFA 11. Хотя для меня графика в спортсимах не главное. Я вообще получаю удовольствие от игры в спортсимы только при матче с живым соперником. В FIFA играть по интернету можно, в PES - нет. Это уже огромный минус. Сам японский стиль интерфейса в PES мне не по душе (если честно, сложно объяснить, чем японский интерфейс отличается от европейского, но кто повидал на своём веку немало японских слэшеров и европейских, поймёт меня).
Я выбрал ПЕС. Я играл в ФИФУ 2007-2010 мне кажется что самая хорошая ФИФА это 07 ну и 08 (там патч Укр Лиги классный). В ПЕС я играл 5,6,2008,2009,2010. Скажу честно непонравился токо ПЕС 5 там игрок не бегают,а танцуют лунную походку). Все остальные ПЕС мне очень нравятся. Особенно мне нравилось что в ПЕС 6 можно было играть в Чемп мира, но не просто выбрал страну и играешь, а надо вызывать игроков в сборную, проходить отбор и тд. КОНАМИ работают над своими ошибками, чего не скажешь о ЕА Спортс. На данный момент ПЕС проигрует ФИФе токо лицензией. Но пара патчей всё исправит. Фанаты ФИФы скажут "Вот надо патчи из-за этого ПЕС - отстой" но для ФИФА тоже нужны патчи для поля, болел и тд.
PostalSH
23.12.2009, 07:19
Я играл в ФИФУ 2007-2010
Это самый худший период серии. Были времена и получше. Даже 2006 WC очень красивый. Если с 07 все началось, то так и не продвинулось.
Мне больше всего нравится FIFA 2002-WC и 2003. Еще на PSone.
Это самый худший период серии. Были времена и получше. Даже 2006 WC очень красивый. Если с 07 все началось, то так и не продвинулось.
Мне больше всего нравится FIFA 2002-WC и 2003. Еще на PSone.
Ну хз.. многие фанаты ФИФы говорят что 07 самая удачная
Я играл в ФИФУ 2007-2010.
Это самый худший период серии.
Ну не знаю, кому как, а мне Fifa 07 больше всего из серии понравилась. А потом уже, имхо, после седьмой все пошло на спад.
На данный момент ПЕС проигрует ФИФе токо лицензией.
Я бы еще звук добавил в проигрыш PES.
PES 2010 vs FIFA 10
Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
PostalSH
27.12.2009, 03:31
Ну не знаю, кому как, а мне Fifa 07 больше всего из серии понравилась. А потом уже, имхо, после седьмой все пошло на спад.
FIFA07. На ней все остановилось. В том самом первозданном виде уже 3 года. Если еще 07 можно выделить, то все остальные клоны(и клоуны). В то время как PES не стоит на месте и играть в него интересней и каждый раз по-новому.
Ленивые канадцы скоро с такими темпами потеряют себя в мире симуляторов футбола уступив покладистым японцам. Раньше я был быльшим любителем FIFA и PES отвергал. Теперь все наоборот.
Как мы видим песоводы ничего конкретного не говорят,только общие слова о каком то мифическом превосходстве которого нет.Я конечно понимаю тут модерируют песоводы тему,и почему то реагируют на критику в сторону ПЕС и просят обосновать,а когда льется НЕОБОСНОВАННАЯ критика в сторону ФИФА молчат.Заметьте никто не смог оспорить минусы ПЕС которые я написал)))
1.Ужасный звук.Играешь на забитым битком 80-ти тысячнике и такое ощущение что находишься в пустых Лужниках с 700 скандирующими болелами Торпедо.
2.Корявейшее управление с клавы(и не надо тут писать о геумпадах,я люблю играть с клавиатуры).Которое крутые и трудолюбивые японцы даже не могут исправить с консольной версии(вот так они "уважают" владельцев ПС,а вы еще ЕА критикуете)
3.Мяч.Тут вы все сами понимаете)))
4.Шорты футболистов)))Ну это просто капец))Сделанные из бетона и размером с туловище))
5.Анимация футболистов))Бегают в полуприсяди))
6.Мультиплеер.Тоже думаю обьяснять не надо.ФИФА тут опять уделывает ПЕС.
7.Отсутствие лицензий.Тут вообще полный швах.ФИФА на 10 голов выше.И не пишите про г..нопатчи которые нужно искать в интернете и устанавливать.Я потребитель и клиент и мне нужна нормальная,готовая игра,а не конструктор!
Теперь видите у кого приемущество?Я конечно понимаю проще быть хомяком,не иметь собственного мнения и поддаваться на мнение толпы и журналистов,но помните лучше думать СВОЕЙ головой)))
PostalSH
27.12.2009, 16:36
2.Корявейшее управление с клавы(и не надо тут писать о геумпадах,я люблю играть с клавиатуры).Которое крутые и трудолюбивые японцы даже не могут исправить с консольной версии(вот так они "уважают" владельцев ПС,а вы еще ЕА критикуете)
EA был главным поставщиком FIFA на PC. PES на эту роль не претендовал. Считаю, что PES - это экслюзив для консольщиков, но не для PC. Кому нравится - пусть приспосабливаются к клаве и/или геймпаду. Да и игра на клавиатуре в PES это не аргумент, что бы критиковать его.
Нормально бегают. В FIFA таких "присестов" полно и визде. При сбрасывание мяча с бровки или вратарь, который глупо смотри на мяч еле катящийся, а потом в голливудском прыжке делает сейв, на что Громкие зрители и болельщики издают столько шума, словно вратарь вынес мяч из девятки от удара Роналду в штрафной. Театр.
7.Отсутствие лицензий.Тут вообще полный швах.ФИФА на 10 голов выше.
Это пожалуй единственное достояние FIFA, которое у него осталось. Остальное - переработанный мусор которого с каждым годом становится больше. Будь у PES лицензия про FIFA забыли бы уже как про страшный сон и ностальгическое прошлое.
Что тут дискутировать? PES по многим параметрам настолько лучше конкурента, что я удивляюсь теми, кто предпочитает фифа (наверное из-за количества лицензий, да и только). Да, сырые PES 09 и 10, без офпатчей, не очень хороши, именно в плане геймплея. Там есть существенные недостатки, хотя даже в таком виде PES выглядит гораздо реальнее фифа. Офпатчи эту ситуацию кардинально меняют, что в 09 (1.4), что в 10 (1.0.3). Главное ведь то, что игра смотрится гораздо реальнее убогого творения канадцев. В фифа, если комп тебя даже обыгрывает, все настолько шаблонно и предсказуемо, что просто скучно смотреть. Или ты забиваешь, одни и те же комбинации в принципе. Скрипт на скрипте, ничего оригинального и неожиданного. В PES все совсем иначе, как будто настоящий футбол играешь/смотришь, настоящая трансляция почти. Все настолько оригинально, разнообразно и атмосферно, что хочется играть и играть. Комп атакует по разному, у самого атаки разнообразные и каждый раз по-другому. Матчи непохожи друг на друга. В фифа же все одно и то же. Серо и уныло. Атмосферы футбольной вообще никакой. Да и графика откровенно отстойная, газоны вообще просто противные. Движения футболистов в PES, хоть и не без недостатков, но все же смотрятся по-человечески. В фифа хрен знает что там по полю бежит и как движется. Так что PES настоящий симулятор для думающих людей, фифа же просто примитивный тетрис и аркада.
P.S. Сам играю в PES 09 + 1.4, так как считаю, что это лучшее, что японцы сделали.
P.P.S. Согласен, что фифа 07 смотрелась сравнительно неплохо. Для тех времен, естественно. Много в нее играл, пока не вышел PES 09.
Razr Callahan
27.12.2009, 20:51
не, скорее всего у тебя сборка корявая. Пес оптимизирован под висту и 7 более чем хорошо.
А вот готов поспорить что игру просто забыли нормально оптимизировать под 7-ку! потому что у меня финальный билд 7600, а тормозит иногда экран дергается, в ФИФЕ на 7-ке этого и близко нет.
GothicIV
27.12.2009, 21:08
Как мы видим песоводы ничего конкретного не говорят,только общие слова о каком то мифическом превосходстве которого нет.Я конечно понимаю тут модерируют песоводы тему,и почему то реагируют на критику в сторону ПЕС и просят обосновать,а когда льется НЕОБОСНОВАННАЯ критика в сторону ФИФА молчат.Заметьте никто не смог оспорить минусы ПЕС которые я написал)))
1.Ужасный звук.Играешь на забитым битком 80-ти тысячнике и такое ощущение что находишься в пустых Лужниках с 700 скандирующими болелами Торпедо.
4.Шорты футболистов)))Ну это просто капец))Сделанные из бетона и размером с туловище))
7.Отсутствие лицензий.Тут вообще полный швах.ФИФА на 10 голов выше.И не пишите про г..нопатчи которые нужно искать в интернете и устанавливать.Я потребитель и клиент и мне нужна нормальная,готовая игра,а не конструктор!
Теперь видите у кого приемущество?Я конечно понимаю проще быть хомяком,не иметь собственного мнения и поддаваться на мнение толпы и журналистов,но помните лучше думать СВОЕЙ головой)))
Кошмар! Какие страшные вещи говорите. И кто только такое выпускает? Вынужден раскрыть вам глаза, вы играли не в Пес 10.:sml:
А насчёт собственного мнения, на мой взгляд зомбированы не мы.
Ведь рекламируют(ли) как раз таки Фифу, а не Пес.:wnk:
Главное ведь то, что игра смотрится гораздо реальнее убогого творения канадцев. В фифа, если комп тебя даже обыгрывает, все настолько шаблонно и предсказуемо, что просто скучно смотреть. Или ты забиваешь, одни и те же комбинации в принципе. Скрипт на скрипте, ничего оригинального и неожиданного. В PES все совсем иначе, как будто настоящий футбол играешь/смотришь, настоящая трансляция почти. Все настолько оригинально, разнообразно и атмосферно, что хочется играть и играть. Комп атакует по разному, у самого атаки разнообразные и каждый раз по-другому. Матчи непохожи друг на друга. В фифа же все одно и то же. Серо и уныло. Атмосферы футбольной вообще никакой.
