Просмотр полной версии : Прослушка /The Wire/
Прослушка
http://www.tvscoop.tv/the-wire.jpg
год: 2002 (5 сезонов)
страна: США
слоган: «A new case begins... (second season)»
режиссер: Джо Чаппелль, Эрнест Р. Дикерсон, Кларк Джонсон, ...
сценарий: Дэвид Саймон, Эд Барнс, Крис Коллинз, ...
продюсер: Карен Л. Торсон, Nina Kostroff-Noble, Дэвид Саймон, ...
оператор: Юта Бризвитц, Рассел Ли Файн, Дэвид Инсли, ...
композитор: -
жанр: драма, криминал, детектив
премьера: (мир) 2 июня 2002
время: 60 мин.
IMDB: 9.70 (20 546)
О чем:
Честный детектив-алкоголик Джимми Макналти весьма успешно борется с наркомафией и организованной преступностью, поглотившей портовый город Балтимор.
В главных ролях:
Доминик Уэст (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/10780/)
Джон Доумен (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/15690/)
Уенделл Пирс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/32491/)
Лэнс Реддик (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/14189/)
Дирдри Лавджой (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/814/)
Соня Сон (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1425/)
Сет Гиллиам (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/17310/)
Доменик Ломбардоззи (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/585921/)
Кларк Питерс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22783/)
Андре Ройо (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1419/)
... (http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/402955/)
ТРЕЙЛЕРЫ (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/402955/)|КАДРЫ (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/402955/)|ПОСТЕРЫ (http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/402955/)
Странно, что никто не отписался. Замечательный сериал от HBO со смыслом. Каждый герой как будто вырван из настоящей жизни и ведёт себя абсолютно также как и должен себя повести. Характеры каждого героя идеально раскрываются через сцены, которые не всегда имеют отношению к основному сюжету. В этом сериале нельзя точно сказать, что полицейские хорошие, а наркомафия плохая, даже среди наркомафии можно найти действительно хороших людей, а среди полицейских плохих.
P.S Заставка сериала просто супер.
Просмотрел почти все сезоны, последний не хватило сил досмотреть, тягомотина.
Первый сезон блеск-тут и про полицейскую работу, про все трудности, бюрократию, и про жизнь настоящих гангста драг-диллеров с якорными цепями на шее и джипарях с огромными хромовыми катками, которые на деле оказываются очень хитрыми и умными (по крайней мере верхушка), и про жизнь провинциального "черного" города с его проблемами, нищетой и огромной уличной преступностью. Смотрится на ура.
А я смотрю сейчас с озвучкой Novafilm. Пока перевели только 3 эпизода и судя по их тенденции выпуска серий смотреть буду ещё долго, но меня это не парит, зато перевод качественный и пока бурного желания смотреть, что там будет дальше с сабами или с озвучкой 1001 синемы желания нет.
3..2..1!
30.06.2011, 04:32
Забавно, аж четыре поста в теме о The Wire, который признавался лучшим сериалом всех времён и самым реалистичным проектом о работе полиции. Не перевели его что ли, для сериальных гуру и великих экспертов местного разлива, не осиливших английский в школе-институте/на курсах?.. :))
Все 5 сезонов есть в русской озвучке. Сериал по праву считается одним из лучших сериалов мира. Мега круто и очень реалистично, словно сам оказываешься на улицах Балтимора. Кто не смотрел, тот многое потерял.
Alstreim
28.07.2011, 23:06
Посмотрел, пока, три сезона и захотелось отписаться. Первые два не совсем понимал, почему вокруг именно него такая шумиха. Они, конечно, отличные, проработаны до мельчайших деталей, с множеством сюжетных линий и огромным количеством персонажей, которые, как подметили выше, будто вырваны из реальной жизни. Причем ни про что и никого не забывают, даже про самых незначительных персонажей, они, так или иначе, появляются на экране. На третьем же сезоне все становиться ясно и даже то откуда такая любовь политиков, которые прямо таки требуют от Саймона шестого сезона. Это действительно уже больше чем просто шоу. Он не только реалистично показывает преступность, наркомафию, жизнь бедных районов и т.д., но и предлагает рассмотреть пути решения этих проблем. Одна из основных идей сезона: снизить процент преступности путем легализации наркотиков в определенных точках. Создатели показываю разные последствия, плюсы и минусы такого хода, но ни в коем случае не утверждают, что это правильно или единственно верное решение, а просто предлагают рассмотреть. Блестяще.
