Просмотр полной версии : Быть Эрикой / Being Erica /
http://img704.imageshack.us/img704/530/6666z.jpg
Смотрите 1-ый сезон на телеканале Hallmark Russia
каждое воскресенье (21:00 - 22:35)
Год: 2009 (2 сезона)
Страна: Канада
Режиссер: Холли Дейл
Авторы сценария: Джена Синьор,
Дэвид Фортье и др.
Композитор: Лили Фрост
В главных ролях:
Эрин Карплук,
Винесса Антуан,
Джон Бойлан,
Кэтлин Лэски,
Джоанна Дуглас и др.
Жанр: комедия, драма
Длительность эпизода: 42 мин.
Официальный сайт (http://www.cbc.ca/beingerica/)
Эрика — молодая женщина, у которой жизнь пошла не так, как нужно, из-за неверных решений - как казалось ей. Неожиданно для себя она знакомится с доктором Томом, называющим себя психотерапевтом и любящим цитировать различных знаменитых людей, который предлагает Эрике свою помощь. Он просит её составить список всех неудачных моментов из прошлого, которые она хотела бы исправить, но ей, конечно, не приходит в голову, что именно он будет делать с этим списком. Доктор Том тем временем отправляет её назад в прошлое и, умудренная своим настоящим опытом, она обретает шанс исправить ситуацию так, как считает нужным. Однако, как выясняется, исправить прошлое — не самая главная её цель, намного важнее научиться жить своим умом и понять, что хотя мнение окружающих нельзя игнорировать, нельзя ценить его выше своего собственного.
Эпизоды и рейтинг.
График выхода эпизодов на канале CBC.
05.01.2009 - 1x01 Dr. Tom
12.01.09 - 1x02 What I Am Is What I Am
19.01.09 - 1x03 Plenty of Fish
26.01.09 - 1x04 The Secret of Now
02.02.09 - 1x05 Adultescence
11.02.09 - 1x06 Til Death
18.02.09 - 1x07 Such a Perfect Day
25.02.09 - 1x08 This Be the Verse
04.03.09 - 1x09 Everything She Wants
11.03.09 - 1x10 Mi Casa, Su Casa Loma
18.03.09 - 1x11 She's Lost Control
25.03.09 - 1x12 Erica the Vampire Slayer
01.04.09 - 1x13 Leo
22.09.09 - 2x01 Being Dr. Tom
29.09.09 - 2x02 Battle Royale
06.10.09 - 2x03 Mama Mia
13.10.09 - 2x04 Cultural Revolution
20.10.09 - 2x05 Yes We Can
27.10.09 - 2x06 Shhh… Don't Tell
03.11.09 - 2x07 The Unkindest Cut
10.11.09 - 2x08 Under My Thumb
17.11.09 - 2x09 A River Runs Through It...It Being Egypt
24.11.09 - 2x10 Papa Can You Hear Me?
01.12.09 - 2x11 What Goes Up Must Come Down
08.12.09 - 2x12 The Importance Of Being Erica
http://xs.to/image-24E8_4BBA20A3.jpgРейтинг составлен по материалам сайта (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Being_Erica_episodes)Полезные ссылки.
Российский фан-сайт сериала (http://being-erica.net.ru/)
Страничка сериала на LostFilm.tv (www.lostfilm.tv/browse.php?cat=102)
МиниFAQ.
Q: Сколько всего планируется сезонов?
А: Официальной информации на этот счет нет, предположительно снимать сериал будут до тех пор, пока рейтинги не устремятся к нулю.
Q: Сколько сезонов было показано на сегодняшний день?
A: Два.
Q: Показывали сериал в России?
A: В настоящее время, трансляция сериала ведется на телеканале Hallmark Russia по воскресеньям с 21:00 по 22:35 (по две серии).
Q: Сколько эпизодов в сезонах?
A: В первом - 13, во втором - 12.
Q: Где можно скачать сериал?
A: На LostFilm.Tv (http://lostfilm.tv/browse.php?cat=102) (переведены и озвучены 1x01-06), http://being-erica.net.ru (переведены и озвучены 1x03-07, субтитры 1x03 - 1x09), на rutracker.org (одноголосый перевод Hamster - полностью два сезона)
Q: Выпускался ли первый сезон сериала на DVD в России?
A: Пока, нет. На данный момент, DVD-релиз состоялся только в Канаде и Нидерландах. 5 ноября вышел первый сезон на DVD в Австралии.http://www.kinopoisk.ru/rating/400995.gif (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400995/)
Wolfsheim
13.10.2009, 14:32
Эх, сериал лично мне нравится, но Лост фильм его переводит крайне медленно =/ А так идея неплохая, актриса прикольная. Неплохой юмор.
