Просмотр полной версии : Телевизоры - выбор и обсуждение
http://i26.fastpic.ru/big/2012/1129/8d/ae0496a64958bd69945bbcd3408d2e8d.png
Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.
HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).
Типы телевизоров
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.
Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.
Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.
LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.
Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.
Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.
Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.
При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.
Яркость, контрастность, угол обзора
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.
Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.
Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.
Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.
В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.
Время отклика пикселя
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.
На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.
Подключение монитора к консоли
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI. http://s48.radikal.ru/i122/1002/23/a729a03365dd.jpg
Можно подключить через DVI, http://s005.radikal.ru/i211/1002/5b/050910699bd4.jpg
нужен будет кабель HDMI to DVI
http://i024.radikal.ru/1002/b5/c7603892e695.jpg
или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA
Эмм у меня, просто телик Samsung, довольно старенький, втыкаю 3 провода в телек и усе =)
Объясните мне дурачку. На Next-Gen будут какие то ситемы 1080p, 1080i. Объясните что это такое и с чем едят и какие подключения на наших простых теликах.
Как можно подключить PS2 к монитору компьютера?
Ну, телевизоры бывают ЭЛТ (электронно-лучевые, т.е. обычные телики), ЖК, плазма, проекционные и проекторы (это, правда, не совсем телевизоры :), но суть та-же).
Если у вас ЭЛТ, то про HDTV можно спокойно забыть. Хотите HDTV - надо покупать остальное из перечисленного мной, только обязательно смотреть на разрешение, которое должно быть не ниже, чем 1280х720. В этом случае вы получите HDTV вплоть до 720р, т.е. вполне достаточно для Некст-Генов (Х360, PS3). Хотя, Sony утверждает, что её приставка будет выдавать 1080р (т.е. 1920x1080), но во-первых такие телевизоры сейчас почти не найти и стоят они очень дорого, во-вторых - ходят слухи, что основная масса игр будет всё равно в 720р.
Что такое буква "р" после цифр - это означает, что картинка вводится в прогрессивном режиме (progressive scan). Буква "i" означает интерлейсный режим, т.е. черезстрочный (сначала выводятся чётные строки, потом нечётные. Это позволяет повысить частоту кадров в секунду, но снижает качество изображения).
Способы подключения:
- композитный - самый простой и самый плохой. Это когда видеосигнал идёт по одному колокольчику (т.е. самое распространённое подключение - 3 колокольчика: 1-видео и 2-звук).
- S-Video - это уже гораздо лучше. Тут видеосигнал разбит на две составляющих, что повышает качество картинки. Для нынешних консолей такого подключения в общем-то достаточно, особенно, если у вас обычный ЭЛТ телевизор.
- компонентное подключение - это, пожалуй, самый хороший тип подключения для передачи аналогового сигнала. Тут поток разбивается на 3 составляющих. Выгладит как 3 колокольчика для видео и 2 для звука.
- RGB-SCART - это тоже хороший тип подключения, для консолей этого поколения. Для некстгенов он уже не подойдёт, т.к. не способен передавать прогрессивную развёртку (эта информация мной не подтверждена на 100%, но так многие считают).
Все вышеперечисленные типы подключений - это аналоговые. Не так давно появился цифровой тип - HDMI. Пока он есть не во всех телевизорах, но в новых моделях его стараются включать. Этот тип обещают в PS3, в Х360 его нет (во всяком случае - пока).
Xbox, Xbox 360 и PS2 можно запросто подключить к монитору, достаточно купить соответсвующий кабель. Но отзывы о таком подключении для Xbox и PS2 очень плохие. Говорят, для Xbox есть хороший кабель, но стоит он порядка 100 долларов и найти его у нас будет проблемой. Наверное лучше, если в компе есть TV-тюнер и тогда можно подключить через его вход (или через вход вашей видеокарты, если она достаточно крута и имеет Vido-In).
В общем, примерно так. Если чего напутал - извиняйте, я не спец в электронике и особенностях передачи видеосигнала. Но в целом должно быть правильно.
Да, чуть не забыл, вот ссылочка:
http://hdtv.sharereactor.ru/hdtv-faq.html
А если у меня широкоформатный плоский телик Tompson, то на нем будет HDTV качество?
А некстгены можно будет к монитору поключать вместо теликов навороченных? Я имею в виду они подойдут для качественной картинки? Вот вы сказали что ПС3 выдаёт 1080р (т.е. 1920x1080), а ведь еси подумать на мониторе куда больше, и куда дешевше обойдётся!
А если у меня широкоформатный плоский телик Tompson, то на нем будет HDTV качество? HDTV - это обязательно 16:9, т.е. широкоформатное изображение.
Но вот если телевизор широкоформатный - это совсем не значит, что он HDTV.
Я выше уже написал, что телевизор должен быть не ЭЛТ (т.е. не кинескопный) и разрешение его должно быть не ниже 1280х720 (разрешение можно посмотреть или в инструкции или на сайте производителя). Почти всегда на тех-же сайтах (в инструкции) указываю - поддерживает ли данный телевизор HDTV и если да - то какие виды HDTV, как то 720р, 720i, 1080р, 1080i.
А некстгены можно будет к монитору поключать вместо теликов навороченных. Я имею в виду они подойдут для качественной картинки?
Я же вроде написал - да, можно. Но прелесть игры на приставке (на мой взгляд) - это игра на большой диагонали, т.е. желательно 26" минимум.
Вот вы сказали что ПС3 выдаёт 1080р (т.е. 1920x1080), а ведь еси подумать на мониторе куда больше, и куда дешевше обойдётся!
Во-первых, не все мониторы могут выдать 1920х1080. Разрешение 19" ЖК мониторов 1280х1024, если кто забыл. Т.е. надо покупать довольно навороченный широкоформатный ЖК монитор, которые в общем-то уже есть в продаже. С ЭЛТ мониторма чуть проще, мой 21" Митсубиси (на работе) вроде может выдать такое разрешение, но ведь он не широкоформатник, значит картинка будет урезана сверху и снизу полосами (ну, по идее так должно быть).
Pennywise
12.01.2006, 04:32
значит картинка будет урезана сверху и снизу полосами
Это не страшно и через пару часов уже не заметно.
Совершенно согласен. Лично мне на это по.... Главное чтобы качество графики былол хорошим.
Desktop Solution Group представили два интересных игровых устройства Adaptec GameBridge (AVC-1400) и GameBridge TV (AVC-1410), позволяющие подключить PlayStation 2, Xbox, Xbox 360 и GameCube к персональному компьютеру или ноутбуку для обеспечения более высокого уровня графики. Как известно, высокие разрешения (до 1024 на 768 пикселей) смотрятся на PC мониторах гораздо симпатичнее, однако почти всегда, при подключении консоли к компьютеру, игры работают с заметной «задержкой реакции изображения».
http://www.priborinfo.ru/i/uploads/11005_thumb.jpg
Сотрудники Desktop Solution разработали оригинальную технологию, которая полностью устраняет такие проблемы, делая подключение к высококачественному экрану, настолько же простым и удобным, как и к стандартному телевизору. Ещё одним неоспоримым достоинством GameBridge является то, что геймерам позволяется записывать все свои виртуальные похождения в видео-файл для последующей демонстрации перед друзьями и завидующими врагами (есть функция мгновенного повтора).
При помощи Adaptec GameBridge TV ко всем вышеуказанным прелестям прибавляется ещё и запись телевизионных программ. Обе модели также разрешают конвертировать VHS/Hi8 видео в цифровой формат (MPEG-1 и MPEG-2). При небольшой цене (от 70 до 100 долларов) и компактном дизайне (размер не больше кредитной карточки) Adaptec GameBridge (AVC-1400) и GameBridge TV (AVC-1410) могут стать абсолютными хитами. Ищите в магазинах.
Источник http://www.priborinfo.ru
Клёвая штучка, но говорят TV-тюнер лучше купить. Хотя не знаю от чего картинка будет лучше.Самого этот вопрос мучает. Эй народ что лучше: ТВ-тюнер или выше указанное чудо?
Клёвая штучка, но говорят TV-тюнер лучше купить. Хотя не знаю от чего картинка будет лучше.Самого этот вопрос мучает. Эй народ что лучше: ТВ-тюнер или выше указанное чудо?
Ну я не знаю, я тут форум почитал, там говорят о таких комуникаторах, говорят всё хреново работает, их мысли о том что видимо комуникаторы не просто тупо переводят сигнал в VGA потому что комуникаторы видут себя в разных играх по разному, но я хочу верить что этот комуникатор отличный.
P.S Обязательно почитай форум http://emulatorz.com.ru/forum/viewtopic.php?p=42911&highlight=
М-да, знаете, по-моему лучше купить хороший ТВ-тюнер. И ТВ программы можно позаркать и в ЗЫ2 порубиться!
Кстати, Кот, на форуме по твоей ссылочке, прохладно относятся к всяким Боксам и примочкам.
порылся в сети, в результате пришёл к выводу что ТВ тюнер луше этих гаджетофф
порылся в сети, в результате пришёл к выводу что ТВ тюнер луше этих гаджетофф
Вот-вот. А скольк собствн стоит-то нормальный ТВ-тюнер?
а на телеке с разрешением 800х600 норма играться будет круглый ящик 360?и многим это будет лучше обычного телека?
Вот-вот. А скольк собствн стоит-то нормальный ТВ-тюнер?примерно 2к. р.
примерно 2к. р.
:eek: ээммм, лучш я первое время на телике порублюсь!
Какой лучше кабель взять для ps2 scart rgb или s-video?
А то стандартными колокольчиками, говорят, качество хуже.
2KIRT
- RGB-SCART - это тоже хороший тип подключения, для консолей этого поколения.
Это самый оптимальный вариант!
Это самый оптимальный вариант!
Если только не предполагается смотреть DVD фильмы на PS2. Может в последних моделях что-то и поменяли, но раньше нельзя было смотреть DVD если подключено через РГБ-СКАРТ. Через любое другое подключение можно.
Блин от телека нет ни инструкции, ни номера модели, как еще можно узнать поддерживает HDTV или нет?
Во первых посмотри какого у тебя размером пиксили, если размером с квадратный метр то не ХДВТ, если мелткие то ХДВТ.Если у тебя ХДВТ то у тебя должен быть ХДВТ кабель или ХДВТ гнездо.
то у тебя должен быть ХДВТ кабель или ХДВТ гнездо.
как они выглядят?
Что такое HDTV?
HDTV (High-Definition Television) - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами.
Что такое ТВЧ?
ТВЧ (Телевидение Высокой Четкости) - то же самое, что и HDTV.
Чем принципиально HDTV отличается от стандартного телевидения?
HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL.
Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.
HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). Также HDTV поддерживает различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1).
Что означают буквы i и p (720p и 1080i)?
Буква i означает то, что видео идет со скоростью 50 или 60 полукадров в секунду (interlaced). Такое решение позволяет уменьшить поток данных при передаче видео, но при этом появляются "артефакты движения".
Буква p означает то, что видео идет со скоростью 24, 25, 30, 60 полных кадров в секунду (progressive scan). При просмотре такое видео выглядит более естественным. Недостатками такого решения являются меньшая скорость (меньше кадров в секунду) и либо больший поток для передачи видео при 50 и 60 кадрах в секунду.