Определенно один из лучших сериалов и лучший в своем жанре. Сопрано и рядом не валялся. Даже не знаю, откуда взялся это "вечный" спор, что же лучше "Сопрано" или "Прослушка", если победитель более чем очевиден. Ну а Дэвид Саймон, за авторством которого еще и не менее шикарные Treme и Generanion Kill, - Талантище. Остальные его проекты уже в планах.
Обязателен к просмотру, 10.
Да ты за несколько дней 3 сезона проглатил. В новом эпизоде Wilfred удачная цитата к этой ситуации.
- До чего я докатился. Я ничтожество!
- Хорош прибеднятся. Сколько ещё человек может просмотреть целый сезон "Прослушки" без отрыва? Мало! Он же запутанный, ёпта. ))
Alstreim
29.07.2011, 02:28
Я, к слову, как раз после этой серии и начал её смотреть.) Справедливости ради, скажу, что смотрел по 5-6 серий в день. Он довольно тяжелый, чтобы его не отрываясь смотреть. Но затягивает же. (%
Посмотрел.
Эмоции через край, ну прям всё отлично в сериале, персонажи, юмор, сюжет, диалоги (ну тут вообще на века, кучу всего цитирую каждый день) спокойно ложит на лопатки Сопрано и лично для меня, немного не дотягивает до Оз.
Единственное что не понравилось, так это финал (не считая последние 2-3 мин), точнее пара деталей не устроило меня Марло живой остался, Дукван на иглу сел. ну тут уж ничего не поделаешь, как и во всех сериалах HBO, никаких абсолютных хэпиэндов, что даже хорошо.
Одним словом, если кто не смотрел, обязан.
Есть 4 и 5 сезоны в озвучке от kkg (1001синема)? Мне его озвучка очень понравилась, 4 и 5 сезоны в двухголоске было практически невозможно смотреть.
Alwizard
02.03.2014, 11:57
Черномазые на первом сезоне закончатся или так все пять сезонов про них будут?
Alwizard
Каждый сезон про разные сферы жизни города, но линия с молодчиками из гетто во всех сезонах.
Посмотрел залпом 3 сезона. Нудными показались только первые два, разве что. Так что не надо забрасывать сериал на первых порах, господа.
С каждым сезоном тематика все лучше и лучше, и плавный переход от криминальной драмы к социальной - один из главных плюсов, как по мне.
Узнал тут, что Угол от HBO - почва для сего сериала. Ну, то есть, Саймон начинал с того сериала, дабы развернуться как следует в Прослушке. Так вот, впечатления не испортятся, если посмотреть его после просмотра Прослушки?
Нудными показались только первые два, разве что.
Ага, ТОЛЬКО 2 (!) сезона. Всего лишь. Какая мелочь :D
Сold, не в целом, а лишь частично. Были и волнующие и интригующие и шокирующие моменты.
Узнал тут, что Угол от HBO - почва для сего сериала. Ну, то есть, Саймон начинал с того сериала, дабы развернуться как следует в Прослушке. Так вот, впечатления не испортятся, если посмотреть его после просмотра Прослушки?Ну если так рассуждать, то и Убойный отдел (http://www.kinopoisk.ru/film/252102/) можно считать почвой для Прослушки во многом. Угол, как и Поколение убийц это отличные минисериалы от Саймона.
Посмотрел залпом 3 сезона. Нудными показались только первые два, разве что. Так что не надо забрасывать сериал на первых порах, господа.Ну тут вряд ли вот так вот сериал становится прям веселым именно в третьем сезоне. Скорее всего ты его просто только распробовал, каждый зритель по разному доходит до сути (у меня лично привыкание возникло лишь в конце первого сезона), кто-то вообще досматривает до конца с каменным лицом и называет сабж самым нуднейшим сериалом в истории. А вот третий сезон правда лучше первых двух, хотя на мой взгляд лучший вообще пятый.
Nikquest
11.05.2014, 23:30
кто-то вообще досматривает до конца с каменным лицом и называет сабж самым нуднейшим сериалом в истории.
Да, привет, это я. Приятно познакомиться)
У Саймона самым лучшим сериалом считаю "Убойный отдел". "Прослушку" - самым паршивым.
У Саймона самым лучшим сериалом считаю "Убойный отдел".Это сериал Пола Аттанасио, а Саймон лишь один из главных сценаристов и автор книги, по которой сериал был снят.