Ghosterbiter
13.10.2009, 19:25
Смотрю уже второй сезон, сериал классный. Иногда с юмором, иногда с трагедией. То, что надо.
Nikquest
25.03.2010, 17:31
Вот уж не ожидал, что так затянет! Отсмотрел 6 серий первого сезона, практически без перерывов. Отличная идея, реализация тоже не подкачала. Юмор хорош! Особенно прикалывают стебы над фильмами и сериалами: Хаусом, Эффектом бабочки... Даже над Бритни Спирс прикольно подсмеялись.
Легкий, ненавязчивый сериал, в котором заложено куда больше, чем кажется на первый взгляд. Философия "А что случилось бы, если бы это пошло по-другому..." здесь обыгрывается просто мастерски, и при этом каждый раз понимаешь, что корень проблемы - в чем-то ином. Смотреть интересно и легко; доктор Том, сыплющий афоризмами, харизматичен, сама Эрика - душка:) Каждый эпизод - новая сцена из прошлого, попытки изменить его, что никак не влияет на настоящее. Кроме характера Эрики.
Озвучка от Лостфильма великолепна... первые три серии. Потом они зачем-то сменили актеров, наделили Эрику абсолютно неподходящим ей полумонотонным голосом, и стало неприятно резать слух. Но к пятой серии уже привыкаешь.
В общем, хороший, ненапряжный, я бы даже сказал, немножко умный сериал, не корчащий из себя драму или комедию.
Что правда что ли сериал так хорош? Я с трудом посмотрел полторы серии и забил. Дальше будет лучше или ты первую серию тоже хорошей считаешь?
Nikquest
26.03.2010, 15:34
Ell, У нас с тобой вкусы сильно различаются. Но, естественно, раз я смотрел все 6 серий залпом и потом написал, что они хороши, то за прошедшие сутки моя оценка не изменилась;)
После "полутора серий" идет примерно все то же самое: возвращения в прошлое, попытки изменить его, понимание, что это не то, что нужно, и проблема в другом. Схема примерно повторяется из серии в серию. Так что, если изначально не торкнуло - вряд ли потом оценишь.
Но мне эпизоды сильно понравились.
Финал первого сезона и начало второго потрясающий!
Терапия идет Эрике на пользу. Нам окончательно расставляют точки над "i" в вопросе путешествий во времениСоздатели сериала не отказались от классической версии путешествий, когда время подстраивается под любые изменения и в конечном итоге происходит то, что и должно было произойти. В частности, "эффект бабочки" наглядно показан в финале 1-го сезона. Но не это главное. Второй сезон начинается с головокружительной серии, в которой мы многое узнаем о докторе Томе. Не исключено, что он занимает весьма важное место в жизни Эрики.
__DarkLord__
20.07.2010, 19:32
Концовка второго сезона впечатляет. Мб мы увидим Эрику как терапевта в конечном итоге ?
Nikquest
26.09.2010, 17:15
Мб мы увидим Эрику как терапевта в конечном итоге ?
Угу! Только через одну фазу.
Начало третьего сезона очень сильно понравилось, ключевая особенность с групповой терапией выглядит свежей и интересной. Эрика начинает учиться, чтобы в будущем самой стать терапевтом, но проблемы в реальной жизни и в их с Джулианой бизнесе никуда не деваются. Ну а срыв Эрики и, думаю, все же ревность - хороший признак привязанности к доктору Тому.
В общем, сезон обещает быть интересным, ведь теперь будут решать проблемы не только Эрики, но и незнакомых ей людей, и самого доктора Тома.
Nikquest
17.10.2010, 07:59
3*03 и 3*04 безумно хороши! Такое ощущение, что сценарии перед съемками отдают на читку и редактуру профессиональным психологам и психотерапевтам: настолько грамотные разрешения проблем, бытовых задач и "бедствий вселенского масштаба", настолько близки эти проблемы по духу чуть ли не каждому зрителю (кто не видел, как сформированный коллектив чмырит новичков, наблюдая со смехом, как те пытаются вписаться и стать "своими"? Кто не хотел узнать, что будет в далеком 2019-ом году, кто не желал бы знать свое будущее, мечтая, чтобы оно было безоблачным?). И при всем при этом, авторы не впадают в патетику и чересчур глубокую сложную психодраму, написанные ими проблемы понятны каждому, любой с ними сталкивался. Но разрешить их, взорвать свой устоявшийся мирок - куда сложнее, чем кажется. В четвертой серии эдакая "Минута сурка" очень наглядно доказала, что порой не нужно придумывать трудных путей и сложных комбинаций, чтобы перешагнуть кажущийся вселенской пропастью разрыв.