Сплошная болтовня и демагогия!Я могу заменить слово ПЕС на слово ФИФА в твоем посту и буду прав точно так же как и ты.А ты вот поробуй доказать что я не прав.Я привел 7 пунктов,которых ты не смог опровергнуть и лишь написал унылый пост с набором фраз и оборотов повторяющийся чуть более чем в каждом посте обычного песовода.Одна вода и никаких фактов.Тот же PostalSH хотя бы попытался мне что то возразить по делу,хотя и видно что у него ничего не получилось.
Razor Callahan.Ты прав,под 7-ку ПЕС не оптимизирован.И не признавать это может только реально неадекватный человек.Итого мы имеем: консольное управление,неоптимизированная игра под 7-ку.И после этого вы будете дальше утверждать что ЕА забивает на своих пользователей,а КОНАМИ молодцы и красавцы?ДУМАЙТЕ САМИ,а не то что вам пишут журналисты в журналах и кричит толпа!
kloss, чувак, ты хоть на результаты опроса посмотри. И реально, извини, ты в PES вообще играл? Так, не один-два матча, а побольше? Понимаешь, я тут стандартными фразами не кидаюсь, я просто описываю то, что есть на самом деле. Для этого никаких особых доказательств не нужно, все и так очевидно. А ты походу просто привык к фифа (знаю, как это, сам этим переболел) и отвыкнуть никак не можешь. Вредная привычка, советую бросить. Есть и тема "PES 2009 vs FIFA 09", там я тоже писал, сравнивал, другие сравнивали, так сказать. Ничего не изменилось, я повторятся не собираюсь. Если ты отвергаешь очевидное, я спорить не собираюсь. :wnk:
Razor Callahan.Ты прав,под 7-ку ПЕС не оптимизирован.И не признавать это может только реально неадекватный человек.Итого мы имеем: консольное управление,неоптимизированная игра под 7-ку.И после этого вы будете дальше утверждать что ЕА забивает на своих пользователей,а КОНАМИ молодцы и красавцы?ДУМАЙТЕ САМИ,а не то что вам пишут журналисты в журналах и кричит толпа!
Ерунда. ЕА из года в год штампуют одну и ту же игру-халтуру с минимум отличий и, наверное, так и дальше будут делать, пока их творение будут покупать из-за количества команд и режима карьеры. Хотя на фифа 10 они уже забили, в 09 хоть что-то новое было, а сейчас вообще полная деградация по всем параметрам - геймплей хуже некуда, деревянный и скучный, все остальное тоже так себе. Лучше меньше всяких прибамбасов, но качественнее в целом, это я про PES. Главное все же, что сама игра из себя представляет, геймплей, а не какие-то недочеты, которые касаются далеко не всех.
Kramerast
28.12.2009, 00:04
2kloss
Тут начать,наверное, стоит с того, что человек, с предвзятостью смотрящий на что-либо, полюбому найдёт кучу недостатков.
Я впервые поиграл в PES в этом году. В версию 2010. Сразу после удаления с винта FIFA 2010. Первое, что бросилось в глаза - это графика, лица известных футболистов, а уже чуть позже - футбол, в который просто ОЧЕНЬ интересно играть.
Управление на клаве меня тоже изначально напрягло, но, проявив немного смекалки, его можно перенастроить через лаунчер,например.
Мяч...тут всё непросто). Когда дело касается симуляции законов физики в игре, всё сводится к набору условностей, который Вы либо примите, либо нет. Тем более регламенты соревнований часто подправляют, и мячи от чемпионата к чемпионату всёже несколько отличаются друг от друга. Дело в другом - мяч в PES не ведёт себя противоестественно, и, по-моему, более непредсказуем (в хорошем смысле слова), чем в FIFA.
Шорты..ну более несущественной придирки я, признаюсь, придумать не смог бы))
По поводу звука трудно мне сказать что-то "за" или "против", так как играю со встроенной звуковухой и через очень дешёвую акустику.
Лицензий не много, согласен - это минус. И как мне показалось, намечается тенденция к его исправлению.
А вот отсутствие мультиплеера, это, пожалуй единственное, в чём я с Вами безоговорочно соглашусь. Жаль,что его нет.
GothicIV
28.12.2009, 08:23
Сплошная болтовня и демагогия!Я могу заменить слово ПЕС на слово ФИФА в твоем посту и буду прав точно так же как и ты.А ты вот поробуй доказать что я не прав.Я привел 7 пунктов,которых ты не смог опровергнуть и лишь написал унылый пост с набором фраз и оборотов повторяющийся чуть более чем в каждом посте обычного песовода.Одна вода и никаких фактов.Тот же PostalSH хотя бы попытался мне что то возразить по делу,хотя и видно что у него ничего не получилось.
Приведённые аргументы на мой взгляд раздуты типа шорт. Про шорты вообще улыбнуло. Нормальные шорты. Лицензии я тоже не считаю за ужасный недостаток, вель у Конами нет машины времени, они не могут получить лицензии до, если не ошибаюсь, 2011 года.
И песоводы везде, да?:Grin: Песоводы модераторы, песоводы в милиции, песоводы у власти, дворник на улице песовод, и если кто-то узнает, что вы фанат фифы, вас навсегда упекут в тюрьму! Ведь песоводы повсюду!:Grin:
be_yourself
28.12.2009, 09:11
Ну во-первых в первом посту я предупреждал про глупости. Никаких обид. Кое-кто сам виноват.
Во вторых:
тут модерируют песоводы тему
клевета. Поэтому еще 7 баллов накинем.
Заметьте никто не смог оспорить минусы ПЕС которые я написал)))
Высосаны из пальца одним фанатом, сыгравшим минут 20 в пес.
Все проясняется, когда взглянешь на голосование темы.
Подключи себе норм акустику, и сравни с фифой. Приятно удиввишься. Хотя ты фанат. Позови маму. Она более объективна наверное.
Управление не корявое. Это увы, руки корявые. Все прекрасно настраивается. Я сам привык к wasd еще с фифы 2000. Легко перенастраиваю, как себе надо.
Мяч песовский сравнивать с мячом от фифы - это верх идиотизма. Попробуй в фифе попасть в штангу. А потом в песе. И опять же - позови маму.
Про шорты - ноу комментс. Фанатс придирка.
Про анимацию смешно. Она не идеальна, да. Но какбы в фифе вообще вссе убого. И доказывать, что в фифе человеки бегают, как настоящие человеки - уже верх маразма.
Мультиплеер и лицензии. Все, что осталось у фифы. Причем первый легко включается в пес при покупке лицензии. А то, что мама не дает денежку на лицензию - японцы не виноваты. Все кушать хотят. ЕА себе это может позволить, ибо бюджет огромадный. Конами какбы нет.
Ну а лицензии. А хрен с ними, я их в фифе видел еще в 1999 году. Ничего нового.
Ты прав,под 7-ку ПЕС не оптимизирован.
чуви, ты на 7-ке тестил игру? слабо верится. Так слепо бросаться на такие аргументы. Ну сам понимаешь.
Далее можно брызгать слюной и все такое. не иметь собственного мнения и поддаваться на мнение толпы и журналистов,но помните лучше думать СВОЕЙ головой)))
Лучше сам задумайся над этой фразой.
Я в первом посте не просто упомянул про глупости. Мнение может быть объективным, субъективным и фанатским. Фанатские я считаю глупостью.
Полтор, естественно можно, каждый имеет право высказать свое мнение, только вот придется его обосновать. Вообще в защиту Fifa я бы поставил только более удобный интерфейс, звук и лицензии, но не более. PES же берет геймплеем, думаю многие согласятся, что это самое важное в любой игре.
be_yourself
28.12.2009, 17:50
Можно написать что нибудь в защиту ФИФА?
Объективно - вперед. Фанатски - лучше не надо. Выше все написано.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Полтор, увы, вы фейк фаната фифы выше. Вам же хуже.
PES лучше ФИФЫ раза в два: Графика НАМНОГО лучше, хорошая физика, дикий ИИ, не дающий спуску никогда, превосходный режим Become a Legend и геймплей, в который можно играть сутками==>поразительно интересная игра, учитывая что я не фанат футбола.
Единственный же плюс ФИФЫ-обилие лицензий. В остальном у EA из года в год получается скучная, унылая, плохая игра.
ace-f,GothicIV,PostalSH,Saxum браво!вы высказали обьективное мнение!Особенно мне понравилось вот это сообщение!
Что тут дискутировать? PES по многим параметрам настолько лучше конкурента, что я удивляюсь теми, кто предпочитает фифа ... Главное ведь то, что игра смотрится гораздо реальнее убогого творения канадцев. В фифа, если комп тебя даже обыгрывает, все настолько шаблонно и предсказуемо, что просто скучно смотреть. Или ты забиваешь, одни и те же комбинации в принципе. Скрипт на скрипте, ничего оригинального и неожиданного. В PES все совсем иначе, как будто настоящий футбол играешь/смотришь, настоящая трансляция почти. Все настолько оригинально, разнообразно и атмосферно, что хочется играть и играть. Комп атакует по разному, у самого атаки разнообразные и каждый раз по-другому. Матчи непохожи друг на друга. В фифа же все одно и то же. Серо и уныло. Атмосферы футбольной вообще никакой.
Это же вверх обьектевизма!Я полностью согласен!Что там kloss написал?Фанатский бред!