Nikquest
11.05.2014, 23:37
WectoR, Я знаю. Тем не менее, именно там зародились многие моменты и сюжеты "Прослушки". И авторство Саймона сыграло свою роль в сквозных линиях, без которых это был бы обычнейший процедур.
А, так Убойный отдел тоже от Саймона. Давно хотел посмотреть. Теперь точно приступлю к просмотру после Прослушки. Спасибо. :Emba:
И нет, сериал меня зацепил в конце первого сезона. Просто первые два сезона, как я уже писал, нестабильные.
WectoR, Я знаю. Тем не менее, именно там зародились многие моменты и сюжеты "Прослушки".Но Прослушка тебе не нравится, и это как-то странно. И авторство Саймона сыграло свою роль в сквозных линиях, без которых это был бы обычнейший процедур.Он вообще не был бы обычнейшим процедуром, даже несмотря на наличие сквозных линий. Конечно сыграло, примерно так как Толкиен сыграл роль в экранизации ВК. Одно непонятно, почему монотонный Отдел идёт, а монотонная Прослушка нет.
Добавлено через 1 минуту
Просто первые два сезона, как я уже писал, нестабильные.В смысле нестабильные? Именно за стабильность его и любят, а кто-то не любит.
WectoR, иногда слишком нудно, иногда малость, но больше всего волнующих моментов.
Именно за стабильность его и любят
А я думал, за диалоги и атмосферу.
WectoR, иногда слишком нудно, иногда малость, но больше всего волнующих моментов.Потому что сериал лишен типичных сериальных приёмов типа дешевых твистов и клиффхэнгеров в конце каждой серии, он максимально реалистичен, нет желания развлечь зрителей, он предлагает сыграть на своих условиях, поэтому и всякие там неожиданные моменты так естественны.
А я думал, за диалоги и атмосферу.За всё вместе. На самом деле диалоги видали и получше (Сопрано), а атмосфера это вещь не конкретная совсем.
WectoR, да ну, постановка диалогов тут не хуже, чем в Сопрано. Атмосфера с каждым сезоном нарастает. Даже представить себе не могу, что будет в 5-ом сезоне.
Потому что сериал лишен типичных сериальных приёмов типа дешевых твистов и клиффхэнгеров в конце каждой серии
Все как в Тюрьме Оз, да.
WectoR, да ну, постановка диалогов тут не хуже, чем в Сопрано. Да нет же, и сам сериал куда более бюджетный. И "некиношность" не добавляет тут очков красочности диалогов.
Соркин ещё есть, не забываем, по диалогам человек.
Все как в Тюрьме Оз, да.Неа, в Тюрьме Оз всё как раз наоборот.
WectoR, насколько я помню, в Тюрьме Оз все так, как ты описал. Не напряженное завершение серии. Элементы развлечения мелькают лишь местами.
Распишу все после того, как досмотрю оба сериала.
WectoR, насколько я помню, в Тюрьме Оз все так, как ты описал. Не напряженное завершение серии.Но он наполнен от и до типичными мыльными ходами (беременность Бичера, двоюродная мать Адебизи), просто сериал брутальный, и поэтому кажется что он реалистичный.
А вот третий сезон правда лучше первых двух, хотя на мой взгляд лучший вообще пятый.
Зачем мелочится? Третий, четвёртый и пятый равноценно лучшие сезоны.
Ибо цельная история. Тогда как первые два - заготовка всего этого.
Совсем забыл написать про композиции, которые играют на последних минутах каждого сезона и которые вкупе с происходящим в этот момент на экране, берут за душу. Лично я никогда не забуду эти ощущения.
Ага, ТОЛЬКО 2 (!) сезона. Всего лишь. Какая мелочь
Ха-ха, все познается в сравнении. Кто-кто пишет, что надо всего лишь вытерпеть 24(!) серии первого сезона одноименного сериала, а кто-то утверждает, что через два с половиной сезона (+/- 50 серий(!)) Грань покажет свое настоящее лицо.
Но у Прослушки все сезоны прекрасны, так что к ней это не относится)
Одно непонятно, почему монотонный Отдел идёт, а монотонная Прослушка нет.
Потому что в Убойном много диалогов, диалогов, и еще раз диалогов. Все серии посвящены не делу (в некоторых оно вообще отодвинуто на задний план), а общению главных героев. А Прослушка не такая. Поэтому неудивительно, что одним Прослушка не идет, а Убойный очень даже.