Nikquest
27.11.2010, 10:04
3*09.
Шикарный сюжетный поворот, множество интриг. И наконец-то мы увидели, как Доктор Том сам меняет чьи-то судьбы, наплевав на правила. А ведь проблема, поднятая в эпизоде, не ограничивается простым выбором из двух зол, как это кажется на первый взгляд, все гораздо глубже и интереснее. Как и вся жизнь Эрики и ее близких, включая двух геев.
Nikquest
15.12.2010, 06:00
3*12 - это полнейший вынос мозга, когда мурашки по спине идут целыми армиями! Пиковый момент счастья для Эрики и ее близких сменяется самым жестоким, самым кошмарным, самым больным разочарованием. Хотя подобный ход напрашивался еще с первого сезона, но тут авторы настолько сделали его психологически неожиданным, что эмоционально для меня как зрителя - это стало чуть ли не страшнее, чем для Эрики как участницы. БРАВО!!! Сопереживание героине на максимуме, волнение за нее зашкаливает. А как это все ментально-психологически выверено, как все подстроено, как подано! Круть, круть, круть!
Очень, очень жаль, что сериал не пользуется успехом у российского зрителя.
Alstreim
25.04.2011, 02:55
Только добил третий сезон. Очень-очень здорово. Сериал с каждым сезоном все взрослее и взрослее, а также сложнее – это ему явно на пользу. Начинался, как довольно легкий сериал и, что в итоге получилось.
Ситуация Адама в 11-ом эпизоде - это такой маленький шедевр, по-моему. Безумно сложный выбор был поставлен, с которым даже зритель, ну по крайней мере я, не смог определиться. Обычно в таких вопросах все куда более прозрачно.
Ну и,
3*12 - это полнейший вынос мозга
Нет, это ПОЛНЕЙШИЙ ВЫНОС МОЗГА. Исчезновение Харухи Судзумии прямо, лол.
Было полной неожиданностью, для меня, а в свете последних немного внезапных ходов сценаристов, вроде признания бесполезности дружбы с Дженни и последующим разрывом, я даже на секунду допустил, что может это действительно так. Шикарно, в общем.
Nikquest
25.04.2011, 03:24
Нет, это ПОЛНЕЙШИЙ ВЫНОС МОЗГА.
Благодаря этой серии я даже сменил сериалу оценку с 4-ки на 5-ку, ибо даже сейчас, когда я вспоминаю эту череду моментов, эмоции зашкаливают. Теперь ты понимаешь, наверное, почему никакие "the Big C" и прочие однокамерные драмы для меня и рядом не стояли после просмотра такого. Когда тебе реально больно именно за персонажа, а вовсе не за его эгоистическое окружение - это дорогого стоит. Я не припомню больше ни одного сериала, в котором настолько сильно хотелось быстрее заглянуть в конец эпизода, чтобы узнать, что же там такое, вовсе не из любопытства, а из-за полнейшей растерянности.
Alstreim
25.04.2011, 03:58
Согласен, с этим, безусловно, мало что сравнимо.
сменил сериалу оценку с 4-ки на 5-ку
Тоже после окончания подумал, не сменить ли? (% Ведь это действительно очень ценно.
Браво, конечно.
Wolfsheim
25.04.2011, 18:59
А вы с сабами смотрите, или с озвучкой откуда-то качаете?
Alstreim
25.04.2011, 19:15
Первый сезон смотрел с озвучкой канала Холмарк, остальные с субтитрами.
На данный момент канал озвучил уже 2 сезона, а 3-ий, если лень читать, есть в убогой одноголосой озвучке.
Nikquest
26.04.2011, 05:31
Wolfsheim, Если ты смотришь и, соответственно, ждешь перевод Лостфильма после 6-ой серии, то можешь забить и качать озвучку Халлмарка, потому что лосты на него положили, переведя всего три серии. Потом они выложили три серии от Халлмарка - и забили окончательно. Что касается третьего сезона, то тут либо сабы, либо жди лета, когда Халлмарк будет показывать последний сезон, с одноголоской крайне не рекомендую связываться, она ужасна, я смог выдержать всего 20 минут.
Wolfsheim
26.04.2011, 18:04
Никогда фильмы и сериалы с сабами не смотрел. Где их брать?
Nikquest
26.04.2011, 18:09
Wolfsheim, о__О
Там же, на рутрекере в раздачах.
Wolfsheim
26.04.2011, 19:54
Там же, на рутрекере в раздачах.
Не имею ничего общего с рутрекером. А они откуда берут сабы?
Alstreim
26.04.2011, 20:05
А они откуда берут сабы?