Сплошные глупости!Правильно сделали что его забанили!Он еще смеет утверждать что тут модерирует фоннаты ПЕСа!Вот наглец!ПЕС это риальный футбол,даже риальнее чем в живую!Дергается экран на 7-ой Винде и консольное управление?Это все фанатизм!Нет мультиплеера?Так может сказать только фоонат ФИФЫ!ПЕС рулет!Так в Игромании пишут!И я с этим полностью согласен!
be_yourself
29.12.2009, 08:02
я же выше написал
Вам же хуже.
зачем фейками то баловаться.
Единственный же плюс ФИФЫ-обилие лицензий.
ace-f, ты забыл упомянуть про мультиплейер в пиратке
Добавлено через 2 минуты
Шорты футболистов)))Ну это просто капец))Сделанные из бетона и размером с туловищебугага, люблю холивары, столько бреда почитать можно
PostalSH
31.12.2009, 09:39
И все же опрос говорит сам за себя. Превосходство PES над FIFA в 5 раз. Вполне заслужено.
Даже вчера анекдот придумал: "EA скоро будет на рекламных щитах в своем симуляторе рекламировать PES, что бы иметь хоть кое-какой доход"=))
Будущее за PES?
Все с наступающим!
Кстати, еще в PES радуют всякие, казалось бы, мелочи, которые все же делают игру гораздо привлекательнее. Те же моменты, когда игроки празднуют забитый гол. Или когда нарушение правил. Замены. Повторы. И тому подобное. В фифа все это выглядит просто убого и повторяется из года в год, почти ничего нового. Такое впечатление, что разрабам на это просто наплевать или с воображением туго. В PES же совсем другая картина, очень реально и приятно все это смотрится. Почти как в настоящем футболе.
Даже вчера анекдот придумал: "EA скоро будет на рекламных щитах в своем симуляторе рекламировать PES, что бы иметь хоть кое-какой доход"=))
А ничего что продажи ФИФЫ ровно в два раза лучше, чем у ПЕСа? 6,9 миллионов копий против 3,5 соответственно. Чушь не пиши пожалуйста.
За ПЕС конечно.
А спорить с фифа - фаперами, даже желания нет. После долгих и многих дискусий на эту тему, на форуме провайдера моего, убедился что в фифа играют люди, которые либо еще не научились конструктивной критике и правилам дисскусии, либо по каким то причинам никогда не пытались этому научится. Ни одного толкового замечания, один треп пустой и переход на личности.
PostalSH
06.01.2010, 16:26
Вихорь, это была шутка, анекдот если хотите, а не я так думаю.
Или когда нарушение правил. Замены.
Вот этим мне особенно нравится PES. Контакты игрока с игроком в PES сделаны более реалистично, нежели в FIFA. В FIFA они глупо сталкиваются(если повезет) лоб в лоб или плечами. Как дети. Смотреть надоедает.
PES сделаны более реалистично
Да.Только жалко уже нету обмена игроками.
Natan Dreik
08.01.2010, 16:22
А ничего что продажи ФИФЫ ровно в два раза лучше, чем у ПЕСа?это за всю историю существования или за последний год?
это за всю историю существования или за последний год?
Это продажи FIFA 10 и PES 2010. За всю историю смотри тут (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_video_game_franchises#At_least_50_million_ copies), но только учти что по ФИФЕ там старые данные.
PES
хоть сам и играю в оба сима, всё-таки у PES есть небольшой перевес, а в фифу играю только ради мультика и иногда с компом поиграю так посмеяться над анимациями и оооочень курьезным голами, которые я сохраняю на будущее - самому посмотреть вспомнить и друзьям показать.)
в PES же играю в оффлайне, но этого мне вполне хватает - игра только пару матчей товарищеских, да в Стань Легендой уже несколько сезонов прошел, если бы не судьи - вообще бы не придрался , а так увы, играю гораздо реже...
ps. читал на сайтах, где делают всякие патчи для фифы - в фифа 11 для ПК будет новый движок.. очень сомневаюсь , но хочется , чтобы уже графика кардинально поменялась в сторону качества, естественно
be_yourself
13.01.2010, 09:39
в фифа 11 для ПК будет новый движок
игру еще даже не анонсировали. Просто фанатские крики. Раньше марта об движке никто не узнает.
ChaoSKnight
14.01.2010, 13:00
Пес стоит в плане геймплея стиот на месте 3 года, причем атаки с каждым годом выходят все более шаблонными и повторяющимися. Он наконец стал популярным, при этом потеряв 90% своих плюсов. А с таким судейством это уже вообще пес, а какой-нить кунгфу соккер без правил. Фифу вообще ставить уже боюсь
ChaoSKnight, не согласен. Мне кажется, именно геймплей с каждым годом кардинально меняется. И в лучшую сторону. Да, в 08 и 09 комп разнообразнее играет в атаке, больше атакует, но и защита дырявая, как у компа, так и у человека. Как результат этого - счета хоккейные в большинстве случаев. Кому это нужно? Да, возможно, многим нравиться, когда есть много голов, но не мне. В 10 комп больше времени уделяет защите. Труднее самому забивать, но и комп забивает меньше, и игра в этом плане больше похожа на реальный футбол. Счета более адекватные. Да и вообще игра динамичнее. Если сравнивать с FIFA 10, там же вообще никакой динамики, вот где скрипт на скрипте и абсолютная прогнозируемость и шаблонность. В PES 2010, при том, что комп как-бы играет не столь разнообразно в атаке, как раньше, все же присутствует хоть какая-нибудь свобода действий, элемент непредсказуемости.
Ну а судейство необходимо править, это да. С этим полная лажа, хотя комп, кажется, вообще меньше нарушает правила, чем в том же 09. Если этот элемент подкрутить, борьбу сделать жестче и судейство строгое, тогда будет почти идеальный футсим. Правда, сомневаюсь, что разрабы это сделают уже в этом PES.
Так что с каждым годом в игре появляются новые плюсы, но и новые минусы. Нет сбалансированности в этом плане. Почему так, трудно сказать. Ведь что мешает просто усовершенствовать игру, при этом не прибавляя новых багов?
be_yourself
17.01.2010, 10:16
Если этот элемент подкрутить, борьбу сделать жестче и судейство строгое, тогда будет
PES 5
DeniSSka
17.01.2010, 10:32
Фифа была и продолжает оставаться УГ по сравнению с PES. EA Sports в 10 части, конечно, постарались, но ведь и Konami на месте не стоят! Так что вновь получилась старая песня о главном - PES лучше FIFA.
Versetti96
17.01.2010, 11:11
Выбираю Пса!Очень нравится режим стань легендой.В фифе единственный плюс это много реальных команд))
PES 5
Дык ведь это именно то, что нужно. PES 5 с новой графикой и анимацией. Мне кажется, игра вообще сейчас немного похожа по геймплею на старые псы. Хоть в этом разрабы преуспели, чтобы вернуться к истокам. Нет больше этого впечатления хоккея, как в 08 и 09. Но работать еще и работать.
Krakatuk
19.01.2010, 09:47
Я перестал спорить на форумах что лучше и решил, Fifa лучше на консолях, а PES лучше на компе
Я не знаю что лучше но проголосовал за FIFA10 так как я привык к этому симулятору, а в ПЕС представьте себе не играл!Вскоре хочу попробывать (уж сильно хвалят эту игруху надеюсь понравиться)!
krava024
25.01.2010, 11:33
EA Sports в 10 части, конечно, постарались
Они бы постарались,если б зделали порт с приставок,а так ЕA козлы-всё сказки рассказывают.
Я не знаю что лучше но проголосовал за FIFA10 так как я привык к этому симулятору, а в ПЕС представьте себе не играл!Вскоре хочу попробывать (уж сильно хвалят эту игруху надеюсь понравиться)!
Петросяна тоже все хвалят и в прайм тайм его показывают.Но мы то знаем что это за УГ
А ПЕС сейчас разве считается серьезным футбольным симулятором? На мой взгляд, япошкам нужно вообще не выпускать ее на ПК - настолько игра убога в плане геймплея, да и графика трехлетней давности ... Будующее, я уверен, именно за ФИФА. Там тебе и геймплей интересный, и графика отличная, и анимация шикарная. Да и вообще очень заметно, как серия ФИФА прогрессирует с каждой новой игрой, в отличие от конкурента в лице ПЕС, который уже какой год топчется на месте.А вот пример "суперграфики" ПЕС
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/28/85/85afa95aa7755e56f46b351ee645428e.jpg (http://keep4u.ru)
YeeeGORka
28.01.2010, 17:25
gelik,
На мой взгляд, япошкам нужно вообще не выпускать ее на ПК - настолько игра убога в плане геймплея, да и графика трехлетней давности ...
0_0 Эммм, конечно зрение у всех разное, но где там вы нашли убогий геймплей и графику
трехлетней давности
???
Будующее, я уверен, именно за ФИФА.
О, да ты ни один такой, вас аж 41 человек! Надежда умирает последней.
Там тебе и геймплей интересный, и графика отличная, и анимация шикарная.
как серия ФИФА прогрессирует с каждой новой игрой, в отличие от конкурента в лице ПЕС, который уже какой год топчется на месте.
Я все конечно понимаю, но СМИ для кого придумали?
Такое ощущение, что кроме вас на форуме, нет ни одного юзверя, чье мнение элементарно можно было бы прочитать!
DeniSSka
28.01.2010, 17:51
А вот пример "суперграфики" ПЕС
я те могу таких скринов из фифы знаешь сколько сделать? и сквозь штанги мяч проходил....
А ПЕС сейчас разве считается серьезным футбольным симулятором?
представь себе, да (О_о)
серия ФИФА прогрессирует с каждой новой игрой
с 2004 по 2009й фифы - одинаковые игры имхо. да, в 10й есть прогресс, но он не скязан с графикой, он больше геймплей затрагивает..