типичными мыльными ходами (беременность Бичера, двоюродная мать Адебизи)
Утрируешь. Не было в Оз такого бреда.
Тоже вот что-то не припоминаю беременного Тоби.
Но у Прослушки все сезоны прекрасны, так что к ней это не относится)
От начала до конца? Насчет последних трех еще соглашусь. Но первые два были нестабильной предтечей.
Мне они понравились, конечно же. До сих пор вспоминаю Фрэнка и Зига с его уткой. Ну и куда же без Ди.
а кто-то утверждает, что через два с половиной сезона (+/- 50 серий(!)) Грань покажет свое настоящее лицо.
Она скатывается ниже некуда к 50 серии. :Emba:
Заключительный эпизод 4-го сезона получился каким-то скомканным, и не было такого волнения и грусти, как при просмотре заключительных эпизодов прошлых сезонов. Да и композиция под конец что-то совсем не ахти. Я уж не говорю о:
нелепой смерти Боди. Хотя, может Крис и правда не в своем уме, поэтому мы и наблюдаем то, что наблюдаем.
А в остальном - все отлично. Плавный переход от криминальной драмы к социальной, при этом последнюю они великолепно продемонстрировали от начала и до конца. Лучшее интро и композиция в интро.
Тоже вот что-то не припоминаю беременного Тоби.Ну сюжетный ход с якобы сном, что Бичер на свободе я никак по другому охарактеризовать не могу. Оз хороший сериал, но сравнивать с сабжем смешно, потому что он не лишён типичных в общем-то сериальных ходов.
От начала до конца?Именно так. В Прослушке нет роста качества как в некоторых других сериалах, поэтому советовать людям перетерпеть 2 сезона и обещать что дальше станет лучше, не стоит, может и не оценят они, а вот те кто въехал в сериал, они оценят.
Добавлено через 1 минуту
А в остальном - все отлично. Плавный переход от криминальной драмы к социальной, при этом последнюю они великолепно продемонстрировали от начала и до конца.Вообще социальной драмой сабж был изначально, никакого перехода не было, просто сменилась тема. Она в каждом сезоне разная, не заметил?
нелепой смерти Боди. Хотя, может Крис и правда не в своем уме, поэтому мы и наблюдаем то, что наблюдаем.
Нелепой? Вспомни, с кем разговаривал Боди после своего освобождения. А до этого он откровенно поносил Марло перед всем районом, когда раскрылись все его убийства. И к нему изначально не было особого доверия, т.к. он был из вражеской банды.
А Марло и за меньшее убивал.
WectoR, и тематика тоже, да. Каждый раз новое интро и композиция в разных стилях исполнения.
Первые два сезона без сомнения были социальный драмой, а вот третий - криминальной драмой, вот именно про это я и писал.
Peter PAIN,
Я про само убийство. Прятки эти. Комедия какая-то, если честно. А из комедии я привык только к Баблсу.
Досмотрел я сей шедевр. Не обманули, это и правда лучший сериал HBO. Конечно, мог бы стать в довесок и лучшей криминальной драмой, но, увы, скатился к социальной драме, что, если честно, тоже не так уж и плохо.
В целом, пятый сезон неплох. Тут и звездный час МакКналти, и показ прессы с той стороны, о которой мы даже не ведали, и чего только нет.
А вот сам финал оставил смешанные чувства. Вообще, я рассчитывал на душераздирающую композицию, как в финале третьего сезона, но они поставили уже промелькнувшую в сериале композицию. Композиция то неплохая, но хотелось все же чего-то большего.
Узнаю HBO, им не составит труда убрать одного из ключевых персонажей просто и в начале серии. Да еще и так смачно убрать! Про него даже никто не вспомнил. Ну и приход нового Омара, конечно же.
Как-нибудь на днях напишу рецензию
Nikquest
16.05.2014, 20:18
Не обманули, это и правда лучший сериал HBO.
Ха! Ха! Ха!
Мне жаль тех, кому сериал показался нудным и не достойным внимания.
Nikquest
16.05.2014, 20:42
woodson, А мне жаль тех, кто считает вот эту вот криминальную унылую сероту лучше ну, например, "Лечения", "Рима", "Клиент всегда мертв", "Карнавала", "Антуража", "Дэдвуда", "Сопрано", "ОЗ", "Подпольной империи"... Это я еще не беру в расчет проекты на любителя развлекательного типа "Тру Блада", которых у HBO тоже масса.