Какой-нибудь юзер переводит, бывает. В основном же с нотабеноида (http://notabenoid.com/) берут. Ну и еще вариант (http://www.tvsubtitle.ru/).
Artimius
30.04.2011, 13:44
Надо сказать, идея сериала довольно интересная. Возможность снова вернуться в прошлое и пережить худшие моменты жизни по-другому - кто о таком не мечтал? И главная героиня довольно обаятельная.
В целом довольно занимательный сериал. Больше женский, пожалуй, но мужчинам тоже может быть интересен. Серия про брата мне не понравилась, а так всё нормально.
Wolfsheim
08.06.2011, 15:35
Сейчас по ТВ3 сериал показывают, кто-нибудь знает в чьей озвучке? В собственной или заказали у кого-то?
Alstreim
08.06.2011, 15:48
Wolfsheim, в собственной.
Sooltan DJ
09.06.2011, 00:17
Wolfsheim, что самое интересное они показывают почти в одно и тоже время сериал на канале Diva Universal.
Wolfsheim
12.06.2011, 02:25
Ох, наконец-то скачал сериал. Плевать на лостфилм, нет уж больше терпения ждать от них озвучки. Потрясающий сериал, когда его смотришь, то проникаешься неким чувством доброты, хочется быть хорошим человек, что ли. Очень позитивный сериал, несмотря на приличное количество драмы.
А серия 1х09 про Кэссиди просто потрясающая. Я аж прослезился в паре мест, настолько всё великолепно снято, поставлено и сыграно. Побольше бы таких серий в будущем.
Artimius
13.06.2011, 22:48
Очень понравилась серия, где показали самого доктора Тома, ныряющего в прошлое. По-моему это неплохо раскрывает его характер, хотя на самом деле ничего особого нового там не показали.
Wolfsheim
15.06.2011, 00:29
2 сезон начался круто. Но потом начал местами проседать, что немного настораживает. Особенно эта мутотень с Каем.
Добавлено через 23 часа 1 минуту
Что ж, я боялся за второй сезон, но на деле всё оказалось очень хорошо. Я бы даже сказал, что финал получился потрясающим, довольно неожиданным, но невероятно оптимистичным.
Wolfsheim
19.06.2011, 03:41
3 сезон получился хорошим. Я боялся, что история с Адамом всё загубит, но в итоге получилось довольно хорошо. Финал хороший, Эрика в детстве - супер няшечка, я не ожидал, что такую милую девчушку подберут.
Сама идея с групповой терапией по-началу мне показалась крайне глупой, но в итоге и с этим не облажались. А уж развитие линии Эрика-терапевт так и вовсе предвещает массу всего интересного. Правда, ей самой ещё многому надо научиться, чтобы помогать другим. Если в 4 сезоне это всё реализуют на достойном уровне, то я буду безумно счастлив.
Nikquest
19.06.2011, 04:24
Wolfsheim, А как насчет той самой ситуации из 12-ой серии?)
Wolfsheim
19.06.2011, 16:56
А как насчет той самой ситуации из 12-ой серии?)
Какой именно? Я просто по несколько серий всегда смотрю и иногда они сливаются в одну)) Если ты про экзамен, то это было действительно сильно, я запутался вместе с Эрикой, но надежду не потерял :))
Nikquest
19.06.2011, 17:00
Wolfsheim, Да, про него. Просто одна из самых мощных сцен за весь сериал.
Wolfsheim
19.06.2011, 17:17
Просто одна из самых мощных сцен за весь сериал.
Угу, но я ждал, что рано или поздно это случиться. Правда, из-за наличия 13-ой серии и 4 сезона всё равно знаешь, какой будет финал :(
Добавлено через 2 часа 49 минут
апд
а вообще, я бы хотел, чтобы Эрику сделали лесби и свели её с няшкой Кэссиди -__-
Artimius
23.06.2011, 16:42
Смотрю, короче говоря, те серии, что идут на ТВ 3. Может быть потом и в Интернете ещё гляну. Кстати, какой сезон сейчас идёт по ТВ?
В общем и целом, я добрался до той серии где Эрика переживает своё расставание с Итаном. Хм, видимо, всё-таки он не был "Тем единственным". Немножко жаль, но наверное авторы делают ставку на реализм и если уж в реальной жизни всё всегда заканчивается плохо, почему в кино должно быть иначе? И что же доктор Том советует нашей героине в этой ситуации? После возвращение в прошлое. Он советует ей просто ничего не делать. Вау! Это так свежо, так оригинально, так метко. Как же до этого раньше никто не не додумался в подобной ситуации! [осторожно, сарказм!] Серьёзно, этим банальйнешим и нелепейшим из советов мы должны проникнуться? Кажется, я начинаю потихоньку разочаровываться в докторе Томе и его хвалённом методе. Видимо, психоаналитики всё же в большинстве своём шарлатаны и в кино тоже.