Насколько большая разница в качестве между DVD и HDTV?
Разница огромная, но чтобы ее увидеть нужно иметь хороший монитор (ЖК желательно 19'' или ЭЛТ 19''-21''), HDTV телевизор, проектор или плазму. На обычном телевизоре, обычной плазме и обычном проекторе вы не увидите почти никакой разницы между HDTV и DVD.
Вы можете оценить разницу в качестве по этим скриншотам: DVD9 (720x576) и HDTV 720p (1280x720).
Когда HDTV заменит обычное телевидение?
Не сразу. Полный переход на HDTV вещание займет несколько лет. Но в некоторых странах люди уже давно смотрят передачи и фильмы в новом формате. Формат HDTV широко распространен в Японии и США. В Европе тоже есть несколько каналов, которые вещают в формате HDTV.
Что мне необходимо для просмотра HDTV фильмов и телепередач?
Во-первых, для просмотра HDTV фильмов вам нужен HDTV телевизор. Это может быть HDTV плазма, ЖК телевизор или HDTV проектор. Можно смотреть и на мониторе (ЖК или ЭЛТ), но всего качества HDTV вы не увидите.
Во-вторых, вам нужен плеер с поддержкой HDTV, либо мощный компьютер. Если вы хотите наслаждаться HDTV телевидением у себя дома, вам необходимо приобрести специальные ресивер, спутниковую тарелку и преобрести подписку на соответствующие каналы.
Существуют ли форматы лучше HDTV?
Да. В США, например, некоторые каналы вещают в формате ATSC. По сути это тот же HDTV, но поддерживается формат видео 1080p. Также разрабатывается формат UHDTV, но дойдет он до нас не раньше чем через 10-20 лет (если вообще дойдет). Формат UHDTV поддерживает видео с разрешением до 7680x4320.
Я видел в магазине HDTV плазму и качество меня не поразило - оно напоминало DVD.
К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах.
Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.
Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p.
Где я могу купить HDTV фильмы?
HDTV фильмы можно купить с США и Японии. Довольно давно продается очень много фильмов в формате D-VHS (HDTV фильм записывается на кассету, подобно VHS, но в цифровом формате). Также есть возможность покупать диски в формате WMV HD, но качество таких фильмов ненамного лучше DVD, а иногда даже хуже.
Также вы можете скачать HDTV фильмы с помощью P2P сетей. Это единственная возможность посмотреть HDTV фильм, т.к. пока в России HDTV фильмы не продают.
У меня нет денег на плазму, но я хочу смотреть HDTV фильмы уже сейчас. Это Возможно?
Для просмотра HDTV фильмов можно использовать HDTV проекторы. Они дешевле HDTV плазм. ЖК телевизоры также заметно дешевле плазмы - цены на них уже сейчас можно сравнивать с ценами на ЭЛТ телевизоры.
HDTV фильмы можно смотреть даже на обычном ЭЛТ мониторе (желательно не меньше 19''). HDTV проекторы, ЖК панели и ЭЛТ мониторы должны поддерживать разрешения от 1280x1024 (мониторы 4:3) или 1280x768 (широкоформатные 16:9).
Я хочу смотреть HDTV фильмы на компьютере. Какой компьютер нужен для просмотра HDTV фильмов?
Для просмотра 720p видео необходимо иметь мощный процессор - Intel P4 2.4-2.8 ГГц или аналогичный от AMD (зависит от кодека, которым сжат фильм), не очень старую видеокарту и монитор с разрешением от 1280x1024 (1280x768) и выше.
Мне нравится качество HDTV. Могу я купить видеокамеру и снимать домашнее видео высокой четкости?
Да, сейчас на рынке есть HDTV камеры ценой в $2000-$7000 долларов, способные снимать видео высокой четкости. В ближайшее время на рынке появятся еще несколько интересных видеокамер. Также уже давно существуют программы для монтажа такого видеоматериала.
Что такое HDV и HD? Это то же самое, что HDTV?
HD - этой абревиатурой обычно обобщают все форматы, которые так или иначе относятся к HDTV.
HDV - это стандарт записи видео высокой четкости для относительно дешевых любительских видеокамер. При этом видео записывается на обычную miniDV кассету в формате MPEG2 с битрейтом 25 Мбит/c. Качество такого видео хуже, чем других HD форматов.
Допустим я купил HDV камеру, в каком формате я смогу записывать видео для просмотра на HDTV телевизоре или компьютере?
Сейчас пока нет единого стандарта для HD видео, поэтому лучший вариант - не перекодировать видео вообще (по крайней мере до выхода Blu-Ray и HD-DVD). Битрейт HDV не намного больше битрейта, с которым вещают спутниковое телевидение (25 Мбит/c у HDV против 18-19 Мбит/c у HDTV телевидения).
Если вы все-таки хотите перекодировать видео, то советую использовать новые кодеки H.264 (лучший из них пока Nero Digital AVC). Сейчас бурно рекламируется WMV HD, но это мертворожденный формат с очень низким качеством. Компания Microsoft пытается заработать деньги на энтузиастах до выхода Blu-Ray и HD-DVD.
Первые приводы Blu-Ray и HD-DVD появятся летом 2005 года. Скорее всего, это будут либо комбинированные приводы, либо Blu-Ray и HD-DVD объединятся в один формат.
Линакс
Выложил информацию, которую я дал уже давным давно ссылкой в своём посте на предыдущей странице. Долго думал, чтобы до такого догадаться?
Линакс
Не флуди лишний раз! Ссылочка на инфу в твоём посте есть! Пускай читают кому надо! А здесь самые важные моменты обсуждаем!
Лекс
Выложи ссылочку ешё раз, красным цветом и здоровенными буквами! :)
Сорри за два поста подряд!
а что, ХДТВ-Элт в принципе не бывает? )
а что, ХДТВ-Элт в принципе не бывает?
Нет такого, но это не значет что ты не сможеш смотреть ХДТВ, просто купиш ХДТВ плеер и будеш смотреть, но ты не увидеш качества на ЭЛТ.
К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах.
Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.
Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p.
а что, ХДТВ-Элт в принципе не бывает? )
Почти любой обычный компьютерный монитор. Главное, чтоб он поддерживал разрешение минимум 1280х1024. Но, как я уже писал - это обычно мониторы 4:3, а HDTV - это 16:9. Хотя, есть широформатные мониторы от Sony.
http://buyok.com.ua/shop/goods/3883/32PF7320.html - этот телик поддерживает HDTV?
Этот телик поддерживает HDTV?
Его разрешени больше чем 1280x768, значит поддерживает.
Если есть сомнения о том, поддерживает-ли телек HDTV - идите на родной сайт фирмы-изготовителя и ищите информацию там. Она должна быть. Если не нашли - можно задать вопрос, т.к. почти все крупные конторы имеют русскоязычные сайты.
Dr. Watson
01.02.2006, 21:06
Я что-то не понял - сейчас на DVD можно найти фильмы в HDTV-качестве? Или они все рассчитаны на 480i?
А PSP можно к монитору подключить?Говорят на многих КПК есть такая функция почему же нет на зызе?
сейчас на DVD можно найти фильмы в HDTV-качестве? Или они все рассчитаны на 480i?
В HDTV качестве можно смотреть только с компа, причём комп нужен довольно крутой.
А PSP можно к монитору подключить?Говорят на многих КПК есть такая функция почему же нет на зызе?
К мониторй вряд-ли, только если через TV-in, да и то там не так всё просто, но вроде как-то можно. Тебе лучше в теме по PSP поспрашать. Меня эта консоль не интересует.
Dr. Watson
01.02.2006, 21:52
В HDTV качестве можно смотреть только с компа, причём комп нужен довольно крутой.
А по телевизору, стало быть, до выхода Blue-Ray смотреть нечего?:(
Какая-то подлянка с этими HDTV получается, ей-богу... Стоят бешеных денег, а толку - ноль.
Pennywise
02.02.2006, 03:46
А по телевизору, стало быть, до выхода Blue-Ray смотреть нечего?
На телевизоре играть нужно. Если конечно у тебя HDTV телевизор и Xbox 360.
А по телевизору, стало быть, до выхода Blue-Ray смотреть нечего?
Или м:rolleyes:жно подключить HDTV канал и смотреть, н:rolleyes: только по спутнику и тольк:rolleyes: на английском.
Можно ли подключить PS3 или XBoX360 к обычному ЭЛТ телеку, 21"? Если да то сильно ли ухудшится картинка?
Уже сто раз говорили что можно подключить, также через обычные колокольчики, но в телевызоре разрешение дай бох 800X600 а приставка поддержывает гораздо большшее разрешение, но если ты сидиш далеко от телевизора то тебе должнобыть пофигу
Все мы с нетерпением ждём момента, когда HD-DVD и Blu-Ray "придут в народ" и можно будет посмотреть фильмы в разрешении full HD(1980 x 1080), в том числе — при помощи ПК. Казалось бы, причин для волнений нет — осталось дождаться соответствующих приводов и ОС Windows Vista, в которой обещана мощная поддержка новых форматов. Конечно, придётся сделать серьёзный апгрейд, но ведь пользователи уже привыкли к действиям во время "революционных" ситуаций, создаваемых компанией Microsoft.
И вот здесь нужно вспомнить о HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) — системе защиты медиаданных, созданной Intel совместно с Silicon Image. Для того, чтобы насладиться во всей красе видео в формате full HD, необходима поддержка как со стороны привода (Blu-Ray или HD-DVD), так и со стороны графического адаптера и дисплея. Мониторы, работающие с HDCP по DVI-интерфейсу, придут в массы нескоро. А вот поддержка в видеокартах заявлена достаточно давно: начиная с Radeon 8500 у ATI и — с GeForce FX5700 у NVIDIA. Но поддержка HDCP упоминается лишь касательно GPU. Означает ли это, что видеокарта автоматически становится готовой к работе с закодированным видео? Ведь должна ещё быть аппаратная поддержка на уровне самой карты, включая лицензированные у Digital Content Protection LLC ключи.
Энтузиасты сайта www.firingsquad.com провели исследование, в результате которого подтвердили свои сомнения. Ни одна из выпущенных на сегодняшний день видеокарт не поддерживает HDCP. Самым странным в этой истории является то, что лицензия стоит всего 15 тыс. долларов плюс 0,5 цента за каждое устройство. Как сообщил автор статьи, в разговоре с представителями ATI прозвучало: "Люди не смогут включить HDCP с помощью программного патча, соответствующие ключи должны быть привязаны к устройству во время производства. Мы ведём переговоры с OEM-производителями касательно HDCP, но окончательных сроков пока нет". Ответ NVIDIA также не обрадовал: "Видеокарты требуют включения в дизайн дополнительного чипа, хранящего ключ. Соответственно, существующие адаптеры не будут работать с HDCP."
Таким образом, нам остаётся лишь ждать. А пока, потенциально имея возможность получить лишь четверть разрешения full HD, можно обвинять или недостаточно шустрых производителей "железа", или же Голливуд, рьяно борющийся за авторские права всеми средствами
BlackSilver
14.02.2006, 21:47
Являюсь владельцем жк-телека гнусмас LE-32R31 S (82cm). Время отклика - 12 мс. При просмотре программ при резком движении на экране возникает шлейф за движущимися объектами (не страшно, но обламывает). Когда я подключу xbox360 будет ли на нем смазываться изображение, или приставкой это как-нибудь корректируется?