Nikquest, чуть-чуть лучше, чем Сопрано. Дальше идут Оз, Дедвуд, Антураж и Рим. Остальное - так себе. А ну и империя еще. Но она - отдельный разговор, ибо я фанат до мозга и костей.
Просто у тебя странный вкус, смирись с этим.
Nikquest
16.05.2014, 21:07
Остальное - так себе.
Лечение
Клиент всегда мертв
так себе.
Просто у тебя странный вкус
Я бы на твоем месте не заикался про мой вкус.
Я про Карнавал и всякие Тру Блад. Клиента и Пациентов я не смотрел еще. Но ты это не учел, да.
Nikquest
16.05.2014, 21:14
Но ты это не учел, да.
Остальное - так себе.
Вопрос риторический настолько, что его не стоит даже формулировать.
Почему тебя так волнует то, что кому-то понравился сей сериал?
Nikquest
16.05.2014, 21:54
woodson, Мимо.
Меня другое волнует: почему тебя волнует то, что волнует меня? И почему ты говоришь мне смириться со своим же вкусом. Я-то с ним как раз живу и не парюсь.так волнует то, что кому-то понравился сей сериал
Потому что он большей частью нравится лишь хипстерам, наверное, любящим на форумах эдак свысока поплевывая заявить "парни, этот сериал фигня по сравнению с "Прослушкой"..."
Примечательно здесь еще то, что у этого сериала нет ни одной сколько-нибудь значимой награды, а рейтинги были совсем уж ущербными. Только любовь каких-то критиков и спасала раз за разом. Ну, критики очень многое любят.
И да, меня не волнует то, что он кому-то конкретному понравился. Может, он не только альтернативно фапающим нравится, я вполне допускаю это. Вон Обама, то "Прослушку" любил, то "Родину", то "Игру престолов", то еще что-то, что подскажут ему "любить". Но ты же заявил, что она - лучший сериал HBO, при этом наверняка половины его продуктов и не видя! Вот в чем дело. На это я и сказал "ХА! ХА! ХА!". А дальше тебя понесло в демагогию и аргументы уровня "мне жаль". ОК, на этом и закончим.
Потому что он большей частью нравится лишь хипстерам, наверное, любящим на форумах эдак свысока поплевывая заявить "парни, этот сериал фигня по сравнению с "Прослушкой"..."Ты же сейчас делаешь обратное этому, заявляя что он фигня по сравнению со многим другим.
Примечательно здесь еще то, что у этого сериала нет ни одной сколько-нибудь значимой награды, а рейтинги были совсем уж ущербными.Удобно, что ты вспоминаешь про награды только тогда, когда они подтверждают твоё мнение. А вот когда наоборот, то "от Сопрано я ожидал другого", или "Во все тяжкие дико переоценённая хрень". Можно вспомнить множество сериалов без значимых наград и нравящихся тебе. А уж рейтинги то явно не показатель хорошего качества, вспоминай Мертвоходов.
Заявлений по поводу лучшести какого-то сериала среди всех остальных дофига, это обыденная вещь, какой толк вообще в такой дискуссии, когда абсолютно всегда это лишь обмен субъективными мнениями. По поводу твоей личной не любви к Прослушке всё понятно уже давно, однако человек посмотрел сериал и делится свежими впечатлениями, для этого и создан форум.
Nikquest
16.05.2014, 22:52
Удобно, что ты вспоминаешь про награды только тогда, когда они подтверждают твоё мнение.
Последний раз я про них вспоминал, когда мы, кажется, про "Ганнибала" и "Жену" спорили. Но "Прослушка" все же исключительный случай.
Можно вспомнить множество сериалов без значимых наград и нравящихся тебе.
Безусловно. Но есть ли у них настолько культовый статус и любовь критиков уровня "Прослушки"? Сомневаюсь. Хотя, может, и есть, я за культовостью нравящихся мне шоу не особо слежу.
однако человек посмотрел сериал и делится свежими впечатлениями, для этого и создан форум.