Значит так,
PES 10 (плюсы):
-графика
-физика
-реальная атмосфера игры
-отлично проработанный режим "become to legend"
(минусы)
-в некоторых клубах не своя форма
-запутанный мультиплеер
FIFA 10
(плюсы)
-почти все оригинальные формы
-удобный мультиплеер
-динамичные режимы
(минусы)
-графика
-переодически тормозит
Вообщем по мне в FIFA 10 лучше играть по нету, а в PES 10 в одиночную игру (если конешно очень хочеца оригинальных форм, их можно скачать).
denvolen
28.01.2010, 18:39
ПЕС намного лучше ФИФЫ и по графике, и по геймплею.
ПЕС намного лучше ФИФЫ и по графике, и по геймплею.
Ахахааа!Очень обснованное мнение!Сечас выскажусь так же "аргументированно"!
ФИФА намного лучше ПЕС и по графике, и по геймплею.
Нормально?
Значит так,
PES 10 (плюсы):
-графика
-физика
-реальная атмосфера игры
-отлично проработанный режим "become to legend"
(минусы)
-в некоторых клубах не своя форма
-запутанный мультиплеер
FIFA 10
(плюсы)
-почти все оригинальные формы
-удобный мультиплеер
-динамичные режимы
(минусы)
-графика
-переодически тормозит
Значит так,
PES 10 (минусы):
- тормозит на 7-ке
- консольное управление
- отсутствие мультиплеера
- непонятные лиги и команды
- физика игроков и мяча
И где ФИФА томозит?Тормозит как раз ПЕС на 7-ке и это признали во всем мире.Ну наверное кроме Игромании.
DeniSSka
28.01.2010, 19:13
тормозит на 7-ке
играю уже с месяц. Ни одного тормоза. А ведь твой комп, как там
Мой компьютер лучше вашего в 95 процентах,остальные 5 процентов скорее всего схожи с моим по параметарм.
- физика игроков и мяча
вот уж физика была одним из коньков ПЕС.
ArhangelZl
28.01.2010, 19:17
- тормозит у меня на 7-ке
Фикс
- консольное управление
Кто знаком с серией с давних времён (D:) уже привыкли и минусом это не является.
- отсутствие мультиплеера
:D Вихорь где-то писал про него. Почитай. Много узнаешь для себя.
- непонятные лиги и команды
Патч и всё ок. Правда это огромный минус для консольщиков.
- физика игроков и мяча
Без комментариев.
ФИФА намного лучше ПЕС и по графике, и по геймплею.
В его словах не было столько бреда, сколько в твоих. Это, тут сравнивается ПК версии игр
Фикс
Кто знаком с серией с давних времён (D:) уже привыкли и минусом это не является.
:D Вихорь где-то писал про него. Почитай. Много узнаешь для себя.
Патч и всё ок. Правда это огромный минус для консольщиков.
Без комментариев.
В его словах не было столько бреда, сколько в твоих. Это, тут сравнивается ПК версии игр
Не смотря на твой пост,проблемы ПЕС никуда не делись!
- нет нормального мультиплеера
- ужасная физика мяча и игроков
- непонятные лиги и команды(патчи для самоделок,мне нужен нормальный продукт,а не набор "сделай сам")
- тормозит на 7-ке(зачем быть таким упертым и не признавать очевидного?а тормозит из за того что Конами ложит большой и толстый на ПК пользователей и не оптимизировало ПЕС 10 под 7-ку,плюс консольное управление.И причем тут ЕА которую все критикуют?)
Почему фоннаты ПЕС такие сума..едшие и не видят очевидного!?
ArhangelZl
28.01.2010, 19:29
Почему фоннаты ПЕС такие сума..едшие и не видят очевидного!?
Извини, но у меня на 7-ке работает игра очень стабильно.
- непонятные лиги и команды(патчи для самоделок,мне нужен нормальный продукт,а не набор "сделай сам")
А ты знаешь почему так? Это не из-за "жадности" Конами, скорее, жадности ЕА Спортс.
Кстати, заметь, что в ПЕС 10 ЛЧ и ЛЕ лицензированы, в то время как в фифе до сих пор Кубок Уефа.
- консольное управление
Как это выражается? Только не в локализированых для ПК кнопках управления?
в то время как в фифе до сих пор Кубок Уефа.
Какая разница как назван нелицензированый турнир?
Как это выражается? Только не в локализированых для ПК кнопках управления?
А разве этого мало?Почему Конами втюхивает сырую игру своим пользователям?Кто ЕА критикует,но забывает о том что делает(а точнее не делает) Конами.
Мне нужна игра,а не конструктор!
И только одним тем что в ФИФА можно без проблем играть через интернет делает ее лучшим футсимом.
А ты знаешь почему так? Это не из-за "жадности" Конами, скорее, жадности ЕА Спортс.
Ну да!Во всем виноваты евреи ЕА спортс!Даже в том что у ПЕС нет нормального мультиплеера!
gelik, не не тормозит он....
у меня только одна проблема была с РПЛ, если ставлю какой нить РПЛ, то игра переодически зависает...=(
ArhangelZl
28.01.2010, 19:44
Ну да!Во всем виноваты евреи ЕА спортс!
Я и никто в треде такого не писал. Это твои слова.
Насчёт лицензий ты всё понял?
И только одним тем что в ФИФА можно без проблем играть через интернет делает ее лучшим футсимом.
До свидания, братюнь.
А разве этого мало?Почему Конами втюхивает сырую игру своим пользователям?Кто ЕА критикует,но забывает о том что делает(а точнее не делает) Конами.
Сырость игры выражается в её локализации кнопок?
Короче всё с тобой понятно, фифабой.
Я и никто в треде такого не писал. Это твои слова.
Насчёт лицензий ты всё понял?
До свидания, братюнь.
Сырость игры выражается в её локализации кнопок?
Короче всё с тобой понятно, фифабой.
Раз сливаешь,сливай достойно.А мы имеем факты.Нет мультиплеера и нет лицензий и нет оптимизации под 7-ку.Тупо консольная версия впаренная фоннадам самоделок и конструкторов.
....у меня только одна проблема была с РПЛ, если ставлю какой нить РПЛ, то игра переодически зависает...=(
Осторожней!Сейчас тебя назовут фифабоем и начнут ставить минусы!
Сегодня ради прикола опять поставил фифу. Не выдержал и одного матча. Это кто тут по поводу геймплея и графики вякает? В PES все это не просто лучше, а намного лучше. Ну а физика мяча там просто великолепна, почти как в реальном футболе. Мое мнение такое, что самый худший PES по этим параметрам превосходит любую фифу. Какие тут еще доказательства нужны, вы что? Как дети. Что, скриншоты прилагать, что ли? Да сами и картинки, и видео найдете. Не тупите и не смешите адекватных людей, пожалуйста. Нравиться фифа, играйте на здоровье, никто ведь не запрещает, только врать не надо. Ну а геймплей в фифе, и это не раз говорилось, просто до дикости однообразный и прогнозируемый. Я полагаю, кстати, что именно в этом и секрет успеха игры у некоторых. Потому, что все понятно, нет неожиданностей, нет как в PES, где комп может сыграть и нестандартно. В этом плане фифа удобнее именно из-за своей прогнозируемости. А как серьезный футсим - это просто несерьезно. В аспекте реальности PES тут вне конкуренции.
marc2010
29.01.2010, 06:09
- нет нормального мультиплеера
- ужасная физика мяча и игроков
1- В Пес физика гораздо реалистичней - футболисты обрабатывают мяч,который именно чувствуется как мяч,а не как какой-то объект, приклеивающийся к ноге футболиста в ФИФА.
2- Мультиплеер нормальный, если ты его не пробовал, это не повод говорить, что он плох.
3- стандартный отмаз всех фифашников. Ваша лень - ваша проблема.
мне нужен нормальный продукт
Нужен нормальный продукт - играйте в PES.
Ну или в футбол на NES, от которого FIFA, в принципе, недалеко ушла.
Сегодня ради прикола опять поставил фифу. Не выдержал и одного матча. Это кто тут по поводу геймплея и графики вякает? В PES все это не просто лучше, а намного лучше. Ну а физика мяча там просто великолепна, почти как в реальном футболе. Мое мнение такое, что самый худший PES по этим параметрам превосходит любую фифу. Какие тут еще доказательства нужны, вы что? Как дети. Что, скриншоты прилагать, что ли? Да сами и картинки, и видео найдете. Не тупите и не смешите адекватных людей, пожалуйста. Нравиться фифа, играйте на здоровье, никто ведь не запрещает, только врать не надо. Ну а геймплей в фифе, и это не раз говорилось, просто до дикости однообразный и прогнозируемый. Я полагаю, кстати, что именно в этом и секрет успеха игры у некоторых. Потому, что все понятно, нет неожиданностей, нет как в PES, где комп может сыграть и нестандартно. В этом плане фифа удобнее именно из-за своей прогнозируемости. А как серьезный футсим - это просто несерьезно. В аспекте реальности PES тут вне конкуренции.
Я так понял после твоего поста в ПЕС появился хороший мультиплеер,оптимизация под 7-ку и лицензии?Только подскажи где,я не вижу.
Ну а это на закуску,"супергрофа"
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/29/a5/a5c4ad35320da813b95f02f57d5e3686.jpg (http://keep4u.ru)
;7468582']Нужен нормальный продукт - играйте в PES.
Ну или в футбол на NES, от которого FIFA, в принципе, недалеко ушла.
Самоделка это нормальный продукт?Что бы играть в "это" нужно установить кучу патчей и все равно это не решит проблему игры в сети и не отменит того что ПЕС на компе и есть консольная версия.Кто там гонит на ЕА?Посмотрите что творит Конами!
1- В Пес физика гораздо реалистичней - футболисты обрабатывают мяч,который именно чувствуется как мяч,а не как какой-то объект, приклеивающийся к ноге футболиста в ФИФА.
2- Мультиплеер нормальный, если ты его не пробовал, это не повод говорить, что он плох.