Смазывание изображения происходит из-за невысокого времени отклика пикселей, так что по идее начав играть ты увидишь этой мазни ещё больше, т.к. в игре камера постоянно перемещается. Когда покупаешь телевизор (монитор) надо обращать внимание на это самое время отклика. Считается, что меньше 12мс будет вполне достаточно, но лучше - меньше 8мс брать.
BlackSilver
15.02.2006, 20:28
Смазывание изображения происходит из-за невысокого времени отклика пикселей, так что по идее начав играть ты увидишь этой мазни ещё больше, т.к. в игре камера постоянно перемещается. Когда покупаешь телевизор (монитор) надо обращать внимание на это самое время отклика. Считается, что меньше 12мс будет вполне достаточно, но лучше - меньше 8мс брать.
Блин, жалко. В принципе, смазывания практически и не заметно, но все же... Придется купить исчо один, теперь для игр.
Придется купить исчо один, теперь для игр.
А у тебя телек как на аватаре? Это же вроде довольно хорошая можель.
Можно ещё предположить, что размазывание появляется из-за того, что подключен не HDTV сигнал, а обычный и происходит увелечиние изображения и из-за этого появляются погрешности... Не расстраивайся раньше времени и уж тем боле не торопись с новой покупкой. Лучше изучи этот вопрос посерьёзней. Сходи на форумы ixbt, там может кто что умное подскажет.
BlackSilver
16.02.2006, 18:09
А у тебя телек как на аватаре? Это же вроде довольно хорошая можель.
Можно ещё предположить, что размазывание появляется из-за того, что подключен не HDTV сигнал, а обычный и происходит увелечиние изображения и из-за этого появляются погрешности... Не расстраивайся раньше времени и уж тем боле не торопись с новой покупкой. Лучше изучи этот вопрос посерьёзней. Сходи на форумы ixbt, там может кто что умное подскажет.
Да пошутил я так:sot: Не так я еще богат. Телевизор - да такой. Насчет смазывания - все совсем не так страшно и почти незаметно, это я просто с непривычки - жк особо не пользовался, все по старинке сидел на элт. Посмотрел у соседа моник с большим временем отклика(примерно 20,не помню) - вот это, извиняюсь жо""а:eek: Играл в дум и темнота смазывалась - и так нифига не видно, а тут есче все и "плывет":frown:
Телевизор - да такой.
Блин... что ещё надо для счастья? Сам такой хочу, но пока не могу, все деньгу ушли на новый комп, да и пока некстген не куплю - покупать ЖК телек смысла нет, мне моего 29" ЭЛТ вполне хватает.
но лучше - меньше 8мс брать.
хмм... где ето ты видел LCD панель с откликом меньше 8? на мониках ещё бывает 4, а панели не доросли ешо,или я остал от прогресса,просвети коли так
BlackSilver
16.02.2006, 22:00
Блин... что ещё надо для счастья? Сам такой хочу, но пока не могу, все деньгу ушли на новый комп, да и пока некстген не куплю - покупать ЖК телек смысла нет, мне моего 29" ЭЛТ вполне хватает.
Покупал специально под бокс. Отдал 60к рублей. Если бокс разочарует, поеду в Америку убивать дядю Билли. Бюджет от такой покупки рухнул. Сижу грызу тапочки:Grin:
где ето ты видел LCD панель с откликом меньше 8?
Ну, нет так нет. Я не собираюсь покупать в ближайшее время ЖК телек, так что не присматривался сильно. Кто решит купить - быстро разберётся в ситуации - что есть в данный мооент на рынке, а чего нет.
Вот какой вопрос , купил компонентный кабель для пс2, и не понимаю как его подключить к телеку. Телек лсд филипс. Но дело в том что три видео тюльпана находятся в одном разьеме, а 2 аудио в другом. Те я либо слышу либо вижу я что-то не допонимаю с настройками телека ? или просто получается что к такому всему навороченому телеку простые 5 тюльпанов не подключить ?
Pennywise
20.02.2006, 02:53
Asiat
Читай инструкцию. Всё должно работать.
Но дело в том что три видео тюльпана находятся в одном разьеме, а 2 аудио в другом.
Интересное, конечно, расположение входов :). Но тут-же всё просто - или разрежь свой шнур вдоль проводов, если они не одним жгутом идут, или просто купи маленький удлинитель для двух тюльпанов на звук (если резать никак или не хочешь), стоит он меньше 100 рублей.
У меня на ЭЛТ телеке все пять входов в одном месте.
Вот панель входов http://img477.imageshack.us/my.php?image=exit7bd.jpg тройку видео я подключаю к EXT4 YPdPr , а два звука к DVI "L/R" собстрвенно то куда видемо расчитано и додягивается. Ну так вот в меню телевизора вывода сигнала выбирается какой-то один выход. если я выбираю ext4 есть картинка если dvi то есть звук ...
дальше в продолжение написано http://img356.imageshack.us/img356/7451/exit22mp.th.jpg (http://img356.imageshack.us/my.php?image=exit22mp.jpg) так что получается что только одним компонентом не подсоединить ? и нужен еще провод .
Как выглядит кабель S-Video для PS2. Что то найти никак не могу...:confused:
Pennywise
21.02.2006, 03:01
Как выглядит кабель S-Video для PS2. Что то найти никак не могу...
Вот так http://salzburg.com.geizhals.at/img/pix/99764.jpg
Asiat, ну я же расписал тебе всё подробно... неужели так непонятно, что делать надо?
Лекс ты не так понял проблему. звук дотягивается до входов. Но они разбиты по разным выходам, те в телевизоре указываешь с какого входа получать выводить сигнал, если указываешь dvi слышен звук, если указываешь ext4 то идет только картинка. Так что получается что эта модель не поддерживает простых 5 колокольчиков.
Нда... посмотрел внимательно твою картинку. Там написано, что компонентный вход используется только с цифровым звуковым сигналом, а у тебя аналоговые :(. Получается, что тебе надо заморочиться с каоксилем, если хочешь по компоненту.
А у тебя есть домашний кинотестр или активные колонки от компа или музыкалный центр? Можно звук выводить на них по тем-же колокольчикам. У них должны быть обычные входы (а колонки от компа можно подключить через переходник, такой наверняка есть - два колокольчика и миниджек, все типа "мама").
Поспрашай тут (http://forum.emagtresni.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=12), может подскажут как коаксиль этот сделать.
не хвататет денег на lcd дисплей,выход из ситуации: широкоформатный lcd монитор.
соотношение сторон у них 16:10
купить можно по цене в 8-11к.р.видел от вьюсоника и фуджитсу-сименс
зы:пост обновил, моник Acer Ferrari токо с 20 дюймов широкоформатный. вообщем затраты на него неоправданы.
инет глюканул,потрите пост
а какой самый хороший выбор (чтоб недорогой и 21д) ЭЛТ монитор для next gen консолей?
Muchacho
21.05.2006, 17:19
Рабяты,в июне выходит широкоформатный SlimFit телек от самсунга,у которого вроде как будут выходы HDMI,2 компонента,скарт ну и далее по списку
Технические характеристики SlimFit WS-32Z40 HTQ
Диагональ экрана 32 дюйма
Соотношение сторон 16:9
Развертка 100 Гц Natural Scan
Компонентный вход HDTV 1080i
Цифровой вход HDMI
Акустическая система 2х10 Вт (RMS), SRS TS XT
Габариты (ШxГxВ) 960x399х575 мм
Вес 55 кг
http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/slimfit/ws-32z30-htq/?tab=specification
Я так понял,что типа даже если выходы все есть и производителем заявлено,что будет поддерживаться HD,то это совсем не значит,что будет видно качество картинки...но ИМХО вариант очень даже симпотишный,тем более за 32 килораблса. Это ж не 3 штуки баксов...
мне кажется это лажа, что ещё за компонентный вход HDTV 1080i? hdtv- изображение можно получить только подрубая консоль по цифровому hdmi или по dvi
я бы не вёлся на это. уж лучше 50к. р. потратить и купить 32 дюймовый жк.
а за 2200$ можно взять acer который держит 1080i по hdmi
если таких денег нет, уж лучше 20 дюймовый широкоформатный жк монитор=450$ примерно
ИМХО
Muchacho
22.05.2006, 00:41
Цифровой вход HDMI
Вес 55 кг
PioneerDNL
22.05.2006, 01:36
Цифровой вход HDMI
Вес 55 кг
Знаете, стало мне интересно и я тут облазил несколько форумов и сайтов - нашёл кое какую информацию на счёт этих теликов, дак вот, выпускает их не только Samsung но и Philips, Grundik и ещё несколько компаний, в России оффициально они появятся совсем скоро, а не офф их кое где уже можно купить, читая отзывы покупателей и по этой модели тоже, я постоянно видел много не хороших отзывов по геометрии картинки - искажения, в некоторых режимах появляются какие то пятна цветные и много ещё чего, по мне технология как то сыровата и примерно на 6-7 баллов из 10, а вот в 1080i как то трудно поверить - ну невозможно это разрешение реализовать на одной лучевой трубке, это же не SED, хотя очень хочется верить.:sml:
вот и я о чём. Собственно ранее в этом посте писалось о том какие телики попадают под стандарты Hdtv, среди характеристик было: не на основе лучевых трубок, т.е. жк, плазма, проекторы.
А тов. Мучачо видать невнимательно читал мой пост, или не знает разницы между компонентным входом и цифровым...
hdtv- изображение можно получить только подрубая консоль по цифровому hdmi или по dvi
Ты не прав. По компоненту можно получить изображение вплоть до 1080i - это совершенно точно. Насчёт 1080р - не уверен, но думаю, что тоже можно.
Как это доказать.... Ты когда-нибудь слышал про D-Sub, через который подключают все ЭЛТ мониторы и многие ЖК? Так вот - это аналоговый сигнал, а разрешение выставить можно любое. Так что цифра не обязательна.
Преимущества SlimFit по сравнению c ЖК-телевизорами
высокая контрастность — 5000:1 против 1500:1
точная цветопередача — 100% против 96%
низкое время отклика / низкая инерционность — 20 мкс против «плавающих» 12—25 мс
высокое собственное разрешение — 1800i
увеличенный угол обзора — 170°
уменьшенная глубина корпуса — 399 мм
Крутые теливизоры начала выпускать самсунг. Таких разрешений я еще не видел:Grin: .
Если не верите http://www.samsung.ru/support/products/tv/technology/?id=521
тот же самсунг деалет жк, это что ж получается? вот такими статейками они засирают собственную продукцию,при том что жк стоят дороже этих теликофф. Вывод делайте сами...
2 Лекс: ну хорошо, по d-sub можно, но ведь по цифре изображение будет лучше(более чёткое) чем по аналогу, в пример можно привести обычный жк моник- различия в изображении при подключении по аналогу(d-sub) и цифре(dvi)очевидны.