Wolfsheim
23.06.2011, 16:57
В общем и целом, я добрался до той серии где
Это конец второго сезона.
И что же доктор Том советует нашей героине в этой ситуации? После возвращение в прошлое. Он советует ей просто ничего не делать.
Ты как-то не так слушал его совет. Потому что он четко объясняет, почему и зачем иногда ничего не нужно делать. Да и что можно было Эрике посоветовать, если она сама приняла решение расстаться? Пойти развлекаться? Забить на всё? Забыть обо всём? В общем-то, правильно доктор Том всё разрулил. Собственно, в 3 сезоне ты и сам это поймёшь)
Artimius
23.06.2011, 17:21
Я не знаю, что я бы посоветовал, благо, я не психолог) Ну как бы понятно, что пускаться во все тяжкие это не вариант (хотя, для кого как), потому что именно в таком состоянии человек часто допускает фатальные ошибки. Ну просто ничего не делать это как-то очень банально и предсказуемо. Впрочем, ладно, здесь всё-равно сюжет удачнее, чем в истории про брата, где нам так внятно и не объяснили почему его нельзя спасать, ведь даже 10 лишних лет жизни для него уже неплохо. Это, кстати, общая беда всех американских сериалов, да и не только их. Предопределённость как таковая существует только в человеческих головах и поэтому они не могут никому толком объяснить её суть (хотя, у Кастиеля в четвёртом сезоне СПН это почти получилось), а могут только запугивать ею всех.
Ладно, будет ждать следующий сезон.
Кстати, серия, где Эрика попадает в будущее, где её якобы нет уже прошла? В каком сезоне это должно быть?
Wolfsheim
23.06.2011, 18:31
Кстати,
Ну если это связано с Каем, то это тоже 2 сезон. Если нет, то первый, потому что в 3 ничего такого нет.
Главная героиня такая обаяшка на самом деле. Задумка сериала хорошая, буду продолжать смотреть.
Nikquest
30.09.2011, 09:26
4-ый сезон стартовал. И сразу начал удивлять! Кто бы мог подумать, что первым пациентом Эрики окажется такой свинкозел?.. Тем интереснее узнать его мотивы, испытать, представить себя на его месте, а потом действительно понять. Давление, конечно, жесткое: понимаешь, что тебе нужно найти общий язык, но всеми чувствами его ненавидишь и презираешь. А вдобавок к этому рано или поздно приходит осознание, что Эрика сама для себя стала пациентом, и через своих подопечных будет пытаться разобраться в себе. Вот бы еще доктор Том ей прямо ничего не говорил. Но...
На самом деле я не знаю любовь
Совсем.
А Сэм в юности няшная.
Nikquest
06.10.2011, 17:17
4*02.
Хороша прежде всего тем, что показали, с чего вообще все начиналось. Морализаторство о неизменности людской сущности даже в их комплексах и пародирование Джулианны по своей ненавязчивости можно тоже приписывать к плюсам. Единственное, что Доктора Тома в серии вообще мало, от силы две минуты, а у Сэм - моей персонально любимицы сразу же после Эрики - и вовсе пятисекундное появление. Зато какое!
Wolfsheim
14.10.2011, 22:04
Наконец-то посмотрел 4х01. Сначала она мне показалась дурацкой, но ближе под конец прямо такой срыв покровов случился. В общем, очень понравилась, хотя финал вышел немного скомканным.
Nikquest
19.10.2011, 18:25
4*03.
Серия показалась мне слишком уж обособленной. Как-то странно сценаристы подвели к этому Большому Секрету, который мать Эрики и Сэм хранила все эти годы. Через такие воспоминания можно было поизящнее как-то протолкнуть сюжет, да и с эмоциями, на мой взгляд, переборщили. Все-таки, зритель не совсем дурак, чтобы так разжевывать простую истину: все не так, как кажется.
Но за последние минуты шикарноты в кафешке и за няшку Сэм в интересном положении - браво! Так точно бить по эмоциям у "Эрики" удается, мастерства не занимать.
4*04.
А вот здесь уже сложнее. Авторы пытаются подать зрителям богомерзкого Брента с другой стороны, но мы-то помним его "заслуги". И я поэтому нисколько ему не сочувствовал. Однако меня при этом удивило изящество отыгрыша моральной дилеммы: будь собой или прогнись под обстоятельства. Увы, практика предыдущих сезонов показывает, что "собой" некоторые люди считают подлого мерзавца-карьериста. И вот здесь возникает резонный вопрос: а так ли нужно оставаться собой в режиме "подлюга обыкновенный"? Или я что-то кардинально не так понял, или Эрика прямо намекала на это, внутренне надеясь, что нытик Брент - другой. А сценаристы пытаются дать ответ через прошлое переживание Эрики и красотки-неформалки, но, опять же, на мой взгляд, эти ситуации очень разные прежде всего психологическими последствиями. Поводок-то, на котором провели Джей Си, оч-ч-ч-ень сильно отличается от Брентова. И это почти не метафора.