Так я и не планировал продолжительную дискуссию, а лишь выразил свое мнение максимально коротко - тремя "ха". Если б я хотел дискасса - сразу бы завернул списочек из лучших сериалов и предложил бы подробно обсудить и посравнивать. Но мне это не нужно как раз потому, что Заявлений по поводу лучшести какого-то сериала среди всех остальных дофига, это обыденная вещь
Последний раз я про них вспоминал, когда мы, кажется, про "Ганнибала" и "Жену" спорили. Но "Прослушка" все же исключительный случай.Мне кажется, что престижными премиями сериал не награждён по той же причине, по которой он тебе не понравился. Нет в Прослушке магии кино.
есть ли у них настолько культовый статус и любовь критиков уровня "Прослушки"?.Неужто это не может быть свидетельством того, что сериал не плохой и он может на полном серьёзе кому-то нравится? Вообще это довольно смешно, так как подобным обращением мы сравниваем сабж с какими-нибудь Мертвоходами, которых правда стыдно любить.
Nikquest
16.05.2014, 23:08
Мне кажется, что престижными премиями сериал не награждён по той же причине, по которой он тебе не понравился. Нет в Прослушке магии кино.
А кто-нибудь смотрел, кто и какие шоу получали награды в тех номинациях, когда конкурировали с "Прослушкой"? Номинации же у нее были.
Неужто это не может быть свидетельством того, что сериал не плохой?
Может и определенно служит. Как и для всего культового в той или иной мере. Но данный сериал просто в максимальнейшей степени - не мое.
А кто-нибудь смотрел, кто и какие шоу получали награды в тех номинациях, когда конкурировали с "Прослушкой"? Номинации же у нее были.Номинации у Вайра были только за сценарий (проиграл Доктору Хаусу и Безумцам), главных не было ни одной. Сериал по сути выпал из гонки, вряд ли он с чем-то вообще конкурировал. Это кстати ещё и рейтингами низкими объясняется, например Ганнибал по той же причине не участвует ни на Эмми, ни на Глобусе.
Я согласен с тем, что "Прослушка" один из бриллиантов HBO, но назвать прямо лучшим.. Он у меня где-то на 10 месте HBO списка, а то и выше. Из знаменитых вещей он мне, пожалуй, больше нравится, чем "Империя" и "Дедвуд". Но всякие "Клиенты", "Рим", "Лечение", "Сопрано", "Оз", "Тру Блад", "Карнавал", "Престолы" куда лучше будут.
На это я и сказал "ХА! ХА! ХА!".
Ну а промолчать и пройти мимо?)
Хотя, о чем это я, ты же каждый раз врываешься в тему ИП и пишешь, какое она говно.
Ell, может эмоции, а может так и останется лучшим у меня.
Nikquest
17.05.2014, 04:26
Хотя, о чем это я, ты же каждый раз врываешься в тему ИП и пишешь, какое она говно.
Ага, за последний год аж два раза: один раз назвал фигней, второй - унылотой.
И вообще, кто бы говорил. Ты в арее только за последние несколько месяцев писал это чаще, чем я за два года.
Ага, за последний год аж два раза: один раз назвал фигней, второй - унылотой.
Мне передали, что на постоянной основе.
Ты в арее только за последние несколько месяцев писал это чаще, чем я за два года.
Арея - тема по ИП? Там обитают все фанаты сериала?
Если ты о том, что я тоже промолчать не могу, когда сериал мне не нравится, то да, я таков, каков я есть.
"Карнавала"
"Дэдвуда"
Оборваны. У Дэдвуда к тому же худшая концовка из всех сериалов НВО, которые я посмотрел.
"ОЗ"
Не хватило запала на последний сезон. Можно провести много параллелей с Декстером, только здесь сценаристов потянуло в совсем другую степь.
Это я еще не беру в расчет проекты на любителя развлекательного типа "Тру Блада"
И правильно делаешь. Этот трэш прям символизирует насколько сильно повысился уровень уг выходящего сейчас на НВО.
Потому что он большей частью нравится лишь хипстерам, наверное, любящим на форумах эдак свысока поплевывая заявить "парни, этот сериал фигня по сравнению с "Прослушкой"
это характеризует абсолютно любой сериал. Ну может быть за исключением какого-нибудь откровенного говна, от которого все плюются.
Nikquest
17.05.2014, 06:17
Оборваны.
Это не делает сам сериал хуже.
Вон, "Ганнибал" с каждым годом рискует остаться оборванным с клочьями, это разве сделает его плохим сериалом в случае чего? Или хуже среднего сериала, у которого будет отличная концовка.
У Дэдвуда к тому же худшая концовка из всех сериалов НВО, которые я посмотрел.