но ведь по цифре изображение будет лучше(более чёткое) чем по аналогу
Будет, но это уже второе. Главное, что можно получить прогрессив по аналогу. Разница между подключением по цифре и подключению через D-Sub если и есть, то очень несущественная и малозаметная. Сильно в глаза бросаться не будет и только если с лупой сидеть и выглядывать конкретные пиксели - может и увидишь разницу.
А то стандартными колокольчиками, говорят, качество хуже.
Если 3 колоокольчика то нормально
Pennywise
28.05.2006, 03:09
Конечно scart rgb лучше, если телевизор поддерживает прогрессивную развёртку.
I-hate-u
03.06.2006, 16:16
жк надо брать! слим фит это лажа всё имхо
:confused: Так у мня вопрос:
1.подключение PS2 к жк монитору
пожалуйста все подробно изложите, ящик у мня старый и не поддерживает формат NTCS или NTSC поэтомe некоторые игры пашут но все черно- белое, так что хелп плиз
ящик у мня старый и не поддерживает формат NTCS или NTSC поэтомe некоторые игры пашут но все черно- белое
Купи в игровом магазине конвертер, который преобразует NTSC сигнал в ПАЛ и играй спокойно на своём телевизоре. Стоит рублей 200.
Купи в игровом магазине конвертер, который преобразует NTSC сигнал в ПАЛ и играй спокойно на своём телевизоре. Стоит рублей 200.
Так эт интересно, ток мона поподробней, что за шнур, как выглядит и как к ящику подключить?
Так эт интересно, ток мона поподробней, что за шнур, как выглядит и как к ящику подключить?
Просто приходишь на точку, где продают приставки и игры и говоришь "мне нужен конвертер PAL-NTSC".
Просто приходишь на точку, где продают приставки и игры и говоришь "мне нужен конвертер PAL-NTSC".
а подключать как и где, мож он не подойдет??
а подключать как и где, мож он не подойдет??
Это типа маленькой коробочки (я видел один раз мельком). Ты к ней подключаешь приставку, а сам конвертер к телевизору. Продавец при мне объяснял покупателю, что таких конвертеров 2 или 3 типа и что если один не подойдёт, то можно обменять на другой.
По любому неплохо заранее договориться о возврате денег. Т.к. штука недорогая - уверен, что это получится без проблем.
окей паду наверно скоро на рынок, а то приставку я ждал очень долго а на нее сток игр и так круто, ток эт штука так и называется конвертер PAL-NTSC?
эт штука так и называется конвертер PAL-NTSC?
Да. Я же написал чуть выше. Другого её названия я не знаю, все так называют.
Здесь выбираются телевизоры HD Ready.
Небольшой список рекоммендуемых телевизоров. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3208697&postcount=635)
igorek-13
16.11.2006, 16:46
1. HD ready это значит что он может растянуть 720р до 1080 (телеки с полной поддержкой идут с фразой Full HD), качество при этом будет хучше.
ШД телеки с полной поддрежкой 1080 стоят от 2000$ и более ( на такое у тя врядли бабок хватит)
2. Мона, но лучше с помощью HDMI кабелька (качество зэ бест)
3. Отстой ( говорю как обладатель HD телека )
2)Можно будет подключить ЗЫ3 к такому телеку без доп оборудования в режиме HD?
Надо будет обязательно купить HDMI кабель. Стоит 30-40 евро.
3)Нормально ли будет выгледить HD в режиме 4:3 или смысл в Hd есть только при 16:9?
HDTV в режиме 4:3 не бывает. Этот стандарт по умолчанию предусматривает широкий формат, т.е. 16:9. (или что ты имел ввиду)
Мой совет - не забивать сейчас себе этим голову. Вот купишь приставку - тогда выбирай телек. Или ты планируешь купить PS3 в ближайшее время?
snowman312
16.11.2006, 18:05
HD ready это значит что он может растянуть 720р до 1080
сам то понял что написал?
хд-рэди=
1)есть хдми-вход
2)есть хдсп-дешифратор, чтобы фильмы в хд смотреть (без хдсп низзя:(
разрешение у такого телика может быть и стандартным - 852х480, что не есть кул, как сам понимаешь. поэтому смотри на разрешение. сейчас по нормальной цене только 1366х768 разрешения телеки можно купить, до фуллХД (1920х1080) нам еще долго(или плати 5000уэс долларс за пионеровскую плазму)
2)нет, потому что в поставке пс3 не идет хдми-кабеля. хдми-кабель придется купить отдельно, скажем такой (http://bestshop4you.ru/show_good.php?idtov=8394&from=ya)
3)хдтв в 4:3 не бывает - это ересь
хд-форматы только ШИРОКОэкранные
igorek-13
16.11.2006, 18:52
snowman312 Это значит что полноценное 1080 ты на таком телеке (1366х768) не увидешь. Такое может обеспечит телек где написано - рабочее разрешение 1920х1080 *такие стоят ого-го*, где написано 1366х768, он просто растягивает это разрешение до 1080.
беру 720p/1080i,мне хватит:)
насчет кабелька спс,незнал.
гдет слышал что бывает HD 4:3 но выгледит убого,но если говорите ерись знач все Hd телики должны поддерживать 16:9?
igorek-13
16.11.2006, 19:15
Обязательно !!!
Ясн,большое спс.темку мона закрывать
Может Hd ready означает, что телек может выдавать картинку в высоком разрешении, но не может обрабатывать самостоятельно сигнал телевидения высокой чёткости? Нам это полюбому не грозит, т.к. телевидения в высокой чёткости у нас ещё долго не будет.
А ещё осторожней берите Филипсы, т.к. они не подерживают разрешение 1360х768 через D-Sub вход и тот-же Х360 можно будет подключать только по компоненту, а комп будет работать с квадратной картинкой - 1024х768.
igorek-13
17.11.2006, 15:42
Лекс У мня филипс и всё отлично пашет,
И меня тоже работает более чем отлично.
snowman312
18.11.2006, 14:49
Может Hd ready означает, что телек может выдавать картинку в высоком разрешении, но не может обрабатывать самостоятельно сигнал телевидения высокой чёткости
как раз наоборот
Антон Логвинов
21.11.2006, 01:30
Сечас из за своей дешевизны телики Hd ready получают большое распространение.
Поскольку мну берет HDTV телик только ради PS3 у мну накопилось несколько вопросов:
1)HD ready это тот же HDTV на 720p только без тюнера?Или как?
2)Можно будет подключить ЗЫ3 к такому телеку без доп оборудования в режиме HD?
3)Нормально ли будет выгледить HD в режиме 4:3 или смысл в Hd есть только при 16:9?
Будь внимателен - HD-ready вообще могут HD не отображать. Просто даунскейлить до обычного.. И бери с истинным HD - 720 или 1080. Никаких 1360х768 и прочей байды.
при подключении консоли (в режиме 720p) к телевизору 1366x768 картинка растягивается или как? :lamo:
update
ясно.
И бери с истинным HD - 720 или 1080. Никаких 1360х768 и прочей байды.
Забавно, что человек, делающий раздел "Видеомания" не знает, что в полной мере по приемлимой цене HD нынче предлагают только LCD телевизоры, а они все имеют разрешение 1366х768. Ещё есть HD плазмы, которые стоят совершенно немыслимых денег и HD проекторы, которые стоят почти столько-же. О каких "истинных 720р" идёт речь и можно примеры моделей таких телевизоров?
думаю он говорил про подобные модели: Philips 26PF4310, Samsung LE-26A41B, Viewsonic N2750W, Thomson 27LB130S5. Разрешение 720р, цена вполне себе приемлимая, так что глупость ты написал в предидущем посте. По крайней мере в первой его половине)
igorek-13
22.11.2006, 06:36
Не, у мня 1366х768 и всё ок, подключал бокс - картинка идеальная.....FXigr смешно сказал, практически большинство телеков поддерживают именно 1366х768 !!!
Lemonade Joe
22.11.2006, 08:58
Лучшеб не HD Ready назвали , а PS3 Ready :)
Philips 26PF4310, Samsung LE-26A41B, Viewsonic N2750W, Thomson 27LB130S5
Это-же какие-то древние модели, с большим временем отклика и малыми углами обзора. На www.samsung.ru даже такой модели телека нет, остальные не сикал. Ню-ню, можешь купить себе эту рухлядь. Я как-то привык покупать современные модели.
snowman312
22.11.2006, 10:19
вот приятный сабж (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=966945)
и цена не кусаецца, в отличие от
и цена не кусаецца
Это шутка такая?
snowman312
22.11.2006, 10:58
Это шутка такая?
0_о
найдите мне другой ФуллХд -ящик, чтобы подешевше был (проекцию и ДЛП не предлагать)
найдите мне другой ФуллХд -ящик, чтобы подешевше был (проекцию и ДЛП не предлагать)
Монитор от Acer. Стоит чуть больше 1000 баксов, правда диагональ небольшая.
Но я не к тому, что это дорого для такого класса телевизора, а к тому, что говорить про цену 120 тысяч "не кусается".... это надо очень хорошо зарабатывать, наверное.
igorek-13
22.11.2006, 16:42
snowman312 мдааа без комментариев...
Вот нащел одну модельку,вроде нече
http://www.eldorado.ru/cat/detail.php?ID=285384
Вот нащел одну модельку,вроде нече
http://www.eldorado.ru/cat/detail.php?ID=285384
Это не ЖК, а ЭЛТ телевизор и никакого нормального HDTV в нём нет.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=908902
такой нормально? а то вы меня совсем запутали)
Это не ЖК, а ЭЛТ телевизор и никакого нормального HDTV в нём нет.
какая принципиальная связь между ЖК/ЭЛТ и HDTV?
Почему ЭЛТ неможет показывать норм HDTV?
ЗЫ:да :lamo:
720 и 1080 это какие разрешения ,а то ни в одной хар-ке телика нет обозначения 720 или 1080 только разрешение?
Почему ЭЛТ неможет показывать норм HDTV?
Наверное может. Только стоить он будет слишком много и не будет никому нужен по такой цене.
igorek-13
24.11.2006, 20:02
Bourne вот это уже жругое дело, но цена тоже гут ( у мня такой http://shop.key.ru/shop/goods/87019/ )
GIZMO 720 это 1280х720 ( но щас большинство идет с разрешением 1366х768 (растягивает) ), а 1080 это 1920х1080 (HD ready в дешёвых телеках как умня, с полной поддержкой (на телеке должно быть написано "рабочее разрешение - 1920х1080", но стоимость огогого !!!)
Bourne вот это уже жругое дело, но цена тоже гут
просто у меня такой, вот я и беспокоюсь) в заблуждение вводят некоторые товагищи
igorek-13
25.11.2006, 10:36
Bourne Нормальный телек, полноценное 1080 ты там не увидешь, но и цена соответственно !!!
у меня здох телевизор :) ( лет ему огого) решил купить LCD, вроде как остановился на 32". Не посоветуете лучший выбор из 32х дюймовых LCD телевизоров?:)
umsSteel
25.11.2006, 18:59
Тоже хочу сделать себе под НГ подарок в виде xbox360 и хорошего телика=)
Плазму отбросил сразу же тк читал что если изображение долго не будит двигаться, то постепенно цветопередача будет теряться...+очень дорогая стоймость.