3- стандартный отмаз всех фифашников. Ваша лень - ваша проблема.
1.Над мячом в ПЕСе смеется весь мир.Ну кроме Игромании конечно
2.Скажи мне сможешь ли ты сейчас без проблем подключиться для участия в интерент-турнире на ПЕС,хотя бы на этом сайте.Я тебе отвечу - НЕТ.А на ФИФА пожалуйста.
3.Повторяю сотый раз.Мне нужен готовый продукт,а не набор юного техника "Сделай сам"!
DeniSSka
29.01.2010, 14:28
Ты сам всё сказал. Единственный плюс - возможность игры по интернету.
Я так понял после твоего поста в ПЕС появился хороший мультиплеер,оптимизация под 7-ку и лицензии?
ага. в точку.
у ПЕС нет нормального мультиплеера!
Я так понял после твоего поста в ПЕС появился хороший мультиплеер,
Нет мультиплеера
может быть, хватит талдычить об одном и том же?
заткнись уже, фифабой.
ArhangelZl
29.01.2010, 14:32
Ну а это на закуску,"супергрофа"
Не заставляй меня выкладывать скрины фифы 10. D: Чего стоит один вид. Это, ты хоть понимаешь, что идёт сравнение ПК версий игры?
2.Скажи мне сможешь ли ты сейчас без проблем подключиться для участия в интерент-турнире на ПЕС,хотя бы на этом сайте.Я тебе отвечу - НЕТ.А на ФИФА пожалуйста.
Можешь идти играть в убогий, унылый, некрасивый "футбол", зато по интернету. Выполнять удары заскриптованные, это же очень весело.
3.Повторяю сотый раз.Мне нужен готовый продукт,а не набор юного техника "Сделай сам"!
Да ты повторяешь это уже 2 страницы подряд. Придумай что-нибудь новое. Преимущества ФИФА 10 над ПЕС 10, кроме как в возможности игры по интернету на пиратке и лицензий команд. Это, пожалуй, два плюса, которые ты привёл верных.
ага. в точку.
Что в точку?Мультиплеер появился?
Добавлено через 6 минут
Не заставляй меня выкладывать скрины фифы 10. D: Чего стоит один вид. Это, ты хоть понимаешь, что идёт сравнение ПК версий игры?
Можешь идти играть в убогий, унылый, некрасивый "футбол", зато по интернету. Выполнять удары заскриптованные, это же очень весело.
Да ты повторяешь это уже 2 страницы подряд. Придумай что-нибудь новое. Преимущества ФИФА 10 над ПЕС 10, кроме как в возможности игры по интернету на пиратке и лицензий команд. Это, пожалуй, два плюса, которые ты привёл верных.
Для меня ПЕС это убогий,унылый,некрасивый "футбол" с заскриптованными ударами,мячом в стиле бетонных мячей,невнятными командами с консольным управлением и блюром на 7-ке
Мультиплеер и наличие лицензий делают ФИФА лучшим футсимом.
Песовды напоминают мне подростковых онанистов,никто никогда не скажет что занимается онанизмом,хотя по статистике это делают 97 %.Уверен что из вас в ФИФУ играют не меньше.
Piston 63
29.01.2010, 14:50
Чтож вы тут так раскричались то. Помоему очевидно, что FIFA господствует на консолях, а PES на ПК (кстати тут ранее это уже пытались донести эту мысль).
Лично я совмещаю эти две игры, и в PES и в FIFA играю, и вполне доволен.
DeniSSka
29.01.2010, 14:51
некрасивый "футбол" с заскриптованными ударами
Выполнять удары заскриптованные, это же очень весело.
Цитата:
однако быстро ты перенимаешь умные слова у старших (и куда уж более умных) товарищей.
Для меня ПЕС это убогий,унылый,некрасивый "футбол" с заскриптованными ударами,мячом в стиле бетонных мячей,
а для меня фифа это убогий,унылый,некрасивый "футбол" с заскриптованными ударами,мячом в стиле бетонных мячей...
извиняюсь за флуд
gelik, да ладно тебе, хватит дурака валять. Свои баги есть в каждой игре, безусловно. Я не утверждаю, что PES идеален, ибо это не так. Но если сравнить обе эти игры именно в плане графики и геймплея, тут победитель сразу ясен.
Просто фифа по геймплею очень примитивна и предсказуема, насквозь заскриптована и в нее из-за этого скучно играть. Но есть люди, для которых это не столь важно, которые фифу воспринимают скорее как менеджер. Конечно, клубов и чемпионатов там больше, режим карьеры тоже в целом лучше, так что это аргумент. Хотя Мастерлига в PES явно прогрессирует с каждым годом. Для меня, например, это не важно. Я лучше всякие турниры играю, там ЛЧ или какой-нибудь чемпионат. В этом плане у PES неоспоримое преимущество. Атмосферность той же ЛЧ, которая реализована просто блестяще. В фифа этого просто нет. Есть там еврокубки с кривыми названиями, с никакой атрибутикой, то есть, без разницы, играешь ли ты чемпионат или еврокубки, разницу в принципе не ощущаешь. Или Become a Legend, тут фифа нервно курит в сторонке.
Что касается физики мяча, это даже не смешно. В PES мяч как живой, а вот в фифа это хрен знает что. В фифа 09 он был слишком большой, сейчас хоть размер подправили. Ну а так, когда удары наносишь или пас отдаешь, там сразу есть большая разница. Так что я не знаю, где тут весь мир смеется, это просто бред и больная фантазия. Ссылку в студию.
Дальше те же движения футболистов. В фифа боты что боты, в PES при всех минусах, их движения гораздо разнообразнее и человечнее.
Да и вообще общая картина как в реальном футболе. Какие тут скрины еще нужны, все и так видно. Утверждать обратное просто смешно. Да, есть проблемы, связанные с анимацией. Но это как-то не особо и замечаешь, из-за реальности происходящего. Даже на средних настройках графика в PES в разы лучше, чем в фифа.
Минусы тоже известны. Разрабы накосячили с судейством. Дальнейшие офпатчи, очень надеюсь, это исправят. Так же разрабы пошли по неверной дороге фифа, и тот же комп играет примитивнее, чем в PES 2009. Больше от защиты пашет. С другой стороны, это плюс, поскольку хоккейные счета теперь редкость. Но хотелось, конечно, чтобы комп все же играл разнообразнее. Хотя по сравнению с компом в фифа, он играет просто сногсшибательно.
Ну и, для сравнения, общий вид. :rolleyes:
http://lookpic.com/i/349/do0Hli1d.jpeg
В фифа картинка просто неприятно режет глаза, что тоже есть жирный минус.
ну если сравнивать пк версий то конечно пес лучше намного,в нём ощущается настоящий некст-ген.А вообше после про еволюшен 3 каждый год отдаю предпочтения песу
А почему на битком забитом стадионе в ПЕС тишина?И только 1500 фанов уныло скандирующие.Остальные 80 тысяч человек грызут семечки?
Saxum даже комментировать твой бред не буду.Стандартный набор штампов made in песавод.Забей в гугл "примитивна,предсказуема,заскриптована,атмосферност ьпес" и увидишь несколько тысяч статей фоннадов ПЕСа,которые настолько убоги,что не могут придумать свои собственные аргументы и начинают тупо повторять слова из статьи Игромании."Заскриптованность,предсказуемость,ПЕС стал исчо круче!,ЕА всех обманывает,унылый геймплей,суперграфика".
PostalSH
29.01.2010, 17:22
gelik, что ты хочешь доказать? Свое мнение 10-тилетнего ребенка? Посмотри опрос. Там даны все ответы на твои вопросы.
gelik, что ты хочешь доказать? Свое мнение 10-ти летнего ребенка? Посмотри опрос. Там даны все ответы на твои вопросы.
А мы тут собрались разве не для того что бы высказывать свое мнение?Да и что значит этот опрос?Проведи опрос "кого вам нравится больше слушать Линкин Парк или Чайковского?".Результаты сильно отличаться не будут.
marc2010
29.01.2010, 17:42
Скажи мне сможешь ли ты сейчас без проблем подключиться для участия в интерент-турнире на ПЕС,хотя бы на этом сайте.Я тебе отвечу - НЕТ
А я тебе отвечу - да.
заскриптованными ударами,мячом в стиле бетонных мячей,невнятными командами с консольным управлением
Заскриптиованными ударами? Ты с фифой спутал ненароком,бедненький. Только в ФИФА можно забивать из одних и тех же позиций. Или ты в PES играл только на легком уровне сложности? Мяч бетонный? В каком месте он бетонный? Он правдоподобно скачет по полю. А по поводу управления - конечно, сидеть и щелкать мышкой, как в какой-нибудь Zuma интересней и удобней. И, главное, реалистичней!
Песовды напоминают мне подростковых онанистов,никто никогда не скажет что занимается онанизмом,хотя по статистике это делают 97 %.Уверен что из вас в ФИФУ играют не меньше.
Тебя же никто не обвиняет в онанизме, хотя несомненно ты этим занимаешься=) А уверенность твоя на чем основана?
А почему на битком забитом стадионе в ПЕС тишина?И только 1500 фанов уныло скандирующие.Остальные 80 тысяч человек грызут семечк
Поставь 5.1 и нормальную звуковуху.