Кто-то на Стрекозе говорил, что канал предлагал создателю "Дэдвуда" финальный четвертый сезон, но тот сам отказался завершать сериал. Подробностей не знаю, можешь погуглить.
Этот трэш прям символизирует насколько сильно повысился уровень уг выходящего сейчас на НВО.
Для кого-то уг, а для кого-то - отлично проработанная вселенная и мифология. Трэш тоже можно делать шикарным. "Тру Блад" как раз из таких. Благодаря Боллу.
Ну может быть за исключением какого-нибудь откровенного говна, от которого все плюются.
Я уже как-то говорил, что таких сериалов не существует в принципе, чтобы не нравилось вообще никому. Даже "Революция" или "Мертвозады" нравятся массам людей.
Это не делает сам сериал хуже.
Еще как делает. Финал, а в случае с Дэдвудом, несколько последних серий, может сильно испортить впечатление от всего сериала. Всю половину сезона создатели намекали, что вот-вот грядет бомба и начнется кровавая баня, но вместо этого пшик.
У Прослушки или у тех же Сопраносов такого, слава богу, не было. Она не уходила в мыло (как какой-нибудь Клиент), и не была оборвана на полуслове (Карнавал, Дэдвуд).
"Тру Блад" ... куда лучше
жесть
Переиздание с субтитрами (a.pomf.se/milyjz.zip).
А мне жаль тех, кто считает вот эту вот криминальную унылую сероту...
В "прослушке" самый атмосферный 1 сезон за историю. Что еще ждать от человека у которого грань в топе.
Silverwing
09.03.2015, 19:32
Коротко говоря, для меня это один из лучших сериалов HBO. Из последнего у них смотрел Империю, которая тоже шикарна, но по проработке не дотягивает никак до уровня Прослушки.
За 5 сезонов я как будто самолично во всех слоях общества побывал, узнал жизнь на самых разных уровнях. Как будто это и не художественное что-то, а документалка самая настоящая. Самое интересное, что от достаточно узкой темы про уличную наркомания и убийства сценаристы перешли на куда более сложные темы: городская, муниципальная политика; профсоюзы; продажные журналисты, лоббирование, система образования, детская беспризорность и безнадзорность и т.д. и т.п. Не говоря уже о социальной стороне и жизни отдельно взятых персонажей. Каждый сезон чем-то отличается друг от друга, даже оригинальный трек Тома Уейтса (Way down in the hole) в каждом интро каждого сезона по своему переиграывают, создавая нужную атмосферу. Хочется отметить, что героев очень много и каждому из них уделено внимание. Когда смотришь первые 2 сезона, кажается, что вот он, главный герой сериала, но на деле оказывается, что еще полным полно таких, как он, а потом этот герой вообще на задний план уходит.
Кто ставит Престолы на один уровень с этим...мне нечего сказать. Престолы - это унылая, но дорогая поделка на фоне популярности одноименной серии книг, когда Вайр - нечто самостоятельное.
Ну а Макналти - просто долбаный злой гений. Как вообще такое можно было придумать и провернуть с убийством бомжей?
В общем, маст хэв однозначный.
Кстати, забыл добавить, что Эйдан Гиллен, играющий тут Каркетти, просто суперски сделал свое дело. Гораздо больше, чем Бейлиш в престолах, запоминается.
PrivateJoker
09.03.2015, 23:39
не удивлен, что после сезона с портом все марксисты мира побежали строчить рецензии на сериал. Но все-таки мне, особенно обремененному каким-то знакомством с рашкосериалами, не кажутся таки опусы чем-то культурно значимым. Сравнения автора с греческими трагедиями, да и общая попытка рассказать о тленности любой системы, скатывается все-таки в довольно цинично разумеющиеся истины современного человека уровня "все в политике коррумпировано, ок, с преступностью система не борется, а лишь делает вид, ок". А так, после первого сезона(совсем уж классического и элементарного симулякра) все еще та же Санта-Барбара, только будет больше интересна не домохозяйкам, а любителям попрыгать на капитализме, уровня Жижека. Не критикую Жижека за это, но его кино-вкус оставляет желать много лучшего. Есть хоть что-то писать о, но не за что особенно хвалить.
Гиперион
03.08.2015, 19:24
Досматриваю первый сезон. Во втором герои те же или тут как в тру детективе ?