ЖК тоже стоит под вопросом - опять же недолговечность (7-10 лет максимум) и некторые другие недостатки...
Остановился я скорее всего на ЭЛТ - низкая цена, хорошие цвета а уж габариты меня не волнуют. Как я вижу сейчас почти все модели 32" идут с разрешением 1366х768 что сопостовимо с параметрами консоли, но главная проблема это поддержка HDTV.
Много читал по поводу несовместимости HDTV и ЭЛТ телевизоров, но тем не менее в интернете нашел пару моделей которые это устовие выполняют. Один самсунг был (но у нас на рынке в продаже я что-то не нашел...) и еще вот один Philips 32 PW 9551/12 http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=238860
Здесь про HD написано только "Вход HDMI аудио/видео" - это ли есть настоящий HDTV формат? И не будут ли на нем игры выглядеть так же убого как на 4:3 обычных ЭЛТ телевизорах?
Вообщем что вы думаете по поводу этой модели?)
igorek-13
26.11.2006, 11:57
umsSteel батенька да за эту цену возьми лучше ЖК (срок службы 10-15 лет). Мож как умня, правда там 26 дюймов, но если у тя квартира маленькая, слишком много дюймов тока повредят.
А лучше всего сходи в магазин и всё подробно распроси продавца....
umsSteel
26.11.2006, 13:54
igorek-13 26" слишком мало будет...комната довольно большая, так что 32" будет в самый раз (стоит сейчас 24")
Нашел этого гиганта http://m-video.ru/pricelist/?p=card&id=189610 50" за 45000 0_О что-то слишком дешего+HDMI выход...наверника тут кроется какой-то подлог, такой дешевизны не может быть...
http://003.ru/model/4000_2222.html Samsung WS-32Z40HTQ - вроде тоже довольно не плох и технология SlimFit меня давно интересовала, но опять же ничего не известно по поводу HDTV
igorek-13
26.11.2006, 14:06
1. http://shop.key.ru/shop/goods/86412/
2. http://shop.key.ru/shop/goods/86467/ (3 года гарантии + очень качественная цветопередача сам видал)
Небоись брать ЖК, эта технология щас хорошо поставлена на поток, да и качество лучше чем плазма....
Angelo тож самое......
P.S. у шарпа ещё очень сочная картинка - правда и чаще битые пиксели бывают, но у них 3 года гарантии !!!!
Всетаки мну остановилься на Samsung WS-32Z40 HTQ (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/slimfit/ws-32z40-htq/?tab=specification)
После завтро беру-поздравте:)
два раза написал случайно:)
snowman312
28.11.2006, 00:19
играл на 360ке вот на этом сабже (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-32r71-w/?tab=specification)
хорошая вещь, одна из последних моделей
для желающих есть и 40дюймов
есть ли какие-нибудь модели 26-32'' с разрешением 1280*720? :lamo:
есть ли какие-нибудь модели 26-32'' с разрешением 1280*720?
На предыдущих страницах вроде ведь есть ссылки на какой-то антиквариат. А так - все ЖК телевизоры сейчас выпускаются с матрицей 1366х768. В компьютере и в Х360 можно выставить разрешение 1360х768 (получаем две узенькие, почти незаметные, полосочки справа и слева).
в Х360 можно выставить разрешение 1360х768 (получаем две узенькие, почти незаметные, полосочки справа и слева).
а сони?
а сони?
Пока точно не знаю какие там настройки. На глаза не попадалась такая инфа, а специально не искал, т.к. пока незачем. PS3 я буду подключать по HDMI скорее всего, а я вообще не очень понимаю что это за разъём и какие разрешения он может выдавать. Почему-то мне кажется, что только 720р или 1080р, т.е. никаких 1360х768.
Короче - пока это для меня вопрос не срочный и потому открытый.
Антон Логвинов
29.11.2006, 03:05
Отличная статья на тему:
http://gear.ign.com/articles/712/712352p1.html
Исследует проблему HDTV-лагов.
Забавно, что человек, делающий раздел "Видеомания" не знает, что в полной мере по приемлимой цене HD нынче предлагают только LCD телевизоры, а они все имеют разрешение 1366х768. Ещё есть HD плазмы, которые стоят совершенно немыслимых денег и HD проекторы, которые стоят почти столько-же. О каких "истинных 720р" идёт речь и можно примеры моделей таких телевизоров?
- Я не знаю, что ты подразумеваешь, под приемлимыми ценами. У меня проектор за вполне приемлимую цену. 720p показывает. Проекционники тоже ябы не сказал, что дорогие.
У меня проектор за вполне приемлимую цену.
Приемлимая цена - это для каждого разное понятие. Что для тебя приемлимо - для кого-то совсем нет. Сколько стоит твой проектор? Тысячи 3 баксов? Думаю, что четыре. Да и проекторы я упомянул отдельно в том посте. Мало того, что проектор - это дорогая штука, так ещё и не все будет удобно им пользоваться (мне например некуда его поставить в принципе).
Антон Логвинов
29.11.2006, 16:52
Лекс
$2500 мой стоит.
igorek-13
29.11.2006, 16:58
СМЕШНО, ЭТО ДОРОГО.... FXigr. поэтому люди берут именно ЖК телики
Антон Логвинов
29.11.2006, 17:00
СМЕШНО, ЭТО ДОРОГО.... FXigr. поэтому
люди берут именно ЖК телики
- Ну, недорого, чтобы во всю стену смотреть. Дорого - это $56.000 за аналогичный по размеру Panasonic Viera :)))
и еще вот один Philips 32 PW 9551/12 http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=238860
Здесь про HD написано только "Вход HDMI аудио/видео" - это ли есть настоящий HDTV формат? И не будут ли на нем игры выглядеть так же убого как на 4:3 обычных ЭЛТ телевизорах?
Вообщем что вы думаете по поводу этой модели?)
Я себе тоже решил Филю брать к сожалению он тока ХД препейред т.е ХД сигнал принимает но конвертит в обычное разрешение Но в остальном один из лучших 32 ЭЛТ телеков на сегодня так сравнивал получше Самсунга 32 40Т тока ПИПа нету Цвета и чёрный получше чем у многих ЛЦД (про ТВ вещание я и не говорю тут ЛЦД ещё очень сырые)и Пиксель плюс ХД есть (у самсунга тоько нанопигментация экрана)
igorek-13
29.11.2006, 18:47
FXigr у тебя какая зарплата ???? Если не секрет - давай колись ???
хм. а какие проекционники хорошие? что думаете об этом (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDF-E42A11E&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+Rear+Projection+TV)?
snowman312
30.11.2006, 02:18
хм. а какие проекционники хорошие? что думаете об этом?
все проекционики имеют аццкий ХД-лаг
Филю
буээээ
ХД сигнал принимает но конвертит в обычное разрешение
буээээЭЛТ телек
буээээ
Пиксель плюс ХД
буээээ
Ну, недорого, чтобы во всю стену смотреть.
а если добавить нормальное полотно? цена будет больше ядерной бомбы:))
и добавьте систему стабилизации, чтобы экран не трясься когда акустика долбит по полной
а если добавить нормальное полотно? цена будет больше ядерной бомбы
О да, цена качественного экрана едва ли не такая же как цена самого проектора! Так что это действительно удовольствие не из дешевых.
все проекционики имеют аццкий ХД-лаг
Да ну. А кто же тогда не имеет?
цена качественного экрана едва ли не такая же как цена самого проектора!
Что, правда? Всё так плохо? Я думал можно на простынке смотреть... :)
Я думал можно на простынке смотреть...
Можно и на простынке. Только на хорошей;)
Ну так а все-таки, какой телевизор лучше всего подходит под игры? Я думал, что проекционники само то, а тут товарищ Snowman312 "обрадовал".
Всетаки мну остановилься на Samsung WS-32Z40 HTQ
После завтро беру-поздравте
Отпишись плиз о впечатлениях ?как качество сильно картинка с ХД при конвертации в качестве падает ? Как ТВ приём? Есть ли улучшатели изображения типа Филькиных Пиксель Плюс ?
Да ну. А кто же тогда не имеет
Так вот ЭЛТ вроде не имеет
snowman312
30.11.2006, 12:27
Ну так а все-таки, какой телевизор лучше всего подходит под игры? Я думал, что проекционники само то,
я DLP видел в дейтсвии только в режиме кино, но в Отличная статья на тему:
http://gear.ign.com/articles/712/712352p1.html
Исследует проблему HDTV-лагов.
вот что вычитал
As we mentioned earlier, some HDTVs are better at scaling and generating lag-free videogaming than others. While there can't be any hard and fast rules, HD-CRTs are generally credited with producing the least amount of lag, while DLP-based HDTVs (Samsungs in particular thanks to DNIe image enhancement) are often considered the worst. Of course, we've read a number of reports of laggy LCDs and plasma displays as well, which means that no HDTV technology is truly safe.
не мега переводчик, но смысл вроде такой
Как мы упоминали ранее, некоторые HDTV лучше подходят для игр(свободны от лагов), чем другие. Четких правил в этом вопросе быть не может, однако, считается, что HD-ЭЛТ менее всего подвержены лагам, когда HD-телевизоры на основе DLP ("спасибо" Самсунгу за технологию улучшения картинки DNIe) показывают худшие результаты. Конечно же, мы читали и отзывы о "лагающих" LCD и плазменных дисплеях, что показывает, что ни одна технология HD-телевизоров не является абсолютно безопасной в плане лагов
собственно, далее по тексту авторы предлагают взять с собой консоль в магазин и опробовать на интересующей модели, чтобы воочию убедиться в отсутствии лагов---- правда я не думаю что такой способ прокатит в наших магазинах... но надо пробовать
я еще видел в некоторых ящиках Game Mode(в описаниях%) - когда играл так и не понял включен он или нет(а точнее не знал о его существовании), но лагов замечено не было), когда все технологии улучшения изображения отключаются, а у LCD кроме того, повышается время отклика
кстати, Гейм Мод заявлен в этой модели
играл на 360ке вот на этом сабже (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-32r71-w/?tab=specification)
для желающих есть и 40дюймов (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-40r71-b/)
вот описание
Режим игры
ЖК-телевизоры Samsung с помощью нажатия всего одной кнопки могут обеспечить качество изображения, которое позволит наслаждаться самыми современными играми. При этом увеличивается резкость по горизонтали и уменьшается время отклика.
если не лениво, можете там же на ИГНе почитать ХДТВ- вопросы и ответы ("HDTV Q&A") - вот последний выпуск (http://gear.ign.com/articles/744/744064p1.html)
1mmortaL
30.11.2006, 13:39
Кароче я решил купить спец.кабель для подключения Xbox 360 к монитору(ЖК 19*).В специальном магазине для консолей он стоит 1300руб.кто им пользовался,отпишитесь.Да,и нужен тв-тюнер для этого?
Кароче я решил купить спец.кабель для подключения Xbox 360 к монитору(ЖК 19*).В специальном магазине для консолей он стоит 1300руб.кто им пользовался,отпишитесь.Да,и нужен тв-тюнер для этого?