увидишь несколько тысяч статей фоннадов ПЕСа,которые настолько убоги,что не могут придумать свои собственные аргументы и начинают тупо повторять слова из статьи Игромании
Ты настолько уперт, что, извиняюсь за выражение, как баран, повторяешь одно и то же, совершенно не читаю чужие посты. Песоводы захватили мир=-) Один бедный гелик еще сопротивляется=)))) Каких аргументо ты хочешь? Ты, что же всерьез утверждаешь, что Be a Pro лучше Become a legend? В ВаР ты даже не ощущаешь себя в команде, компьютерным партнерам плевать на тебя. В BaL они играют с тобой как сравным, они перепасовываются с тобой, дают голевые передачи. Еврокубки? Какие тут нужны аргументы - все очевидно. В Пес есть еврокубки, в Фифа, при все их лицензиях, еврокубков нет.Мяч и движения футболистов? Мяч правдоподобно скачет по газону, летит по разнум траекториям, в зависимости от силы удара и подкрутки. Футболисты в Пес обрабатывают мяч, могут потерять его, если неудачно обработали, отпускают его, мяч не прилипает к ноге - если пас был силен матч откатится в сторону после соприкосновения с ногой. А в фифа? буратины пинают шар для боулинга. В Пес компьютер играет в футбол, он видит в каком направлении ты начинаешь атаки, видит какие участки поля ты задействуешь и старается пресечь твою активную деятельность. Тебе не удасться таскать мяч одни и тем же маршрутом весь матч. А в фифа? У компьютера есть программка-сценарий, которую он будет выполнять в любом случае. Несмотря на то, что ты вытворяешь на поле. Отсюда мячи из одних и тех же позиций и имбовые атакующие комбинации. А по поводу графики... За счет работы с освещением в Пес картинка реалистична ипроработка лиц на высшм уровне. А в фифа - лица как резиновые, подле как будто из пластилина и неестественный свет - поле освещено просто ужасно. Какие тебе еще аргументы нужны, упертый фифашник?=)
marc2010
29.01.2010, 17:52
Стучать тут поощряется?Ну ладно,приму к сведению.не стучать, апросить модераторов присмотреть за порядком. Тюремный жаргон приберегите для дома.
И даже если бы я был фейком все равно это бы не доказали
Например, по моему профилю очевидно, что он не фейковый.
Такой аргумент как убогий мультиплеер и отсутствие лицензий мне употреблять нельзя из за того что кто то это уже написал
Ну чем, чем убог мультиплеер? Я не вижу аргументов от тебя - ты только твердишь про убогость и ничем не подтверждаешь её. А лицензии... Ну в фифе да их больше. Особенно круто смотрятся всякие чемпы типа океании и прочего.
2.Мало мячей
3.Мало стадионов
4.Мало лиг
Это имеет прямое отношение к лицензиям о которых уже говорилось. Поскольку обсуждаем Пк версию, на которую патч поставить - дело 1 минуты, претензия не актуальна.
ну да Аршавина неправильно написали, Касильяса, Буффона,Дрогба.... очень неправильно. ИМХО,бредовый аргумент, ибо известные футболисты и лидеры своих клубов написаны правильно, а то что какой-то там запасник фулхэма из пятого состава написан неправильно, меня мало колышет если честно.
Наглая ложь.
Перед его приземлением на газон, вы наеврное голову отворачиваете? И да, мячик должен терять свою энергию после ударов об мягкий газон. Физику учить надо, почитайте про абсолютно неупругий удар, полезно.
Чем кривое? А кнопки, кстати, переназначать можно.... вы ведь не знали?
ну ответ на это я уже написал. к тому же где-то приводились веские аргументы - скрин ПЕса, скрин Фифа и фото с реального матча. Даже полуслепому было видно, что на натсоящий матч гораздо больше похож Пес.
Почему, сударь, вы игнорите мои сообщения? не нравится наличие аргументированного мнения?
DeniSSka
29.01.2010, 17:57
как можно доказать что кто то чей то фейк?У меня к примеру айпи динамический
FUF! (АГА!)
а вот этого уже года три нет, не меньше.
FUF! (АГА!)
а вот этого уже года три нет, не меньше.
Очень показательно что ты опровергнул только один пункт из девяти.Правильные имена говоришь?В "правильной" команде Северного Лондона?
Поскольку обсуждаем Пк версию, на которую патч поставить - дело 1 минуты, претензия не актуальна.
Претензия актуальна!Мне нужна игра,а не набор "сделай сам"!
ну да Аршавина неправильно написали, Касильяса, Буффона,Дрогба.... очень неправильно. ИМХО,бредовый аргумент, ибо известные футболисты и лидеры своих клубов написаны правильно, а то что какой-то там запасник фулхэма из пятого состава написан неправильно, меня мало колышет если честно.
Бредовый аргумент для ПЕСовода.Хотя они так часто рассуждают о том что футбол должен быть максимально приближен к реальности
Наглая ложь.
Ахахааа!Да тут 90 процентов ПЕСоводов играет на версиях с торрента.Зато в сети они играют в ФИФУ.В тот момент они кстати уже не кричат "Фифа убога!)))
Перед его приземлением на газон, вы наеврное голову отворачиваете? И да, мячик должен терять свою энергию после ударов об мягкий газон. Физику учить надо, почитайте про абсолютно неупругий удар, полезно.
Этот бред я даже комментировать не в силах..
Чем кривое? А кнопки, кстати, переназначать можно.... вы ведь не знали?
А вы разве не знали то что Конами положил большой и толстый на своих поклонников и управление на ПК версии ПЕС консольное?И еще,выкать своим учителям будешь.
Почему, сударь, вы игнорите мои сообщения? не нравится наличие аргументированного мнения?
Игнорирую?Читай мои аргументы и умывайся))))))
marc2010
29.01.2010, 18:04
Правильные имена говоришь?В "правильной" команде Северного Лондона?
Имена-то правильные! Название, да, согласен - но имена-то настоящие и всамделишние=) Дрогба, которого я уже приводил в пример, например=)
Все-так игнорите мое аргументированное мнение, сударь. А жаль. И куда только ваш пыл делся при появлении весомых аргументов в защиту Пес? к сожалению, вся храбрость испарилась...
Будьте умнее, не ведитесь на тролля. =/
epic6453
31.01.2010, 23:02
Петросяна тоже все хвалят и в прайм тайм его показывают.Но мы то знаем что это за УГ
А ПЕС сейчас разве считается серьезным футбольным симулятором? На мой взгляд, япошкам нужно вообще не выпускать ее на ПК - настолько игра убога в плане геймплея, да и графика трехлетней давности ... Будующее, я уверен, именно за ФИФА. Там тебе и геймплей интересный, и графика отличная, и анимация шикарная. Да и вообще очень заметно, как серия ФИФА прогрессирует с каждой новой игрой, в отличие от конкурента в лице ПЕС, который уже какой год топчется на месте.А вот пример "суперграфики" ПЕС
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/28/85/85afa95aa7755e56f46b351ee645428e.jpg (http://keep4u.ru)
Если по твоиму Конами топчатся на месте о ЕА вообще пошли в обратную сторону.Сейчас лидерство в мире футбольных симуляторов возглавляес именно Пес. Ты наверно вообще не играл в пес, где ты увидел там убогий гейплей?. Графика очень хорошая.:mania:
Добавлено через 6 минут
be_yourself, а чо опрос закрытый-то. %(
За PES, да. В этом году конаме опять выше конкурентов на голову.
Полностью согласен. Фифа стоит на месте!! А Пес нельзя ругать за ошибки(их в игре почти нет)Конами не стоит на месте, а ищет правильную формулу создание сортсима. Игромания:"это лучше бесконечного топтания на месте и тупой скупки лицензий"!!!:Grin: . Я уверен что через год конами не сделает игру хуже предыдущей(ФИФА).
Kramerast
01.02.2010, 10:42
Может быть не совсем в тему, но противостояние EA с их FIFA и Konami началось гораздо раньше появления PES. Тогда поделке от Электроников был противопоставлен International Superstar Soccer, который, кстати, обходил её по многим параметрам. Там не было лицензий, совсем причём.
Так вот даже с того времени (начало-середина девяностых) ISS был сделан добротнее, и был более продвинут в плане графики. Правда, тогда именно он отличался упомянутой "линейностью и заскриптованность".
Как известно, почевание на лаврах не проходит бесследно. FIFA 2010 для меня лично принёс много разочарований, которые появились после знакомства с PES2010.
Графически игра выше уровнем, и приведённые скриншоты,указывающие на некоторые баги, всё же показывают великолепную детализацию игроков, прорисовку волос, пальцев рук, кожи, пластику - хоть и не идеальную, но превосходящую FIFA.
И,последнее, о чём я здесь не высказался в предыдущих постах, это лицензии. Практически все самые известные игроки здесь есть. Отсутствуют те многие, на чью "лицензированность" в FIFA мы чаще всего вообще не обращаем внимание. Зато,например, наблюдать за выражением лица взмокшего от беготни Уэйна Руни после промаха по воротам стоит того,чтобы видеть в игре,как сказал marc2010, что "какой-то там запасник фулхэма из пятого состава написан неправильно".
Frampard
01.02.2010, 12:03
На ПК фифа умерла, наверно ее скоро совсем не будут делать для компов как и другие спортсимы от ЕА... на консолях же ПЕС ФИФА вообще не конкурент
Piston 63
01.02.2010, 12:11
На ПК фифа умерла, наверно ее скоро совсем не будут делать для компов как и другие спортсимы от ЕА
ну почему же, если канадци всетаки уподобятся, перенести в игру движок консольной версии (Некст Ген), то я подозреваю дела у EA пойдут получше, весь вопрос заключается в том, будут ли они это делать или нет.
PS: Я кстати прочел что в FIFA 2011 всетаки будет присутствовать Некст Ген, но это сами знаете вилами по воде писано)))
Dimas4841
01.02.2010, 13:02
Я тоже за ПЕС сколько в ФИФУ не пробовал не то, вот ПЕС это сила
PostalSH
01.02.2010, 14:24
ну почему же, если канадци всетаки уподобятся, перенести в игру движок консольной версии (Некст Ген), то я подозреваю дела у EA пойдут получше, весь вопрос заключается в том, будут ли они это делать или нет.
Если. Они уже это делают несколько лет, а прогресса нет. Игра даже не стоит на месте, а у нее регрессия. В то время как PES ровно, красиво и уверенно шагает по этой нише. Такое вот отношение канадцев, страны хоккея, к футболу. Верю в PES. Меня она, фаната ФИФЫ с 2000 года, уже потеряла.