Совсем не как в тру дектив. Тут есть основная история, которая проходит через все 5 сезонов. И в каждом сезоне есть мини-истории.
Гиперион
03.08.2015, 19:54
woodson
Не знал что ты отсмотрел, какие ощущения были от первого сезона ?
Мой самый любимый сериал же.
Давно уже. Даже спорил тут, лол.
По началу скучно, даже бросал пару раз. Потом пересилил, посмотрел - и зацепил меня сериал. После первого сезона были обычные ощущения - было в новинку, хотелось еще.
Как я уже писал, первые 2 сезона ни рыба ни мясо, а вот дальше - звездный час сериала.
Гиперион, будет другая история про новых персонажей, но и при участии старых.
Гиперион
04.08.2015, 12:35
Впечатления от первого сезона положительны, было интересно и там где это надо было смешно. Классная атмосфера, запоминающиеся образы персонажей, куча мелких деталей благодаря которым погружаешься в историю с головой. Здесь есть все что нужно для того чтоб этот сериал заслуживал просмотра, так же как и 24.
До просмотра я знал по отзывам и рекомендациям что сериал крут, поэтому я не был удивлен и был готов к ознакомлению.
Первый сезон я посмотрел в дубляже Сербина, второй начал с него же. Третий озвучен им наполовину, придется досматривать наверно в другом дубляже, 1001 синема или фокс краим.
Гиперион, озвучка от фоксов ужасна, смотри от 1001синема.
Гиперион, 24 нереалистичный детский боевичок по сравнению с прослушкой.
Пятый сезон, кстати, великолепен, лучший. Так что если надумаешь бросить прослушку в конце третьего или где-нибудь на четвертом, то не надо. Пятый всё компенсирует.
А зачем ее бросать на 3 или 4 сезонах? Они же лучшие вместе с 5.
Еще не встречал людей, которым бы не понравилось последние 3 сезона. Никвест не в счет.
Nikquest
04.08.2015, 17:33
Хы, можно подумать, я один, кому не нравится сериал.
А зачем ее бросать на 3 или 4 сезонах? Они же лучшие вместе с 5.
мне начало надоедать, когда главные ниггеры дохнуть начали. я даже на время забросил, т.к. скучно стало
но потом снова втянулся
Гиперион
04.08.2015, 19:09
ВАСЕКС
Я не так много видел сериалов и кино как ты, поэтому желания бросить сериал не появится. Понимаешь?
Гиперион
06.08.2015, 16:41
Во втором сезоне понравились те два чувака, греки, которых крышует какое то высокопоставленное лицо. Классно они нагрели колумбийцев, считай полторы тонны товара. Ожидал что стрингер проявит себя, но вышло так себе. Ди жаль, в первом он был интересный. Отличный сезон вышел.
Гиперион
07.08.2015, 18:42
Посмотрел третий сезон, что то быстро пролетел даже не заметил как закончились серии. Из первых трех пожалуй самый беспредельный, куча трупов. Идея хамстердама прикольная получилась, жаль того нигера который сделал это, смешали с дерьмом его полностью. В целом сезон ничего особенного и тем не менее было интересно смотреть.
Гиперион
10.08.2015, 20:31
В четвертом сезоне политические игры выстроены просто невероятно интересно, совсем не ожидал увидеть такого в криминальном детективе. Остановился пока что на шестой серии.
Гиперион
14.08.2015, 21:05
Ой как за Омара обидно ваще капец, аж настроение упало.
Гиперион
16.08.2015, 10:07
Досмотрел. Печально расставаться с такими героями, марло не в счет.
Закончить на нейтральной ноте типа "ничего не меняется" вполне достаточно я считаю.
Из пяти сезонов мне больше понравился первый, затем третий. Дело барксдейла и стрингера было самым интересным. Второй сезон оказался скучноват, а последние можно считать одним целым.
В общем впечатления от сериала положительны, совсем не жалею что посмотрел.
Гиперион, смотри теперь Тюрьму оз (только там гейская мыльная драма в срединных сезонах может раздражать, но помимо этого - всё очень и очень круто, особенно первые сезоны; этот сериал намного лучше "Побега из тюрьмы"), ну и можешь попробовать небольшой мини-сериал с актёрами из прослушки - Угол (про нигро-нариковский район, довольно сильный и в духе прослушки, хотя детектива и много экшона от него не жди, чистая драма про нариков и наркобизнес).
и Убойный Отдел вдогонку.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.