Это обычный D-Sub кабель. Как говорят - покупать лучше фирменный, хоть он и дороже, но качество картинки вроде как получше. Сейяас сам играю через такой кабель, только не фирменный (взял у знакомого), а сам уже заказал фирменный, жду когда привезут.
Тюнер никакой не нужен (комп вообще не нужен). Подключается сразу к монитору, при чём монитор сам включается и выключается при включении-выключении приставки.
[QUOTE=GERA;1225671]Отпишись плиз о впечатлениях ?как качество сильно картинка с ХД при конвертации в качестве падает ? Как ТВ приём? Есть ли улучшатели изображения типа Филькиных Пиксель Плюс ?[quote]
Хд непробывал есче но те мужики которые мне телик притащили сказали что этот телик впринцыпе под ХДТВ и просмотр ДВД и сделан и делает это отлично,ТВ прием отличный наш 4:3 телесигнал подстрайвает под 16:9 так как будто так и должно быть.
Есть и хрень типа пиксель Плюс,Натурал скан называется-увеличивает общую глубину цвета и повышает четкость в разы.
Есть и хрень типа пиксель Плюс,Натурал скан называется-увеличивает общую глубину цвета и повышает четкость в разы.
А большая разница с ЛЦД если обычный эфир сравнивать?
кстати вот Филипса параметры
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/TV_CONVENTIONAL_CA_RU_CONSUMER/product/32PW9551_12_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=ZCOIWDD2TADHXJ0RMRCSHQVHKFSESI5P
А большая разница с ЛЦД если обычный эфир сравнивать?
кстати вот Филипса параметры
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/TV_CONVENTIONAL_CA_RU_CONSUMER/product/32PW9551_12_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=ZCOIWDD2TADHXJ0RMRCSHQVHKFSESI5P
Имхо ЭЛТ телики показывают гораздо лучше при гораздо меньшей цене.
единственый минус их размеры но мне честно говоря на них пох
У самсунга абсолютно теже параметры что и фили на который ты ссылку дал,тока я думаю насчет цены будет большая разница.Вот мну взял телик за 25,320р
Всем ПРИВЕТ, вот я играл в PC и PS с 98года, короче список игр длинный.... и хоп невстовляит.... что не пробуй, непрет!!!..... новинки на пару дней и опять непрет.....только Lineage2( и то время много забирает, решил удалить эту наркоту)......можит возраст??? ХМ мне только 18 :-)... Железо хорошое, графа почти на макс и всеровно чего-то нехватает..... решил PS2 купить............................................ ..............................
............... ну да чоткости в изображении после компа нехватает....... НУ АААААААААААААААА ОТ ДИНАМИКИ АШ РАЗРЫВАЕТ, ещо и тресется в руках и как каждая игра преподаются, КАЧЕСТВЕННО!!!........................
__________________________________________________ ______________
Теперь по теме..... Вот у меня шнур стандартный с сони 3х конечный, и переходник который их обьеденяет, есть такой и такой вход в телеке, телек у меня Электро лучевой ленейкой померял нечотко но около 77см диагональ. Так подскажите пожалусто как лутче добится качества картинки, и настройки в самой PS2 для моего варианта какие надо? Ещо есть ТВ тюнер и ЖК манитор 19 Видио карта Х800 есть ещо тюнер по которому СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ( если мона ТВ спутниковое смотреть то мож через него ПС2?) пожалусто опишите все PS2 терменами, и как всё лутче скомбенировать?
MaL перечисли все входы, какие есть в твоём телеке. Наверняка у тебя есть S-Video, так что я советовал бы выбрать его.
и переходник который их обьеденяет, есть такой и такой вход в телеке
Это называется СКАРТ. Это ты подключил по композиту. Бывает СКАРТ RGB (обычно пишут прямо около скарта это) и есть такой шнур для PS2. Можно через него, будет ещё лучше, чем через S-Video.
В телеке 2 вида, 1й это кабель AV из под 3 входа, 2й под переходник Evro-AV. Незнаю RGB или нет :-( Думаю что ДА.
Так вот какой вариант лутчше 1й или 2й? Если 2й стоит ли покупать цельный кабель Evro-AV цельный что-бы был без переходника?
__________________________________________________ __________
S-Vidio есть в ТВ тюнере на компе и манитор 19ЖК стоит ли занятся этим вариантом?
Думаю что ДА.
Ну, понимаешь, надо не думать, а знать. Я вот не уверен является ли "Evro-AV" RGB и даже скорее думал бы, что нет и тогда нет смысла покупать цельный кабель.
Evro-AV
это лучше чем RGB, хотя переходник есть со скарта и графа немного получше, но всё-таки S-video лучше всех
это лучше чем RGB
обоснуй
но всё-таки S-video лучше всех
бред
Ребят,можете сказать, LG Flatron 100 Hz нормально подходит для XBOX 360?
Просто руководство какое то левое...извините если не в тему...
Лекс,можешь сказать, LG Flatron 100 Hz нормально подходит для XBOX 360?
Просто руководство какое то левое...Я просто посмотрел -ты в этой теме сведующий.
Я просто посмотрел -ты в этой теме сведующий.
Скорее пытаюсь выглядеть сведующим.
LG Flatron 100 Hz нормально подходит для XBOX 360?
Это телевизор или монитор? Раз 100Гц - то телек наверное. Я прошёл Камео и играл в PGR3 на Панасонике 29" 100Гц и был весьма доволен. Даже более чем доволен. Игра работала в обычном формате, не в широком. Такой ответ устроит?
да,впринципе доволен,спасибо!это я говорил про телик естественно,вот только скарт разъема я в нем не нашел...кстати единственное что я нашел про него это то, что у неко разрешение 16:9,а также 4:3,так он может поддерживать HDTV?
сегодня походил, посмотрел, как-то больше плазма понравилась, нежели LCD, и решил брать минимум 42". ЧТо можете сказать по этому поводу?:)
сегодня походил, посмотрел, как-то больше плазма понравилась, нежели LCD, и решил брать минимум 42". ЧТо можете сказать по этому поводу?:)
Бери :sml:
KOTor...
04.12.2006, 20:32
как думаете сильно в играх буд заметна разница междк 1080и и 1080п
выше был телик показан самсунг так тама 13ххна768 как он может держать 1080?
со скольки дюймов начинается 1080и и 1080п
KOTor...
04.12.2006, 20:45
я хочу подключить комп и играть в эмули на обычном телике, мне какой кабель нужен(сколько стоит)ВГА видюха, и нужно ли это
обоснуй
Euro-AV сглаживает подаваемый сигнал на телек, так что на 60гц телеке будет лучше смотреться чем с обычным скартом
бред
S-video, при помощи него из соньки можно выжать максимум. Если что нетак исправь, "знаток"
snowman312
04.12.2006, 22:08
сегодня походил, посмотрел, как-то больше плазма понравилась, нежели LCD, и решил брать минимум 42". ЧТо можете сказать по этому поводу?
на LCD статика лучше, на плазме- динамика
тут главное денег не жалеть
желательней брать с отдельным тюнером, который бы с экраном общался по DVI
S-video, при помощи него из соньки можно выжать максимум. Если что нетак исправь, "знаток"
Максимум выжимается при помощи SCART-RGB шнура. В нём каждый цвет идёт отдельно, плюс пара сигналов на синхроницаию. При этом подключении достигается максимально чёткое изображение. Это видно особенно если присматриваться к тексту. Шрифт чёткий, края не расплываются. Да и вообще по картинке здорово видно.
Примерно на одном уровне с этим скартом стоит компонентное подключение (а в HDTV телеках компонент даже лучше, т.к. позволяет передавать прогрессивную развёртку, чего РГБ скарт не может). В компонентном сигнал делится на три составляющих.
Минус обоих этих подключений - вы не сможете регулировать цветность картинки с помощью настроек телека. И когда я подключил свою PS2 по компоненту (в моём телеке нет РГБ скарта, но я видел на других) то мне не понравилось, что света стали более блёклые, но я подключал по левому кабелю, не фирменному.
В S-Video видеосигнал делится на две составляющих всего и он по умолчанию становится хуже и РГБ-СКАРТ и компонента.
А Euro-AV - это на сколько я знаю другое название разъёма СКАРТ, а скарт может быть композитный, S-Video и РГБ. Какие именно сигналы поддерживает скарт в телеке надо читать в инструкции к телевизору.
и решил брать минимум 42". ЧТо можете сказать по этому поводу?
Она классная, только она ведь наверняка не HD. HD плазмы стоят просто нереально дорого. Хотя... это для меня дорого, может кому-то в самый раз. В вообще, чисто по картинке, мне плазмы нравятся намного больше ЖК и вместо основного телека я если и поствлю что-то взамен ЭЛТ, то только плазму.
EDGARRUS
05.12.2006, 13:07
Я чето не фкурил-рекомундуете выводить изображение с телека+пс2 на монитор?Или че?))И что на телеке смазывания какието и тп?)У ма самсунг-на нем еще в пс1 гамил-пс2 нормально будет гамиться?
snowman312
05.12.2006, 13:56
HD плазмы стоят просто нереально дорого
и при этом если она 42 дюйма, то максимум можно найти 1024х768, 1366х768 начинается уже с 50дюймовых моделей
а поддержка 1080р пока начинается равно\больше 50дюймов
вот например
Панасоник -единственная плазма с 1080р (http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/vModelDetail?storeId=15001&catalogId=13401&itemId=98487&modelNo=TH-65PX600U&cacheProgram=11002&cachePartner=7000000000000005702&surfModel=TH-65PX600U&catGroupId=24973&surfCategory=Plasma%20TVs&displayTab=S)
Пионер - 50дюймов (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=951018&hid=90639&_=121)
мало того, что цены жесть, так еще и сигнал 1080р не каждый воспринимает:'(
вот "простая" Hd-плазма 42" (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plasma/ps-42-p7-hr/?tab=specification)
они просто вынуждают нас покупать LCD для игр:'(
долгонько еще этот сабж (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=590426)с моей стенки не слезет:'(
гм, этого я не знал, придётся опять уйти в размышления на недельку другую
L1GALIZE
05.12.2006, 16:38
Я вот тут нашёл один сабж на Яндекс.Маркет:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=932609
И у меня такой вопрос:что это за технология DLP?Чем отличается от плазмы и ЭЛТ?И с чем связана столь низкая цена???
igorek-13
05.12.2006, 16:45
Angelo Ах да ещё в догонку, у них (плазма) срок службы меньше (выцветает и сё такое) по сравнению с ЖК.
Бери ЖК, лет через 5 когда плазма станет дешёвой и долговечной возьмёшь её.......
snowman312
05.12.2006, 17:24
И у меня такой вопрос:что это за технология DLP
это телек с проекцией
скажем это почитай (http://new.rus.ru/rent/faq.php)-немного не о том, но технология dlp там раскрыта
кстати, внесите в фак%)
Требования, необходимые для присвоения маркировки "HD ready":
http://www.era.ru/erapress/2005_09/images/3_1.jpg
-Минимальное реальное разрешение дисплея (для LCD, PDP) или дисплейной матрицы (display engine) (для DLP) составляет 720 линий при широкоформатном отображении.
-Устройство отображения должно быть способным принимать HD-сигнал через: аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.