Этот тред будет вечным, фанаты футбола на ПК никогда не придут к одному мнению (;
Тоже тогда напишу своё мнение:
Был поклонником ФИФЫ очень давно, даже не помню, какая первой была...
Играл спокойно и даже не знал о ПЕСе. Кто-то может скажет, что я еретик и меня надо сжечь, но о ПЕСе я узнал только тогда, когда случайно увидел в магазине 4-ую часть...Купил, поставил и (неудивительно) обалдел от сложности. В первый же день я не смог выиграть ни одного матча (по-моему сразу после первого матча играл на среднем, до этого поставил по глупости сложный). Очень долго привыкал к управлению. Сам процесс казался очень интересным, сложности меня привлекали, но было ощущение, что игра довольно медленная и не такая динамичная, потом привык)
И вот с того момента и до сих пор я играю и в ФИФУ и В ПЕС.
Фанаты обеих симов - не злитесь, если кому-то моё мнение не понравилось. Я постараюсь привести очевидные факты о плюсах и минусах обеих игр.
Что изменилось за эти годы?
Начну с ФИФЫ:
Начиная с 2003-го года игра на ПК постепенно скисла (это очевидно: старенький движок и всё такое...), но всех поклонников не растеряла. Продвижения почти нет, однако что-то разрабы же добавляют, и я говорю не только о трансферах (; Тем не менее если запустить 2003-ю и 10-ую, то Вы не заметите кардинальных изменений, согласитесь. Хотя тут тоже есть один аргумент - разрабы спорт симов очень редко меняют движки своих игр на более современные. Но в данном случае 7 лет - явный перебор. Все ПК-шники ждут нового Боксового движка, однако ЕА как-то писали, что им невыгодно это делать (очень боялся, что последуют примеру НХЛ и НБА, но это маловероятно). Время нам покажет...
Графика: графика - самая сильная болячка ФИФЫ. Из движка высосали все соки, капиталка после 1млн км пробега уже не спасает. Но в 09-ой мы увидели попытку "заштукатурить" бородавки и морщины в дорогом салоне красоты. Было мило. Известные личности были неплохо прорисованы и т.д и т.п. В Десятке получилось что-то странное. Либо мы привыкли к 09-ой и не заметили разницы, либо это шаг назад, я до сих пор не понял.
Геймплей: всё тот же. Играется быстро и задорно, хотя физика мяча уже не кажется такой клааассной, как когда-то (; Очень нравятся мне сильные удары в игре - зажал с дуру кнопку и мяч чуть ворота не сносит (Fun).
Звук и музыка: тут никогда не было проблем.
Продолжим с ПЕСом:
Начиная с 4-ой части (как написал выше - первое знакомство именно с ней было) игра меня жутко увлекала и бесила своей сложностью (:
Эпик быттлы были прекрасны. Однако тогда я еле еле различал команды про причине отсутствия лицензий и меня жутко бесила непонятная музыка, давила на моск чтоле^^
И так я играл и играл, пока не вышла 2009-ая (про 2008-ую мало что помню почему-то). Привет, Лига Чемпионов! Это было приятно)
Но что-то пошло не так...Игра показалась аркадой, было слишком просто.
К тому же ПЕС пошёл по пути ЕА (осторожно, это довольно спорная мысль), т.е. больше заботились о внешней оболочке (не графика), чтобы со стороны игра выглядела конфеткой, а внутри как-то и не так важно.
Были неприятные косяки и я даже как-то на пол-года удалил игру и резался только в ФИФУ. С нетерпением ждал 10-ого ПЕСа. Вышла игра. Был рад. Когда поиграл - был рад. Но потом, когда первое впечатление прошло - я не знаю, как это описать...не говно, нет конечно, но не очень (;
С момента выхода игры и по сей день - был только один пенальти в сторону соперника, да и вообще!. Не знаю, как у Вас, форумчане, а у меня именно один пенальти(позавчера кстати). Всё. Игра (лично для меня, может не для Вас) стала очень простой и прямой, как шпала. Тактику ставлю просто бешеную - три нападающих минимум, во втором могу даже 4-ого выпустить, ставлю "Все в атаке" и "Пресинг". Защиты практически нет, зато результативность просто нереальная. У ИИ тактика не замечена. Да, очень ощутима разница при сравнении МЮ и Барсы - они играют по-разному. Но тут тактикой не пахнет, только игроки решают, да расстановка. Ударов издали можно ждать часами, противник играет с целью занести мяч в ворота, при том, что скилованные игроки соперника частенько могли бы забивать мне калабахи из-за отсутствия защиты (:D). ПЕС стал слишком простым, вот и всё. Хотя очень понравилась легкая "фафанизация" в МЛ.
Графика: косяки есть, как и в ФИФЕ, но убогой не назвать. Новый движок не помешает, конечно (;
Геймплей: как и написал (лично для меня, опять же) стал аркадным.
Сильные проблемы с голами и реакцией трибун. Игроки празднуют нормально в 1 случае из 5 как минимум. Забил гол, трибуны вяло что-то мычат, а забивший игрок бежит к центру поля, будто забил гол не в финале ЛЧ, а на тренировке. Неприятно, согласитесь, а?
Звук: наконец-то! Классные трэки радуют мои не особо придирчивые уши! Но меня огорчают комментаторы и опять же трибуны. Комментируют как-то вяло, не передают атмосферу, а трибуны...то же самое.
Вот как бэ и усё, думаю.
Обеим играм нужна серьёзная доработка.
У каждого свои минусы и плюсы.
Слава Богу, что многие неполадки исправляют патчи и моды.
Ещё раз прошу прощения у фанатов, если кому-то не нравится, что я написал. Это моё мнение по играм.
И играю я кстати в обе игры с удовольствием. Пусть и не так увлечённо. Захожу матчик сыграю и уйду :)
PS: имхо, на приставках (360, ПС3) ФИФА кладёт ПЕС на лопатки.
marc2010
01.02.2010, 17:42
PS: имхо, на приставках (360, ПС3) ФИФА кладёт ПЕС на лопатки.
Увы, на приставках все решает количество лицензий....
Увы, на приставках все решает количество лицензий....
Да, с этим я тоже могу согласиться. Однако меня очень впечатлила Фифа именно на Боксе и по моему скромному мнению даже поклонники ПЕСа могут сказать о ней что-то хорошее (: Конечно, только те поклонники, которые смотрят на эти вещи трезво, а не с брызгами слюней доказывающие не аргументированную точку зрения, правильно?)
Но футбол на приставках - это совсем другая история, нежели ситуация на ПК, там споры уже другие...да и раздел нет тот (;
насколько далеко ушла фифи от 0909 лучше десятой имхо, на консолях фифа может и решает, но на пк, пока мы не увидим некст-ген графики, вменяемой физики, и когда игроки сквозь друг друга не перестанут пробегать, мы будем говорить "фифа говно"
PostalSH
02.02.2010, 15:43
на консолях фифа может и решает
А знаешь вот меня лично не волнует, что на консолях что-то там решает. Вообще ни как.
Они(EA Canada) делают продукт и для PC, а я являюсь потенциальным покупателем этой игры, и если EA не может сделать для меня интересную игру, не может внедрить в свой продукт новые технологии, нормальную физику, приемлемую анимацию и 3D болельщиков на трибунах, не смогла сделать нормальный наш РПЛ(где всего 5 игроков, чьи лица отличаются от других). Я покупаю игру, чтобы играть, а не ее тут обсуждать таким вот способом. PES идет в ногу со временем. Ровно, целенаправленно, красиво, привлекая на свою сторону все новых и новых фанатов, бывших фанов PC-фифы. У нас демократия, рыночная экономика. Чем товар лучше, тем больее он привлекательней. На сегодняшний день PES является именно таким. Для меня. Для PC-игрока, а что там показывает и чем удивляет FIFA на консолях, меня, русского человека, просто не волнует.
Очень долгий и упорный спор идёт на протяжении многих лет наверное, если честно порядком уже поднадоело. Да и тема какая-то провокационная, вынуждает верных фанатов этих футсимов спорить чья тача круче, хотя и не только фанатов, есть люди которые консоли в глаза не видели и говорят что PES все равно лучше и всё тут.
Есть очевиднейший факт - FIFA на Xbox 360 и PS3, PES на PC. (а то что FIFу не портируют на ПК так это понятное дело, эксклюзив онли шайтан коробки, да и сомневаюсь что когда-то этот некстгенный порт будет) Даже вон 2010 FIFA World Cup South Africa только на консолях выйдет, PC платформа его 100% не увидит.
P.S. Хотя честно признаюсь, PES мне не очень то и нравится, нет атмосферы футбола, по крайней мере я её не чувствую (например как в той же фифе на консолях, атмосфера на столько бесподобная, что аж дух захватывает когда гамаешь), геймплей и анимация тоже никчемны, ну тут опять же ИМХО и по vs некстген FIFA если сравнивать.
Вобщем как вы поняли, проголосовал за FIFA. Про Пк версию фифы даже и говорить не хочется, совершенно не нужный продукт для EA Sports, выпущенный не понятно для чего, может если кто то знает для чего, просветите пожалуйста =).
Сравнивать довольно сложно! Fifa великая серия, геймплей в ней оттачивается из года в год. PES на голову выше Fifa на PC. В свою очередь Fifa для PC даже близко не стоит по уровню с консольной версией!!! На консолях Fifa это отличный симулятор который захватит любого поклоника футболо, PES очень далеко до неё (отмечаю что именно до консольной версии Fifa). Для PC сильнее PES, но КОРОЛЬ один и это FIFA!!!