Я мог бы поспорить со сценаристами, которые записали в текст Доктора Тома фразу «Правильного ответа абсолютно нет». Все-таки тот баланс, при котором человек прогибается и ломается, тоже как-то странно показан и, мне показалось, его реализация не удалась как задумывалось. Через фиг-пойми-по-какой-причине-секс – это не та конкуренция тезису "будь собой", баланс-то «слегка» перекошен. Но пусть так, это их (сценаристов) видение и их точка зрения. А сам эпизод, безусловно, хорош – и не только такой неоднозначной дилеммой, из которой нет вообще никакого приемлемого выхода.
Wolfsheim
19.10.2011, 22:53
4х02-04 хорошие серии, мне очень понравились. Всегда интересно взлянуть на старых персов с другой стороны или в очередной раз узнать что-то из прошлого Эрики и её семьи.
Авторы пытаются подать зрителям богомерзкого Брента с другой стороны
Эээ.. сильное заявление. Брент никогда не был плохим, так что почему ты его так назвал? Лично мне он всегда был симпатичен, ну и в конце он поступил как мужик. Уважаю.
Nikquest
20.10.2011, 01:34
Wolfsheim, У него все же подонковская роль кое-где прослеживается, плюс манерность и повадки гиены, вкупе и вызывающие у меня такие впечатления. К положительным персонажам его явно не отнесешь, плюс он сам же и признает, что Джулиана имеет полное право на него бочки катить из-за того, что он делал.
Wolfsheim
20.10.2011, 02:15
Nikquest, он хотел ей отомстить и потому так поступил. Ну да, плохо, но он и сам это признаёт, и извинялся за это. Но зато когда ему выпала возможность также поступить, но уже обдуманно и намеренно, то он на такое не пошёл. В общем-то довольно хороший персонаж. По сути, кроме вот одного случая, в остальных эпизодах он нормальный, Эрике постоянно помогал и всё такое.
Nikquest
20.10.2011, 02:41
Но зато когда ему выпала возможность также поступить, но уже обдуманно и намеренно, то он на такое не пошёл.
И, как ты думаешь, почему? Из благих побуждений и совести?
Wolfsheim
20.10.2011, 05:06
И, как ты думаешь, почему? Из благих побуждений и совести?
Да. И потому, что они его друзья. А какая ещё может быть причина уйти с работы? Он любил свою работу и издательство, ему предложили путь бессовестливого карьериста, но он по нему не пошёл, потому что цена была слишком высока. Или у тебя есть другие соображения?
Nikquest
20.10.2011, 05:22
Wolfsheim, Ну не знаю. По мне - так у него просто переоценка ценностей случилась, да и слабовольный он все же, из-за увольнения разныться. Когда ему посоветовали "быть собой", мне аж интересно стало, насколько он сможет далеко зайти. Мне вообще не верится, что он до конца честен с Джулианой и Эрикой, я от него подвоха ожидаю в дальнейшем из-за его прошлого. Все же во второй серии 4-го сезона нас довольно долго тыкали носом в неисправимость людской сущности (пусть и на других примерах), а тут вдруг всего через серию раз - и такой скачок в обратную сторону. Не верю.
Посмотрим, что дальше будет.
И кстати, называть Эрику и Джулиану друзьями Брента... Это все ж не так. В лучшем случае - приятели в одной профессии.
Wolfsheim
02.11.2011, 22:38
4х05 наверное самая слабая серия в сериале. Хотя про доктора Тома и было интересно смотреть, всё таки ситуация была слишком очевидная и его поведение мягко говоря неадекватное. Ну и появление Кая... это просто феил. Я просто расстроился при просмотре. Не ожидал такой проходняк увидеть.
Wolfsheim
06.11.2011, 20:54
6 серия тоже не понравилась. Как-то интересно всё, кроме, собственно, того, что происходит с Эрикой. Её поступки странные, действия Адама неадекватные, Кай предсказуем.. что-то странное творится с сериалом. То ли хотят завалить всю жизнь Эрике и найти предлоги для 5 сезона (ведь если всё будет идеально, то он не нужен будет), то ли у сценаристов началась творческая импотенция.
Nikquest
06.11.2011, 21:01
6 серия тоже не понравилась.