HD входы должны быть совместимы с HD-видеоформатами: 1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p), или 1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i).
-Наличие DVI входа или HDMI входа, поддерживающего защиту контента (HDCP)
у них (плазма) срок службы меньше (выцветает и сё такое) по сравнению с ЖК.
давай поспорим, что раньше случится - твое ЖК покроется битыми пикселями или моя плазма потеряет в яркости?
KOTor...
05.12.2006, 17:30
плазма дешевле ЖК когда она большая, если для просмотра видео, ТВ то плазма рулит, а если в место монитора то ЖК
ответте мне я хочу брать ЖК-моню 24" Делл но тама 16х10 ет не страшно? Dell 24 2407WFP TFT
пс2 нормально будет гамиться?
Всё будет окей, никого неслушай
igorek-13
05.12.2006, 18:50
KOTor... бери вот это http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/index.php?id166=29553 или
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/index.php?id166=29555
snowman312 не обижайся но кто спорит тот г..... не стоит
KOTor...
05.12.2006, 19:10
не лучше на первое время обойдусь монькой(тока не пойму этот Делл стоит 35000, поч так не знаю)
так скажите вы мне или нет со скольки дюймов начинается 1080
igorek-13
05.12.2006, 19:24
Минимум я видел с 37, кажись, но стоил 66 штук ))
За 35 штук в природе таких телеков нет (именно Full HD)
Ктонить ответит ковфортно ли буду играть на монеторе LG FLATRON L1940B(19 дюймив)!1280 на 1024 максимум разрешение у него!
Ктонить ответит ковфортно ли буду играть на монеторе LG FLATRON L1940B(19 дюймив)!1280 на 1024 максимум разрешение у него!
При подключении приставки через VGA кабель в настройках дэшборда появляется такое разрешение.
http://www.xbox.com/en-US/hardware/xbox360/highdefdetails.htm
Так что по идее в большинстве игр всё должно быть нормально. Говорят, что есть игры, которые работают только в широком формате, я не проверял.
L1GALIZE
06.12.2006, 16:06
не лучше на первое время обойдусь монькой(тока не пойму этот Делл стоит 35000, поч так не знаю)
так скажите вы мне или нет со скольки дюймов начинается 1080
Для особо любопытных:несколько страниц назад snowman312 писал,что Full HD начинается с 50 дюймов...
KOTor...
06.12.2006, 17:35
35кР это монька
за 66кР это скоко "
А что такое HDMI?И будет ли нормальная картинка зы3 на разрешении 1024*768?
А что такое HDMI?
Разъём, через который передаётся изображение (в цифре) и звук одновременно. Можно сказать новый стандарт в мире телевизоров.
Full HD начинается с 50 дюймов...
это ведь на плазмах такое? с пятидесяти..
igorek-13
06.12.2006, 18:52
Я-Я, не по карману тебе такое...
Globalman
06.12.2006, 20:07
Лекс подскажи как модель Philips 37PF9731D/10 или подскажи чтонить получше (только чтоб не больше 42 дюймов и 150,000 р) чтоб телик норм был и в ps3 наслодиться графикой можно было ?
snowman312
06.12.2006, 20:54
это ведь на плазмах такое? с пятидесяти
это на плазме
не могут(или не хотят) сделать размер зерна меньше...
так что 1080р там несколько читерские
Globalman
а почему собственно такой?может ЛЦД
для желающих есть и 40дюймов (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-40r71-b/)
или
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=966945
ну если так нуженг филлипс пф37, то ищи модель с реальным разрешением 1024х1080
там хоть ФуллХД прием есть
Лекс подскажи как модель Philips 37PF9731D/10 или подскажи чтонить получше (только чтоб не больше 42 дюймов и 150,000 р) чтоб телик норм был и в ps3 наслодиться графикой можно было ?
42PF9966/10 купили недавно оч. хороший, все приколы есть кроме 1080p и HDMI, но и цена хорошая.
У меня есть входы HDMI и DNLe ,через них можно понармальному подключить PS3
Globalman
06.12.2006, 22:30
а http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER/product/37PF9731D_10_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=T1UDROUZ5HRLRJ0RMRCSHQVHKFSESI5P етот тоже можно нормально подключить и вообще нормально он подходит для ps3 .И ЕЩЕ в чем разница между 1080i и 1080p обясните мне ?
snowman312
06.12.2006, 22:37
У меня есть входы HDMI и DNLe
DNIe - технология улучшения изображения, может вызывать лаги в играх
лучше выключи ее
через hdmi все подключится без проблем - только провод купи.
а http://www.consumer.philips.com/cons...CSHQVHKFSESI5P етот тоже можно нормально подключить и вообще нормально он подходит для ps3 .И ЕЩЕ в чем разница между 1080i и 1080p обясните мне ?
сорри, не заметил, что это ЖК-телек... (проклятый филипс, не могут сделать разные маркировки на ЖК и плазму?)
хороший ящик, только что-то там в спецификациях 1080р не заявлен - а это самое в нем нужное)))
ну и 42дюйма модель, ясен пень лучше...
i - чересстрочная развертка... не есть GOOD для динамичных сцен
p - прогрессивная развертка... многие утверждают, что спортивные передачи выглядят в ней хуже(почему именно спортивные - хомяк знает (и читал это в журнале... может наврали%))
snowman312
06.12.2006, 22:46
упс, даблпост.... ногами не бить!
Globalman
06.12.2006, 23:31
сорри, не заметил, что это ЖК-телек... (проклятый филипс, не могут сделать разные маркировки на ЖК и плазму?)
хороший ящик, только что-то там в спецификациях 1080р не заявлен - а это самое в нем нужное)))
ну и 42дюйма модель, ясен пень лучше...
i - чересстрочная развертка... не есть GOOD для динамичных сцен
p - прогрессивная развертка... многие утверждают, что спортивные передачи выглядят в ней хуже(почему именно спортивные - хомяк знает (и читал это в журнале... может наврали%))
спасибо за ответ.
а чем 42 дюймовая модель лучше (кроме того что она больше конечно) допустим эта http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/TV_GR_RU_CONSUMER/FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER/product/42PF9731D_10_RU_CONSUMER/catalog.jsp?language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=WEMTAWPBA0205J0RMRESHQFHKFSEKI5P
snowman312
06.12.2006, 23:48
а чем 42 дюймовая модель лучше (кроме того что она больше конечно)
да ничем естесственно%)))
как-то приятней, когда телек большой (особенно 42 - уже больше метра... так сказать, психологический фактор%))
меня вот это удивляет
Компьютерные форматы : 640 x 480, 60 Гц, 800 x 600, 60 Гц, 1 024 x 768, 60 Гц
Видео форматы : 640 x 480i -- 1Fh, 640 x 480p -- 2Fh, 720 x 576i -- 1Fh, 720 x 576p -- 2Fh, 1280 x 720p -- 3Fh, 1920 x 1080i -- 2Fh
а что, скажем 1280х1024 с компа он уже не возьмет?
и где заявленные 1080р? в этом же вся соль HDTV, как выясняется...
если не фанат, посмотри в сторону самсунгов и панасоников еще. "все познается в сравнении"
UPDATE
на сайте же есть кнопаська "сравнить"
все почти до копейки одинаково (http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/catalog.jsp?navigationValues=TV_GR_RU_CONSUMER%25F LAT_TV_CA_RU_CONSUMER&compare=true&productIds=42PF9731D_10_RU_CONSUMER%2537PF9731D_10 _RU_CONSUMER%25&language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&productId=&productId=)
и еще апдейт - сколько стоят? (один и другой)
Pennywise
07.12.2006, 01:04
кстати единственное что я нашел про него это то, что у неко разрешение 16:9,а также 4:3,так он может поддерживать HDTV?
Это ты не разрешение нашёл, а соотношение сторон. Телек твой вряд ли хдтв т.к. хдтв телек будет стоить штуки 2 уёв.
Про телевизор марки Philips
Я уже писал где-то, что будте внимательны при покупке этих телевизоров. Те модели, что есть сейчас в продаже не поддерживают 1360х768 через VGA (D-Sub) вход, а значит вы сможете играть на них только через компоненет, т.е. в 720р или 1080i. Моё мнение - это ужасно, т.к. я считаю, что картинка через VGA с разрешением 1360х768 намного лучше. Сразу оговорюсь, что есть люди не согласные со мной и предпочитающие играть в 720р через компонент. Я вас предупредил, а дальше решайте сами.
Globalman
07.12.2006, 13:35
ясно.
Мож подскажеш а эта модель как http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-40f71-b/ или посоветуй чтонить лучше а то собираюсь покупать.
Мож подскажеш а эта модель как http://www.samsung.ru/products/audio...cd/le-40f71-b/ (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-40f71-b/)
Ну, вроде хорошая модель. А ты точно хочешь именно 1080р телек? Я вот почему-то думаю, что большинство игр будет заточено под 720р, а значит на телеке 1080р будет апскейл. Хотя, и Х360 и PS3 официально поддерживают 1080р, так что скорее всего мои опасения напрасны и всё будет отлично.
Globalman
07.12.2006, 14:20
Лекс
спасибо за ответ.
наверно его и возьму ,беру я для ps3 или для xbox 360 (пока не решил) просто хочется с хорошим качеством поиграть ,и кстати что такое апскейл ?
И еще я так подумал могу и до марта подождать ,так вот ты не вкурсе там нече нового невыдет. если нет то этот куплю.
вроде с выходом ПС3 в Европе туды будут завозить новые 1080п телевизоры, может я и не прав :) но где-то вроде вычитал
и кстати что такое апскейл ?
Это когда картинка 720р растягивается до размеров 1080р. Даунскейл - это наоборот.
Globalman
07.12.2006, 14:36
ясно так это правда что новые телики пойдут когда ps3 выдет в европе ?
ясно так это правда что новые телики пойдут когда ps3 выдет в европе ?
Угу. Ты разве не знал, что весь мир завязан на дату выхода PS3? Вот как только она выходит - сразу появляются новые телевизоры, машины, самолёты... а так они сидят тихо и ждут команды на старт.
хочется приобрести средненький ЖК для эфира, DVD и (возможно) консольки. думаю выбирать придется между
этим (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDL-26U2000&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+LCD+TV)
и
этим (http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-26r71b/?tab=specification)
что посоветуете? кто видел их в действе? как эфир?
ЖК для эфира и DVD на мой взгляд отвратительный выбор.
ЖК для эфира и DVD на мой взгляд отвратительный выбор.
а что лучше?
плазму до выхода доступных ХД-моделей брать не буду..
плазму до выхода доступных ХД-моделей брать не буду..
Я бы тогда отславил ЭЛТ (я собственно так и сделал - оставил ЭЛТ для DVD и эфира). Но это на мой вкус так.
у меня SONY BRAVIA мне нравится
Я бы тогда отславил ЭЛТ (я собственно так и сделал - оставил ЭЛТ для DVD и эфира). Но это на мой вкус так.
ну, ЭЛТ никуда не денется... а чем ЖК не нравится?
какая именно модель?
Globalman
07.12.2006, 18:11
яб тоже такой взял тока как незайду в какойнить магазин меня сразу отговаривают
а чем ЖК не нравится?