Отрадно то, что Konami, в отличие от своих конкурентов, осознают то, что игра не идеальна и с каждым новым официальным патчем или скачиваемым контентом совершенствуют ее. Теперь геймплей после последнего обновления для меня почти идеален, очень интересно играть. Комп стал разнообразнее и свободнее играть, вообще некоторые идиотизмы в геймплее устранены. Некоторые проблемы остались, но ясно, что для PES 2010 это уже предел. Большего ждать можно будет только в следующей версии PES.
Ну а от разработчиков фифа я ничего не жду. Они многое обещают, но плохо выполняют свои обещания. Самый главный минус тут сам процесс игры. Они могут усовершенствовать до предела графику, но если у геймплея будет такой же деревянный почерк как обычно, плевать я на всякие прибамбасы хотел.
P.S. Хотя честно признаюсь, PES мне не очень то и нравится, нет атмосферы футбола, по крайней мере я её не чувствую (например как в той же фифе на консолях, атмосфера на столько бесподобная, что аж дух захватывает когда гамаешь), геймплей и анимация тоже никчемны, ну тут опять же ИМХО и по vs некстген FIFA если сравнивать.
Очень спорные утверждения, особенно насчет атмосферности. Ведь это не только выкрики болельщиков, но и сама игра, как она передает атмосферу футбола. Геймплей, да. В этом плане у PES большое преимущество. Именно над РС-версией фифа, а другие меня не интересуют.
Saxum, я говорил про всю игру, как она эту атмосферу передаёт, я эту атмосферу не вижу, её нет просто.
Геймплей, да.
Что да? над PC версией фифы только преимущество, в этом ты прав. У консольной версии конкурентов нет.
P.S. Не нужно со мной спорить и где то меня переубеждать, я написал тот пост не для того что бы кто то со мной согласился или на оборот, просто высказал своё мнение, вроде "имхо" не раз написал =/
Не пойму зачем эти сравнения с пк версией фифы? настоящая фифа только на "коробке" вот с ней и нужно сравнивать.
Saxum, Они многое обещают, но плохо выполняют свои обещания. может быть ты путаешь обещание консольных разработчиков с пк? На xbox 360 и ps3 все обещания выполняются и даже более.
Carmac, в принципе тут идет сравнение именно PC-версий, поэтому не вижу смысла обсуждать, что там у фифа на консолях. Надо сравнивать именно PC - PC или xbox - xbox, но не PC - xbox, это неправильно.
Что касается атмосферности, тут я просто не могу согласиться и все тут. Просто глупости какие-то уже который год про то, что в PES не чувствуется атмосфера футбола. У меня вот нет проблем, чувствую и с удовольствием играю. Еще больше атмосферности добавляет реалистичный геймплей, что нет в фифа (PC естественно). ИМХО, конечно.
Saxum, Я просто не вижу где тут написано что сравниваются именно PC версии игр. Раз на то уж пошло то можно сравнить PES (X360) и FIFA (X360), пес там точно такой же как на PC. Хотя думаю не стоит) и так холивар развели, лучше останемся каждый при своём мнении, да и спорить не вижу смысла с тем кто не тестил консоль фифа. Потому что я именно по ней равняюсь, вот поэтому наверно и не вижу атмосферы футбола в PES, ибо в фифе (консольной) атмосферность зашкаливает, а если есть колонки 5.1 или 7.1 и большой тв экран то покажется что ты вобще на стадионе сидишь на финальном матче Лиги Чемпионов. Я не преувеличиваю (:
be_yourself
23.02.2010, 08:47
Carmac, тут раздел pc-игр. Вам надо в консольный раздел идти. Тут обсуждение только пк-версий.
Далее упоминание консольных версий будет наказываться оффтопом.
HitMonLee
24.02.2010, 10:43
PES на мой взгяд приятней, хорошая графика, ничего лишнего, довольно просто разобраться человеку который раньше не играл.
В этом году лидерство за PES, исправлены самые вопиющие недостатки 09, а именно ошибки судей (может это являлось фишкой, но реализация очень неудачная), графика (по цветовой гамме на FIFA 09 смахивает), с AI играть стало проще, но это как следствие того что убрали слепоту судьи и наконец то добавили скорости в движениях и придали ускорения мячу при пасе партнёру, однако ещё есть что исправлять. в Konami совершенно не знают различия между топ-клубом и середнячком первого дивизиона. Оборона у всех одна, сушат игру они одинаково либо, ты вколотил им 2 гола и они её сушат (бесцельно пасуясь на своей половине поля) либо после того как забили тебе. В нападении отличия есть и это не может не радовать.
Cleverly
01.03.2010, 18:16
Снова эта бредятина, что лучше... Каждый будет играть в то что ему по душе и вряд ли будет оглядываться на мнения других. Но раз уж создали, то проголосовал...за Фифа конечно же.
GREAT_FEAR
01.03.2010, 18:38
Я за фифу,Pes10 от Pes9 мало отличается.Ещё зачем-то врубили яркость большую.
P.S.Я говорю про Фифу на консолях,а не на ПК.Поверьте на консолях она в 10000раз лучше выглядит.
Cleverly, эта "бредятина" создана для того, чтобы люди могли выбрать, во что они будут играть, не тратя лишние деньги. А сделать осмысленный выбор они могут, только прочитав аргументированные мнения других форумчан, чего, кстати, в твоем сообщении я не заметил. Так что прошу обоснавать.
Я за фифа, но не спорю, что пес хорош,прсто это дело привычки(например у меня)
Явно PES лучше. Он реалистичней и приятней. :)
Явно PES лучше. Он реалистичней и приятней. :)
Более реалистичный, это понятно. А насчет "приятный", ты что имел ввиду? В плане графики или чего-то другого?
В плане графики или чего-то другого?
И в плане графики и в плане геймплея и в плане всего, всего, всего... :sml:
GhostGamer
13.05.2010, 18:53
А вот мне ФИФА приятней.Да,ПЕС в плане графики лидирует(хотя лицевая часть все же по мне проигрывает) и он более реалестичнее чтоли,но в ФИФА геймплей намного реиграбельнее,ИМХО.И именно из-за этой игры я увлекся футболом..
хотя лицевая часть все же по мне проигрывает
наоборот,это фифа проигрывает пес в этом плане.
ПЕС-лучшая графика и реалистичность.
ФИФА-не плохой геймплей.
Мой выбор-PES.
ZMEY-SHAKE
18.05.2010, 01:01
Играю и в FIFA и в PES )
В фифа с 2004 года,в пес с PES5 )))
Мне кажется у обоих серий есть свои плюсы и минусы...
В Фифе 10 минус это устаревшая графика и по сравнению с песом плохо сделанная ЛЧ и ЛЕ,но плюс это геймплей,поведение судей,вратарей(иной раз такие сейвы тянут) и огромное кол-во чемпионатов...
В Псе 10 разочаровали судьи и вратари,а минус в песе это маленькое кол-во лицензий,но плюс графика...
и огромное кол-во чемпионатов...
Вот просто интересно: те, кто заносят количество чемпионатов в однозначные плюсы FIFA, они реально играют во все эти польские и канадские лиги?
ZMEY-SHAKE
18.05.2010, 17:44
es[19], Честно играл и в турецкий(за Бешикташ) и в голландский(за Аякс) и в другие чемпионаты....да и не только из за играл или нет за них...на тех же трансферах из этих чемпионатов игроки бывает хорошие продаются....Рынок трансферов из за них большой....
Добавлено через 2 минуты
да и плюс ко всему иногда интересно взять не сильный клуб какой то лиги(2,3 дивизион) из вести его вверх...
es[19], согласитесь же интересно?)
es[19], согласитесь же интересно?)
Лично у меня для всего этого есть Football Manager. х)
Но дело ваше, считайте, что я просто поинтересовался.
К сожелению в PES не играл, поэтому проголосовал за FIFA и был удивлен как она проигрывает в опросе, поэтому считаю, что нужно наверстать упущенное т.е. поиграть наконец в PES.
Simeonbos
31.05.2010, 09:44
311ЗаЯц311, да и не только по графе.
в пес движения многих более менее известных игроков записывались самими футболистами в motion capture и четко видно, что каждый футболист имеет свой стиль бега, удара и пр. в фифе же нет ничего.
311ЗаЯц311
31.05.2010, 13:28
да и в пес есть такой раздел как стань легендой который на много поднимает рейтинг игры........
riko 360
14.07.2010, 19:01
ПЕС намного реалистичные, и дизайн по лучше.
Grin player
14.07.2010, 19:23
PES там всё лучше кроме исполнения пенальти и штрафных, и физика и графика, и многое многое другое)
A.D.I.D.A.S.
14.07.2010, 19:49
исполнения пенальти и штрафных
А что с ними? Пенали разнообразные зато, а штрафные - это для знатоков :)
Grin player
14.07.2010, 19:54
А что с ними? Пенали разнообразные зато, а штрафные - это для знатоков :)
Да просто в фифе управление вратарём лучше. да удары можно разные выполнять. а со штрафных никогда не забиваю,
Archer_nk
14.07.2010, 20:05
Здесь думать много не надо, в фифе: куча лицензий, и хороший режим менеджера, ну и мультиплеер пиратский, еще вратари хорошие, и рефери адекватные
В песе: Геймплей лучше, графика, анимация, режим за одного игрока, удобный редактор составов.
zubozavr
22.07.2010, 18:53
ФИФА лучше как менеджер, а играть интереснее в ПЕС ,т.к. он больше на реальный футбол похож (исключая канеш судейство!)
Голосую за Пес! Реалистичной лучше, дизайн, в пес интереснее играть! Пес!
Dumbldore
29.07.2010, 23:57
ИМХО
Пес бесит своей кривизной, и если в прошлом году это было оригинально то в этом уже ни в какие ворота. Всё начиная от вступительного ролика - криво. Сразу чувствуется японский узкоглазый стайл. В ФИФЕ всё ровно по американски, но и очень уныло.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.