А мне наоборот, очень понравилось, интересно наблюдать за тем, как Эрика сама отправляется куда захочет. Ну и финт с Джулианой порадовал, ее лицо так вообще - само недоумение.
Адам, конечно, все портит, тут не могу не согласиться. Но это ведь очередной урок Эрике, что невозможно изменить что-то, что уже случилось. Можно изменить лишь свое отношение к этому, узнав причины и мотивы, перестать ненавидеть кого-то. То, чему доктор Том учил ее три сезона, Эрика попыталась полностью нивелировать при первой же данной ей возможности, исправив уже случившееся, пусть и в рамках одного дня. Поэтому фейл и был оправдан и закономерен. Ее просто понесло от избытка возможностей.
Nikquest
11.11.2011, 13:06
4*07. Быть Итаном.
Если коротко, то серия клевая, а концовка никуда не годится. Ну, разве что, драматизма добавит к чувствам Эрики, Кай-то в ее времени из-за своего сожаления, и вряд ли надолго задержится.
Ну и да, не надо было быть великим провидцем, чтобы знать заранее, что из двух серых мышек пары не случится. Нет схемы "лидер-ведомый" пусть даже в одинаковых характерах и чисто символически - не будет и развития. Странно, что Эрика этого не понимала и даже не проецировала на свою жизнь. Еще удивил похотливый бабуин момент, когда она отвечала на вопрос "Что дает осознание того, что кто-то хочет тебя". Сценка как-то неестественно смотрелась.
Джулиана и Брент... Да ладно?.. Зачем?
Nikquest
17.11.2011, 15:12
4*08.
Всю вторую половину серии у меня челюсть отвисала. Вот в том числе и за такие эпизоды, которые берут за душу искренними переживаниями (за) любимого персонажа и не отпускают, я и обожаю этот проект. С выносом мозга из финала третьего сезона, конечно, не сравнить, но появление еще одной Эрики и последующее объяснение о разных реальностях - это эпик для чувств. Так галантно подать далеко не новый и где-то даже заштампованный в других проектах сценарный изыск, приукрасив его вдобавок такими мягкими словами и появившимся персонажем... Меня тронуло, да. Опять сопереживание героине на максимуме.
И снова всплывает тема смерти и вечная моральная дилемма: стоит ли знать заранее время своей гибели? Что сильнее: любопытство или обреченность? И снова сценаристы мастерски играют на эмоциях и не дают однозначного ответа, предлагая зрителю самому выбирать. Дверей много, выход один.
Великолепно!
Спустя год после знакомства с пилотной серией я вернулся к просмотру и тут уже присутствует хорошее разнообразие озвучек - Холлмарк, ТВ3, Дива Юниверсал. Так как у ТВ3 отличная озвучка, другие проверять не стал даже. Кстати одноголоска от Хамстера, ну это уже для 4-го сезона, одна из вполне съедобных одноголосок. Смотрел я в его озвучке и пару других проектов. Сам сериал, как тут и писали, такой лёгкий, добрый, с обояшкой героиней. Да тут практически большинство героев, кроме некоторых исключений, вокруг Эрики няшные. В жизни такого зачастую не бывает. И таким то нестандартным методом нужно лечить особенных пациентов, вроде маньяков и душевнобольных, а не растрачивать на персов с такими обыденными проблемами. Но это всё обусловлено тем, что сериал нацелен на женскую аудиторию и подымаются здесь вопросы, в большей степени, их волнующие. Особенно это заметно, если смотреть его с девушкой. Слыша то и дело камменты: "Ох, как я её понимаю" или "ха-ха помнишь этот момент". Фак! Я не хотел вспоминать этот момент. Вещи, которые кажутся мелочными, в их глазах выглядят самыми глобальными. На этом фоне у нас даже был конфликт. И сериал из "одного из лучших для просмотра со второй половинкой" превращается в "какого чёрта я его начал смотреть". Но с каждым сезоном он всё-таки растёт, подымает-таки важные вопросы и правильно их обыгрывает. Например, эпизод про Адама и его мать прям, напомнил In Treatment, а это уже большой шаг вперёд. И далее этого In Treatment становиться больше, что не может не радовать. Есть сериалы, в которых сильно переживаешь и сочувствуешь главным героям, но Being Erica не один из таких для меня. Он слишком добрый и наивный для этого. Возможно поэтому финал 3-го сезона меня не торкнул, а был просмотрен как стандартный эпизод. Ни на секунду не сомневался что всё это тест, иначе авторы удивили бы, но и концовка вышла бы банальной и глупой.
Добавлено через 15 минут
Джулиана и Брент... Да ладно?.. Зачем?