Ну, это довольно сложно сказать словами. Такое ощущение, что он засыпает картинку снегом и помехами. Мне это сильно режет глаза. На всех моделях (благо я не мало бродил по магазинам и дома у меня стоит на кухне ЖК телек да и друзей дома видел).
какая именно модель?
KDL-32s2020
Лекс
понятно.
а по поводу текущего моего выбора ничего не скажешь?
KDL-32s2020
для чего используешь?
Лекс
понятно.
для чего используешь?
для двд, бокс хочу взять
Попробуй найти где стоят рядом две модели - 23 и 26 дюймов. Я, если честно, особой разницы в размере не заметил, зато разница в цене была почти 10 тысяч. В итоге купил LE-23R71B. правда в модели 23" нет этого... DNIe 3 (хотя на сайте написано, что есть), хотя кто-то говорит, что так даже лучше, если подключать по D-Sub, но для эфира точно с DNIe 3 лучше брать, он заметно выравнивает картинку от искажений, которые были видны в магазине на 23" модели и которых не было на 26".
Globalman
07.12.2006, 18:41
Попробуй найти где стоят рядом две модели - 23 и 26 дюймов. Я, если честно, особой разницы в размере не заметил, зато разница в цене была почти 10 тысяч. В итоге купил LE-23R71B. правда в модели 23" нет этого... DNIe 3 (хотя на сайте написано, что есть), хотя кто-то говорит, что так даже лучше, если подключать по D-Sub, но для эфира точно с DNIe 3 лучше брать, он заметно выравнивает картинку от искажений, которые были видны в магазине на 23" модели и которых не было на 26".
и как тебе телик норм ?
ясно. тут раньше кто-то писал, что DNIe вызывает лаги в играх, это правда? она отключается?
она отключается?
У меня её нет, так что не знаю :).
VLASTILIN
08.12.2006, 15:32
У меня вот такой телек я на нем в бокс 360 гамою
нормально, нет?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=966733
Ну... надо запретить такие ссылки давать.... я чуть слюной не захлебнулся...
igorek-13
08.12.2006, 16:12
VLASTILIN НИХИРА, Я о таком тока мечтаю.......
Он ещё спрашивает хорошо или плохо..... мдаааа
igorek-13
08.12.2006, 16:15
Pennywise 720 это как раз хдтв поэтому не надо.... стоят меньше 2-х штук, 2 штуки стоят с разрешением 1080...
Он ещё спрашивает хорошо или плохо.
Сдаётся мне - он просто издевается над нами :). Был бы у меня такой телек - я бы тоже издевался.
Парни, как думаете, такой телик норм будет для бокса Philips 26PF4310/10, более менее? Охота, чтобы неплохо было, хотя бы до лета на нём поиграть. а там уломать родителей на нечто получше. вот ссылка на него, сайт чисто случайный http://www.av-trade.ru/descr1713.htm и как туда бокс подключать? Через VGA с DVI переходником? Или лучше монитор присмотреть?
такой телик норм будет для бокса Philips 26PF4310/10, более менее?
Почитай эту тему. Нет, этот телек не будет нормальным решением для Х360, как и вообще любой телек фирмы Филипс.
Жаль, а что с филипсами не так? А что тогда посоветуете? Может на широкоформатные моники 24" обратить внимание?
Моник, наверное, и для компа бы был ничё и для приставки... кто-нить пробовал играть на 24" монике? Не сильно хуже телика?
извините, что стоко вопрос задаю, просто очень важно это для меня.. К этому моему филипсу хотя бы бокс подключить с HD качеством можно?
igorek-13
09.12.2006, 16:47
Лекс А ну ка аргументы и факты в студию....
Я подрубал бокс к филипу всё отлично.......
pacMan выбери другой - вот эти получше http://shop.key.ru/shop/goods/87019/ и http://shop.key.ru/shop/goods/86409/
дело в том, что этот филипс у меня уже дома стоит, а менять его вряд ли будут, ибо родакам и сеструхе пофиг на каком телике смотреть каналы, а вот моник, может быть, можно будет, Full HD'шный, но если всё-таки к моему как-то можно подключить, то лучше оставить его.
Лекс А ну ка аргументы и факты в студию....
Я подрубал бокс к филипу всё отлично.......
Малость надоело уже это объяснять, ну да ладно. Идеально подходит тот телек, к которому можно подключить приставку всеми способами. К Филипсу нельзя подключить Х360 через VGA вход, т.к. он не понимает сигнал формата 1360х768х60Hz, т.е. на Фильках можно играть максимум через компонент.
Если кто-то не видел разницы между компонеентом и VGA - тому повезло. Я на компонент не перейду ни за что и затратил на то, чтобы играть именно через VGA где-то 2700 рублей (кабель плюс свитчер, чтоб подключить комп и Бокс одновременно).
Компонент - это 720р, а у телеков, как уже писал не раз по горизонтали 768 строк. Так что подключив по компоненту вы получаете искажение картинки (потому FX и писал, что надо покупать телек или проектор у которого 720 строк). Или покупать обычный ЖК телек и подключать через VGA кабель. Родной VGA кабель, а не через дешёвые от левых производителей.
igorek-13
09.12.2006, 20:43
Лекс ммдааа, no comment.
а у моего филипса, по-моему, и компонента то нет, ибо для компонента надо несколько разноцветных отверстий в телике, а у мну 1 токо вроде, а может нет вообще... http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsung/24_Samsung_244T_BBS_1920x1200_DVI_S-Video_Component_48093.html вот этот моник норм будет для бокса?
Народ подскажите какой-нибудь HDTV до 45 000 ре для PS3.
L1GALIZE
10.12.2006, 03:54
У меня вопрос:я тут собрался прикупить X360,но HD телека у меня нет,а nextgen всё равно хочется увидеть.У меня моник стоит Gateway FPD1960.Тут некоторые характеристики:http://office.hi-fi.ru/news/view.php3?id=15858
Если я буду на нём в бокс под 720р гомать,у меня не растянется картинка(бокс вроде выдаёт 16:9,а у меня моня 4:3)?
Booba92i
Купи VGA кабель для Х360 и будешь играть в родном разрешении монитора, т.е. 1280 х 1024. Такое разрешение поддерживается в Xbox 360.
Pennywise
11.12.2006, 02:25
Pennywise 720 это как раз хдтв поэтому не надо.... стоят меньше 2-х штук, 2 штуки стоят с разрешением 1080...
В моём сообщении написано про соотношение сторон, как и в цитате Alfusha и как ты сюда приплёл свои 720 непонятно.
L1GALIZE
11.12.2006, 03:12
Booba92i
Купи VGA кабель для Х360 и будешь играть в родном разрешении монитора, т.е. 1280 х 1024. Такое разрешение поддерживается в Xbox 360.
Спасибо,ты меня успокоил:Grin:
А ты уверен,что игры не растянутся:confused: ?
Они ведь равняются 1280 х 720p и 1080i:Emba:
You Lose
12.12.2006, 11:14
Почитай эту тему. Нет, этот телек не будет нормальным решением для Х360, как и вообще любой телек фирмы Филипс.
хм а глянь ка вот сюда, сдесь есть VGA и телик более чем с достойной картинкой http://domplazma.ru/index.php?productID=238
хм а глянь ка вот сюда, сдесь есть VGA и телик более чем с достойной картинкой http://domplazma.ru/index.php?productID=238
И с более чем странным разрешением. Я не буду комментировать такие телевизоры, т.к. не понимаю как они устроены и как работают.
You Lose
12.12.2006, 12:14
И с более чем странным разрешением. Я не буду комментировать такие телевизоры, т.к. не понимаю как они устроены и как работают.
ну вот а говорил любой, ладно через пару дней его установят и отпишусь
ну вот а говорил любой
Да, виноват. Любой ЖК с разрешением 1366х768. С большим разрешением я не видел спецификаций и не знаю что они там по VGA поддерживают.
К этой плазме, я уверен, самое то будет подключать приставку по компоненту и играть в 720р или 1080i. По VGA этот телек сможет выдать только 1024х768, что не идёт ни в какое сравнение с 720р. Хотя... чёрт его знает как на такой плазве это будет выглядеть. Ну не понимаю я как квадратное разрешение может показывать широкоформатную картинку.
You Lose
12.12.2006, 13:07
этой плазме, я уверен, самое то будет подключать приставку по компоненту и играть в 720р
слушай, у меня вопрос прям в лоб, по компоненту это какой кабель, объясни прям как для детей (без всяких спецслов и наворотов), у меня премиум там есть кабель с переключателем и двумя ветками одна с тюльпанчиками жёлтого, красного и белого цвета, а вторая кажется с зелёным, синим и ещё что то.. ну в общем то что ты сказал это втораю ветка плюс переключатель на HD поставить? Есть ещё шнурик родной VGA, как вообще подключиться то чтобы максимально достойную картинку для этого телика получить? И что за вход HDMI
у меня премиум там есть кабель с переключателем и двумя ветками одна с тюльпанчиками жёлтого, красного и белого цвета
Это композит, самое низкое качество, зато есть вообще во всех телеках (кроме старых советских, где только антенный вход).
а вторая кажется с зелёным, синим и ещё что то
3 видео (красный, синий, зеленый) и 2 звук (красный, белый) - это и есть компонент.
ну в общем то что ты сказал это втораю ветка плюс переключатель на HD поставить?
Да.
Есть ещё шнурик родной VGA
Как я уже писал для этого телека он не нужен. Но раз есть - можно попробовать подключить и выставить в дэшборде 1024х768. Заодно расскажешь что получилось. Самому интересно.
как вообще подключиться то чтобы максимально достойную картинку для этого телика получить?
Я уже писал, что мне кажется - по компоненту и в дэшбоде выставить 720р. Сравни 720р и 1080i и выбери что тебе больше нравится.
Дело в том, что выбор правильного подключения (компонент или VGA и 720р или 1080i) - это может сильно зависеть от телевизора и личного восприятия. Нельзя дать точный ответ на такой вопрос. Надо попробовать всё самому и решить что тебе нравится на данном телевизоре больше. Ведь у всех разные вкусы.
И что за вход HDMI
В общем-то это DVI-D (т.е. DVI, у которого только на цифру вход, к обычному DVI пожно подключать аналоговый сигнал по D-Sub) плюс звук. Всё это совмещено в маленький разъём. Короче - цифровой вход для видео и звука (звук тоже в цифре). Xbox 360 не имеет цифровых выходов для видео, так что HDMI и DVI входы для Xbox 360 не подходят. (Ну, за исключением тех DVI, к которым можно подключать D-Sub через переходник).
А ещё HDMI вход не позволяет выбирать чёткое разрешение, как например 1360х768, только разрешения HDTV, как 720р, 1080i или 1080р. Я ведь вроде писал это уже тут.
You Lose
12.12.2006, 13:49
Лексу! Блин, большое человеческой спасибо тебе, хоть что то начинаю понимать в шнурах.
вот такая стоит..
вопрос..это 720p ..?
You Lose
12.12.2006, 14:24
_;1262635]вот такая стоит..
вопрос..это 720p ..?
да.
нормально, нет?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=966733
ха..у мя тоже Пионер 50"
ее:Grin:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.