А я бы сказал.. Ну наконец-то! Сколько уже можно было тянуть с этим? Давно показали, что Брент запал на неё, но мямлился и отступал. И превратился в какой-то момент в персонажа негодяя в большей степени из-за этого.
Nikquest
19.11.2011, 15:26
Ни на секунду не сомневался что всё это тест
А если вдуматься и допустить, что это ты там вместо Эрики? Вот просто представить, что она чувствует, не как зритель, а как участник? Как переживает, как ей это было дико больно...
Не знаю, для меня по-прежнему этот момент один из самых лучших, что я видел в жизни. Именно из-за сопереживания героине. В этом случае даже "Лечение" как-то на второй-третий план отходит, там за персонажей нисколько не больно.
Wolfsheim
20.11.2011, 04:10
6 серия как-то не очень мне понравилась. Ничего особо интересного, опять Итан.. но финал хороший, я прямо почувствовал радость Эрики от того, что действительно удалось помочь другу.
А вот 7 просто отличная. Хотя вот поведение доктора Тома очень странное. Для профессионала в своём деле он ведёт себя слишеком неадекватно.
Nikquest
20.11.2011, 14:58
Wolfsheim, Кхм... Ты номера эпизодов не перепутал?)
Wolfsheim
20.11.2011, 15:49
Ты номера эпизодов не перепутал?)
хех, ну да, 7 и 8 серии соответственно))))
И вот, кстати, Брент и Джулиана мне нравятся как пара. Не понимаю, чего они шухерятся постоянно -__-
Nikquest
15.12.2011, 07:43
Потрясающе трогательный финал у сериала. Весь эпизод пропитан светлой грустью, так и должны завершаться отличные проекты. Чтобы смотреть с комком в горле, чтобы было больно за персонажей и одновременно с этим радостно за их поступки и выбранные пути. Все пошло своей чередой, четыре сезона мы наблюдали за терапией Эрики, за чередой очень сложных выборов, потом ее превращением в доктора, и вот это случилось. Первый полноценный пациент - Сара, дочка теперь-уже-не-доктора Тома. Наверное, это логично: так закрутить и связать дальнейшие судьбы героев. Вот только зрители об этом наверняка уже не узнают. И это здорово. Такой одновременно и открытый, и в то же время расставляющий точки эпилог, после которого понимаешь, что продолжение уже и не нужно, - далеко не каждому шоу удается воплотить. "Быть Эрикой" удалось, причем, достаточно красиво, и это прекрасно.
...И все же я не верю, что Том и Эрика больше не встретятся.
Хороший такой добрый финал, каким и должен быть у такого сериала. Хотя конечно можно было продолжать. Я не против следить далее уже за доктором Эрикой, тем более, какой козырный первый пациент попался. Тем не менее, закадровые реплики и последние кадры намекают на финал. Прямо как в Лосте куча слёз, но героям нужно двигаться дальше. Не хватает только красочных флешбеков, чтобы зрители поностальгировали. Надеюсь лицезреть Эрин Карплук где-нибудь ещё в будущем. Посмотрел фильмографию и удивился, что видел немало картин с ней, а приглянулась она только здесь, наверное везде были второстепенные роли.
Nikquest
16.12.2011, 03:11
Ell, Ну она в кино на большом экране в основном и не играла, только в сериалах да в телевизионных фильмах. Одно-два исключения было только, и то совсем уж эпизодические роли. Я надеюсь больше на новый сериал с ней в главной роли, нежели на полнометражную картину.
Оценку все ж сменил! Хорошо)
Wolfsheim
22.12.2011, 03:01
Эх, вот и я добрался до финала. Жаль, конечно, что не будет продолжения, ибо это было бы интересно. Например, сделать полнометражку про первого пациента. А так... просто не хочется, чтобы такой хороший сериал заканчивался. В общем-то, Быть Эрикой - вещь самобытная и оригинальная, не припомню ничего подобного ни среди полнометражек, ни среди анимэ, ни среди других сериалов. Поэтому, конечно, хочется продолжение опыта. Но в любом случае сценаристы к финалу подошли грамотно, связав его с последним уроком Эрики. В итоге вполне такой хэппиэнд для всех персонажей сериала получился.
Посмотрел 2 серии. Классный сериал!
Сначала было думал, что это какая-то бабская хрень, но оказалось, что вовсе нет. Отличная комедия/драма с маленькой примесью фантастики. Смотреть очень легко, некоторые шутки улыбают, и нет этого идиотского закадрового смеха. Да и Эрика нравится уже с первых секунд. В общем буду смотреть, может со временем войдет в список любимых сериалов.
Я так понимаю, что лучше всего смотреть в дубляже от Новы?
З.Ы. Подкол про Хауса на 5 баллов.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.